Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.07.2026 :: 23:50:06
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория
›
Образование
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
что делать студенту? (Прочитано 4566 раз)
Гареин Станислав
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: что делать студенту?
Ответ #30 -
18.02.2008 :: 15:04:24
Спасибо за подсказку с таможней.
А там какие критерии отбора. На счет армии - я выхожу из ВУЗа офицером запаса. Ну таким - "старого" образца. Которых Иванов будучи мин. обороны назвал уже не пригодными. И я кобы которые после 2008 года призываться не будут из-за не надобности. И еще вопрос: кое кто из преподавателей намекал что у меня хорошие шансы пойти в аспирантуру. И это действительно так, только иностранный подтянуть надо. Это стоющее дело???? Подкинте мнение кто сталкивался. Заранее спасибо!
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #31 -
18.02.2008 :: 15:07:27
Стас, прежде всего надо сесть и подумать - а чего, собственно, от жизни хочется, какую примерно жизнь хотелось бы прожить? Потом разбить путь к цели на шаги, а потом уже смотреть, что ведёт в нужную сторону - работа в таможне, аспирантура или ещё что...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #32 -
18.02.2008 :: 16:04:52
Процитировано сообщение: Назаров Андрей
от 18.02.2008 :: 14:35:10:
Путь неплохой, даже хороший, но прежде, чем на него вставать, я рекомендую чётко ответить для себя на вопрос - есть ли желание прожить всю жизнь в РФ? Если уже посмотрели на другие страны и есть понимание того, что только тут - больше нигде, смело идите работать в таможню. Будет и машина, и квартира, и дача, и жена с выводком детей...
Чего-то я ничего не понял, особенно про "жену с выводком детей"...
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
IP записан
Прохорова Ксения
Экс-Участник
Ответ #33 -
18.02.2008 :: 16:17:30
Процитировано сообщение: Куклин Владимир
от 15.02.2008 :: 17:52:46:
знавал я с 3 по 5 курс студентов-рОботников. чаще всего это были мадамы работающие весь семестр и появляющиеся изредка на семинарах, на которых они всегда огребают. А потом они "подкупали" своим опытом преподов и переходили на следующий курс, так до диплома. (думаю таких работающих студентов большинство). По моему стоит не парить раньше времени мозг и о работе задуматься только на 5 курсе когда госы сданы и впереди диплом.
Уважаемый Владимир, судя по вашим вопросам в других, профильных темах, я со своим прошлым "студента- рОботника" (как Вы изволили выразиться) узнала несколько больше, чем Вы, в частности про таможенное оформление. Действительно, некоторым "не стоит парить мозг" до госов... Мораль такова: если есть желание учиться и работать, то при должном усердии все получится(возможно это и не аксиома, но у многих получилось).Надеюсь, что Ваши последующие высказывания, в т.ч. и в других темах будут не менее полезны для дальнейшего обсуждения предмета дискуссии. А Станиславу, я искренне желаю удачи и терпения!
Наверх
IP записан
Гареин Станислав
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #34 -
18.02.2008 :: 18:56:15
Спасибо за пожелания удачи и терпения!
Они не помешают! А насчет определения какой жизни я хочу - ответ очевиден, так же как для каждого - хорошей (если не лучшей). Прорубить путь к своей цели надо. Но он может быть прорублен несколькими путями и с разных сторон. По этому не помешает я думаю несколько вариантов пути развития.
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #35 -
18.02.2008 :: 22:45:14
Процитировано сообщение: Гареин Станислав
от 18.02.2008 :: 18:56:15:
Спасибо за пожелания удачи и терпения!
Они не помешают! А насчет определения какой жизни я хочу - ответ очевиден, так же как для каждого - хорошей (если не лучшей). Прорубить путь к своей цели надо. Но он может быть прорублен несколькими путями и с разных сторон. По этому не помешает я думаю несколько вариантов пути развития.
Парадокс, Стас, но сложнее всего ответить на вопросы, ответы на которые кажутся очевидными. Что такое хорошая жизнь? Что это за цель? Для каждого человека ответ будет свой...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Соловьева Елена
God Member
Ответ #36 -
18.02.2008 :: 22:48:28
Процитировано сообщение: Бондарь Роман
от 18.02.2008 :: 16:04:52:
Путь неплохой, даже хороший, но прежде, чем на него вставать, я рекомендую чётко ответить для себя на вопрос - есть ли желание прожить всю жизнь в РФ? Если уже посмотрели на другие страны и есть понимание того, что только тут - больше нигде, смело идите работать в таможню. Будет и машина, и квартира, и дача, и жена с выводком детей...
да просто (исходя из слов Андрея Назарова), если машина, квартира, дача, семья, то есть простая человеческая жизнь в принципе не привлекает, то надо валить к нему за бугор ..
вот и все, чего ж тут непонятного-то ?
Наверх
«
Последняя редакция: 19.02.2008 :: 01:17:32 от Соловьева
»
selena
|
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #37 -
18.02.2008 :: 22:50:45
Процитировано сообщение: Соловьева Елена
от 18.02.2008 :: 22:48:28:
от 18.02.2008 :: 16:04:52:
да просто (исходя из слов Андрея Назарова), если машина, квартира, дача, семья, то есть простая человеческая жизнь впринципе не привлекает, то надо валить к нему за бугор ..
вот и все, чего ж тут непонятного-то ?
... и я рад тебя видеть, Лена!
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник
Ответ #38 -
20.03.2008 :: 17:52:13
Вот тут такая интересная тема затронута...близко мне это...
по собственному опыту скажу так. Если есть огромное желание и голова на плечах, то можно идти работать...за копейки, НО по специальности,даже в очень требовательном ВУЗе (кроме, например, "режимных"). В моем универе вообще говорить, что ты работаешь- ЗАПРЕЩЕНО...сразу замучают и выше 3 и 4 никогда не получишь.
Но я как-то выкручивалась...сначала в одной компании крупной поработала с конца 2го курса. Задания всякие и курсовики писала по ночам. Выходные тоже были посвящены учебе..от зари до зари. Было очень тяжело, а денег мало. Через год мне предложили другую работу в другой компании (сам клиент предложил работать в его конторе), с другой з/п и очень интересной работой- для мозгов. Вывод сделала такой: делать надо все рассудительно и упрямо идти вперед,а потом можно и бахнуть шампанского
Если действительно прилагать усилия и не стонать, то результаты положительные обязательно будут!!!
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #39 -
20.03.2008 :: 19:25:10
Вчера вечером консультировал парня - 19 лет, студент, сын хорошего знакомого, тот давно просил. За пару часов наметили ему две схемы совершенно ненапряжного бизнеса, наименее прибыльный по самым скромным подсчётам может принести около двухсот долларов. В день, стабильно.
Далась вам эта работа, думайте, и всё будет кока-кола.
Ну или можно днём работать (за копейки), а ночью учиться, если так уж хочется...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #40 -
20.03.2008 :: 20:30:07
Мне 35 лет
Не курю. Непьющий.
Карьера... Не топ-менеджер, но "перспективы светлые".
Дом. Машина. Яхта.
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник
Ответ #41 -
21.03.2008 :: 11:59:03
Вообще, париться пришлось по-серьезному, один год тока, потом легче стало
2 высших образования, хорошая работа. аппетитные перспективы...и куча энтузиазма!
а про 200 баксов в день не напрягаясь- это сомнительное мероприятие, или недолговечное. не верю, что можно легально и не запариваясь иметь что-то, не приложив к этому усилий!
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #42 -
23.03.2008 :: 23:01:53
Процитировано сообщение: Никулина Полина
от 21.03.2008 :: 11:59:03:
а про 200 баксов в день не напрягаясь- это сомнительное мероприятие, или недолговечное. не верю, что можно легально и не запариваясь иметь что-то, не приложив к этому усилий!
Недолговечное?
Поли, а что долговечно и стабильно в этой жизни?
Работа за зарплату в чужом бизнесе, что ли?
Как говорил Дарвин, выживают не самые сильные, выживают не самые умные. Выживают те, кто лучше других умеет приспосабливаться к переменам. Говоря другими словами, относительную стабильность следует искать в поддержании и развитии своей способности меняться сообразно изменяющемуся вокруг миру...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #43 -
24.03.2008 :: 00:03:50
от 23.03.2008 :: 23:01:53:
от 21.03.2008 :: 11:59:03:
Недолговечное?
Поли, а что долговечно и стабильно в этой жизни?
Работа за зарплату в чужом бизнесе, что ли?
Как говорил Дарвин, выживают не самые сильные, выживают не самые умные. Выживают те, кто лучше других умеет приспосабливаться к переменам. Говоря другими словами, относительную стабильность следует искать в поддержании и развитии своей способности меняться сообразно изменяющемуся вокруг миру...
Пусть старая джинса давно затерта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды мир прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
Правда, сам автор, спевший по случаю выборов на Васильевском спуске, объяснил, что это его личная позиция. Ну дык это уже мелочи.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #44 -
24.03.2008 :: 12:22:08
Тут ещё другая беда.. Инфантилизм который начинает рассасываться только годам так к 26-28.. Я про городских конечно..
Наверх
С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #45 -
24.03.2008 :: 13:33:40
Процитировано сообщение: Михалёв Сергей
от 24.03.2008 :: 12:22:08:
Тут ещё другая беда.. Инфантилизм который начинает рассасываться только годам так к 26-28.. Я про городских конечно..
Явление такое есть, не у всех, конечно, но у очень многих. Размышляя над ним, я пришёл к выводу, что сложившаяся система воспитания неверна в принципе...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник
Ответ #46 -
24.03.2008 :: 13:53:06
Про воспитание-это вообще отдельная тема.
Иногда просто руки опускаются, когда встречаю отдельного представителя "городского типа". Крайне редко местные проявляют активность в возрасте 20-28 лет. Приезжие, как ошпаренные, пытаются наладить свою жизнь, в основном...и море им по колено
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #47 -
24.03.2008 :: 14:01:19
от 24.03.2008 :: 13:53:06:
Про воспитание-это вообще отдельная тема.
Иногда просто руки опускаются, когда встречаю отдельного представителя "городского типа". Крайне редко местные проявляют активность в возрасте 20-28 лет. Приезжие, как ошпаренные, пытаются наладить свою жизнь, в основном...и море им по колено
Эй, проезжий, проезжай,
Эх, пока не получил...
(с) Почти Виктор Цой
Не вполне корректно сравнивать местных и приезжих, в тех местах, откуда эти приезжие приехали, также абсолютное большинство составляют те семые пасивно-инертные типы. Активных же местных трудно заметить потому, что, во-первых, их немного, во-вторых, большинству из них Москва как площадка для достижений неинтересна.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #48 -
24.03.2008 :: 14:04:12
Это город.. два замотанных родителя... кучка проблем... и ребенок которого они с малолетства обслуживают кормят одевают.. А в деревне как - ребенок с малых лет - пара лишних рук он востребован он помошник он пашет.... в городе напротив он обуза, причем его добровольно сажают и тащут на горбу родители.. и получается что быть инфантильным можно даже и в 30-35..
Наверх
С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #49 -
24.03.2008 :: 14:12:36
от 24.03.2008 :: 14:04:12:
Это город.. два замотанных родителя... кучка проблем... и ребенок которого они с малолетства обслуживают кормят одевают.. А в деревне как - ребенок с малых лет - пара лишних рук он востребован он помошник он пашет.... в городе напротив он обуза, причем его добровольно сажают и тащут на горбу родители.. и получается что быть инфантильным можно даже и в 30-35..
Именно, Сергей, да что 30..35, многие умирают от старости, так и не повзрослев...
А ведь не так уж трудно было бы организовать "деревенский" вариант - человек с малых лет встраивается по мере сил в социум, общество в меру его полезности оному за это платит.
По моим прикидкам, вполне реально вырастить полностью (именно ПОЛНОСТЬЮ) самостоятельного человека годам к 12..14. Свой бизнес, своё место в обществе...
Другой вопрос, что для существующего устройства этого самого общества массовое появление таких "новых людей" было бы катастрофой...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #50 -
24.03.2008 :: 14:18:07
Насчет того что не грудно... не знаю по моему трудно.. вот статейку почитайте в тему..
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/05/19/mk-daily/75642/
Наверх
С Уважением
Мы это:
|
Никулина Полина
Экс-Участник
Ответ #51 -
24.03.2008 :: 14:34:43
[А ведь не так уж трудно было бы организовать "деревенский" вариант - человек с малых лет встраивается по мере сил в социум, общество в меру его полезности оному за это платит.
По моим прикидкам, вполне реально вырастить полностью (именно ПОЛНОСТЬЮ) самостоятельного человека годам к 12..14. Свой бизнес, своё место в обществе...]
Андрей, к 12-14 самостоятельного? а зачем?! А как же детство..и нормальные радости жизни? а как же физиологические процессы (развитие организма)...не слишком ли много нагрузок на все-таки детский организм...?
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #52 -
24.03.2008 :: 15:45:46
от 24.03.2008 :: 14:18:07:
Насчет того что не грудно... не знаю по моему трудно.. вот статейку почитайте в тему..
Что ж, похвальная активность для человека, внуку которого 33 года
Трудно, но возможно. Полноразмерного эксперимента я пока не проводил за отсутствием пока что ребёнка, но кое-что, конечно, в полевых условиях проверял - вроде бы всё получалось по плану...
Что же до статьи - большой город вообще нельзя воспринимать как место для жизни на всю жизнь. Если брать за пример "традиционное" развитие человека по годам, то город хорош, когда от 20 до 30 лет. До этого тут делать нечего - как справедливо замечено, бетонная коробка и загазованный воздух - не место для нормального роста и развития маленького человека. После 30 приходит время заводить своих детей плюс при нормальном развитии отпадает надобность в полном рабочем дне...
Для молодого же и активного человека тут широкое поле для деятельности.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #53 -
24.03.2008 :: 15:53:05
Ну вот проведете полноразмерный эксперимент - расскажете как у вас получиться =) У меня двое и взрослых уже.. Активность - да но.. Нет стержня, позадушены желания, нет стимула к самостоятельной жизни .. Надежды что мальчиков может научить дисциплине армия - нет... В Германии говорят армия хорошо вправляет мозги.. Здесь боюсь совсем без мозгов она оставит..
Наверх
С Уважением
Мы это:
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #54 -
24.03.2008 :: 15:53:42
от 24.03.2008 :: 14:34:43:
[А ведь не так уж трудно было бы организовать "деревенский" вариант - человек с малых лет встраивается по мере сил в социум, общество в меру его полезности оному за это платит.
По моим прикидкам, вполне реально вырастить полностью (именно ПОЛНОСТЬЮ) самостоятельного человека годам к 12..14. Свой бизнес, своё место в обществе...]
Андрей, к 12-14 самостоятельного? а зачем?! А как же детство..и нормальные радости жизни? а как же физиологические процессы (развитие организма)...не слишком ли много нагрузок на все-таки детский организм...?
Зачем - очень хороший вопрос, Поли. Чтобы человек имел несравнимо больше возможностей для развития, в этом возрасте оно может идти с колоссальной скоростью, но идёт с нею крайне редко - то денег у родителей нет, то понимания, а ведь при сложившемся порядке человек в эти годы от них полностью зависит.
Особых нагрузок не предполагается, в них просто нет никакой нужды.
А куда денется детство-то с радостями?
Наоборот, всё будет куда лучше, чем в "традиционном" варианте...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Бондарь Роман
Senior Member
Все проходит и это
пройдет...
Ответ #55 -
24.03.2008 :: 15:57:14
Мда... Забавная газетенка - "Масонский Комжидовец"... Лет так десять назад я вообще прекратил обращать на нее внимание, видать зря...
Наверх
"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #56 -
24.03.2008 :: 16:03:58
от 24.03.2008 :: 15:53:05:
Ну вот проведете полноразмерный эксперимент - расскажете как у вас получиться =) У меня двое и взрослых уже.. Активность - да но.. Нет стержня, позадушены желания, нет стимула к самостоятельной жизни .. Надежды что мальчиков может научить дисциплине армия - нет... В Германии говорят армия хорошо вправляет мозги.. Здесь боюсь совсем без мозгов она оставит..
Знаете, Сергей, в последнее время мне очень нравятся три буквы FYD. Follow Your Dream.
Это я к тому, что Вы очень верно подметили насчёт желаний. Как правило, желания с детства подавляются, со временем это естественным образом перетекает в отсутствие целей и стимулов в жизни...
Для общества в целом и для поддержания сложившегося в нём Статус Кво это очень хорошо, а вот для человека лично - не сказал бы...
В Германии армия - та же работа, просто ты в форме. Есть рабочий день, после отбоя ты волен делать что угодно, лишь бы утром на построение пришёл. Казарма - комнаты на четверых(Германия - небольшая страна, нередко в комнате подбираются ребята, уже знакомые по гражданской жизни), не хочешь там жить - снимай хоть Мариотт, если деньги есть...
Не нравится - пишешь заявление, уходишь на альтернативную службу, каких-нибудь престарелых на автобусе возить. Это уже рядом с домом, то есть дома и живёшь...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #57 -
24.03.2008 :: 16:12:13
от 24.03.2008 :: 15:57:14:
Мда... Забавная газетенка - "Масонский Комжидовец"... Лет так десять назад я вообще прекратил обращать на нее внимание, видать зря...
Дело не в МК дело в уважаемом Бестужеве Лада которого запинали на неготивный прогноз развития современного общества.. А МК просто забор на котором появилась статья..
Наверх
С Уважением
Мы это:
|
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #58 -
24.03.2008 :: 16:14:52
от 24.03.2008 :: 16:03:58:
от 24.03.2008 :: 15:53:05:
Знаете, Сергей, в последнее время мне очень нравятся три буквы FYD. Follow Your Dream.
Это я к тому, что Вы очень верно подметили насчёт желаний. Как правило, желания с детства подавляются, со временем это естественным образом перетекает в отсутствие целей и стимулов в жизни...
Для общества в целом и для поддержания сложившегося в нём Статус Кво это очень хорошо, а вот для человека лично - не сказал бы...
В Германии армия - та же работа, просто ты в форме. Есть рабочий день, после отбоя ты волен делать что угодно, лишь бы утром на построение пришёл. Казарма - комнаты на четверых(Германия - небольшая страна, нередко в комнате подбираются ребята, уже знакомые по гражданской жизни), не хочешь там жить - снимай хоть Мариотт, если деньги есть...
Не нравится - пишешь заявление, уходишь на альтернативную службу, каких-нибудь престарелых на автобусе возить. Это уже рядом с домом, то есть дома и живёшь...
ну нам до Германии далеко..
Я бы с в германскую армию отдал был без проблем..
а у нас так служат....
http://smotri.com/video/view/?id=v2878575e3
это Таманская дивизия кстати одна из лучших.. =( что же в худших твориться можно только догадываться
Наверх
С Уважением
Мы это:
|
Никулина Полина
Экс-Участник
Ответ #59 -
24.03.2008 :: 17:28:02
Армия, в большей степени, для мальчиков...а с девочками что же?
В какую сферу жизни нос не сунула..везде непорядок..вернее, полный бардак.
Начинать, полагаю, надо все-таки с воспитания, а там уже и все остальное наладится, и законы, и их исполнение, и качество жизни
Воспитание...тут тоже вопрос: если каждый воспитывает по-своему и у каждого- своя правда, а у государства- третья..как быть?
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория