Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 17:23:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Нормы погрузочно-разгрузочных работ. (Прочитано 5589 раз)
Артем Фарамазов
Экс-Участник

Нормы погрузочно-разгрузочных работ.
31.05.2003 :: 15:19:49

Здравствуйте уважаемые коллеги.
У меня есть некая просьба.
Кто-нибудь может посоветовать где можно достать нормы погрузочно-разгрузочных работ на продуктовых складах полуфабрикатов и колбасных изделий. (хотя так конкретно и не надо). Мне кажеться они должны быть едиными.  
У меня проблема со складскими работниками и начальником склада. Он сам малось тормознутый и работников набирает наверное таких же. А мне нужна эффективная работа склада.
Я перепробовал мотивации работников склада, а также метод одного растреливаешь другие бояться и выполняют четко поставленные задачи (разгрузить и отскладировать в нужное время и в нужное место). Но возникают проблемы со временем их работы. Когда стоишь рядом чуть ли не с палкой то работа идет, но у меня еще по мимо этих задач есть и еще не мало.
Вот я и хочу привязать начальника склада к нормам разгрузки и погрузки машин. Чтобы было с кого спрашивать, а тот соответсвенно выполнял функцию "стояния с палкой и пряником".
Спасибо.    
Артем.

--------------------------------
См. также:
Колличество сотрудников склада http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1098798260
Простой автотранспорта при погрузке http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1181290682
Численность персонала. Хронометраж http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1220269398
Наверх

« Последняя редакция: 26.02.2009 :: 15:14:50 от Administrator »  
  IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: Нормы погрузочно-разгрузочных работ.
Ответ #1 - 01.06.2003 :: 06:47:02

Процитировано сообщение: Артем Фарамазов   от 31.05.2003 :: 15:19:49:
Кто-нибудь может посоветовать где можно достать нормы погрузочно-разгрузочных работ на продуктовых складах полуфабрикатов и колбасных изделий. (хотя так конкретно и не надо). Мне кажеться они должны быть едиными. ...

...Спасибо.  
Артем.

Артем!
Тебе нужен ЕНиР(Единые нормы и расценки).
Попробуй поискать в библиотеках.
Вот ссылка на документацию по складу:
http://www.retail.ru/biblio/auto/books05.htm

Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Ирина Сали
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.06.2003 :: 18:55:00

Кто-нибудь может посоветовать где можно достать нормы погрузочно-разгрузочных работ на продуктовых складах полуфабрикатов и колбасных изделий. (хотя так конкретно и не надо). Мне кажеться они должны быть едиными.

У меня проблема со складскими работниками и начальником склада. Он сам малось тормознутый и работников набирает наверное таких же. А мне нужна эффективная работа склада.

Я перепробовал мотивации работников склада, а также метод одного растреливаешь другие бояться и выполняют четко поставленные задачи (разгрузить и отскладировать в нужное время и в нужное место). Но возникают проблемы со временем их работы. Когда стоишь рядом чуть ли не с палкой то работа идет, но у меня еще по мимо этих задач есть и еще не мало.

Вот я и хочу привязать начальника склада к нормам разгрузки и погрузки машин. Чтобы было с кого спрашивать, а тот соответсвенно выполнял функцию "стояния с палкой и пряником".

Спасибо.  

Артем.

Очень знакомая ситуация.
Боюсь, одни только нормы не помогут... Да и зависят они, как мне кажется, от уровня механизации склада.  
Раз приходится стоять с палкой над начальником склада, вероятно, не в его власти навести порядок. А люди это чувствуют и садятся на шею. В результате работа кипит только в присутствии директора.
Как у Вас обстоят дела с делегированием полномочий? Может ли нач.склада увольнять людей, штрафовать, премировать? Чувствует ли он себя хозяином на складе?
В нашей компании проводили хронометраж, вывели средний показатель времени на обслуживание одного клиента. Результаты оказались плачевные. Приняли решение сократить данный показатель до оптимального (чтобы качество не пострадало). Однако пока не решился вопрос с полномочиями нач.склада, ничего с места не сдвинулось.
Наверх

IP записан
Артем Фарамазов
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.06.2003 :: 10:57:39

Здравствуйте.

Спасибо за сылочки и советы.

Склад пока не механизирован, но в дальнейшем стоит план по автоматизации, но прежде чем его автоматизировать, необходимо навести порядок в такой системе управления. Чтобы потом переход показался менее болезненным.

По поводу нач.склада, он просто малость тугой, и ему нужны письменные нормы, так как он бывший полковник. А военным нужны всегда константация фактов.  
Вот я и хочу, взять нормы, сделать коэффициентные поправки, как правило в минус. Чтобы было не 45мин +-10мин, а к примеру 42мин +-3мин. И уже самому ставить жесткие правила.

Я и сам уже устал тыкать пальцем в небо, сам не зная нормативов. А так есть закон.

Можеть быть я слишком жестко подхожу к делу, но мне кажеться иначе пока нельзя.Склады все таки.
С воровством боролись также.

Спасибо.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #4 - 10.06.2003 :: 05:59:50

[quote author=Артем Фарамазов link=board=admin;num=1054379990;start=0#0 date=05/31/03 в 15:19:49]Здравствуйте уважаемые коллеги.

Знакомая проблема! Только почему считается, что нормы любых работ - это панацея от неэффективного труда? Если ваши работы (в данном случае на складе) строго рутинны, не меняются в зависимости от времени, загрузки, количества механизации, не меняется состав и квалификация работников и т.д. и т.п. то можно заниматься нормированием - провести хронометраж, фотографию рабочего времени на некоторый период времени и вывести приемлемые для вашего случая нормы. НО, если часто приходится менять условия работы склада? Например: меняется ассортимент товара (или, что хуже, резкие наплывы большого количества товаров) на складе и приходится менять выкладку ВСЕГО товара? Или меняются графики поставок? Думаю не для кого не секрет, что очень часто царит произвол поставщика, да и руководство часто стоит на позиции: больше закупок, больше бонусов. Тогда все нормирование может пойти коту под хвост! Представляется более правильной такая позиция руководителя логистики: нормировать элементарные работы (и зарплату определять по выполненным нормам), а в целом нормировать ЗАДАНИЯ! Под заданием понимаю комплекс работ, выполнение которых взаимосвязано и приводит к некоторому значительному результату. Например: если товар приходит в ночное время, а ночная смена склада не справляется с его разгрузкой и расстановкой, то  ставим зав. складом задание на месяц (два, три)- разрулить эту ситуацию. А зарплату делим на 2 части: 1) стабильный оклад, 2)премиальные (30-40% от оклада). Затем определяем выполнение задания и от выполнения этого задания он получает премию. Аналогично зав. складом может эту задачу разбить на подзадачи для старших кладовщиков с аналогичной системой оплаты.
Наверх

IP записан
Александр Корчагин
Экс-Участник

Ответ #5 - 14.06.2003 :: 07:15:03

Артёму
Посмотрите http://www.transport.internet2.ru/index.php
Там есть законодательные акты на эту тему.
Максимальная нагрузка на грузчика 875 кг*м/час (Госкомтруд СССР).
Наверх

IP записан
Oleg Alioshinsky
Экс-Участник

Ответ #6 - 08.07.2003 :: 11:53:39

Спасибо.  

Артем.

Здравствуйте Артём!
Исходя из опыта работы с различными компаниями могу сказать, что нормы выгрузки/погрузки как правило составляют всегда одно и то же время, однако многое зависит от специфики груза. Итак, возьмём норму на разгрузку/погрузку фуры 82 м. куб., груз паллетированный в коробах, 32-33 паллеты, вес до 20-ти тонн. Норма выгрузки - 45 минут (и это максимум), включая оформление документов, без оптимизации (размещения) товара на складе. Размещение товара можно производить одновременно с выгрузкой, можно после, если есть свободная зона на складе, в зависимости от Вашей технологии. Норма на погрузку/разгрузку фуры 82 м. куб. груз картонные короба, гружёные валом (1500 коробов в фуре) - норма выгрузки/погрузки - 2 часа, включая формирование паллет и оформление документов. Данные нормы предполагают использование автомобильного пандуса и погрузчика, количество грузчиков на один автомобиль - 4 человека.

Наверх

IP записан
Артем Фарамазов
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.07.2003 :: 20:21:35

Здравствуйте Олег.

Я с Вами полностью согласен. То что 20 тонник канцелярских иголок, которые лежат валом, труднее чем упакованные эти же иголки в коробки.  
У нас как правило коробки с полуфабрикатами, окороками и похожими продуктами питания. Вот в этом то весь и вопрос.  
Получается один и тот же груз могут разгружать по-разному. Сегодня к примеру они его разгрузили (20тонн кур) с оформлением документов и размещением, всего за 30 мин, 4 человека. А на прошлой неделе это было почти на 40 мин больше при такой же ситуации.  
А знаете в чем была фишка сегодня? Просто эти грузчики заранее договорились идти на футбол, а тут обана и фура пришла. Времени мало, есть планы на вечер, так они эту фуру буквально чуть не разорвали на части, аж пыль стояла.
Вот поэтому нужны были нормы. А теперь я стал делать анализ (фотографию процесса погрузки и разгрузки) а потом накатаю свои нормы. и плевать я хотел.

Вот.

С уважением Артем.
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #8 - 21.07.2003 :: 17:38:06

"Нормы времени и выработки" не помогут (их составляли давно)
В любом случае надо проводить самому хронометраж
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #9 - 22.07.2003 :: 04:52:19

Процитировано сообщение: Игорь Сергеев   от 21.07.2003 :: 17:38:06:
"Нормы времени и выработки" не помогут (их составляли давно)
В любом случае надо проводить самому хронометраж

Ну наконец то, хоть кто то четко и ясно оформил свое мнение, а то мы ходим вокруг этих норм, как в том анекдоте - здравствуйте девочки! Логистам с опытом это уже давно стало понятно -рулить в своем производстве самому.

Всех благ!
Наверх

IP записан
Артем Фарамазов
Экс-Участник

Ответ #10 - 22.07.2003 :: 21:54:12

Здравствуйте.

Это точно. Но совет тоже хорошая штука. Тем более опытных логистов.  
А так да! Все приходится делать самому, изобретать какие-то схемы (проволочки). Это как психология, наука новая и конкретных рецептов нету против какой-нибудь психологической болезни.
Так и у нас.

А я все таки сделал нормы (конечно которые приходится еще малость подгонять). Для колбасной продукции и для полуфабрикатов, а в принципе без разницы для чего. Все равно все в коробках при среднем весе коробки 15 кг.

Могу скинуть. Может что-нибудь дополните. Может получиться неплохой проект по регулированию складской работы. Улыбка

С Уважением Артем.

Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #11 - 23.07.2003 :: 23:52:18

Думаю было бы всем интересно взглянуть...
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #12 - 24.07.2003 :: 04:58:04

[quote author=Артем Фарамазов  

А я все таки сделал нормы (конечно которые приходится еще малость подгонять). Для колбасной продукции и для полуфабрикатов, а в принципе без разницы для чего. Все равно все в коробках при среднем весе коробки 15 кг.

Могу скинуть. Может что-нибудь дополните. Может получиться неплохой проект по регулированию складской работы. Улыбка
[/quote]

Конечно давай, скидывай! Обсудим, обжуем! Всегда интересно узнать мнение коллег, даже если оно не совпадает с твоим собственным! У меня например груза где-то такие же: коробки с алкоголем, сигареты, кофе, кондитерка. Да еще, хотелось бы узнать, а какая у тебя Артем фактическая загрузка 1 грузчика в день?
Наверх

IP записан
Артем Фарамазов
Экс-Участник

Ответ #13 - 25.07.2003 :: 00:01:56

Приветствую.

Я конечно понимаю, то что у Ваших близких есть Ваши адреса электронных почт. Но а как Вы думаете, куда я должен отправлять данный файл. В личных данных о Вас все скрыто, так что давайте, я выставлю свое мыло, а Вы на него пишите а я следом отправлю файл. Так как в форум его не поместишь, формулы все таки.

[email protected]

С Уважением Артем.
Наверх

IP записан
Артем Фарамазов
Экс-Участник

Ответ #14 - 25.07.2003 :: 00:14:33

Интересный вопрос.

Да еще, хотелось бы узнать, а какая у тебя Артем фактическая загрузка 1 грузчика в день?  

Честно говоря Алексей, ни когда не пытался проанализировать. Есть некоторые трудности. Объясню. Фактическая цифра довольно-таки цифра постоянная, вот если может быть средняя. Но запарка не в этом. Поставки у нас приходят ни каждую минуту, и ни каждый грузчик бывает на законном рабочем месте. Его (грузчика X) могут перекинуть на другие склады. И отследить фактическую, очень трудно, день на день не похож, сегодня вагоны разгружаем с окороками, а завтра сидим - курим. Среднюю не анализировал. Не вижу пока смысла. Если Вы Алексей мне посоветуете для чего это важно, с большим вниманием Вас выслушаю и применю у себя в компании.

С Уважением Артем.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #15 - 25.07.2003 :: 05:38:41

Дело в том, что я сторонник "ПРОЗРАЧНОГО" труда. Что это дает? В случаях, как ты говоришь: то сидим, то курим, то разгружаем лампочки, то чугунные болванки, сразу становится ясно, что нужны какие-то общие показатели труда, которые позволят объективно оценить труд того же грузчика. У нас на оптовой базе, например, при оформлении заказа, кроме стоимостных показателей в счет-фактуре выводятся данные по массе конкретного товара, его объему. Зная объем и массу отгруженного товара за день (и за месяц) можно получить среднюю загрузку одного грузчика. Почему среднюю? Да потому что практически невозможно отследить фактическую загрузку конкретного грузчика (за каждым человеком не поставишь контролера - поэтому приходится говорить о СРЕДНЕЙ загрузке). Конечно вопросов к такой системе много, однако она дает довольно точное представление сколько нагрузки приходится на одного человека при сборе заявки и погрузке. А вот как распределить фактическую нагрузку между грузчиками - это вопрос бригадира (или кладовщика) здесь наверное субъективизма не избежать.  

С уважением, Алексей.

Мой email: [email protected]
Наверх

IP записан
Артем Манилов
Экс-Участник

Ответ #16 - 23.03.2004 :: 19:21:45

Процитировано сообщение: Артем Фарамазов   от 22.07.2003 :: 21:54:12:
Здравствуйте.

Это точно. Но совет тоже хорошая штука. Тем более опытных логистов.
А так да! Все приходится делать самому, изобретать какие-то схемы (проволочки). Это как психология, наука новая и конкретных рецептов нету против какой-нибудь психологической болезни.
Так и у нас.

Скиньте пожалуйста, а то я тоже ориентируюсь только на очень грубые нормы: если машина полностью запалеченная, то 45 минут, если полностью в "навал", то 2.5 часа, но меня это не совсем устраивает

С Уважением Артем.

Наверх

IP записан
Алексей Солнцев
Экс-Участник

Ответ #17 - 02.06.2004 :: 16:12:11

Спасибо.  

Артем.

У меня была подобная проблемма, вплоть до забастовки. На все нормативы простому грузчику плевать, он вам выкатит кучу требований по условиям труда, состоянию матчасти и т. п. Я решил этот вопрос путем введения сдельной оплаты труда, причем на бригаду котловым методом. Если заинтересуетесь могу написать подробней.
Наверх

IP записан
Евгений Крылов
Экс-Участник

Ответ #18 - 04.06.2004 :: 17:33:06

Уважаемые специалисты!!!!!!!!!!!!
Вот читаешь Вашу переписку и прямо радостно за Вас и Вашу работу. Столько "дельных" советов, что не знаешь что и применить. А все дело в том, что и применить то нечего!
При царе Горохе и то наверно лучше с подобной работой справлялись. Организовать РЕАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС, это Вам не бумаги заполнять, чем Вы судя по всему по большей части в НАШЕЙ логистике и занимаетесь. ТУТ ДУМАТЬ НАДО. Это Вам не дело одного дня или недели. ТУТ РАБОТАТЬ НАДО!!!!
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В БАНАЛЬНЫХ УЧЕТЧИКОВ. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!В общем печальное зрелище. Все поставленно с ног на голову. Инженерная мысль отсутствует напрочь!Интерес к опыту других тоже!За очень мизерным исключением правда, что погоды не делает. Подобные выводы подтверждаются наличием большего количества только что построенных современных складов, которые задыхаются от очередей или безделья!ЛЮДИИИИИИИ!Проявите интерес к своей работе, не бойтесь признаться, что Вы чего-то не знаете.
Проявите хоть какой-то интерес к новым подходам. УЧИТЕСЬ НАКОНЕЦ!
        С уважением, Евгений.
ЭТО ЧТО БЫ ВЫ ЗЛЕЕ БЫЛИ И НЕ ПЛЫЛИ ПО ТЕЧЕНИЮ)))))
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #19 - 16.07.2004 :: 18:58:29

...начальником склада. Он сам малось тормознутый и работников набирает наверное таких же. .

Если начальник тормазнутый,то это плохо и менять его надо.А может дело в том что просто ему молодых солдат в бытность лейтенантом гонять надоело,и сейчас он с высоты прожитых лет разницу +-3минуты существенной не считает.
У меня на складе такой проблемы не вставало,машина стоит-её грузить надо,догрузим домой-пойдём,не погрузим не пойдём, если своя машина,то там и водитель и экспедитор свои и если кто тормазит- облают так что ни какой палки не надо,а если клент приехал то не грех если он грузчиков(в крайнем случае,и что-б я не знал(!), промотивирует),ну а в крайнем случае можно и личным примером(тут мотив простой что если начальник сам машину грузит,то грузчик вроде и не очень нужен...).
вряд ли этот опыт Вас заинтересует,но так сказать поделился....

С уважением,С.Щёголев.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #20 - 21.10.2004 :: 19:53:25

Добрый день, вечер и т.д.
«Лучше переспать, чем недоесть…»
Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы  
(утв. постановлением Минтруда РФ от 17 октября 2000 г. N 76)

http://6pl.ru/gost/pMt_76nvp1.htm

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 09.02.2012 :: 09:02:01 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Нормы погрузочно-разгрузочных работ
Ответ #21 - 09.03.2007 :: 14:16:46

Влад, помоги пож найти  

Постановление Минтруда РФ от 17 октября 2000 г. N 76 "Об утверждении Межотраслевых норм времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы".  

Заранее спасибо
Наверх

« Последняя редакция: 22.03.2007 :: 19:06:45 от Artamonov »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: нормы времени на погрузку
Ответ #22 - 09.03.2007 :: 14:26:47

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 09.03.2007 :: 14:16:46:
Влад, помоги пож найти
Постановление Минтруда РФ от 17 октября 2000 г. N 76 "Об утверждении Межотраслевых норм времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы".
Заранее спасибо

http://6pl.ru/gost/pMt_76nvp1.htm

или тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1098798260
Наверх

« Последняя редакция: 09.02.2012 :: 09:02:12 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #23 - 09.03.2007 :: 14:39:29

Спасибо  
Поиск на твоем сайте вывел 304 документа на запрос этого постановления  Злой

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 09.03.2007 :: 15:17:02

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 09.03.2007 :: 14:39:29:
Спасибо
Поиск на твоем сайте вывел 304 документа на запрос этого постановления  Злой

Вы, просто, не умеете их готовить... Подмигивание
Наверх

Соломонов Антон
Junior Member
**

нормативы погрузки/разгрузки
Ответ #25 - 05.06.2008 :: 12:48:26

где найти нормативы по времени разгрузки подвижного состава?
правила перевозки грузов от 25 октября 1974 ссылаются на Прейскурант № 13-01-01. В этом прейскуранте ничего нет о времени разгрузки.

а новый проект правил, как я понимаю, еще не принят...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: нормативы погрузки/разгрузки
Ответ #26 - 06.06.2008 :: 01:47:37

Процитировано сообщение: Соломонов Антон от 05.06.2008 :: 12:48:26:
где найти нормативы по времени разгрузки подвижного состава?
правила перевозки грузов от 25 октября 1974 ссылаются на Прейскурант № 13-01-01. В этом прейскуранте ничего нет о времени разгрузки.
а новый проект правил, как я понимаю, еще не принят...

Про это тут уже было. Плачущий

Ну а вообще-то в самих Общих правилах перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Минавтотрансом РСФСР 30 июля 1971 г. есть, например, Правила централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом общего пользования на станции железных дорог, расположенные на территории РСФСР, и там есть Приложение N 3. Нормы времени на погрузку или разгрузку автомобилей, но это для ж/д. Для других видов транспорта есть там же еще правила централизованного завоза.

Кроме того есть Постановление Минтруда РФ от 17 октября 2000 г. N 76 Об утверждении Межотраслевых норм времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы  

И в Прейскуранте N 13-01-01 есть табличка:

10.1. Бортовые автомобили (I), автомобили - фургоны, автомобили, прицепы и полуприцепы, оборудованные стандартными тентами, универсальные контейнеры, разгружаемые (загружаемые) без снятия с подвижного состава (II)
+------------------------------------+---------------------------+
¦     Масса груза, погружаемого      ¦ Норма времени на погрузку ¦
¦    (выгружаемого) в автомобиль     ¦    или разгрузку, мин.    ¦
¦        (автопоезд), тонн           +-------------+-------------+
¦                                    ¦      I      ¦      II     ¦
+------------------------------------+-------------+-------------+
¦до 1,0 включительно                 ¦     12      ¦      13     ¦
¦свыше 1,0 тонны за каждую полную    ¦             ¦             ¦
¦или неполную тонну добавляется      ¦      2      ¦       3     ¦

Пример: 20 тонн, погрузка в полуприцеп, тент. 13 + 19х3 = 70 минут.
  Это с учетом оформления документов и т.д. (см. п. 11 Раздела I Приложения N 3).

Но на самом деле, согласно УАТиГНЭТ это все-таки больше договорная норма:
Цитата:
1. Погрузка грузов в транспортные средства, контейнеры и выгрузка грузов из них должны выполняться в сроки, установленные договором перевозки груза, а в случае, если указанные сроки в договоре перевозки груза не установлены, в сроки, предусмотренные правилами перевозок грузов.

И последнее. Сами общие правила утверждены 30 июля 1971 г., так сказано в судебных делах. Самого постановления (приказа) об утверждении я так и не нашел.
А 25 октября 1974 утверждены Разделы 12 и 13, например, Правила междугородных перевозок грузов, т.е. только часть сборника.  
У себя я уже поправил. Смущённый
Наверх

« Последняя редакция: 04.05.2011 :: 18:14:28 от Administrator »  

Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #27 - 07.06.2008 :: 10:06:09

могу ли я при выставлении претензии  о простое (в договоре с Заказчиком сроки погрузки/разгрузки не прописаны)опираться на  вот это ?:

10.1. Бортовые автомобили (I), автомобили - фургоны, автомобили, прицепы и полуприцепы, оборудованные стандартными тентами, универсальные контейнеры, разгружаемые (загружаемые) без снятия с подвижного состава (II)  
+------------------------------------+---------------------------+  
¦     Масса груза, погружаемого      ¦ Норма времени на погрузку ¦  
¦    (выгружаемого) в автомобиль     ¦    или разгрузку, мин.    ¦  
¦        (автопоезд), тонн           +-------------+-------------+  
¦                                    ¦      I      ¦      II     ¦  
¦до 1,0 включительно                 ¦     12      ¦      13     ¦  
¦свыше 1,0 тонны за каждую полную    ¦             ¦             ¦  
¦или неполную тонну добавляется      ¦      2      ¦       3     ¦  

или эти нормативы все-таки утратили свою актуальность  ?
Наверх

IP записан
Румянцев Александр
Экс-Участник

Ответ #28 - 24.10.2008 :: 06:06:49

Добрый день.
Рад со всеми познакомиться.
Прочитал что написано про нормы. Все инетерсено, с нюансами.
К примеру в Постановление от 2000 года.  Получается 20 тонн за 70 минут.... А если товаром является вата, и коробки пришли навалом? Конечно у каждого склада своя специфика (тяжелы или легкий товар, объемный или компактынй и т.д.) Так почему мерилом является киллограм или м.куб. ? А может лучше взять траспортное место - коробка? А вес и объем как корректирующие коэффициенты (что бы у рабочего не было соблазно брать легкие или компактыне коробки). Сразу оговорюсь, я руковожу фармацевтическим складом, большим (10 000 м.кв.) и товар приходит самый разный по объему по весу и по стоимости. И когда начинали работать (7 лет назад), то оплата была за выгруженные кг. К хорошему это не привело (как уже кто то писал - "забастовка") Перешли на коробки (с поправкой на вес и объем). Конечно хронометраж сам делал. Весь этап приемки товар разбил на работы: рагрузка, сортировка, сверка с документами (у нас специфика надо что бы совпадали :наименование, дозировка, производитель, срок годности и серия с приходными документами, ассортимент 14 000 позиций), и перемещение на склад длительного хранения. Конечо просчтать сколько сделал каждый рабочий по каждой операции приктически не реально, ну если только не поставить рядом с рабочим персонального учетчика. Поэтому считаем по бригадно (бригада 4 рабочих и карщик) и только по тому товару что перемещен в зону хранения (благо СУСК позволяет это считать) В итоге имею результать 22 человек за месяц в нормальном режиме (при выполнении норм) принимать 2500-2700 кубов, или 140-150- тыс. коробок. Но честно за 7 лет нормы корректировал раза 3 или 4, т.к. придумывали новые фишки меняли технологию, а куда без этого.
Думаю что что бы начать нормирование работ необходимо определиться по какому параметру их нормировать? Параметр должен как можно полнее отражать трудоемкость работ (с учетом механизации труда) и должен быть легко считаем и понятен рабочим (прозрачность оплаты это хорошо стимулирует). Если работы много функциональны (как у меня, согласитесь что разгрузка и сверка товара соверншенно разные операции), то разбиваем работу на более мелки, но однотипные операции. А вот после это уже нормируем операции (путем хронометража или аналитическим). Но опять таки даже тут возникают мелкие нюансы. По какому рабочему проводить хронометраж? А если рабочий под пристальным вниманием проверяющего не осознанно или осознанно работает медленне? Как это выявить? А не запланированные простои? В общем нюансов бывает много и для этого нужно использовать один метод в качестве проверки другого. Ну либо ".. и опыт сын ошибок трудных и гений пародоксов друг " (с) А.С. Пушкин.
Если Вас заинтересовало то что я написал, пишите вопросы расскажу более подробно. И не важно что перерабатывает Ваш  складской комплекс.
Наверх

IP записан
Левкин Григорий
Full Member

Продажа программного
обеспечения для
предприятий

Ответ #29 - 29.10.2008 :: 08:34:42

"[quote author=У меня была подобная проблемма, вплоть до забастовки. На все нормативы простому грузчику плевать, он вам выкатит кучу требований по условиям труда, состоянию матчасти и т. п. Я решил этот вопрос путем введения сдельной оплаты труда, причем на бригаду котловым методом. Если заинтересуетесь могу написать подробней.
[/quote]"

При сдельной оплате труда необходимо использовать наряды. При введении сдельной системы оплаты труда столкнулся с проблемой составления нарядов - как учесть время выполнения работ. Склад - оптовый, товар - пиво, упаковка - жесть, стекло и пэт-бутылка. Выполняемые операции - разгрузка (вагон, фура, контейнер); погрузка - фура, машины разной грузоподъемности;  комплектация; ротация. Наряд должен быть таким, чтобы в нем учитывались работники, выполняющие операции, время начала и окончания работ, норматив. "Споткнулся" о норматив - вагон могут разгружать 3, 4, 5 человек. Также и другие операции. Если кто-нибудь занимался таким исследованием, или есть нормы погрузки/разгрузки по пиву, прошу помощи. Нормативы на складе уже делали - рассчитывали с секундомером.  
Наверх

Помогу подобрть программное обеспечение для малых и средних производственных и торговых предприятий www.midisa.org
Страниц: 1 2