Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 12:08:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Как Вы будете выбирать программное обеспечение для компании?

Пойду на выставку ПО (Softool и т.д.)
Поищу в Интернете на сайтах разработчиков ПО
Спрошу у партнеров
Почитаю IT статьи в отраслевой транспортной прессе
Схожу на семинар Microsoft Business Solutions
Схожу на семинар/ конференцию другого разработчика
Схожу на семинар/ конференцию logist.ru по IT
Поищу на сайте logist.ru

« Создано: Андрей Гульнев : 05.09.2003 :: 12:02:09 »

Страниц: 1 
Программное обеспечение логистики (Прочитано 64563 раз)
sergio
Экс-Участник

Программное обеспечение логистики
14.01.2002 :: 23:06:56

Коллеги, а существует ли в природе какое-нить программное обеспечение логистики, чтоб расчитывать запасы, АВС(ХYZ), расчет маршрутов, загрузка транспорта и т.п.?
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Re: Программное обеспечение логистики
Ответ #1 - 15.01.2002 :: 08:57:05

Есть конечно и полно!!! поройся в инете
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #2 - 15.01.2002 :: 10:45:20

Процитировано сообщение: sergio   от 14.01.2002 :: 23:06:56:
Коллеги, а существует ли в природе какое-нить программное обеспечение логистики, чтоб расчитывать запасы, АВС(ХYZ), расчет маршрутов, загрузка транспорта и т.п.?

Логистических программных продуктов очень много. Для примера можете посмотреть на www.axapta.ru www.integprog.ru www.lester.ru www.aha.ru/~ermasoft
Игорь
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Lambda
Экс-Участник

Ответ #3 - 21.01.2002 :: 12:50:49

Уважаемые коллеги.
Разрешите Вам представить наш программный продукт AWACS.
Наш сайт находится по адресу www.lambdafsu.ru
Так же рады будем услышать любые вопросы или критику в наш адрес.

Наверх

IP записан
Yulia
Экс-Участник

Ответ #4 - 24.01.2002 :: 11:38:23

Коллеги!
Обращаюсь к тем, кому действительно пришлось доказывать необходимость "единой программы" для компании и внедрять ее.
У нас проблема состоит в том, что каждый отдел работает в эксельных таблицах (отдел закупок, продаж и логистики). Фин отдел работает с программой 1С. Нужна помощь! Откликнитесь те, у кого стояла проблема выбора программного продукта, его адаптации и "стыковки" в программой 1С.
Все, что мне удалось найти (аксапта и т.п.) не подходят, тк не могут удовлетворить все требования.
Всех благодарю заранее.
Юля
Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #5 - 25.01.2002 :: 22:54:05

hi, Yulia
Да у всех, наверное, такие проблемы. У нас складская программа задыхается, бухгалтерия работает в 1с6.0. Проблем - выше некуда. А когда все-же решили обновить, то оказалось, что и выбрать то не из чего. 1с при количестве рабочих станций >10 уже глючит, за аксапту просят немысленные деньги, причем половина функций нам не нужна, а жизненно необходимых моментов - вообще нет. Другие.... только разочарование. Через два месяца поисков остановились на написании с нуля. Планируют за год сваять серьезную программу. Реальный клиент-сервер со всеми наворотами. Посмотрим'с....
Наверх

IP записан
D._Gorchakov
Экс-Участник

Ответ #6 - 06.02.2002 :: 14:40:38

А все-таки - где можно найти (бесплатно) ПО? Цель ПО - размещение заказов, отслеживание оплат, прогнозирование, анализ. ПО должно быть не "тяжелым" - для небольшой компании.
Наверх

IP записан
And
Экс-Участник

Ответ #7 - 07.02.2002 :: 09:39:44

Мечта каждого - иметь халявную волшебную палочку.)
Наверх

IP записан
IrinaZ
Экс-Участник

Ответ #8 - 07.02.2002 :: 13:43:00

мы тоже долго думали какую программу выбрать, а потом решили написать сами (т.е. наши программисты) писали в access! так что подумайте, а сначала мы тоже все делали в экселе
Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #9 - 07.02.2002 :: 18:03:34

Процитировано сообщение: D._Gorchakov   от 06.02.2002 :: 14:40:38:
А все-таки - где можно найти (бесплатно) ПО? Цель ПО - размещение заказов, отслеживание оплат, прогнозирование, анализ. ПО должно быть не "тяжелым" - для небольшой компании.

Бесплатное ПО есть - но, это либо старая версия без документации и естественно без исходников, тем более на английском, либо урезанные демо версии. Пристыковать такое ПО к 1С бухгалтерии ( и чему либо другому) не удастся.Можно использовать, только как образец. А вообще, наш опыт ( компания Солво www.solvo.ru)  показывает, что на 80 процентов проблемы на небольшом складе решаются на организационном уровне, и лишь остальные 20 процентов - за счет автоматизации.  
Для больших складов халявы не бывает - ПО заказное и недешевое.
Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #10 - 07.02.2002 :: 18:08:04

Процитировано сообщение: IrinaZ   от 07.02.2002 :: 13:43:00:
мы тоже долго думали какую программу выбрать, а потом решили написать сами (т.е. наши программисты) писали в access! так что подумайте, а сначала мы тоже все делали в экселе

Писать на Access в 21 веке уже просто неприлично.  1.5 года работал с ним. Одни проблемы и ошибки постоянные. СУБД  крайне нестабильная, постоянно падает. На данные можно положиться с большой натяжкой. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ программист на Access  ничего не пишет. Но все к сожалению познается только на своем печальном опыте. В общем успехов!
Наверх

IP записан
Yulia
Экс-Участник

Ответ #11 - 07.02.2002 :: 18:19:24

А в чем прилично писать в 21 веке? Что можешь конкретного посоветовать? Критиковать можно и легко, но когда реально сталкиваешься с этой проблемой, то понимаешь, что 80 % того, что предлагают за колоссальные деньги, тебе просто не надо. А тройную цену (покупка, затем выброс того, что не надо, да еще и за доработку - и все это за бешенные деньги)выложить может позволить себе только тот, кто плохо считает.

Наверх

IP записан
IrinaZ
Экс-Участник

Ответ #12 - 08.02.2002 :: 13:32:20

Я с Access работаю с 1995 года и база ни разу не падала, сейчас уже пишут под SQL-сервер, возможностей стало еще больше!!! У кого есть желание писать под VB, пусть пишут!
Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #13 - 13.02.2002 :: 12:11:28

ОК. Писать самим можно - некоторым удавалось это сделать (Лит терминал,например). Другое дело, что в качестве СУБД надо выбирать более мощные продукты, чтобы затем через 2 года не переписывать Access программу по новой. Надо ориентироваться на любую SQL92 совместимую СУБД, чтобы потом было легче организовать стыковку с другими продуктами или базами данных. Из платных -  Oracle, Sybase, или Майкрософтовские продукты (SQL Server 7.0).Обычно эти базы имеют возможности портации данных друг с другом ( т.е. можно превести сайбайз на оракл и т.п.).
 Из бесплатных -PosgreSQL. Причем сразу надо ориентироваться на протокол предачи данных XML - обычно он поддерживается многими стандартными продуктами. Это упростит интеграцию в дальнейшем.
Если работать собираетесь в Windows - то берите MS СУБД.

Насчет Access - если в конторе 10-20 человек и склад 300 кв м, то наверное можно и на нем работать. Правда если через три года конторавырастет в 10 раз - проблемы всеровано останутся.

Процитировано сообщение: Yulia   от 07.02.2002 :: 18:19:24:
А в чем прилично писать в 21 веке? Что можешь конкретного посоветовать? Критиковать можно и легко, но когда реально сталкиваешься с этой проблемой, то понимаешь, что 80 % того, что предлагают за колоссальные деньги, тебе просто не надо. А тройную цену (покупка, затем выброс того, что не надо, да еще и за доработку - и все это за бешенные деньги)выложить может позволить себе только тот, кто плохо считает.

Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #14 - 08.04.2002 :: 17:12:05

Если интересно, попробуйте зайти на www.indepco.ru, но здесь не бесплатное.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
natasha
Экс-Участник

Ответ #15 - 16.08.2002 :: 14:34:52

коллеги, меня не покидает чувство, что "истина где-то рядом" Улыбка), я имею в виду нормальное по. но куда ни ткнешься, везде либо совсем не то, что надо, либо предложение требует капитальной доработки. самое неприятное то, что никто из компаний, продающих по, не могут ответить на четко поставленные мною вопросы:
- что от нас надо?
- срок исполнения?
- и главное, СКОКА СТОИТ? (ну хотя бы примерно, мне же нужно стоимость перехода на новье закладывать в свой бюджет)
И что же получается, неужели нужно быть международной компанией и иметь корпоративный контракт с кем-то из "акул" типа sap/r3, чтобы нормально перейти от доморощенного аксесса в что-нибудь приличное?
посоветуйте, господа хорошие, кто-либо в своей логистической практики уже имел ХОРОШИЙ опыт перехода от аксесса к более интересному и современному ПО? кого из поставщиков ПО можете порекомендовать? как ЭТО происходило и сколько заняло времени?
заранее благодарю
[email protected] либо сюда (не только же мне это интересно)
Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #16 - 06.09.2002 :: 11:31:22

Процитировано сообщение: natasha   от 16.08.2002 :: 14:34:52:
коллеги, меня не покидает чувство, что "истина где-то рядом" Улыбка), я имею в виду нормальное по. но куда ни ткнешься, везде либо совсем не то, что надо, либо предложение требует капитальной доработки. самое неприятное то, что никто из компаний, продающих по, не могут ответить на четко поставленные мною вопросы:
- что от нас надо?
- срок исполнения?
- и главное, СКОКА СТОИТ? (ну хотя бы примерно, мне же нужно стоимость перехода на новье закладывать в свой бюджет)
И что же получается, неужели нужно быть международной компанией и иметь корпоративный контракт с кем-то из "акул" типа sap/r3, чтобы нормально перейти от доморощенного аксесса в что-нибудь приличное?
посоветуйте, господа хорошие, кто-либо в своей логистической практики уже имел ХОРОШИЙ опыт перехода от аксесса к более интересному и современному ПО? кого из поставщиков ПО можете порекомендовать? как ЭТО происходило и сколько заняло времени?
заранее благодарю

В своей практике мы сначала пытались ответить что нам надо от этого ПО Улыбка. Где-то мелькнули слова о том, что 80% умпеха - это организация и 20% - автоматизация, готов к ним присоединится.
Общая беда существуещего ПО: его пишут люди, довольно далекие от логистики. А прфесиональные програмы пишутся большими компаниями и стоят денег.
Кстати, никто не формулирует для каких целей нужно ПО. Ведь разные задачи - разное ПО. Кроме того, учетные системы я вообще не рассматриваю как логистическое ПО. Задачи учета и управления - это небо и земля.
Наверх

IP записан
Logic
Экс-Участник

Ответ #17 - 15.09.2002 :: 00:57:22

некоторые пытались объединить базы по ведению оперативной логистической деятельности и всей бухгалтерии. Это скорее ведение учета всей детельности компании, как оперативной, так и административно хозяйственной. Правда под этот проект работал и работает почти целый отдел программистов, что само по себе недешево. Сама программа сначала была под Access, а потом переделали под SQL.
Наверх

IP записан
Geny
Экс-Участник

Ответ #18 - 16.09.2002 :: 09:34:16

Рекомендую заглянуть по ссылке http://www.consulting.ru/main/42/152_cfo1.shtml
Там проводится сравнительная характеристика некоторого ПО класса high-end.
Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #19 - 16.09.2002 :: 14:10:17

А вообще-то рекомендую не экономить и купить нормальную систему под конкретные задачи... Улыбка
Можно еще и консультантов взять для постановки задачи, прописания функциональности системы, описания бизнес-процессов и постановки системы УлыбкаУлыбка
Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #20 - 16.09.2002 :: 14:16:58

Процитировано сообщение: Geny   от 16.09.2002 :: 09:34:16:
Рекомендую заглянуть по ссылке http://www.consulting.ru/main/42/152_cfo1.shtml
Там проводится сравнительная характеристика некоторого ПО класса high-end.

Ссылочка забавная, но логистического ПО я там не нашел!
Кроме того, можно, конечно, говорить, что полное внедрение, ну например, SAP-а, закроет всю функциональность предприятия, но там-то речь идет о бухгалтерском ПО Печаль
Наверх

IP записан
Logic
Экс-Участник

Ответ #21 - 16.09.2002 :: 21:44:11

что-то не ту ссылочку нам указали???
или мож форум спутал
Наверх

IP записан
borisma
Экс-Участник

Ответ #22 - 20.09.2002 :: 11:13:19

Процитировано сообщение: natasha   от 16.08.2002 :: 14:34:52:
- что от нас надо?
- срок исполнения?
заранее благодарю

Наташа, что касается по , то Питерская компания solvo тел. 812-430-74-80, предлагает системы направленные на оптимизацию логистической деятельности, менеджеры проекта производят впечатление людей понимающих суть поставленных задач.
При работе , не только с ними, я бы посоветовал попросить сделать бесплатный аудит и на основании проведенной проверки составить комерческое предложение с этапами внедрения стоимостью и экономической эффективностью.

Наверх

IP записан
Usov
Экс-Участник

Ответ #23 - 21.09.2002 :: 18:29:54

Я просто поражаюсь желанию народа создать натуральное хозяйство. Почему то все думают, что написать программу - это нанять двух мальчиков по 500 баксов на нос  через 2-3 месяца все будет готово.
Это равносильно тому, как наш народ на 6 сотках каждый год картошку гробит. Можно подумать после этого она будет дешевле чем в магазинах.
Создание ПО - не менее серьезная технология, как создание иных продуктов, со своими иллюзиями и подводными камнями.
По крайней мере, надеюсь, что те люди, которые создают ПО изучили и описали свои бизнес процессы, построили модели, хорошо владеют современными средствами проектирования и кодирования ПО, а так же понимают тенденции развития своих бизнес поцессов и учитывают это на ранних стадиях разработки продуктов.
По-моему - проще найти на рынке, то, что соотвествует Вашим потребностям и Вашему кошельку,а самим сосредоточиться на основной деятельности, которая позволяет заработать деньги на хорошие доброкачественные решения.

Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #24 - 23.09.2002 :: 10:19:53

Процитировано сообщение: borisma   от 20.09.2002 :: 11:13:19:

Наташа, что касается по , то Питерская компания solvo тел. 812-430-74-80, предлагает системы направленные на оптимизацию логистической деятельности, менеджеры проекта производят впечатление людей понимающих суть поставленных задач.
При работе , не только с ними, я бы посоветовал попросить сделать бесплатный аудит и на основании проведенной проверки составить комерческое предложение с этапами внедрения стоимостью и экономической эффективностью.

Бесплатный сыр - сами знаете где...
То же самое относится к бесплатному аудиту - просто его включат в стоимость работ на последующих этапах. Кроме того, он еще и подороже станет, чем в других компаниях!
Из собственного опыта: проведение IT - аудита средней компании - это не менее 10000 у.е., а с масштабом компании - растет и цена! Кроме того, IT-аудит, это только один из предварительных этапов, их должно быть еще как минимум 3. Только после этого можно говорить о конкретных продуктов и стоимости внедрения...

Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #25 - 21.10.2002 :: 22:23:39

Все-таки все чаще и чаще приходит мысля: хорошее ПО стоит сейчас очень дорого и компаниям, не достигшим размеров корпораций и холдингов, оно просто недоступно (ну или если есть из чего выбирать директору, то он наверняка выберет новую бэху вместо программы). Поэтому думаю, что можно предложить альтернативу: создать тандем (не путать с "Тандером" Улыбка Программист+Логистик.
Т.к. любая складская информационная система имеет два модуля: серверную и клиентскую части. Ну и пусть эта программа несовершенна, глючит и тормозит...
Создайте своего клиента к серверному модулю. Сейчас довольно много ПО, в том числе и бесплатного, для организации сервера баз данных (MySQL, MS SQL, Interbase, Oracal...) В нем можно создать все что угодно и клиента написать на чем угодно, а данные получать из этого старья, на котором приходится ковылять. А вот сделать это может любой квалифицированный программист, а как и что сделать - должен рассказать ему квалифицированный логистик. В этом случае можно будет разработать ту самую логистическую систему, которую хочется иметь каждому, здесь присутствующему. Я думаю. А те, кого и так все устраивает в программе - пусть в ней и работают. Они даже ничего не заметят. И будут смотреть на вас как на волшебника, когда вы через несколько секунд сможете им сказать то, что они в своей программе может быть смогут посчитать за вечер с пятницы на понедельник.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #26 - 22.10.2002 :: 10:23:22

Процитировано сообщение: sergio   от 21.10.2002 :: 22:23:39:
Все-таки все чаще и чаще приходит мысля: хорошее ПО стоит сейчас очень дорого и компаниям, не достигшим размеров корпораций и холдингов, оно просто недоступно (ну или если есть из чего выбирать директору, то он наверняка выберет новую бэху вместо программы). Поэтому думаю, что можно предложить альтернативу: создать тандем (не путать с "Тандером" Улыбка Программист+Логистик.
Т.к. любая складская информационная система имеет два модуля: серверную и клиентскую части. Ну и пусть эта программа несовершенна, глючит и тормозит...
Создайте своего клиента к серверному модулю. Сейчас довольно много ПО, в том числе и бесплатного, для организации сервера баз данных (MySQL, MS SQL, Interbase, Oracal...) В нем можно создать все что угодно и клиента написать на чем угодно, а данные получать из этого старья, на котором приходится ковылять. А вот сделать это может любой квалифицированный программист, а как и что сделать - должен рассказать ему квалифицированный логистик. В этом случае можно будет разработать ту самую логистическую систему, которую хочется иметь каждому, здесь присутствующему. Я думаю. А те, кого и так все устраивает в программе - пусть в ней и работают. Они даже ничего не заметят. И будут смотреть на вас как на волшебника, когда вы через несколько секунд сможете им сказать то, что они в своей программе может быть смогут посчитать за вечер с пятницы на понедельник.

Здесь есть другая "дырка" - зависимость компании от того, кто наваял эту програмулю.. Поэтому, если выбрать беху Улыбка, то есть шанс потом поссорится с программером (или своим логистиком) и осптаться с персоналом, который не понимает что делать...
Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #27 - 22.10.2002 :: 11:59:15

самое смешное, что эта программа в конечном счете нужна только логистику, потому что именно от него будут требовать отчеты по результатам работы и по этим отчетам будет оцениваться работа самого логистика. а чтобы не ссориться ни с кем - есть старая добрая истина: "... кормить надо лучше, тогда они не улетят..."
А если я буду уходить по причине ссоры с руководством, я из принципа никому ничего не скажу (правда и портить тоже ничего не буду)
Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #28 - 22.10.2002 :: 13:05:31

Процитировано сообщение: sergio   от 21.10.2002 :: 22:23:39:

Не надо, пожалуйста, сеять иллюзии по поводу квалифицированного программиста и логистика, которых достаточно для написания логистической системы.  
Да, создать систему отчетов на базе SQL  запросов можно за 1-2 месяца - но здесь речь идет об учетных системах.

В начале это может и так, но на практике создание нормальной системы для управления складом, транспортом или цепочками поставок в результате занимает 1-2 года (конкретные цифры по нескольким компаниям, которые как самостоятельно, так и с привлечением сторонних компаний реально выполнили такие проекты).

В середине проекта обычно численность команды составляет человек 5-10 ( постановщик задач, системный аналитик, пара программистов, пара тестеров, кто-то должен и документацию написать - кстати, на этом обычно горят после ухода группы (хотели съэкономить на техническом писателе).
А теперь давайте считать - пять человек на год - зарплата, аренда офиса, прочие затраты - минимум 1000-1500 тыс. у.е. на человека в месяц. Умножаем на год - 60-90 тыс. у.е. минимум.  

Я видел компании, где после создания собственных систем отдел ИТ вырастал до 10-20 человек.Причем - это именно программисты, а не сисадмины. А это уже около 100-200 тыс. у.е. в год на содержание отдела.

Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #29 - 22.10.2002 :: 15:17:37

дак про то и разговор, что если компания большая и объем выполняемых задач приличный - выгодно заказать профессиональное ПО, за приличные деньги. А если компания маленькая, то сумм, указанных в предыдущем посте просто не существует и тогда самым правильным будет написание собственных автономных модулей, облегчающих жизнь логистикам.
Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #30 - 22.10.2002 :: 16:00:56

Процитировано сообщение: sergio   от 22.10.2002 :: 15:17:37:
дак про то и разговор, что если компания большая и объем выполняемых задач приличный - выгодно заказать профессиональное ПО, за приличные деньги. А если компания маленькая, то сумм, указанных в предыдущем посте просто не существует и тогда самым правильным будет написание собственных автономных модулей, облегчающих жизнь логистикам.

Спору нет. В принципе можно и на FoxPro  сделать за месяц нечто разумное-доброе-вечное. опять таки видел, и при этом все работает. При этом программист понимал работу склада не хуже логистика и начальника, поэтому и сделали быстро.  

Наверх

IP записан
Sasha
Экс-Участник

Ответ #31 - 22.10.2002 :: 16:02:01

Процитировано сообщение: sergio   от 22.10.2002 :: 15:17:37:

Спору нет. В принципе можно и на FoxPro  сделать за месяц нечто разумное-доброе-вечное. опять таки видел, и при этом все работает. При этом программист понимал работу склада не хуже логистика и начальника склада, поэтому и сделали быстро.  

Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #32 - 22.10.2002 :: 16:13:32

Даешь новую специальность  Программист-логистик!
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #33 - 18.11.2002 :: 18:14:24

Посмотрите http://www.indepco.ru/products_imp.htm
В новой версии добавлена загрузка транспортных единиц.
С уважением.
Шиков.
Наверх

Андрей Никольский
Экс-Участник

Ответ #34 - 20.12.2002 :: 16:24:24

В нескольких автотранспортных компаниях вначале пробовали писать программы в Access и File MarkerPro, но лучше всего подошла FoxPro так как возможностей больше. Под нее бугалтерию подтянули и в последствии торговлю. Программы писать лучше самим под конкретную фирму с учетом развития её.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #35 - 21.12.2002 :: 08:35:11

Процитировано сообщение: Sasha   от 22.10.2002 :: 16:02:01:

...При этом программист понимал работу склада не хуже логистика и начальника склада, поэтому и сделали быстро.

Для того, чтобы программа получилась рабочей в полном объёме, необходимо не только грамотное ТЗ, но и "личное присутствие" всех заинтересованных лиц. Должны учитываться пожелания всех служб: транспорт, склад, бухгалтерия, и т.д. Даже во время написания программы возможна куча корректировок и согласований между службами. Даже двоякая трактовка фразы в ТЗ может привести к непониманию задачи, и, как следствие, может получиться не совсем то, что хотели...Улыбка
PS А что это за программист такой, который понимает работу склада не хуже логиста и начальника склада? Или вопрос скомпоновать по другому?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #36 - 23.12.2002 :: 10:15:26

к слову: был такой случай в практике когда программа писалась для склада, при этом единственным заказчиком и постановщиком задачи был начальник склада - вопросов нет, написали за месяц, еще две недели ставили, учили и т.п....
но!!! один заказчик! локально и только для склада, а в серьезной компании нужно (как минимум) увязывать деятельость всей компании со складом и не всегда с одним и не всегда с типовым, и у каждого подразделения (территориального или функционального) свои интересы...
В силу этих причин и того, что было перечисленно выше, все таки мое мнение - подход "сами напишем" - не оправдан...
Кроме того, немножко странно слышать от логистиков постановку вопроса где один чел на все руки, а как же распределение обязанностей, функций и полномочий? Пусть каждый занимается своим делом наверное... а то получается какое-то попирание принципов Улыбка
Наверх

IP записан
jurij jurij
Экс-Участник

Ответ #37 - 24.01.2003 :: 12:06:52

Zdr.!
Hotelos bi uznat ob osnovnih razlichijah mezdu informacionnimi potokami proizvodstva, distribucii, potrebitelja. Gde proishodjat osnovnaja nesastikovka.

Spasibo.
Jurij
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #38 - 28.01.2003 :: 22:59:23

Уважаемые господа!  
Представьте себе: есть крупная компания,работающая в оптовой
торговле продуктами. Летят самолеты, идут поезда,плывут пароходы: все везут продукты.
Мы просто охренели от сложностей учета товаров в пути с учетом всех операций по загрузке, перегрузке и выгрузке.
Платить миллион USD за разработку ПО учредители не хотят.
Лабаем потихонечу сами. Очень хочется найти единомышленников. Откликнитесь, друзья по несчастью...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #39 - 29.01.2003 :: 10:08:29

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 28.01.2003 :: 22:59:23:
Уважаемые господа!
Представьте себе: есть крупная компания,работающая в оптовой
торговле продуктами. Летят самолеты, идут поезда,плывут пароходы: все везут продукты.
Мы просто охренели от сложностей учета товаров в пути с учетом всех операций по загрузке, перегрузке и выгрузке.
Платить миллион USD за разработку ПО учредители не хотят.
Лабаем потихонечу сами. Очень хочется найти единомышленников. Откликнитесь, друзья по несчастью...

Ну во-первых есть ПО и подешевле...
а во-вторых речь идет наверное все-таки не о миллионе, а о паре сотен тысяч максимум... даже скорее всего дешевле...
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #40 - 29.01.2003 :: 12:59:12

Ну с миллионом погорячился.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #41 - 29.01.2003 :: 13:13:46

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 29.01.2003 :: 12:59:12:
Ну с миллионом погорячился.

Ну а если серьезнее?
Учредители в принципе не готовы тратить на это деньги? Или не можете найти ПО за те деньги, которые готовы потратить?
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #42 - 29.01.2003 :: 13:53:09

Если серьезнее, то в принципе готовы.  
Но - подходящего ПО найти не удалось,
   - нанимать команду разработчиков, писать с нуля, не хочется. Деньги и время потратим, а результат не гарантирован.
Если интересно, могу описать задачу подробнее.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #43 - 29.01.2003 :: 13:58:10

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 29.01.2003 :: 13:53:09:
Если серьезнее, то в принципе готовы.
Но - подходящего ПО найти не удалось,
  - нанимать команду разработчиков, писать с нуля, не хочется. Деньги и время потратим, а результат не гарантирован.
Если интересно, могу описать задачу подробнее.

Ну скажем так:
интерес чисто коммерческий, так как сам консультант, то могу выполнить предпроект, выбор и постановку системы...
так что вопрос упирается в желание Вашего руководства тратить деньги и размер тех денег, которые они готовы потратить...
Что касается результата - то пока никто не жаловался, у всех все работает.... Улыбка
Наверх

IP записан
Лев Кудряшов
Экс-Участник

Ответ #44 - 30.01.2003 :: 22:06:09

Михаил!
Я рассказал о нашем диалоге руководству и посылаю Вам ответ.
Из него видно, к платным консультациям они пока не готовы.
Все-таки было бы интересно узнать о Ваших достижениях.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #45 - 20.02.2003 :: 01:48:14

Процитировано сообщение: Лев Кудряшов   от 30.01.2003 :: 22:06:09:
Михаил!
Я рассказал о нашем диалоге руководству и посылаю Вам ответ.
Из него видно, к платным консультациям они пока не готовы.
Все-таки было бы интересно узнать о Ваших достижениях.

А я уже стал думать, что это только мне "повезло" и все еще живу где-то в позапрошлом веке.
Где в России действующие системы ERM, CRM, SCM  и т.д?
Крупная компания "не готова к платным консультациям", а что тогда можно сказать о платном ПО по обеспечению деятельности компании - единицы по всей России (если таковые есть).
Был на собеседовании в одной "крупной компании" (хотя компания, действительно, крупная), а склад работает на 1-С, хотя сами видят, что 1-С уже давно "не тянет".  
Наверх

IP записан
Илья Кучма
Экс-Участник

Ответ #46 - 04.03.2003 :: 13:54:22

А в какой системе вы сейчас работаете?  
Есть ли у Вас полноценный управленческий учет и на какой платформе?
И как вообще можно говорить о каком-нибудь программном обеспечении, какую информацию ему использовать?

Конкретное предложение:  
Наиболее универсальное решение  - связь 1С и Ms Access (потому что 1С уже у многих стоит как программа для оформления документов и т.д.).
Закажите выгрузку данных из 1С в MS ACCESS и склепайте базу (это для системы управления товарными запасами)
А что касается трансрпорта, то это не моя специфика.
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #47 - 05.03.2003 :: 19:33:03

Коллеги, а вот я работаю на 1с 7.7
и внешние отчёты при наличии правельного программиста (как у нас)лепятся по счёту раз!
согласен что Багов полно, но помоему это самая удобная программа с которой мне доводилось работать.
у нас сделаны и анализ АВС и оборот , и остатки на любой период времени, и расчёт товарных запасов...
ПРОСТО У НАС СИСАДМИН ГОЛОВА!..
Душите своих Хакеров, они на многое способны!..
УДАЧИ!!!
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #48 - 06.03.2003 :: 09:48:42

не, ну жить с чем нибудь конечно надо если нет возможности или желания поставить нормальную систему, где все реализовано правильно и проффесионально... Улыбка
с этой же точки зрения надо еще задушить своих юристов, бухгалтерию, да и остальной собственный персонал и десяток поставщиков придушить вполне можно... только тогда надо поменять специализацию с логистики на душителя...
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #49 - 06.03.2003 :: 10:04:22

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 06.03.2003 :: 09:48:42:
не, ну жить с чем нибудь конечно надо если нет возможности или желания поставить нормальную систему, где все реализовано правильно и проффесионально... Улыбка
с этой же точки зрения надо еще задушить своих юристов, бухгалтерию, да и остальной собственный персонал и десяток поставщиков придушить вполне можно... только тогда надо поменять специализацию с логистики на душителя...

Михаил, на счёт душителя надо подумать, но в проф деятельности логиста постоянно приходится боротся то с перевозчиками то с поставщиками..
теперь что касается НОРМАЛЬНОЙ программы,я высказал своё мнение о том что 1С самая лучшая из того на чём я работал, работал бы я на такой программе как у вас я бы то же МОЖЕТ БЫТЬ хвалил её, но что как говорится выросло то выросло, и приходится работать с тем что есть и то что есть надо максимально подгонять под себя что бы выполнять возложенные на тебя должностные обязанности...
P/S - Кого раздражает слово "душить",. мысленно замените его на слово "Требовать" или другое более приемлимое слово которое вам не будет резать глаза, слух, воображение...
ВСЕМ СПАСИБО!, Удачи!
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #50 - 06.03.2003 :: 10:20:51

так никто и не спорит, что работать надо не дожидаясь когда за тебя все сделают и принесут на блюдечке...
вопрос в том, что надо своему начальству доказывать что есть решения лучше и внедрять их у себя...
ровно с этой точки зрения...
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #51 - 07.03.2003 :: 01:17:39

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 06.03.2003 :: 09:48:42:

Добрый вечер!

Тот пример, который я привел в своем предыдущем сообщении, как раз и говорит о том, что "фирма" видит, что 1С не справляется с объемом информации и периодически "глючит".
Есть у "фирмы" средства (на мой взгляд), которые можно было бы вложить для достижения нужного результата, но никто не знает "что и как". Скорее всего, они искали специалиста, который бы нашел вариант решения данной проблемы, хотя этот вопрос в ходе собеседования ставился, по мере значимости, на 4-5 место.
Наверх

IP записан
Денис Грацинский
Экс-Участник

Ответ #52 - 14.03.2003 :: 17:31:38

Подскажите, существует ли алгоритм оптимальной маршрутизации доставки по Москве и объединения небольших по объему заказов (бытовая техника), в группы для полной загрузки автомобилей (газели), при условии хаотического поступления большого числа заказов. В принципе подвергается ли это автоматизации, или в любом случае должен присутствовать человек с опытом работы и картой города. Может есть алгоритм или программа выдающая готовое решение в виде задания водителям?
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #53 - 14.03.2003 :: 17:59:43

Процитировано сообщение: Денис Грацинский   от 14.03.2003 :: 17:31:38:
Подскажите, существует ли алгоритм оптимальной маршрутизации доставки по Москве и объединения небольших по объему заказов (бытовая техника), в группы для полной загрузки автомобилей (газели), при условии хаотического поступления большого числа заказов. В принципе подвергается ли это автоматизации, или в любом случае должен присутствовать человек с опытом работы и картой города. Может есть алгоритм или программа выдающая готовое решение в виде задания водителям?

Алгоритм - есть, можно его даже в Инете найти (попробуйте поиск по "Транспортная задача").
Фактического решения - нет, очень многофакторный анализ - дорого и трудоемко...
Хотя отдельные решения и есть, но локализованы под конкретные задачи конкретных компаний (вдобавок, насколько я знаю, при однородном или пакетированном грузе).
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #54 - 18.03.2003 :: 16:15:16

Как программист Улыбка) ответственно заявляю коректно транспортную здачу можно решить только методом полного перебора. А алгоритм в каждом случае индувидуален. Все численные методы дают абсолютно правильный математический ответ, который абсолютно не подходит в качестве решения данной задачи. Современные ПК позволяют перебирать десятки вариантов а то и сотни в секунду так что при всем богатстве выбора сделать полный перебор возможно в разумные сроки.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #55 - 18.03.2003 :: 17:00:12

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 18.03.2003 :: 16:15:16:
Как программист Улыбка) ответственно заявляю коректно транспортную здачу можно решить только методом полного перебора. А алгоритм в каждом случае индувидуален. Все численные методы дают абсолютно правильный математический ответ, который абсолютно не подходит в качестве решения данной задачи. Современные ПК позволяют перебирать десятки вариантов а то и сотни в секунду так что при всем богатстве выбора сделать полный перебор возможно в разумные сроки.

Только надо еще добавить систему сбора информации о состоянии маршрутов транспортировки - и все будет в ажуре...
миллионов за 12 у.е. (по Москве) - вполне можно сделать... Улыбка
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #56 - 19.03.2003 :: 10:16:41

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 18.03.2003 :: 17:00:12:

Только надо еще добавить систему сбора информации о состоянии маршрутов транспортировки - и все будет в ажуре...
миллионов за 12 у.е. (по Москве) - вполне можно сделать... Улыбка

Ну насчет 12 у.е. Вы конечно преувеличили (хотя все зависит от размеров компании). Я так думаю что все это могут сделать 3-5 российских Улыбка инженеров, ну скажем месяца за три четыре. А стоимость их труда вы сами можети оценить...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #57 - 19.03.2003 :: 10:28:46

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 19.03.2003 :: 10:16:41:

Ну насчет 12 у.е. Вы конечно преувеличили (хотя все зависит от размеров компании). Я так думаю что все это могут сделать 3-5 российских Улыбка инженеров, ну скажем месяца за три четыре. А стоимость их труда вы сами можети оценить...

Я говорил не о разработке програмного обеспечения под конретную математическую модель определения маршрутов транспортировки, а о системе сбора и анализ информации о состоянии маршрутов транспортировки... несколько разные задачи...
Конечно можно просто по карте выбрать маршрут, а вот что с ним? мосты не ремонтируют? пробок нет? аварий не случилось? и т.д.... сбор и анализ подобной информации - отдельная и очень недешевая задача, добавте к этому алгоритм прокладки новых маршрутов при невозможности доставки традиционным способом, систему отслеживания и отображения на карте собственных машин и тогда наверное можнобудет примерно прикинуть стоимость... при реализации надо просто будет все еще раз умножить на 2...
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #58 - 19.03.2003 :: 11:10:12

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 19.03.2003 :: 10:28:46:

Я говорил не о разработке програмного обеспечения под
.....
собственных машин и тогда наверное можнобудет примерно прикинуть стоимость... при реализации надо просто будет все еще раз умножить на 2...

Все правильно!! А если еще учесть вероятность падения крупных метеоритов во время следования вашего груза через мост... то получится очень мощьная система. Остается только один вопрос: а кому это надо? Насколько я помню изначально надо было решить задачу выбора оптимального маршрута, а не возможность в режиме онлайн отслеживать движение каждой упаковки...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #59 - 19.03.2003 :: 12:15:37

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 19.03.2003 :: 11:10:12:

Все правильно!! А если еще учесть вероятность падения крупных метеоритов во время следования вашего груза через мост... то получится очень мощьная система. Остается только один вопрос: а кому это надо? Насколько я помню изначально надо было решить задачу выбора оптимального маршрута, а не возможность в режиме онлайн отслеживать движение каждой упаковки...

Улыбка а в чем ценность системы (и соответственно работы нескольких инженеров), которая на выходе дает из "Москвы в Новоросийск" - это что, маршрут?
расставить очередность развоза грузов по нескольким точкам - такие системы есть, "поройся в интернете", математическое моделирование в чистом виде...
а вопрос стоял несколько иначе: маршрут перевозки надо выбрать, исходя из точки загрузки и точек доставки, с учетом оптимальной траектроии движения, загрузки существующих магистралей,возможности альтернативной какой-нибудь доставки и т.д.....
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #60 - 19.03.2003 :: 15:46:45

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 19.03.2003 :: 12:15:37:

Улыбка а в чем ценность системы (и соответственно работы нескольких инженеров), которая на выходе дает из "Москвы в Новоросийск" - это что, маршрут?
расставить очередность развоза грузов по нескольким точкам - такие системы есть, "поройся в интернете", математическое моделирование в чистом виде...
а вопрос стоял несколько иначе: маршрут перевозки надо выбрать, исходя из точки загрузки и точек доставки, с учетом оптимальной траектроии движения, загрузки существующих магистралей,возможности альтернативной какой-нибудь доставки и т.д.....

Уважаемый Михаил, возможно, я не совсем правильно понял задачу, но, по-моему "из Москвы в Новоросийск" это не решение, это задание…

Дальше…
1) В чем задача логиста? В том, что бы экономить!!! То есть сокращать издержки предприятия. Вы же предлагаете (во всяком случае мне так показалась) приобрести систему в 12 миллионов у.е. А теперь попробуйте прикинут во что выльется обслуживание этой системы? Мне кажется, что вся экономия перекроется расходами на обслуживание и возникнет еще одна задача для логиста как оптимизировать обслуживание этой системы. Может Вы просто боитесь остаться без работы Улыбка
2) Как сказал Юрий Лужков (я не очень лояльно отношусь к Лужкову, но не могу, не согласится с фактом) Так что, по-моему, Вы хотите объять не объятое…
3) Как человек 14 лет, проработавший с компьютером (за компьютером, для компьютера и т.д. и т.п.) знаю, что от компьютера столько же пользы как, например, и от телефона или факса. Иными словами компьютеризация отдела (логистики, бухгалтерии и т.д.) и/или процесса (поиск оптимального маршрута, расчета з/п и т.д.) должна увеличить производительность/эффективность работы отдела/процесса. Я думаю в этом никого убеждать не надо. Беда заключается в том, что в большинстве случаев люди ждут от компьютера чуда и пытаются компьютеризировать хаос (или бардак). В результате повышается производительность хаоса.  Если до применения ПК можно было сделать за день две-три глупости, то с ПК можно успеть сделать 100 или даже 200. Посмотрите на телефон: ведь главное не то куда (в смысле как далеко Вы звоните) и даже не то как часто, а то для чего Вы это делаете, каков эффект от Вашего звонка.  
4) Прогресс в мире ПК очень существенен, из проектов насчитанных более чем на 1 год, срывается 95-97%. По тому, как к моменту завершения проекта он уже не актуален. Появились более мощные ПК, телефоны, программы, изменились налоги, дороги, построили/сломали мосты…

Вывод: разбейте свою работу на очень-очень маленькие части (действия), я не говорю что это легко, но это та самая задача, которую надо решать. Все действия должны быть простыми. Например: снять трубку телефона, набрать номер, почесать за ухом, попить чай, записать в ежедневнике номер. После чего посмотрите, что и сколько занимает времени, и прикиньте, что стоит компьютеризировать, а что нет.  
Ваша задача «…а вопрос стоял несколько иначе: маршрут перевозки надо выбрать, исходя из точки загрузки и точек доставки,…» Что такое точка загрузки - «из Москвы», а что такое точка доставки – «в Новоросийск» «с учетом оптимальной траектроии движения,» то есть оптимизация длинны маршрута, вот и перебираем все возможные варианты в поисках наикратчайшего «…загрузки существующих магистралей…», а чем загружены магистрали? «возможности альтернативной какой-нибудь доставки» так мы же перебрали все возможные варианты!!! Альтернатива это ближайший вариант. Отсортируйте их в порядку возрастания издержек.

Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #61 - 19.03.2003 :: 15:53:46

Странно вот здесь были слова Лужкова:«Российский человек привык называть проблемами только неразрешимые проблемы. Вместо того чтобы выделить первоочередные и приняться за их разрешение, он, как правило, поступает наоборот. Укрупняет вопрос, доводя до неразрешимости. Вы можете наблюдать это даже на бытовом уровне. Пригласите сантехника поправить водопроводный кран. Он тут же скажет: “Нет, невозможно. Нет прокладочки, винтика, вентиля и вообще надо ванну снимать!” Думаете, дело тут только в корысти — набить цену, получить с клиента лишнюю бутылку? Если бы так! Это мы себя тешим такими объяснениями, чтобы сохранить хоть какой-то порядок в собственной голове. Глобализировать проблему и тем ее угробить — первая и, главное, почти бессознательная реакция российского человека. Навык, культура, ритуал.»
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #62 - 19.03.2003 :: 16:11:56

Попробую сначала ответить по порядку, а потом попытаться переформулировать свои мысли....
Итак:
1) Вы же предлагаете (во всяком случае мне так показалась) приобрести систему в 12 миллионов у.е.
Боже упаси! Никогда, никому такого не предлагал... Говорил про то, что полнофункциональная система будет стоить безумных денег, как следствие - не сопоставимы затраты и эффективность в масштабах одной компании, что и определяет отсутствие подобных решений на рынке... Как следствие, те решения, которые есть - закрывают наиболее трудоемкие операции для каждой конкретной компании (например перебор вариантов маршрутов)...  

Может Вы просто боитесь остаться без работы Улыбка
Поверьте, абсолютно не боюсь, хотя бы потому, что на ближайшие 2,5 года график моих работ уже расписан... и весьма плотно...

2) Как сказал Юрий Лужков (я не очень лояльно отношусь к Лужкову, но не могу, не согласится с фактом) Так что, по-моему, Вы хотите объять не объятое…
не совсем понял что в данном конкретном случае сказал Лужков?

со всем остальным (про технологии) я и не спорил... абсолютно нормальный подход: описание процеса, выделение неавтоматизируемых функций, описание технологии их исполнения "ручками", описание функций под автоматизацию, формирование функционала системы и т.д....

Возвращаясь к самому началу обсуждения:
Подскажите, существует ли алгоритм оптимальной маршрутизации доставки по Москве и объединения небольших по объему заказов (бытовая техника), в группы для полной загрузки автомобилей (газели), при условии хаотического поступления большого числа заказов.
- да, математический алгоритм для решения подобной задачи есть, класифицируеться как транспортная задача, информацию по методологии и конкретным примерам реализации можно найти в интернете...

В принципе подвергается ли это автоматизации, или в любом случае должен присутствовать человек с опытом работы и картой города. Может есть алгоритм или программа выдающая готовое решение в виде задания водителям?
- автоматизации подвергаеться абсолютно все, но чем более неформализуемая задача - тем более дорогое решение, на определенном этапе стоимость решения "как автоматически почесать голову водителю" перевесит эффективность самого  
действия...
ровно в силу этих причин - програмных решений, которые все делают сами - нет... (потом, программа еще не несет ответственности)...

Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #63 - 19.03.2003 :: 16:45:56

«Боже упаси! Никогда, никому такого не предлагал... Говорил про то, что полнофункциональная система будет стоить безумных денег,» …Приношу извинения, я не имел ввиду что вы предлагаете конкретную систему, я говорил что вы предлагаете решить задачу созданием (читай приобретение) полнофункциональной системы.

«не совсем понял что в данном конкретном случае сказал Лужков?» Что-то «глючит» и то что сказал Лужков я написал чуть-чуть ниже, т.е. следующим сообщением.

«Подскажите, существует ли алгоритм оптимальной маршрутизации доставки по Москве и объединения небольших по объему заказов (бытовая техника), в группы для полной загрузки автомобилей (газели), при условии хаотического поступления большого числа заказов.  
- да, математический алгоритм для решения подобной задачи есть, класифицируеться как транспортная задача, информацию по методологии и конкретным примерам реализации можно найти в интернете...»  
Итак алгоритм существует и кратко выражается как «перебор всех возможных вариантов» с целью поиска минимальных затрат. Все прочие решения «транспортной задачи» являются поиском корней некой функции, в которой учитывается количество точек погрузки/разгрузки/перегрузки и расстояния между этими точками. Во многих случаях, для того чтобы описать данную функцию требуется кандидатская по математике. И даже после того как данная функция будет описана она может не иметь корней или ее результаты будут дробными. Метод перебора во многих случаях можно осуществить даже Excel’ем. При этом стоимость приобретения насколько я понимаю «ни какая» так как он наверняка стоит на вашем ПК.  
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #64 - 19.03.2003 :: 16:59:45

и снова:
"вы предлагаете решить задачу созданием (читай приобретение) полнофункциональной системы."
- я не предлагал решать зачу подобным методом, я обозначил возможную стоимость полнофункционального решения для того, чтобы мотивированно объяснить, почему таких решений нет на рынке...

- с Лужковым - все понятно...

Итак алгоритм существует и кратко выражается как «перебор всех возможных вариантов» с целью поиска минимальных затрат.
- есть еще пара десятков критериев кроме затрат, например скорость доставки... для анализ нескольких факторов и выбора решения Excel-я будет уже недостаточно...

Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #65 - 19.03.2003 :: 17:32:54

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 19.03.2003 :: 16:59:45:
и снова:
Итак алгоритм существует и кратко выражается как «перебор всех возможных вариантов» с целью поиска минимальных затрат.
- есть еще пара десятков критериев кроме затрат, например скорость доставки... для анализ нескольких факторов и выбора решения Excel-я будет уже недостаточно...

Еще раз:  
« - я не предлагал решать зачу подобным методом, я обозначил возможную стоимость полнофункционального решения для того, чтобы мотивированно объяснить, почему таких решений нет на рынке...»
Если вопрос стоит о ориентирах в стоимости решения глобальных задач то Вы совершенно правы.  

«Итак алгоритм существует и кратко выражается как «перебор всех возможных вариантов» с целью поиска минимальных затрат.  
- есть еще пара десятков критериев кроме затрат, например скорость доставки... для анализ нескольких факторов и выбора решения Excel-я будет уже недостаточно...»
Огласите весь список пожалуйста из двадцати(!!!) критериев (убедительная просьба) . А о том что есть VBA я думаю что вы знаете.  

Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Re:
Ответ #66 - 19.03.2003 :: 17:41:22

относительно списка криетериев:
весь переписывать не буду, уж извините...
но попробуйте для начала формализовать "качество доставки" и "степень удовлетворености клиента" - сразу выйдите на десяток критериев, да и те надо будет дополнительно формализовать...
Наверх

IP записан
Денис Грацинский
Экс-Участник

Ответ #67 - 19.03.2003 :: 18:09:57

Уважаемые господа, означает ли Ваша полемика то, что все же придется нанимать 2-х прилично оплачиваемых человек с опытом на сменную работу по маршрутизации и координации доставки? Или все таки возможно эту работу формализовать разумными способами до такой степени, что ей сможет заниматься попутно тот чел. который и так сидит на складе/офисе почти круглые сутки?
С уважением.
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #68 - 19.03.2003 :: 20:47:49

Процитировано сообщение: Денис Грацинский   от 19.03.2003 :: 18:09:57:
Уважаемые господа, означает ли Ваша полемика то, что все же придется нанимать 2-х прилично оплачиваемых человек с опытом на сменную работу по маршрутизации и координации доставки? Или все таки возможно эту работу формализовать разумными способами до такой степени, что ей сможет заниматься попутно тот чел. который и так сидит на складе/офисе почти круглые сутки?
С уважением.

Уважаемый Денис. Уточните исходные данные задачи (я надеюсь у вас не глобальная задача и Вы сможете ее описать вполне конкретными цифрами). Я попробую прикинуть +- 15-20% ресурсы на ее выполнение.
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Re:
Ответ #69 - 19.03.2003 :: 20:49:10

«относительно списка криетериев:  
весь переписывать не буду, уж извините...»
Извините, не могу, очень хочется узнать все ДВАДЦАТЬ КРИТЕРИЕВ. Лично я могу формализовать только три: 1) Точки погрузки/разгрузки/перегрузки т.е. узлы 2) Расстояния между узлами 3) грузоподъемность/вместительность транспорта и вся задача сводится к вычислению наименьшего расстояния при минимальном количестве точек перегрузки.
«но попробуйте для начала формализовать "качество доставки" и "степень удовлетворености клиента" - сразу выйдите на десяток критериев, да и те надо будет дополнительно формализовать...»  
Я что-то не возьму в толк при чем здесь степень удовлетворенности клиента? Если для клиента критично «поставка точно в срок» то это определяется сроком выхода груза из пункта отправки при заранее известном маршруте и заранее известном времени в пути

Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Re:
Ответ #70 - 20.03.2003 :: 09:09:15

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 19.03.2003 :: 20:49:10:

Извините, не могу, очень хочется узнать все ДВАДЦАТЬ КРИТЕРИЕВ. Лично я могу формализовать только три: 1) Точки погрузки/разгрузки/перегрузки т.е. узлы 2) Расстояния между узлами 3) грузоподъемность/вместительность транспорта и вся задача сводится к вычислению наименьшего расстояния при минимальном количестве точек перегрузки.
«но попробуйте для начала формализовать "качество доставки" и "степень удовлетворености клиента" - сразу выйдите на десяток критериев, да и те надо будет дополнительно формализовать...»
Я что-то не возьму в толк при чем здесь степень удовлетворенности клиента? Если для клиента критично «поставка точно в срок» то это определяется сроком выхода груза из пункта отправки при заранее известном маршруте и заранее известном времени в пути

если у вас для всех клиентов критично поставка точно в срок - тогда да, это определяется сроком выхода груза (в пределах города)... если у вас распределительная сеть сформирована не в городе, а хотя бы по региону, да еще при сборных грузах - поставка точно в срок определяеться уже не только временем выхода груза но и, в большей степени, маршрутом транспортировки (т.е. успеет ли машина доехать до пятого клиента в заявленное время)... ну и так далее...

для разных клиентов может быть важен разный критерий, в качестве примера: кому-то точно в срок, кому-то за минимальные деньги плюс-минус два дня... соответственно, меняються акценты при формировании маршрута доставки в сторону тех, для кого поставка в указанное время важнее всего...

кроме того, существуют показатели эфективности организации доставки, на верхнем уровне все сводиться к стоимости доставки единицы груза, но есть еще качественные показатели, которые не выражаються числовыми методами...
например, при организации доставки точно в срок стоимость доставки растет, однако клиент гораздо более доволен, как следствие - лоялен, как следствие - еще чего-нить купит...

а то, что извинить не можете - ну что ж, буду ходить не извиненый... Улыбка
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #71 - 20.03.2003 :: 09:14:06

Процитировано сообщение: Денис Грацинский   от 19.03.2003 :: 18:09:57:
С уважением.

с моей точки зрения:
если Вы хотите решить проблему один раз и навсегда, то тогда Вам проще потратить какие-то деньги на покупку (разработку под Ваши требования системы (заодно определитесь с функциональностью на этапе ТЗ)) и нагрузить того чела попутно...
если речь идет о том, что надо как-то сейчас решить проблему а что будет потом - не очень известно, проще взять пару человек на эту задачу...
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Re:
Ответ #72 - 20.03.2003 :: 09:16:56

Процитировано сообщение: Владимир Нужнов   от 19.03.2003 :: 20:49:10:

Извините, не могу, очень хочется узнать все ДВАДЦАТЬ КРИТЕРИЕВ. Лично я могу формализовать только три: 1) Точки погрузки/разгрузки/перегрузки т.е. узлы 2) Расстояния между узлами 3) грузоподъемность/вместительность транспорта

кстати, как-то странно было читать что перечисленные пункты с 1 по 3 являються критериями осуществления доставки...
при том, что вы прграмист и, соответственно, должен быть системный подход... Улыбка
или вы не системный програмист? Подмигивание
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Re:
Ответ #73 - 20.03.2003 :: 14:07:13

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 20.03.2003 :: 09:16:56:

или вы не системный програмист? Подмигивание

Может подскажите как решить задачу «успеет ли машина доехать до пятого клиента в заявленное время» кроме как выбором оптимального маршрута (то есть временем в пути) и временем выхода из исходной точки. Есть какие-нибудь КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.  

«для разных клиентов может быть важен разный критерий, в качестве примера: кому-то точно в срок, кому-то за минимальные деньги плюс-минус два дня... соответственно, меняються акценты при формировании маршрута доставки в сторону тех, для кого поставка в указанное время важнее всего...»

У Вас не правильно поставленная задача «плюс-минус два дня» не бывает, бывает что «можно опоздать на четыре» соответственно меняются исходные данные при формировании маршрута. Но как правило «можно опоздать на четыре» не приводит к повышению лояльности клиента.

«кроме того, существуют показатели эфективности организации доставки, на верхнем уровне все сводиться к стоимости доставки единицы груза, но есть еще качественные показатели, которые не выражаються числовыми методами...  
например, при организации доставки точно в срок стоимость доставки растет, однако клиент гораздо более доволен, как следствие - лоялен, как следствие - еще чего-нить купит...»

Вообще-то организация доставки «точно в срок» призвана уменьшать стоимость доставки, а у Вас данная технология увеличивает. Это все равно, что вы купили компьютер, и стало больше работы…

«а то, что извинить не можете - ну что ж, буду ходить не извиненый...  

кстати, как-то странно было читать что перечисленные пункты с 1 по 3 являються критериями осуществления доставки...  
при том, что вы прграмист и, соответственно, должен быть системный подход...  
или вы не системный програмист?»

Даже не знаю с чего и начать…
Во всяком случае, мне удалось найти 3 пункта, Вы же пока не предоставили ни одного. Я готов сдаться сразу, как только увижу ДВАДЦАТЬ КРИТЕРИЕВ!!! Я допускаю, что Вы слегка погорячились и готов сдаться ДАЖЕ при ПЯТНАДЦАТИ КРИТЕРИЯХ. О том, что должен быть системный подход - перечитайте еще раз Лужкова. А в том, что я не системный программист Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, я программист-прикладник (системный программист занимается написанием операционных систем и поддержанием стабильной работы систем, чем мне за 14 лет тоже приходилось заниматься)
И последнее: давайте, не будем упрекать друг друга в непрофессионализме, так как это как минимум не этично, а как максимум мы можем дойти до того, что за упреками забудем о решении задачи.

Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Re: Это кому-нибудь интересно???
Ответ #74 - 20.03.2003 :: 15:34:39

Уважаемые члены клуба!!!
Прошу высказать ваше мнение по поводу необходимости (полезности, интересности) нашей дискуссии о количестве критериев в транспортной задаче (и вообще о назначении логистики).
Наверх

IP записан
Владимир Нужнов
Экс-Участник

Ответ #75 - 21.03.2003 :: 08:54:48

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 19.03.2003 :: 16:11:56:

Может Вы просто боитесь остаться без работы Улыбка
Поверьте, абсолютно не боюсь, хотя бы потому, что на ближайшие 2,5 года график моих работ уже расписан... и весьма плотно...

Я очень рад что у Вас работы на 2,5 года вперед, но позвольте рассказать одну байку.
Итак, в Нижнем Новгороде (г. Горький) на автомобильном заводе ГАЗ, недавно проводили одного токаря на пенсию. Со всеми почестями. Человек 20 лет проработал у одного станка. В три смены точил все двадцать лет очень нужную автопрому деталь. Герой соцтруда. Стахановец. И т.д. и т.п. Проводили. На его место пришел пацан. 20 лет от роду. И даже выточил одну деталь. А потом внес рацпредложение согласно которому данная деталь стала вообще не нужна. То есть абсолютно не нужна. В результате сами понимаете сколько людей осталось без работы… Это конечно сказка, но сказка – лож, да в ней намек…

Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #76 - 21.03.2003 :: 10:24:49

Тогда наверное с самого "верха":
технология J-i-T безусловно удорожает поставку, но снижает общие издержки за счет отсутствия (или минимизации до партии поставки) складских запасов...
таким образом, общая эффективность и стоимость обработки единицы груза - идет вниз... но стоимость отдельных этапов (в том числе транспортировки) - растет...
к критериям:
помимо безусловных критериев, сформулированных в соответствии с основными принципами логистики (то есть уже 7), есть еще критерии связанные с оценкой эффективности - они расчетные, например процент грузов, доставленных в соответствии с заявленными условиям... безусловно, что это относиться к аналитике и "внешнего" выражения не имеет, но для расчетов придеться собирать данные и формулировать критерии (в приведенном примере - может быть градация опазданий)...
в силу того, что у всех свой бизнес - аналитику все ведут по разному, критерии для расчетов беруться тоже разные...
то что приводили Вы - это условия поставки (ограничения по весу, объему, скорости, конечные и начальные пункты и т.д.)...
P.S. исходя из логики рассказаной Вами байки - землю надо пахать плугом, а грузы возить на лошадях...

Наверх

IP записан
Илья Салдаев
Экс-Участник

Ответ #77 - 07.04.2003 :: 20:52:10

Здравствуйте, уважаемые!
Прошу помочь советом. Задача - либо найти готовый програмный продукт для средних размеров транспортно-экспедиторской компании (учет экспедиторской деятельности + эксплуатация собственного автотранспорта), либо найти специалистов, которые могли бы доработать что-то имеющееся под наши "уникальные" задачи. Прошу поделиться опытом тех, кто однажды решил для себя подобную задачу или регулярно решает такие задачи для других даром или за деньги.
Заранее благодарю.
Наверх

IP записан
Александр Петров
Экс-Участник

Ответ #78 - 12.04.2003 :: 02:03:55

Уважаемый друг!
Я не знаю какие вы решаете задачи.....но в свое время мною лет 15  назад в Институте комплексных транспортных проблем была  реализована в программном продукте оптимизационная транспортно-складская задача с учетом динамики производства и потребления. Поищите там.....может бы Вы сэкономите деньги! и часть задачи решите!
Наверх

IP записан
Сергей Локтионов
Экс-Участник

Ответ #79 - 21.04.2003 :: 18:22:36

Процитировано сообщение: Yulia   от 24.01.2002 :: 11:38:23:
Коллеги!
Обращаюсь к тем, кому действительно пришлось доказывать необходимость "единой программы" для компании и внедрять ее.
У нас проблема состоит в том, что каждый отдел работает в эксельных таблицах (отдел закупок, продаж и логистики). Фин отдел работает с программой 1С. Нужна помощь! Откликнитесь те, у кого стояла проблема выбора программного продукта, его адаптации и "стыковки" в программой 1С.
Все, что мне удалось найти (аксапта и т.п.) не подходят, тк не могут удовлетворить все требования.
Всех благодарю заранее.
Юля

Доброго времени суток, Юля!
Извините, но не понимаю, что значит доказывать. Бухгалтерия, работающая, отдельно от отделов, которые пользуются таблицами – это прошИыЊjю¬Kюэї/ц7чЧNИу;Я`Xе …L$рЅ—®ћѓ (Н[ Оц®!b_k`х2ПєЂЭ[Qї­ХЯH л©Эљ"rз7«®ч‚—gB+.„K)zГvЕ VК°BЁ к
Наверх

IP записан
¤УнГ`а${JЫ‚Єѕ› №,Avз#Щ&СX(›юХАl5.КмІмGП.б”ЙоќjМyx~‚ЪгйЂ#«њ}6Н‚,УЦ’ZЄ€qцг»q;1;иУЌыз7o‹:–%%ЃSіЇЬЯЋ6ё¬'Jввlф_¶ЭтХЇМRєNnу1`в:N©‘ЩЗ[ЫвУ«\·Ю@›rЅ#Ѕ’vV/к•іCRСМз{іИ'цn—кxВ©жe/aПгкмЧ]…гщЭпrЉcЕШ5.w"Bbшd№Уўегj–1QХzRµ3ЗЃ‡јМЁТJлЊx 7H=S”Фny¶.јҐ»HгИЛ`Nю«F•[3‘сmІЗq‹ЧЉu/0b‡5Э=m{C«1рВ+b,VLЃ1XрXџ–чЎЖшг„gєЃv JF7_x‰bЂcА¤BrЕЧэ}[hёG$nZДАѕК(†њ¦°]z+Гћ­ѓ=‰кҐM;Ш7э¬Ь„г#ѕў“ЈъЕ^
Экс-Участник

Џcu#~o љђ?ьЬт0A\¬ўЎе‚ќф 5RЏ§3ј¶bwђФ±ЏОћ¶Жd€%%>цpAq)i7`§ыЮX° HТDд–э–c1–l]n3r
Ответ #80 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

'ZgLѕ•)Eґ*Э"‰@†ч‡љЯЎдџєЕ<ыи¤L}APdµхj€ЂЫґf[“wиF[tО=¦j}їСЛ=1OИ•}w)ЋcЕѕ:FQyбв›сhИѕЫіуШ#I"~ ЖБЬ® ч ]Ѓaµ»r†Л#Ј„t`Ц>«ѕў’ОA‚НЙЌ<ЬО_ua;дй9ј;ЇЉФ\ДЃX:Ў·И™ьUi:Є®4¤ХК 6Q9®Ќе3І’©•Ґ{фY3”TуЏЋ«Лу43ШЉЩГ?!fK•,§MXЏ6е фЗР µY‰@:bЇ…z~ъ їу'­7€Ц•xlx 0xҐхТ­IЦs­uЋj¬~Ы„qЄxЎЛщ»<ѕxй]ЯUХ2ХкUЛ!Б+”<ТtU~O6AдYе®Х »џ ЪЉМйY¶бЏВѓG^sЇЉ•«~єHi“*м® «ЉZ¦ E­с–fLieтRAOWнУЁЗЈрEлљп‘Ї№СF/~т0dVЩYMOM Al­j‚ХaLбЩА«љ Ю@Лl-XX
Ответ #81 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

¤—рА9HXaЫ%‡f1“Ѕ58Й І"T`2З9•‰_юnJЌГ-µРюѓj‹
Ответ #82 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

„џx”Li=Еї¶ї№Тl5пiф«–%Ц4яNЭЛ+Iж–ьЇне‹ІрfЎЌ’q¶іфлј¦йпВЖ¶5Ѓj;Rб»7Јњv®[НЃE
Ответ #83 -

Наверх

IP записан
хю Ћ.щnrЕЇд {ыnЊхеМэLrЉ”c<*Ю±‰*ўЋ@uF&[аq[}¤™’3¬01A2^Т  В g@зо,
Экс-Участник

ОД»Mї‚BБЛl-Ѕ’П§!ЕbgWer‚Ё`тf µЛ0ж ЃVґ6yХГ¦( X¦ѓC`ЅПЂoКЁ4 eHЇ XМуаМТbBЃєљҐµкґІП°p@§і зaЮС)nqx_>Ьt)K0єG0sњ®гQЃzџWNxФТ>Рй¬VЌ?ьд4ЛЙ3HъЏЩї!км­р
Ответ #84 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

чл%ЭI†@4F}«Ј°Hэ2A§С Ј Ю®Р-Z[iJ
Ответ #85 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

’7ї<Аўпћ^П3;QvАWЫ§У!жсGсv)p†¤Ьj-џ¦xДиvhw'э#WG©гіЙ
Ответ #86 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

YD  ¬—НБшWл5ЪMДј™џЙнЯ{F":ЊЫщ1цС‚»±¦$a…г9Є
Ответ #87 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

ИНщЗЏо@L“Ш——+ЉщВилўdY_ЫЉьО&uУыф9»Э ±ГАбУ'ЃЖЄ‚lLУa\раивает.

Успехов.

Ответ #88 -

Наверх

IP записан
Сергей Локтионов
Экс-Участник

Ответ #89 - 22.04.2003 :: 18:25:33

[quote author=Павел Тарануха  link=1011038818/75#80 date=1051019782]А можно еще проще.
Если все ведется в 1С то вся первичная документация у вас есть в достаточно удобоваримом электронном виде. Берете обычную СУБД типа MS SQL, если денег не жалко - ORACLE или, если совсем жалко, то можно попытаться и Access на первых порах использовать. Настраиваете автоматическую или полуавтоматическую (по умению) перекачку туда данных из 1С и уже в этой СУБД строите то, что вам нужно.
"Плюсы": не нужно лишний раз дергать бухгалтерию, проект не требует особо больших финансовых затрат.
"Минусы": в лучшем случае нужно нанимать дополнительную штатную единицу (программиста), в худшем (более дорогом) заказывать на стороне.

Решайте сами... Но, по моему, хоть и кричат сейчас на каждом углу про R/3, Аксапты, Бааны и прочее, даже при их внедрении всеравно дољrыµЁ„I……¬:оЋ&5ШљдЯ"™D еџQКфЋkjZєQ&ісщЗ[ѕ^ЩtЉь(и”ёёN°
rnЂYЏєя/л‘ЗІјћЙ1Л‰hb'5гѕ №Dґzыw1› нвLHљtлЇЦ
я–ќG~†‘Ё –}µ=pуµn3~wлtлэdч€А={йҐщеќY4јі¬RJЗ
Наверх

IP записан
$Щ¬ЇTnO0/«7{Ўnє`[d;0Вґ[°НєК°ќк^ро¦Йx“ЩEнЙ(Rо€ќ{шшУІqћSeX н S"†вд87Ф¬(Эs^Ю‰пRvРГZтПNЏ;°”Ф‚‰Y,Ђ}Б%Fj–Элъ2 ¤Н јdіVЌ
Экс-Участник

*’®9IҐ‚F`•‘?Мй
Ответ #90 - 01.01.1970 :: 03:00:03

Наверх

IP записан

Экс-Участник

П©¤цЃuгЏе›т„іЊДC
Ответ #91 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

Юф•›чЌЊё†їIЬs–UЛ­w“ћъµЇp5ѓs—о*иЏйЅ&пѓk%бЭя…ЅЋ«ђ0М^
Ответ #92 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

~й4@;7Ю#E)g?І$+УMЁsr°Ї·Тl
Ответ #93 -

Наверх

IP записан
ШН95{;LS‹%Ѕw‰¤Ёу“o,ъ‚ВЂЅµa‰–\t™r#»ш=r*}R pIЇЋр/VP*,ЖlШ?зйБЖ#­ЊRyїьх•СY9йІ:пІOа‘”%9А
Экс-Участник

дЭ°·ѕГњ”-фдѕц4:ВYчxHИ'ќ”ќњыОчЧаY8  є‚јh!`Dз$ЗP®'‚%љћb+Zh­¬u'>Dч'аtђ<ВX‡>DgWљц
Ответ #94 - 01.01.1970 :: 03:00:00

Наверх

IP записан

Экс-Участник

L“†!“Я%аѓхВР™t–¤ЙWL$нные, необходимые другим отделам, уже в этой внешней БД. В итоге каждый уполномоченный сотрудник имеет возможность с помощью простеньких SQL запросов высыпать данные в ексель и там заниматься анализом информации с последующей закачкой (или без нее) во внешнюю базу данных для общего доступа к этой информации.

С уважением

Ответ #95 - 01.01.1970 :: 03:00:00

Наверх

IP записан
Сергей Локтионов
Экс-Участник

Ответ #96 - 23.04.2003 :: 11:53:11

Добрый день Павел,
рисовать необходимые для целей логистики и пр. функции в  1С не просто вполне возможно, но и реально и очень удобно. Бухгалтерия работает в своей навороченной 1С со своими настройками и отчетами, а отдел логистики пользуется необходимой информацией в своей версии заточенной как надо. Причем решается ряд серьёзных проблем (т.е. это уже не проблемы):
1.Реальное (фактическое) состояние склада, в бухгалтерии это бывает только к отчетному периоду.
2.Появилась возможность вести любого клиента на притяжении всего заказа
Поясню: раньше приходилось в ручную в Excel записывать заказ, отслеживать оплату, заказывать на производстве, принимать на хранение и фиксировать отгрузки. Сейчас вся номенклатура заносится один раз, надо только вовремя нажимать кнопки и программа сама будет помечать оплаченные счета, заказывать поставщику (причем объединяя  одинаковые заказы) и т.д.
3.Появилось «свободное» времени, которое можно задействовать не на тренировки набора текста, а на, грубо говоря, логистику
4.Не зависает годами нестандартное оборудование на складе
5.Появилась возможность иметь на складе что-то постоянно имеющее спрос в нужном количестве, т.е. не замораживая лишении деньги и сокращая срок поставки
6.Легче и быстрее повести инвентаризацию
7.и куча ещё чего Улыбка
Наверх

IP записан
Павел Тарануха
Экс-Участник

Ответ #97 - 23.04.2003 :: 13:38:28

... О чем, собственно, и говорили большевики.
А сколько времени ушло в вашей компании на такую доработку программы?

Относительно же использования только средств 1С я не согласен... 1С, все же, не имеет достаточно удобных средств визуализации информации - работать с теми же OLAP кубиками или сводными таблицами куда как приятнее, да и  полноценный анализ информации только средствами ее отчетников, по моему невозможен... Но как база для строительства чего-то нового и малобюджетного - программка вполне даже ничего.

С уважением,
Наверх

IP записан
Сергей Локтионов
Экс-Участник

Ответ #98 - 23.04.2003 :: 15:24:46

Процитировано сообщение: Павел Тарануха   от 23.04.2003 :: 13:38:28:
... О чем, собственно, и говорили большевики.
А сколько времени ушло в вашей компании на такую доработку программы?

Относительно же использования только средств 1С я не согласен... 1С, все же, не имеет достаточно удобных средств визуализации информации - работать с теми же OLAP кубиками или сводными таблицами куда как приятнее, да и  полноценный анализ информации только средствами ее отчетников, по моему невозможен... Но как база для строительства чего-то нового и малобюджетного - программка вполне даже ничего.

С уважением,

Признаюсь, OLAP кубики я не видел и не представляю, что это (посмотрел бы...), но позвольте с вами не согласится. 1С это не программка, это программа…          понимаете?
Т.е. полноценный анализ в любой удобной форме очень даже возможен, ведь все данные для этого имеются. И Вы совершенно правы, говоря о малобюджетности, ведь за полгода написания программы фирме это обошлось в 0!!!.
Поясню: В этой фирме я работаю около 1,5 лет и всё время меня мучил вопрос: есть отдел логистики, есть типа логистики, всё очень модно и круто, но почему никто не предпринимает реальных, нужных мер для улучшения всего??? А проблем море (завален склад, задвоение заказов, большой срок изготовления, себестоимость, грузчики и т.д.) почему??? Причем позиция руководства очень прозрачна, с одной стороны никто не против, а с другой всё вроде и так нормально, зачем что-то менять, а вдруг будет ёще хуже. С чего начать… для начало понять что за чем и систематизировать. Вот…!  необходимо грамотное программное обеспечение, где взять? И пошло поехало: интернет, демо-версии, презентации всё не то, хотя многие фирмы готовы исполнить любые ваши капризы за …000$, и решил сам проверить себя. Удивительно, но я столкнулся со стеной недоверия, никто до последнего момента не верил, что получится что-то путное. В течение полугода я и компьютерный гений творили ЭТО, долгими осенними, зимними, весенними вечерами, (причем бесплатно), но самое не приятное, что теперь, когда все РАБОТАЕТ!, некоторые индивидуумы, привыкшие по старинки, проявляют даже агрессию!!?? Странно, да?
Павел, OLAP кубики – что это? Весьма, знаете ли, интересно.  

Наверх

IP записан
Павел Тарануха
Экс-Участник

Ответ #99 - 23.04.2003 :: 17:22:34

Сергей,
ни в коей мере не хотел Вас обидеть, назвав 1С программкой. Готов предоставить сатисфакцию в виде пива или другого слабоалкогольного напитка. Улыбка
С OLAP кубами вы просто не могли не сталкиваться - они сейчас практически повсюду...

OLAP (Online Analytical Processing ) это способ анализа данных. Эти технологии позволяют строить многомерные таблицы практически за считанные минуты. Простейшим примером олапа могут служить те же сводные таблицы в екселе. Лучше всего об этом смогут рассказать здесь:
www.olap.ru

Я прекрасно представляю, как строятся отчеты в 1С, как приходится вручную рисовать рамочки и как сложно потом их переделывать, если данные вам нужны в несколько другом разрезе… Однако, имея доступ к базе мы прекрасно можем пользоваться всеми благами цивилизации и без пота и пыли получать информацию в любом мыслимом разрезе в очень короткие сроки. Выше я уже говорил, что на настоящий момент ни одна из известных и очень дорогих программ (таких, например, как SAP R/3, Axapta, Scala) не обходятся без внешних хранилищ данных и внешних отчетников. Почему же 1С должна являться исключением?

А то что «некоторые индивидуумы, привыкшие по старинке, проявляют даже агрессию!!» - в этом как раз ничего странного нет. Компании, занимающиеся внедрением систем класса ERP, обозначают проблему нежелания перехода сотрудников на новую систему и, даже саботажа с их стороны, как основную проблему при внедрении.  

Успехов и новых свершений на нелегкой ниве автоматизации.
Наверх

IP записан
Сергей Локтионов
Экс-Участник

Ответ #100 - 25.04.2003 :: 15:34:09

О, да! Весьма симпатично! Вы были правы, Павел, я действительно сталкивался с диаграммами.
Но, честно говоря, на OLAP.RU нашел очень много нового и интересного, обязательно применю это для 1С и похвастаюсь)))
Наверх

IP записан
Игорь Вальковский
Экс-Участник

Ответ #101 - 13.05.2003 :: 14:49:03

Про бесплатный сыр...

Большинство проблем с ПО у любого предприятия только в том, что всех устраивает "исторически" сложившаяся информационная структура ... вот и используют компьютеры в качестве печатных машинок...

Проведем љfoі6•P‡3Юt5„i3іёйу„6ќ«ђ+жR[»5±ЪЈЄhlSZЭфUШЌЊ§іяb©IЊЅћ‘иЏюf…џ„°1]пё€m-i№mд^!м’°гifАFBҐгЂќ«І)4-’c j»RШЦ§Ѕz›уtµSqЬZCxmёє_uСpНii ?5ЖХЫаЉ]@
Наверх

IP записан
pЈxjЁ§тJз’(Ыњ_;yЇІEd€й`яµшШ+Pѕл„M‘1ѕKy(ё=™/у9лTѕц:a,Цур]ИШ¦Мпp+йW™-т~d…Y ш8пийWѓБВЊn§NЅИС1цLhыc**
Экс-Участник

у7„ к
Ответ #102 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

вdОnї
Ответ #103 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

ЋZКA7#Д7љ}-хр `'qЧЩ+ao4_$•ШiьўBШДW96р„ќѓ`Ъ‘ђЯ0+¶0ћєS»њкъњ ш9ЃљFзїQь…пm§Uвqq]Ђ•gтР*)ћ СtЌ)Ь вЙЭ¬ Ш"¬У
Ответ #104 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

И–@QҐ«щoЊ¦ў}N=±tы«fлJUИ+xЙoлhњ1K`Ќ
Ответ #105 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

щ-xbШC $¬%Л['ЭќPnwK°ѓn„юРvЂК1А§Чt©‡^Я‘і%X!&iW!в/ЂЋU#№К•пrЪы›дy #q€ЇCAщз8>lыhmyћ9ў_,ШW„=fЇ–,№uЄОвЋЈHT‚ОЋј"ѓ®* /WмЈЏЉёНЌлщEaХаµ#w•5 ю;Є;jЏ§u?ЊљV­‡=”>џ@)^ИЖ№lJВ ТEОGбI
Ответ #106 -

Наверх

IP записан
зµГоШбеЄ7<`@}V
Экс-Участник

6ceЄњDW Вui2ЪќDk‰БЈTЅ­JbЉ*Z—9єФ‘хЗи/9%·Ш#Ћ‘„њ4NљІ‹zЄ,Аћ!¶ЦХ”]mэo*П8 z•ю5'®фWpе>оы ЋлгЄ. sя‘jҐМЧ”
Ответ #107 -

Наверх

IP записан

Экс-Участник

h§Gм„Э%I5"П¤‚4ыЃ,љEЮNzНЈ“чUХyџL3Kd™[і‰Ч,ONТ™№Ц@@„Є+к/Ш Ь‚Ћq¬8І™e)n' aЮ !‰M›ЃvрО®роЙтҐдЬўяК¤9ГxMP”Е@hи*%ъ“ЖB@5шKeђй°¤сpњЋѓLё7tкеYsXn:йЗЕSqто то подобное тому что Вам требуется, но все что нашел меня по тем или иным причинам не устроило. Даже даром не стал бы устанавливать те программные пакеты на своей фирме. В конце концов принял решение писать прогу сам. Благо опыт кое какой есть, да и друзья программеры подсобят. Время выкрою. Сложная задача конечно, зато продукт будет уникален, будет соответствовать на 200 процентов моим требованиям и самое главное совершенно бесплатен. Да и изменения со временем легко будет делать по необходимости.  

Удачи в поисках и работе :) Впрочем возможно проблемка уже решена и Ваша фирма обладает каким нибудь супер пакетом :)

Ответ #108 -

Наверх

IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #109 - 03.09.2003 :: 16:19:36

Обширный функционал реализован в системе управления бизнесом Microsoft Business Solutions - NAVISION. В транспортно-логистической сфере уже много внедрений этого программного обеспечения с различными направлениями деятельности:  
·      Экпедирование (Katoen Natie, Transport & Logistics Maenhout)
·      автоперевозки (Transport & Logistics Maenhout, De Bock Gebroeders Transport, Katoen Natie, Transport Raoul Petit, MVT Michel Verscheure Transport)
·      авиаперевозки (SkyEurope Airlines A.S., Maersk Air, Nor-Cargo)
·      морские грузоперевозки, паромные перевозки (Superfast Ferries, Nor-Cargo)
·      ж/д перевозки (MVT Michel Verscheure Transport)
·      интермодальные перевозки (Transport Mervielde, Katoen Natie, MVT Michel Verscheure Transport, Nor-Cargo)
·      складирование (Transport Raoul Petit, Transport & Logistics Maenhout)
·      таможенное брокерство (Katoen Natie, Nor-Cargo)
·      портовые операции (SEA-INVEST)

Есть российская локализация ПО, модули российской бухгалтерии и налогового учета. Microsoft Business Solutions - Navision рекомендован и сертифицирован Минфином на соответствие требованиям российского бухгалтерского учета.  

Подробнее читайте по адресу:  

http://www.elforsoft.ru/it-systems/navision/

http://www.elforsoft.ru/it-systems/logistics/

http://www.elforsoft.ru/it-systems/axis/
Наверх

mbs.gif
  IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #110 - 03.09.2003 :: 16:33:47

Коллеги!
Всех благодарю заранее.

Данные из таблиц Excel можно загрузить в финансовый модуль Microsoft Business Solutions - Navision Attain (не путать с Аксаптой!), в этом модуле реализован финансовый учет, управленческая отчетность, российская бухгалтерия, бюджетирование, т.е. вы можете составить общий бюджет по всем подразделениям и потом снова выгрузить его в таблицы Excel и разослать по подразделениям. Более того, можно выгрузить пустые формы в Excel, разослать, собрать, загрузить в Navision Attain. Из Navision можно также выгружать данные в "ОАЗИС Персонифицированный учет" для сдачи отчетности в ПИФ и в налоговые органы. Можно выгрузить и в Word.

Кроме того, можно интегрировать Navision Attain и 1С Бухгалтерию, если Вы не хотите / не можете отказаться от 1С. Хотя Microsoft Business Solutions - Navision - первая разработка западных программистов и экономистов, сертифицированная и рекомендованная Минфином на соответствие требованиям российского бухучета. Т.е. с отчетностью Navision можно вести бухучет, налоговый учет в полном соответствии с российским законодательством.

Все так не напишешь, могу ответить на ваши вопросы. Пишите [email protected].
Юля

Наверх

IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #111 - 03.09.2003 :: 16:38:14

Процитировано сообщение: Илья Салдаев   от 07.04.2003 :: 20:52:10:
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу помочь советом. Задача - либо найти готовый програмный продукт для средних размеров транспортно-экспедиторской компании (учет экспедиторской деятельности + эксплуатация собственного автотранспорта), либо найти специалистов, которые могли бы доработать что-то имеющееся под наши "уникальные" задачи. Прошу поделиться опытом тех, кто однажды решил для себя подобную задачу или регулярно решает такие задачи для других даром или за деньги.
Заранее благодарю.

"Средних размеров" - Вы имеете в виду предприятие среднего бизнеса? Тогда посмотрите информацию по Microsoft Business Solutions Navision - они как раз на Вас и ориентируются.

Обширный функционал реализован в системе управления бизнесом Microsoft Business Solutions - NAVISION. В транспортно-логистической сфере уже много внедрений этого программного обеспечения с различными направлениями деятельности:  
· Экпедирование (Katoen Natie, Transport & Logistics Maenhout)  
· автоперевозки (Transport & Logistics Maenhout, De Bock Gebroeders Transport, Katoen Natie, Transport Raoul Petit, MVT Michel Verscheure Transport)  
· авиаперевозки (SkyEurope Airlines A.S., Maersk Air, Nor-Cargo)  
· морские грузоперевозки, паромные перевозки (Superfast Ferries, Nor-Cargo)  
· ж/д перевозки (MVT Michel Verscheure Transport)  
· интермодальные перевозки (Transport Mervielde, Katoen Natie, MVT Michel Verscheure Transport, Nor-Cargo)  
· складирование (Transport Raoul Petit, Transport & Logistics Maenhout)  
· таможенное брокерство (Katoen Natie, Nor-Cargo)  
· портовые операции (SEA-INVEST)  

Есть российская локализация ПО, модули российской бухгалтерии и налогового учета. Microsoft Business Solutions - Navision рекомендован и сертифицирован Минфином на соответствие требованиям российского бухгалтерского учета.  

Подробнее читайте по адресу:  

http://www.elforsoft.ru/it-systems/navision/  

http://www.elforsoft.ru/it-systems/logistics/  

http://www.elforsoft.ru/it-systems/axis/  

Будут вопросы - пишите [email protected] - всегда отвечу
Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #112 - 06.10.2003 :: 15:12:00

Процитировано сообщение: Александр Петров   от 12.04.2003 :: 02:03:55:

Уважаемый друг!
Я не знаю какие вы решаете задачи.....но в свое время мною лет 15  назад в Институте комплексных транспортных проблем была  реализована в программном продукте оптимизационная транспортно-складская задача с учетом динамики производства и потребления. Поищите там.....может бы Вы сэкономите деньги! и часть задачи решите!

Здравствуйте Александр, адрес сайта института не знаете? Искал-похоже, у них вообще сайта нет.  
С уважением, Сергей  
Наверх

IP записан
Сергей Соколов
Экс-Участник

Ответ #113 - 13.10.2003 :: 11:23:45

Уважаемые господа !
Читал все что тут написано, со многим тут согласен, а душить
своего системщика побежал, как только прочитал об этом, и результат получился положительный, но к сожалению локальный.
Но вопрос гораздо глубже и ужаснее.
Дело в том, что я работаю ( а точнее пытаюсь) логистиком в достаточно крупной и известной фирме по выпуску и продаже обуви. Не буду называть ее чтобы не позориться. Но дело в том , что на ней совсем нет никакого учета. Точнее он есть в центральном магазине, где есть кое какая программулька, которая глючит постоянно, а на результаты положиться соовсем нельзя, да к тому же еще и примерно 80% отчетов у ней просто не работает. А в остальных магазинах, а их по Москве 14 компьютеры есть только в 6, но постоянно ломаюшиеся от игр, да и как их включать, знают не все директора.
А учет пробуется вести на доисторическом уровне, в общих тетрадях и ручечкой.
При этом руководство отказывается закупать ПО даже простенькую 1С чтобы летать хоть " нызенько - нызенько ".
Прошу слезно - подскажите, чем ударить руководителя чтобы дело сдвинулось с места, да и с чего начать. А то пока приходится " лабать самому " .
Это конечно выход, но совмещать две соовсем разные вещи , то результат может получиться не совсем хорошим ни в одной ни в другой.
С нетерпением жду ваших ответов !
Наверх

IP записан
Александр Корчагин
Экс-Участник

Ответ #114 - 13.10.2003 :: 13:28:53

Процитировано сообщение: Сергей Соколов   от 13.10.2003 :: 11:23:45:
Уважаемые господа !
Читал все что тут написано, со многим тут согласен, а душить
своего системщика побежал, как только прочитал об этом, и результат получился положительный, но к сожалению локальный.
Но вопрос гораздо глубже и ужаснее.
Дело в том, что я работаю ( а точнее пытаюсь) логистиком в достаточно крупной и известной фирме по выпуску и продаже обуви. Не буду называть ее чтобы не позориться. Но дело в том , что на ней совсем нет никакого учета. Точнее он есть в центральном магазине, где есть кое какая программулька, которая глючит постоянно, а на результаты положиться соовсем нельзя, да к тому же еще и примерно 80% отчетов у ней просто не работает. А в остальных магазинах, а их по Москве 14 компьютеры есть только в 6, но постоянно ломаюшиеся от игр, да и как их включать, знают не все директора.
А учет пробуется вести на доисторическом уровне, в общих тетрадях и ручечкой.
При этом руководство отказывается закупать ПО даже простенькую 1С чтобы летать хоть " нызенько - нызенько ".
Прошу слезно - подскажите, чем ударить руководителя чтобы дело сдвинулось с места, да и с чего начать. А то пока приходится " лабать самому " .
Это конечно выход, но совмещать две соовсем разные вещи , то результат может получиться не совсем хорошим ни в одной ни в другой.
С нетерпением жду ваших ответов !

Сергей, спросите у своего руководства стратегию развития компании, частью которой должно быть развитие информационной системы. Если не покажут, то и отвечайте им в духе "что же Вы с меня тогда спрашиваете?".

Если пришлёте свой mail-адрес, то могу прислать свою статью о том, как разговаривать с директором на эту тему.
Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #115 - 13.10.2003 :: 13:48:24

Добрый день Сергей! Могу Вам порекомендовать сделать какую-то часть отчетно-аналитической работы (малую часть...) вручную, показать боссу кипу бумаг, которая непременно при этом образуется, сделать акцент на том что: "вот это я делал 2 (!) недели!!!, а прога составит отчет за 2 минуты (в фирме ХХХ установлена, я с ней работал - просто чудо какое-то...)". Здравомыслящий босс должен прикинуть соотношение Ваша зарплата/Производительность, и сделать выбор в пользу автоматизации отчетности. У меня сейчас тоже похожая проблема, но такая тактика вроде бы работает. Если Вы работаете недавно, то скорее всего компания опасается делать более-менее крупные вложения в автоматизацию Вашего рабочего места - вдруг Вы не справитесь, уйдете через неделю, дорогая лицензионная прога останется, а ваш преемник скажет что это полная лажа,  она ему не подходит и он работал с другой, намного лучше. В общем, доказав, что Вы умеете работать ручкой, будет намного проще добиться компьютеризации. Дико, конечно, но факт, на своей шкуре проверено. Удачи.
Наверх

IP записан
Сергей Соколов
Экс-Участник

Ответ #116 - 13.10.2003 :: 16:31:26

Спасибо за первые советы, но они увы плохо применимы, т.к. стратегии никакой нет.
На производстве антикризисный директор.
Склад для магазинов является другим юридическим лицом( во как оно иногда бывает в кошмарном сне ) и чтобы получить от туда хотябы сведения об остатках, надо полдня бегать со служебными записками на уровне замов.ген.директора.
А при всем хорошем остальном , пытаются здесь вести суммовой учет вместо количественного. А это при одинаковых артикулах на одинаковый товар но от разных поставщиков и с разными ценами, можно превратить в такую мутную водичку, что мало никому не покажется.
А что касается второго совета , то руководители конечно же хотят иметь отчетность на компьютере, но не закупая их.
И не закупая ПО.
А на результат они смотрят как на действия " шамана " в прочьем как и на нормальную зарплату для этого " шамана ".
А чего стоит мысль руководства о том, что в фирме с сетью магазинов по всей Москве, полезнее наемный транспорт, а не собственный автопарк. Т.к. наемный транспорт использовать проще и дешевле.
А об отказе оборудовать склады ками нибудь захудалыми полочками, вообще говорить стыдно.
Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #117 - 13.10.2003 :: 17:12:03

Процитировано сообщение: Сергей Соколов   от 13.10.2003 :: 16:31:26:
Спасибо за первые советы, но они увы плохо применимы, т.к. стратегии никакой нет.
На производстве антикризисный директор.
Склад для магазинов является другим юридическим лицом( во как оно иногда бывает в кошмарном сне ) и чтобы получить от туда хотябы сведения об остатках, надо полдня бегать со служебными записками на уровне замов.ген.директора.
А при всем хорошем остальном , пытаются здесь вести суммовой учет вместо количественного. А это при одинаковых артикулах на одинаковый товар но от разных поставщиков и с разными ценами, можно превратить в такую мутную водичку, что мало никому не покажется.
А что касается второго совета , то руководители конечно же хотят иметь отчетность на компьютере, но не закупая их.
И не закупая ПО.
А на результат они смотрят как на действия " шамана " в прочьем как и на нормальную зарплату для этого " шамана ".
А чего стоит мысль руководства о том, что в фирме с сетью магазинов по всей Москве, полезнее наемный транспорт, а не собственный автопарк. Т.к. наемный транспорт использовать проще и дешевле.
А об отказе оборудовать склады ками нибудь захудалыми полочками, вообще говорить стыдно.

Сергей, не пойму, зачем тогда Вашей компании логистик? Дань моде? Может быть Вам стоит обратится к челу, который принимал Вас на работу? Было же какое-то собеседование, перед Вами ставились задачи, излагались проблемы... Это же была конкретно чья-то идея-привлечь логистика. Этот чел и должен ратовать за Вас перед руководством (в идеале он сам и должен быть большим боссом). Может Вам стоит набросать какие-то конкретные мероприятия по оптимизации, и продвигать их, составить план работы и список необходимого для нее (работы)? Серьезно оформленные бумажки на многих действуют, в названии рекомендуется употреблять слова "ОТЧЕТ" "РАСЧЕТ" "АНАЛИЗ" и "ЛОГИСТИЧЕСКИЙ". Вспомните О.Бендера, в общем Улыбка). Большого ума был человек.  
Наверх

IP записан
Сергей Соколов
Экс-Участник

Ответ #118 - 14.10.2003 :: 09:32:43

Еще раз спасибо за все, было конечно же и собеседование, и постановка вся-а-а-чиских задач и заморочек, но что самое смешное, потом тот чел, который пирглашал на работу, а это один из зам.ген.директоров видно в ужасе, от того что он наделал ( пытаясь создать аналитико-логистический отдел), взял да и уволился, а я остался.
А тот, кто пришел на его место , пока не может даже узнать как называется моя должность на работе, да и не доэтого ему, а уж о том, чтобы конкретно обозначить задачи и обязанности, так об этом и говорить не хочется.
Так и остался человек у разбитого корыта, на половину логистик на половину аналитик.
Вот такое смешное завершение истории.
Хорошо хоть пока зарплату платят, да и не мешаю никому.
Хотя на бумаге были сделаны разработки на много времени вперед.
Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #119 - 14.10.2003 :: 10:05:35

Процитировано сообщение: Сергей Соколов   от 14.10.2003 :: 09:32:43:
Еще раз спасибо за все, было конечно же и собеседование, и постановка вся-а-а-чиских задач и заморочек, но что самое смешное, потом тот чел, который пирглашал на работу, а это один из зам.ген.директоров видно в ужасе, от того что он наделал ( пытаясь создать аналитико-логистический отдел), взял да и уволился, а я остался.
А тот, кто пришел на его место , пока не может даже узнать как называется моя должность на работе, да и не доэтого ему, а уж о том, чтобы конкретно обозначить задачи и обязанности, так об этом и говорить не хочется.
Так и остался человек у разбитого корыта, на половину логистик на половину аналитик.
Вот такое смешное завершение истории.
Хорошо хоть пока зарплату платят, да и не мешаю никому.
Хотя на бумаге были сделаны разработки на много времени вперед.  

Здравствуйте Сергей! Я от Вас не отстануУлыбка. Сложно у Вас все складывается... Остается или плюнуть на все, получать зарплату, стаж, экспириенс и т.д. и заниматься бумажной работой, собирать статистику (уж как получится), писать планы и ждать перемены климата в руководстве, или искать новую работу. Если вся компания не заинтересована в улучшении сервиса, то что может сделать 1 человек, к тому же молодой и недавно работающий? Мне повезло с начальством -буквально не слазят, давай-давай, думай, предлагай, спрашивай... Хотя таких людей единицы, и если они уйдут, я, видимо, тоже не задержусь.  

Наверх

IP записан
Сергей Соколов
Экс-Участник

Ответ #120 - 14.10.2003 :: 11:17:52

Еще раз спасибо за совет. Намек понят.
Побреду я в i-net " ветром судьбы гонимый " а вдруг да и отыщется кто - нибудь из начальников, кому слово логистика не пустой звук , и не безразлична.
Еще раз большущий мерси !!!!
Наверх

IP записан
Darya Chumakova
Экс-Участник

Ответ #121 - 30.10.2003 :: 14:04:53

Уважаемые коллеги!

Возвращаясь к теме выбора ПО логистики, возникает вопрос, кто-нибудь использовал "Symplesoft"(http://simplesoft.ru/)?  
Складская программа у меня достаточно неплохая, помимо обороток, остатков, резервации и прочих прелестей имеются даже поля минимального и максимального остатка и дополнительные поля, которые я планирую использовать под АВС. Но не хватает аналитического блока. По описанию, "Symplesoft" как раз может восполнить етот пробел при учете возможности експорта данных.
Очень хотелось бы услышать практические отзывы об этой программе.
Наверх

IP записан
Ольга Бончева
Экс-Участник

Ответ #122 - 18.12.2003 :: 21:17:23

Процитировано сообщение: Илья Салдаев   от 07.04.2003 :: 20:52:10:
Здравствуйте, уважаемые!
Заранее благодарю.

Добрый день. Хотелось бы поинтересоваться: как у вас успехи? получаилось что-нибудь? у меня такие же проблемы как и у вас...
Наверх

IP записан
В Лебедев
Экс-Участник

Ответ #123 - 21.01.2004 :: 11:38:57

Добрых суток! Подскажите какое ПО можно использовать, если передо мной стоит следующая задача: существует месячный план, нужно отправить 200 цистерн, чтобы максимально перевезти груз за месяц по России, какое по может мне дать расчитать какую цистерну куда и когда надо отправить?. Еще нужно учесть что весь подвижной состав свой и его нужно ремонтировать периодически. За ранее благодарен, жду ответа.
Наверх

IP записан
Дмитрий Демидов
Экс-Участник

Ответ #124 - 22.01.2004 :: 15:45:49

Процитировано сообщение: Сергей Соколов   от 14.10.2003 :: 11:17:52:
Еще раз спасибо за совет. Намек понят.
Побреду я в i-net " ветром судьбы гонимый " а вдруг да и отыщется кто - нибудь из начальников, кому слово логистика не пустой звук , и не безразлична.
Еще раз большущий мерси !!!!

Сергей.. могу подкинуть ещё одну идею для решения вашей проблемы, а она такова: руководство слепо в ведении бизнеса не слышит вас, поэтому не понимает чем это грозит в будущем. Для данной ситуации есть один хитрый вариант: необходимо привлечение внешнего консультанта, для того чтобы он донес ваши мысли и своё мнение до руководства. Этот процесс не так прост, но предложения будут более весомые и хорошо обоснованные. Только тогда руководство сможет понять существующие проблемы и тогда надо будет искать пути их преодоления. Вам нужны союзники и помощники….ищите их либо внутри компании, либо за ее пределами. Сами понимаете данные помощники должны иметь вес и уважение, чтобы завоевать внимание руководства….
Наверх

IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #125 - 29.01.2004 :: 16:14:48

Кстати, интересная ссылка - компания ЭЛФОР СОФТ, разработавшая Отраслевое решение для транспортно-экспедиторских и логистических компаний, предлагает в феврале БЕСПЛАТНОЕ обследование

с выявлением бизнес-требований к системе управления предприятием, с оценкой риска внедрения и способов их уменьшения и т.д.

Ссылка: http://www.elforsoft.ru/it-systems/market/
Наверх

IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #126 - 29.01.2004 :: 16:29:20

Процитировано сообщение: Михаил   от 06.09.2002 :: 11:31:22:

В своей практике мы сначала пытались ответить что нам надо от этого ПО Улыбка. Где-то мелькнули слова о том, что 80% умпеха - это организация и 20% - автоматизация, готов к ним присоединится.
Общая беда существуещего ПО: его пишут люди, довольно далекие от логистики. А прфесиональные програмы пишутся большими компаниями и стоят денег.
Кстати, никто не формулирует для каких целей нужно ПО. Ведь разные задачи - разное ПО. Кроме того, учетные системы я вообще не рассматриваю как логистическое ПО. Задачи учета и управления - это небо и земля.

Вы знаете, Михаил, есть и другие примеры. Отраслевое решение для транспортно-экспедиторских и логистических компаний Microsoft Business Solutions-Navision, к примеру, разрабатывалось в кругах очень даже логистических.

И потом, к вопросу о требованиях к ПО - это должны выяснять и Вы, и сами разработчики, по крайней мере, ЭЛФОР СОФТ это предлагает как отдельную услугу - обследование бизнес-процессов предприятия, с  составлением бизнес-требований к системе, вариантов автоматизации, оценкой рисков, способов их уменьшения и т.д.

А в феврале они проводят такое обследование бесплатно, подробности здесь: http://www.elforsoft.ru/it-systems/market/

Наверх

IP записан
Александр Меньших
Экс-Участник

Ответ #127 - 15.04.2004 :: 18:50:33

Сходи на выставку "Транспорт и логистика"
Наверх

IP записан
Александр Меньших
Экс-Участник

Ответ #128 - 15.04.2004 :: 18:56:39

Гульнев реклама ЭЛФОРСОФТ уже измучала, не надо так грубо работать
Наверх

IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник

Ответ #129 - 28.05.2004 :: 14:45:57

Господа коллеги, кто реально занимался, сколько стоят программные продукты типа ERP или Simplesoft для предприятия со своей сбытовой сетью по всей стране с годовым оборотом за $20 000 000. Зреет пора перемен, 7-я версия 1С уже слаба, руководство настроилось на 8-ю, а меня грызет жаба, что опять те же проблемы останутся, а реального прогнозирования как не было, так и не будет. Более подробные объяснения готов принять на мыло, открытое в личных данных. Буду благодарен за любые советы. Жадность руководства достала.

Леонид
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #130 - 29.05.2004 :: 07:50:58

Беслптное рядли.. сами знаете. мы очень долго решали проблему автоматизации управления запасов, формирования заказов.  посетили десяток семинаров. в конечном счете, выбор нал на Simple-System. Все что нужно. АВС-анализ, мощный блок прогнозирования, управления "товаром в пути", ну и собственно, блок формирования заказов. Могу ответственно заявить: аналогов нет.
Наверх

IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник

Ответ #131 - 31.05.2004 :: 08:42:41

Григорий, спасибо за ответ, речь, естественно,не идет о бесплатно, просто план инвестиций будущего года надо начинать готовить заранее, уламывать руководство,вот я и интересуюсь заранее, поскольку начальство тоже имеет право на информацию, мне важен хотя бы порядок, в смысле, сколько нулей.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #132 - 31.05.2004 :: 09:17:06

Порядок цифр зависит от потребностей. На аське 551206 отвечу на все вопросы, как пользователь Simple-System
Наверх

IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник

Ответ #133 - 31.05.2004 :: 15:11:37

Григорий, увы, наша сеть ICQ не поддерживает, имею только мыло.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #134 - 01.06.2004 :: 05:47:47

пишите на [email protected]
Наверх

IP записан
Yuri Bazhanov
Экс-Участник

Ответ #135 - 01.06.2004 :: 10:13:52

Процитировано сообщение: Григорий Данченко   от 29.05.2004 :: 07:50:58:
Беслптное рядли.. Могу ответственно заявить: аналогов нет.

Уважаемый Григорий!
Ответственно заявляю, что существует масса "аналогов" и помощнее чем S-S. С удовольствием пообщаюсь с Вами. Если Вам интересно мыльте на [email protected]. Всем остальным: предлагаю пообщаться в форуме WMS .vs. SCE .vs. ERP.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #136 - 01.06.2004 :: 10:41:45

аналоги может и есть, но стоимость нуля на 3-4 больше. и значительно сложнее во внедрении. достаточно долго занимался поисками аналогичной системы, посетил десятки семинаров и презентаций. в результате выбрали симпл.
Наверх

IP записан
Yuri Bazhanov
Экс-Участник

Ответ #137 - 01.06.2004 :: 10:54:25

Уважаемый Григорий.
Мне бы хотелось увидеть, если это не секрет, конкретные цифры, пусть даже очень средние:
1. Стоимость установленного у Вас комплекса S-S;
2. Количество лицензий;
3. Срок внедрения.
4. ~~Товарооборот
Заранее благодарен.

~~ - порядок цифр, хотя, конечно, это уже коммерческая информация.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #138 - 01.06.2004 :: 11:03:51

отвечу на письмо или icq
Наверх

IP записан
Yuri Bazhanov
Экс-Участник

Ответ #139 - 01.06.2004 :: 12:28:49

Процитировано сообщение: Григорий Данченко   от 01.06.2004 :: 11:03:51:
отвечу на письмо или icq

OK.
Наверх

IP записан
Евгений Король
Экс-Участник

Ответ #140 - 01.06.2004 :: 15:36:02

Добрый день, коллеги.
В нашем форуме не раз затрагивался вопрос оптимизации транспортных маршрутов (оптимизации доставки)и наличия ПО по этому вопросу.
Есть программа решающая эти задачи, написана на основе электорнной растровой карты, с использованием генетического алгоритма оптимизации маршрута, реализован экспорт-импорт информации и т.д.
Более подробно с продуктом можно ознакомиться на сайте http://www.transnavi.com/prod_logistic.html
или в прикрепленном файле
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы и критику.

РАЗРАБОТЧИК: ООО «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»  
03058, КИЕВ, УЛ. БОРЩАГОВСКАЯ, 145, ОФИС 148  
ТЕЛ: (044) 231-18-61..69 WEB: www.transnavi.com  
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:  КОРОЛЬ  ЕВГЕНИЙ  ВИТАЛЬЕВИЧ,  
 М. ТЕЛ  (039) 290-83-50
e-mail: [email protected]
Наверх

IP записан
Yuri Bazhanov
Экс-Участник

Ответ #141 - 01.06.2004 :: 16:36:41

Уважаемый Король Е.Е.
О правилах общения в этом форуме Вы можете ознакомиться в разделе "Сообщество" (верхний левый угол этой страницы) в подразделе "Правила".
Заужды Кола-Лока,
Urrri.
Уважаемый Григорий, я жду Вашей информационной рассылки.
С наилучшими пожеланиями,
Бажанов Юрий.

Наверх

IP записан
Игорь Белов
Экс-Участник

Ответ #142 - 07.06.2004 :: 15:01:11

Юля здравствуйте!
По опыту знаю аксапта и 1С можно связать. Но на это нужно очень много времени и денег. У нас ушло 1,5 года.
Наверх

IP записан
Kondrashov Alexandr
Junior Member
**

Ответ #143 - 13.08.2004 :: 09:51:01

Процитировано сообщение: IrinaZ   от 08.02.2002 :: 13:32:20:
Я с Access работаю с 1995 года и база ни разу не падала, сейчас уже пишут под SQL-сервер, возможностей стало еще больше!!! У кого есть желание писать под VB, пусть пишут!

Так считают те, кто не пользуется программой, а пишет её. Когда видишь произведение отдела ИТ просто ужасаешься.
Наверх

WWW | ICQ | AIM   IP записан
Поташев Алексей
YaBB Newbies
*

Ответ #144 - 16.08.2004 :: 10:32:25

В нашей компании-производителе собственными силами был написан продукт покрывающий продажную часть, закупку сырья, мониторинг производства и расход сырья. Клиент написан на Access2002, база и запросы под MS SQL 2000. Поскольку производство находится в другом городе, у них стоит "зеркало" Московской базы, которая синхронизируется ежедневно посредством модуля, опять же написанным своими силами. Начали писать программу прошлым летом - сейчас все работает в полную силу - фирма получила статистику, которой раньше не владела. Успехов!
Наверх

С уважением,
Алексей Поташев
Сергей Минаев
Экс-Участник

Ответ #145 - 18.08.2004 :: 16:39:32

ммм-да.... не думал, открывая эту тему на заре создания сайта, что она окажется такой горячей.
Мне кажется, что ее пора закрыть.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #146 - 19.08.2004 :: 06:28:50

Почему же закрывать? Проблема достаточно актуально и многие ищут решение этой проблемы.
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #147 - 02.09.2004 :: 11:37:28

Порекомендуйте-же поставщика ПО,в первую очередь для организации закупок,ну желательно что бы склад и транспорт были совместимые.(сам я в этом дилетант).
не на халяву.

Спасибо.срочно.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #148 - 02.09.2004 :: 11:47:50

Какие вопросы решить хотите? Учет? Оптимизация? Что именно?  
icq 551206, обращайся
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #149 - 02.09.2004 :: 15:24:55

с Аськой у меня проблемы,попробую сформулировать задачу:
есть проекты:П1,2,...50 и.т.д.,они должны обеспечиваться номенкулатурой Н1,2,3,...1000,есть склад где эта номенкулатурв храниться,есть поставщики Пс1,Пс2....Пс10,программа формирует заказ поставщику(предлагая несколько на выбор),после получения подтверждения заказа присваивает позиии статус "заказано".
после подтверждения поставки вносит позицию в "СКЛАД"и в итоге выдаёт товаросопроводительные документы на отгрузку номенкулатуры на монтаж конкретного проекта.

хочеться купить готовый продукт.
мейл [email protected]
t540 92 42
89165500481
Наверх

IP записан
Lolita Rammstein
Экс-Участник

Ответ #150 - 09.09.2004 :: 15:07:09

Здравствуйте.
Подскажите, существует ли программа, средствами которой можно было бы получить информацию о движении товара по каждой единице. То есть. У кого данная единица (по серийному номеру) была куплена? Была ли она продана? Если да, то кому? Если нет, то стоит ли в резерве? Если стоит, то до какого числа?
То есть необходимо предоставление максимального количества информации В СВЯЗАННОЙ форме, а не отдельными отчетами.
Заранее благодарна.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #151 - 09.09.2004 :: 15:21:02

Уже устал отвечать на такие вопросы. Решение давно уже есть.  
www.simplesoft.ru
или ко мне на аську
551206
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #152 - 09.09.2004 :: 15:43:55

Процитировано сообщение: Lolita Rammstein   от 09.09.2004 :: 15:07:09:
Здравствуйте.
Подскажите, существует ли программа, средствами которой можно было бы получить информацию о движении товара по каждой единице. То есть. У кого данная единица (по серийному номеру) была куплена? Была ли она продана? Если да, то кому? Если нет, то стоит ли в резерве? Если стоит, то до какого числа?
То есть необходимо предоставление максимального количества информации В СВЯЗАННОЙ форме, а не отдельными отчетами.
Заранее благодарна.

Таких программ море, вопрос в том, что для того, чтобы, получить максимум информации, нужно её с начало внести в базу. Сама по себе она там не появится. А программой может быть и EXCEL, и 1-С, и AXAPTA, и любая другая складская программа, которую можно даже на радио-рынке купить. Главный вопрос, как вся нужная информация будет поступать в систему, и какой отчет Вы хотите видеть
Наверх

E-mail   IP записан
Lolita Rammstein
Экс-Участник

Ответ #153 - 09.09.2004 :: 15:55:49

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 09.09.2004 :: 15:43:55:

Таких программ море, вопрос в том, что для того, чтобы, получить максимум информации, нужно её с начало внести в базу. Сама по себе она там не появится. А программой может быть и EXCEL, и 1-С, и AXAPTA, и любая другая складская программа, которую можно даже на радио-рынке купить. Главный вопрос, как вся нужная информация будет поступать в систему, и какой отчет Вы хотите видеть

Сейчас используется 1С.
Но отчёт, который необходим, в ней отсутствует.
Надо по каждой единице товара (в соответствии с серийным номером) иметь информацию, у кого и за сколько она была куплена, кому и когда продана, ответственные менеджеры обеих операций. Это главное.
Если товар не продан, то стоит ли он в резерве. Если да, то для кого и до какого числа.
Плюс должен выводиться номер ГТД, страна-производитель, но это уже так...

Вполне реально рассматривается вариант не создания дополнительного отчёта в 1с (т.к. у неё большие проблемы с детализацией по серийным номерам), а использовании отделом логистики дополнительной программы, так сказать, независимой.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #154 - 09.09.2004 :: 16:13:48

Процитировано сообщение: Lolita Rammstein   от 09.09.2004 :: 15:55:49:

Сейчас используется 1С.
Но отчёт, который необходим, в ней отсутствует.
Надо по каждой единице товара (в соответствии с серийным номером) иметь информацию, у кого и за сколько она была куплена, кому и когда продана, ответственные менеджеры обеих операций. Это главное.
Если товар не продан, то стоит ли он в резерве. Если да, то для кого и до какого числа.
Плюс должен выводиться номер ГТД, страна-производитель, но это уже так...

Вполне реально рассматривается вариант не создания дополнительного отчёта в 1с (т.к. у неё большие проблемы с детализацией по серийным номерам), а использовании отделом логистики дополнительной программы, так сказать, независимой.

Поймите, что в дополнительной программе информация не появится волшебным образом. У Вас в 1С кто-то вводит информацию? И в эту программу тоже кто-то должен будет вводить информацию. По каждому номеру изделия, кто-то должен будет внести его номер, поставщика, дату, цену, № ГТД, страну происхождения, дату резервирования, дату отгрузки, и т.д. и т.п. Позволят ли Ваши ресурсы такую роскошь как содержание дублирующей базы.
Совет: Или добивайте 1С или думайте о масштабной замене всей информационной системы. (Минимум 2 года внедрения и затачивания под Вашу компанию + инвестиции от 100 000 до 1........... USD)
Наверх

E-mail   IP записан
Lolita Rammstein
Экс-Участник

Ответ #155 - 09.09.2004 :: 16:19:33

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 09.09.2004 :: 16:13:48:

Совет: Или добивайте 1С или думайте о масштабной замене всей информационной системы. (Минимум 2 года внедрения и затачивания под Вашу компанию + инвестиции от 100 000 до 1........... USD)

То есть совет можно сократить до: "Добивайте 1С"? ))
Честно говоря, спасибо. Наверное, примерно так и поступать и будем )))
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #156 - 09.09.2004 :: 16:32:41

Процитировано сообщение: Lolita Rammstein   от 09.09.2004 :: 16:19:33:

Честно говоря, спасибо. Наверное, примерно так и поступать и будем )))

Нужно поговорить с программерами.
Может есть вариант выгрузки части необходимых Вам данных например в EXCEL и дополнение необоходимой Вам информацией. Это конечно муторно, но когда деваться некуда, то это тоже вариант. Вам на месте виднее. Дружите с Программерами, и рассказывайте им свои проблемы. Если они люди отзывчивые то помогут. Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Оксана Поликашина
Экс-Участник

Ответ #157 - 15.11.2004 :: 19:30:59

А я бы хотела узнать, какие требования предъявляются к хорошей логистической проге... не только учетной, но и управленческой... В настоящий момент я как раз занимаюсь разработкой такой программы, и мнение "живых" специалистов будет просто неоценимо...
Почему не подошла ни одна из программ, если не затруднит ответить?

Коллеги!
Всех благодарю заранее.
Юля

Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #158 - 16.11.2004 :: 07:19:17

Процитировано сообщение: Оксана Поликашина   от 15.11.2004 :: 19:30:59:
А я бы хотела узнать, какие требования предъявляются к хорошей логистической проге... не только учетной, но и управленческой... В настоящий момент я как раз занимаюсь разработкой такой программы, и мнение "живых" специалистов будет просто неоценимо...
Почему не подошла ни одна из программ, если не затруднит ответить?

Должна быть одна зеленая кнопка, на которую нажмешь и сразу все поймешь Улыбка))
А если серьезно, то на фирме должна быть система показателей оценки бизнеса. Под эти показатели и создается программа. Нет показателей - ставят программу (может быть даже и очень солидную), а потом думают, как бы чего от неё получить, чтобы было Печаль  
Наверх

E-mail   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #159 - 16.11.2004 :: 14:51:15

Добрый день, уважаемые!
1."...У Вас в 1С кто-то вводит информацию? И в эту программу тоже кто-то должен будет вводить информацию..." Есть обмен или организация на уровне загрузки-выгрузки. 1С позволяет выгрузить почти все, что нужно в нужном формате и виде. Ввод необходим только вариантов и моделей, которые обычно, как и написал Владимир, вводятся парой кнопок, если для ленивых, для более глубоких моделей и анализа требуется чуть больше действий.
2. Менять информационныю систему целиком не надо - можно учет вести в одной системе, а планирование, анализ и сопоставление в другой. Стоят намного дешевле 100 тыс. -в разы, а то и на порядок, и времени занимает внедрение неделю-две с обучением.
Наверх

Оксана Поликашина
Экс-Участник

Ответ #160 - 16.11.2004 :: 16:19:13

Но ведь понятно, что одинаковых показателей для любого бизнеса нет... если разрабатывается программа даже для одной отрасли, все равно на каждом предприятии свои критерии оценки...
Но ведь есть и что-то общее... я не говорю о таких понятиях, как всякого рода оборачиваемость и прочее...

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 16.11.2004 :: 07:19:17:

Должна быть одна зеленая кнопка, на которую нажмешь и сразу все поймешь Улыбка))
А если серьезно, то на фирме должна быть система показателей оценки бизнеса. Под эти показатели и создается программа. Нет показателей - ставят программу (может быть даже и очень солидную), а потом думают, как бы чего от неё получить, чтобы было Печаль  

Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #161 - 17.11.2004 :: 07:35:58

Процитировано сообщение: Оксана Поликашина   от 16.11.2004 :: 16:19:13:
Но ведь понятно, что одинаковых показателей для любого бизнеса нет... если разрабатывается программа даже для одной отрасли, все равно на каждом предприятии свои критерии оценки...
Но ведь есть и что-то общее... я не говорю о таких понятиях, как всякого рода оборачиваемость и прочее...

Вот и вывод:
Или Вы пишите программу для своего бизнеса сами, или берете готовое решение и затачиваете его под свой бизнес (что нередко еще дольше и дороже) А общее оно всегда есть, кто спорит.
Наверх

E-mail   IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #162 - 07.12.2004 :: 21:26:19

я против самописок, по долгу службы имею дело с результатами работы таких вот доморощенных систем. и в основном проблемы на мой взгляд кроются в том, что:
1. Тех задание как правило изначально либо некорректное, либо узконаправленное
2. Сильная зависимость от программера, писавшего систему
3. Не очень высокая capacity самописок. по мере роста бизнеса (либо его усложнения) падения системы становятся скорее чем то привычным, нежели из ряда вон выходящим.  

готовое ПО однозначно надо "допиливать" под специфику вашего предприятия, но это все же выгоднее и практичнее нежели писать систему самим...
Наверх

IP записан
Андрей Соловьев
Экс-Участник

Ответ #163 - 23.12.2004 :: 18:26:31

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 09.09.2004 :: 16:13:48:

Владимир!
Кто же с Вами такое сделал, откуда такая продолжительность внедрения программы автоматизации логистики?  
Вообще-то5 - 8 (в совсем сложных случаях) месяцев, с оптимизацией под бизнес, обучением пользователей и начальной поддержкой Эти цифры проверены на десятках компаний!!!  
Что внедрялось? - Внедрялся логистический модуль ERP-системы MBS-Axapta. (MBS-Microsoft Business Solutions). Какая конкретно компания внедряла? - Columbus IT Partner.  

Улыбка Не вносите, пожалуйста, смуту, в умы, вопрос о разработке ПО самим или заказе услуг на стороне не очевиден и требует рассморения в каждом отдельном случае, в основном это зависит от человеческих ресурсов предприятия. (подобное обсуждение можно почитать здесь - http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;action=display;num=1098179995 )  
Наверх

IP записан
Оксана Поликашина
Экс-Участник

Ответ #164 - 17.03.2005 :: 12:35:20

Кстати, очень можно неплохо совместить все используемые программы и избежать дублирования данных. При этом и таблицы ехеловские можно тоже использовать. Такую вещь делают вот здесь: http://www.ceozone.ru/
А поскольку все равно большинство работают на 1С, то как раз с ней в первую очередь когда-то и состыковывались. По-моему, удобно - ничего не надо переделывать, все данные сконсолидировать и добавить недостающие участки учета.

Честно говоря, спасибо. Наверное, примерно так и поступать и будем ))) [/quote]
Наверх

IP записан
Петр Гурьянов
Экс-Участник

Ответ #165 - 18.03.2005 :: 03:38:31

Имхо, необходимо разработать логистическую систему, в которую включить все направления (от сбыта до поставок) и постараться описать это все в виде мат. модели. Затем нанять разработчиков софта и написать программу под эту модель. В зависимости от специфики работы предприятия и модели будут разными, поэтому трудно говорить об универсальном софте. По крайней мере, мы так и делаем в настоящий момент
Наверх

IP записан
Оксана Пинигина
Экс-Участник

Ответ #166 - 06.04.2005 :: 08:29:37

Полностью согласна с Ириной!
из любый программы можно сделать конфетку, были бы руки и голова.  
Подхожу к тому, что Access - это палочка вырукалочка. И муж-программист советует именно SQL-сервер.  
Это хоть какая-то реальность и помощь в работе с болишими данными, да нужно посидеть, подумать. Но лучше синица в руках, чем журавль в небе.  
Ирина, у меня вопрос: какие разделы у тебя входят в твою базу. Является ли твой продукт - базой данных, для анализа и отчётов. Или в нём работают и с документооборотом?
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #167 - 07.04.2005 :: 12:52:11

Процитировано сообщение: Андрей Соловьев   от 23.12.2004 :: 18:26:31:

Владимир!
Кто же с Вами такое сделал, откуда такая продолжительность внедрения программы автоматизации логистики?
Вообще-то5 - 8 (в совсем сложных случаях) месяцев, с оптимизацией под бизнес, обучением пользователей и начальной поддержкой Эти цифры проверены на десятках компаний!!!
Что внедрялось? - Внедрялся логистический модуль ERP-системы MBS-Axapta. (MBS-Microsoft Business Solutions). Какая конкретно компания внедряла? - Columbus IT Partner.

Улыбка Не вносите, пожалуйста, смуту, в умы, вопрос о разработке ПО самим или заказе услуг на стороне не очевиден и требует рассморения в каждом отдельном случае, в основном это зависит от человеческих ресурсов предприятия. (подобное обсуждение можно почитать здесь - http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;action=display;num=1098179995 )

Что-то я пропустил это сообщение в свое время.  
Уважаемый Андрей,  
Columbus и сделал со мной это. Внедряем Аксапту с 2002 года, вот почти уже внедрили, но все как-то ни как. Я не снимаю ответственности с руководства своей компании - возможно не до конца сформулировали цели. Но и Ваши специалисты позиционируют себя как консультанты - внедренцы, т. е. если у клиента нет ясных мыслей, то они должны их прояснить рассказать, как должно быть и показать "где в этой булочке изюм". А так, получилось вроде бы всё сапер, но вот тут что-то не работает, вот там какой то модуль не дописали (клиент не дал полной информации), а мы то, типа, причем? - вы сами виноваты. Это, конечно, моё личное мнение. Частично об этом я уже высказывался: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=publication;action=display;num=111 1728843;start=0  

Наверх

E-mail   IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #168 - 07.04.2005 :: 12:55:49

Ссылочку повторю, а то что-то не работает
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=publication;action=display;num=1111728843; start=0
Наверх

E-mail   IP записан
Александр Зверев
Экс-Участник

Ответ #169 - 19.04.2005 :: 14:41:20

Уважаемые коллеги! Где-то в столь длительном обсуждении промелькнула (и не раз!)здравая мысль: прежде чем выбирать ПО необходимо представлять для чего Вам это надо. Наша компания находится на завершающем этапе тендера поставщиков WMS для 3PL склада и практически все мысли, которые высказывались на форуме с 2002 г. присутствовали и у нас. Но в конце концов мы пришли к выводу о необходимости приобретения качественной системы по нашему техзаданию, хотя в компании есть свой отдел АСУ. Далее позволю себе краткую цитату из своего выступления на семинаре Транс-России 2005 (с некоторыми купюрами):
"-      информационные решения для  бизнеса.
Очень важный момент. Грамотная система управления складом – грамотная в плане продуманного Вами ТЗ – позволит уменьшить Ваши затраты. При детальной проработке бизнес процессов мы осознали необходимость максимального, скажем так, «содружества» машины и оператора в части планирования работ на складе. Ведь что необходимо клиенту? Максимально полное удовлетворение его запросов по обработке товара в минимальные сроки с оговоренным качеством. Ни один склад в современных условиях не может себе позволить держать избыточные ресурсы – он сразу окажется вне рынка. Остается только одно: тщательное планирование. Одновременно, возникает необходимость достаточно точной оценки прибыльности клиента, а это возможно только при наличии инструментов нормирования операций с товаром и определения себестоимости работ. Таким образом, даже в этой части WMS «пронизана» многочисленными сложными обратными связями, которые, однако, поддаются формализации. Кроме того, я не открою Америки, если скажу, что на современных складах к каждому клиенту применяется индивидуальный подход, в т.ч. и в части стоимостей услуг. Наверное, все понимают, что иметь сейчас открытый прайс-лист на подобные услуги означает либо лишиться клиентов, либо увеличивать собственные издержки. Для определения максимально точных стоимостей необходимо сначала более или менее точно представлять себе массогабаритные и логистические параметры грузопотока потенциального клиента. На основании этих данных рассчитываются ставки. Но возникает необходимость контроля заявленного грузопотока и реального. Хотелось бы поручить эти функции системе. К сожалению, сегодня на рынке предлагаются WMS трех типов:
-      системы импортного производства, в которых нет возможности изменения исходного текста и дальнейшей перекомпиляции. Это бывает необходимо, если функции необходимые заказчику не могут быть реализованы оперативными или административными настройками, заложенными в системе;
-      системы российского производства, где разработчики предлагают заказчику ту логику работы, которая ими реализована в коде;
-      и только очень незначительное количество российских систем может быть детально изменено под бизнес процессы заказчика и необходимые ему функции.
Но последняя группа, хотя и ориентирована на пользователя, как правило, не увеличивает капитализацию бизнеса в целом ввиду своей неизвестности, в отличие от первой группы.
На мой взгляд, надо рассматривать WMS как полноценную систему управления бизнесом. Естественно, удовлетворяющая этим требованиям система – достаточно дорогой продукт, но эти затраты, поверьте, в дальнейшем окупятся."
Надо отметить, что здесь приведена только малая часть требований к системе, не упоминается учетный модуль - это само собой разумеется - с возможностью учета и перевода в различные единицы хранения, различные стратегии размещения и пикинга и многое другое. Дорого? Да, дорого! Хотя, один умный человек сказал: деньги - тот же товар, если этот товар принесет прибыль - почему бы не купить!?
Наверх

IP записан
Вадим Сунагатов
Экс-Участник

Ответ #170 - 07.11.2005 :: 20:22:06

Процитировано сообщение: sergio   от 22.10.2002 :: 16:13:32:
Даешь новую специальность  Программист-логистик!

Отличная идея. Я ,кстати, пишу программы для логистики на Visual Basic 6.0. Через какое-то время (когда опыта будет побольше) можно написать коммерческое приложение. Может попрёт Улыбка
Наверх

IP записан
Коднянко Владимир
Экс-Участник

Ответ #171 - 11.04.2006 :: 15:20:22

Программа KdnRoute.exe предназначена для оперативного и оптимального планирования автоперевозок грузов от базы к клиентам.  
Она позволяет  
-    автоматически выполнить оптимальное распределение товаров заказа, составленного из товарно-транспортных накладных (ТТН), по автомобилям и рейсам автомобилей;  
-    обеспечить максимальную загрузку автотранспорта;
-    найти близкие к оптимальным маршруты внутригородского или загородного движения автотранспорта по критерию минимума пройденного пути или критерию минимума затрат на автоперевозки;
-    вывести результаты маршрутизации в таблично-текстовой (в книгу Microsoft Excel) и графической форме, в том числе в форме анимации, позволяющей визуально проследить движение автотранспорта на карте.
Программа практически не имеет ограничений по количеству автотранспорта и количеству ТТН: в процессе оптимизации число автомобилей может исчисляться десятками, ТТН - сотнями.  
При необходимости маршрутизация может быть выполнена в автоматизированном режиме, когда распределение товаров по рейсам автомобилей может быть произведено по собственному усмотрению в максимально удобной форме. Возможна ручная правка результатов автоматического распределения. Программа сама найдет оптимальные транспортные маршруты ручного распределения либо оставит распределение в виде оригинала.
Программа снабжена вспомогательным инструментарием и функциями, которые используются для разметки автомобильных дорог на карте, позволяют учитывать запреты на движение автотранспорта в определенном направлении на отдельных участках дорог, выполнить привязку поставщиков и потребителей к географическим пунктам, произвести замену карты, выполнить другие необходимые вспомогательные операции.
Реализована для Красноярска и Омска.
Наверх

IP записан
Vladimir Visner
Экс-Участник

Ответ #172 - 29.06.2006 :: 15:45:11

"А все-таки - где можно найти (бесплатно) ПО? Цель ПО - размещение заказов, отслеживание оплат, прогнозирование, анализ. ПО должно быть не "тяжелым" - для небольшой компании."

Посмотрите интернет-платформу www.benelog.com, которая заменяет ПО как таковое(не нужно ничего на комп инсталировать), всё в нете.

Владимир
Наверх

IP записан
Серикпаев Ермек
Экс-Участник

Ответ #173 - 30.06.2006 :: 19:08:57

Сколько стоит использование системы
Наверх

IP записан
Vladimir Visner
Экс-Участник

Ответ #174 - 05.07.2006 :: 13:08:35

Процитировано сообщение: Серикпаев Ермек от 30.06.2006 :: 19:08:57:
Сколько стоит использование системы

Система для грузодателя в стандартной версии бесплатна!!!!
Детальный Прайслист можно найти на платформе!
http://www.benelog.com/bene01/prices.html

С уважением Владимир.
Наверх

IP записан
Захаркин Павел
Экс-Участник

Ответ #175 - 07.07.2006 :: 18:15:12

Цитата:

Уважаемый Андрей,
Columbus и сделал со мной это. Внедряем Аксапту с 2002 года, вот почти уже внедрили, но все как-то ни как. Я не снимаю ответственности с руководства своей компании - возможно не до конца сформулировали цели. Но и Ваши специалисты позиционируют себя как консультанты - внедренцы, т. е. если у клиента нет ясных мыслей, то они должны их прояснить рассказать, как должно быть и показать "где в этой булочке изюм". А так, получилось вроде бы всё сапер, но вот тут что-то не работает, вот там какой то модуль не дописали (клиент не дал полной информации), а мы то, типа, причем? - вы сами виноваты. Это, конечно, моё личное мнение. Частично об этом я уже высказывался: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=publication;action=display;num=111 1728843;start=0  

Приветствую всех!

Владимир, касательно результатов проекта - каждый высказывает свое мнение, свои наболевшие моменты. Видимо для Вас необходима была пользовательская документация, компания-внедренец при этом считает проект удачным. Каждый видит во внедрении то, что считает важным.  

Что касается программного обеспечения логистики в общем, я считаю, что для бизнеса важна прежде всего единая информационная система, во-вторых, необходимо информационное решение, которое наиболее подходит под специфику бизнеса (будь то розница, будь то логистический оператор, будь то производственная компания), в третьих, существенное значение имеет опыт компании-внедренца и компетенции ее специалистов.

Коллеги, поделитесь своим мнением о требованиях к информационной системе для вашего бизнеса?

Наверх

IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #176 - 07.07.2006 :: 20:19:43

[quote author=Захаркин Павел link=1011038818/150#156 date=1152281712] Цитата:
Коллеги, поделитесь своим мнением о требованиях к информационной системе для вашего бизнеса?

Предприятия бывают разные: бывают торговые, бывают производственные...

К примеру производственная логистика - это специфика именно производственных предприятий, - область, где, как мне кажется, по-серьезному "еще конь не валялся"...  Ужас
Наверх

E-mail   IP записан
Власова Татьяна
Экс-Участник

Программное обеспечение логистики
Ответ #177 - 08.07.2006 :: 18:16:35

Уважаемые коллеги! Кто работает с программой Simple system не первый день? Хочу узнать мнение об этой программе.
Наверх

IP записан
Захаркин Павел
Экс-Участник

Ответ #178 - 10.07.2006 :: 11:07:37

Цитата:
К примеру производственная логистика - это специфика именно производственных предприятий, - область, где, как мне кажется, по-серьезному "еще конь не валялся"...

Ну, судя по внедрениям информационных систем в производстве, думаю, что конь здесь все-таки валялся... Улыбка Смотря, какие требования вы предъявляете к информационному решению для производства.

И хотел бы добавить, что внедрений в промышленности несколько меньше, чем например в рознице, но все же что-то есть.
Наверх

IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #179 - 10.07.2006 :: 13:12:58

Процитировано сообщение: Захаркин Павел от 10.07.2006 :: 11:07:37:
Цитата:
К примеру производственная логистика - это специфика именно производственных предприятий, - область, где, как мне кажется, по-серьезному "еще конь не валялся"...

Ну, судя по внедрениям информационных систем в производстве, думаю, что конь здесь все-таки валялся... Улыбка Смотря, какие требования вы предъявляете к информационному решению для производства.

И хотел бы добавить, что внедрений в промышленности несколько меньше, чем например в рознице, но все же что-то есть.

Скорее всего, тот самый "конь" здесь, увы, изрядно натоптал... Смущённый  - я имею в виду более чем скромные успехи производственных модудей ERP систем применительно к дискретным позаказным (мелкосерийным и единичным) производствам.  

Конечно, софт для управления внутрицеховыми материальными потоками, т.е. собственно для производственной логистики, имеется, см., например http://www.mesa.org/ , http://www.mesa.ru/ , - но вот что-то уж очень мало мы слышим победных реляций о его практическом применении на российских предприятиях...  Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #180 - 20.07.2006 :: 12:55:18

Уважаемый Евгений, может быть вы сможете дать мне хоть какую то информацию/отзывы о компании ToolBox и её решении dispoTool ? Заранее благодарю.
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #181 - 21.07.2006 :: 11:57:27

Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 20.07.2006 :: 12:55:18:
Уважаемый Евгений, может быть вы сможете дать мне хоть какую то информацию/отзывы о компании ToolBox и её решении dispoTool ? Заранее благодарю.

Махмуд,
если бы Вы сформулировали Вашу задачу, то мне было бы проще Вам ответить.

А так см. http://www.antor.ru/view_site.php?idfile=74 , где сказано:  
"dispoTool – система распределения товаров, работающая по безбумажной технологии, разработанная специально для хлебопекарной промышленности, решения для управления автопарком и комплексный ряд программных решений компании «АНТОР Бизнес Решения», предназначенных для различных пользователей.Преимущество интегрированных решений обеих компаний состоит в том, что они позволяют полностью автоматизировать все логистические бизнес-процессы предприятия, сокращая при этом затрачиваемое время, человеческие ресурсы, накладные и транспортные расходы".

Наверх

E-mail   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #182 - 21.07.2006 :: 12:43:57

Хмм.. любопытно. Спасибо, Евгений.
Наверх

Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #183 - 31.07.2006 :: 11:26:44

Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 21.07.2006 :: 12:43:57:
Хмм.. любопытно. Спасибо, Евгений.

Думаю, Махмуд, что Вас может заинтересовать софт, предназначенный для решения задач производственной логистики:  
http://www.mashportal.ru/solutions_manufacturing-2388.aspx
Наверх

E-mail   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #184 - 31.07.2006 :: 12:19:41

Евгений, очень интересно, спасибо.
И интерфейс приятный, действительно не то что в oracle.
Наверх

Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #185 - 31.07.2006 :: 13:50:44

А, вообще, если уж речь зашла о программном обеспечении для логистики, то стоило бы обсудить, а какой, собственно, экономический эффект стоит от него ожидать предприятию?  Нерешительный
См. статью "Найдены истоки эффективности ИТ" : http://www.cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2006/06/20/203959_1
Наверх

E-mail   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #186 - 31.07.2006 :: 14:43:42

Процитировано сообщение: Фролов Евгений от 31.07.2006 :: 13:50:44:
А, вообще, если уж речь зашла о программном обеспечении для логистики, то стоило бы обсудить, а какой, собственно, экономический эффект стоит от него ожидать предприятию?  Нерешительный
См. статью "Найдены истоки эффективности ИТ" : http://www.cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2006/06/20/203959_1

А ведь интересный вопрос об эффективности!
Наверх

Лемешко Татьяна
Экс-Участник

Ответ #187 - 07.08.2006 :: 11:56:55

Коллеги, поделитесь опытом, кто работал с платформой Benelog?  
Какие мнения ?
Просто интересно мнение аудитории.
Наверх

IP записан
рузавина азгануш
Экс-Участник

Ответ #188 - 26.09.2006 :: 15:14:22

Уважаемые коллеги, где найти программиста для того чтобы трансформировать закупки из Сапа  в закупки 1С 8.0. И логистику и Что может 1С 8.0 УПППрограммист должен быть с английским языком и дать 100% гарантию на то что он делает, а не просто делать а потом говорить, УПС, не получилось.....  
Наверх

IP записан
Ткаченко Ольга
Экс-Участник

Ответ #189 - 26.09.2006 :: 15:51:07

Азгануш, добрый день!!!
Если все внутренние источники поиска сотрудника исчерпаны, выход один - услуги специализированных кадровых компаний. Недешево, но качественно и оперативно. В Вашем городе очень развит рекрутинговый бизнес, можно устроить тендер между агенствами, будете выбирать самых лучших специалистов Улыбка
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #190 - 27.09.2006 :: 10:33:10

Извините, а чем же САП так провинился, что его променяли на 1С????? Ужас
Наверх

IP записан
рузавина азгануш
Экс-Участник

Ответ #191 - 27.09.2006 :: 12:37:53

http://www.avangardb.ru/ru/facilities/its

кто сталкивался с этой компанией по автоматизации 1С 8.0 УПП.

Предлагают свои услуги,  а хочется заплатить за то, что сделают, а не за то, что  они попробуют сделать. Пож, отзовитесь коллеги!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #192 - 28.09.2006 :: 16:02:15

Процитировано сообщение: Петров Константин от 27.09.2006 :: 10:33:10:

Недавно в и-нете проскочила информация.
Пентагон 5 лет внедрял САП.
Потратил 5 млрд зеленых.
Не внедрил.
Отказался продолжать.
Ломает голову, что теперь делать, и как объяснить налогоплательщикам.

Улыбка

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #193 - 28.09.2006 :: 16:16:07

Процитировано сообщение: Клименко Андрей от 28.09.2006 :: 16:02:15:

Пентагон 5 лет внедрял САП.
Потратил 5 млрд зеленых.
Не внедрил.

хм. интересно чем он торгует Улыбка

бедолаги-программеры, наверно долго вникали структуру бизнес-процессов.  Смех ... создаём указ, отправляем на подпись Кусту-младшему, регистируем в СМИ, пересылаем секретной почтой на бомбардировщик в Ирак...  Круглые глаза

У нас РЖД тоже внедряют... давно уже... результат схож. Улыбка
Наверх

IP записан
галкина Марина
Экс-Участник

Ответ #194 - 05.10.2006 :: 09:23:36

Добрый день всем!
Помогите автоматизировать работу склада в плане отгрузки все настольок примитивно что уже просто невозможно контролировать работу. Водители сутками ждут загрузки погрузка идет очень медленно, передача документов водителю передается от менеджеров отдела сбыта , а так то мы крупный завод производитель. Необходима срочная помощь , рассмотрим любую помощь icq 253924093. e-mail: [email protected]
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Мигунова Наталия
Экс-Участник

Ответ #195 - 06.10.2006 :: 15:42:59

Процитировано сообщение: галкина Марина от 05.10.2006 :: 09:23:36:
Добрый день всем!
Помогите автоматизировать работу склада в плане отгрузки все настольок примитивно что уже просто невозможно контролировать работу. Водители сутками ждут загрузки погрузка идет очень медленно, передача документов водителю передается от менеджеров отдела сбыта , а так то мы крупный завод производитель. Необходима срочная помощь , рассмотрим любую помощь icq 253924093. e-mail: [email protected]
Заранее спасибо!

Добрый день, Марина!
Наша компания (LogistiX) готова предложить Вам современные инструменты для автоматизации склада. Подробную информацию направила Вам по электронной почте.  
С уважением, Наталия.
Наверх

IP записан
- -
Экс-Участник

Ответ #196 - 11.10.2006 :: 11:27:33

Господа специалисты!
Нужна помощь: Какое ПО поможет решить ряд задач?
1. Отбор поставщиков - до 5тыс. (типа Vendor Selection System)
2. Планирование поставок материалов и оборудования - строительство завода (может какая SCM?)
3. Какой проект (четыре) для какой площадки (в России) больше подходит (параметров немеряно, но упор делаю на логистику)?
Заранее благодарен!
Наверх

IP записан
Букатин Михаил
Экс-Участник

Ответ #197 - 16.10.2006 :: 22:11:29

Обратитесь на "www.peresvet-logistik.ru"
  Возможности движка безграничны, ручная заточка под Ваши требования, от Вас только ТЗ.
Наверх

IP записан
Lee Zoya
Экс-Участник

Ответ #198 - 18.10.2006 :: 22:34:26

не так давно говорили с бывшим коллегой. рассказывал как у них "распух" штат бухгалтеров. на мое замечание, что у нас штат куда меньше (а обороты соответственно больше) прозвучало очень резонное: "а махинаций у вас много?". ну это так, к слову...
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #199 - 19.10.2006 :: 10:11:24

[quote author=Захаркин Павел link=1011038818/150#156 date=1152281712] Цитата:

Уважаемый Андрей,

Позволю себе вмешаться в ваш спор.
Проблема внедрения состоит не в том, что люди не хотят до конца доделать свою работу, а просто не могут, в силу объективных причин.
Задумайтесь.
Есть компания, которая внедряет какой то проект, логично предположить, что таких проектов много и работают они на конвеере, есстественно, что у них тоже стоит задача минимизировать свои затраты и максимально все унифицировать, исходя из этого все их проекты похожи друг на друга, а менеджер, который все это внедряет будет это делать так же как делал это в других местах.
Согласен, что есть много общих вопросов, которые одинаковы для всех, но так же присутствуют и индивидуальности, которые могут проявляться раз в год. но имеют огромное значение для конкретного бизнеса. Внедренец об этом не знает и скорей всего не узнает, а если и узнает, то будет подходить к вопросу следующим образом: скольким клиентам это нужно? Если многим, то есть шанс, что этот модуль доработают, если же только вам,  даже не надейтесь, потому что в этом случае трудозатраты на доработку не оправдают себя. Поэтому приглашая внедренцев имейте ввиду, что в первую очередь- это сторонняя компания, решающая свои проблемы, которая решит ваши проблемы только в общем. для заточки программы именно для Вас вам потребуется:
1. Свой специалист, который знает что нужно именно вам, который заинтересован в скорейшем решении вопроса и умеет ставить ТЗ.
2. Грамотный программист. знакомый с внедренной программой.
Объединять этих двух людей в одного  тоже не рекомендуется, поскольку программисты, как правило, роботы, что вы им скажете, то они и сделают. Поэтому специалист, способный из всей кучи задач выделить главные и определить наиболее необходимые именно компании в целом, при этом составить их приоритетность, отсеять взаимоисключающие просто необходим.
Вот тут встает вопрос логиста, который не занимается закупками, вэдом, транспортом и т.д., а только учетом, управленческим, финансовым, транспортным и складским. Подмигивание
но как показывает практика, обычно люди предпочитают сэкономить на этом, раскидывая  эти функции между кучей отделов, иногда это оправданно, иногда...
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Лялина Елена
Экс-Участник

Ответ #200 - 22.11.2006 :: 14:19:49

Великолепная программа для расчета тарифа по ж/д дороге Rail - Тариф, мы пользуемся. Плюс заказали и нам написали спецальную программу для учета заявок.
Наверх

IP записан
Страниц: 1