Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 12:18:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5
Буквари, или Чему учуть наших детей? (Прочитано 8326 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Буквари, или Чему учуть наших детей?
Ответ #30 - 27.06.2007 :: 17:19:24

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 27.06.2007 :: 16:29:59:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 27.06.2007 :: 14:26:32:
Памятку–рекомендацию, типа минимизация издержек на образование-обучение. Подмигивание

Ой... таки какая классная памятка... слов нет. Улыбка
Я не о том. Задача высшего образования - это отнюдь не внедрение конктретных знаний. Знания - самому надо добывать.
В институте никто с ложечкой и памперсами вокруг студента ходить не обязан.
Задача высшего образования - это изменение мышления.
Человек должен научиться самостоятельно осваивать те или иные дисциплины и дальше развиваться в автономе.
В том числе и решать задачи собственного обучения.
Что, оговорюсь, не отменяет шизоидности ряда преподавателей высшей школы и искусственной раздутости учебников, которые они пишут.
Класс
PS Классическое образование - это латынь и греческий... а какие империи люди строили.

В памперсах используется абсорбент. Так вот когда в него "жидкость" попадает, его так раздувает, что этот самый памперс, как надутый получается.  
Это я к тому, что вот этими "нечистотами" голова студента как памперс заполнена. А сменить его вовремя может далеко не всякий.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #31 - 27.06.2007 :: 17:33:35

Цитата:
В памперсах используется абсорбент. Так вот когда в него "жидкость" попадает, его так раздувает, что этот самый памперс, как надутый получается.
Это я к тому, что вот этими "нечистотами" голова студента как памперс заполнена. А сменить его вовремя может далеко не всякий. Плачущий

Не всякий. Это точно. У нас вообще с верхним образованием перепроизводство
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #32 - 27.06.2007 :: 18:00:35

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 27.06.2007 :: 17:33:35:
Цитата:
Это я к тому, что вот этими "нечистотами" голова студента как памперс заполнена. А сменить его вовремя может далеко не всякий. Плачущий

Не всякий. Это точно. У нас вообще с верхним образованием перепроизводство

Угу. А грамотных не хватает. Нерешительный
Эдакая программа "дебилизации" нации… Злой
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #33 - 27.06.2007 :: 18:17:05

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 27.06.2007 :: 18:00:35:

Угу. А грамотных не хватает. Нерешительный
Эдакая программа "дебилизации" нации… Злой

Угу. Она...
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #34 - 02.07.2007 :: 22:56:32

Процитировано сообщение: Теоретик-3 Теоретик-3 от 26.06.2007 :: 17:07:36:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 06.05.2007 :: 06:49:21:
Сказка про буквареписца.

Но зачесть букварь свой никому не давал, ибо надолго скован он был колдовскими чарами договора, кровью писанного. Только лишь менять его можно было на товары дивно-денежные.
...
Вот решил я тут всех букварей по паре собрать.

Владислав, если у Вас еще не пропала «голубая мечта» ознакомиться с одним из «букварей», то она легко осуществима. Частично свое любопытство Вы можете удовлетворить (совершенно бесплатно, а главное в удобное для себя время, в т.ч. и ночью) по ссылке http://www.bizbook.ru/index.php?rubrik_id=40001&page_id=4 , где можно полистать ГДУ Л, Гардарики, 2006. Там представлена почти вся первая глава (материал не мой, но слегка к нему «руку» приложил). Конечно, первая глава – это традиционно «вода», но общее поверхностное представление получить все же можно. Там же на сайте Бизнес-книги можно полистать и некоторые другие издания (количество доступных страниц ограничено и различно), но собственное мнение о конкретной книге составить все же можно. Заодно можно и сопоставить различные «буквари» по логистике, ведь все познается в сравнении.
Желаю «приятного» чтения.
Теоретик-3

Добрый день, вечер и т.д.

Александр, боюсь предположить худшее, Озадачен но кроме содержания и ненужных мне данных, типа: Вес: 425 г, я там ничего не нашел. Нерешительный

Мне бы вот это, так сказать, для общего ознакомления:
Цитата:
Глава 2. Концепция интегральных логистических систем 49
2.1. Классификация логистических систем 49
2.2. Характеристики и свойства логистических систем 54
2.3. Содержание логистического подхода 75
2.4. Интеграция как основа формирования современных логистических систем 80
2.5. Типология логистики 92

И, самое главное, вот это для сравнения по выбранным параметрам:
Цитата:
Глава 5. Технологическая логистика 193
5.1. Транспортная логистика 193

Может, ткнете пальцем куды смотреть… Нерешительный

С уважением, Владислав.
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #35 - 08.07.2007 :: 13:22:32

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 02.07.2007 :: 22:56:32:

...
Александр, боюсь предположить худшее, но кроме содержания и ненужных мне данных, типа: Вес: 425 г, я там ничего не нашел.
...
Может, ткнете пальцем куды смотреть…
С уважением, Владислав.

Владислав, приветствую Вас.
В данной ситуации «предположения» совершенно ни к чему. Все гораздо проще. Если Вы внимательно посмотрите чуть ниже строк с ненужной информацией типа «скока вешать в граммах», то там мелким-мелким шрифтом напечатано «полистать», а еще чуть ниже значок «раскрытая книга». Вот по этому значку и надо «кликнуть» – и в вашем распоряжении будет аж 10 % (лимитировано, но зато халява) интересующего Вас «Букваря». Только что проверял – ссылка работает. На данном «историческом» этапе, к сожалению, больше ничем помочь не могу.
Читайте, анализируйте и сопоставляйте, критикуйте.  
С уважением, АД
Наверх

« Последняя редакция: 08.07.2007 :: 22:17:05 от Administrator »  
  IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 08.07.2007 :: 13:30:07

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 26.06.2007 :: 17:36:58:

... я так понимаю, основная Ваша цель на сайте - оппонировать ему.

Алена, приветствую Вас.
Интересно, на основании чего сделан такой вывод?
Цитата:
«ОППОНИРОВАТЬ (книжн.) – выступать с критическим разбором чего-н. на диспуте, во время защиты диссертации…»
Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка / ИРЯ РАН. 4-е изд., доп. – М.: Азбуковник, 1997. – 1997. – с. 456.

Признаюсь, не знал, что ответ на прямые вопросы – теперь, оказывается, является синонимом слова «оппонировать». Все это к вопросу о терминологии…
Счастливо, АД  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 08.07.2007 :: 19:33:25

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 08.07.2007 :: 13:22:32:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 02.07.2007 :: 22:56:32:
Александр, боюсь предположить худшее, но кроме содержания и ненужных мне данных, типа: Вес: 425 г, я там ничего не нашел.
...
Может, ткнете пальцем куды смотреть…
С уважением, Владислав.

В данной ситуации «предположения» совершенно ни к чему. Все гораздо проще. Если Вы внимательно посмотрите чуть ниже строк с ненужной информацией типа «скока вешать в граммах», то там мелким-мелким шрифтом напечатано «полистать», а еще чуть ниже значок «раскрытая книга». Вот по этому значку и надо «кликнуть» – и в вашем распоряжении будет аж 10 % (лимитировано, но зато халява) интересующего Вас «Букваря». Только что проверял – ссылка работает. На данном «историческом» этапе, к сожалению, больше ничем помочь не могу.
Читайте, анализируйте и сопоставляйте, критикуйте.
С уважением, АД

Александр, прошу меня извинить. То, что там мелким-мелким шрифтом напечатано «полистать», а еще чуть ниже значок «раскрытая книга», сразу, и не заметил. Смущённый  
Но самое главное, это то, что там можно не только первые страницы смотреть, а любые 40 страниц. Для этого нужно ввести номер страницы по содержанию, что я и сделал. И в результате искомая Глава 5, а именно 5.1. Транспортная логистика, для всеобщего сравнения с остальными букварями, тут: http://6pl.ru/Vlad_st/l5_1.htm

Букварь изучаю, имеются вопросы. Плачущий

Почему именно эта часть?  
Во-первых, смешанные перевозки не имеют законодательной основы (ни закон, ни конвенция в РФ не действуют).
Во-вторых, это наиболее сложная для понимания область грузоперевозок, ибо передача груза от одного одного участника перевозки к другому происходит без участия грузовладельца.  
Если учесть, сколько вопросов возникает при передаче груза при "обычных, простых" перевозках одним видом транспорта, то, что тогда говорить про смешанные перевозки. Нерешительный А тут еще букварасты сумятицу вводят… Ужас

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 25.08.2012 :: 14:33:40 от Administrator »  

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #38 - 08.07.2007 :: 22:09:11

Итак, еще один букварь: Логистика. М.Н. Григорьев, А.П. Долгов, С.А. Уваров, Москва, ГАРДАРИКИ, 2006 http://6pl.ru/Vlad_st/l5_1.htm

Первое на что упал взгляд - это цель данного обсуждения:
Цитата:
Для более эффективного включения российского транспортного комплекса в мировой транспортный рынок необходима гармонизация экономических и правовых норм и грузовых стандартов в соответствии с мировой практикой.

Хорошая цель. Круглые глаза А вот с ее реализацией что-то как-то не очень… Нерешительный

Цитата:
Интенсивное развитие международных экономических отношений, глобализация и регионализация мировой экономики, интеграционные процессы требуют создания системы, обеспечивающей экономические связи между странами мира, т.е. международной системы товародвижения, на базе единого транспортного пространства. Концепция их формирования основывается на интермодальном (от словосочетания «inter-modal» – международные перевозки) подходе, важными элементами которого являются международные транспортные коридоры и транспортные узлы.

Само слово «intermodal» пишется слитно, а не через дефис, неправильное написание затрудняет поиск через функцию F7.  
Перевод меня окончательно порадовал – полная противоположность "буквареписца" Хеопс-Тутанхамона, (см. Ответ #1 от 06.05.2007 Мультимодальные перевозки - это прямые смешанные перевозки по меньшей мере двумя различными видами транспорта и, как правило, внутри страны). Мдя… Нерешительный

Далее:  
Цитата:
В то же время в перевозке почти каждого вида груза участвует не один вид транспорта. Перевозкой груза в смешанном сообщении считается та, при которой доставку груза от отправителя к получателю осуществляют, по крайней мере, два различных вида транспорта, если она выполняется на этом маршруте под ответственностью только одного перевозчика, по единому транспортному документу, подтверждающему заключение договора перевозки, и оплачивается по единой сквозной тарифной ставке. Такие перевозки определяются термином «прямое смешанное сообщение». За рубежом они получили наименование «комбинированные» или «мультимодальные» (от словосочетания «multi-modal») в отличие от перевозок, выполняемых одним видом транспорта.

Слово «multimodal» тоже пишется слитно, а не через дефис.  
И… весь понятийный аппарат в кучу. «Комбинированные» или «мультимодальные» у них и «прямое смешанное сообщение» у нас. Типа, одно и тоже.
Для сравнения:
Цитата:
Комбинированная перевозка (Combined transport) – интермодальная перевозка, в рамках которой большая часть европейского рейса приходится на железнодорожный, внутренний водный или морской транспорт и любой начальный и/или конечный отрезок пути, на котором используется автомобильный транспорт, является максимально коротким.

Цитата:
Однако некоторые авторы (напр., Ж. Белотти, Франция) понимают под термином "комбинированные перевозки" - перевозку, выполняемую в условиях различных юридических режимов (напр., на каком-либо участке маршрута на перевозку распространяются международные правовые нормы, а на другом участке - нормы национального законодательства).

Александр, каждая селедка это рыба, а каждая рыба это селедка, так? А не прямое смешанное сообщение может быть комбинированным?
Ну почему нужно сливать все в кучу: и ответственность и вид транспортного средства?  
Эх… А ведь если убрать «комбинированные», то вполне логичное определение бы получилось. А так – толи отвечает за все, толи за часть, толи вообще ни за что…
Перевозка с частичной ответственностью вообще почему-то выпала, ну да ладно.

Про сами коридорчики и их пресловутую необходимость к данной теме как-то не очень, да и было это вже:  
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 30.11.2006 :: 13:58:38:
А в глазах стоит Оля, Оленька, порт Оля на Каспии… Эдакий продукт глобальной идеи - создания нового транспортного коридора, получившего название "Север - Юг".

Так что опустим.

Короче, грустно мне. Я почему-то надеялся, что Ваш букварь будет отличным от предыдущих. Видимо, Надежда умирает последней. Царствие ей… Плачущий
Хотя, надо отдать должное – этот все же лучше, чем два предыдущих букваря. Нерешительный

Вместо эпилога:
Цитата:
На транспорте складывается новый вид предпринимательства – глобальное логистическое провайдерство (global logistics providers – GLP) – партнерство промышленника и коммерсанта. Связано это с тем, что международное разделение труда, повышающее эффективность производства и усиливающее глобализацию рынка, а также разветвленность производящей сети приводит к повышению сложности логистики. Высококачественное распределение и снабжение требуют соответствующей организации управления сетями с помощью электронизации операций одновременно с удовлетворением требования снижения транспортных издержек.

"Глобальное логистическое провайдерство"
Звучит то как… Круглые глаза  

"Электронизации операций одновременно с удовлетворением"…
Эх… вот только, покупая телефон с вибратором, смотрите что во что встроено! Нерешительный

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 25.08.2012 :: 14:33:59 от Administrator »  

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 08.07.2007 :: 22:52:44

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 08.07.2007 :: 19:33:25:

...
Букварь изучаю, имеются вопросы.
...
С уважением, Владислав.

Владислав, ну Вы и даете. В клубе логистов зарегистрировался Икс Игрек, а через пару часов он уже обрел фамилию и имя.  
А как же права человека? Ну, да бог с ними «с правами» – их как не было в стране, так и по-прежнему нет. А с правилами то Клуба как быть? Помнится совсем недавно Алена Матвеева меня «учила», что Правила надо чтить. Если уж Вы по выходным исполняете обязанности администратора, то должны были бы Икс Игрека просто удалить, а не «реанимировать» экс-участника. Потому, чтобы не нарушать «идиллию», а заодно и Правила, обращаюсь с официальным посланием к администратору сайта (или клуба) с просьбой восстановить Икс Игрека (по всем 4-м сообщениям), а далее поступать согласно Правилам.
Лично Вам, Владислав, за конструктивную критику буду только благодарен. Любая критика, как известно, является «двигателем» прогресса, ведь она, как минимум, заставляет задуматься. Конечно, лучше бы Вы скачали и покритиковали мои «куски» (главы 7-9), а не параграф 5.1 (и зачем только этот бред повесили на «Складе Законов»?), т.к. он из самой слабой главы в 1-м издании. Во 2-м издании глава 5 значительно переделана (со слов соавтора), но ее еще даже не открывал, хотя книга вот уже пару недель и лежит у меня на работе.  
Критические замечания прочитаю (благо вход «свободный», а вот выход…), скопирую, проанализирую, постараюсь учесть в 3-м издании «букваря» (если оно, конечно, будет). Повторюсь, прямые вопросы по e-mail.
На этом разрешите откланяться.
С уважением, АД
P.S. Только что скопировал первое (22.09), но читать буду позже, т.к. требуют освободить комп. Все равно спасибо. АД

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #40 - 09.07.2007 :: 00:00:30

Александр, вот Вам вопросы и задания к Главе 5:
1. Как согласно Вашей классификации будет называться последовательная перевозка груза в контейнере из Владивостока в СПб через Финку двумя (тремя) пароходами, разных линий (не резиденты РФ), но организуемая одним экспедитором (резидент РФ), не являющимся собственником ни одной из этих линий, и оформляющий перевозку от имени грузовладельца? А если грузовладелец (его филиалы) будет и отправителем и получателем? А если в конце еще перевозка гужевым транспортом?
2. Как согласно Вашей классификации будет называться перевозка груза двумя самолетами, разных авиакомпаний РФ и при этом только второй перелет по территории РФ, но организуемая одной А/К? А если в конце еще перевозка на собачьей упряжке и по единой AWB?
3. Какая мне как грузовладельцу разница, чем везется мой груз (море + море, море + авиа, море + гужевая повозка, авиа + собачья упряжка), если ставка и срок перевозки одинаковы, а экспедитор мне выдал Мультимодальный коносамент ФИАТА.
И самый главный вопрос: какое налогообложение по НДСу будет по вышеперечисленным ситуациям?
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 09.07.2007 :: 18:08:22

Процитировано сообщение: Теоретик-3 Теоретик-3 от 26.06.2007 :: 15:55:35:
Грифы УМО на учебную литературу получают разными способами. По деньгам это официально стоит не так уж и дорого, но это смотря как это оценивать. Платить за так называемое «грифование» могут: сам автор(ы), или вуз (где работает автор, т.к. наличие таких изданий повышает отчетные показатели вуза), или издательство. Но, так или иначе, за все платит конечный потребитель – если Вы приобретаете книжку с грифом, то знайте, что из ее цены 10 – 20 своих «кровных» рубликов отдали за несколько строчек на титульном листе (причем никому не нужных). Одним словом, все как всегда – задумано неплохо, но трансформировалось в очередную «кормушку» для отдельных категорий чиновников от образования.

Приказ Минобразования России от 25 апреля 2000 г. N 1213 «Об эксперименте по подготовке специалистов по специальности «Логистика», которым был утвержден Стандарт специальности 062200 Логистика, утратил силу в связи с выходом Приказа Минобрнауки России от 12 июля 2005 г. N 197  
Кроме того, этим же приказом утвержден Указатель соответствия кодов, установленных Перечнем направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 12 января 2005 г. N 4, и кодов направлений подготовки (специальностей), созданных в порядке эксперимента.  
В соответствии с данным указателем Код направления подготовки (специальностей), созданных в порядке эксперимента 062200 (Логистика), заменен Кодом направления подготовки (специальности) в соответствии с Перечнем 080506 (Логистика и управление цепями поставок). Перечень введен в действие с 1 февраля 2005 года.

Александр, это я к тому, что в букваре от 2006 года стоит "Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 062200 Логистика", которую уже год как отменили? Озадачен
Мдя… Нерешительный
Наверх

« Последняя редакция: 25.08.2012 :: 14:37:54 от Administrator »  

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #42 - 09.07.2007 :: 20:39:28

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 09.07.2007 :: 18:08:22:

...
Александр, это я к тому, что в букваре от 2006 года стоит "Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 062200 Логистика", которую уже год как отменили?
Мдя…

Владислав, ну, Вы же «не с Луны свалились», и прекрасно знаете, как растягивается решение любого вопроса в бюрократических структурах.  
Данную книгу «вел» не сам, но с некоторой небольшой погрешностью хронологию ключевых этапов помню. Обратный отсчет:

• 25 января 2006 г. – выход книги анонсирован на сайте издательства;
  • самый конец декабря 2005 г. – тираж доставлен на склад издательства из Можайска;
  • середина ноября 2005 г. – заказ передан на Можайский полиграфкомбинат;
  • сентябрь/октябрь 2005 г. – «стояли на ушах» общаясь с издательством по электронной почте;
  • конец зимы/начало весны 2005 г. – получен гриф МО РФ;
  • сентябрь 2004 г. – рукопись сдана в издательство;
  • март/сентябрь 2004 г. – работа над рукописью книги (основная часть работы, конечно, это июль-август, и очередного отпуска, как и небывало).

Ну, и чему тут удивляться? На получение грифа ушло порядка полугода, в целом же почти 2 года рукопись просто лежала в издательстве, а потом в «пожарном порядке» за 2,5 (с учетом типографии – 3,5) месяца все и «сбацали». Конечно, различного рода накладок и ляпов при этом избежать не удалось. Часть из них мне ведома, а часть, глядишь, добрые люди подскажут, в частности, Вы. В целом же, как позывает мой личный не столь уж и большой опыт, это «нормальная» практика нашего книгоиздательского бизнеса.  
Издательство обязано помещать информацию о грифе «один к одному» как сформулировано в соответствующем документе Министерства или УМО. Поэтому это скорее вопрос не к авторам, а к издательству или министерским чиновникам.  
Владислав, если Вас что-то смущает в этой «хронологии», то загляните при случае в какой-нибудь традиционный книжный магазин. Если там, конечно, еще эта книжечка «завалялась», то гляньте на обороте обложки сведения об авторах. При этом посмотрите данные обо мне там и текущие (ведь кто-то, и, скорее всего, именно Вы, хоть и без моего ведома, разместил их в Клубе логистов). Правда, 1-е издание в московских магазинах найти, наверно, уже невозможно. Но и эту проблему решить можно с помощью коллег по Клубу – бросьте клич на форуме, уж у кого-нибудь она явно имеется, а всей информации то там 5 строчек – глядишь и пришлют.
Владислав, хоть Вы и обращаете внимание на всякие «мелочи», но когда я сам впервые взял книгу в руки где-то в марте 2006 г., то меня поразило совсем другое. Но ладно, не будем о грустном…
Счастливо, АД  
Наверх

« Последняя редакция: 25.08.2012 :: 14:38:38 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #43 - 09.07.2007 :: 21:00:36

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 09.07.2007 :: 20:39:28:
Александр, это я к тому, что в букваре от 2006 года стоит "Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 062200 Логистика", которую уже год как отменили?
Мдя…

конец зимы/начало весны 2005 г. – получен гриф МО РФ;

А я про ЧО... Нерешительный

Перечень введен в действие с 1 февраля 2005 года.

Чиновники Вам продали товар с истекшим сроком годности Смех
Наверх

« Последняя редакция: 25.08.2012 :: 14:38:51 от Administrator »  

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #44 - 09.07.2007 :: 21:09:10

Короче, мне нравится такой бизнес.
Я вот тоже решил присосаться к такой кормушке.
Буду теперь продавать свой гриф:

Одобрено Обществом защиты нематоды.  
Рекомендовано для питания нематод среднего и старшего возраста.

Смех
Наверх
« Последняя редакция: 06.10.2007 :: 09:02:32 от Artamonov »  

nematoda.jpg

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #45 - 10.07.2007 :: 02:13:28

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 09.07.2007 :: 21:00:36:

...
А я про ЧО...
...
Чиновники Вам продали товар с истекшим сроком годности

Владислав, в данном случае (да и в большинстве других) мы ничего не покупали, а нам никто ничего не продавал. Мы (т.е. авторский коллектив) остались, как говорится, «при своих», ну а уж кто за все расплачивается известно.  
Мне лично этот гриф нужен «как прошлогодний снег», но издательства... Как только начинаешь с ними вести переговоры об учебной литературе – сразу же возникает требование о наличии грифа (как минимум УМО). Вот буквально пару недель назад, как не пытался убедить директора одного из питерских издательств, что и без грифа можно прекрасно обойтись, – бесполезно. Придется с сентября заниматься этой ерундой, или просто "плюнуть" на эту книгу (речь идет о 2-м издании), зато уже через пару лет у интернет-букинистов она наверняка получит ярлык «редкая книга».    
Да и вообще, Владислав, чего Вы «привязались» с этим грифом? Кстати, приказом Минобрнауки РФ от 15.02.2007 г. эти самые «грифы министерства» вообще отменены. Хотя, представляется, что наши книгоиздатели будут их «шлепать» на титулы еще не один год (срок действия грифа на конкретную книгу 10 лет).
По поводу специальности – вопрос тоже не ко мне, а к известным вам товарищам из ГУ-ВШЭ. Что принципиально изменилось от того, что поменяли номер специальности и в названии к логистике добавили какие-то там цепи? Все равно этой специальности осталось «жить» всего каких-то 5 лет, впрочем, как и всем остальным по группе «экономика и управление».  
По поводу «Мдя…». Ладно, у нас «зазор» где-то в 1 месяц, и оставим его на совести министерских чиновников. Вот другой примерчик – совсем свеженький, но из той же примерно «оперы». Вышла тут намедни (точнее в конце июня с.г.) книга А.Н. Стерлиговой «Управление запасами в цепях поставок» (естественно с грифом УМО), адресованная студентам все той же специальности 080506. Я уж не говорю о том, что изд. дом ИНФРА-М датировал ее 2008 годом (до Питера она пока не дошла, и в руках книгу еще не держал, – хоть в Озоне ее и обозначили 2007 г., но сайту издательства доверяю как-то больше), но где-то зимой должны утвердить новый перечень специальностей и направлений по высшей школе. Поэтому в следующем году (формально в год выхода книги) она сразу же будет соответствовать требованиям уже отмененного ГОС. И такого рода примеров можно привести еще массу, но кого это волнует. Главное, как мне представляется, чтобы книга (учебник, учебное пособие) по своему содержанию соответствовала современному уровню развития соответствующей науки и области знаний, содержала по возможности как можно меньше разного рода «ляпов».
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #46 - 13.07.2007 :: 14:44:00

Добрый день, уважаемые коллеги!
Тема букварей действительно очень и очень болезненна. Все ждут появлени на свет шедевра, а появляется... Ну, вообщем все как обычно. Но даже среди этой литературы попадаются просто конфетки[font=Arial][/font]. Для тех кто ещё не видел настоятельно рекомендую к изучению учебное пособие "Коммерческая логистика" авт. профессор и доктор В.П.Федько (м) и доцент и кандидат В.А. Бондаренко (ж). Имеется и гриф Минобра и тираж аж в пять тысяч.  
Я осилил полсотни страниц из этого шедевра, читал и плакал. У меня сложилось полное впечатление, что авторам кто-то что-то рассказал про наличие в этой стране некоего транспортного права, ну, а авторы, уже так сказать "по мотивам услышанного" и написали свою книжку на 300 страничек. А потом уже и я не удержался и написал некую рецензию, желающие могут посмотреть её на сайте журнала "Контейнерный бизнес". http://www.containerbusiness.ru/articles8/12.php
Кому как, а мне жалко студентов из Ростовского экономического универа, ведь профессор как пить дать заставит их учиться по своему "творению". А вот это уже страшно.
Ждем-с подхода свежеобразованных логистов.
С уважением, АГ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #47 - 13.07.2007 :: 17:47:20

Процитировано сообщение: Golubchik  Andrei от 13.07.2007 :: 14:44:00:
Добрый день, уважаемые коллеги!
Тема букварей действительно очень и очень болезненна. Все ждут появлени на свет шедевра, а появляется... Ну, вообщем все как обычно. Но даже среди этой литературы попадаются просто конфетки[font=Arial][/font]. Для тех кто ещё не видел настоятельно рекомендую к изучению учебное пособие "Коммерческая логистика" авт. профессор и доктор В.П.Федько (м) и доцент и кандидат В.А. Бондаренко (ж). Имеется и гриф Минобра и тираж аж в пять тысяч.
Я осилил полсотни страниц из этого шедевра, читал и плакал. У меня сложилось полное впечатление, что авторам кто-то что-то рассказал про наличие в этой стране некоего транспортного права, ну, а авторы, уже так сказать "по мотивам услышанного" и написали свою книжку на 300 страничек. А потом уже и я не удержался и написал некую рецензию, желающие могут посмотреть её на сайте журнала "Контейнерный бизнес". http://www.containerbusiness.ru/articles8/12.php
Кому как, а мне жалко студентов из Ростовского экономического универа, ведь профессор как пить дать заставит их учиться по своему "творению". А вот это уже страшно.
Ждем-с подхода свежеобразованных логистов.
С уважением, АГ

Андрей, здравствуйте.
Ни в коем случае не хочу выступать в качестве «адвоката» уважаемых ростовских коллег, но в порядке, так сказать, пояснения названия темы № 4 их книги.  
  Цитата:
В конце 2006 года издательский центр «МарТ» выпустил в свет книгу «Коммерческая логистика», авторы В.П. Федько и В.А. Бондаренко. «Глаз радоваться» начинает уже на этапе изучения оглавления. Например, тема № 4 называется просто и скромно: «Логистика сервисного обслуживания». Интересно, неужели авторы не догадываются об истинном значении слова сервис (service)? Позволю себе напомнить, что в английском языке  оно означает «обслуживание, услуги», а теперь – подставьте перевод... «Логистика услужливого обслуживания» или «логистика обслуживания обслуживания» – правда, красиво получилось?

Голубчик А.М. Горе для ума // Контейнерный бизнес. – 2007. - № 2(8).

Эту мудреную фразу «Логистика сервисного обслуживания» можно обнаружить во многих учебниках и учебных пособиях. Дело все в том, что она содержится в ГОС по данной дисциплине, и поэтому автор(ы) книг, претендующих на получение грифа УМО или Министерства, волей-неволей вынуждены отражать ее в структуре своего «творения».
С уважением, АД.    
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #48 - 16.07.2007 :: 12:41:17

Уважаемый, Профессор! (я надеюсь, что это не будет почтено как хамство, ни-ни, истинное уважение).
Позвольте спросить, а что ГОСы пишут школьники-недоучки? Разуметтся нет, это плоды трудов серьёзных дядь и тёть, с высшим образованием, да ещё и со степенями учеными. Так что ж теперь делать, ежели эти люди написали в нормативных докУментах глупость, будем радостно хлопать в ладоши? Давайте тогда введем в ранг закона  варварское выражение "ТРАНСПОРТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ". А почему бы и нет? Я было думал, что это плод необузданной фантазии разных там журналистов, ан нет! Так писать позволяют себе вполне научные люди! Не верите? Тогда вот: 16 ноября 2006 некий питерский ученый г-н Марченко В.М. защитил докторскую вот с таким названием "Теория и методология управления транспортными системами при организации перевозки импортных транзитных грузов", автореферат здесь: http://vak.ed.gov.ru/announcements/economich/MarchenkoVM.doc А несколько ранее он написал монографию (сиречь научный труд!) под таким названием: Марченко В.М. Оптимизация управления транспортными перевозками: теория и практика. Монография / Под науч. ред. Ю.П. Григорьева. - СПб.: СПбГУЭФ, изд-во Группы R-PRINT, 2006. - 15,3 п.л.
жаль, что я лично не знаком в д.э.н. Марченко, очень хочется узнать про НЕ транспортные перевозки!
Простите, Александр, но здесь то кто заставлял г-на Марченко писать эту ахинею? Какой ГОС или УМО?
И я опять хочу вернуться к наболевшему - студентов жалко! Им придется учить всё именно ТАК как рассказал им уважаемый д.э.н. Марченко! Ну, не может быть студент умнее своего профессора (здесь буковка п совсем-совсем маленькая).
С уважением,
АГ.

Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #49 - 16.07.2007 :: 20:08:57

Процитировано сообщение: Golubchik  Andrei от 16.07.2007 :: 12:41:17:
Уважаемый, Профессор! (я надеюсь, что это не будет почтено как хамство, ни-ни, истинное уважение).
Позвольте спросить, а что ГОСы пишут школьники-недоучки? Разуметтся нет, это плоды трудов серьёзных дядь и тёть, с высшим образованием, да ещё и со степенями учеными. Так что ж теперь делать, ежели эти люди написали в нормативных докУментах глупость, будем радостно хлопать в ладоши? Давайте тогда введем в ранг закона  варварское выражение "ТРАНСПОРТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ". А почему бы и нет? Я было думал, что это плод необузданной фантазии разных там журналистов, ан нет! Так писать позволяют себе вполне научные люди! Не верите? Тогда вот: 16 ноября 2006 некий питерский ученый г-н Марченко В.М. защитил докторскую вот с таким названием "Теория и методология управления транспортными системами при организации перевозки импортных транзитных грузов", автореферат здесь: http://vak.ed.gov.ru/announcements/economich/MarchenkoVM.doc А несколько ранее он написал монографию (сиречь научный труд!) под таким названием: Марченко В.М. Оптимизация управления транспортными перевозками: теория и практика. Монография / Под науч. ред. Ю.П. Григорьева. - СПб.: СПбГУЭФ, изд-во Группы R-PRINT, 2006. - 15,3 п.л.
жаль, что я лично не знаком в д.э.н. Марченко, очень хочется узнать про НЕ транспортные перевозки!
Простите, Александр, но здесь то кто заставлял г-на Марченко писать эту ахинею? Какой ГОС или УМО?
И я опять хочу вернуться к наболевшему - студентов жалко! Им придется учить всё именно ТАК как рассказал им уважаемый д.э.н. Марченко! Ну, не может быть студент умнее своего профессора (здесь буковка п совсем-совсем маленькая).
С уважением,
АГ.

Андрей, приветствую Вас.
     Постараюсь ответить на Ваши вопросы, хотя и отвечать то особо нечего, т.к. принципиально все верно.
     Действительно, ГОСы пишут люди (если конкретно по логистике, то персоналии известны), имеющие высокие ученые степени и звания. Как известно, невозможно быть специалистом абсолютно по всем проблемам (бывают, конечно, исключения, но это такая редкость, да и все равно какие-нибудь «изъяны» все же имеются). Поэтому для подготовки таких документов формируется «команда» специалистов различного профиля, но и этого в нормальной системе недостаточно. Если «команда» формируется исключительно из своего круга лиц, а публичное обсуждение (или независимая экспертиза) проекта документа среди компетентных специалистов не проводится, то неизбежны различного рода «ляпы» (а порой и откровенный бред). По такой, с позволения сказать, схеме работает наша Госдума – сначала принимают законы, а потом начинают думать о последствиях их введения (не говоря уже о самом механизме действия и контроля). Поэтому чего же Вы хотите от УМО? Им есть на кого равняться…
     Вторая часть послания – это конкретика. Этим примером, Вы «наступаете на мозоль» нашей отечественной науке (не берусь утверждать, что всей российской науке, но уж экономической – это точно). Скопировал автореферат г-на Марченко В.М., но прочитал пока лишь 2 первые и 3 последние страницы. Мне этого пока вполне хватило, т.к. тратить время на все остальное явно нерационально. Вопросов у меня возникло отнюдь не меньше чем у Вас, хотя и чисто формального характера. Постараюсь их конкретизировать в краткой форме.
     1. Упреждая встречный вопрос, замечу, что лично с г-ном Марченко В.М. не знаком, хотя возможно нас и знакомил проф. Григорьев Ю.П., но точно не помню. С остальными сопричастными лицами (оборот титула автореферата) хорошо знаком за исключением третьего официального оппонента.
     2. Андрей, а с чего Вы взяли, что г-н (или полковник?) Марченко В.М. – «питерский ученый»? Если только на основании того, что все его «труды» опубликованы в СПб, то это еще ни о чем не говорит. Помнится, когда еще в 2004 г. редактировал мемориальный сборник (позиция № 9 в списке публикаций диссертанта – библиографическое описание выполнено с нарушением требований ГОСТ, впрочем, как и еще целый ряд других позиций списка), то этот г-н проходил у меня как представитель АГШ МО РФ, которая, как известно, находится в нашей столице.  
     3. Далее целая группа вопросов по публикациям диссертанта.  
       3.1. Возглавляют список публикаций, как и положено, 2 монографии, изданные в 2005 г. и 2006 г. Что здесь настораживает? Согласно библиографическому описанию в автореферате они опубликованы в «изд-ве Группы R-PRINT», но такого издательства в СПб просто нет (во всяком случае, даже его величество Интернет такого не знает – поиск в любой системе выдает лишь автореферат самого г-на Марченко на сайте ВАК РФ и еще один автореферат кандидатской диссертации на сайте Финэка, причем эта работа выполнялась по месту предыдущей работы научного консультанта обсуждаемого г-на). Еще примечательно, то, что ни одна из этих монографий не фигурирует в электронных каталогах РГБ (бывш. Ленинка) и РНБ (бывш. Публичка) – а требование обязательного экземпляра пока еще никто не отменял (сам автореферат имеется в наличии). Далее можно лишь предполагать. У нас в Питере имеется фирма R-PRINT, которая специализируется на полиграфических услугах. Там запросто можно заказать изготовить книжку (на том же ризографе), скажем, так экземпляров 10 или чуть более (надо же подарить официальным оппонентам и еще ряду сопричастных лиц, хотя часть из них используют, как говорится, «в темную»), а в выходных данных поставят сколько надо (хоть 500, хоть 1000 экз.). Так что, скорее всего, это левак…
     3.2. Далее идут 4 публикации в так называемых ваковских журналах. Поскольку с этими конкретными журналами хорошо знаком, то захотелось все же уточнить место проживания «ученого» (см. выше): «питерский» или «не питерский»? Сделать это, как мне казалось, достаточно легко, т.к. оба журнала имеют свои сайты. Сначала «забрался» на сайт журнала «Проблемы современной экономики» (http://www.m-economy.ru/number.php3?bnumber=19) посмотреть поз. № 3 и № 5 списка из автореферата. Таких публикаций, как и самого г-на Марченко В.М., там нет. На всякий случай посмотрел предыдущий номер журнала и последующий – результат тот же. Аналогично и с журналом «Российское предпринимательство» № 5 за 2006 г.  (http://creativeconomy.ru/mag_rp/index.php?str=3&id=84), где должны быть опубликованы статьи, приведенные под №№ 4 и 6 списка в автореферате. Правда в этом журнале есть годовой рубрикатор и в нем все же удалось обнаружить одну статью (поз. № 4) нашего уважаемого господина – в № 10 за 2006 г. (http://creativeconomy.ru/mag_rp/index.php?str=3&id=89). Небольшая такая разница – май и октябрь (всего каких-то 5 месяцев). Между прочим, согласно Положению ВАК РФ «О порядке присуждения…» между публикацией основных положений диссертации в монографии (и ваковских журналах) и защитой диссертации должно пройти не менее 2-х месяцев. Согласно же объявлению о защите в автореферате и на сайте ВАК РФ – защита должна была состояться в середине ноября. А где же положенные два месяца? Правда, каюсь, по вопросу местожительства нашего г-на (п. 2 сего послания) октябрьский номер журнала РП некоторую ясность все же вносит – один из питерских негосударственных вузов, и какое «совпадение», что именно тот, который неявно был затронут в п. 3.1 по поводу R-PRINT. Далее о месте жительства и работы нашего г-на можно строить разные гипотезы, но это будут лишь предположения, которые сути дела не меняют.
     3.3. По списку публикаций автора можно еще много чего сказать, но, наверно, уже достаточно. Отмечу лишь поз. № 27 списка. Какое отношение к теме диссертации имеет учебное пособие «Основы экономической теории», изданное в издательстве СПбГПУ в 2003 г. под ред. проф. Ю.П. Григорьева? И опять таки, что интересно, указанное пособие отсутствует в электронном каталоге фундаментальной библиотеки Политеха…
     Наверное, Андрей, я уже Вас утомил – читать все это достаточно муторно… Самое печальное в этой истории (и она, к сожалению, далеко не единственная), то, что наш г-н, наверняка, успешно защитил «свой» труд, ВАК РФ его, скорее всего, уже «утвердил», и он может даже успел и «корочки» получить. Андрей, только не надо этого господина называть «ученым», ведь откровенные пройдохи имеются в любой сфере…  
     Андрей, хотя Ваши вопросы касались содержательной стороны публикаций г-на Марченко В.М., а я остановился исключительно на формальных моментах его автореферата, надеюсь, что Вы понимаете как это все взаимосвязано…
     А студентов действительно жалко, правда, такие господа и не «рвутся» встать за университетскую кафедру, им, как правило, нужны лишь соответствующие «корочки».  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #50 - 16.07.2007 :: 20:40:44

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 16.07.2007 :: 20:08:57:
А студентов действительно жалко, правда, такие господа и не «рвутся» встать за университетскую кафедру, им, как правило, нужны лишь соответствующие «корочки».

Александр, подобные корочки сейчас только у преподавателей и чиновников-депутатов спросом пользуются. Злой

Про корочки в соседней теме: ДисСертация по логистике http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175863994

Ну или тут:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.11.2006 :: 16:12:10:
Процитировано сообщение: Фролов Андрей от 16.11.2006 :: 11:52:01:
У меня вот какой вопрос - я в этой отрасли человек совсем новый... Точнее сказать я пока только учусь данному делу ( пишу кондидатскую)...

"в этой отрасли человек совсем новый", но уже "кОндидатскую" это как? Ужас
А в кОндидатской еще конь не валялся... Смех
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #51 - 16.07.2007 :: 21:38:57

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.07.2007 :: 20:40:44:

...
Александр, подобные корочки сейчас только у преподавателей и чиновников-депутатов спросом пользуются.
Про корочки в соседней теме: ДисСертация по логистике http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175863994
...

Владислав, насчет «спроса», то прекрасно знаю кто, где, как и почем…
     Только есть одно «небольшое» различие – штатные вузовские преподаватели перед защитой вынуждены решать еще одну трудноразрешимую для большинства из них задачку о том, где «добыть» денег на послезащитный банкет.
     Соседнюю тему смотрел и раньше, но все равно спасибо за напоминание.  
     Владислав, может быть помните, в прошлом году (где-то в июне-июле) была у нас в стране такая всенародная интернет-игра «Задай вопрос Президенту». Так я и задал 5 вопросов, один (или даже два – точно не помню, много воды утекло с тех пор…) из которых – в аккурат по «повороту» текущей темы (странно, но из ФСБ никто не пришел, и никуда не вызывали – значит все-таки есть в стране демократия). Ответов, конечно, не получил, да и не рассчитывал получить, т.к. эти ответы сам прекрасно знаю. Просто хотелось обратить внимание общественности на «некоторые странности» в этой сфере отечественной «науки». Так, что приду домой уточню (в компе все должно быть) и если тема интересует, то могу Вам сбросить по e-mail.
     С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 16.07.2007 :: 22:17:36

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 16.07.2007 :: 21:38:57:
Владислав, может быть помните, в прошлом году (где-то в июне-июле) была у нас в стране такая всенародная интернет-игра «Задай вопрос Президенту». Так я и задал 5 вопросов, один (или даже два – точно не помню, много воды утекло с тех пор…) из которых – в аккурат по «повороту» текущей темы (странно, но из ФСБ никто не пришел, и никуда не вызывали – значит все-таки есть в стране демократия). Ответов, конечно, не получил, да и не рассчитывал получить, т.к. эти ответы сам прекрасно знаю. Просто хотелось обратить внимание общественности на «некоторые странности» в этой сфере отечественной «науки».

Ха… было-было. Мы тоже вопрошали и голосовали. Смех
Тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1146075307/18#18

А вопросы все еще висят… Круглые глаза
Просто дядечки из "компетентных" органов тоже видимо по УМО учились, поэтому читают плохо и медленно. Смех Но когда прочитают, то придут непременно. Смех Смех
Ко всем. Ужас  
Когда-нибудь, обязательно. Нерешительный
Однозначно. Плачущий
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #53 - 17.07.2007 :: 01:03:12

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.07.2007 :: 22:17:36:
Ха… было-было. Мы тоже вопрошали и голосовали.
Тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1146075307/18#18
А вопросы все еще висят…
Просто дядечки из "компетентных" органов тоже видимо по УМО учились, поэтому читают плохо и медленно. Но когда прочитают, то придут непременно.
Ко всем.
Когда-нибудь, обязательно.
Однозначно.

Владислав, доброй ночи.
По ссылке прошелся.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 01.07.2006 :: 23:53:14:
Из десяти заданных вопросов модерацию прошли четыре. Соответственно Право в России только на 40%

У меня тогда прошли все 5 вопросов, хотя лицеприятными их назвать было бы очень трудно. Может бравых ребят из «компетентных органов» затронутые темы в принципе не интересовали (Наука и техника – 2 вопроса, Образование в России – 2 вопроса, Экономика и бизнес – 1 вопрос), или просто слишком поздно подключился к этой «игре» (после всяких бесконечных ГАКов, сдачи всевозможных отчетов и обсуждения «кучи» работ под названием «диссертация») – буквально накануне подведения черты.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #54 - 17.07.2007 :: 01:29:57

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 17.07.2007 :: 01:03:12:
Может бравых ребят из «компетентных органов» затронутые темы в принципе не интересовали (Наука и техника – 2 вопроса, Образование в России – 2 вопроса, Экономика и бизнес – 1 вопрос), или...

Вы им пока без надобности, ибо
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 16.07.2007 :: 21:38:57:
штатные вузовские преподаватели перед защитой вынуждены решать еще одну трудноразрешимую для большинства из них задачку о том, где «добыть» денег на послезащитный банкет.

А вот когда нефтяные деньги кончатся, тогда и к Вам за последней копеечкой…

P.S. "компетентные" органы - так правильно. Подмигивание
В кавычках только "компетентные", органы они по определению. Смех
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #55 - 17.07.2007 :: 02:25:17

Процитировано сообщение: Golubchik  Andrei от 16.07.2007 :: 12:41:17:
некий питерский ученый г-н Марченко В.М.
защитил докторскую вот с таким названием "Теория и методология управления транспортными системами при организации перевозки импортных транзитных грузов"
он написал монографию (сиречь научный труд!) под таким названием: Марченко В.М. Оптимизация управления транспортными перевозками: теория и практика. Монография / Под науч. ред. Ю.П. Григорьева. - СПб.: СПбГУЭФ, изд-во Группы R-PRINT, 2006. - 15,3 п.л.

Рыдал и плакал, плакал и рыдал...  Плачущий Смех
Andrei, чего Вы хотите от АКАДЕМИИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ Смех  

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 16.07.2007 :: 20:08:57:
2. Андрей, а с чего Вы взяли, что г-н (или полковник?) Марченко В.М. – «питерский ученый»? Если только на основании того, что все его «труды» опубликованы в СПб, то это еще ни о чем не говорит. Помнится, когда еще в 2004 г. редактировал мемориальный сборник (позиция № 9 в списке публикаций диссертанта – библиографическое описание выполнено с нарушением требований ГОСТ, впрочем, как и еще целый ряд других позиций списка), то этот г-н проходил у меня как представитель АГШ МО РФ, которая, как известно, находится в нашей столице.

Дык вот тут написано:
Цитата:
Проездом…
Марченко В.М. канд. экон. наук, доцент Санкт-Петербургского института управления и права Ужас

Голосуйте за Марченко В.М., главного по "транспортным перевозкам" импортных транзитных грузов!!!

Не иначе как вместе с Кони в одну песочницу ходил… Нерешительный
А может это будущий приемник самого… Ужас
Тсссс Со сжатыми губами
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #56 - 17.07.2007 :: 11:59:35

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.07.2007 :: 01:29:57:

...
Вы им пока без надобности, ибо
...
А вот когда нефтяные деньги кончатся, тогда и к Вам за последней копеечкой…
...

Да, уж… Все возможно… Ведь недаром говорится, что у нас от двух «моментов» зарекаться нельзя…
АД
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #57 - 18.07.2007 :: 13:20:07

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.07.2007 :: 02:25:17:

...
Дык вот тут написано:
Цитата:
Проездом…
Марченко В.М. канд. экон. наук, доцент Санкт-Петербургского института управления и права Ужас

...

Это еще позавчера и сам прочитал на сайте журнала РП, но не надо забывать, где мы живем, и то, что напечатано в журнале не обязательно соответствует действительности. Надеюсь Вам знакомо понятие «мертвая душа» в современной трактовке (а не по бессмертному произведению Н.В. Гоголя). Не берусь утверждать, но, судя по масштабу различного рода накладок (см. пп. 1 – 3 позавчерашнего послания) и натяжек, такой вариант не исключен. Конечно, возможен перевод из одной академии в другую (уточнил – в 2004 г. товарищ действительно преподавал/служил в АГШ Минобороны) и переезд (из Москвы в Питер), но обычно такое перед самым выходом в отставку в военном ведомстве не практикуется (или маловероятно). Впрочем, это все на уровне предположений…  
     А вот за «проделки» с публикациями можно запросто и лишиться ученой степени, если она уже присуждена (прецеденты были), или получить от ВАКа обоснованный отказ в ее присуждении.
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #58 - 18.07.2007 :: 23:05:52

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.07.2007 :: 01:29:57:

...
P.S. "компетентные" органы - так правильно.
В кавычках только "компетентные", органы они по определению.

Насчет кавычек согласен, извините за опечатку. Было уже за полночь, да еще и после очередного «дурдома» в Приемной комиссии. Ну, с кем не бывает…
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #59 - 27.07.2007 :: 17:05:42

Процитировано сообщение: Golubchik  Andrei от 13.07.2007 :: 14:44:00:
рекомендую к изучению учебное пособие "Коммерческая логистика" авт. профессор и доктор В.П.Федько (м) и доцент и кандидат В.А. Бондаренко (ж). Имеется и гриф Минобра и тираж аж в пять тысяч.

Да уж, просто, наверное, надо было что-то написать в книжку про железную дорогу ...
Хоть бы консультантов нашли.
Кстати говоря, такие ляпы у многих можно встретить. Берут какой-нибудь старый учебник или такую же отставшую от жизни книгу и безбожно цитируют.
В этом смысле меня очень забавляет очередное издание "Транспортной логистики" Неруша Ю.М. (2006 г.) Вроде бы все хорошо, но читать про двухосные вагоны (исчезли еще лет 40 назад) и безномерной способ учета простоя вагонов (прекратил существование в 1998 году) как-то сильно коробит. Не считая мелочей типа МПС, канувшего в лету в 2003 г.

Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5