Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
01.07.2026 :: 13:02:46
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория
›
Образование
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
что делать студенту? (Прочитано 4540 раз)
Гареин Станислав
YaBB Newbies
Клуб логистов
что делать студенту?
09.02.2008 :: 14:28:02
Подскажите пожалуйста! Почему в сфере логистики предприятия не "вербуют" специалистов еще на предвыпускной стадии? Мне не понятно, почему предприятию надо переберать работников устанавливая барьеры связанные со стажем, владением ПК, работы с клиентской базой и т.д. Не проще ли перспективному, вскоре выпускаещемуся студенту задать планку деловых качеств на 4-5 курсе и ввести в курс дел на своем предприятии, тем самым обеспечив его в будущем работой и придать уверенности в завтрашнем дне. А выгода предприятия очевидна - выращивание специалистов с четко поставленным уровнем знаний, деловых качеств необходимых для структуры конкретно этого предприятия. Это снизит время на приспособление работника. Помоему это выгодно для обеих сторон. Может я не прав? Как вы думаете?
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Re: что делать студенту?
Ответ #1 -
11.02.2008 :: 10:58:47
Процитировано сообщение: Гареин Станислав
от 09.02.2008 :: 14:28:02:
Подскажите пожалуйста! Почему в сфере логистики предприятия не "вербуют" специалистов еще на предвыпускной стадии? Мне не понятно, почему предприятию надо переберать работников устанавливая барьеры связанные со стажем, владением ПК, работы с клиентской базой и т.д. Не проще ли перспективному, вскоре выпускаещемуся студенту задать планку деловых качеств на 4-5 курсе и ввести в курс дел на своем предприятии, тем самым обеспечив его в будущем работой и придать уверенности в завтрашнем дне. А выгода предприятия очевидна - выращивание специалистов с четко поставленным уровнем знаний, деловых качеств необходимых для структуры конкретно этого предприятия. Это снизит время на приспособление работника. Помоему это выгодно для обеих сторон. Может я не прав? Как вы думаете?
Выпускник редко кому нужен. В данной отрасли без опыта совсем нечего делать. Хотя набирают естественно... но в основном на продажи всяких там услуг и на небольшую ЗП, которая еще и к процентам бдет привязана.
У меня вот другая немного проблема стояла - было опыта вагон, а всякие бестолковые менеджеры по персоналу (в основном те же выпускницы) из-за отсутствия логистического образования не хотели брать !
В опыт никто вдаваться не хотел - нет спец образования, до свидания.
Пошел, поимел логистическое образование. Ситуация та же, правда теперь уже мои запросы возросли - на ту зарплату которая предлагается идти уже просто не имеет смысла.
Наверх
«
Последняя редакция: 11.02.2008 :: 18:30:36 от X-pert
»
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #2 -
11.02.2008 :: 17:56:08
Процитировано сообщение: Петров Константин
от 11.02.2008 :: 10:58:47:
...У меня вот другая немного проблема стояла - было опыта вагон...
Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;
- прочие вагоны?
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #3 -
11.02.2008 :: 18:03:50
Процитировано сообщение: Бондарь Роман
от 11.02.2008 :: 17:56:08:
Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;
- прочие вагоны?
Хопер. шо це таке нэ знаю, но звучит красиво: было опыта хопер
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #4 -
11.02.2008 :: 18:27:32
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav
от 11.02.2008 :: 18:03:50:
Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;
- прочие вагоны?
Есть чисто конкретный вагон -
4-осный вагон-хоппер
для горячих окатышей
, модель 20-471
Назначение: для перевозки окатышей и горячего агломерата
Изготовитель ДВЗ им Газеты
Но людям не из Норильска такая аллегория не покажется впечатляющей,
поэтому пожалуй
есть опыта полувагон
.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #5 -
11.02.2008 :: 18:45:58
от 11.02.2008 :: 18:27:32:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav
от 11.02.2008 :: 18:03:50:
Какой из них:
- крытый грузовой вагон;
- платформа;
- полувагон;
- цистерна;
- изотермический вагон;
- прочие вагоны?
Есть чисто конкретный вагон -
4-осный вагон-хоппер
для горячих окатышей
, модель 20-471
Назначение: для перевозки окатышей и горячего агломерата
Изготовитель ДВЗ им Газеты
Но людям не из Норильска такая аллегория не покажется впечатляющей,
поэтому пожалуй
есть опыта полувагон
.
Ну ваааще!
Было опыта чисто конкретный хопер для горячих окатышей!
Клааааасс!
А Норильск это кто?
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #6 -
12.02.2008 :: 08:07:20
от 11.02.2008 :: 18:27:32:
...поэтому пожалуй
есть опыта полувагон
.
Полвагона, что ли?
Константин, вы меня окончательно запутали!
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #7 -
14.02.2008 :: 21:35:31
от 09.02.2008 :: 14:28:02:
Вербуют, Стас, ещё как вербуют. Я лично вербовал
Просто втупую пошёл в институт и развесил объявления "Нужен человек с ин. языком, опыт работы не обязателен".
Абсолютному большинству тех людей, что мне позвонили (а многие позвонили), я бы не то что международные перевозки - лопату бы доверил с некоторым опасением...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Гареин Станислав
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #8 -
14.02.2008 :: 23:20:26
согласен насчет лопаты...... И в некоторой степени понятно что после вуза сейчас работники не какие. И что делать? ВУЗы не будут напрягатся и что то менять! (мне так кажется) - там люди кормятся и им нормально! А сфера растет - работники нужны. Где их брать?
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #9 -
14.02.2008 :: 23:38:57
Делать кому и, главное, для чего?
ВУЗы - скопление неумех и лузеров, а также людей, не знающих, чем заняться. Кто знает - не будет там учиться и тем более работать (за редкими, но очень существенным исключениями). Чего им менять-то, зачем?
Если кто хочет работать в перевозках - надо просто начать сначала, то есть с тяжёлой и почти бесплатной работы. И расти, насколько природа позволит
Таких вакансий более чем достаточно...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Долгов Александр
Senior Member
Клуб логистов
Ответ #10 -
15.02.2008 :: 00:25:38
Процитировано сообщение: Назаров Андрей
от 14.02.2008 :: 23:38:57:
...
ВУЗы - скопление неумех и лузеров, а также людей, не знающих, чем заняться. Кто знает - не будет там учиться и тем более работать (за редкими, но очень существенным исключениями). Чего им менять-то, зачем?
...
Андрей, слишком смелое обобщение, и мало чем подкрепленный «взгляд со стороны»…
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #11 -
15.02.2008 :: 08:13:40
от 14.02.2008 :: 23:38:57:
...ВУЗы - скопление неумех и лузеров, а также людей, не знающих, чем заняться. Кто знает - не будет там учиться и тем более работать...
Рассуждение человека, не имеющего высшего образования, а если и имеющего, то купленного в переходе метро ст. Таганская...
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #12 -
15.02.2008 :: 08:32:46
Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора. Сразу на ответственную должность не возьмут однозначно, если нет блата, да и то не легко будет продержаться. Редко когда у молодого человека в этом возрасте нет ветра в голове, да и то не факт что вас заметят. На моей практике было много случаев, когда на ответственную должность ставили родственника лет 23-25 и ничего хорошего не выходило, тот кто поставил тот и снимал и отдавал уже на кризисное управление проверенным людям.
Наверх
|
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #13 -
15.02.2008 :: 08:45:38
Процитировано сообщение: Власенко Сергей
от 15.02.2008 :: 08:32:46:
Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора...
А вы много таких людей найдете?
Если молодой человек выбрал себе профессию и хочет вырасти в ней, то пусть идет работать (помощником кладовщика, грузчиком или экспедитором), а на вечернем будет учиться в вузе. Вот тогда шансов у него - море.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #14 -
15.02.2008 :: 09:03:43
от 15.02.2008 :: 08:45:38:
Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора...
А вы много таких людей найдете?
Если молодой человек выбрал себе профессию и хочет вырасти в ней, то пусть идет работать (помощником кладовщика, грузчиком или экспедитором), а на вечернем будет учиться в вузе. Вот тогда шансов у него - море.
Совершенно свежий пример - как представитель предприятия присутствовал вчера на распределении выпускников кафедры "Логистика и коммерческая работа". Две трети вообще проигнорировали это распределение. То есть работа как таковая многих не интересует, главное - получить корки. Из тех, кто пришел, большинство получило свободное распределение. Потому как многие уже работают и имеют собственные взгляды, куда идти дальше. Весьма примечательный и распространенный диалог:
"Вы сейчас работаете?" - "У меня своя фирма (я учредитель), занимаемся транспортом, логистикой"
Было несколько человек из других городов. На вопрос, поедут ли они обратно домой (после 5 лет жизни в Питере), был получен однозначный ответ, что и не собираются.
Были и направленцы от железной дороги. Практика показывает, что они или отрабатывают положенный по контракту срок на не слишком больших должностях, а потом уходят с дороги, или сразу предлагают вернуть выплаченные дорогой деньги за обучение и отпустить в свободное плавание.
Как правило те, кто чего-то добился, в самом деле начинали с самых простых и малооплачиваемых должностей, а дальше с опытом уже росла и их ценность как специалистов.
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #15 -
15.02.2008 :: 14:39:21
Если бывший студен хочет вырасти в своей профессии то постигать ее придется с самого начала, с помощника кладовщика, грузчика или экспедитора.
Да-да, именно так. Я начинал водителем (отучившись перед этим 5 лет в МАДИ на АТ), и думаю, что это - правильно.
Такой опыт по книжкам не получишь, а без него - как бизнес вести?
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник
Ответ #16 -
15.02.2008 :: 15:20:08
Здравствуйте!
По поводу простых профессий, да на первой стадии я считаю это здорово после вуза устроиться на такую должность. Я сейчас как раз выполняю функции кладовщика/грузчика/экспедитора/менеджера по закупу и именно в таком порядке на уменьшение мой функционал. НО я данную должность съел и проглотил за пол-года, больше ничего нового я не получаю, а за время кладовщичества знаете ли серьезного опыта не заработаешь, и еслиб не самообразование, то можно и закостенелым кладовщиком стать...А как гроворил мой научный руководитель - не надо лепить логиста из кладовщика, он так и мыслит в рамках своих задач. Сейчас активно интересуюсь таможкой, помогаю друзьям-бывшим одногрупникам в их закупочной деятельности. И мечтаю поскорее выкорабкаться из личинки кладовщика во что то большое и интересное
тока не в бабочку)))))
Подытожу то что наколбасил - начать с низов хорошо, главное в низах не остаться
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #17 -
15.02.2008 :: 15:27:25
Я несколько обобщу.
Как говорил Дарвин, выживают не самые умные, выживают не самые сильные. Выживают те, кто лучше других способен приспосабливаться к переменам.
Получайте новые навыки, новые знания, соответственно им меняйтесь и идите дальше.
Неважно, что начинать надо снизу, важно, что следует ползти вверх...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Гареин Станислав
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #18 -
15.02.2008 :: 16:41:50
ну и что делать? когда учишся на дневном - на не полный рабочий день никто не берет.
Уже 4 курс, учишся на одни 5 ки. а на мягкой точке сидеть не охота! хочется развиваться, расти и еще $$$$$. хоть не много. главное по специальности устроиться! Кто нибудь подсказать может что делать? Есть такие компании в Ростове, которые могут взять на работу студента с дневного отделения?
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #19 -
15.02.2008 :: 16:45:09
от 15.02.2008 :: 16:41:50:
ну и что делать? когда учишся на дневном - на не полный рабочий день никто не берет.
Уже 4 курс, учишся на одни 5 ки. а на мягкой точке сидеть не охота! хочется развиваться, расти и еще $$$$$. хоть не много. главное по специальности устроиться! Кто нибудь подсказать может что делать? Есть такие компании в Ростове, которые могут взять на работу студента с дневного отделения?
Переводиться на вечерний (а лучше - заочный) и начинать с низов...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #20 -
15.02.2008 :: 17:16:26
Есть такие компании в Ростове, которые могут взять на работу студента с дневного отделения?
Везде есть, почему б в Ростове им не быть?
Наверх
IP записан
Прохорова Ксения
Экс-Участник
Ответ #21 -
15.02.2008 :: 17:24:03
Не понимаю в чем проблема? Я училась на дневном отделении и работала, с 3-его курса. Начинала с бесплатной (!) стажировки в строительном холдинге. С5-го курса работала уже полный рабочий день в крупной международной компании на должности специалиста. Экзамены и зачеты сдавала на общих основаниях, перед этим договаривалась с преподавателями и писала в течение семестра различные работы, писала контрольные...А знаете что помогало? Огромное желание добиться успеха и познать со всех сторон свою специальность! Преподавателей подкупал практический опыт во многих проф. предметах. Рефераты и курсовые писала сама, когда по ночам, когда по выходным, но писала сама, т.к. проблемы подобрать материал у работающего человека нет. В результате средний балл диплома 4,75 + реальный опыт. Сейчас занимаю приличную должность в небольшой но перспективной фирме. В общем основная мысль- не ждите что все принесут на блюдечке! Вкалывайте, учитесь, пробивайте себе дорогу! Ах, да: не надо сразу надеется на з/п как у специалиста, сейчас набирая людей в штат сталкиваюсь с такими з/п ожиданиями студентов! Если вам готовы дать возможность научиться профессии да еще и хоть рубль но платят- соглашайтесь!
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #22 -
15.02.2008 :: 17:49:08
Ну тут по-разному, Ксения, скажем, в МАДИ совмещать работу с дневным было бы невозможно - так уж построен был процесс, будь ты хоть Ломоносов - не получилось бы, пробовали люди...
Не знаю, может, сейчас по-другому...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник
Ответ #23 -
15.02.2008 :: 17:52:46
знавал я с 3 по 5 курс студентов-рОботников. чаще всего это были мадамы работающие весь семестр и появляющиеся изредка на семинарах, на которых они всегда огребают. А потом они "подкупали" своим опытом преподов и переходили на следующий курс, так до диплома. (думаю таких работающих студентов большинство). По моему стоит не парить раньше времени мозг и о работе задуматься только на 5 курсе когда госы сданы и впереди диплом.
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #24 -
15.02.2008 :: 18:51:37
Не обобщая, только личный опыт: хотя бы условно полезные вещи из моих 5 лет в институте легко можно было бы уложить месяца в три, по-настоящему полезные - в три недели...
Стоит ли оно того?
Однозначно нет.
За пять лет жизни можно сделать очень много...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #25 -
15.02.2008 :: 21:30:38
от 15.02.2008 :: 18:51:37:
Не обобщая, только личный опыт: хотя бы условно полезные вещи из моих 5 лет в институте легко можно было бы уложить месяца в три, по-настоящему полезные - в три недели...
Стоит ли оно того?
Однозначно нет.
М-да... А вообще-то верно написано. Сам об этом потом задумался - 5 лет можно смело было уложить в 2 года. Но зато какие это были 5 лет!!!
Наверх
IP записан
Оникиенко Алексей
Экс-Участник
Ответ #26 -
18.02.2008 :: 10:24:04
Станислав, есть альтернативный вариант!
Я бы предлоожил Вам пойти после ВУЗА в Таможню.
Желательно на таможенный пост.
Отработать там годика три, а потом заняться трудоустройством.
Гос. структура - очень хорошая школа, в которой "всю дурь выбивают", и учат дисциплине.
Будет проффесианальный праздник 3 раза в году!
Конечно этот путь тернистый, но в будущем имхо очень поможет.
В армию ходить - время терять, а тут - 3 года с пользой форму потаскаешь!)))
Только сразу хочу предупредить, чтоб не было разбитых мечт - денег там ты не заработаешь!
А вот опыт - колоссальный, в частности по логистической теме!
Желаю успехов, на этом поприще!
Наверх
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #27 -
18.02.2008 :: 11:45:30
Процитировано сообщение: Оникиенко Алексей
от 18.02.2008 :: 10:24:04:
...Я бы предлоожил Вам пойти после ВУЗА в Таможню. Желательно на таможенный пост...
Отработать там годика три..
Только ... денег там ты не заработаешь!..
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #28 -
18.02.2008 :: 14:30:25
от 15.02.2008 :: 21:30:38:
от 15.02.2008 :: 18:51:37:
Стоит ли оно того?
Однозначно нет.
М-да... А вообще-то верно написано. Сам об этом потом задумался - 5 лет можно смело было уложить в 2 года. Но зато какие это были 5 лет!!!
Опять же без обобщений, только про меня лично - да так себе были 5 лет. Общаться с преподавателями, большинство из которых кроме института мало что видели и жизнь вне его стен представляют себе очень слабо (да и откровенно нервнобольных хватало), денег нет и взять их неоткуда, так как на работу тебя, естественно, не берут (с дневного-то), а собственный бизнес вести - жизненного опыта нет.
То есть силы-то есть и ты их тратишь, но на этом процессе даже не наживается никто, они просто уходят на обогрев мирового пространства...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #29 -
18.02.2008 :: 14:35:10
Процитировано сообщение: Оникиенко Алексей
от 18.02.2008 :: 10:24:04:
Станислав, есть альтернативный вариант!
Я бы предлоожил Вам пойти после ВУЗА в Таможню.
Желательно на таможенный пост.
Отработать там годика три, а потом заняться трудоустройством.
Гос. структура - очень хорошая школа, в которой "всю дурь выбивают", и учат дисциплине.
Будет проффесианальный праздник 3 раза в году!
Конечно этот путь тернистый, но в будущем имхо очень поможет.
В армию ходить - время терять, а тут - 3 года с пользой форму потаскаешь!)))
Только сразу хочу предупредить, чтоб не было разбитых мечт - денег там ты не заработаешь!
А вот опыт - колоссальный, в частности по логистической теме!
Желаю успехов, на этом поприще!
Путь неплохой, даже хороший, но прежде, чем на него вставать, я рекомендую чётко ответить для себя на вопрос - есть ли желание прожить всю жизнь в РФ? Если уже посмотрели на другие страны и есть понимание того, что только тут - больше нигде, смело идите работать в таможню. Будет и машина, и квартира, и дача, и жена с выводком детей...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›