Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 13:02:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
что делать студенту? (Прочитано 4540 раз)
Гареин Станислав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

что делать студенту?
09.02.2008 :: 14:28:02

Подскажите пожалуйста! Почему в сфере логистики предприятия не "вербуют" специалистов еще на предвыпускной стадии? Мне не понятно, почему предприятию надо переберать работников устанавливая барьеры связанные со стажем, владением ПК, работы с клиентской базой и т.д. Не проще ли перспективному, вскоре выпускаещемуся студенту задать планку деловых качеств на 4-5 курсе и ввести в курс дел на своем предприятии, тем самым обеспечив его в будущем работой и придать уверенности в завтрашнем дне. А выгода предприятия очевидна - выращивание специалистов с четко поставленным уровнем знаний, деловых качеств необходимых для структуры конкретно этого предприятия. Это снизит время на приспособление работника. Помоему это выгодно для обеих сторон. Может я не прав? Как вы думаете?
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: что делать студенту?
Ответ #1 - 11.02.2008 :: 10:58:47

Процитировано сообщение: Гареин Станислав от 09.02.2008 :: 14:28:02:
Подскажите пожалуйста! Почему в сфере логистики предприятия не "вербуют" специалистов еще на предвыпускной стадии? Мне не понятно, почему предприятию надо переберать работников устанавливая барьеры связанные со стажем, владением ПК, работы с клиентской базой и т.д. Не проще ли перспективному, вскоре выпускаещемуся студенту задать планку деловых качеств на 4-5 курсе и ввести в курс дел на своем предприятии, тем самым обеспечив его в будущем работой и придать уверенности в завтрашнем дне. А выгода предприятия очевидна - выращивание специалистов с четко поставленным уровнем знаний, деловых качеств необходимых для структуры конкретно этого предприятия. Это снизит время на приспособление работника. Помоему это выгодно для обеих сторон. Может я не прав? Как вы думаете?

Выпускник редко кому нужен. В данной отрасли без опыта совсем нечего делать. Хотя набирают естественно... но в основном на продажи всяких там услуг и на небольшую ЗП, которая еще и к процентам бдет привязана.

У меня вот другая немного проблема стояла - было опыта вагон, а всякие бестолковые менеджеры по персоналу (в основном те же выпускницы) из-за отсутствия логистического образования не хотели брать !  Плачущий В опыт никто вдаваться не хотел - нет спец образования, до свидания.  Смущённый

Пошел, поимел логистическое образование. Ситуация та же, правда теперь уже мои запросы возросли - на ту зарплату которая предлагается идти уже просто не имеет смысла.
Наверх

« Последняя редакция: 11.02.2008 :: 18:30:36 от X-pert »  
  IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #2 - 11.02.2008 :: 17:56:08

Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.02.2008 :: 10:58:47:
...У меня вот другая немного проблема стояла - было опыта вагон...

Какой из них:  
- крытый грузовой вагон;  
- платформа;  
- полувагон;  
- цистерна;  
- изотермический вагон;  
- прочие вагоны?
 Подмигивание  

Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 11.02.2008 :: 18:03:50

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 11.02.2008 :: 17:56:08:

Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;
- прочие вагоны? Подмигивание

Хопер. шо це таке нэ знаю, но звучит красиво: было опыта хопер Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.02.2008 :: 18:27:32

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 11.02.2008 :: 18:03:50:

Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;

Есть чисто конкретный вагон - 4-осный вагон-хоппер для горячих окатышей, модель 20-471

Назначение: для перевозки окатышей и горячего агломерата
Изготовитель ДВЗ им Газеты

Круглые глаза

Но людям не из Норильска такая аллегория не покажется впечатляющей,  Улыбка поэтому пожалуй есть опыта полувагон. Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 11.02.2008 :: 18:45:58

Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.02.2008 :: 18:27:32:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 11.02.2008 :: 18:03:50:

Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;

Есть чисто конкретный вагон - 4-осный вагон-хоппер для горячих окатышей, модель 20-471
Назначение: для перевозки окатышей и горячего агломерата
Изготовитель ДВЗ им Газеты
Но людям не из Норильска такая аллегория не покажется впечатляющей,  Улыбка поэтому пожалуй есть опыта полувагон. Улыбка

Ну ваааще! Круглые глаза Было опыта чисто конкретный хопер для горячих окатышей! Ужас Клааааасс! Очень довольный
А Норильск это кто? Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #6 - 12.02.2008 :: 08:07:20

Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.02.2008 :: 18:27:32:

...поэтому пожалуй есть опыта полувагон. Улыбка

Полвагона, что ли?
Константин, вы меня окончательно запутали! Улыбка
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
  IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #7 - 14.02.2008 :: 21:35:31

Процитировано сообщение: Гареин Станислав от 09.02.2008 :: 14:28:02:

Вербуют, Стас, ещё как вербуют. Я лично вербовал Улыбка

Просто втупую пошёл в институт и развесил объявления "Нужен человек с ин. языком, опыт работы не обязателен".  

Абсолютному большинству тех людей, что мне позвонили (а многие позвонили), я бы не то что международные перевозки - лопату бы доверил с некоторым опасением...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Гареин Станислав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 14.02.2008 :: 23:20:26

согласен насчет лопаты...... И в некоторой степени понятно что после вуза сейчас работники не какие. И что делать? ВУЗы не будут напрягатся и что то менять! (мне так кажется) - там люди кормятся и им нормально! А сфера растет - работники нужны. Где их брать?  Плачущий
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #9 - 14.02.2008 :: 23:38:57

Делать кому и, главное, для чего?  

ВУЗы - скопление неумех и лузеров, а также людей, не знающих, чем заняться. Кто знает - не будет там учиться и тем более работать (за редкими, но очень существенным исключениями). Чего им менять-то, зачем?

Если кто хочет работать в перевозках - надо просто начать сначала, то есть с тяжёлой и почти бесплатной работы. И расти, насколько природа позволит Улыбка

Таких вакансий более чем достаточно...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 15.02.2008 :: 00:25:38

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 14.02.2008 :: 23:38:57:
...
ВУЗы - скопление неумех и лузеров, а также людей, не знающих, чем заняться. Кто знает - не будет там учиться и тем более работать (за редкими, но очень существенным исключениями). Чего им менять-то, зачем?
...

Андрей, слишком смелое обобщение, и мало чем подкрепленный «взгляд со стороны»…
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #11 - 15.02.2008 :: 08:13:40

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 14.02.2008 :: 23:38:57:

...ВУЗы - скопление неумех и лузеров, а также людей, не знающих, чем заняться. Кто знает - не будет там учиться и тем более работать...

Рассуждение человека, не имеющего высшего образования, а если и имеющего, то купленного в переходе метро ст. Таганская...

Злой
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #12 - 15.02.2008 :: 08:32:46

Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора. Сразу на ответственную должность не возьмут однозначно, если нет блата, да и то не легко будет продержаться. Редко когда у молодого человека в этом возрасте нет ветра в голове, да и то не факт что вас заметят. На моей практике было много случаев, когда на ответственную должность ставили родственника лет 23-25 и ничего хорошего не выходило, тот кто поставил тот и снимал и отдавал уже на кризисное управление проверенным людям.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #13 - 15.02.2008 :: 08:45:38

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 15.02.2008 :: 08:32:46:
Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора...

А вы много таких людей найдете?  Круглые глаза

Если молодой человек выбрал себе профессию и хочет вырасти в ней, то пусть идет работать (помощником кладовщика, грузчиком или экспедитором), а на вечернем будет учиться в вузе. Вот тогда шансов у него - море.

Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #14 - 15.02.2008 :: 09:03:43

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 15.02.2008 :: 08:45:38:
Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора...

А вы много таких людей найдете?  Круглые глаза

Если молодой человек выбрал себе профессию и хочет вырасти в ней, то пусть идет работать (помощником кладовщика, грузчиком или экспедитором), а на вечернем будет учиться в вузе. Вот тогда шансов у него - море.

Совершенно свежий пример - как представитель предприятия присутствовал вчера на распределении выпускников кафедры "Логистика и коммерческая работа". Две трети вообще проигнорировали это распределение. То есть работа как таковая многих не интересует, главное - получить корки. Из тех, кто пришел, большинство получило свободное распределение. Потому как многие уже работают и имеют собственные взгляды, куда идти дальше. Весьма примечательный и распространенный диалог:
"Вы сейчас работаете?" - "У меня своя фирма (я учредитель), занимаемся транспортом, логистикой"  
Было несколько человек из других городов. На вопрос, поедут ли они обратно домой (после 5 лет жизни в Питере), был получен однозначный ответ, что и не собираются.
Были и направленцы от железной дороги. Практика показывает, что они или отрабатывают положенный по контракту срок на не слишком больших должностях, а потом уходят с дороги, или сразу предлагают вернуть выплаченные дорогой деньги за обучение и отпустить в свободное плавание.
Как правило те, кто чего-то добился, в самом деле начинали с самых простых и малооплачиваемых должностей, а дальше с опытом уже  росла и их ценность как специалистов.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #15 - 15.02.2008 :: 14:39:21

Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора.

Да-да, именно так. Я начинал водителем (отучившись перед этим 5 лет в МАДИ на АТ), и думаю, что это - правильно.  

Такой опыт по книжкам не получишь, а без него - как бизнес вести?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Ответ #16 - 15.02.2008 :: 15:20:08

Здравствуйте!
По поводу простых профессий, да на первой стадии я считаю это здорово после вуза устроиться на такую должность. Я сейчас как раз выполняю функции кладовщика/грузчика/экспедитора/менеджера по закупу и именно в таком порядке на уменьшение мой функционал. НО я данную должность съел и проглотил за пол-года, больше ничего нового я не получаю, а за время кладовщичества знаете ли серьезного опыта не заработаешь, и еслиб не самообразование, то можно и закостенелым кладовщиком стать...А как гроворил мой научный руководитель - не надо лепить логиста из кладовщика, он так и мыслит в рамках своих задач. Сейчас активно интересуюсь таможкой, помогаю друзьям-бывшим одногрупникам в их закупочной деятельности. И мечтаю поскорее выкорабкаться из личинки кладовщика во что то большое и интересноеУлыбка тока не в бабочку)))))
Подытожу то что наколбасил - начать с низов хорошо, главное в низах не остаться
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #17 - 15.02.2008 :: 15:27:25

Я несколько обобщу.

Как говорил Дарвин, выживают не самые умные, выживают не самые сильные. Выживают те, кто лучше других способен приспосабливаться к переменам.  

Получайте новые навыки, новые знания, соответственно им меняйтесь и идите дальше.  

Неважно, что начинать надо снизу, важно, что следует ползти вверх...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Гареин Станислав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #18 - 15.02.2008 :: 16:41:50

ну и что делать? когда учишся на дневном - на не полный рабочий день никто не берет. Плачущий Уже 4 курс, учишся на одни 5 ки. а на мягкой точке сидеть не охота! хочется развиваться, расти и еще $$$$$. хоть не много. главное по специальности устроиться! Кто нибудь подсказать может что делать? Есть такие компании в Ростове, которые могут взять на работу студента с дневного отделения?
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #19 - 15.02.2008 :: 16:45:09

Процитировано сообщение: Гареин Станислав от 15.02.2008 :: 16:41:50:
ну и что делать? когда учишся на дневном - на не полный рабочий день никто не берет. Плачущий Уже 4 курс, учишся на одни 5 ки. а на мягкой точке сидеть не охота! хочется развиваться, расти и еще $$$$$. хоть не много. главное по специальности устроиться! Кто нибудь подсказать может что делать? Есть такие компании в Ростове, которые могут взять на работу студента с дневного отделения?

Переводиться на вечерний (а лучше - заочный) и начинать с низов...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #20 - 15.02.2008 :: 17:16:26

Есть такие компании в Ростове, которые могут взять на работу студента с дневного отделения?

Везде есть, почему б в Ростове им не быть?
Наверх

IP записан
Прохорова Ксения
Экс-Участник

Ответ #21 - 15.02.2008 :: 17:24:03

Не понимаю в чем проблема? Я училась на дневном отделении и работала, с 3-его курса. Начинала с бесплатной (!) стажировки в строительном холдинге. С5-го курса работала уже  полный рабочий день в крупной международной компании на должности специалиста. Экзамены и зачеты сдавала на общих основаниях, перед этим договаривалась с преподавателями и писала в течение семестра различные работы, писала контрольные...А знаете что помогало? Огромное желание добиться успеха и познать со всех сторон свою специальность! Преподавателей подкупал практический опыт во многих проф. предметах. Рефераты и курсовые писала сама, когда по ночам, когда по выходным, но писала сама, т.к. проблемы подобрать материал у работающего человека нет. В результате средний балл диплома 4,75 + реальный опыт. Сейчас занимаю приличную должность в небольшой но перспективной фирме. В общем основная мысль- не ждите что все принесут на блюдечке! Вкалывайте, учитесь, пробивайте себе дорогу! Ах, да: не надо сразу надеется на з/п как у специалиста, сейчас набирая людей в штат сталкиваюсь с такими з/п ожиданиями студентов! Если вам готовы дать возможность научиться профессии да еще и хоть рубль но платят- соглашайтесь!
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #22 - 15.02.2008 :: 17:49:08

Ну тут по-разному, Ксения, скажем, в МАДИ совмещать работу с дневным было бы невозможно - так уж построен был процесс, будь ты хоть Ломоносов - не получилось бы, пробовали люди...

Не знаю, может, сейчас по-другому...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Ответ #23 - 15.02.2008 :: 17:52:46

знавал я с 3 по 5 курс студентов-рОботников. чаще всего это были мадамы работающие весь семестр и появляющиеся изредка на семинарах, на которых они всегда огребают. А потом они "подкупали" своим опытом преподов и переходили на следующий курс, так до диплома. (думаю таких работающих студентов большинство). По моему стоит не парить раньше времени мозг и о работе задуматься только на 5 курсе когда госы сданы и впереди диплом.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #24 - 15.02.2008 :: 18:51:37

Не обобщая, только личный опыт: хотя бы условно полезные вещи из моих 5 лет в институте легко можно было бы уложить месяца в три, по-настоящему полезные - в три недели...  
Стоит ли оно того?  
Однозначно нет.
За пять лет жизни можно сделать очень много...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #25 - 15.02.2008 :: 21:30:38

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 15.02.2008 :: 18:51:37:
Не обобщая, только личный опыт: хотя бы условно полезные вещи из моих 5 лет в институте легко можно было бы уложить месяца в три, по-настоящему полезные - в три недели...
Стоит ли оно того?
Однозначно нет.

М-да... А вообще-то верно написано. Сам об этом потом задумался - 5 лет можно смело было уложить в 2 года. Но зато какие это были 5 лет!!! Улыбка
Наверх

IP записан
Оникиенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #26 - 18.02.2008 :: 10:24:04

Станислав, есть альтернативный вариант!  Улыбка

Я бы предлоожил Вам пойти после ВУЗА в Таможню.
Желательно на таможенный пост.

Отработать там годика три, а потом заняться трудоустройством.

Гос. структура - очень хорошая школа, в которой "всю дурь выбивают", и учат дисциплине.

Будет проффесианальный праздник 3 раза в году!  Смех

Конечно этот путь тернистый, но в будущем имхо очень поможет.

В армию ходить - время терять, а тут - 3 года с пользой форму потаскаешь!)))

Только сразу хочу предупредить, чтоб не было разбитых мечт - денег там ты не заработаешь!

А вот опыт - колоссальный, в частности по логистической теме!

Желаю успехов, на этом поприще!

Подмигивание
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #27 - 18.02.2008 :: 11:45:30

Процитировано сообщение: Оникиенко Алексей от 18.02.2008 :: 10:24:04:

...Я бы предлоожил Вам пойти после ВУЗА в Таможню. Желательно на таможенный пост...
Отработать там годика три..
Только ... денег там ты не заработаешь!..

Смех Смех Смех
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #28 - 18.02.2008 :: 14:30:25

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 15.02.2008 :: 21:30:38:
Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 15.02.2008 :: 18:51:37:
Стоит ли оно того?
Однозначно нет.

М-да... А вообще-то верно написано. Сам об этом потом задумался - 5 лет можно смело было уложить в 2 года. Но зато какие это были 5 лет!!! Улыбка

Опять же без обобщений, только про меня лично - да так себе были 5 лет. Общаться с преподавателями, большинство из которых кроме института мало что видели и жизнь вне его стен представляют себе очень слабо (да и откровенно нервнобольных хватало), денег нет и взять их неоткуда, так как на работу тебя, естественно, не берут (с дневного-то), а собственный бизнес вести - жизненного опыта нет.  

То есть силы-то есть и ты их тратишь, но на этом процессе даже не наживается никто, они просто уходят на обогрев мирового пространства...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #29 - 18.02.2008 :: 14:35:10

Процитировано сообщение: Оникиенко Алексей от 18.02.2008 :: 10:24:04:
Станислав, есть альтернативный вариант!  Улыбка

Я бы предлоожил Вам пойти после ВУЗА в Таможню.
Желательно на таможенный пост.

Отработать там годика три, а потом заняться трудоустройством.

Гос. структура - очень хорошая школа, в которой "всю дурь выбивают", и учат дисциплине.

Будет проффесианальный праздник 3 раза в году!  Смех

Конечно этот путь тернистый, но в будущем имхо очень поможет.

В армию ходить - время терять, а тут - 3 года с пользой форму потаскаешь!)))

Только сразу хочу предупредить, чтоб не было разбитых мечт - денег там ты не заработаешь!

А вот опыт - колоссальный, в частности по логистической теме!

Желаю успехов, на этом поприще!

Подмигивание

Путь неплохой, даже хороший, но прежде, чем на него вставать, я рекомендую чётко ответить для себя на вопрос - есть ли желание прожить всю жизнь в РФ? Если уже посмотрели на другие страны и есть понимание того, что только тут - больше нигде, смело идите работать в таможню. Будет и машина, и квартира, и дача, и жена с выводком детей...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3