Процитировано сообщение: Шорин Дмитрий от 15.03.2012 :: 09:17:56:Для обеспечения высокой скорости ответа на запрос (вне зависимости от размера таблицы) существуют индексы. Вообще хранение данных вне таблиц является фикцией, все равно это в той или ином виде таблица, способы поиска записей в таблице могут быть разные, но это все равно таблицы. А вот использование "самописных" СУБД никак нельзя отнести к плюсам приложения. Над MS SQL или, скажем, Oracle десятки специалистов годы работали, чтобы довести их надежность и быстродействие до текущего уровня. А вы хотите сказать, что разрабатывая собственное прикладное решение, вы разработали СУБД превосходящую по характеристикам Oracle? Мягко говоря это недобросовестный маркетинг.
А фраза, что традиционные СУБД подходят для небольших компаний вообще ничего с реальностью не имеет. На традиционных СУБД работают многотерабайтные БД, которые самописной СУБД могут только в страшном сне сниться. Так и представляю, как вы обратитесь в Билайн, МТС с предложением перейти с Оракл на вашу СУБД, ведь она в отличии от традиционной Оракл предназначена для крупных компаний.
День добрый.
С Вашей стороны, не зная о чем я говорю, утверждать что ОРАКЛ или МССкюэль лучше чем то о чем Вы не слышали, как минимум не корректно. Работают ли крупные гиганты с нашей базой - ответ ДА, есть компании которые работают с нашей БД, при этом это компании с численностью более 5000 человек.
Индексы - это "лейкопластырь на огнестрельное ранение"...
Таблицы - основа всего, ну да земля плоская, стоит на трех слонах, а они на черепахе, а Солнце - это Бог... это все из той же оперы.
Прошу прощения у тех, чьи взгляды обидел, в данном тексте я пытался показать "костлявость сознания"...
У нас в БД Таблиц НЕТ! Есть система их эмуляции для пользователя, что бы ему проще данные воспринимались, но в самой БД их нет - принцип другой.
Почему Гугл не использует Ваши хваленные СУБД?
Наша БД проектировалась для создания систем управления всего чем только можно управлять, отсюда ее "аморфность". К сожалению, я не могу Вам изложить принцип ее работы и в чем "научная новизна", хотя думаю через года два, а может и раньше, Вы встретите описание данной системы в учебниках.