Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 19.06.2008 :: 16:25:10:закончил вчера первый год. отметили просмотром футбола в бавариусе))) 50% курса - шлак. но было 5-6 курсов реально сильных. в мади в этом году запустили проект вообще за бросовые 324000 рублей. оценить отрабатывает ли учебное заведение стоимость курса не возьмусь. ценность корочки от вуза конечно будет варьироваться, но не думаю что сильно. самое ценное в мва - обмен опыта с одногруппниками. у нас группа подобралась неплохая. 90% руководители не низшего звена с приличным багажом.
да, наши молодцы, тоже болели вчера компанией в спортбаре за них, но вернемся к нашим баранам
Василий, а Вы в ВШЭ на ЛОгистике,как я поняла учитесь, если да то подскажите есть ли у Вас учебный план с расписанными дисциплинами, что вам за 2 года по часам должны прочитать?
Очень хочется сравнить, что нам читают и что вам, просто Вы тоже проучились первый год, я там понимаю основной уклон был на общие дисциплины с редкими вкраплениями логистических дисциплин или я ошибаюсь, в любом случае хочется понять те 50% , которы е Вы оцениваете не как шлак.
Да и что вам планируют читать конкретно по логистике.
Ну а что касается деловых контактов с одногруппниками, полностью согласна, у нас в группе я правда самая молодая и самая "зеленая", но какие мои годы

а основной набор, это тоже руководителя выше среднего уровня, другое дело что в АНХ сейчас нам пока читают МБА логистика совместно со всеми МБА (вкл.финансы, общ.менеджмент) , но говорят начнут делить дисциплины, время конечно покажет.
В любом случае,если сможете поделитесь инфой о том,чему вас (студентов МБА ВШЭ) уже научили и чему хотят еще научить