Процитировано сообщение: Теоретик Теоретик от 06.05.2007 :: 17:49:10:Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 06.05.2007 :: 06:49:21:Сказка про буквареписца...
Здравствуйте, г-н Артамонов В.
Сразу же могу сообщить, чтобы Вы не тратили свое драгоценное время на выяснение IP (а то ведь не останется на очередную «сказочку»), что под псевдонимом «Теоретик» (ряд ваших коллег очень любят эту дефиницию и стараются ее «превратить» в ругательство) «скрывается» не кто иной, как известный Вам Долгов Александр.
Ознакомился вот тут сегодня с вашей «сказкой», и приходится поступиться даже некоторыми принципами (по крайней мере, одним: «уходя – уходи») – сделать несколько реплик «по существу текущего момента».
Владислав, (извините, это по старой памяти, т.к. отчества не знаю) ценю, конечно, вашу иронию, но уж очень она у Вас сегодня получилась злой, и даже можно заметить – злобной. Ну, «выплеснули» на Форум ведро (а может даже и цистерну) «злобы», а дальше то что? Или это сознательная провокация, чтобы реанимировать ряд разделов Форума, на которых в последние недели наблюдается откровенный застой? Если это так, то цель достигнута лишь частично – «теоретика» удалят, и далее он не будет мешать отдельным членам Клуба, которые мнят себя некими «гуру от логистики», резвиться на Форуме на полную катушку. Хотя может быть все гораздо проще, ведь Вы сели сочинять эту «сказочку» где-то в 6 часов утра (если не раньше) в выходной день, когда все нормальные люди еще спят…
Во-первых, не надо приписывать себе чужые «заслуги» и обобщать все и вся. Наши с Вами дискуссии хоть и носили острый характер, но не переходили определенную грань корректности и приличий (ее Вы перешли только сегодня в своей «сказочке»). Хоть, Вы и тогда пытались «передергивать» отдельные факты, но при этом все же не опускались до хамства и обсуждения конкретных личностей. Кстати, последнее мое сообщение для Вас на Форуме (вроде бы от 22 марта с.г., но точность даты не гарантирую) завершалось словами «С уважением…», а словами разбрасываться не привык. Поэтому уж извините, но «лавры» чистильщика принадлежат отнюдь не Вам. Кстати, можете подать предложение о внесении изменений в правила Клуба – типа «теоретикам вход запрещен» (можно сформулировать и более «красиво»).
Во-вторых, хотелось бы задать вопрос. Так что случилось то? Неужели Вас так задел отказ нарушить договорные обязательства перед издательством? Но, ведь Вы же сами считаете себя «законником». Кстати, электронной версии последней (окончательной) редакции этой книги (ГДУ. Гардарики, 2006) у меня тоже нет. Издательство присылало верстку для сверки в формате pdf, с защитой от копирования и прочих операций. Интересно, а если бы к Вам пристали с просьбой поделиться публикациями в журнале «Логистика и управление» (там ведь тоже «дивно-денежные» просят), то Вы бы пошли на публичное нарушение «колдовских чар договора»?
На содержательных аспектах вашей «сказочки» останавливаться не буду – в ней извращено абсолютно все, а единственный достоверный факт – добровольный выход из членов Клуба – интерпретирован посредством такой лжи и откровенных домыслов, которые могут возникнуть разве лишь в болезненном воображении (6 утра!).
Владислав, хоть Вы и «мастер» ухода от ответов на прямые вопросы, но все же прошу дать ответ на один простой вопрос. Этот ответ нужен не столько лично мне, сколько всем тем членам Клуба и его гостям, которые будут читать Ваши послания. Вопрос можно сформулировать так:
Почему к обсуждению такой важной и актуальной темы, посвященной качеству современной учебной литературы по логистике (да и не только по логистике, можно смело брать шире), Вы приступили с размещения откровенного пасквиля, задевающего честь и достоинство конкретного
человека?
Счастливо оставаться.
А.П. Долгов
Добрый день, вечер и т.д.
Александр, Как Вы и просили, на выяснение IP время тратить не буду.

Верю Вам на слово.
И сразу скажу, что действительно рад,

что Вы вернулись. Ибо когда Вы за собой песочек убрали, я лично расстроился безмерно.

Темы и диспуты то были действительно интересные (
питерскую тему 
по известным причинам опустим).
Если внимательно посмотреть тему обсуждения современной учебной литературы по логистике, а также вообще самого процесса обучения, я собирался начать еще тогда и именно с Вами. И очень жалко, что Вы тогда все стерли, в т.ч. и свое уважение.
Начну с конца. Это не пасквиль, а памфлет, ирония.

Хотя…

стоп. Понятийный аппарат давайте не будем сюда тащить, тем более который не относится к теме. От этого самого "Понятийного аппарата" все проблемы и идут.

Понятийный аппарат - это можно просто сказать - корень зла.
Итак, если моя сказка заставила Вас поступиться принципами, то это хорошо. Это значит, что она частично выполнила свою миссию.
Александр, возвращайтесь окончательно. Будем с Вами биться "не на жизнь, а на смерть"

на ниве российского образования.
Процитировано сообщение: Теоретик Теоретик от 06.05.2007 :: 17:49:10: Почему к обсуждению такой важной и актуальной темы, посвященной качеству современной учебной литературы по логистике (да и не только по логистике, можно смело брать шире), Вы приступили с размещения откровенного пасквиля, задевающего честь и достоинство конкретного человека?
Отвечаю конкретно. Данная присказка служит исключительно для привлечения внимания. И в первую очередь Вашего.
Скажите, что конкретно в вышеозначенной сказке Вас задело, и я готов это зачеркнуть, дабы сама тема имела конструктивное продолжение.
Далее.
Лавры чистильщика меня не интересуют, как и лавры ассенизатора или лавры вообще. Стар я уже для этого.

Песочек из меня тоже сыпется, вон сколько насыпалось.

Да и зачем мне эти лавры всякие, денег то они не приносят…

Так, развлечения ради, типа "порезвиться" для…
Процитировано сообщение: Теоретик Теоретик от 06.05.2007 :: 17:49:10:На содержательных аспектах вашей «сказочки» останавливаться не буду – в ней извращено абсолютно все, а единственный достоверный факт – добровольный выход из членов Клуба – интерпретирован посредством такой лжи и откровенных домыслов, которые могут возникнуть разве лишь в болезненном воображении (6 утра!).
Хм… достойная оценка, спасибо.
Александр, это только сказка, а в сказках всегда так.

Небольшой нравоучительный рассказ в иносказательной форме… Не обижайтесь.
Да, в 6 утра… да, после бурной ночи… Ну что я могу поделать, если музы ко мне приходят только при таком стечении обстоятельств…
Процитировано сообщение: Теоретик Теоретик от 06.05.2007 :: 17:49:10:Во-вторых, хотелось бы задать вопрос. Так что случилось то? Неужели Вас так задел отказ нарушить договорные обязательства перед издательством? Но, ведь Вы же сами считаете себя «законником».
…
Интересно, а если бы к Вам пристали с просьбой поделиться публикациями в журнале «Логистика и управление» (там ведь тоже «дивно-денежные» просят), то Вы бы пошли на публичное нарушение «колдовских чар договора»?
Законником?

Сторонником четких и прозрачных правил – да, но вот что касается наших законов,

тут я бы с Вами поспорил…

Вот про
бедную нематоду, например, или про
двойные налоги, или
НДС…хм… Как бы это помягче…
Своими публикациями делюсь.

Все
тут. Причем в оригинале, без наростов от
Четвертой власти в логистике. Ибо колдовскими чарами договора я не опутан.
Итак, Александр, предлагаю конструктивное русло: Вы присылаете цитату (цитирование законами не возбраняется, даже если это почти весь букварь без первого и последнего слова, а тем более, если только одна глава) из Вашего букваря на означенную тему, мы ее разбираем по косточкам. А может у Вас и правда все грамотно написано, я же не читал...
И в итоге находим сермяжную правду, чем совместно послужим на благо всего достопочтимого собрания.
Добро пожаловать на бой!
С уважением, Владислав.