Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 13:59:23

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос о курсах для логистов в Петербурге. (Прочитано 1796 раз)
Ксения Коровина
Экс-Участник

Вопрос о курсах для логистов в Петербурге.
02.07.2004 :: 11:05:03

Уважаемые коллеги!  
Поделитесь информацией о том, куда лучше пойти повышать уровень знаний, если уже имеешь высшее образование по специальности "логистика". Почти во всех программах читают общие положения и понятия, которые известны. И еще: как "уломать" начальство оплатить курсы?  
  Заранее спасибо.
Наверх

« Последняя редакция: 02.07.2004 :: 12:13:18 от Ksu »  
  IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Re: Вопрос о курсах для логистов в Петербурге.
Ответ #1 - 02.07.2004 :: 13:01:21

Здравствуйте Ксения.
Если у вас уже есть образование по логистике (высшее) то курсы вам ничего не дадут, что бы быть всегда в курсе событий ходите лучше на семинары. на курсах переподготовки вам дадут общие понятия что такое логистика и чем логист должен заниматся, к чему стремится.
Я Закончил курсы по логистике ИПО БАЗИС и Российско Британсие курсы переподготовки, моё мнение что в БАЗИСЕ преподают логистику лучше чем скажем в ИПО ИМПУЛЬС потому что читают всё в комплексе (Транспорт, склад, таможню, Запасы)...это было около 4х лет назад, думаю они только совершенствуются и становятся лучше.
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #2 - 14.07.2004 :: 00:02:46

Закончил курсы по специальности "Логистический менеджмент" в Европейском институте образования и рекрутинга.
Название звучное,но это такие же курсы как и в Базисе.Программы чуть ли не один в один,преподаватели теже.
На мой взгляд, для человека с высшим образованием и с опытом работы, на этих курсах можно получить основные представления о логистике.К сожалению мало практики и свежих примеров.Много "лишних" предметов - психология, маркетинг, менеджмент как дисциплина. По транспортной логистике часов маловато.
Это моё личное мнение.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #3 - 14.07.2004 :: 09:29:21

Процитировано сообщение: Александр Клименко   от 14.07.2004 :: 00:02:46:
.К сожалению мало практики и свежих примеров.Много "лишних" предметов - психология, маркетинг, менеджмент как дисциплина. По транспортной логистике часов маловато.
Это моё личное мнение.

Согласен с Вами коллега, у меня доходило до смешного что я спорил с преподами доказывая что на практике всё совсем по другому чем в теории. Ладно кто уже работает в логистике эти курсы для информации, а какого тем кто понятия раньше о логистике не имел?!....
Самое огромное пожелание которое я высказал после обучение ППСу это побольше практических примеров, не голые формулы и графики а конкретное использование данного теоретического материала в повседневном труде логиста.
Наверх

IP записан