Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 22:16:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Есть желание обсудить работу ПЭКа Пер.эксп. комп (Прочитано 3606 раз)
Филатов Вадим
YaBB Newbies
*

Есть желание обсудить работу ПЭКа Пер.эксп. комп
14.11.2005 :: 16:19:54

Добрый день, все логисты, всей огромной России. Меня зовут Вадим, я зам. генерального директора ООО "Первой Экспедиционной компании".
Хотел бы услышать Ваше мнение на счёт работы нашей компании, все пожелания, предложения, ругань в наш адрес. С удовольствием приму, учту, приму к сведению и т.д.
Хотелось бы на основании Вашего проф. мнения отладить работу ПЭКа.
Заранее всем огромное спасибо.  
p/s/Поливание грязью приветствуется. Но желательно, что бы всё таки вопросы были по конкретней.
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Пааво Улманис
Экс-Участник

Re: Есть желание обсудить работу ПЭКа Пер.эксп. ко
Ответ #1 - 14.11.2005 :: 17:09:31

Улыбаюсь, когда вижу ваши газельки с рекламой о перевозках от 1 кг. Это так мило! Браво, ребята, молодцы!
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #2 - 14.11.2005 :: 17:30:05

Процитировано сообщение: Вадим Филатов   от 14.11.2005 :: 16:19:54:
я зам. генерального директора ООО "Первой Экспедиционной компании".
Хотел бы услышать Ваше мнение на счёт работы нашей компании

"Первая" - это звучит с большой претензией!
Наверх

IP записан
Филатов Вадим
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 14.11.2005 :: 18:02:15

При выборе названия компании, хотелось что бы название не смущало иностранными словами клиентов, банально, каким-нибудь "делижансом", или "перевозчикомм" называться не хотелось и в то же время, название должно звучать звучно и хлёско. По моему мы добились своей цели.
А первая потому, что стараемся оставаться лучшими в качестве обслуживания. Получается или нет, для этого я и обратился к Вам.
Наверх

Филатов Вадим
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 15.11.2005 :: 13:10:33

Странно, с нами работает пол страны, а пообщаться со мной никто не желает. Парни, ну так что? Для тех кто еще не работает, про нас можно посмотреть здесь www.pecom.ru
Наверх

Межерицкий Константин
Организатор логишников
*

Кто не с нами,тот
против нас!!!

Ответ #5 - 17.11.2005 :: 15:27:48

Несколько раз пользовался услугами Вашей компании Москва-Еатеринбург и обратно.Сроки выполнения вполне хорошие и удобные.Цены средние.
Наверх

С уважением,Константин Межерицкий.
E-mail | ICQ   IP записан
Филатов Вадим
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 17.11.2005 :: 15:30:34

Константин, рад, что ты мне ответил. А то я уже и заскучал. Спасибо за хороший отзыв.
Наверх

Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #7 - 18.11.2005 :: 10:54:18

Здравствуйте,Вадим!
Вам необходимо расширять сеть филиалов.
Наверх

IP записан
Сергей Шевчук
Экс-Участник

Ответ #8 - 18.11.2005 :: 13:08:02

Добрый день Михаил! Относительно открытия новых  филиалов.
Наша компания постоянно обсуждает вопросы открытия новых филиалов и направлений. И естественно мы их открываем. Совсем недавно открыты Нефтекамск, Киров, Димитровоград.  На сегодняшний день идет проработка городов: Пензы, Архангельска, Чебоксаров, Новороссийска. В планах дальнейшее движение на Урал, Сибирь, Запад. Но это планы, а жизнь вносит всегда свои коррективы, и какое направление будет развиваться в первую очередь – покажет Клиент. Куда ему необходимо будет везти грузы туда мы и будем двигаться, хоть до Владивостока и если будут дороги то и дальше. Вот вы сказали «нужно расширять сеть филиалов» - а куда, какой город вы бы хотели видеть в нашей сети? Нам очень интересно Ваше мнение. Для этого наш руководитель и задал тему обсуждения работы нашей компании. И обратился непосредственно к Вам – тем кто  выбирает, заказывает и оплачивает услуги транспортно – экспедиционных компаний.
С уважением директор филиала г. Набережные Челны – Шевчук Сергей т.8-917-250-17-80
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #9 - 18.11.2005 :: 13:55:43

Здравствуйте,Сергей!
Вам надо открыть филиалы в Сибири,крупнейшие города для начала(Ирк,Новосиб,Красноярск,Омск).
Ещё вам надо упростить систему оплаты третьими лицами за перевозку.
С уважением,
Михаил.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #10 - 18.11.2005 :: 13:58:02

Здравствуйте,Сергей!
Вам надо открыть филиалы в Сибири,крупнейшие города для начала(Ирк,Новосиб,Красноярск,Омск).
С уважением,
Михаил.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #11 - 18.11.2005 :: 14:00:09

Здравствуйте,Сергей!
С уважением,
Михаил.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #12 - 18.11.2005 :: 14:00:27

Здравствуйте,Сергей!
С уважением,
Михаил.
Наверх

IP записан
Филатов Вадим
YaBB Newbies
*

Ответ #13 - 18.11.2005 :: 16:50:11

Михаил, всё ясно, всё понятно. Зачем же три раза повторять. Обязательно залезем и за урал. Для начала в планах окучить всё то что рядом, и окучить так, что бы остальным осталось только зауралье.
Наверх

Кошелев Кирилл
YaBB Newbies
*

Ответ #14 - 17.01.2006 :: 15:55:50

Добрый день Вадим Филатов!

Знаком с вашей компанией достаточно давно. Но работали лишь от части, время от времени. В последнее время на лицо положительные изменения, происходящие в работе вашей компании. Приятно стало работать. Предложение – продолжать расширять филиальную сеть. Желаю всего наилучшего.
Наверх

ICQ   IP записан
Светлана Погорелова
Экс-Участник

Ответ #15 - 18.01.2006 :: 10:26:01

Здравствуйте!
Мы находимся в Питере. Называемся мы "Петропен Плюс"
Работаю с вашей компанией время от времени. Поскольку торгуем канцелярскими товарами, то отправляем маленькими партиями, зато регулярно.  
23.11. отправили через ПЭК груз в г. Энгельс. Две коробки не дошли. Пропали в пути где-то между Питером и Саратовом.  
Я написала притензию , приложила все документы. В Питерском офисе мне сказали, что рассматривать будут аж целый месяц. В конце декабря где-то в двадцатых числах позвонили из Саратова и сказали что нашли наши многострадальные коробки и с радостью готовы их доставить получателю. Тока вот ведь беда, в коробках новогодняя продукция которая после 31 декабря нафиг никому не нужна. Ни нам ни нашим клиентам.  
Пришлось мне отказаться от приёмки.
Сотрудники ПЭКа затихли. Уж скоро месяц на исходе, а от них ни ответа ни привета.
Я конечно сделаю контрольный звонок после 20го января, ну а потом передам дела юристу.  
Сумма по претензии смешная что-то около четырёх тысяч рублей, но всё равно деньги.

В связи с этим хочется задать несколько вопросов руководству фирмы.

1) Почему так долго рассматриваются претензии, если вопрос локальный и его можно гораздо быстрее решить.
2) В нашей ситуации нам действительно этот груз уже не нужен, как будет проходить процкедура возмещения ущерба.
3) У вас в Питере есть некий менеджер по претензиям а кто руководит этим направлением в работе? Если меня будут игнорировать к кому мне обращаться?

С уважением, Светлана. т. (812) 324-63-40 ООО "Петропен Плюс"
Наверх

IP записан
Валерий Соколов
Экс-Участник

Ответ #16 - 25.01.2006 :: 16:52:29

Процитировано сообщение: Вадим Филатов   от 14.11.2005 :: 16:19:54:
Добрый день, все логисты, всей огромной России. Меня зовут Вадим, я зам. генерального директора ООО "Первой Экспедиционной компании".
Хотел бы услышать Ваше мнение на счёт работы нашей компании, все пожелания, предложения, ругань в наш адрес. С удовольствием приму, учту, приму к сведению и т.д.
Хотелось бы на основании Вашего проф. мнения отладить работу ПЭКа.
Заранее всем огромное спасибо.
p/s/Поливание грязью приветствуется. Но желательно, что бы всё таки вопросы были по конкретней.

Привет Вадим.
В принципе у Вас, все Ок. Есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить.
Наверх

IP записан
Aleksey Karachevtsev
Экс-Участник

Ответ #17 - 06.02.2006 :: 14:36:03

Процитировано сообщение: Светлана Погорелова   от 18.01.2006 :: 10:26:01:
Здравствуйте!
Мы находимся в Питере. Называемся мы "Петропен Плюс"
Работаю с вашей компанией время от времени. Поскольку торгуем канцелярскими товарами, то отправляем маленькими партиями, зато регулярно.
23.11. отправили через ПЭК груз в г. Энгельс. Две коробки не дошли. Пропали в пути где-то между Питером и Саратовом.
Я написала притензию , приложила все документы. В Питерском офисе мне сказали, что рассматривать будут аж целый месяц. В конце декабря где-то в двадцатых числах позвонили из Саратова и сказали что нашли наши многострадальные коробки и с радостью готовы их доставить получателю. Тока вот ведь беда, в коробках новогодняя продукция которая после 31 декабря нафиг никому не нужна. Ни нам ни нашим клиентам.
Пришлось мне отказаться от приёмки.
Сотрудники ПЭКа затихли. Уж скоро месяц на исходе, а от них ни ответа ни привета.
Я конечно сделаю контрольный звонок после 20го января, ну а потом передам дела юристу.
Сумма по претензии смешная что-то около четырёх тысяч рублей, но всё равно деньги.

В связи с этим хочется задать несколько вопросов руководству фирмы.

1) Почему так долго рассматриваются претензии, если вопрос локальный и его можно гораздо быстрее решить.
2) В нашей ситуации нам действительно этот груз уже не нужен, как будет проходить процкедура возмещения ущерба.
3) У вас в Питере есть некий менеджер по претензиям а кто руководит этим направлением в работе? Если меня будут игнорировать к кому мне обращаться?

С уважением, Светлана. т. (812) 324-63-40 ООО "Петропен Плюс"  

Уважаемая Светлана,
Меня зовут Алексей, я директор ООО"ПЭК" в СПБ. Прочитал Ваше сообщение. Прескорбно. Хотелось бы более детально поговорить по существу Вашего вопроса. С Вашего позволения воспользуюсь тем номером тлф. который Вы оставили. В ответ оставлю свой номер. (812) 974-53-72. Одно могу сказать точно, игнорировать Вас ни кто не будет. Потому что мы работаем для Вас.  
Наверх

IP записан
Константин Игольников
Экс-Участник

Ответ #18 - 06.02.2006 :: 17:47:29

Добрый день Светлана. Меня зовут Константин. Я являюсь директором филиала ООО "ПЭК" в г. Саратове. Увидел Ваше сообщение на сайте. Хотелось бы уточнить некоторые моменты по Вашему письму. Да, действительное было некоторое недоразумение с 2-мя коробками из Вашего груза. О том, что мы готовы довезти эти две коробки, нами было сообщено получателю и отправителю как минимум за 2 недели до Нового года. Это происходило несколько раз. Реакции никакой не последовало ни от получателя, ни от отправителя. Хотелось бы более детально обсудить данное недоразумение, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало. Мой телефон (8452)967771.От себя хотелось бы добавить, что компания всегда относится с уважением к любому клиенту и настроена на долгосрочные обоюдовыгодные отношения.
Наверх

IP записан
Светлана Погорелова
Экс-Участник

Ответ #19 - 07.02.2006 :: 14:50:25

Здравствуйте,Константин и Алексей!
Большое спасибо за отклик.
Отвечу по порядку.
О том, что нашли коробки было найдены, сообщено  почти перед самым Новым Годом в двадцатых числах,а никак не за две недели. Мы доставляем данную продукцию нашему клиенту, торговой организации. Для  того чтобы продукцию реализовать (а они её берут у нас на условиях пердоплаты) нужно определённое время. Как Вы понимаете нескольких дней оставшихся до Нового года им явно не хватит.

Что касается данной истории, то она разрешена в нашу пользу на прошлой неделе. Сотрудница Санкт-Петербургского офиса, отвечающая за работу с претензиями,подтвердила мне, что ООО"ПЭК" компенсирует сумму в счёт будущих перевозок. И пообещала выслать по почте письмо с подтверждением сего факта.Так что ждёмс.
Поймите меня правильно, в работе с перевозчиками, мы не ставим своей целью извлечь дополнительную прибыль из-за  потери  груза или его опоздания. Мы платим деньги за услугу, оказанную полностью и в обозначенный срок.
А тревогу у меня как у клиента вызывают ситуации, когда случается прокол в работе и я вместо взаимопонимания и стремления разрешить ситуация как можно менее болезненно для обоих сторон, встречаю со стороны перевозчика равнодушие и наплевательское отношение. Что вдвойне нелепо, если учесть что именно клиент платит деньги и по идее "заказывает музыку".

В данной случае думаю ООО "ПЭК" в итоге оказались на высоте, думаю мы и дальше сможем плодотворно работать.
Мой Вам респект!  

Единственное, что хотелось бы пожелать в будущем, чтобы реакция со стороны сотрудников, ответственных за подобные вопросы была более оперетивная. И если Вы сами назначаете  срок месяц для рассмотрения претензий, то чтобы Вы и ответили письменно на мою письменную претензию  через 30 дней как мы и договаривались, а не я названивала в ПЭК  в поисках "менеджера по работе с пертензиями" чтобы узнать как там дела  с моими потерянными коробками.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #20 - 09.02.2006 :: 12:18:30

Почему юристы ПЭК не идут на незначительные уступки по договору транспортно-экспедиционного обслуживания.Вот вам и "..мы работаем для вас".Надо искать компромис,а то упрямо стоять на своём при такой конкуренции не допустимо.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #21 - 13.02.2006 :: 15:28:18

Отлично!Груз сданный к перевозке 28.01.в Воронеже попал в Краснодар 13.02.Оставлю свои комментарии,цифры на много красноречивее.
Наверх

IP записан
Александр Михайлюков
Экс-Участник

Есть желание обсудить работу ПЭКа Пер.эксп. ко
Ответ #22 - 14.02.2006 :: 19:55:27

Секундочку подождите, пожалуйста!
Наверх

IP записан
Александр Михайлюков
Экс-Участник

Ответ #23 - 14.02.2006 :: 19:57:25

Здравствуйте Михаил! Меня зовут  Александр. Я являюсь директором филиала ООО «ПЭК» в г. Воронеже. Проанализировав  описанную Вами ситуацию могу достоверно сказать, что 28.01 в г. Воронеж груз  для отправки в Краснодар не сдавался. Возможно, Вы были в ведены в заблуждение Вашим отправителем о сроке сдачи груза на склад в г. Воронеже. Стандартный срок доставки груза из Воронежа в Краснодар 1,5-2 суток.  Что бы получить всю исчерпывающую информацию о движении Вашего груза прошу сообщить номер накладной  или связаться со мной по тел. (4732) 75-76-93. С Уважением, директор филиала ООО «ПЭК» в г.Воронеже Михайлюков Александр.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #24 - 15.02.2006 :: 11:27:12

Отправил вам накладную на [email protected] Жду ответа....

С уважением,
Михаил
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #25 - 15.02.2006 :: 12:07:10

Переписка начинает напоминать передачу "Случайный свидетель" на американском TV......
Наверх

IP записан
Дмитрий Буданов
Экс-Участник

Ответ #26 - 15.02.2006 :: 13:04:47

Здравствуйте !Меня зовут Дмитрий компания ОАО "ТоргСервис",я впервые хочу поработать с "ПЭК", может кто то прислать мне свои отзывы о их работе(сроки доставки,цены и т.д.).Спасибо.
Наверх

IP записан
Денис Котельников
Экс-Участник

Ответ #27 - 15.02.2006 :: 14:24:16

Здравствуйте все, меня зовут Денис.

С удовольствием  отвечу на Ваши вопросы.

С уважением, Денис Котельников  +7-926-536-47-14  г. Москва ООО “ПЭК” www.pecom.ru
Наверх

IP записан
Андрей Прошунин
Экс-Участник

Ответ #28 - 15.02.2006 :: 14:30:07

Здравствуйте, Дмитрий!

Меня зовут Андрей. Я менеджер отдела продаж воронежского филиала ООО ПЭК. Конечно, отзывы от меня Вас, по всей видимости, не устроят, но замечу только, что до прихода в ПЭК я работал в другой транспортно-экспедиционной компании. Следовательно, могу судить уже о работе ПЭК, основываясь на определенном личном опыте. А поскольку являюсь менеджером отдела продаж, то довольно неплохо знаю работу конкурентов. Конечно, всяк кулик свое болото хвалит, но, знаете, если бы передо мной стояла диллема, с кем везти свой груз, я бы доверился ПЭК.
С удовольствием предоставлю Вам информацию о нашей компании.Отправлю ее на ваш почтовый ящик, если не возражаете.
Наверх

IP записан
Александр Михайлюков
Экс-Участник

Ответ #29 - 15.02.2006 :: 15:06:26

Здравствуйте, Михаил.
Спасибо за предоставленную информацию. Ваш отправитель действительно ввел Вас в заблуждение. Груз на склад в Воронеже был сдан 24.01 и отправлен нами в Краснодар 25.01., а 26.01 Вы могли его получить на складе в Краснодаре, если бы была произведена оплата. Этот факт подтверждает  наш срок доставки из Воронежа в Краснодар- 2 суток. А вот причина получения  Вами груза 13.02 кроется в другом. Она Вам, надеюсь известна. Это вопрос оформления бухгалтерской документации. Когда отправителем является одно юр. Лицо, получателем другое, а плательщиком третье то Вам известно наверняка что данная ситуация требует правильного как юридического так и бухгалтерского оформления . Об этом я думаю должны были позаботиться Ваши коллеги. Всю необходимую информацию они имели. Так же отмечу тот факт, что оплата  за транспортировку была произведена только 01.02.
Мне, конечно, неприятно указывать на несогласованность работы Ваших филиалов, которую Вы пытаетесь оправдать якобы недостоверной информацией  предоставляемой ООО «ПЭК» о сроках доставки груза. Может все-таки рано менять перевозчика, а стоит задуматься о координации работы Ваших филиалов.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, и готов лично оказывать содействие в решении всех вопросов касающихся  нашей совместной работы.
С уважением, Александр.  

Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #30 - 15.02.2006 :: 16:50:34

[quote author=Александр Михайлюков  link=board=guide;num=1131974397;start=15#29 date=02/15/06 в 15:06:26]Здравствуйте, Михаил.
Спасибо за предоставленную информацию. Ваш отправитель действительно ввел Вас в заблуждение. Груз на склад в .................
...
Здравствуйте,Александр!
Дело в том,что координируя перевозки между всеми представительствами нашей компании в РФ(их 22), я работаю со многими компаниями, в т.ч."сборниками" по аналогичной схеме оплаты,и у  меня не возникает никаких проблем.Я перечисляю деньги за перевозку на следующий день,после выставления счета,даже не жду когда груз дойдёт,доверяю вроде как.
Краснодарские коллеги,ожидая этот груз,могли его забрать в день оповещения,максимум на следующий день.Я привык,что "компании-сборники" при прибытии груза на свой терминал оповещают получателей,поправьте меня, если я не прав.В Краснодаре оповестили 13.02.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #31 - 19.08.2007 :: 01:40:52

свои впечатления о ПЭКе выложил здесь:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1126786160/0#9
Наверх

IP записан
Иванов Пётр
Экс-Участник

Ответ #32 - 08.06.2009 :: 18:34:43

"ПЭК" если вам что то отправили и оно пришло здорово вам повезло. я из Москвы заказал доставку до Питера доставили прихожу смотрю в шоке доставали не то. давай звонить разбираться , дозвонился . милая девушка с большим желанием стала мне помогать из ПЭК, я было дело обрадовался сейчас всё решиться да нету то было. Выяснилось что груз ушёл в Красноярск мне рассказали про человеческий фактор , водитель что то перепутал. Здесь же мне сказали что делается всё что бы мне груз доставить. я расслабился хорошо люди работают. но хочу напомнить что чужой груз у меня стоит .День второй и я понимаю что и с моим грузом тоже самое. я звонить в ПЭК звонить вылили мне мёда на уши и сказали что перезвонят .не дождался ,перезвонил и понимаю про меня забыли И ТАК ПОСТОЯННО Злой !!! да ещё как обычно занято не дозвониться. через полторы недели приходит , а у меня хоть маленькое но производство и оно стоит. Ну думаю вот оно пришло в субботу в понедельник перевезут. Сижу радуюсь сейчас перевезут мне обещали московский офис с утра не на работу а домой , да не ту то было. Звонит питерское представительство ПЭК и говорят завтра а я с утра до 14 ч просидел прождал. Звоню спрашиваю, В Москву звоню прошу заметить из Питера а это денег стоит за полторы недели набежало, что случилась и опять этот фактор  человеческий опять водитель что то перепутал в какую то очередь меня не поставили ,ах эти негодники водители шалуны. позвонил в центральный офис пожаловался. вроде бы зашевелились . но пока результата нет сижу жду злюсь. А что делать лотерея ПЭК не повезло. наверно во вторник завтра. Плачущий только что позвонили сказали везут, сейчас посмотрю что привезли. Не уж то без жалобы решить не могли две недели терпел ждал.
Наверх

IP записан
Михайлина Надежда
Экс-Участник

Ответ #33 - 16.06.2009 :: 15:05:17

Добрый день, Уважаемый Петр.

Зовут меня Михайлина Надежда, начальник отдела претензий ООО ПЭК г.Санкт-Петербурга.
Ваше письмо прочитано и вызвало неподдельный интерес у директора ПЭК г.Санкт-Петербурга. Особенно, отсутствие какой либо подробной информации, к сожалению. Просим Вас дать нам более точную информацию, а именно код накладной, по которой груз был Вам отправлен из Москвы, и Ваш контактный телефон.  
Выяснением всех обствоятельств по данному вопросу займется лично директор ПЭК Санкт-Петербурга.
С нами можно связаться по телефону 336-36-37 или 8-911-999-25-67.  
С уважением, Надежда.
Наверх

IP записан
Скворцов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #34 - 13.07.2010 :: 17:06:24

Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос представителям компании "ПЭК" в Саратове! Мы работаем в сфере продажи запчастей для иномарок, пользуемся услугами многих компаний, но с Вашей нам работать удобно, хотя бы потому, что Вы находитесь практически рядом с нами и грузы приходят относительно нормально, но как всегда есть несколько НО:
1) при получении на складе груза, его ищут очень долго, мы простояли довольно продолжительное время, пока нам нашли наш груз и то после того как подошли к работнику склада, который видимо был там старший!  
2) Сотрудники Саратовского филиала не информированы о месте нахождения груза, сколько ему ещё идти времени, хотя когда мы позвонили в Москву, а именно в Московский ПЭК, то нам сразу ответили на поставленные нами вопросы! В других компаниях, а именно ЖЭЛДОР и Деловые Линии, когда мы заказывали отправку через них, я имею ввиду на тот момент, владели такой информацией! Так что я думаю Вы сделаете соответствующие выводы.
Наверх

E-mail   IP записан
Просвтова Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 10.08.2011 :: 19:40:09

Отстой - это мягко сказано. Пи… пец! Я перевозила груз ПЭКом из Омска в Анапу. Накладная № НР(АП)ОМЛАД-2/1604 от 19.04.2010. В Омске мои 24 коробки были оформлены в 2 места.  Одно из них составили особо хрупкие и ценные вещи - для них специально заказала жесткую упаковку (Ж/У) , при мне её надевали на груз в Омске. Среди них был аппарат химчистки KARCHER стоимостью 27 тыс. р., в фирменной заводской упаковке, новый, на гарантии. Груз шел из Омска на Москву, затем в Новороссийск, и потом на Анапу, с перегрузами.  Груз я получила в Анапе не 2-мя местами, а врассыпную 24 коробками.  Никакой жесткой упаковки не было!!! Я пересчитывала эти коробки несколько раз, сбивалась, затем считал муж, затем мы вместе. В итоге - досчитались, и водитель сразу предложил оплатить и подписать документы. Будучи отвлеченной на арифметику, я подписала их экземпляры. Позднее, открыв коробку с химчисткой, я увидела, что аппарат разбит.  Новороссийский филиал принял нашу претензию, однако настоятельно требовал на ней «дату не ставить»! На сданный им с претензией аппарат химчистки в выдаче какого либо складского документа отказали.  Сказали, что  будут вызывать ТПП  и через 30 дней будет ответ. Потом позвонили через неделю и сказали – приезжайте, забирайте аппарат, Москва сказала, что услуги ТПП они оплачивать не будут и что мы ничего не получим - это 100%, и  что сколько она (менеджер по претензиям) здесь работает, ни разу ПЭК никому ничего не возмещал… Я попросила письменный ответ на претензию - не дали.  Я засылаю вторую претензию ЕМС отправлением в Москву. Перед отправлением опять звоню в Новороссийск, спросить  фактический адрес ПЭКа в Москве, где сидит приёмная и директор. Они мне дают, как потом выяснилось юр. адрес (Нижний Сусальный), где нет ни компании, ни директора с его свитой…
… На вторую претензию никто отвечать не собирался... Мой аппарат за 27 т.р. – у них, ответов на претензии нет….
Пошла в общество защиты прав потребителей, сказали, вступаться за вас не будем, идите в суд сами. В суде дело продвигалось более- менее адекватно, пока была одна мировая судья. ПЭК правда редко в суд приходил, а ходатайства всякие бредовые постоянно высылал – то прекратить пр-во по делу, то передать его по подсудности и т.д. и т.п. Опросили свидетелей - моих 2х и их кладовщика, который дал показания в мою пользу. Назначили судебную экспертизу по инициативе ПЭК, от которой они уклонились, не оплатив её стоимость –  12 тыс.р.  Видите ли вы эксперт им не тот, да вопросы не те… Дело вернулось без экспертизы. И тут сменилась судья - началось самое веселье….  Незаконное назначение судебной экспертизы повторно,  «их» эксперту с «их» вопросами. Моё ходатайство игнорируется по всем существенным его моментам. …   Позднее я обжаловала это определение  апелляционно – отменили.  Помимо этого в ход  идут многочисленные жалобы- кляузы-телеги. Дело возвращается в мировой суд. Я ходатайствую  судье принять окончат. решение по делу  - а она его засылает в Басманный суд г. Москвы по ходатайству ПЭК. ….   Дальше личный приём у председателя Зак. Собрания с кляузой на судью, жалобы в вышестоящий суд.  Горы исписанной макулатуры (не меньше 2х пачек снегурочки)… Дальше апелляция – опять отменили. Дело возвращается в мировой суд той же судье.  Не знаю, что было бы дальше, но мировое соглашение их представитель -  директор филиала  в Новороссийске на том процессе не хотел.  
Делу  в 2х томах на 400 листах о защите прав потребителей можно было и   годик отпраздновать!!!  Не без помощи всемогущей судьи. И это  в «демократичном обществе»,  в «правовом» государстве с «конституционным» строем.
Мои отводы мировая судья никак не принимала.  А дело надо было  у неё ВЫРЫВАТЬ…    
Короче, я подняла цену иска на запас неустойки,  расходы и на компенсацию по 99 ст. ГПК и  заявила ходатайство о передаче его по подсудности в городской суд.  Ответчик был категорически против. Судья начала объявлять перерывы за перерывами, чтобы дополнительно «почитать и посчитать», короче пришли мы туда в 11, а ушли около 16. … Дело ушло  в городской суд.
Судья гор. суда, умница это вредное дело  разрулила в 3 заседания.  Видимо слово знает… Они рассчитались со мной прямо  в суде, 50 тысяч  - наличными.  А по  решению суда ПЭК влетел  бы примерно на 100-120 тыс.р. Там ещё штраф 50% , по закону о защите прав потребителей.
  «КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕПРАВ»- вот ваш девиз Великая Экспедиционная Компания. Наверное, это и был тот самый инновационный подход  к работе. «БРАВО», ПЭК!  И строй в нашей стране не конституционный, а прости…ый.  И насчёт судов, народ, сильно не обольщайтесь!!!  Никто Вас, родные сограждане,  в судах защищать не собирался.  Поэтому  нефиг влипать! На ПЭК не ведитесь... Директоров   их филиалов  немного жаль, сразу шахматная доска вспоминается с теми, кто в  ряду «b»… @Против Москвы не попрёшь, Первопрестольная как никак…
Моя история с хорошим концом. Однако длительность её ни много, ни мало - 1 год и 2,5 месяца. Как в лучших сериалах…  

Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 13.11.2012 :: 22:07:14

В свое время много критиковал ПЭК в "черном спике" (за дело), ссылка выше. Недавно наш водитель там побывал. Понравилось оформление: электронная очередь, в зале стулья, взял квиток с номером, и сиди, читай журнал или кофе пей, только поглядывай на табло. Гораздо удобнее, нежели толпиться в "живой" очереди. Также стоят терминалы для самостоятельного оформления: выбрал по ИНН отправителя с получателем (если надо ввести нового - рядом стоит девушка, она поможет), ввел данные о грузе - через пару минут в отдельном окошке получаешь готовые бумаги. Ни в одной ТЭК такого не встречал.
Не понравилась выдача груза. На складе сидит некто, играется с мобильником, на клиента ноль внимания. Одет в "штатское" - не то сотрудник ПЭК, не то такой же посетитель... На просьбу выдать груз - не отрываясь от мобильника, велит ждать. Спустя некоторое время из недр склада появляется "азиатский рабочий" (его никто не зовет, надо дождаться, пока сам изволит выйти). Получает указание выдать груз. Не спеша куда-то уходит... Оказывается, он и предыдущим еще грузы не выдал. Пока их поочередно и весьма неторопливо вывозят на пандус, пока в машины грузят... Вроде и получателей несколько человек, и грузы у всех небольшие, а ждать приходится почти час. Проезд между складами узкий и весь забит "Газелями" клиентов, подъехать к складу для погрузки проблематично, надо сперва всех "растолкать", что тоже отнимает время.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #37 - 15.11.2012 :: 22:34:37

Еще добавлю. В свое время не раз критиковал ПЭК за сложности с подачей заявок, которые "терялись". Но теперь дело налажено. Заявке сразу присваивают не просто номер, а "предварительный код", который, как я понял, в дальнейшем станет номером накладной. Это очень удобно - забрали у тебя груз и сразу можешь № накладной сообщить получателю, не надо его специально выяснять (в других ТЭК - надо, т. к. нумерация заявок иная). На е-майл отправителю приходит текстовая копия заявки. Более того, в день "забора" можно на сайте ПЭК по этому номеру узнать телефон водилы и номер машины. Тоже очень удобно - не надо никуда дозваниваться для этого (в "Деловых линиях", к примеру, из телефона водилы зачем-то делают большую тайну).
 Есть и минус - дополнительная инф., указанная в заявке, не отображается. Человек написал - нужна машина открытая или с растентовкой, а прислали фургон. Хотя он и устно это повторил звонившей из ПЭКа девушке. Водила уверял, что это нигде указано не было. Т. к. это важный момент, желательно для него завести отдельную строчку, в коей заказчик мог бы выбрать "да" или "нет", как это сделано по другим вопросам (например, нужна ли страховка). И чтобы "да" или "нет" отображалось в копии заявки. Тогда будет ясно, кто виноват - клиент или оператор.
Наверх

IP записан
Страниц: 1