Добрый день,
Искал, но так толком и не нашел отзывов участников семинаров, мастер классов и прочих образовательных мероприятий по логистике.
То-ли никто не посещает то-ли не хотят рассказывать.
Тем не менее считаю эту тему актуальной и вношу свою лепту.
1. 28 мая 2008 года участвовал в мастер-классе "Работа склада дистрибьюторской компании", организованным Институтом Логистики и Маркетинга.
Посещали склад компании "Севко", было 18 участников. Сотрудники компании (в количестве 3 человек) рассказывали о работе своего складского комплекса. Рассказывали достаточно подробно и грамотно. Но, вопервых - не обрадовала организация сего мероприятия - в программе в качестве ведущего был указан Максимовский А.С., хотя его там не было, и по идее - и не должно было быть, отсутствовал один из докладчиков, раздаточный материал отчасти не соответствовал презентации - в общем, есть ряд несущественных недочетов. И вовторых - мастер-класс полезен, прежде всего, для работников аналогичных складских комплексов, если работа Вашего склада отличается хотя-бы в плане содержания основных складских операций, полезность посещения мастер-класса ощутимо падает.
В итоге - полезность для меня - 6/10.
2. 29, 30 мая 2008 г. посещал семинар "Складской комплекс: концепция. технология, оборудование, управление, экономика", организованный
Учебным центром SRC, за авторством Максимовского А.С., им же и проводимый, было 8 участников. На семинаре широко, но, по понятным причинам, не глубоко освещались вопросы, возникающие при проектировании и организации работы склада и пути их решения. Рассматривались в сравнении различные технологии складирования и т.д. Считаю, семинар может быть полезным для специалистов, имеющих небольшой опыт работы в складской логистике для систематизации имеющихся знаний и опыта и получения представление о мировом опыте в данной отрасли.
В итоге - полезность для меня - 9/10.
Спасибо за внимание.