Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.10.2026 :: 12:21:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

"Восточный" vs "Владивостокский Контейнерный Терм" (Прочитано 4033 раз)
Ищенко Юрий
Full Member

"Восточный" vs "Владивостокский Контейнерный Терм"
12.04.2010 :: 17:37:01

Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом перевозок море+ж/д через "Восточный порт" и "Владивостокский Контейнерный Терминал". Интересует, сколько в среднем дней между приходом в порт контейнеры томятся в ожидании отправки по ж/д.
Меня особенно интересует отправка в контейнерных поездах.

Если сможете дать сравнительное описание этих портов с точки зрения логистики (сколько дней стоять, проблемы с таможней, стоимость услуг порта по хранению и обработке контейнеров) - буду очень признателен.

Сейчас возим через "Восточный порт". Регулярно попадаем на хранение. Потому что раньше 6 дней обычно не отправляемся. Правда, сейчас отправляемся обычным (не контейнерным) поездом.
Наверх

MSN   IP записан
Цыбин Денис
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: "Восточный" vs "Владивостокский Контейнерный Т
Ответ #1 - 13.04.2010 :: 12:14:02

Юрий, добрый день!
Мы возим через порт Восточный уже несколько лет. Всегда были трудности в работе с ВСК и ст. Находка-Восточная, но если всё делать правильно и своевременно, то можно свести доп.расходы в порту к нулю.
Наверх

MSN | ICQ   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #2 - 14.04.2010 :: 12:03:17

А как?
Хранение в "Восточном" без дополнительной оплаты - только 5 дней с момента швартовки контейнеровоза. За это время надо передать документы от экспедитора брокеру, брокер должен подать декларацию и растаможить товар. Если товар попал на досмотр (а из Китая вообще должен быть 100% досмотр), то всё - точно в 5 дней не уложился.

Кто у Вас брокер в "Восточном"? Какой товар?
Наверх

MSN   IP записан
Вариводова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 17.11.2010 :: 04:09:36

Процитировано сообщение: Ищенко Юрий от 14.04.2010 :: 12:03:17:
А как?
Хранение в "Восточном" без дополнительной оплаты - только 5 дней с момента швартовки контейнеровоза. За это время надо передать документы от экспедитора брокеру, брокер должен подать декларацию и растаможить товар. Если товар попал на досмотр (а из Китая вообще должен быть 100% досмотр), то всё - точно в 5 дней не уложился.

Кто у Вас брокер в "Восточном"? Какой товар?

Юрий, а почему  увас хранение бесплатное 5 дней в Восточке, вообще, насколько я знаю 10 дней бесплатно, если до 10-го сдаешь документы на погрузку.
Наверх

E-mail   IP записан
Логинов Роман
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 22.05.2012 :: 04:32:49

Доброго дня. Одно пальто, что через ВСК, что через ВМКТ и ВКТ станции "зашиты". Идет навигация на севера,уголь и т.д.  Мы помогаем компаниям которые хотят оперативно забрать свой груз и дальше его отправить по ЖД. Перегружаем груз в любой подвижной состав по желанию заказчика или в этих же контейнерах отправляем по ЖД. Контейнера (через ТРКТ или собственность), почтово-багажные вагоны, крытьё и т.д. Получается  дешевле и быстрей. Если есть интерес могу подробней всё рассказать. Работаем в основном по ст. Артём и Первая Речка.
Наверх

E-mail   IP записан