Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 04:59:43

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Программа расчета ЖД тарифов по СНГ (Прочитано 774 раз)
Yfcnz Анастасия Давыдова
Экс-Участник

Программа расчета ЖД тарифов по СНГ
31.10.2002 :: 14:59:46

Уважаемые коллеги!
Подскажите, как называется программа по расчету ж/д тарифов по странам СНГ и сколько стоит её установка.
А так же куда обратиться по вопросу установки.
С увадением,
Давыдова Анастасия

-------------------
См. также:
Тарифы на Ж/Д http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1229699222
Наверх

« Последняя редакция: 13.11.2010 :: 16:49:31 от Administrator »  
  IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Re: Программа расчета тарифов по СНГ
Ответ #1 - 31.10.2002 :: 16:09:09

Анастасия, по собственному опыту рекомендую вам программу "Полюс".  ltr.perevozki.ru Единственное предостерегу сразу - чтобы рассчитывать тарифы по этой программе необходимы хотя бы начальные знания тарифной политики, прейскуранта 10-01. Зато, зная это, получаешь точный тариф копейка в копейку, чего нет в других программах. Даи обновление он-лайн тоже очень полезно.
Наверх

IP записан
Яна Сулик
Экс-Участник

Ответ #2 - 31.10.2002 :: 17:34:45

Попробуйте здесь.
Хотя, если честно, не проверяла правдоподобность полученных цен.

http://www.rtarif.ru/1001/
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #3 - 31.10.2002 :: 17:46:37

Примерно правдоподобно, конечно (если и есть различия, то не очень существеные), только ведь Анастасия просила по СНГ, а 10-01 внутри России, ну и через Российские порты.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #4 - 27.11.2002 :: 09:30:47

Насколько я помню по своему опыту работы в ж.д. компании, у нас была сеть партнеров у которых мы каждый раз запрашивали ставку на перевозку грузов по их местности. А программа расчета, так называемый АРМ, у нас был только на тариф 10-01, хотя по моему, там был заложен и экспортный тариф и импортный, но только по нашей территории, а по сопредельным странам мы запрашивали.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #5 - 27.11.2002 :: 09:52:31

Да, по сопредельным странам, как правило, проще ставку запрашивать, т.к. держать в голове все спецставки, индексы к определенному виду/характеру груза просто нереально. Хотя, в том-же полюсе, есть подсказки, информация и т.д. и т.п. Таким образом, рассчитать любой тариф по СНГ в этой программе вполне реально. Другой вопрос, что у экспедиторов по сосдним странам могут быть условия, отличающиеся от ставки тарифной политики. Но это уже вопросы экспедирования Улыбка
Наверх

IP записан
Аминов Айёмидин
Экс-Участник

Ответ #6 - 07.04.2010 :: 00:31:27

Попробуйте здесь: http://www.tmkarta.com/ru/price/price.php
Цены.указаны так:
Локальный вариант (включено годовое обслуживание**)      11 400,00
Сетевой вариант (включено годовое обслуживание**)      17 500,00
Рабочее место сетевого варианта ПО ТМкарта      3 500,00
Информационное обслуживание ПО ТМкарта (в течение 1 года**)      10 500,00
Установка и настройка ПО ТМкарта (за 1 час работы)      500,00

*      В цену не включен НДС.
**      12 месяцев с момента поступления.
Наверх

IP записан
Понкратов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

ЖД тариф для вагона парка МПС
Ответ #7 - 12.05.2010 :: 12:50:29

Здравствуйте!
Извините за возможно глупый вопрос - где в свободном доступе можно посмотреть тариф для перевозки груза в вагоне парка МПС. Для собственных вагонов такую информацию можно найти, например, на сайте - http://www.lesnoybiznes.ru/tarif/tarif.html.  
Я так понимаю, что тариф можно определить по прейскуранту 10-01, но там большой объем информации, а у меня очень монго направлений по которым нужны тарифы и их определение займет очень много времени.
Спасибо за помощь
Наверх

E-mail   IP записан
Копчушкин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: ЖД тариф для вагона парка МПС
Ответ #8 - 12.05.2010 :: 17:31:28

Доброго Вам времени.
Расчет провозной платы можно произвести на многих сайтах. Но не советую на них ориентироваться, так как они дают большие ошибки. Так же можно скачать демо-версию программ типа Магистраль или Rail-Тариф. Но гарантий за точность ни кто не даст и в этом случае. Кроме того, нужно правильно подобрать тип груза. На железной дороге не все так просто как кажется. Пришлите мне данные на [email protected], и я Вам дам все данные совершенно бесплатно и точность гарантирую Подмигивание.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Понкратов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 18.05.2010 :: 10:51:51

Дмитрий, спасибо за готовность помочь.
Мне в данный момент нужны даже не конкретные цифры (с кодом груза, кстати, все ясно 452333). Я просто хочу понять на сколько жд тариф для вагонов парка МПС отличается от жд тарифа для собственных вагонов. И есть ли открытые источники, где можно взять и ту и другую информацию.  
Я уже запутался - вся информация на открытых источниках (пусть и не абсалютно точная) - это для каких вагонов МПС или собств.?
Извините за возможно глупые вопросы, но чем больше погружаешься в жд перевозки тем все запутаней. И уже кажаться, что элементарных вещей не понимаешь)))
Наверх

E-mail   IP записан
Medvedev Ilya
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #10 - 18.05.2010 :: 12:12:37

Процитировано сообщение: Понкратов Андрей от 18.05.2010 :: 10:51:51:

.... Я просто хочу понять на сколько жд тариф для вагонов парка МПС отличается от жд тарифа для собственных вагонов.

На величину вагонной составляющей

... И есть ли открытые источники, где можно взять и ту и другую информацию.

Нет, за исключением Прейкуранта 10-01. Автоматизированный софт типа РейлТарифа платный.

Извините за возможно глупые вопросы, но чем больше погружаешься в жд перевозки тем все запутаней. И уже кажаться, что элементарных вещей не понимаешь)))

И это только начало ....  Класс
Наверх

IP записан
Понкратов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 18.05.2010 :: 13:16:49

Насколько я понимаю, в 2003 г. МПС разделил структуру тарифа на 2 части - плата за использование вагонного парка и плата за использование инфраструктуры и локомотивной тяги. Поэтому понятно что тариф для собственных вагонов меньше как раз на эту вагонную составляющую. Вот только чему она равна? В 2003 г. она была постоянной и составляла 15,5% и я не нашел сведений, что эта цифра изменилась с тех пор.
Наверх

E-mail   IP записан
Копчушкин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 19.05.2010 :: 12:34:07

Здравствуйте, Андрей.
Простите, а для чего это Вам нужно?
Вы хотите прикупить пару сотен вагонов и понять, выгодно Вам это или нет?
Если Вы хотите понять на сколько Вам торговаться с оператором... тогда это бесполезно, если нет серьезного объема или кругорейса. А если просто рассчитать стоимость перевозки (как указывали в начале темы), то используйте для расчета общий парк. А даст Вам скидку собственник или нет- это еще вопрос. Если даст, то это будет бонус к вашей работе.  

А на железной дороге, как и везде у нас в России- "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Петушков Валерий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 19.05.2010 :: 14:17:49

Процитировано сообщение: Копчушкин Дмитрий от 12.05.2010 :: 17:31:28:
.......Расчет провозной платы можно произвести на многих сайтах. Но не советую на них ориентироваться, так как они дают большие ошибки. Так же можно скачать демо-версию программ типа Магистраль.......

Структура программы
  • Расчет провозной ж/д платы

• Перевозочные документы

• Нормативно-справочная информация

• Справочно-информационная система

• Поиск вагонов и контейнеров

• Схема железных дорог

Демо версия программы http://www.sigma-soft.ru/download/install.shtml?prog=ata32
Наверх

E-mail   IP записан
Понкратов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Программа расчета ЖД тарифов по СНГ
Ответ #14 - 24.05.2010 :: 10:36:01

Дмитрий,
Вот например, на надо доехать от Омска до Лесосибирска
Компании перевозчики делают скидки от жд тарифа для вагонов МПС и сравнить кто дешевле не представляет сложности. ПГК дает нам ставки до станций назначения и конечная цена выглядит так = жд тариф для собственного вагона+ставка ПГК. Поскольку жд тариф для собственного вагона я не могу нигде взять, то я и не могу расчитать конечную стоимость перевозки ПГК и соответственно сравнить с другими ТК.
Да и вообще хочется глубже понять систему... Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Сизова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #15 - 29.06.2010 :: 15:27:40

чтобы быстро и бесплатно рассчитать ж.д. тариф-зайдите на сайт РЖД, там есть вкладка "грузоотправителю" - "расчет провозной платы". можно рассчитать и вагон МПС, и собственный, и арендованный. Считайте, сравнивайте.

А тариф ПГК сейчас  для моего предприятия выше ж.д. тарифа около 15% Плачущий
Наверх

IP записан
Рыженков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 11.08.2010 :: 14:15:17

Коллеги вот вы пишите про ПГК, а ведь ставка там формируется не исходя из тарифа на собственный парк. Да кстате не стоит плакать про +15% т.к. ПГК сейчас не выставляет штрафы за пользование вагона (простой на путях необщего пользования)
Наверх

E-mail   IP записан
Сизова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #17 - 11.08.2010 :: 14:24:58

Да я ж понимаю что для любой  компании рассчитывается и  среднесуточная доходность и за отсутствие штрафов за простой -спасибо (я серьезно).
Да и в сравнении с другими компаниями у вас подвижного состава в относительном достатке...  
Но когда клиенты отказываются от перевозок в пользу автомобильного транспорта, невольно задумаешься....
Наверх

IP записан
Рыженков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #18 - 11.08.2010 :: 16:43:52

Ну не у нас а в ПГК! и потом надо понимать, что одна операторская компания у которой 100 вагонов для него конечно уход клиента на авто это может быть болезненно, а ПГК это Большая компания и уход от нее клиента с объемом автомобильного транспорта не ударит, ведь согласитесь такие монстры как Лукойл или Северсталь не повезут свои грузы в машинах, а ПГК как всякая крупная компания ориентирована на крупных клиентов и только потом на средних и мелких.
Наверх

E-mail   IP записан