Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 18:41:54

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Взаимод-ие разл. видов транс. на принципах лог-ки (Прочитано 4224 раз)
Голомазов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Взаимод-ие разл. видов транс. на принципах лог-ки
29.05.2006 :: 18:00:24

Добрый день ,

Хочу сразу извиниться за беспокойство так как мне не удобно обращаться к вам по такому вопросу и отнимать у вас время.

Я знанимаюсь написанием диплома на тему "Взаимодействие различных видов транспорта на принципах логистики".

Общий план у меня примерно такой

1гл. Логистика(Туда я включил понятие,немного истории,виды логистики(в особенности транспортную))
2гл. Транспорт(начал я с описания видов транспорта)
Далее мне необходимо раскрыть именно вопрос взаимодействия транспорта на принципах логистики,если у вас есть возможность не могли бы мне пож-та подсказать ,что именно там должно описываться-я начал с описания взаимодействия-т.е. смешанный транспорт(модал,интермодал перевозки),далее надо как бы раскрыть вопрос как происходит само взаимодействие(т.е. как я понимаю надо описать транспортные узлы).
Как мне перейти и откуда взять как бы описание самих принципов логистики,извините за банальность объяснений,но просто так как мой научный руководитель сам по себе не специалист по логистике он мне ничем помочь особенно не может и чёткого плана у меня нет,а диплом сдавать совсем скоро.
Я просто не сразу нашёл ваш сайт и до этого пытался выяснить эти проблемные для меня вопросы просто в фирмах,но там мне ответили отказом.

С уважением,Антон

и ещё....я нашёл вот такую информацию касательно принципов логистики

Название принципа («ruhtig»)      Пример решения
1. Груз-      Оптимизация материальных потоков. Частично исключен обратный холостой пробег подвижного состава.
2. Качество      -Перевозки осуществляются посредством укрупненной грузовой единицы (УГЕ) – пакетов – осуществлен комплекс мероприятий по рационализации тары и упаковки, унификации грузовой единицы.
3. Количество      -Оптимизация величины заказов и уровня запасов на основе имеющейся информации об интенсивности производства и потребления. Сокращение потребной площади складов.
4. Время      -Увеличение скорости движения материальных потоков, планирование наивыгоднейших маршрутов перемещения грузов на магистральном транспорте.
5. Затраты      -Оценка экономического эффекта показывает наивысшую состоятельность разработанных мероприятий, появляется реальная возможность снизить тарифы на транспортировку, и, как следствие, снижение рыночной стоимости конечного продукта.
6. Пункты назначения      -Известны объемы и структура перегрузочных операций на отдельных ступенях обслуживания материальных потоков.

Правильно ли они сформулированы? Если вам не трудно помогите пож-та,так как облазив всякие конференции и прочее я уже запутался...что именно мне надо написать в главе 2,т.е. где я должен раскрыть именно взаимодействие на принципах логистики....
Я  приложил то что написал-извините,но правда не знаю с чего там лучше начать-в конце приложения того, что нашёл по принципам

Заранее благодарен!
Наверх

E-mail   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: Взаимод-ие разл. видов транс. на принципах лог
Ответ #1 - 30.05.2006 :: 14:24:22

Процитировано сообщение: Голомазов Антон от 29.05.2006 :: 18:00:24:

Я знанимаюсь написанием диплома на тему "Взаимодействие различных видов транспорта на принципах логистики".

Общий план у меня примерно такой

1гл. Логистика(Туда я включил понятие,немного истории,виды логистики(в особенности транспортную))
2гл. Транспорт(начал я с описания видов транспорта)
Далее мне необходимо раскрыть именно вопрос взаимодействия транспорта на принципах логистики,если у вас есть возможность не могли бы мне пож-та подсказать ,что именно там должно описываться-я начал с описания взаимодействия-т.е. смешанный транспорт(модал,интермодал перевозки),далее надо как бы раскрыть вопрос как происходит само взаимодействие(т.е. как я понимаю надо описать транспортные узлы).
Как мне перейти и откуда взять как бы описание самих принципов логистики,извините за банальность объяснений,но просто так как мой научный руководитель сам по себе не специалист по логистике он мне ничем помочь особенно не может и чёткого плана у меня нет,а диплом сдавать совсем скоро.
Я просто не сразу нашёл ваш сайт и до этого пытался выяснить эти проблемные для меня вопросы просто в фирмах,но там мне ответили отказом.

Уважаемый Антон, существует масса учебников по логистике и по взаимодействию различных видов транспорта. Попробуйте порыться в библиотеках. Не надейтесь на один только Интернет. Принципы логистики есть практически во всех учебниках по логистике - у Сергеева, Маликова, Неруша, Гаджинского и т.д. и т.п.  О взаимодействии различных видов транспорта написана также масса разнообразных книг именно с таким названием  -и научных(например, с участием проф.Негрия), и не очень. Кроме того, обратитесь к Реферативным журналам и Экспресс-информации ВИНИТИ именно по этой теме. То есть проведите библиографический поиск. Литературы много.
Наверх

IP записан
Голомазов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 30.05.2006 :: 14:32:41

да конечно,я согласен....литературой я тоже пользуюсь....ездил в библиотеку,брал...но по принципам именно транспортной логистики там нету ничего из того что  я  находил,там есть   как бы фразу отдельные-что мол главный принцип такой то и существует много ещё дополняющих....есть но полного описания нету....ладно спасибо,если успею что-нибудь достать это будет прекрасно..главное чтбы там было то что мне надо.... Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 30.05.2006 :: 14:56:35

Доброго времени суток!
Вот ключевой принцип логистики, правило 7R:
Right product - нужный товар; Right quality - необходимого качества; Right quantity - в необходимом количестве; Right time - в нужное время; Right place - в нужное место; Right customer - нужному потребителю; Right cost - с требуемым уровнем затрат.  
Вот вам и ответ на Вашу темку: как соблюсти эти принципы при путешествии груза несколькими видами транспорта. Ответ на этот вопрос приведет в формулировке правил и указаний, которые нужно блюсти при взаимодействии нескольких видов транспорта. Соображайте, можете потом одолжить почитать.
Успехов.
Наверх

IP записан
Голомазов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 30.05.2006 :: 15:36:38

Спасибо Подмигивание
Не могли бы вы пож-та ответить мне на слудующий вопрос-

Я нашёл следующие принципы в разных учебниках-
1)В лoгиcтикe дeйcтвyют cлeдyющиe пpинципы:  
•      cиcтeмнocти, oзнaчaющий opгaнизaцию и ocyщecтвлeниe зaкyпoк, xpaнeния, пpoизвoдcтвa, cбытa и тpaнcпopтиpoвки кaк eдинoгo пpoцecca;  
•      кoмплeкcнocти: фopмиpoвaниe вcex видoв oбecпeчeния для ocyщecтвлeния движeния пoтoкoв в кoнкpeтныx ycлoвияx; кoopдинaция дeйcтвий нeпocpeдcтвeнныx и oпocpeдcтвoвaнныx yчacтникoв движeния pecypcoв и_ пpoдyктoв; ocyщecтвлeниe цeнтpaлизoвaннoгo кoнтpoля выпoлнeния зaдaч, cтoящиx пepeд лoгиcтичecкими cтpyктypaми фиpм; cтpeмлeниe фиpм к тecнoмy coтpyдничecтвy c внeшними пapтнepaми пo тoвapнoй цeпoчкe и ycтaнoвлeнию пpoчныx cвязeй мeждy paзличными пoдpaздeлeниями фиpм в paмкax внyтpeннeй дeятeльнocти;  
•      нayчнocти: ycилeниe pacчeтнoгo нaчaлa нa вcex cтaдияx yпpaвлeния пoтoкoм oт плaниpoвaния дo aнaлизa, выпoлнeниe пoдpoбныx pacчeтoв вcex пapaмeтpoв тpaeктopии движeния пoтoкa; пpизнaниe зa квaлифициpoвaнными кaдpaми cтaтyca caмoгo вaжнoгo pecypca лoгиcтичecкиx cтpyктyp фиpмы;  
•      кoнкpeтнocти: чeткoe oпpeдeлeниe кoнкpeтнoгo peзyльтaтa кaк цeли пepeмeщeния пoтoкa в cooтвeтcтвии c тexничecкими, экoнoмичecкими и дpyгими тpeбoвaниями; ocyщecтвлeниe движeния c нaимeньшими издepжкaми вcex видoв pecypcoв; pyкoвoдcтвo лoгиcтикoй co cтopoны yчeтнo-кaлькyляциoнныx пoдpaздeлeний или cтpyктypныx opгaнoв, peзyльтaты paбoты кoтopыx измepяютcя пoлyчeннoй пpибылью;  
•      кoнcтpyктивнocти: диcпeтчepизaция пoтoкa, нeпpepывнoe oтcлeживaниe пepeмeщeния и измeнeния кaждoгo oбъeктa пoтoкa и oпepaтивнaя кoppeктиpoвкa eгo движeния; тщaтeльнoe выявлeниe дeтaлeй вcex oпepaций мaтepиaльнo-тexничecкoгo oбecпeчeния и тpaнcпopтиpoвки тoвapoв;  
•      нaдeжнocти: oбecпeчeниe бeзoткaзнocти и бeзoпacнocти движeния, peзepвиpoвaниe кoммyникaций и тexничecкиx cpeдcтв для измeнeния в cлyчae нeoбxoдимocти тpaeктopии движeния пoтoкa; шиpoкoe иcпoльзoвaниe coвpeмeнныx тexничecкиx cpeдcтв пepeмeщeния и yпpaвлeния движeниeм; выcoкиe cкopocти и кaчecтвo пocтyплeния инфopмaции и тexнoлoгии ee oбpaбoтки;  
•      вapиaнтнocти: вoзмoжнocть гибкoгo peaгиpoвaния фиpмы нa кoлeбaния cпpoca и дpyгиe вoзмyщaющиe вoздeйcтвия внeшнeй cpeды; цeлeнaпpaвлeннoe coздaниe peзepвныx мoщнocтeй, зaгpyзкa кoтopыx ocyщecтвляeтcя в cooтвeтcтвии c пpeдвapитeльнo paзpaбoтaнными peзepвными плaнaми фиpмы.  

2)1. Саморегулирование (сбалансировапнность производства).
2. Гибкость (возможность внесения изменений в график закупки материалов, изменение в сроках поставки).
3. Минимизация объемов запасов.
4. Моделирование товародвижения.
5. Компьютеризация (управление мат. потоками).
6. Надежность в обеспечении ресурсами.
7. Экономичность (сокращение уровня запасов продукции у потребителя до 30-45%, повышение уровня информационного обслуживания, транспорт)

Вот поэтому  у меня возник вопрос какие из принципов я должен описать именно в моей теме...спасибо
Наверх

E-mail   IP записан
Голомазов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 30.05.2006 :: 15:45:10

Просто у  Транспортной логистики как я понимаю принципы сформулированы совершенно по другому

Наверх

E-mail   IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 30.05.2006 :: 16:20:06

Доброго времени суток!
Понял Вас, Антон! Я сформулировал традиционые для западного восприятия принципы логистики. Т.е. ту точку зрения, которая присуща западным теоретикам. Значит, нужно либо сузить тему - "Взаимодействие видов транспорта на принципах западной логистики 7R" или расширить, например - "Взаимодействие видов транспорта в западных и российских принципах логистики".
В первом случае Вы опишите как было бы хорошо или плохо, если бы это взаимодействие осуществлялось по принципу 7R, что хорошего или плохого это принесет России.
Во втором случае вы сравниваете разные подходы, оцениваете хорошие и плохие стороны, возможности синтеза, разрабатываете свою точку зрения и.т.п.
Наверх

IP записан
Голомазов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 30.05.2006 :: 16:44:24

К сожалению тему диплома нельзя менять в процессе написания...так бы было конечно прекрасно...мне просто нужен этот перечень  принципов транспортной логистики,а дальше,Юосновываясь на них я уже распишу всё остальное Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 30.05.2006 :: 18:52:13

Добого времени суток!
Тогда получается так. (Хотя с преподавательским составом всегда можно было договориться  Улыбка).
Выбираете себе понравившиеся принципы, включаете главу, где рассказываете о различных принципах, их истории и т.п. Обосновываете свой выбор - я прогрессивный человек и за западные принципы, я патриот и за россиские принципы и т.п. Отсюда начинуают расти ножки о принципах в транспортной логистике. Вот такие мысли.
Успехов.
Наверх

IP записан
Голомазов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 30.05.2006 :: 19:31:08

Ок,спасибо,тогда я просто возьму за основу какие либо найденные мною принципы,может какие то уберу,так как мне надо делать упор именно на транспортную логистику...в конце концов защита диплома как я понимаю это введение заключение и максимум 5 минут-где я расскажу в общем об актуальности применения принципов и не буду вдаваться в подробности того какие они бывают.
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #10 - 30.05.2006 :: 22:26:01

Процитировано сообщение: Голомазов Антон от 29.05.2006 :: 18:00:24:
Далее мне необходимо раскрыть именно вопрос взаимодействия транспорта на принципах логистики, если у вас есть возможность не могли бы мне пож-та подсказать, что именно там должно описываться Я начал с описания взаимодействия - т.е. смешанный транспорт (модал, интермодал перевозки), далее надо как бы раскрыть вопрос как происходит само взаимодействие(т.е. как я понимаю надо описать транспортные узлы).
Как мне перейти и откуда взять как бы описание самих принципов логистики, извините за банальность объяснений, но просто так как мой научный руководитель сам по себе не специалист по логистике он мне ничем помочь особенно не может и чёткого плана у меня нет, а диплом сдавать совсем скоро.

Добрый день, вечер и т.д.
«Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит…»

Тема диплома "Взаимодействие различных видов транспорта на принципах логистики", мой научный руководитель сам по себе не специалист по логистике…
Он, наверное, специалист по "кройке и шитья"? А сколько сейчас платят за руководителя? Шутка.  Подмигивание

Взаимодействие различных видов транспорта на принципах логистики. На Вашем месте я бы рассмотрел данную тему с точки зрения унификации. Например: Унификация транспортной тары для различных видов транспорта, унификация сопроводительной информации.
Вот примерный план:

Цели:
- конкурентоспособности продукции, работ, услуг;
- рационального использования ресурсов;
- совместимости и взаимозаменяемости технических средств;
- информационной совместимости;
И т.д.

Методы:
- свойства груза, район перевозки, сроки доставки и время года;
- длительность воздействия гидрометеорологических факторов, в том числе в микроклиматических районах;
- динамический характер нагрузок, действующих на соответствующем виде транспорта;
- вместимость и размеры грузовых помещений, транспортных средств;
- необходимость крепления груза;
- необходимость обеспечения в грузовых помещениях транспортных средств определенных температурных, вентиляционных и влажностных режимов;
- возможность комплексной механизации перегрузочных процессов для обеспечения высокой производительности труда и сокращения простоя транспортных средств под погрузкой и выгрузкой;
- опасность повреждения груза и машин, травмирования людей при перегрузочных работах в случае недостаточной или неверной информированности транспортных организаций о свойствах груза и правильных способах его перегрузки, а также из-за их неподготовленности к грузовым операциям;
- несоответствие формы предъявления груза к перевозке технологическим требованиям перегрузочного и перевозочного процессов;
- необходимость предварительной информации транспортных организаций о форме предъявления груза к перевозке или об ее изменении с целью определения или уточнения технологии перевозки и его переработки в перегрузочных пунктах;
- возможность укрупнения и унификации грузовых мест с целью создания условий для механизации и автоматизации перемещения и строповки грузов.
И т.д.

Хотя можно также рассмотреть общие вопросы создания транспортных узлов (напр. Хабов), можно углубиться в тему кросс-докинга.  
Ну и вообще, поле не паханное… Подмигивание

С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Семенюгина Татьяна
Junior Member
**

Ответ #11 - 02.06.2006 :: 04:05:56

Антон, мне кажется, что надо немного разделять понятия...  
Первые принципы, что вы перечислили, это общие, на которых базируется логистика, как наука. То есть это с какой точки зрения она рассматривает свой предмет - материальный и сопутсвующие ему потоки.  

А вот то, что вы написали ниже, это уже и есть принципы логистики. У них немного различное звучание (в зависимости от автора), но суть одна, основанная на логистической миссии (7R).

Далее, если развернуть миссию применительно к транспорту:
Right product - нужный товар    -  Возможно даже пропустить... - это задача других областей  
Right quality - необходимого качества - Как тарнспорт влияет на качество - можно описать подходы, исп. при транспортировке для сохранения качества продукции.  
Right quantity - в необходимом количестве - Касатально потерь, недостач и т.п. при тарнспортировке.
Right time - в нужное время --- За этот вопрос отвечает как раз транспорт
Right place - в нужное место -- То же самое.  
Right customer - нужному потребителю -- ...  
Right cost - с требуемым уровнем затрат --- Анализ затрат должен присутствовать в любом логистическом решении, т.к. это основная задача логистики - оптимизация общих затрат.  

Так что, у вас поле разбега действительно большое. Осталось выбрать наиболее актуальное для вас.  

Наверх

ICQ   IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #12 - 14.07.2006 :: 15:09:20

Процитировано сообщение: Семенюгина Татьяна от 02.06.2006 :: 04:05:56:
Антон, мне кажется, что надо немного разделять понятия...
Первые принципы, что вы перечислили, это общие, на которых базируется логистика, как наука. То есть это с какой точки зрения она рассматривает свой предмет - материальный и сопутсвующие ему потоки.

А наука ли логистика? Недавно разговаривал со специалистами из Германии и Голландии - они логистику наукой не считают. С этим согласен и проф. Маликов и другие специалисты...

Деловая логистика (business logistics) - это система методических правил, технических средств и действий, направленных на эффективное планирование, организацию грузопотоков и управление ими, включая их информационное, юридическое, финансовое, инженерно-техническое и научно-методическое обеспечение, и осуществление их с целью, соответствующей стратегии, принятой предприятием, и потребностям рынка товаров и услуг определенного сектора экономики.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #13 - 14.07.2006 :: 15:19:58

Настоятельно рекомендую книгу Правдина и Негрея "Взаимодействие раз. видов транспорта в узлах". У книги  82-й год издания, но она вполне современна.

Правдин Н.В., Негрей В.Я. Взаимодействие различных видов трансорта в узлах. - Минск: Высшая школа, 1982. - 293 с.

Прикалываю несколько задачек про склады из этой книжки...

Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан