Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 23:13:40

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите разрешить! (Прочитано 4783 раз)
Ск Инна
Экс-Участник

Помогите разрешить!
12.04.2006 :: 17:36:35

Здравствуйте, очень нужно решить одну задачку...если не сложно( извините, если оффтоп, просто уже не знаю даже к кому обращаться)

Компания является экспортером туркменской нефти, отправляемой из порта Красноводск на судах-танкерах смешанного река-море плавания (небольшие суда грузоподъемномть 3-5 тыс.т).Груз следует из порта Красноводс по Каспию и по Волго-Донской системе до украинского порта Мариуполь.  
Осуществляя подобного рода схему перевозки,фирма оплачивает транзит по территории россии.
В порту Мариуполь груз( нефть и нефтепродукты)выгружается в нефтяные емкости и находится в них до подхода иностранного судна,которое забирает нефть для доставки в одну из западноевропейпейских стран.  
Таким образом, по данной схеме доставки груза, фирма, помимо транзита по территории России, оплачивает транзитное хранение на территории Украины.
Желая избежать транзитного хранения, фирма заключила договор с иностранной компанией о том, что последняя будет подавать свои танкеры в порт Мариуполь точно в срок прохода судна из Туркмении. Оба судна в порту Мариуполь швартуются борт об борт, и перекачка груза идет из одного судна в другое с использованием судового оборудования.
ЗАДАНИЕ.
Исходя из изложенной ситуации, предложите дальнейшие возможные пути рационализации схемы перевозки и перегрузки нефтепродуктов по контрактам указанной фирмы. Каков должен быть базис поставки нефтепродуктов по данной сделке:
- в случае хранения груза в порту Мариуполь;
- в случае перегрузки груза из судна в судно.
Как вы считаете, стоит ли фирме приобрести или арендовать на долгосрочной основе в "тайм-чартер" нефтеналивные суда для регулярной доставки товаров по своим контрактам?
Очень нужно с этим всем разобраться.  

Если будет время на досуге,слезно прошу помочь решитьУлыбка
Наверх

IP записан
Degtev Yaroslav
Экс-Участник

А каков объем груза в месяц?
Ответ #1 - 12.04.2006 :: 20:31:45

?
Наверх

IP записан
Ск Инна
Экс-Участник

Re: Помогите разрешить!
Ответ #2 - 12.04.2006 :: 20:34:44

к сожалению, не указано. написано только то, что написано...в этом то и загвоздкаПечаль
Наверх

IP записан
Degtev Yaroslav
Экс-Участник

тогда решений масса....
Ответ #3 - 12.04.2006 :: 20:56:02

почему бы например тем самым пароходом река-море и не доставить груз в  европейскую страну.
Наверх

IP записан
Ск Инна
Экс-Участник

Ответ #4 - 14.04.2006 :: 15:16:40

я бы,наверное, так и сделалаУлыбка а что касаестся задания? там как быть?
Наверх

IP записан
Гафиатуллин Ильдар
Экс-Участник

Ответ #5 - 14.04.2006 :: 17:44:04

Приобрести возможно. Но насколько регулярна будет поставка? Как это отразится в цене? Вообще оптимальным варинатом бало бы приобретение нефтеналивные суда, ввиду того, что аренда выльется в очень большие расходы. Но этот вариант приемлем при полных загрузках судна, или на 90 - 95 %, минимум.  

А вообще предоставляют услуги не длительного пользования, а разового сопровождения, если небольщие объёмы, это выгодно.
Каков должен быть базис поставки нефтепродуктов по данной сделке:  
- зависит от многих факторов, условий поставки, сроков платежей.  

Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #6 - 24.04.2006 :: 16:56:50

Я вам про это задачу в ЖЖ сообщество ответ скинул...
Наверх

IP записан
Браго Иван
Экс-Участник

Ответ #7 - 20.05.2009 :: 17:40:59

И все же, возможно решить данную задачу при отсутствии исходных данныъ? или же они (данные) подверженны изменениям? Просто мне задали ту же задачу, а я даже не знаю как ее начать решать... Дайте подсказку пожалуйста...
Наверх

IP записан