Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 07:47:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 7
MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино. (Прочитано 12165 раз)
Константин Карпов
Экс-Участник

Re: MBA в ГУУ, 2 часть
Ответ #30 - 13.10.2005 :: 10:48:25

Занимаемся уже целый месяц,пока общие дисциплины:маркетинг,менджмент и т.д.Группа 12 человек,пока кисло.
Наверх

IP записан
Пааво Улманис
Экс-Участник

Ответ #31 - 09.11.2005 :: 15:25:44

Похоже, человек как логист состоит из 2 частей: личностных качеств и опыта. Жестокая правда жизни. Хотя доп. образование никогда не помешает.
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

: MBA в ГУУ, 2 часть
Ответ #32 - 09.12.2005 :: 12:09:24

Коллеги, с некоторой периодичностью продолжаю высказывать свое мнение.Идет 4 месяц обучения,пока общие дисциплины продолжаются. Началась пора зачетов и экзаменов, с этим справляемся. Но хочется почему то большего.
Наверх

IP записан
Надежда Бродовская
Экс-Участник

Ответ #33 - 14.12.2005 :: 09:40:34

Скажите, пожалуйста, а где этот гос университет управления находится? Есть ли в Питере филиал? И что включается в программу МВА "Логистика".
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #34 - 14.12.2005 :: 17:16:33

Родной мне Гос Универ Управления находится на Рязанском проспекте, 99, что в Москве, рядом с м. Выхино. Afaik, филиала в Питере нет.

В бытность мою студентом MBA там организовывалась как просто еще один способ заработать денег. Имя у универа есть - остальное приложится Улыбка

Хотя я так могу рассуждать также из-за скептического отношения к MBA как к таковому. Суть MBA - case study. Дядьки и тетки изучают ошибки других дядек и тетек, чтобы потом их повторять. Или изучают набор инструментов, которыми когда-то кто-то в определенных обстоятельствах достиг успеха. А в одну и ту же реку дважды не войти.

Имхо, полезней и интересней читать толковые книги. Часть этого увлекательного царства ценных знаний - жизнеописания всяких Генри Фордов и Ли Якокк.

Единственная осязаемая польза MBA - контакты. Там же собираются не простые студенты Улыбка
Наверх

MSN   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #35 - 14.12.2005 :: 17:22:52

Родной мне Гос Универ Управления находится на Рязанском проспекте, 99, что в Москве, рядом с м. Выхино. Afaik, филиала в Питере нет.

В бытность мою студентом MBA там организовывалась как просто еще один способ заработать денег. Имя у универа есть - остальное приложится Улыбка

Хотя я так могу рассуждать также из-за скептического отношения к MBA как к таковому. Суть MBA - case study. Дядьки и тетки изучают ошибки других дядек и тетек, чтобы потом их повторять. Или изучают набор инструментов, которыми когда-то кто-то в определенных обстоятельствах достиг успеха. А в одну и ту же реку дважды не войти.

Имхо, полезней и интересней читать толковые книги. Часть этого увлекательного царства ценных знаний - жизнеописания всяких Генри Фордов и Ли Якокк.

Единственная осязаемая польза MBA - контакты. Там же собираются не простые студенты Улыбка
Наверх

MSN   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #36 - 14.12.2005 :: 17:23:14

Наверх

MSN   IP записан
Надежда Бродовская
Экс-Участник

Ответ #37 - 19.12.2005 :: 09:21:58

Спасибо за ответ.

Но контакты тоже бывают очень полезны.
Наверх

IP записан
Александр Хан
Экс-Участник

Ответ #38 - 20.12.2005 :: 01:47:34

Парни Диплом МВА это все понты для дилентантов. вы же знаете образование у нас лучшее егшо только надо уметь применить. Это как АКМ один выстрел точно в лоб и никакие новомодные фонарики /целеуказатели лазерные как на М4/3  не нужны проффесионалу. А вообще ГУУ хорошая школа у меня от нее хорошее впечатление осталось ну и диплом (лучше два разных, у меня есть). Что касается курса логистики то это практика и только. Исе в поле. Предмет-то новый. Какая логистика была в конце прошлого века в России. Складское хозяйство и Автотранспортые предприятия. Какие IT? боже упаси. Все на бумаге серой приход-расход-накладные, водитель небритый, потный/замерзший, если добросовесный он-же экспедитор.

Александр. Всем пока.
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

Ответ #39 - 16.01.2006 :: 12:14:41

Закончился первый семестр,экзамены зданы на 5 и 4,итоги были подведены на корпоративной вечеринке. Вобщем оценка программы на 4 бала,общие дисциплины,напоминание некоторых старых прописных истин,но была и новизна.С января продолжим,в расписании уже появляется "Логистика",т.ч.будем посмотреть.
Наверх

IP записан
Антон
Экс-Участник

Ответ #40 - 22.10.2006 :: 16:15:40

Константин куда пропал? Ждем продолжения, я вот тоже собрался МВА получать по спец логистика только вот ни как не могу определиться. Время нет вообще. Думаю на блочный курс поити единственный подходящий вариант. А есть кто заканчивал МВА по логистике за бугром???
Наверх

IP записан
Сидоров Андрей
Экс-Участник

Ответ #41 - 08.11.2006 :: 16:56:05

Константин, очень хочеться знать продолжения Вашей истории и online оповещения, а особенно результатов (есть ли они и какова их польза на нашем, Российском, рынке услуг связанных с логистикой и ее компонентами).
P.S. стоит ли это на самом деле таких больших денег (272.000 т.р.) Очень довольный ?
Наверх

IP записан
Реброва Любовь
Экс-Участник

Ответ #42 - 24.11.2006 :: 17:57:40

Ребята,
MBA штука полезная в плане контактов и понтов, но для меня больше пользы приносят тематические семинары и курсы повышения квалификации, при условии, что ведет их практик.
В ГУУ я заканчивала транспорный факультет и базовые знания по всем направлениям получила сполна, но все это в теории.... Интересно, а курс МВА ведут те же преподаватели-теоретики, что и у нас, получавших обычное профильное образование?  
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #43 - 24.11.2006 :: 18:23:56

Думаю и к зарплате МВА может прибавить тыщенку другую. Работодатели стали часто писать "Наличие МВА-логистика будет вашим преемуществом", хотя врядли знают, зачем оно надо. Я бы получил, хотябы из-за зарплаты.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #44 - 27.11.2006 :: 12:55:26

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 24.11.2006 :: 18:23:56:
Думаю и к зарплате МВА может прибавить тыщенку другую. Работодатели стали часто писать "Наличие МВА-логистика будет вашим преемуществом", хотя врядли знают, зачем оно надо. Я бы получил, хотябы из-за зарплаты.

MBA по логистике собирались сделать в МИПКе ФинЭка с этой зимы. Пока нету и видимо уже не соберуться этой зимой.  Круглые глаза

Через nwlog только в Москве! И денег немеряно.  Плачущий
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #45 - 28.11.2006 :: 09:39:01

Предлагаю присваивать степень МВА-Логистика, всем активным членам клуба, после двух летнего ощения на форуме Подмигивание

Интересно, а есть ли курсы МВА по теме Продажа лог. услуг. Думаю в ближайшее время это направление станет самым востребованным и доходным.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #46 - 28.11.2006 :: 11:30:42

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 28.11.2006 :: 09:39:01:
Предлагаю присваивать степень МВА-Логистика, всем активным членам клуба, после двух летнего ощения на форуме Подмигивание

Интересно, а есть ли курсы МВА по теме Продажа лог. услуг. Думаю в ближайшее время это направление станет самым востребованным и доходным.

ну уж нет... тут будте любезны сначала 2 года на Логистике потратиться, а потом уж 2 года в MBA-продажах.  Смех
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #47 - 28.11.2006 :: 13:39:48

Процитировано сообщение: Петров Константин от 28.11.2006 :: 11:30:42:
Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 28.11.2006 :: 09:39:01:

ну уж нет... тут будте любезны сначала 2 года на Логистике потратиться, а потом уж 2 года в MBA-продажах.  Смех

да ладно! хороших продажников учить - только портить Улыбка как только начнешь объяснять сороконожке в какой последовательности ноги переставлять - она упадет Улыбка
продажник - это состояние души...или диагноз...  Улыбка  это или есть или этого нет Улыбка и диплом не поможет
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Пименов Дмитрий
Экс-Участник

Второе высшее образование в логистике
Ответ #48 - 19.07.2006 :: 20:08:19

Здравствуйте!  
Интересны мнения тех,  кто учится, кто уже отучился.  
Кто отучился и не имел раньше отношения к логистике нашел работу или нет. Как нашли работу. Уровень зарплаты. Представление о работе специалиста по логистике до и после обучения. Чем занимается специалист по логистике в обычный рабочий день.  

Стоит ли 3 года отдавать основную часть заработка на обучение в надежде на то, что в дальнейшем сможешь найти хорошооплачиваемую работу без опыта работы в сфере логистики?  

Буду очень признателен за ответ.
Наверх

IP записан
Черноусов Пётр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Второе высшее образование в логистике
Ответ #49 - 28.07.2006 :: 15:49:20

Добрый день!
Вообще у меня такая тактика:
1 Закончить учёбу на таможенном отделении (5 курс)
2 Пока сейчас работаю в транспортной компании скопить на курсы в ВШЭ там есть три этапа,
простой уровень подготовки сертификат европейского уровня
закончить его и устроиться в свою или другую компанию асистентом логиста, это для того чтобы углубиться поглубже, скопить денег на второй уровень, там нужен уже опыт, и работаь логистом, а потом третий, это самый крутой уровень, сеньёр логистики.
Планы конечно грандиозные планирую завершить всё это к 26-27 годам.
Я перебрал много рызных возможных вариантов по обучению, и остановился на этом.
А что касается ЗП то можешь посмотреть сколько платят по сайтам работы Подмигивание
Наверх

Tempora mutantur et nos mutantur in illis
E-mail   IP записан
Греднеков Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #50 - 13.10.2006 :: 16:36:04

Здравствуйте, Дмитрий.
Получаю второе высшее образование в ГУУ по специальности "логистика".  
3-й курс. До обучения работал начальником складского комплекса, сейчас -директором по логистике. Думаю об аспирантуре.

Задавайте конкретные вопросы, отвечу.

Всех благ.
Наверх

IP записан
Юсупов Кирилл
Экс-Участник

Ответ #51 - 16.11.2006 :: 14:15:47

Я заходил на сайт ГУУ и нашел что по спецальности "Логистика" только очное обучение - это так или я где-то не там посмотрел?
Наверх

IP записан
Баранов Виктор
Экс-Участник

Ответ #52 - 29.11.2006 :: 11:11:57

4 заочный курс ИНЖЭКОН "Логистика".
Курс лекций по специальности ограничен общей теорией и транспортной логистикой, причем  рассматривается только автомобильный транспорт(уровень техникума). Надеюсь на более старших курсах будет интереснее.
Считал и считаю, что лучшее обучение это практическая работа + самообразование по темам, вызвавшим затруднение.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #53 - 29.11.2006 :: 12:16:47

Процитировано сообщение: Баранов Виктор от 29.11.2006 :: 11:11:57:
4 заочный курс ИНЖЭКОН "Логистика".
Курс лекций по специальности ограничен общей теорией и транспортной логистикой, причем  рассматривается только автомобильный транспорт(уровень техникума). Надеюсь на более старших курсах будет интереснее.
Считал и считаю, что лучшее обучение это практическая работа + самообразование по темам, вызвавшим затруднение.

Улыбка

не будет там интереснее, если В.В. Ткач про Прибалтику не начнет рассказывать Подмигивание

Кстати транспорт кто у Вас читает?

Наверх

IP записан
Мокосеев Максим
Экс-Участник

Второе высшее
Ответ #54 - 05.07.2006 :: 09:44:55

Господа,
подскажите какой институт выбрать для получения 2-й вышки в области логистики. Сейчас работаю специалистом по материальному планированию и логистике. Хочется расширить кругозор Улыбка
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Re: Второе высшее
Ответ #55 - 05.07.2006 :: 12:48:24

Добрый день, Максим, приветствую коллегу по цеху -  мы работаем в разных компаниях но в смежной области. Самое лучшее, думается, это девятимесячные курсы профессиональной переквалификации ФИНЭКа (насколько я понял Вы работаете в Спб или ЛО). Точшее это Высшая экономическая школа. Стоят правда недешево но зато качественно. На сегодняшний день одна из лучших в России программ по логистике. Помимо девятимесячных курсов там есть опции по времени и приоритетным предметам. Пролную информацию можно найти на сайте http://www.hes.spb.ru/ там есть и телефоны.
Наверх

ICQ   IP записан
Герасимов Алексей
Экс-Участник

Ответ #56 - 25.08.2006 :: 18:01:57

А не подскажите, где в Питере второе высшее на экономиста преподают, Финэк и Инжэк это понятно  Улыбка, а еще.
Наверх

IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник

Ответ #57 - 28.08.2006 :: 15:39:06

Второе высшее экономическое - очень интересную программу предоставляет СПбГУ .... там есть направление "Мировая экономика". Сам поступал, и даже проучился полгода, но к несчастью, учился на вечернем и когда поменял работу не потянул.
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #58 - 28.08.2006 :: 16:33:15

ФИНЕК - люблю - но не советую для ПРаКТИКА по внешнеэкономической деятельности., сама там училась)), база - отличная, а остальное....желает лучшего
Наверх

IP записан
Герасимов Алексей
Экс-Участник

Ответ #59 - 28.08.2006 :: 16:58:04

Процитировано сообщение: Астафьев Андрей от 28.08.2006 :: 15:39:06:
Второе высшее экономическое - очень интересную программу предоставляет СПбГУ .... там есть направление "Мировая экономика". Сам поступал, и даже проучился полгода, но к несчастью, учился на вечернем и когда поменял работу не потянул.

За совет спасибо, но к сожалению цены в СПБГУ раза в два дороже чем вФинэк'е и в Инжэк'е, а база я думаю на том же уровне, не хочется переплачивать за бренд. Озадачен
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 7