Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 00:38:09

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Логистика в ВЭД. Проект (Прочитано 2298 раз)
Кубик Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Логистика в ВЭД. Проект
06.04.2011 :: 18:31:52

Здравствуйте! Первый раз пишу в данном сайте, но слежу за его деятельностью! Я студентка, пишу диплом "Логистика в ВЭД", проходила практику на предприятии, очень заинтересовала работа службы логистики, но так как специализация в инсте ВЭД,нельзя писать только про логистику нужно чтоб и ВЭД был. Прочитала последнюю тему об обучении в вузах и логистики в частности, полностью согласна!!! Ничему не учат, просят сделать невозможное и противоречащее законодательству тоже. Мне нужно написать проект диплома по компании где я проходила практику(проектную часть где я должна проявить практические навыки, что-нибудь проанализировать и дать рекомендации), но ни одна крупная организация не даст ничего кроме баланса, многим приходиться "изворачиваться" с поиском инф (вот и нарушение законодательства).
Вышла с практики с ТТН(и другими соответствующими доками) на экспорт и импорт пива, контрактом на экспорт пива в Белоруссию. Списком стран куда экспортируют пиво. Все. А теперь надо написать диплом и проявить свои проф навыки. это первая часть темы чтобы Вас разжалобить)))
Итак что я хочу спросить:
1. Что можно рассчитать какие рекомендации разработать с точки зрения например транспортной логистики. Еще есть описание стандартных процедур по работе транспортного центра компании, бизнес процессы службы логистики и т п  Но нужно чтобы было связанно с ВЭД и с темой диплома  
2. Сейчас есть идея сделать СВОТ анализ экспорта пива в страны Белоруссию и Латвию например. Но не настоящий СВОТ, как оценка рынка и стратегического развития компании, а СВОТ с точки зрения логистики в ВЭД. За внешнюю среду взять таможенное, налоговое законодательство, состояние транспортных путей, внешнеторговые отношения стран.). За внутреннюю среду взять деятельность службы логистики, транспортного центра, службы дистрибуции. Но это ведь тогда не СВОТ получается? вообще как проект эта идея адекватна?
3. Что мне вообще делать????хочу писать диплом а приходиться за уши ничего из ничего тянуть (как в статье про образование)
П.С Извините если написала не в тот раздел, при первом замечании перенаправлю перенапр
Наверх

E-mail   IP записан