Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.07.2026 :: 04:38:23

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино. (Прочитано 12231 раз)
Сланевский Василий
Senior Member

Re: МВА по логистике в Гамбурге - бесплатно!!!
Ответ #150 - 19.06.2008 :: 16:25:10

закончил вчера первый год. отметили просмотром футбола в бавариусе))) 50% первого года - шлак. но было 5-6 курсов реально сильных. в мади в этом году запустили проект вообще за бросовые 324000 рублей. оценить отрабытывает ли учебное заведение стоимость курса не возьмусь. ценность корочки от вуза конечно будет варьироваться, но не думаю что сильно. самое ценное в мва - обмен опыта с одногруппниками. у нас группа подобралась неплохая. 90% руководители не низшего звена с приличным багажом.
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Абросимова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #151 - 19.06.2008 :: 16:37:25

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 19.06.2008 :: 16:25:10:
закончил вчера первый год. отметили просмотром футбола в бавариусе))) 50% курса - шлак. но было 5-6 курсов реально сильных. в мади в этом году запустили проект вообще за бросовые 324000 рублей. оценить отрабатывает ли учебное заведение стоимость курса не возьмусь. ценность корочки от вуза конечно будет варьироваться, но не думаю что сильно. самое ценное в мва - обмен опыта с одногруппниками. у нас группа подобралась неплохая. 90% руководители не низшего звена с приличным багажом.

да, наши молодцы, тоже болели вчера компанией в спортбаре за них, но вернемся к нашим баранамУлыбка

Василий, а Вы в ВШЭ на ЛОгистике,как я поняла учитесь, если да то подскажите есть ли у Вас учебный план с расписанными дисциплинами, что вам за 2 года по часам должны прочитать?

Очень хочется сравнить, что нам читают и что вам, просто Вы тоже проучились первый год, я там понимаю основной уклон был на общие дисциплины с редкими вкраплениями логистических дисциплин или я ошибаюсь, в любом случае хочется понять те 50% , которы е Вы оцениваете не как шлак. Улыбка

Да и что вам планируют читать конкретно по логистике.

Ну а что касается деловых контактов с одногруппниками, полностью согласна, у нас в группе я правда самая молодая и самая "зеленая", но какие мои годыУлыбка а основной набор, это тоже руководителя выше среднего уровня, другое дело что в АНХ сейчас нам пока читают МБА логистика совместно со всеми МБА (вкл.финансы, общ.менеджмент) , но говорят начнут делить дисциплины, время конечно покажет.

В любом случае,если сможете поделитесь инфой о том,чему вас (студентов МБА ВШЭ) уже научили и чему хотят еще научить
Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #152 - 19.06.2008 :: 16:52:43

Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Абросимова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #153 - 19.06.2008 :: 17:01:48

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 19.06.2008 :: 16:52:43:

Спасибо, Василий, но
это я видела, когда думала куда пойти в сентябре 2007
это очень обобщенно, можно сказать по разделам,

просто мы у своего рук-ля  в АНХе запросили подробную разбивку по часам и по дисциплинам,по которой видно, что нам будут читать конкретно,сколько по часам и к какому разделу они это относят.

Может и у Вас есть подобные данные.  

А еще если не затруднит, то какие курсы понравились, которые Вы говорите были действительно сильные.
Наверх

E-mail   IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

ГУ-ВШЭ  МЦЛ
Ответ #154 - 19.05.2008 :: 12:49:09

Всем привет.
Если кто-нибудь был на семинарахв Международном центре логситики, прошу дать цензуру, критику или хвалебное письмо  Смех

Данке щён  Подмигивание
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Re: ГУ-ВШЭ  МЦЛ
Ответ #155 - 19.05.2008 :: 13:39:30

Приветствую коллеги..
я вот то же в раздумьях, у Нас в Орле проходит переподготовка по специальности логист, переподготовку проводит МЦЛ, помятуя о не очень хороших откликах об этом учебном заведении хотелось бы спросить - Изминилось ли качество преподования?
Наверх

IP записан
Полозова Мария
YaBB Newbies
*

Ответ #156 - 10.07.2008 :: 22:56:32

у меня тот же вопрос! а что, плохие отзывы об МЦЛ?  Со сжатыми губами я подала анкету на профессиональную переподготовку и жду когда пришлют договор. обучение очень дорогое, и для меня очень важно - стоит ли оно таких денег? есть ли у кого опыт обучения в московском центре ГУ ВШЭ?
Наверх

Время такое
  IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member

Клуб логистов

Ответ #157 - 15.07.2008 :: 15:49:25

Был на 2-х дневном семинаре в ГУ ВШЭ в 2006 г. по складской логистике. Вели семинар Дыбская В. с сотоварищами. Очень понравилось. Почерпнул много полезных и нужных знаний. Правда из-за краткого курса обучения по многим темам просто пробежались, так сказать,  наметили направления для домашнего изучения. Выдали диск с блок схемами и книжку. Ясно дали понять, что если хотите больше информации, то приходите еще.  Если бы получилось на халяву, то еще бы пошел и с удовольствием, а за свои кровные....больновато.  
Наверх

E-mail   IP записан
Кузьминов Сергей
Экс-Участник

Ответ #158 - 21.07.2008 :: 18:06:59

Учился по 2 высшему с 2004 - по 2007г. Считаю, что качество на очень хорошем уровне. Особенно благодарен Дыбской, Стерлиговой, Бродецкому. Логистика складирования и управление запасами преподаются на высоком уровне. Что касается транспортировки - довольно слабовато. Так что смотрите - какая специализация интересует.
Наверх

IP записан
Шабанова Татьяна
Экс-Участник

Ответ #159 - 17.04.2009 :: 17:02:41

Добрый день. На данный момент получаю 2-е высшее в ВШЭ, учиться интересно, читают много полезного, преподаватели разные, конечно, но идеальных образовательных учреждений нет.  Класс
Наверх

IP записан
Мухетдинов Сяар
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #160 - 26.04.2009 :: 21:06:57

Вечер добрый.Учусь в ГУ-ВШЭ на переподготовке в Нижнем Новгороде.Преподают много интересных вещей,но и много лишнего.По запасам много,по транспортировке почти ничего нет.Цена обучения явно завышена.
Наверх

IP записан
Петровичева Ольга
YaBB Newbies
*

логистика ВЭД 2-е высшее  ГДЕ?
Ответ #161 - 10.10.2008 :: 14:26:52

Добрый день! В каком гос вузе можно получить 2 в/о по специальности "Логистка,ВЭД ?
Спасибо!
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Re: логистика ВЭД 2-е высшее  ГДЕ?
Ответ #162 - 18.11.2008 :: 12:40:02

В каком городе, в какой стране? Круглые глаза
После анализа предлагаемых программ, я остановилась на магистратуре ВАВТ
http://mgm.vavt.ru/www/mgm.nsf/menu_all/logistic
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Самсонов Родион
Junior Member
**

Ответ #163 - 05.12.2008 :: 14:32:58

Про ВШЭ что можете сказать? Какие отзывы?
Наверх

Оптимист это не тот, кто первым крикнул "ура" - а кто последним крикнул "пи**ец"
  IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #164 - 19.12.2008 :: 10:40:13

Дорого
Наверх

IP записан
Лампак Мария
Экс-Участник

Ответ #165 - 18.02.2009 :: 14:38:02

Всем доброго .... Улыбка

По поводу образования: учусь в магистратуре ВАВТа как раз на логистике, парально работаю на складе металлопродукции. Могу точно сказать, что образвание тут дают неплохое. В основном, все преподы - бывшие или настоящие практики, которые не просто прочитали кучу теории и преподают, а которые прошли через много ещё в начале 90-х, и продлжают работать в сфере логистики и по сей день.

По поводу ВШЭ точно знаю, что у них чуть ли не перввых в России появилась кафедра логистики, ещё в 2003, если не раньше. Все мои знакомые закончили ВШЭ (логистику) ещё в 2003 и были в абсолютном восторге. Правда, не знаю, насколько там именно логистику ВЭД преподают.  

Ну где-то так... Надеюсь, кому-нить поможет то, что я тут нагородила  Подмигивание
Наверх

IP записан
Самсонов Родион
Junior Member
**

Ответ #166 - 08.04.2009 :: 17:38:49

на сайте ВАВТ второе высшее (вечернее) только специальность "Мировая экономика" и "Юриспруденция", или "Логистика" всё же есть?
Наверх

Оптимист это не тот, кто первым крикнул "ура" - а кто последним крикнул "пи**ец"
  IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #167 - 10.04.2009 :: 10:27:51

Процитировано сообщение: Самсонов Родион от 08.04.2009 :: 17:38:49:
на сайте ВАВТ второе высшее (вечернее) только специальность "Мировая экономика" и "Юриспруденция", или "Логистика" всё же есть?

Логистика преподается в рамках магистратуры
Наверх

IP записан
Петров Алехан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #168 - 28.12.2009 :: 10:20:12

Добрый День.  Учусь в Московской Высшей Школе Экономики Финансовый Институт м. Пролетарская. в год 40 тр. группа выходного дня, вечерние и очные. Я учусь -  группа выходного дня по специальности Коммерция "торговое дело" В перечень изучаемых предметов входят все области логистики.
http://www.mos-econ.ru/vysshee_obrazovanie/kommerciya_torgovoe_delo/
Так что присмотритесь.
Наверх

Если кто-то нашел подкову на счастье - значит кто-то отбросил копыта.
  IP записан
Романова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #169 - 21.01.2010 :: 18:05:40

Добрый день! может кто-то учился в  "Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров РЭА им Плеханова" на специальности логистика? что скажете? меня интересует образование как по логистике  так и в частности по ВЭДУ ( приходится заниматься всем). ВЭДу там уделяется всего 40 часов ( малова-то конечно за это время можно только поверхностно осветить вершинку айсберга. на всю же программу уходит 500 часов и 7 месяцев обучения. стоит или нет тратить деньги? или подыскать что-то другое? Интересует насколько программа приближена к реальной практике разбору реальных жизненных задач поставленный самими учащимися вместе с преподавателем, а не только к начитыванию теории.
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #170 - 07.05.2010 :: 23:38:06

Если нужны не корочки, а именно знания, то очень рекомендую курсы при Спб где преподает Шавшина Вильгельмина (DLA Piper)  

Сама бы пошла, но ездить в Питер 4 раза в неделю - не могу.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Рафикова Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Второе высшее по специальности: логистика и SCM
Ответ #171 - 13.03.2011 :: 18:35:43

Коллеги, всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, где сейчас грамотно готовят специалистов и управленцев в логистике и закупках в Москве?
Интересуют программы второго высшего образования в Москве.
На данный момент рассматриваю РЭА им. Плеханова как основной вариант. Если есть люди, учившиеся на данной спец-ти в данном вузе, отзовитесь, насколько грамотный преподавательский состав, практикуют ли преподаватели данный вид деятельности, с кем приходится учиться, и т.д.
Заранее большое спасибо!
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Второе высшее по специальности: логистика и SC
Ответ #172 - 13.03.2011 :: 18:44:23

Процитировано сообщение: Рафикова Татьяна от 13.03.2011 :: 18:35:43:
Подскажите, пожалуйста, где сейчас грамотно готовят специалистов и управленцев в логистике и закупках в Москве?
На данный момент рассматриваю РЭА им. Плеханова как основной вариант. Если есть люди, учившиеся на данной спец-ти в данном вузе, отзовитесь, насколько грамотный преподавательский состав, практикуют ли преподаватели данный вид деятельности, с кем приходится учиться, и т.д.
Заранее большое спасибо!

Эх, в первом высшем поиском не научили пользоваться. Плачущий
Может второе поможет... Нерешительный

Слил.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Re: MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино.
Ответ #173 - 13.03.2011 :: 23:52:44

Учился я в Плешке на повышении квалификции. Но преподаватели теже. Если коротко - так себе. Только если корочку для карьеры поиметь. Хотя я и к корочке никакого пиетета не заметил. Сколь раз был с ней на собеседовании только раз среагировали. И то вяло, только потому, что сами по этим же граблям прошлись.  Очень довольный  
Если по закупу - сходите лучше на семинары к Бодрякову.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Leff Marina
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #174 - 15.09.2011 :: 20:58:41

Подскажите, а дистанционно реально получить нормальные знания на втором высшем? (с учетом, что желание их получить есть, а желания мотаться 3 раза в неделю в Москву - никакого). Или дистанционное обучение - развод на деньги вне зависимости от вуза?
Наверх

IP записан
Авраменко Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Второе высшее по специальности: логистика и SC
Ответ #175 - 15.10.2011 :: 14:19:00

Процитировано сообщение: Рафикова Татьяна от 13.03.2011 :: 18:35:43:
Заранее большое спасибо!

В Плешке у Степанова? В принципе, я учусь в ВШЭ у Сергеева. О Степанове Сергеев нормально отзывается. Степанов читал лекции на курсах в МАДИ. Адекватный мужик, но на вопрос по моей теме не ответил. Теоретик.
Наверх

E-mail   IP записан
Сонина Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #176 - 11.01.2012 :: 15:46:05

Здравствуйте,

посоветуйте пожалуйста, может кто учился, читал, слушал.
очень интересует Таможенное дело и все что с этим связано.
Как лучше освоить данный профиль? Получать высшее, курсы, книги и пр.?
Корочка не имеет значения, хочу для себя в этом разбираться, ну и в работе авось пригодится) Подмигивание
Наверх

IP записан
Кравченко Татьяна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #177 - 15.06.2012 :: 16:35:24

Интересуют курсы в СПб, связанные с организацией морских перевозок и мультимодалкой.

Опыт работы в сфере автомобильных международных перевозок значительный. Основное образование не по специальности, цель - получить "корочку" в сфере логистики и , безусловно, расширить теоретическую базу.
Коллеги, посоветуйте - куда податься??
Заранее благодарю!
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #178 - 15.06.2012 :: 16:44:51

Процитировано сообщение: Кравченко Татьяна от 15.06.2012 :: 16:35:24:
курсы, связанные с организацией морских перевозок и мультимодалкой.

если в Котке, то = http://emelichev.fi/seminars/
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Кравченко Татьяна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #179 - 18.06.2012 :: 08:30:09

Дублирую: "Интересуют курсы в Спб".
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7