Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 22:16:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Транспортная компания Деловые Линии - Ваше мнение (Прочитано 7229 раз)
Ирина Бибичева
Экс-Участник

Транспортная компания Деловые Линии - Ваше мнение
09.02.2006 :: 18:44:39

Здравствуйте!

Очень бы хотелось услышать ваше мнение о компании Деловые Линии.
Если похвалите - будет приятно услышать,  
поругаете - будем стараться улучшить работу. Здоровая критика всегда идет на пользу.

Ирина.
Наверх

« Последняя редакция: 21.03.2006 :: 18:26:56 от Irina_Dellin »  
  IP записан
Евгений Силаев
Экс-Участник

Re: Деловые Линии
Ответ #1 - 05.03.2006 :: 19:36:00

Уважаемая Ирина, в ходе работы с компанией "Деловые Линии" могу отметить адекватность менеджеров при решении проблем(которые были по вине перевозчика). В целом работой доволен.
Желаю успехов!
Наверх

IP записан
Шибанов Валентин
Экс-Участник

Re: Транспортная компания Деловые Линии - Ваше мне
Ответ #2 - 01.04.2006 :: 02:31:39

Очень хорошая и деловая компания, привет Роме, Анне и Жени!!!
Наверх

IP записан
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.04.2006 :: 20:54:02

Спасибо большое, Господа, что ответили! Приятно, что несмотря на очень большое число наших клиентов недовольных на сайте Клуба Логистов пока не нашла. Но если такие все же и появятся готова буду принять любую критику.  Улыбка

Ирина.
Наверх

IP записан
Тимофеев Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 06.08.2006 :: 12:13:02

Плачущий К сожалению ничего хорошего сказать не могу. Отправляем грузы в Москву из Питера. Полная не разбериха в офисе с приемом и оформлением груза. Вчера эти документы подходили, сегодня "Вы что, мы такие не принимаем", переделывайте (Время 6 часов вечера, и ехать на другой конец города по пробкам). Это ерунда, решается милионом звонков (нам же больше нечем заниматься, кроме как помогать работать Деловым Линиям). Ни одного разу нашему клиенту в Москве груз не доставили в обещанный срок. Последний "писк" сегодня. 3 августа, отгружаем заказ №Сл0054897, вопрсо когда, в понедельник будет? Ответ, вы что привезем в субботу 100% гарантия. Зная Деловые Линии, опасаюсь, но клиенту говорят будут в субботу.  
Клиент отменяет свои планы на выходные ждет.
Как Вы думаете (сегодня воскресенье 6 августа), ему что то привезли?  
правильно Нет.
Ему позвонили? Правильно Нет.
С кем то сегодня можно поговорить узнать судьбу заказа? Снова нет.
Мимо выходные клиента, мои. Ну и как следствие следующий заказ.
У самого в компании все не идеально, сроки срываем подводим. НО ЗВОНИТЬ, ЗВОНИТЬ, ЗВОНИТЬ заставляю всегда. Ничто так не бесит клиента, как не информированность.
Может поможет вам мое письмо, может проигнорируете, но все у вас отлично отлажено, есть еще где улучшать.
Наверх

IP записан
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #5 - 11.08.2006 :: 15:18:27

Просмотрела вашу накладную. Спасибо за письмо. По первой части письма могу объяснить: При оформлении страхового полиса (Который значится в данной накладной) требуется обязательное подтверждение заявленной стоимости груза. И если наша компания для перевозки может взять часть или обойтись без документов, то страховая компания без оных не выдаст полис. А то что девушки периодически то требуют то нет документы как раз и связано с тем, что Вы то оформляете страховки, то нет. (Я просмотрела всю историю работы с Вами за этот год). По второму вопросу вынуждена признать, что срок доставки был несколько затянут по вине некомпетентности Московского персонала отдела автодоставки. Надеюсь, что данный инцедент не отразится на дальнейшей работе наших компаний. Еще раз благодарю за письмо.

Ирина.

Наверх

IP записан
Коротаев Евгений
Экс-Участник

Транспортная компания Деловые Линии - Ваше мнение
Ответ #6 - 14.08.2006 :: 14:33:41

Здравстуйте, Ирина.  

Темп развития Вашей компании вызывает уважение. За четыре года существования - очень хорошие результаты.  

Очень радует оперативность Ваших менеджеров, вышколленность, так сказать, сотрудников.

И вопрос: очень хотелось бы стать вашим перевозчиком, предоставлять транспорт. Скажите, кому и куда можно отправить коммерческое предложение с подробным обоснованием данного вопроса.  
Спасибо заранее. С уважением, ООО "ТК FreeWay"
Наверх

IP записан
Гусев Виктор
Экс-Участник

Ответ #7 - 15.08.2006 :: 11:55:26

Ответ Коротаеву Евгению:
Уважаемый Евгении,по поводу сотрудничества с "Деловыми линиями" можно связаться с отделом логистики по телефону (495)981-90-09
Спросить Гылова Максима.С ним можно обсудит Ваше коммерческое предложение.С уважением ООО "Деловые Линии"
Наверх

IP записан
Nikitina Elena
Экс-Участник

Ответ #8 - 21.02.2007 :: 12:38:37

Ирина!  
Хочу обратить Ваше внимание на то,  что последние полгода  полная беда с  документами, которые идут в сопровождение груза.   Их постоянно теряют...  Я  отправляю  грузы  клиентам нашей компании  и  всегда они сдаются с  пакетом сопроводительных документов (накладными и счетами-фактурами).  Из  10  случаев  документы доходят в лучшем случае в 2-х!   советую обратить внимание  на сей факт!
Наверх

IP записан
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.02.2007 :: 11:49:28

Уважаемая Елена!

К сожалению сопроводительные документы, которые мы просим у наших клиентов нужны нам только для перевозки грузов для предъявления милиции и получателю соответственно не передаются (у нас это в договоре указано). Если Вам нужно переправить документы, то можно вложить их внутрь коробок, а нам отдать лишь копии. Либо воспользоваться услугами компаний, которые специализируются на перевозке документации.  

Ирина.
Наверх

IP записан
Васильев Андрей
Экс-Участник

Ответ #10 - 17.04.2007 :: 16:43:58

Ситуация следующая:
"Деловые линии" приняли груз в СПб
Привезли в другой город
Часть груза не принял грузополучатель по причине утраты товарного вида. Этот факт зафиксирован АКТом тех же Деловых Линий о порче товара.
Деловым Линиям выставлена претензия на сумму испорченного товара (без возмещения стоимости доставки).
Деловые же линии (не деловые они) отвечать на претензию отказываются. Со своей стороны они выставляют счёт на "хранение на складе неполученных коробок". Ответ на претензию не дают (мотивируют 30-ти дневным сроком рассмотрения претензии).  
Разъяснений не дают.  
  Первая проблема за 3 года работы с ДЛ.

Да! Чуть не забыл - сумма претензии около 3000 руб. - СМЕШНО.  Смех

Наверх

IP записан
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #11 - 19.04.2007 :: 15:45:54

Здравствуйте Андрей!

Очень бы хотелось узнать таки подробности по данному делу. Хотя бы откуда куда и по какой накладной шел данный груз. Дело в том, что 30 дневный срок наш Претензионный отдел выставляет только в случае утраты части или всего груза в процессе перевозки (30 дней согласно Законодательства). При порче груза это не могли Вам сказать. Также неизвестно в каком виде был сдан данный груз Отправителем (К сожалению в нашей практике ОЧЕНЬ много случаев когда отправитель груза пытается возместить свои грехи по потере товарного вида на своем складе  или некомплектности за счет компании перевозчика. Не отношу это к Вам ибо не знаю подробностей но практиика имеет место быть)
Хранение у нас выставляется в случае немотивированного отказа получателем принять груз.(Опять таки напрашивается мысль о деформации груза ДО сдачи нам) Но не буду гадать на кофейной гуще не имея конкретных фактов.  
А по поводу 3000 руб. и смехотворности данной суммы... А ВЫ то ради этих 3000 аж даже в Клуб Логистов написали и это не считая сбора документов при подаче претензии  Подмигивание
И еще момент: Если мы в чем то виноваты, то мы претензии удовлетворяем и дело не в их сумме, а в правомерности ее выставления нам.
Надеюсь получить какие нибудь дополнительные сведения по данному делу.

С уважением, Ирина.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #12 - 23.04.2007 :: 15:35:51

Здравствуйте коллеги!

У нас клиент в СПб купил жидкость для мытья полов (класс опасности третий) в канистрах и подрядил на перевозку из Москвы ДЛ. Приехала машина, забрала паллеты, оставила все какие надо бумаги. Утром звонит водитель и говорит, что ДЛ груз не принял и он везет его обратно. Опаньки!!! Не принять нельзя и принять нельзя. снования то какие? Оказалось, что кладовщик ДЛ разглядел на канистрах какие-то наклейки и категорически отказался принимать. И сертификаты, удостоверения и прочее для него просто бумажка для известного места. Водитель был дотошный, ходил в ваш отдел то ли качества то ли претензий (извините не помню). Там два часа разбирались и решили, что перевозить груз можно. НО! Принимать или не принимать - воля кладовщика! Всякие подобные жидкости у нас покупают клиенты вплоть до Новосибирска и везут через различные транспортные компании. Ни с кем проблем не было, кроме ДЛ. Ну оч-ч-чень Деловые Линии!
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #13 - 24.04.2007 :: 09:18:13

Здравствуйте Григорий!  

Я конечно понимаю, что глубоко обидно, когда не приняли груз к перевозке, особенно если были не правы изначально, но не дадут соврать коллеги транспортники: Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Когда некоторые грузы портят все грузы в машине, у грузчиков при попадании отдельных жидкостей на кожу облезает вся ладонь или и того хуже - машина полностью сгорает от их нахождения в ней - сразу отправитель куда то исчезает и только бубнит : "Зачем вообще брали, если сами видели все наклейки. Сами виноваты."  
Поэтому считаю, что Кладовщик был прав, раз его смутили предупреждающие значки на грузе. А решает это Кладовщик , т.к именно он несет прямую материальную ответственность за Все грузы, которые принимает на свой склад и последствия приема данных грузов.
Многие жидкости оказываются потом горючие, некоторые легко воспламеняющиеся и т.д.  
Так что извиняюсь перед Вами, если сильно перестраховались конкретно в Вашем случае тем самым принеся Вам известные неудобства. Надеюсь, что данная проблема останется самой крупной и по возможности единственной во взаимотношениях наших компаний.  

Ирина.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #14 - 24.04.2007 :: 12:53:37

Здравствуйте Ирина!

Мне не обидно. Могу спросить у нашего клиента обидно ли ему, что он получил груз на день позже (другой кладовщик принял), что платил за то что груз мотался по городу и области. Я то про другое писал. Повторяю. С грузом были все необходимые документы. Отдел претензий (или чего-то еще) сказал: "Перевозить можно". А кладовщик все равно не принял. То есть в вашей технологии приемки есть недоработки.
Из вашего ответа клиенты однозначно поймут что у вас кладовщик важнее ген дира. Во всяком случае прав у него больше чем у директора. Может в консерватории что-то подправить?
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #15 - 24.04.2007 :: 15:06:02

Григорий!

У нашего Кладовщика на конкретном складе больше прав чем у Гендиректора на том же складе, т.к. в любой нормальной крупной компании никто не должен прыгать через голову и пытаться решить вопрос за своего подчиненного. "Подчиненный моего подчиненного не мой подчиненный"  Подмигивание
Кладовщик за свои недоработки отчитывается перед своим руководством (В нашем случае это Директор ОСП), а не перед Гендиректором всей компании. В свою очередь Директор ОСП перед Гендиректором. И если работа Кладовщика не устраивает Руководство компании - его увольняет опять таки не Гендиректор а его непосредственный руководитель, а не пытается решать за него вопрос приема груза у конкретного клиента. Если он это будет делать - превратиться в Кладовщика...
А по поводу мотания груза и неслаженности цепочки быстрого принятия решения о приеме - я извинилась. Недоработки существуют и никто не отказывается от этого.  
Спасибо за критику. Будем стараться улучшить ситуацию.
Наверх

IP записан
Коротков Андрей
Экс-Участник

Ответ #16 - 31.05.2007 :: 12:32:30

Здраваствуйте Ирина. Есть слухи что на той неделе произошла аврия с вашей фурой на пути в Москву. Как вы можете это прокоментировать?
Наверх

IP записан
Шумилов Евгений
Экс-Участник

Ответ #17 - 31.05.2007 :: 15:04:26

Процитировано сообщение: Ирина Бибичева от 09.02.2006 :: 18:44:39:
Здравствуйте!

поругаете - будем стараться улучшить работу. Здоровая критика всегда идет на пользу.

Ирина.

Добрый день Ирина.
Просто вынужден высказаться о работе компании Деловые Линии,(далее ДЛ).
До 25.05.07 работал с другими транспортными компаниями, получалось вполне нормально. Но по некоторым обстоятельствам поменялся партнёр в г. Москва и вот он работает с ДЛ достаточно давно и вполне доволен. Поэтому нашу фирму "сосватали" компании ДЛ.
Я настороженно отнёсся к этому предложению и сразу же позвонил в  московский офис. И не зря.  
На мой запрос: могу ли я рассчитаться за доставку при получении груза - ответ был НЕТ.
Такой вот расклад по отправке:
-Отправитель сдаёт груз + 1день
-ДЛ выписывают счёт за услуги и отправляют мне +1-3дня
-Я оплачиваю счёт +1день
-Банковский перевод +2-3дня
Ну и как Вам? Чтобы подготовить груз к отправке надо 5-7 рабочих дней!
Мой отправитель пошёл мне навстречу и расходы по транспортировке груза взял на себя(т.е. оплатил доставку) и выставил мне счёт, за что спаибо. Груз был сдан на склад Деловых Линий 25.05.07. в г.Москва.
И что же!
Делаю звонок в Мск офис и интересуюсь, когда же прибывает мой груз и кто будет мне его выдавать?
Сегодня 31.05.07, менеджер офиса сообщила: А груз Ваш не отправлен, но скоро это произойдёт! Я в шоке!!!
Если Вы не работаете с Сибирским регионом и нет филиалов в регионе, зачем принимаете грузы к отправке в данном направлении!
Отговорки о наполняемости и загрузке вагонов - это не аргумент!

Если Вы всё же решите исправить положение и пойти мне навстречу - прошу Вас сделать АВИА доставку, дополнительные расходы оплачу по выставленному счёту.
Мой контактный тел. +7-913-824-1944
С уважением,
Евгений.

Наверх

IP записан
Дудка Виктор
Экс-Участник

Ответ #18 - 01.06.2007 :: 10:28:13

Уважаемый Евгений.Мне  не понятно Ваше возмушение...Нужно же различать авто перевозки и перевозки ж./д. транспортом.Я думаю это логично.Мы не владеем железной дорогой,у нас нет своих вагонов в принципе как и у большинства транспортных компании.Для железной дороги мы такие же клиенты как и вы.Вагоны ни у одной компании занятой в сфере автоперевозок не выдаються и не отправляются по первому требованию.Мы занимаемся этим  для ВАШЕГО удобства для того чтобы Вам или вашему отправителю не таскаться по очередям.Мы экономим Вам ВРЕМЯ.Оплата за Ж.д. первозки взимаеться сразу  -это правда,но счет на первозку выставляеться и выдается СРАЗУ при сдаче груза на руки отправителю. Подмигивание
P.S. очень приятно было выслушать Ваше "мнение" о работе компании
С уважением ООО "Деловые линии"
Наверх

IP записан
Шумилов Евгений
Экс-Участник

Ответ #19 - 01.06.2007 :: 11:17:28

Сожалею Виктор, что Вы не понимаете о чём идёт разговор и чем я возмущён.
Вас нисколько не беспокоит что ВЫ берёте обязательства и деньги за работу которую неможете ВЫПОНИТЬ.
Мне без разницы имеете ли Вы автомобили, вагоны, параходы или "шатлы". Если взяли груз - будьте любезны отправить его в срок. И без разницы каким методом. Если получается дорого известите меня об этом и получите мой отказ или согласие.
Неделю груз лежит на складе и никому нет до этого дела!
Я занимаюсь интернет-продажами и география отпрвлений вся Россия. Прежде чем отправить я предлагаю клиенту варианты по стоимости и скорости доставки - потому что я уважаю своих клиентов и благодаря им я зарабатываю деньги.
Надеюсь теперь Вам понятно моё возмущение.
А вот теперь мне приходится объясняться с клиентами почему груз ещё не прибыл.  
Только я так и не понял какя экономия от такой доставки и для кого?
Убедительно Вас прошу, связаться со мной по поводу отправки или сообщите координаты Вашего специалиста занимающегося отправками в Сибирский регион.
Мне не нужна полемика на этом форуме - я желаю иметь груз через 2-3 дня на своём складе.
Я с радостью признаю себя не правым, если эта ситуация разрешиться положительным образом(мне необходима авиа доставка этого груза).

С уважением,
Евгений.
Наверх

IP записан
Дудка Виктор
Экс-Участник

Ответ #20 - 01.06.2007 :: 11:34:37

Евгению.Где Вы взяли такие сроки по доставке грузов в Сибирь?Хотя бы скажите с какого города и куда вы оправляли..Для того чтобы я мог хотья бы разобраться в этом вопросе.И еще интересно было бы знать кто Вам так быстро осуществлет поставки? "- я желаю иметь груз через 2-3 дня на своём складе. "Работу мы свою как раз таки можем выполнить,но мы не осуществляем достаку груза "шатлами".
С уважением ООО "Деловые линии"
Наверх

IP записан
Шумилов Евгений
Экс-Участник

Ответ #21 - 01.06.2007 :: 13:43:10

Только что позвонил в Мск офис ДЛ, "поздно махать крыльями" - вагон опечатан. Груз назад не отдают, и теперь ждать ещё дней 8-10 до получения. Ирония судьбы : "Работу мы свою как раз таки можем выполнить,но мы не осуществляем достаку груза "шатлами".  
Это точно, что не "шатлами". Груз сдан на склад 25.05.07., получу в середине июня.  
 Стыдно Виктор, проживая в таком городе не знать коллег по бизнесу и конкурентов.
Я  знаю и могу назвать  компании, доставляющие груз из Мск до Томска в сроки 2-4 дня. Они довольно известные. А оно Вам надо? Если надо, то ок, сделаю.
Три раза просил связаться со мной, но видать Вы  слишком заняты.
PS. А вот всё таки, посмотрите и поинтересуйтесь сроками доставки до г. Томск, а то скажете что я всё выдумал:
http://www.dimex.ws/mos.php?srok=2-3&z=3&c=126
Удачи не желаю, да и не поможет она Вам при таком отношении к клиентам.
Наверх

IP записан
Бибичева Ирина
Экс-Участник

Ответ #22 - 06.06.2007 :: 10:05:12

Уважаемы Евгений!

Я может конечно что то не понимаю, но Даймекс - курьерская доставка и действует преимущественно самолетами. (Сами ими иногда документы отправляем, чтобы самолетной скоростью получить) И цены у них обычно соответствующие. Также есть DHL -могу предложить и т.д. Это не наша сфера бизнеса. Наша компания работает ЭКСПЕДИТОРОМ в Сибирь и не претендует на космические скорости, как и впрочем на космические цены на отдельные виды отправок. Каждый клиент выбирает то, что ему оптимально по цене и срокам.  
На самом деле я на этом сайте больше хотела узнать про качество работы на НАШИХ направлениях, на которых мы работаем сами и не зависим как любой из обычных клиентов от перевозчика, которому наш Железнодорожный отдел также как и Вы звонит и выясняет сроки доставки, потом говоря их Вам.  
Мне не очень интересно узнавать, что Экспедиторы мы плохие. Экспедиторы не могут быть хорошие или плохие, они полностью зависят от Перевозчика и не могут влиять на качество работы Перевозчика, а только на его выбор и то достаточно ограниченный. (Экспедитор - не возит груз, он передает его перевозчику,  чем оказывает услугу по доставке, т.е фактически не делает ничего, кроме упрощения общения между Вами и Перевозчиком, за что берет небольшую наценку на цены перевозчика). Просто Деловые Линии не специализируется на Экспедиторской деятельности путем привлечения сторонних компаний, а на 98% предоставляет свои услуги по доставке и именно про их качество более интересно узнать, т.к тут мы можем повлиять на персонал и решить возникающие проблемы. А то, что не оправдали Ваших ожиданий конечно жаль, к сожалению, нас как и Вас иногда таки подводят перевозчики.  Печаль

Ирина.
Наверх

IP записан
Шумилов Евгений
Экс-Участник

Ответ #23 - 08.06.2007 :: 23:34:14

Добрый день.
Груз получил, спасибо.
Я просил Вас только об одном - связаться со мной и ускорить процесс отправки(передать груз другому перевозчику). Теперь уже неважно.
А вот относительно терминологии с Вами спорить не собираюсь, не владею полной информацией.
По Даймекс - да, это экспресс доставка(авиа). Цены дороже чем стандартные доставки, но сервис на порядок выше(экспедирование, забор и выдача груза, по системе "всё включено"). Это и подкупает.
Просчитывал доставку стандарт(ж\д и авто) и экспресс(различные авиа-доставки), получается не такая уж и принципиальная сумма экономии, т.к. экспедирование по г.Мск слишком дорогое и "съедает" существенную часть экономии при доставке "стандарт". А разница в сроках доставки - в 2раза.
Евгений.  
Наверх

IP записан
Дроздов Алекс
Экс-Участник

Ответ #24 - 24.07.2007 :: 20:59:15

Были отправки в Архангельск и в другие города. В целом, если отправку самому контролировать, то работаете по-человечески. Но порой складывается впечатление, что на складах в Москве работают люди, которые просто не всегда понимают как выставлять счета. Мне экспедитор звонит и говорит, что выставляют 1120 за м3, я прошу дать трубку мне и цена падает сначала до 1010, потом до 880 и это при объеме ~70м3. Как это можно объяснить? Мне это объяснили как "мужчина, хорошо, не шумите, скидку мы вам сделаем" Я давно знаком с вашей компанией и цены знаю, поэтому сей факт меня немного возмутил. Также если перестать напоминать о себе, то груз может пролежать неделю на складе в городе назначения, при условии что срок доставки до него 3-4 дня. Да потом еще и за хранение пробуют выставить... вы только представьте себе, заместо 3-4 дней с доставкой до двери, груз идёт до получателя 10-11 дней, за это время я его до Владивостока отправлю и успею вагоны разгрузить, а тут Архангельск! А сроки теже. Далее звоню в представительство в Архангельске, прошу объяснить почему люди не получили груз, и получаю в ответ совершенно бездарное объяснение, которое меня надо сказать позабавило. Ответ сотрудника: "Наш водитель так возит! У него не было пока времени!" Это как-то можно разумно объяснить?
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 19.08.2007 :: 01:32:03

свою критику в адрес "ДЛ" выкладываю тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1181509233
Наверх

IP записан
Иванов Фёдор
Экс-Участник

Ответ #26 - 14.03.2008 :: 17:54:50

Здравствуйте, Ирина.
мнение такое: Вашей компании на клиентов наплевать. я платил по  сто тысяч в месяц, на меня наплевали, испортили груз, часть груза потеряли, (слава богу нашли потом). Испорченный груз: хозтовары, в коробку попала влага, я бы даже сказал ВОДА! в товар где она совершенно недопустима, он был испорчен. Олеся с претензионного сказала: -"Вода,.. ну и что???, кто сказал, что груз испорчен?? Вода - это не значит, что груз испорчен!!!" вот что у Вас говорят в претензионном. естественно из-за пяти тысяч рублей я не буду искать независимых экспертов, которые подтвердят, что намоченный эвкалиптовый веник, после того как его упакуют в полиэтилен через два дня покроется плесенью. повезло, что Ваши архаровцы токо часть груза испортили... Так бы действительно пришлось судиться.  НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение. естественно, я больше не обращусь в ДЛ.
Неужели клиентов много бывает??? НЕТ, отвечу ВАМ! клиентов много не бывает... Язык    
пишите на [email protected] если есть что сказать, не знаю, кто Вы по должности,.. со всеми пытался разговаривать... до руководства не достучаться.
Наверх

IP записан
Бибичева Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 17.03.2008 :: 17:14:29

Здравствуйте Федор!

Никому ни на кого не наплевать, если даже возите не на сто тысяч в месяц. Это действительно так. Но к сожалению бывают различные ситуации и в каждой компании работают люди, их много и некоторые из них видимо несовсем понимают, что из их работы складывается общее мнение о компании в целом. Естественно если куда либо попала влага, которой не было изначально при сдаче груза - это напрямую вина перевозчика. Скажите номер накладной, по которой случился данный инцидент. Ну а право работать или не работать с нами естественно Ваше. С моей стороны надеюсь только на его изменение в лучшую сторону. Ирина.
Наверх

IP записан
Иванов Фёдор
Экс-Участник

Ответ #28 - 20.03.2008 :: 15:58:53

Процитировано сообщение: Бибичева Ирина от 17.03.2008 :: 17:14:29:
Здравствуйте Федор!

Никому ни на кого не наплевать, если даже возите не на сто тысяч в месяц. Это действительно так. Но к сожалению бывают различные ситуации и в каждой компании работают люди, их много и некоторые из них видимо несовсем понимают, что из их работы складывается общее мнение о компании в целом. Естественно если куда либо попала влага, которой не было изначально при сдаче груза - это напрямую вина перевозчика. Скажите номер накладной, по которой случился данный инцидент. Ну а право работать или не работать с нами естественно Ваше. С моей стороны надеюсь только на его изменение в лучшую сторону. Ирина.

накладная К00002882
давайте, пожалуйста, перейдем на общение по электронке?
форум, если честно, с крайне неудобным интерфейсом

Фёдор
Наверх

IP записан
Иванов Фёдор
Экс-Участник

Ответ #29 - 20.03.2008 :: 16:17:43

кстати, пришел ответ на претензию.
там сказано, что мол мы груз потерянный нашли, а что касается намоченного, то дословно:

... "в максимально короткий срок предлагаем Вам уточнить Ваши требования по претензии, предоставить в наш адрес расчет суммы ущерба и предоставить документы, подтверждающие сумму ущерба."

сумма ущерба весьма конкретно в моей претензии указана:
146 штук по 25 рублей! требования тоже конкретны, тоже указаны в претензии: просьба возместить испорченный товар.

что касается подтверждения документально суммы ущерба,
ИРИНА, я Вас умоляю... ущерб 3650 рублей.
сколько я потрачу времени на и средств на проведение экспертизы (Олеся сказала что их заключение необходимо) это просто бюрократизм. именно БЮРОКРАТИЗМ!!!

Много примеров из практики моей положительных, когда я купил скотч например на 6000руб.,у довольно таки крупной компании (находится один из их складов в километре от Вашего, на парнасе, за примером далеко ходить не надо) он плохо клеился, я послал претензию.
ко мне на следующий день приехали ТРИ представителя, повторяю, целых три, с тортом, конфетами, сувенирами и прочей белебердой, весь брак вывезли и такого больше не повторялось. Даже цены ниже в последствии дали. С такой компанией ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ. потому что знаешь, что они если и подведут случайно, то сразу все исправят.

ВАШИ представители даже не извинились. говорю ВАМ не извинились. во время досмотра груза на складе в парнасе наоборот даже пытались свою вину оправдать и "съехать" типа "ну высохнут, да что Вы, ничего стршного, надо было паковать специальной пленкой, чтоб вода не попала" ??? по умолчанию груз должен доходить сухой! а паковать его в пуленепробиваемую водонепроницаемую упаковку--- смешно мне!((
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #30 - 13.09.2008 :: 13:36:54

О работе ДЛ см. также в "черном списке":
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1198599498 ;
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1209101242 ;
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1201583098 ;
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1181509233 ;
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1145276856 .
 Одно время (довольно долго) огромным преимуществом ДЛ была бесплатная доставка клиентам прибывших грузов (хотя и не всех, а с рядом оговорок). Это было ну очень удобно и выгодно: называешь адрес и время работы, приезжает водила, он тебе - груз, ты ему - закорючку и штамп (и еще деньги за перевозку между городами, если оплачиваешь налом), на все пару минут, и до свидания. Не надо никуда ехать, стоять в пробках, жечь бензин, платить за въезд, готовить доверенность (к которым придираются), стоять в очередях на оформление, в кассу и на выдачу груза.  И по деньгам весьма неплохо: мелкий груз за 300 руб. довозили из другого города прямо до подъезда. Это с лихвой перевешивало многочисленные и всевозможные "косяки" ДЛ (описанные как в этой ветке, так и в "черном списке").
 Однако с недавних пор бесплатная доставка отменена. Теперь еще крепко подумаешь, а стоит ли с ДЛ иметь дело...
Наверх

IP записан
Воробьев Иван
Экс-Участник

Ответ #31 - 13.10.2008 :: 18:59:08

Здравствуйте, Ирина.
У нас был вот такой случай был общения с вашей компанией:
18 августа мы сдали груз в Москве для отправки его в Тюмень. Отправляли офисную мебель изготовленную под заказ по индивидуальным размерам. Мебель была упакована только в стрейч пленку. При сдаче груза работниками вашей компании было сделано замечение, что упаковка оставляет желать лучшего и то что уже одна из деталей повреждена. Мы с этим согласились и оплатили дополнительные услуги,  что в накладной обозначенно, как я понял, как дополнительная обработка груза. По прибытии груза в Тюмень он был доставлен силами вашей компании до нашего клиента, но принят нашим клиентом с замечаниями о повреждении 15 позиций. На предложение составить АКТ ваши сотрудники пробормотав чтото невнятное удалились к машине, вернувшись вручили клиенту Товарную накладную со словами "Пишите прямо тут", что наш клиент и сделал, как видно на вложенном файле, но к сожалению мы были не вкурсе всего этого и клиенту тоже не объяснили что надо дальше с этим делать. Поэтому все затихло на месяц, до приезда нашего сборщика. Когда сборщик приехал, то он сразу сказал, что эти "дрова" сборке не подлежат. Мы обратились в ваше представительство в Москве, нам ответили - "Пишите притензию." выслали бланк. Но чтоб написать притензию нам нужна была сумма причиненного ущерба, а для этого мы стали искать компании занимающиеся ремонтом или изготовление мебели на заказ в Тюмени. Это тоже заняло некоторое колличество времени. В конце концов притензия всетаки была составлена и выслана в центральный офис в Питере. Через некоторое время пришел ответ с отказом и ссылкой на то ,что мы сами отказались от дополнительной упаковки и к томуже прошло много времени с момента отгрузки товара, до момента подачи притензии.
К слову сказать, ни кто за ремонт мебели не взялся, а изготовление новых позиций обошлось нам в 139000 руб.
Хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому случаю.
фотографии поврежденной мебели и счета на изготовление новой были отправленны в центральный офис в Питере по почте. но там не так хорошо видно, поэтому можем повторить, при желании, по эл. почте.
С уважением, Иван Воробьев
руководитель компании "Альтернатива"
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #32 - 14.10.2008 :: 12:30:39

Здравствуйте Иван.
Уточните пожалуйста номер накладной, по которой вы груз отправляли....
На будущее, при сдаче груза в накладной можно отразить, сколько грузомест имеет деформацию. При получении груза, вы имеете право составить коммерческий акт в присутствии нашего представителя. Желательно чтобы изначально при отправке была указана стоимость груза, подтвержденная сопроводительными документами.  
Претензия принимается в течении 6 месяцев с момента сдачи груза, для рассмотрения претензий может не хватать каких-нибудь документов, которые мы можем дополнительно запросить.

Если будут вопросы, можете позвонить мне 8-911-828-55-10
Наверх

иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #33 - 18.10.2008 :: 12:47:56

В "черном списке" описана куча разных случаев, когда груз был "Деловыми линиями" утерян и поврежден, с одинаковым итогом - отказом в возмещении. Видимо, такова политика компании.
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #34 - 20.10.2008 :: 11:23:49

Добрый День, Сергей.
Отказ в возмещении ущерба может быть только в том случае, если клиентом не подтверждено, что этот ущерб был получен в результате перевозки груза по вине перевозчика.  
....На основании § 4 Раздела 10 ОБЩИХ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971 (с изм. от 21.05.2007) в случае разногласия между автотранспортным предприятием или организацией (шофером) и грузоотправителем (грузополучателем) обстоятельства, могущие служить основанием для их материальной ответственности, оформляются актами.....
Итог рассмотрения таких случаев конечно не одинаков, специфика данного форума  такова, что чаще всего находит отражение мнений компаний, которые не были удовлетворены результатом рассмотрения их вопроса.
 В подавляющем же большинстве мы приходим к общему решению, и плодотворно сотрудничаем дальше.
Наверх

иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #35 - 22.10.2008 :: 01:52:44

Цитата:
специфика данного форума такова, что чаще всего находит отражение мнений компаний, которые не были удовлетворены результатом рассмотрения их вопроса.

проще говоря - тех, кому отказали в возмещении.
 Соглашусь с тем, что, может, кому-то выплатили без проблем, он и забыл про это и здесь не пишет. А кому отказали - те выражают свое возмущение.  
 Однако, во-первых, масса такого рода претензий на форуме именно к ДЛ. Про другие ТЭК почему-то такого не пишут (или, может, упомянуты один-два случая).    
 Во-вторых, настораживает манера ДЛ, даже в случае очевидной своей вины, путем всяких выкрутасов и "хитростей" искусственно создать ситуацию, когда на бумаге вины нет, и отказать в выплате. Например, уговорить получателя расписаться за груз, якобы претензию по повреждениям можно и потом предъявлять... А потом отказать в возмещении, ибо груз был получателем принят.
 Все это, вместе взятое, и создает у меня впечатление, что такова политика компании - под любыми предлогами не платить.
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #36 - 23.10.2008 :: 11:19:10

Что касается большого количества претензий к ДЛ на форуме.
   На самом деле процент вопросов к качеству наших услуг составляет менее 0,1% от общего числа перевозок и мы работаем над дальнейшим улучшением нашего качества,...также постоянно стараемся разрабатывать новые услуги, проводить различные акции, расширять свою географию и улучшать обратную связь.
   По поводу "манеры ДЛ, даже в случае очевидной вины"
   Опять же повторюсь, отказ в возмещении ущерба может быть только в том случае, если клиентом не подтверждено, что этот ущерб был получен в результате перевозки груза по вине перевозчика.
    Т.к. я считаю, что мы достаточно крупная и серьезная компания, то все вопросы клиентов рассматриваются по определенным правилам и по определенным рамкам. В данном случае правила и рамки в первую очередь определяет закон.
    Пример, приведенный выше - это скорее человеческий фактор как с нашей стороны, так и со стороны получателя. Получатель, если считает необходимым, может настоять на составлении коммерческого акта и наш представитель не имеет права отказываться. Также в договоре предусмотрена возможность внутреннего пересчета мест при получении.
     Здесь надо заметить, что составлять коммерческий акт о недостаче части груза при целостности внешней упаковки (пломбы, скотча) и отсутствии признаков повреждения смысла не имеет, т.к. мы принимаем груз без пересчета внутритарных мест, что сдает отправитель мы не видим, принимаем по весу и обьему, т.е. вес и обьем при получении должен совпадать, а упаковка быть целой  Улыбка
Наверх

иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #37 - 24.10.2008 :: 01:11:25

Цитата:
Что касается большого количества претензий к ДЛ на форуме.
  На самом деле процент вопросов к качеству наших услуг составляет менее 0,1% от общего числа перевозок и мы работаем над дальнейшим улучшением нашего качества,...также постоянно стараемся разрабатывать новые услуги, проводить различные акции, расширять свою географию и улучшать обратную связь.

Все это прекрасно, но речь шла несколько не об этом. Я писал, что на этом форуме именно к Вашей компании много претензий из-за отказов в возмещении ущерба, причем о других компаниях здесь почему-то такого (почти) не пишут. С чего бы это? Трудно поверить, что это чистая случайность...
Цитата:
Здесь надо заметить, что составлять коммерческий акт о недостаче части груза при целостности внешней упаковки (пломбы, скотча) и отсутствии признаков повреждения смысла не имеет, т.к. мы принимаем груз без пересчета внутритарных мест, что сдает отправитель мы не видим, принимаем по весу и обьему, т.е. вес и обьем при получении должен совпадать, а упаковка быть целой  

Абсолютно согласен. Это совершенно очевидно.
Наверх

IP записан
Филиппов Михаил
Экс-Участник

Ответ #38 - 13.11.2008 :: 14:24:28

Несколько лет получали грузы из Москвы через ДЛ, и сам забирал и до двери доставка бывала. Недавно пришёл очередной груг 2 места 20кг. Я сильно заболел, позвонил Менеджеру ДЛ и попросил заблокировать платное хранение на несколько дней, с понимание ситуации обещали всё сделать как я просил. Вчера приехал забирать и мне говорят,что никто ничего не обещал, так что плати. Груз был под реализацию, торговую наценку пришлось отдать ДЛ. Больше с ДЛ работать не будем, ни мы, ни все наши поставщики которые через ДЛ отправляют грузы по всей россии на протяжении нескольких лет. Теперь зарабатывать будут другие перевозщики.
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #39 - 13.11.2008 :: 15:53:10

Можете уточнить конкретно фамилию менеджера ДЛ ?
Наверх

Филиппов Михаил
Экс-Участник

Ответ #40 - 13.11.2008 :: 17:48:41

Могу, но мне уже это не надо.
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #41 - 14.11.2008 :: 18:05:09

Процитировано сообщение: Филиппов Михаил от 13.11.2008 :: 17:48:41:
Могу, но мне уже это не надо.

Если это возможно, я бы настоял этой информации (фамилия менеджера), чтобы такого больше не повторялось.
Наверх

Варламова Юлия
Экс-Участник

Ответ #42 - 29.12.2008 :: 21:48:19

Добрый день!

29.12.2008 на склад ДЛ в Архангельске прибыл груз принадлежащий нашей компании, прибыл из Москвы. Перевозка была нами аккуратно оплачена по банку 26.12.2008, на основании счёта выставленного ДЛ. Деньги на счёт ДЛ поступили, т.е. услуга полностью оплачена, с этим проблем нет. ГРУЗ НЕ ВЫДАЮТ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! Почему? Объясняют, что организация производившая отправку задолжала ДЛ 450 (четыреста пятьдесят) рублей по каким-то своим делам, т.е. не имеющих ни к нашей организации, ни к нашему грузу никакого отношения. И вот теперь, пока грузоотправитель не погасит этот свой долг, груз нам выдан не будет.
Как это понимать? Какое отношение имеет наша компания и наш груз, доставка которого полностью нами оплачена, к каким-то "левым" долгам? А если они этот долг за собой не числят, и вообще не собираются его оплачивать? Тогда как?  
Вот, читаю тут: http://www.dellin.ru/about/?topic=conditions&textID=15 и тут: http://www.dellin.ru/about/?topic=conditions&textID=13
Нигде, про то, что надо предварительно погасить все долги каких-то посторонних контрагентов ДЛ не написано... Вижу только это: "документ, подтверждающий оплату услуг".
Первый подобный случай за долгие годы общения с различными транспортными компаниями. Бред! Это, кстати, ноу-хау архангельского филиала, или повсеместная практика ДЛ?
P.S. Попытка отдать 500 р. наличными (и забыть раз и навсегда про архангельский ф-ал ДЛ) успехом не увенчалась...
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #43 - 30.12.2008 :: 11:18:49

Согласно статье 790 ГК РФ часть 2: «Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы и багаж в обеспечение причитающихся ему провозной платы и других платежей по перевозке (статьи 359, 360)".
В данном случае вашим отправителем (поставщиком) не оплачен забор этого груза по Москве. Т.е. частично неоплачена перевозка именно этого груза (забор по Москве - 450 руб). Накладная от 25.12. Счет выставлен 26 числа.
Если вы захотите оплатить вместо отправителя, то от вас нужно будет письмо с печатью организации о том, что вы хотите оплачивать забор груза по Москве и сама оплата.

Наверх

Варламова Юлия
Экс-Участник

Ответ #44 - 01.01.2009 :: 19:51:48

Руслан! Уважаемый!

Нам, Вашей компанией, был выставлен счёт на определённую сумму, которую мы оплатили полностью. Какие ещё могут быть вопросы к нашей компании и к нашему грузу? Если отправитель каким то "чудесным образом" умудрился задолжать ДЛ некую сумму, то и вопрос этот надо решать с ним. Причём тут наша компания, которой этот груз принадлежит юридически и принадлежал до того момента, как его угораздило попасть в ДЛ? А раз Вы уверяете, что "долг" именно по этому грузу, то что ж его сразу нам не выставили в счёте?
К сожалению, доказать Вам что-то можно только через суд, а это процесс длительный и хлопотный, тем самым становящийся совершенно неоправданным (чем Ваша компания и пользуется).
Поэтому, самым правильным решением будет, в дальнейшем, на 100% исключить работу с ДЛ.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #45 - 08.01.2009 :: 00:28:31

Цитата:
Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы

Подтверждаю - это законно.
 Однако, помимо кодекса, существует еще и деловая этика. Что стоило предупредить получателя (да хоть прямо на счете приписать), что отправитель не оплатил забор груза... либо "нажмите" на него, чтобы погасил долг, либо платите сами (для чего надо письмо и т. д.). Словом, пока груз в пути, решите этот вопрос, не то возможны задержки с выдачей. Предупрежден - значит, вооружен. Так ли, иначе ли, вопрос был бы получателем своевременно решен.
 А вышло, что получатель оказался крайним. Оплатив полученный счет, он, естественно, полагает, что ничего более не должен. Да и откуда получателю знать, сам ли отправитель привез груз в ДЛ или ДЛ груз у него забирала?! Не соизволив своевременно сообщить о возникшей проблеме, ДЛ поставила получателя в затруднительное положение. Груз пришел, но начались всякие заморочки с долгами отправителя, выяснения, что да как... А тем временем груз не дают, а ведь он, небось, нужен срочно, да тут еще длинные праздники "на носу"... люди нервничают, а ДЛ пофигу - так, что ли?
 Формальный подход далеко не всегда оптимальный.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #46 - 08.01.2009 :: 10:11:36

Процитировано сообщение: Коломиец Руслан от 30.12.2008 :: 11:18:49:
Согласно статье 790 ГК РФ часть 2: «Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы и багаж в обеспечение причитающихся ему провозной платы и других платежей по перевозке (статьи 359, 360)".
В данном случае вашим отправителем (поставщиком) не оплачен забор этого груза по Москве. Т.е. частично неоплачена перевозка именно этого груза (забор по Москве - 450 руб). Накладная от 25.12. Счет выставлен 26 числа.
Если вы захотите оплатить вместо отправителя, то от вас нужно будет письмо с печатью организации о том, что вы хотите оплачивать забор груза по Москве и сама оплата.

Руслан, в данном случае ссылка на п.4 статьи 790 ГК РФ абсолютно неуместна, не Ваш случай.
Вы можете ссылаться на п.3 статьи 3 Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ, но только если это предусмотрено договором транспортной экспедиции. В противном случае согласно п.1 ст.6 указанного закона за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, экспедитор несет ответственность по основаниям и в размере, которые определяются в соответствии с главой 25 ГК РФ.
Согласно положениям статьи 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса.
Согласно п.2 ст.15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА — доход или иное благо, не полученные лицом вследствие: нарушения его права неисполнением обязательства; причинения ему вреда. В гражданском праве У. в. обычно представляет собой неполученную прибыль и, как правило, подлежит возмещению в качестве составной части убытков.

Согласно п.4 ст.393 ГК РФ при определении упущенной выгоды также учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.

Куча голодных юристов и жадных аудиторов хочет кушать и жаждет крови… Подмигивание
Кризис, понимаешь ли…
Круглые глаза
Наверх

« Последняя редакция: 03.02.2012 :: 13:08:38 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #47 - 09.01.2009 :: 03:05:37

Добавлю, что даже после прибытия груза (и отказа в выдаче) ДЛовцы толком не объяснили получателю, в чем дело. См. сообщение Варламовой Юлии:
Цитата:
Объясняют, что организация производившая отправку задолжала ДЛ 450 (четыреста пятьдесят) рублей по каким-то своим делам, т.е. не имеющих ни к нашей организации, ни к нашему грузу никакого отношения. И вот теперь, пока грузоотправитель не погасит этот свой долг, груз нам выдан не будет.
Как это понимать? Какое отношение имеет наша компания и наш груз, доставка которого полностью нами оплачена, к каким-то "левым" долгам?
Наверх

IP записан
Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #48 - 24.03.2009 :: 12:37:29

Появилась возможность интегрировать в свой сайт наш калькулятор перевозок:
Инструкция:
http://dellin.ru/developers/
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #49 - 24.03.2009 :: 17:29:57

Процитировано сообщение: Коломиец Руслан от 24.03.2009 :: 12:37:29:
Инструкция:

Попробовал. Ни фига не работает.
Сами то пробовали прежде чем опять позориться?
Наверх

Коломиец Руслан
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #50 - 25.03.2009 :: 11:19:27

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.03.2009 :: 17:29:57:
Инструкция:

Работает. На этой страничке http://www.dellin.ru/developers/ работающий вариант калькулятора. Как его встроить в другую страничку написано в инструкциях.
Наверх

Sergeev Andrey
Экс-Участник

Ответ #51 - 10.09.2009 :: 09:00:05

Вчера (09.09.) был доставлен груз в г.Пятигорск из Москвы, и т.к. филиала "Деловые линии" в Пятигорске нет, груз прошел через г. Ставрополь (админ. центр). Впервые пользовались услугами "Деловые линии"В процессе распаковки обнаружилась частичная утрата груза, был отклеен скотч, технично прорезано отверстие в картонной коробке, изъят груз (дорогостоящий товар), и все заклеено обратно. Менеджер филиала (8652) 39-34-86, в чьи обязанности входит разбор инцидентов с утратой груза, дежурно ответила, что подпись о приемке груза есть, в накладной указан двойной скотч, и это усугубляет ситуацию (?????? здесь я вообще не понял, т.к. многие отправители заклеивают обычным, а сверху контрольным, фирменным скотчем), так что на основании этого компания ДЛ "умывает руки". Логично и правильно, скажите вы и я с вами соглашусь, однако где вы видели, чтобы по приходу, груз распаковывался и сверялся, особенно когда он штучный и мелкоразмерный. За все время работы такого воровства не было ни с "Грузовозофф", ни с "Тэк", ни с другой подобной компанией. Чего добились "Деловые линии", так это экономии 2840 рублей)), утратили одного крупного клиента (отправитель) в Москве, одного клиента в Пятигорске, плюс потенциальных клиентов. Сомнительный старт компании ДЛ в нашем регионе.  
Андрей Сергеев.
Наверх

IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #52 - 22.09.2009 :: 10:51:06

Вчера 21 сентября получил информацию от клиента, что груз отправленный компанией Деловые Линии 03 сентября до города Самара до сих пор не доставлен. По информации менеджеров компании машина так и не доехала до места назначения и груз счетается утереным. Т.е. две недели они молчали об этом проишествии. Может у кого тоже груз потерялся в этот период времени т.к. машина была сборная у меня одна паллета с пленкой.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #53 - 22.09.2009 :: 11:15:15

Процитировано сообщение: Коломиец Руслан от 25.03.2009 :: 11:19:27:
Инструкция:

Работает. На этой страничке http://www.dellin.ru/developers/ работающий вариант калькулятора. Как его встроить в другую страничку написано в инструкциях.

Да не работает калькулятор.
Наверх

Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #54 - 22.09.2009 :: 11:17:24

Процитировано сообщение: Ирина Бибичева от 09.02.2006 :: 18:44:39:
Здравствуйте!

Ирина.

Уважаемая Ирина. Вот Вам мое мнение о работе компании Деловые Линии. Груз потеряли и молчат до последнего. Почему не предупредить что произошло ЧП?
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #55 - 23.09.2009 :: 21:00:05

Процитировано сообщение: Полищук Яков от 22.09.2009 :: 11:15:15:
Инструкция:

Работает. Но в Эксплорере и кривовато.  
Я в Опере пробовал. А вы в чём?
Наверх

Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #56 - 01.10.2009 :: 09:28:00

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 23.09.2009 :: 21:00:05:
Процитировано сообщение: Полищук Яков от 22.09.2009 :: 11:15:15:
Инструкция:

Работает. Но в Эксплорере и кривовато.
Я в Опере пробовал. А вы в чём?

Я тоже в Опере - не работает.
Наверх

Голяк Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #57 - 27.04.2010 :: 17:51:28

Наглость, хамство и кидалово - это "Деловые линии" - Добро пожаловать:
Накладная М00106877 от 20.04.2010
Отправитель: ООО "ГазСервис+", Москва
Получатель: ООО "Пульс", Пенза
Нам с Москвы в Пензу отправили газовые баллоны. Водитель который сдавал груз категорически отказался от упаковки (баллоны были не крашеные), кладовщик кивнул гривой. После чего менеджер - Фокин Дмитрий Александрович оформил накладную в которой появился пункт "дополнительная обработка груза" ЗАМЕТЬТЕ не "УПАКОВКА ГРУЗА", А ОБРАБОТКА! Эта обработка представляет из себя тоньчайшую пленку приляпаную скотчем. Водитель второпях не заметил этого подвоха. В ИТОГЕ ПОПАДОС НА 1450 рублей.
Звоню в Москву - выяснять почему так получилось, мне начинают рассказывать сказки, что якобы водитель сам поставил галочки в накладной напротив пункта дополнительной упаковки - на просьбу прислать эту накладную с галочками, последовал категорический отказ! Как потом выяснится никаких бумажек с галочками водителя не было в природе.
Звоню начальству в Питер - соединяют с Максимовой Олесей Леонидовной, которая так и не смогла пояснить какую защитную функцию несут "презервативы" на баллонах, на претензии того что когда груз сдавали был устный отказ от всякой упаковки получен дословный ответ - "нефиг клювом щелкать".
По сути нас просто кинули на 1450 рублей, эта "упаковка" не отвечает абсолютно никаким требованиям и даже если бы баллоны изуродовали, то они легко бы отмазались сказав - "эта была не упаковка, а дополнительная обработка!" и добавили - "нефиг клювом щелкать!"
Если хотите чувствовать себя полным ЛОХОМ то обязательно работайте только с "Деловые линии" - это их работа и у них это хорошо получается!
Наверх

E-mail   IP записан
Павел Павел
Экс-Участник

Ответ #58 - 24.06.2010 :: 21:19:06

Мурманск
Обороты перевозок груза с вами в нашей компании превышают 250 000 руб.  
В двух последних поставках от разных поставщиков вскрыт и изъят частично груз, на сумму около 4000 руб.(в закупке), груз вскрывали и раньше, но воровали по чуть чуть.
Все документы подготовлены и переданы агенту в Мурманске.  
Сегодня мы получили 2 отказа, - отказа от возмещения стоимости ущерба причиненного вашими сотрудниками. Ваши юристы постарались использовать все законы для отказа, кроме одного закона - морали.
В общем, за 4 000 руб. вы теряете клиента на 250 000 руб.
Наверх

IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #59 - 25.06.2010 :: 09:06:42

komok - Экс-Участник

Я вам честно скажу что им всё равно что работаете с ними что не будете работать. У нас такая же беда с ДЛ - кражи внутреннего вложения и посылы их юристов в сад Печаль но выбор из ТК сейчас огромен, так что всё в ваших руках !
Наверх

E-mail   IP записан
Шелухин Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #60 - 10.03.2011 :: 15:46:56

Ужасная контора! Подскажите стоит ли с ней судиться. Заверяли что сроки доставки 1-2 дня, а на деле посылки нет уже больше недели. Кормят завтраками (правда вежливо), претензию приняли (обещали через месяц разобраться).
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #61 - 11.03.2011 :: 10:52:07

Вы хотя бы эту тему прочитайте, не поленитесь. Обратите внимание на ответы №№ 25 и 60. В соседней ветке (Черный список) тоже есть тема про ДЛ: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1181509233
Наверх

Рафикова Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #62 - 13.03.2011 :: 19:14:04

Странно. Работала с деловыми линиями год по маршруту москва-самара. Ни разу не было дезинформирования, очень грамотные и готовые помочь диспетчера правильно ставили вопросы по габаритам груза и описанию, сроки доставки называли реальные, говорили, когда у них выходит следующее ТС по маршруту...
Хотя, не спорю, каждому-свое...
Наверх

IP записан
калинин михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #63 - 22.03.2011 :: 12:55:52

Аналогично
При получении груза в Вологодском отделении ООО "ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ"
было обнаружено, что груз частично поломан( явные признаки что на упаковку наехал погрузщик, или сверху придавили другим грузом более тонны). Факт порчи и характер повреждений был зафиксирован и дллжным образом оформлен в претензионном отделе, составлена и отправлена в головной офис претензия № СгП0001545 от 22.02.2011.
С ответом(решением) тянули месяц без 1-го дня, сегодня прислали № Сг0004217( кстати после повторного моего обращения) отказ в удовлетворении, при 100% их вине в порче груза----в этом были даже согласны руководитель Вологодского отделения и сотрудники отдела притензий.
Уважаемые хочу предостеречь вас от работы с этой недобросовестной конторой, главный принцип которой отфутболить всех по максим-му, чем отвечать по своим даже минимальным обязательствам( сумма претензии была всего 700 рублей).
Р.S.    При общении с девушкой оформлявшей мою претензию, она прямо посоветовала на будущее отправлять грузы  хоть немного ценные или которые могут повредиться при перевозке отправлять другими транспортными компаниями---неслабо да??? Видимо знала что советовала.....к работникам офиса Вологодского отделения ООО "ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ" претензий не имею, не их вина что они работают на недобросовесного грузоперевозщика не дорожащего своей деловой репутацией.
Наверх

__2_010.jpg
  IP записан
Gubarkov Anton
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #64 - 26.07.2011 :: 09:54:59

Народ, если вы хотите сохранить отправляемый груз - обходите эти уж очень “Деловые линии” стороной. Это не компания, а какое-то БЕЗОБРАЗИЕ! Первый и последний раз пользовался услугой - отправлял новое лобовое стекло (которое до этого две недели ждал из Европы). Ну, как вы сами понимаете, привезли разбитым. На месте был составлен акт о порче и не принятии товара. Была оформлена претензия со всеми приложенными документами. Естественно, не компенсировали. Позвонил юристке, которая составляла ответ на претензию. Стал задавать вопросы по пунктам, изложенным в ответе. Как оказалось она две недели отвечала на претензию и даже не соизволила прочитать, что написано в присланных ей документах. Просто полнейший несусветный бред несла! В итоге, когда я ей сам тыкнул по всем её пунктам, она пересказала новую версию ответа на претензию, выдуманную на ходу, не ссылаясь ни на что. Это просто немыслимо! Чего можно ждать от обычного персонала компании (грузчиков, перевозчиков), когда даже мозги компании - сплошные тупицы и аферисты. Серьезного аудита на эту шарагу не хватает! Составил жалобу в роспотребнадзор, буду составлять судебный иск. Это не экспедиционная компания, а компания по утилизации товара.
Наверх

IP записан
Коллегов Роман
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #65 - 06.09.2012 :: 12:53:38

о да
Наверх

E-mail   IP записан
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #66 - 16.10.2012 :: 17:20:12

Коллеги!
Умоляю, не возите "Деловыми линиями". На лицо качество жесткой упаковки и транспортировки груза, а уж про состояние груза- сами видите. Маршрут ЕКБ-МСК.  

Наверх

С уважением, Владимир.
Страниц: 1