Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 03:54:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино. (Прочитано 12237 раз)
Назаралиев Тимур
Экс-Участник

Re: где получать MBA (снова вопрос про грабли)
Ответ #90 - 29.08.2007 :: 22:25:40

Василий, прошу вас поделиться, почему выбор пал именно на это учебное заведение?

Я тоже планирую пойти учиться в этом году, возможно, станем однокурсниками.

Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #91 - 30.08.2007 :: 08:49:16

исключительно по причине удобства добираться. треугольник дом-работа-дача превращается на 2,5 года в сложный многоугольник)))
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Лавров Владимир
Экс-Участник

Ответ #92 - 04.09.2007 :: 11:04:35

Я тоже подписал договор с МЦЛ, с первого октября иду учиться.    
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #93 - 05.09.2007 :: 21:16:11

пора региться на "одноклассниках" в соответствующем разделе!)))
Наверх

E-mail   IP записан
Назаралиев Тимур
Экс-Участник

Ответ #94 - 25.09.2007 :: 23:02:10

Кото в какую группу зачислен ?
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #95 - 27.09.2007 :: 15:38:13

так вроде группа одна - 2171......
Наверх

E-mail   IP записан
Вуколов Максим
Экс-Участник

Ответ #96 - 31.10.2007 :: 11:22:03

учусь в ГУУ, правда не МВА, а второе высшее, но сути обучения это не меняет. Есть интересные преподаваемые вещи, есть и полный бред (на мой взгляд). Кое что даже пригодилось на практике.  
Были бы мозги, а корочками можно в любое время пополнить Улыбка
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #97 - 01.11.2007 :: 15:32:02

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 06.08.2007 :: 14:49:51:
Когда в начале лета пытался вытянуть любую инфу о МВА из клуба результатов не получил. В итоге плюнул и заключил договор с МЦЛ-ГУ-ВШЭ (опираясь больше на терреториальный признак - удобно/не удобно ездить из дома/работы/дачи). Сейчас с большим любопытством наблюдаю за итогами этого топика.

Олигарх....
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Sirazetdinov Ruslan
Экс-Участник

Ответ #98 - 01.11.2007 :: 18:30:18

Учился и в ГУУ, и в ГУ-ВШЭ. Не на МВА, а на 1 высшее.

В Вышке очень сильных два преподавателя- Дыбская и Стерлигова(грят ее переманили из ГУУ). Хорошие знания по упр запасами, и  логистическая инфрастуктура(2 специальности). Производство слабовато. Очень всё современно- но дорого.

Касательно ГУУ. эээ... Преподавательский состав нынче не очень. После того как там умер Юрий Юрьевич, вуз потерял основную сильную сторону- там на хорошем уровне была производственная логистика (мат методы при планировании производства, оптимизации хранения и переналадки, план графики- всё на отличном уровне, и самое главное практично всё давал).  

В любом случае человека невозможно чему то научить, если он захочет обучиться сам.

Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #99 - 02.11.2007 :: 11:41:18

за месяц прошли 2 курса. общий менеджмент и управление человеческими ресурсами. вел профессор курицын. хотя по тексту судя - старый црушник, но вел очень интересно!!! из всего массива информации каждый для себя может наковырять много изюминок. многое удается применить и получить эффект. группа сложилась классная! работать интересно. ничуть не жалею, что выбрал мцл гу вшэ.
Наверх

E-mail   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #100 - 02.11.2007 :: 12:58:43

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 02.11.2007 :: 11:41:18:
за месяц прошли 2 курса. общий менеджмент и управление человеческими ресурсами. вел профессор курицын. хотя по тексту судя - старый црушник, но вел очень интересно!!! из всего массива информации каждый для себя может наковырять много изюминок. многое удается применить и получить эффект. группа сложилась классная! работать интересно. ничуть не жалею, что выбрал мцл гу вшэ.

В университетско-академических кругах «гуляет» мнение, что ГУ-ВШЭ – это «пятая колонна» в российском образовании…
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #101 - 02.11.2007 :: 15:46:30

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 02.11.2007 :: 12:58:43:
Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 02.11.2007 :: 11:41:18:

В университетско-академических кругах «гуляет» мнение, что ГУ-ВШЭ – это «пятая колонна» в российском образовании

Наши в городе? Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #102 - 02.11.2007 :: 17:15:01

пятая, не пятая, а в рейтингах мва вшэ - на верхних строках... а работодатель, как известно, не дремлет! Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #103 - 02.11.2007 :: 20:20:48

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 02.11.2007 :: 17:15:01:
пятая, не пятая, а в рейтингах мва вшэ - на верхних строках... а работодатель, как известно, не дремлет!

Василий, что-то очень сильно сомневаюсь, что российские работодатели обращают хоть какое-то внимание на рейтинги вузов, а уж программ MBA тем более. Значительная часть наших работодателей вообще имеет смутное представление об MBA, конечно, за исключением фирм с участием реального (а не оффшорного) иностранного капитала. Ну, а если уж и обращают внимание на соответствующий диплом, то только в случае вакансий на позиции топ-менеджмента. При этом не надо отождествлять наличие такого диплома с обладанием счастливым лотерейным билетом…
Ну, а по поводу всех этих рейтингов… Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку…
С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #104 - 12.11.2007 :: 13:16:46

1. не согласен, что московские работодатели не смотрят на качество вуза! даже для низового управленца это уже важно, а зачастую и для специалиста;
2. для нижних средних управленцев (те, кто уже не имеет прямых и обратных связей со специалистами и рабочими) mba спепень желательная. для верхних средних обязательная;
3. 90% топов (высших управленцев) в москве уже имеют mba, либо поспешно получают. а имеющие предпочитают брать на работу исключительно с mba;
4. не знаю ни одного человека, который пошел бы получать диплом mba заранее не зная для чего он ему (этим и еще многим отличается mba от классического российского высшего образования).
Наверх

E-mail   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #105 - 12.11.2007 :: 14:40:21

Увы, уважаемые господа, но необходимо признать тот прискорбный факт, что западная игрушка МВА превратилась у нас в своеобразный фетишь. Такова суть российская ментальность. От сюда напрашивается простой вывод: работодатели, особенно "в западноориентированных" компаниях на эту бумажку смотрят и цепко.  
Не поверите, но на одной топовской тусовке два моих коллеги, на полном серьёзе, спорили у кого больше сотрудников с дипломом МВА.  
По сему снимаю шляпу перед руководством Российской Ассоциацией Бизнес-образования, т.е. теми людьми, что сумели "подсадить" всех на тему МВА и превратить её в шикарный по красоте и прибыльности бизнес-проект.  
Про образовательный уровень большинства программ МВА говорить не буду Печаль....  
ибо не поймут-с!
Вот, собсно, абсолютно частное мнение работодателя с 15-летним стажем.
АГ-ъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #106 - 12.11.2007 :: 15:35:22

Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #107 - 12.11.2007 :: 16:04:01

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 12.11.2007 :: 13:16:46:
1. не согласен, что московские работодатели не смотрят на качество вуза! даже для низового управленца это уже важно, а зачастую и для специалиста;
2. для нижних средних управленцев (те, кто уже не имеет прямых и обратных связей со специалистами и рабочими) mba спепень желательная. для верхних средних обязательная;
3. 90% топов (высших управленцев) в москве уже имеют mba, либо поспешно получают. а имеющие предпочитают брать на работу исключительно с mba;
4. не знаю ни одного человека, который пошел бы получать диплом mba заранее не зная для чего он ему (этим и еще многим отличается mba от классического российского высшего образования).

Василий, приветствую Вас.
     Поскольку на небольшую реплику было выдвинуто аж целых 4 тезиса, то постараюсь в таком же разрезе сформулировать и свой взгляд (правда, из «глухой» провинции) на эти проблемы.
     1. Давайте сначала определимся, о чем мы все же говорим: о рейтингах, «качестве вуза» или о сложившимся имидже вуза. Это совершенно разные понятия и не надо их подменять. Правда, что такое «качество вуза» я и сам не знаю, поскольку с такой терминологией сталкиваюсь впервые. Да, согласен, что работодатель при решении вопроса о приеме на работу «молодого специалиста» полученную специальность и вуз относит к одному из основных критериев, но «весовой» коэффициент этого критерия падает с каждым годом по мере удаления от даты получения диплома. На рейтинги вузов в нашей стране, кроме узкого круга специалистов и чиновников, вообще никто не обращает внимание. Да и мало кто знает об их существовании, тем более что этих рейтингов великое множество. Однако эти рейтинги вызывают большое сомнение (даже официальный рейтинг вузов Минобрнауки), поскольку даже незначительные изменения в методике его составления ведет к получению кардинальных различий в результатах. Работодатели, как правило, ориентированы на собственные представления (зачастую очень субъективные) об имидже конкретных вузов, которые далеко не всегда соответствуют современным реалиям.
     2. Понятно, что диплом об окончании программы MBA лишним не будет, но и его наличие далеко не всегда является определяющим фактором. Желательность и обязательность такого диплома для соответствующих уровней управленцев определяются в каждой корпоративной структуре самостоятельно. Где-то эти требования «жесткие», а у кого-то и «мягкие». Опять таки, все достаточно индивидуально, и если есть в этом вопросе какие-либо закономерности, то они еще только начинают складываться. А в целом про эти «закономерности» хорошо высказался Андрей Голубчик (см. ответ # 26).
     3. Не отрицаю, что столица по уровню развития программ MBA и, соответственно, спросу на управленцев с такими дипломами на локальном рынке труда наиболее продвинута. Насчет цифры в 90 % не могу ничего сказать конкретно, но было бы очень хорошо указать на ее источник. В настоящее время различного рода мифов (и, соответственно, «липовых» цифирь)  о нашем образовании «гуляет» более чем достаточно.  
     4. Ну, и, наконец, спасибо, что разъяснили разницу между базовым высшим и послевузовским (включая и MBA) образованием, хотя бы в части мотивации обучающихся студентов/слушателей. А я то и не знал…  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: MBA в прошлом...
Ответ #108 - 09.01.2008 :: 00:41:34

MBA в прошлом... Ужас

Не можешь найти работу? Не получается войти в контакт с коллегами? Получи настоящий сертификат гея, и эти проблемы канут в лету! Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Субботин Алексей
Экс-Участник

Второе высшее образование - Логист в ГУУ
Ответ #109 - 13.02.2008 :: 12:36:36

День добрый!
Сейчас выбираю ВУЗ для получения второго высшего образования по специальности Логист.
Подскажите пожалуйста кто обучался в ГУУ по этой специальности, какие +, какие -?
Выбираю между ИНЖЕКОНом в Питере и ГУУ в Москве

Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Re: Второе высшее образование - Логист в ГУУ
Ответ #110 - 14.02.2008 :: 14:13:17

Алексей, если не секрет - какое у вас первое высшее образование?

Если техническое, я, чесслово, не понимаю, зачем нужно второе по специальности "Логист"? Может достаточно дополнительного профессионального образования?
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Музычук Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #111 - 13.03.2008 :: 00:31:55

А что скажете насчет обучения Логистике в ГУУ, тоже очень интересно, как студенту первого курса на этой специальности
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #112 - 13.03.2008 :: 18:39:26

Здесь в разделе "Образование" много было сказано про ГУУ и ГУ ВШЭ. Читайте, не ленитесь. От собственных комментариев воздержусь, но скажу, о том, что я НИКОГДА не беру на работу выпускников ГУУ и ГУ ВШЭ. Самомнения - вагон, знаний Плачущий
Наверх

« Последняя редакция: 14.03.2008 :: 10:14:45 от Голубчик »  

WWW   IP записан
Евреинова Евгения
Экс-Участник

Ответ #113 - 25.03.2008 :: 14:36:54

Алексей, меня так возмутило Ваше сообщение, что я даже решила зарегестрироваться.  Улыбка
Я студентка 5 курса в/о Инноватики и Логистики Государственного Университета Управления (ГУУ). Работаю по специальности вот уже 3ий год.  

Своим сообщение Вы создаете антирекламу замечательному ВУЗу с замечательными преподавателями. Если бы я не училась в ГУУ и не знала его изнутри, то, прочитав Ваше сообщение, где-то в подсознании у меня бы отложилось, что образование ГУУшникам дают плохое, но они считают себя студентами престижного ВУЗа, из-за чего "гнут пальцы".  

Это неправда. Образование студентам дают хорошее. Единственный минус в том, что логистика - новая для нашей страны область науки. И хороших преподавателей или учебников не так уж и много. Ребята, заканчивающие дневное отделение, кроме каких-то теоретических знаний не имеют понятия, что такое транпортные перевозки.  

Что касается второго высшего в ГУУ... Это не технический ВУЗ. Не ждите, что здесь Вам дадут какие-то суппер знание в области логистики. У нас больше предметов, направленных на управление персоналом, решение кризисов и психологию. Из нас делают УПРАВЛЕНЦЕВ. А чего - это уже дело вкуса. Подмигивание  
Лично я за несколько месяцев корпоративного обучения в компании узнала больше, чем за 5 лет учебы. Так что берите студентов ГУУ на работу, они точно такие же студенты, как и МГУшники или МАДИшники.  Подмигивание
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #114 - 25.03.2008 :: 15:41:07

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 13.03.2008 :: 18:39:26:
Здесь в разделе "Образование" много было сказано про ГУУ и ГУ ВШЭ. Читайте, не ленитесь. От собственных комментариев воздержусь, но скажу, о том, что я НИКОГДА не беру на работу выпускников ГУУ и ГУ ВШЭ. Самомнения - вагон, знаний Плачущий

Андрей, но Вы же в транспортной отрасли, если я не ошибаюсь. К тому же, опять если не ошибаюсь, Вы имеете прямое отношение к обучающему процессу в МАДИ.
И опятьже, если не ошибаюсь, сильные строны МАДИ - транспортная логистика, в складской хорошо учат в ГУ ВШЭ, опять же, если не ошибаюсь. Так, естественно, зачем Вам выпускника ГУ ВШЭ?
Кого учат в ГУУ - я не в курсе. Ходят слухи, что ВУЗ сдал свои позиции. Но, наверное, выпускники ничем не хуже других, таких же зеленых выпускников без опыта.
ПЫ.СЫ. А я решила в ГУ ВШЭ. Меня именно складская логистика и управление заказами/запасами интересует.
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #115 - 25.03.2008 :: 16:17:20

Процитировано сообщение: Евреинова  Евгения от 25.03.2008 :: 14:36:54:
Алексей, меня так возмутило Ваше сообщение, что я даже решила зарегестрироваться...

Евгения, сообщение какого Алексея вас так сильно возмутило - Субботина или Музычук? Улыбка

Что касается мнения Андрея, так это просто личное мнение конкретного человека.  
У меня тоже есть "бзик" - не беру на работу бывших военных...
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Евреинова Евгения
Экс-Участник

Ответ #116 - 25.03.2008 :: 17:06:54

Роман, я так сильно возмутилась, что назвала Андрея Алексеем.  Смех Мон пардон, косяк.

А поводу "бзиков"... Роман, разве у Вас никогда не было ситуаций, когда Вы ставили себе какие-то жесткие рамки и говорили "все, вот это больше никогда делать не буду". И тут жизнь все переигрывала по своему и появлялись такие обстоятельства, что Вам приходилось так сделать.
Я вот пришла к выводу, что никогда не надо говорит никогда.  

А мнение чужое я уважаю, просто хотелось и свое высказать. Не как человека, который видел несколько выпускников (видимо, не лучших и не средних) нашего ВУЗа и составил какое-то мнение.
Наверх

« Последняя редакция: 25.03.2008 :: 18:12:55 от trepachella »  
  IP записан
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #117 - 01.04.2008 :: 22:26:05

Добавлю и свою лепту, потому что тоже заканчивала ГУУ  ( хотя когда поступала, он назывался еще ГАУ им С. Орджоникидзе), транспортный факультет, специальность Управление международными перевозками.
Когда я после окончания ГУУ с красным дипломом пошла работать, то первые мои мысли были о том, что меня учили одной теории, которая давно свое отжила, а реальных знаний так и не дали. Однако скоро это мнение сменилось совсем другим: в университете дают фун-да-мен-таль-но-е образование, которое предполагает  базовые знания, понятия , учит глобальному подходу.  

Практические знания можно получить только действительно на практике, и у каждого они будут свои, научить этому в высших учебных заведениях почти невозможно.
Но зато  я знала многие вещи, которые относятся скорее к разряду классической экономики, и позднее, на многих курсах по маркетингу и менеджменту в серьезных организациях ( в т.ч. и за границей) мне было скучно, потому что все это я проходила еще в студенческие годы, задолго до того, как эти теории стали преподаваться широкому кругу людей.

Поэтому Вы определите для себя, что именно Вы хотите от своего обучения. За практическими знаниями туда идти бессмысленно, большинство преподавателей практикой не занимаются. Для этого вполне подойдут курсы повышения квалификации при каких-нибудь транспортных ассоциациях. Однако если Вы хотите получить общую базу, некий фундамент, на котором потом будете строить карьеру управленца, то вполне можно..
не думаю что там за эти годы многое поменялось, прошло меньше 10 лет со дня окончания))
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #118 - 02.04.2008 :: 11:11:37

Процитировано сообщение: Шагиахметова Эльмира от 01.04.2008 :: 22:26:05:
Добавлю и свою лепту, потому что тоже заканчивала ГУУ  ( хотя когда поступала, он назывался еще ГАУ им С. Орджоникидзе), транспортный факультет, специальность Управление международными перевозками.
Когда я после окончания ГУУ с красным дипломом пошла работать, то первые мои мысли были о том, что меня учили одной теории, которая давно свое отжила, а реальных знаний так и не дали. Однако скоро это мнение сменилось совсем другим: в университете дают фун-да-мен-таль-но-е образование, которое предполагает  базовые знания, понятия , учит глобальному подходу.

Практические знания можно получить только действительно на практике, и у каждого они будут свои, научить этому в высших учебных заведениях почти невозможно.

Всем здравия!

Позволю себе с этим не согласиться.
Да, высшее образование - это фундамент. Но если выпускник не может без поводырей приложить свои знания хоть в узкой области деятельности, цена ему 3 копейки в базарный день.
Когда я пришел на работу мне дали прочитать пару документов, ответили на мои вопросы. После чего дали материал для обработки, выделили машинное время и определили срок, к которому я должен был провести обработку данных, создать модель и написать главу в отчет. И в числе других эта моделька прямоходом пошла начальнику отдела в докторскую. А дипломная работа стала частью кандидатской другого гуся. Для моего института подобные вещи были явлением массовым. Вот вам уровень подготовки - люди сразу после ВУЗа способны самостоятельно вести участок работы целиком, причем на высоком уровне.
И я не помню, чтобы в то время стояла такая прблема - "Выпускник ВУЗа как чистый теоретик". Что ж получается, за 18 лет вышка измельчала до того, что только теоретиков и неумех на выходе имеем?
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #119 - 02.04.2008 :: 12:35:52

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 02.04.2008 :: 11:11:37:
Процитировано сообщение: Шагиахметова Эльмира от 01.04.2008 :: 22:26:05:
Добавлю и свою лепту, потому что тоже заканчивала ГУУ ( хотя когда поступала, он назывался еще ГАУ им С. Орджоникидзе), транспортный факультет, специальность Управление международными перевозками.
Когда я после окончания ГУУ с красным дипломом пошла работать, то первые мои мысли были о том, что меня учили одной теории, которая давно свое отжила, а реальных знаний так и не дали. Однако скоро это мнение сменилось совсем другим: в университете дают фун-да-мен-таль-но-е образование, которое предполагает базовые знания, понятия , учит глобальному подходу.

Всем здравия!
Позволю себе с этим не согласиться.
Да, высшее образование - это фундамент. Но если выпускник не может без поводырей приложить свои знания хоть в узкой области деятельности, цена ему 3 копейки в базарный день.
...
И я не помню, чтобы в то время стояла такая прблема - "Выпускник ВУЗа как чистый теоретик". Что ж получается, за 18 лет вышка измельчала до того, что только теоретиков и неумех на выходе имеем?

Григорий, и последнее, к сожалению, тоже наблюдается в российской высшей школе. В целом же, все гораздо сложнее и печальнее…
     С уважением, АД.
Наверх

« Последняя редакция: 03.04.2008 :: 12:50:36 от Долгов »  
  IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7