Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 19:00:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Переработка на таможенной территории (Прочитано 4084 раз)
Тон Александр
Экс-Участник

Переработка на таможенной территории
04.05.2006 :: 17:36:12

Уважаемые коллеги!
Интересует таможенный режим "Переработка на таможенной территории" в части ввоза комплекиующих для изготовления новых товаров, сборки - кто может поделиться практическими советами и рекомендациями по оформлению, какие "подводные камни" могут встретиться, и все, что знаете.
Спасибо.

-----------------------------
См. также:
Сертификат происхождения из Китая http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1123575809
Сертификат происхождения http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1201092311  
Страна происхождения http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1157015204  
Страна происхождения товара: Наша Russia http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1198610279
Схема преференций РФ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175606741
Переработка товара вне таможен. тер-и РФ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1177418669  
Наверх

« Последняя редакция: 25.02.2011 :: 08:25:35 от Administrator »  
  IP записан
Ясюкевич Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Давальческое сырье - как быть???
Ответ #1 - 26.04.2007 :: 13:09:08

Форумчане, привет!

Интересует вопрос, скажите, кто-нибудь когда-нибудь сталкивался или организовывал след схему след-ей экспортно-импортной перевозки:
есть в России сырье, его нужно отвезти в Европу, например в Германию,
для переработки в товар и затем этот товар нужно привезти в Россию!  

Если кто-то знает как все это можно организовать, поделитесь, пож-та, опытом!!!

Заранее всем спасибо.
Наверх

E-mail   IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Re: Давальческое сырье - как быть???
Ответ #2 - 26.04.2007 :: 13:13:57

Анна,

а разве есть принципиальное отличие в вашей схеме от просто импорта и просто экспорта? НДС так и так возвращается.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 26.04.2007 :: 14:40:56

Процитировано сообщение: Семенов Дмитрий от 26.04.2007 :: 13:13:57:
Анна,

а разве есть принципиальное отличие в вашей схеме от просто импорта и просто экспорта? НДС так и так возвращается.

Как раз таки принципиальная разница ЕСТЬ, и она огромна! Улыбка

Это операция толлинга и таможится она совсем по другому имхо.

Не вспомню сейчас таможенный режим, но его должны знать там. брокеры.

их оказалось два :

При внешнем толлинге может применяться один из двух таможенных режимов: режим переработки на таможенной территории, при котором с заказчика взимаются залоговые суммы пошлин и налогов, возвращаемые ему при экспорте готовой продукции, либо режим переработки под таможенным контролем, при котором никакие пошлины и налоги не уплачиваются.  

Справка  
Порядок применения таможенного режима переработки на таможенной территории приведен в разделе 3 приказа ГТК России от 05.09.97 № 543 «Об утверждении Положения о таможенном режиме переработки на таможенной территории». В соответствии с п. 4 ст. 174 нового ТК РФ, вступающего в силу с 1 января 2004 года, ограничение на применение данного таможенного режима устанавливает Правительство РФ. В частности, переработка на таможенной территории не допускается в отношении определенных видов ввезенных товаров, если идентичные по описанию, качеству и техническим характеристикам товары производятся в России.  

Что касается таможенного режима переработки под таможенным контролем, то в настоящий момент ограничения по его применению установлены в пунктах 3 и 6 раздела 1 приказа ГТК России от 08.04.03 № 380 «Об утверждении положения о таможенном режиме переработки товаров под таможенным контролем». Однако с вступлением в силу нового ТК РФ данный режим действовать не будет.

Анна, кот еще ссылка полезная:
http://www.fd.ru/article/6195.html

и кстати Вы работаете не в той компании, которая занимается инженерным оборудованием где-то в районе Обуховской обороны?

Если так, то вроде ж там зарплату логистам жалели, я помнится видел объявление о вакансии долго висело и денег очень мало обещали. Печаль
Наверх

IP записан
Ясюкевич Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 26.04.2007 :: 16:23:24

петр, вы правы разница есть.
Спасибо огромное за инфо и ссылку - очень полезная инфо!!!
только, насколько я поняла там говорится о переработке сырья исключительно на российской территории, а вот что я нашла,
вся инфо по переработке сырья на внешней территории, делюсь:
http://yas.yuna.ru/
в принципе картина прояснилась, только нужно теперь брокера найти, который сможет подсказать, как это все можно в жизнь воплотить.....
Скажите, может Вы знаете таких брокеров?

p.s. честно говоря, я не интересовалась, какие з/п предлагаются у нас, ничего не могу Вам сказать на этот счет. Как компания-то называется? Вы устроиться хотели что ли Улыбка

С уважением,
Аня.
Наверх

E-mail   IP записан
Ясюкевич Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 26.04.2007 :: 16:23:32

Спасибо огромное за инфо и ссылку - очень полезная инфо!!!
только, насколько я поняла там говорится о переработке сырья исключительно на российской территории, а вот что я нашла,
вся инфо по переработке сырья на внешней территории, делюсь:
http://yas.yuna.ru/
в принципе картина прояснилась, только нужно теперь брокера найти, который сможет подсказать, как это все можно в жизнь воплотить.....

p.s. честно говоря, я не интересовалась, какие з/п предлагаются у нас, ничего не могу Вам сказать на этот счет. Как компания-то называется? Вы устроиться хотели что ли Улыбка

С уважением,
Аня.
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #6 - 26.04.2007 :: 16:50:26

Процитировано сообщение: Ясюкевич Анна от 26.04.2007 :: 16:23:32:

вообще то меня вася зовут... но это не важно  Круглые глаза  

Цитата:

брокеров не знаю.. но думаю их на каждом посту несметные полчища Улыбка

Честно говоря немного удивлен тем что Вы не знаете размера собственной зарплаты, ну да ладно.

Устроиться? В Элиту? Не то чтоб хотел, но объявление просматривал и не впечатлила з/п.

с увж.  

вася
Наверх

IP записан
Ясюкевич Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 26.04.2007 :: 17:06:29

Цитата:
вообще то меня вася зовут... но это не важно  Круглые глаза

Простите, пож-та, Костя! Улыбка Петров в Петр оч. легко превращается Улыбка например Васильева Колю, все время хочется назвать Васей..  Круглые глаза

Цитата:
брокеров не знаю.. но думаю их на каждом посту несметные полчища Улыбка

Полчища-то понятно, а вот которые и таким режимом бы занимались - не думаю, что на каждом шагу можно встретить!
Ладно может еще кто проявится, посмотрим....
Брокеры отзовитесь!!!

p.s. а что касается зарплаты, свою-то знаю  Подмигивание
а вот, что новеньким предлагают пока не интересовалась.  

С уважением,
Аня.
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #8 - 26.04.2007 :: 17:56:09

Процитировано сообщение: Ясюкевич Анна от 26.04.2007 :: 17:06:29:

p.s. а что касается зарплаты, свою-то знаю  Подмигивание
а вот, что новеньким предлагают пока не интересовалась.

С уважением,
Аня.

ну это и было где-то года 2-3 назад..
Наверх

IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 27.04.2007 :: 11:35:09

Процитировано сообщение: Петров Константин от 26.04.2007 :: 14:40:56:
Процитировано сообщение: Семенов Дмитрий от 26.04.2007 :: 13:13:57:
Анна,

Как раз таки принципиальная разница ЕСТЬ, и она огромна! Улыбка

Это операция толлинга и таможится она совсем по другому имхо.

Не вспомню сейчас таможенный режим, но его должны знать там. брокеры.

Что касается таможенного режима переработки под таможенным контролем, то в настоящий момент ограничения по его применению установлены в пунктах 3 и 6 раздела 1 приказа ГТК России от 08.04.03 № 380 «Об утверждении положения о таможенном режиме переработки товаров под таможенным контролем». Однако с вступлением в силу нового ТК РФ данный режим действовать не будет. [/i]

Анна, кот еще ссылка полезная:
http://www.fd.ru/article/6195.html

Печаль

Федеральной таможенной службы от 18 октября 2006 г. N 1016 настоящий приказ  08.04.03 № 380 «Об утверждении положения о таможенном режиме переработки товаров под таможенным контролем» признан утратившим силу
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #10 - 03.05.2007 :: 08:40:31

Вообще, есть путь и проще - можно попробовать продать сырье вашим немецким коллегам, единствпенно что надо обсчитать какой вариант дешевле.
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #11 - 03.05.2007 :: 16:15:21

Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 03.05.2007 :: 08:40:31:
Вообще, есть путь и проще - можно попробовать продать сырье вашим немецким коллегам, единствпенно что надо обсчитать какой вариант дешевле.

как раз таки в большинстве случаев такойвариант неприемлем!

а главное дороже за счет всяких пошлин налогов итп
Наверх

IP записан
Нахк Андрей
Экс-Участник

Временный ввоз
Ответ #12 - 30.11.2007 :: 13:02:41

Добрый день, Господа!

Если кто затрагивал тему временного ввоза, а также таможенной очистки товара, ввозимого по таким условиям - прошу откликнуться.
Также интересно - можно ли импортировать подобным образом комплектующие, а экспортировать готовую продукцию. С одной стороны бредовая идея (например, завозим фары, а вывози машины), с другой - быть может кто-то знает как работают подобные процессы.

Заранее благодарен за проявленное внимание.
С уважением, Андрей Нахк
Наверх

« Последняя редакция: 07.01.2008 :: 23:37:20 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Временный ввоз (Свободный склад)
Ответ #13 - 08.01.2008 :: 00:43:05

Процитировано сообщение: Нахк Андрей от 30.11.2007 :: 13:02:41:
Если кто затрагивал тему временного ввоза, а также таможенной очистки товара, ввозимого по таким условиям - прошу откликнуться.
Также интересно - можно ли импортировать подобным образом комплектующие, а экспортировать готовую продукцию. С одной стороны бредовая идея (например, завозим фары, а вывози машины), с другой - быть может кто-то знает как работают подобные процессы.

Таможенный режим свободной таможенной зоны (свободного склада) устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения по установлению и применению таможенного режима свободной таможенной зоны (свободного склада).

Глава 12. Свободный склад Таможенный кодекс Российской Федерации (утв. ВС РФ 18.06.1993 N 5221-1) http://6pl.ru/valuta/tk_rf_cc.htm

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1998 г. N 413 О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для развития отечественной автомобильной промышленности http://6pl.ru/valuta/pp_rf413.htm
Положение об особенностях правового регулирования таможенного режима свободного склада;
Порядок определения страны происхождения средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов при их вывозе с территории свободного склада с особенностями правового регулирования таможенного режима и ввозе на остальную территорию Российской Федерации;
Порядок определения количественных ограничений для применения особенностей правового регулирования таможенного режима свободного склада и доли затрат, произведенных на территории Российской Федерации, в себестоимости конечной продукции.
Наверх

« Последняя редакция: 07.02.2012 :: 14:59:48 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: открытие Зоны тамож контроля (отверточ сборка)
Ответ #14 - 31.01.2008 :: 19:45:02

Процитировано сообщение: Орехов Сергей от 31.01.2008 :: 14:39:17:
Добрый день,
Интересует открытие зоны тамож контроля на территории сборочного цеха (промышленное эл оборудование).  Первично- оценка финансовых затрат-  какие требования по банковской гарантии, тех оснащению территории и прочие прямые статьи затрат.
Комплектующие ввозятся из Европы. Цель - ввозить в Россию без пошлины, собирать изделие и экспортировать обратно или в другие страны. ТЕ что то по аналогии с заводом Форд во Всеволожске и тд.
Пока отложил к изучению главу в ТК, приказ 388.
PS полагаю эта тема возможно когда то обсуждалась, не ругайте сильно- кто знает дайте ссылочку..

См.:  
Страна происхождения товара:  Наша Russia http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1198610279  
Переработка товара вне таможен. тер-и РФ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1177418669
СВХ закрытого типа http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1197354055
Наверх

« Последняя редакция: 01.02.2008 :: 22:06:09 от Administrator »  

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 01.02.2008 :: 13:02:26

Доброго Всем дня!!!

Сергей, на  ПЗТК разрешено помещать исключительно грузы, которые будут таможиться под экспорт. Для экспорт/импорт необходимо открывать СВХ. А это уже совсем другие затраты. На порядок дороже и на много проблематичнее.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #16 - 01.02.2008 :: 13:57:11

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 01.02.2008 :: 13:02:26:
Доброго Всем дня!!!

Сергей, на  ПЗТК разрешено помещать исключительно грузы, которые будут таможиться под экспорт. Для экспорт/импорт необходимо открывать СВХ. А это уже совсем другие затраты. На порядок дороже и на много проблематичнее.  

Это не совсем так.
Размещение экспортных грузов на зонах таможенного контроля не обязательно! Экспортные грузы должны помещаться в зону таможенного контроля только в случае проведения таможенного досмотра или осмотра товаров.

http://www.alta.ru/show_orders.php?action=view&filename=05p1071r&searchs tring=О%20РАЗМЕЩЕНИИ%20ТОВАРОВ%20В%20ЗОНАХ%20ТАМОЖЕННОГО%20КОНТРОЛЯ

Также ничто не мешает размещать и импортные грузы как на СВХ, так и на ВЗТК (ПЗТК).
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #17 - 01.02.2008 :: 14:17:59

Процитировано сообщение: Орехов Сергей от 31.01.2008 :: 14:39:17:

...Пока отложил к изучению главу в ТК, приказ 388...

Почитайте еще пару-тройку документов:

http://www.alta.ru/show_orders.php?action=view&filename=08t00004&searchs tring=машин,%20поставляемых%20в%20виде%20отдельных
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
  IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Re: Переработка на таможенной территории
Ответ #18 - 06.02.2008 :: 09:47:53

Доброго Всем дня!!!

Роман, а не поясните тогда, где будет происходить режим таможенного контроля? На какой территории будут храниться грузы? Ужас

На сколько я понимаю, Сергей, у вас будет накопительная партия. Т.е. вы подаёте в таможню уведомление о намерении вывезти определённое кол-во товара и начинаете его копить на ПЗТК или СВХ. Когда вся партия готова, Вы идёте в таможню и декларируетесь. Без ПЗТК или СВХ не обойтись!!!
  Касательно, открытия ПЗТК могу поискать своё письмо в БТ на открытие ПЗТК, из него станет ясно какие доки необходимы. Тех оснащение ПЗТК тоже можно найти приказ. Банковские гарантии не нужны для ПЗТК. Но вы подумайте, может всё таки СВХ.
Наверх

Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #19 - 06.02.2008 :: 10:51:36

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 06.02.2008 :: 09:47:53:

...Роман, а не поясните тогда, где будет происходить режим таможенного контроля? На какой территории будут храниться грузы? Ужас...

А что это за режим такой?   Круглые глаза

Еще раз просмотрел ст. 155 ТК. Среди 16 таможенных режимов такого не нашел...  Озадачен

Виталий, срочно сообщите, может я что-либо пропустил?
Наверх

IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 06.02.2008 :: 11:38:05

Цитата:
Виталий, срочно сообщите, может я что-либо пропустил?

Нет, Роман. Вы в теме  Смех Смех Смех

Извиняюсь, очень стыдно  Смущённый
Не режим, а средство проведения таможенной политики  Подмигивание (срочно перескакивайте на IV раздел особенно ст.360 п.2)

Больше коментариев, относительно моего последнего ответа, у Вас нет?  Ужас

Для Сергея. При открытии ПЗТК два года назад, одним из руководствующих документов был http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_88045.html

Не знаю актуален ли он до сих пор.

P.S. кажется, что Сергей куда-то слился и дискусия будет лишь между нами с Романом  Плачущий  Смех Смех Смех
Наверх

Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #21 - 06.02.2008 :: 12:32:44

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 06.02.2008 :: 11:38:05:

...Извиняюсь, очень стыдно  Смущённый...

Улыбка

...Не стыдися! что за дело?
Это многих славный путь...

Некрасов Н.А. ("Школьник")

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 06.02.2008 :: 11:38:05:

...Больше коментариев, относительно моего последнего ответа, у Вас нет?  Ужас...

...P.S. кажется, что Сергей куда-то слился и дискусия будет лишь между нами с Романом  Плачущий  Смех Смех Смех

Смех

Вы хотите песен их есть у меня,
Я переору любого соловья,
Я старый металлист, тусовщик и стиляга,
Щас будет злая и матерая соляга...

("Ленинград")

Виталий, еще раз внимательно перечитайте вышеприведенное письмо ФТС и соответствующие статьи ТК: импортные грузы помещаются на СВХ/ЗТК, экспортные - только в случае их досмотра (осмотра)!
Наверх

IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #22 - 11.02.2008 :: 11:42:19

Доброго Всем дня!!!

Роман, если не ошибаюсь, есть товары, которые необходимо помещать для экспорта на СВХ/ПЗТК.
Допустим, прокат стали или лома металла. Плюс обязательно должен присутствовать радиационный контроль (доблестный отечественный "Янтарь- 2СН"  Плачущий). Т.е. всёбудет зависеть от конкретного товара.

Да-а-а-а???  Смех
Наверх

Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #23 - 11.02.2008 :: 11:55:07

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 11.02.2008 :: 11:42:19:
Доброго Всем дня!!!

Роман, если не ошибаюсь, есть товары, которые необходимо помещать для экспорта на СВХ/ПЗТК...

Нерешительный  
Виталий, ну в приказе ведь все ясно написано...
Наверх

IP записан
Пелле Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

таможенный режим
Ответ #24 - 04.04.2008 :: 12:05:39

Здравствуйте !

Подскажите плз, что за таможенный режим им 78  ?

Заранее спасибо.
Наверх

E-mail   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Re: таможенный режим
Ответ #25 - 04.04.2008 :: 12:56:46

Процитировано сообщение: Пелле Денис от 04.04.2008 :: 12:05:39:

А точно "режим"?
Может быть, речь идет о таможенной процедуре?

http://www.alta.ru/show_orders.php?action=view&filename=06pr0743&searchs tring=743
Наверх

IP записан
Пелле Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #26 - 04.04.2008 :: 18:19:16

Роман, да точно таможенный режим импорт 78 .
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #27 - 04.04.2008 :: 21:07:01

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 04.04.2008 :: 12:56:46:
Процитировано сообщение: Пелле Денис от 04.04.2008 :: 12:05:39:

А точно "режим"?
http://www.alta.ru/show_orders.php?action=view&filename=06pr0743&searchs tring=743

С 1 января 2008 года Признать утратившими силу Приказ ФТС России от 8 августа 2006 г. N 743  
Тут свежеповатее: Приказ ФТС от 21 августа 2007 г. N 1003 О классификаторах и перечнях нормативно-справочной информации, используемых для таможенных целей http://6pl.ru/valuta/pFTS_1003.htm
Наверх

« Последняя редакция: 07.02.2012 :: 15:00:01 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #28 - 05.04.2008 :: 19:47:28

им 78 = режим ОЭЗ
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #29 - 05.04.2008 :: 22:52:26

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 04.04.2008 :: 12:56:46:

А точно "режим"?

Я был не прав, т.к. это оказалось одно и то же.
Тогда речь идет, конечно же, о свободной таможенной зоне.

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 05.04.2008 :: 19:47:28:
им 78 = режим ОЭЗ

Алексей, я не совсем понял, что такое режим ОЭЗ. Поясните, пожалуйста.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2