Процитировано сообщение: aarnet aarnet от 27.03.2007 :: 21:08:39:По каким документам должна осуществляться транспортировка груза от авиатерминала, после таможенного оформления, до склада ? Транспортировка осуществляется привлеченной организаций с соответствующим договором, из документов в наличии ГТД, AWB, инвойс и упаковочный.
По аналогии с автогрузовой таможней, где транспортировка после таможенного оформления до склада получателя, осуществляется по "первоначальной" CMR с "выпуск разрешен", был абсолютно уверен что везу груз по AWB правомерно....
У ДПС свое мнение эквивалентное определенному кол-ву денежных знаков...
Порылся - нашел документ:
Письмо МВД РФ N 13/4-99 согласно нему - требуется ТТН,
но тогда как возят по CMR от таможни до склада клиента ? Вот еще:
Резолюция ИАТА 600А - на нее ссылается
Artamonov Vladislav ака Vlad134 :
Цитата:Кстати, если груз долетел по воздуху, то ТТН не будет, а будет Авианакладная (Air Waybill)
Помогите разобраться - желательно со ссылками на соответствующие нормативные акты... Добрый день, вечер и т.д.
Я вот тут намедни посмотрел,
как хавчик в Шереметьево готовят, и решил на самолете не лететь, а ехать поездом.
Приехал я, значит, на вокзал, а мне там говорят: "Ляти от седова, у тя билет то на самолет".
А я им говорю: "А какая разница? Направление одно и тоже, хозяин, что у авиакомпании, что у Ж/Д - один и тот же - государство. Хочу и все, почему нельзя, где такое написано?".
Дык они милицию вызывать начали, ругались гневно…
Пришлось удалиться восвояси, вкушать хавчик из Аэромара.
Вот так-то.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 19.09.2006 :: 15:06:44:Кстати, если груз долетел по воздуху, то ТТН не будет, а будет Авианакладная (Air Waybill) РЕЗОЛЮЦИЯ 600а АВИАНАКЛАДНАЯ
http://6pl.ru/avia/iata600a.htm Ну это я так…
Дык, ежели Ваши грузовики летать умеют, низенько, так низенько, то тогда да, тогда действительно не будет этой самой ТТН. Тока тогда эти самые летающие грузовики будут летать не по
правилам дорожного движения, а по
ФАПам, т.е. по федеральным авиационным понятиям. Или у Вас самолеты садятся прямо на склад?

Ну типа с вертикальным вылетом…
Перевозка то у Вас смешная, тьфу, смешанная, следовательно, правила и
документы у Вас будут для смешанной перевозки.
Короче, долго я думу думал, каких же Вам, любезный AARNET AARNET, ссылок напихать, и вот что я надумал:
Цитата: Цитата: Цитата:1. Для сообщения, именуемого прямым смешанным, характерно: а) участие в перевозке грузов, пассажиров и багажа разных (не менее двух) видов транспорта; б) осуществление перевозки по единому транспортному документу на весь путь следования груза, пассажира, багажа из пункта отправления в пункт назначения.
В соответствии с ГК регулировать такие перевозки должен закон о прямых смешанных (комбинированных) перевозках. Такого закона пока нет. Перевозки грузов в прямом смешанном сообщении регулируются нормами транспортных уставов: УЖТ (ст. 65-79), КВВТ (ст. 104-114), УАТ (ст. 105-123). В КТМ и ВК нормы о прямом смешанном сообщении отсутствуют. Правила перевозок грузов в прямом смешанном сообщении разрабатываются и утверждаются согласно ст. 66 УЖТ и ст. 104 КВВТ совместно федеральными органами исполнительной власти в области соответствующих видов транспорта. Пока новые правила не утверждены, действуют правила, утвержденные транспортными министерствами и ведомствами СССР и РСФСР, в той мере, в какой они не противоречат законодательству РФ. Такими правилами, в частности, являются Правила перевозок грузов в прямом железнодорожно-водном сообщении, утвержденные Минморфлотом СССР, МПС СССР, Минречфлотом РСФСР.
Договор прямой смешанной перевозки заключает транспортная организация, начинающая перевозку. Транспортные организации иных видов транспорта участвуют в прямом смешанном сообщении в качестве соперевозчиков. В отношениях с грузоотправителями и грузополучателями участники прямой смешанной перевозки выступают как единый перевозчик. Имущественная ответственность за утрату, недостачу, повреждение груза до передачи их в пунктах перевалки лежит на сдающей стороне, а после перевалки - на стороне, которой переданы грузы.
2. Взаимоотношения между транспортными организациями и порядок организации перевозок в прямом смешанном сообщении при перевозке грузов, пассажиров, багажа определяются в соответствии с п. 2 комментируемой статьи соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта, заключаемыми в соответствии с законом о прямых смешанных (комбинированных) перевозках. В этом законе следует предусмотреть право заключать договор перевозки в прямом смешанном сообщении как транспортным организациям, так и иным организациям (иным лицам), обладающим лицензией на осуществление подобного вида перевозочной деятельности. Таким лицом может быть, например, транспортный экспедитор. В Конвенции ООН о смешанных (комбинированных) перевозках грузов 1980 г. лицо, заключающее договор смешанной перевозки, именуется оператором. Россия не ратифицировала данную Конвенцию ООН. Однако полезные положения Конвенции можно воспроизвести в законе о прямых смешанных (комбинированных) перевозках.
Пока нет закона о прямых смешанных (комбинированных) перевозках грузов, соглашения о прямом смешанном сообщении должны заключаться организациями разных видов транспорта в соответствии с правилами о заключении договоров, установленными ГК (гл. 28).
Итого. Закон пока только
в проекте, и пока его нет, то действуют нормы, предусмотренные для каждого вида транспорта в отдельности. Для автотранспорта это ТТН.
А по поводу CMR, так вот что я Вам скажу:
CMR и ТТН – близкие родственники, ибо обе накладные для автотранспорта. Да и само транспортное средство тоже одно - одинешенько.
Ну, типа, как билет на самолет из Парижу до Урюпинска через нашу деревню. А вот ежели Вы из нашей деревни до Урюпинска на поезде изволите ехать, то Вам отдельный билет выдадут.
С уважением, Владислав.