Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 08:11:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Маршрутизатор, диспетчер (Прочитано 13727 раз)
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Маршрутизация автотранспорта по городу
Ответ #30 - 16.03.2012 :: 18:59:33

Вот ссылка на сайт с трекерами:
http://www.apel.ru/monitoring/t104/
http://tracker.moiname.ru/
Карты у них подгружаются через интернет и кешируются на диске. ПО бесплатно. Оплата только за сам трекер. Пользую на своем парке больше года - доволен! Единственный минус - на некоторых трекерах с переодичностью в 10-12 месяцев сгорают сим-карты.
Наверх

E-mail   IP записан
Попов Андрей
YaBB Newbies
*

Транспортная
логистика -
http://logika.co/

Ответ #31 - 18.03.2012 :: 15:45:56

Процитировано сообщение: Шорин Дмитрий от 15.03.2012 :: 09:17:56:
Для обеспечения высокой скорости ответа на запрос (вне зависимости от размера таблицы) существуют индексы. Вообще хранение данных вне таблиц является фикцией, все равно это в той или ином виде таблица, способы поиска записей в таблице могут быть разные, но это все равно таблицы. А вот использование "самописных" СУБД  никак нельзя отнести к плюсам приложения. Над MS SQL или, скажем, Oracle десятки специалистов годы работали, чтобы довести их надежность и быстродействие до текущего уровня. А вы хотите сказать, что разрабатывая собственное прикладное решение, вы разработали СУБД превосходящую по характеристикам Oracle? Мягко говоря это недобросовестный маркетинг.

А фраза, что традиционные СУБД подходят для небольших компаний вообще ничего с реальностью не имеет. На традиционных СУБД работают многотерабайтные БД, которые самописной СУБД могут только в страшном сне сниться. Так и представляю, как вы обратитесь в Билайн, МТС с предложением перейти с Оракл на вашу СУБД, ведь она в отличии от традиционной Оракл предназначена для крупных компаний.

День добрый.
С Вашей стороны, не зная о чем я говорю, утверждать что ОРАКЛ или МССкюэль лучше чем то о чем Вы не слышали, как минимум не корректно. Работают ли крупные гиганты с нашей базой - ответ ДА, есть компании которые работают с нашей БД, при этом это компании с численностью более 5000 человек.

Индексы - это "лейкопластырь на огнестрельное ранение"...  
Таблицы - основа всего, ну да земля плоская, стоит на трех слонах, а они на черепахе, а Солнце - это Бог... это все из той же оперы.
Прошу прощения у тех, чьи взгляды обидел, в данном тексте я пытался показать "костлявость сознания"...
У нас в БД Таблиц НЕТ! Есть система их эмуляции для пользователя, что бы ему проще данные воспринимались, но в самой БД их нет - принцип другой.  
Почему Гугл не использует Ваши хваленные СУБД?

Наша БД проектировалась для создания систем управления всего чем только можно управлять, отсюда ее "аморфность". К сожалению, я не могу Вам изложить принцип ее работы и в чем "научная новизна", хотя думаю через года два, а может и раньше, Вы встретите описание данной системы в учебниках.
Наверх

Транспортная логистика Logika - http://logika.co/
E-mail | WWW   IP записан
Попов Андрей
YaBB Newbies
*

Транспортная
логистика -

Ответ #32 - 18.03.2012 :: 16:20:13

Процитировано сообщение: Крючков Андрей от 16.03.2012 :: 09:38:32:
Процитировано сообщение: Попов Андрей от 06.03.2012 :: 22:50:17:

Перечислил все чем мы руководствуемся при развитиии нашего продукта SIGMA (в прошлом TLKA). Подробней вы можете почитать на нашем сайте http://logika.co/

Ваша программа, скажем, сможет распределить 800 заявок на 30 автомобилей в полностью автоматическом режиме, так же качествоенно как бы это сделал логист ?
Озвучте ориентировочную стоимость ПО + Карта. А то на рынке ситуация когда схожие по функционалу программы итогом стоят от 50 до 300 т.р.
Так же есть несколько вопросов по GPS мониторингу:
- стоимость ПО ?
- привязано ли ПО только к GPS-трекерам вашей компании (закрытый код) ?
- ну и стоимость самих GPS-трекеров ?

P.S. Немного от себя, не по теме.
Наблюдаю такую ситуацию когда бесчисленное множество фирм и фирмочек предлогает системы GPS-мониторинга по каким-то космическим расценкам. Возможно надо создать отдельную тему и провести опрос кто с какими системами мониторинга сталкивался и сколько это стоило. На рынке есть устройства стоимостью в 6500 р., без абон. платы, платы за клиентский софт и с открытым кодом, но многие до сих пор пытаются "втюхать" устройства по 15 000, закодированые под работу с лишь с определенным (платным) софтом и в довесок с ежемесячной абон. платой. Будьте бдительны!

Программа SIGMA - это мощное решение, которое способно работать с автопарком любого размера. Сейчас наш самый крупный клиент каждый день распределяет 2000 заявок между 100 автомобилями в автоматическом режиме. Сейчас внедряем программу на еще более крупном, с точки зрения количества единиц транспорта, предприятии, которое будет ежедневно распределять в разы большее количество заявок между 800 автомобилями. Только в Киеве работает более 200 автомобилей. Задача еще интересней, потому что наша программа будет автоматически затягивать данные о новых заявках из 1С и автоматически добавлять эту заявку в наиболее подходящий маршрут. Такие заявки будут поступать прямо в течении дня, а задания водителям будут отправляться на КПК, на которых также стоит наша программа. Кроме того, с помощью этих же КПК будут приниматься и оформляться новые заявки.

Поэтому с Вашей задачей мы точно справимся и намного лучше чем логист. В этом ведь и есть смысл ПО - повышение качества и скорости и сокращение затрат.

Стоимость ПО с картами - судя по задаче около 150 т.р. Но это на вскидку. Если возможно, пришлите мне ТЗ или описание задания на имейл [email protected].

ПО для мониторинга распространяется бесплатно вместе с трекерами.
ПО для мониторинга может работать с любыми трекерами и серверами, у которых не закрыт код (протокол).
Трекер - 8-10 т.р. Абонплата может присутствовать или отсутствовать. Это зависит от уровня обслуживания в лучае неисправностей.

Наверх

Зайцев Александр
YaBB Newbies
*

Транспорт

Ответ #33 - 26.03.2012 :: 14:26:27

В данный момент нахожусь в процессе внедрения программы по автоматизации логистики. До этого провёл тщательный мониторинг всех программ. Основные игроки были названы здесь ранее. Кроме разве, что SIGMA. Впервые о них услышал. Я так понял это украинская компания, хотелось бы узнать внедряют ли они свои решения в России, в частности в Москве. Если да есть ли в Москве их представитель?
По входящим: нужно найти ПО, желательно на базе 1С, или совместимой с 1С. автоматическое построение оптимальных маршрутов, при чём в одном маршруте может быть и развоз и забор, удобная система отчётности и анализа. Возможность высчитать стоимость доставки в каждую точку, с учётом отдаления от склада. А так же совместимость с нашей системой мониторинга "Мобильные сотрудники" от МТС. И отчёт план-факт, т.е. построенный маршрут и фактически исполненный водителем. Примерно 150 точек в день 10 машин, возим автозапчасти. Ну конечно как можно дешевле. Улыбка
 Имел опыт работы в АНТОРЕ. Действительно очень массивная программа, видно что создана учёными а не логистами. Очень много функций не нужных, а если нужно воспользоваться, то это ПРОЦЕСС! двумя нажатиями не решишь. Потом там действительно есть проблемы с выгрузкой и загрузкой в 1С. И что самое смешное, зачастую приходилось маршруты проверять и редактировать вручную. Ну и конечно же цена. Стоимость одного рабочего места под мои задачи АНТОР оцени в 250000рублей!!! из них установка на месте 160000рублей.
В общем я остановился пока на Саратовской компании, которые заявляют эти же функции, но по цене ВНИМАНИЕ: 35000 рублей база и за 60000 рублей ребята готовы приехать и три дня устанавливать и дорабатывать под нашу специфику на месте. По работе пока не могу ничего сказать. У них есть клиенты в Москве, планирую узнать их отзывы.
Наверх

IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #34 - 26.03.2012 :: 18:27:56

Процитировано сообщение: Зайцев Александр от 26.03.2012 :: 14:26:27:

В общем я остановился пока на Саратовской компании, которые заявляют эти же функции, но по цене ВНИМАНИЕ: 35000 рублей база и за 60000 рублей ребята готовы приехать и три дня устанавливать и дорабатывать под нашу специфику на месте. По работе пока не могу ничего сказать. У них есть клиенты в Москве, планирую узнать их отзывы.

Что за компания ? Просьба выложить ссылку на их сайт. И разумеется ждем отчета о работоспособности столь бютжетного ПО.
Наверх

E-mail   IP записан
Попов Андрей
YaBB Newbies
*

Транспортная
логистика -

Ответ #35 - 26.03.2012 :: 21:18:25

Отвечая на вопросы касательно присутствия компании LOGIKA на Российском рынке, отвечаю:

На данный момент мы не имеем представительства в России, но в ближайшее время будем иметь возможность предлагать наши продукты в этом регионе. Сейчас мы работаем над новой более гибкой системой как самого ПО, так и над более гибкой системой продажи ПО.

Наши Украинские партнеры в области железа, а так клиенты, выходят на рынок России, что делает возможным для нас работу нас развитие в России более уверенным и скорым.

С уважением, компания LOGIKA.
Наверх

Зайцев Александр
YaBB Newbies
*

Транспорт

Ответ #36 - 29.03.2012 :: 09:31:20

Вот ссылка на их сайт logist1c.ru. Сегодня буду созерцать презентацию ПО от компании TopPlan. Они скинули презентацию и свой прайс-лист, тоже довольно интересное предложение по цене, видимо потому что из Питера.Ощущение такое, что чем дальше от столицы, тем меньше цена. В Москве цена на 80% состоит, видимо, из понтов. Как в магазине модной одежды, цена зависит не от одежды, а от надписи на этикетке Улыбка.
По поводу SIGMA, увы и ах. НА первый взгляд, по крайней мере, производит впечатление благонадёжности.
Наверх

IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #37 - 29.03.2012 :: 22:36:35

Я "созерцал" TopPlan года 2 назад. Были проблемы с зональным планированием и не было возможности выделить массив заявок непосредственно на карте и добавить их в рейс. Возможно что-то поменялось. А цены я думаю торговать можно, особенно если в вашем городе кто-то уже работает с TopPlan.
Кстати "Работа с картой + Логистика развоза из 1С" - это тоже самое, что Деловая Карта от Ингит, только в более усеченом варианте, либо в другой оболочке. Деловая Карта на мой взгляд поинтересней будет при небольшой разнице в цене.
Наверх

E-mail   IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #38 - 30.03.2012 :: 07:55:57

Процитировано сообщение: Попов Андрей от 26.03.2012 :: 21:18:25:

Отписался на почту. Но думаю всем будет интересна видео-презентация ПО SIGMA. Ждем ссылку на презентацию.
Наверх

E-mail   IP записан
Зайцев Александр
YaBB Newbies
*

Транспорт

Ответ #39 - 30.03.2012 :: 16:43:48

Пообщался с Топ План, очень простая такая лёгкая на первый взгляд прога. По поводу вручную включать в маршрут с карты, не уверенно сказал, что можно. Потом еще из минусов, нет печатной формы погрузочного и маршрутного листов, невозможно в один маршрут одновременно включить развоз и забор, в автоматическом режиме по крайней мере. И еще одно тонкое на мой взгляд место, это импорт и экспорт в 1С. На практике бы узнать как она работает. Адекватно ли строит маршруты и как долго обрабатывает, ну скажем 200 заявок.
Наверх

IP записан
Трунцев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как правильно разбить карту (Москвы) на квадраты?
Ответ #40 - 09.04.2012 :: 18:04:11

Добрый день!  
Сначала поясню. У нас небольшая компания по импорту бакалеи в Россию, развозим груз по Москве и М.О. своими силами, 3-Газели, 2-Соболя в рестораны и сетевые маг-ны. От 5-и маршрутов в сутки по 6-8 точек.  
Стоит задача разбить карту Москвы и М.О. на квадраты (районы или округа, не знаю как удобнее маршрутизировать по такой карте ) для того чтобы любой коллега мог за меня сделать маршруты например если меня нет на рабочем месте.  
Вопрос: Как разбить карту на квадраты к чему их привязывать? Может есть какое пособие по этой теме либо личный опыт.  
За ранее благодарен за информацию!!
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Re: Как правильно разбить карту (Москвы) на квадра
Ответ #41 - 09.04.2012 :: 20:35:05

Ваши точки изо дня в день разные или повторяются? По квадратам не всегда будет правильно. Маршрут должен зависеть от удаленности точек друг от друга а не от квадратов. Иначе у Вас одна машина в первом квадрате поедет в одну точку,а вторая в другом квадрате по десяти точкам.
Наверх

E-mail   IP записан
Трунцев Владимир
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Как правильно разбить карту (Москвы) на квадра
Ответ #42 - 09.04.2012 :: 21:22:02

Спасибо за ответ Андрей!

Да! Точек более 500-т по Москве и каждый день разные.
Я думаю в этом случае можно задать маршрут в два, три , и.т.д. квадрата рядом.
Объём и вес как правило не большой по два-три полета на машину. В принципе не чего сложного в маршрутизации нет но надо сделать так чтобы меня могли оперативно подменить.
Вопрос остается, ка правильно распределить квадраты на карте?
Наверх

IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Re: Маршрутизация автотранспорта
Ответ #43 - 10.04.2012 :: 09:25:17

Видимо,всё равно придется все точки нанести сначала на карту и делать разбивку по их расположению. Только нужно иметь в виду,что сектора должны быть максимально близки друг к другу по нагрузке,иначе будет дисбаланс. Нагрузка на каждый сектор должна быть скорректирована с учетом периодичности поставок в одни и те же точки сектора, чтобы она была более-менее постоянной.
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #44 - 12.04.2012 :: 14:50:07

Я добавил бы еще и среднемесячный грузопоток на точку для определения ее статуса. И ввел ранжирование клиентов по принципу сроков выполнения операций и обязательности своевременного выполнения поступившего заказа.
А маршрут по любому строится до полной загрузки (но что бы в рабочий день вложились), если зона закрыта а место в машине еще есть берется ближайшая точка из соседней зоны.  
Зоны закрываются последовательно по кругу. Предпочтительно так формировать объезд зоны, что бы преобладали правые повороты.
Наверх

« Последняя редакция: 10.05.2012 :: 12:21:54 от Кирсанов »  

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #45 - 07.05.2012 :: 18:44:17

Я бил город на 7-12 секторов и область в зависимости от направлений, но это был Харьков - он меньше МСК Улыбка
Бил исходя из опыта - пробок, кол-ва т/т в секторе и пр.
Когда учился, то была готовая, разбитая карта, а потом уже делал свои в других компаниях и составлял маршруты лучше любых маршрутизаторов Улыбка

А лучше, т.к. Вы не большая компания - присвой каждой точке свой день доставки (создай себе соты) ты не молоко и хлеб возишь, а бакалею и тогда маршруты у тебя будут все время одинаковые и логистика подешевеет в раза 2 Улыбка
Наверх

Хорошая организация при бедном оборудовании
даст лучшие результаты, чем
отличное оборудование при плохой организации
ICQ   IP записан
Ольга Лисина
Экс-Участник

Маршрутизация, как ее сделасть эффективной.
Ответ #46 - 25.03.2005 :: 10:50:49

Мы приобрели программу Деловая карта фирмы "ИНГИТ". Сейчас начали ее внедрение и стали возникать некоторые вопросы, связанные со спецификой нашей работы.

Мы используем эту программу в направлении доставки.  

1. Например,пять машин выезжая с центрального склада на доставку по городу по пути заезжают на дополнительные склады (каждая машина только на один доп. склад), загружают еще доставку и едут на разгрузку по адресам клиентов.  

Сейчас у нас не получается ограничивать, так что каждая машина заезжает на все дополнительные склады.

Вопрос 1: можно ли ставить ограничения для машины, чтобы каждая машина загружалась только на центральном складе и на одном дополнительном складе, и не заезжала на оставшиеся дополнительные склады?

Есть еще множество вопросов.
Может кто-то уже работает в этой программе? Подскажите как лучше в ней работать?
Или есть еще какая-нибудь хорошая программа?
Наверх

« Последняя редакция: 26.03.2005 :: 09:32:22 от jlija »  
  IP записан
Андрей Климов
Экс-Участник

Re: Маршрутизация, как ее сделасть эффективной.
Ответ #47 - 14.07.2005 :: 12:43:52

Ольга,
прошло 4 месяца с момента покупки Вами "Деловой карты". Какие впечатления от внедрения.
Интересуемся как потенциальные покупатели данной программы.
Спасибо заранее
Наверх

IP записан
Коднянко Владимир
Экс-Участник

Ответ #48 - 11.04.2006 :: 16:38:24

Есть программа KdnRoute.exe, которая предназначена для оперативного и оптимального планирования автоперевозок грузов от базы к клиентам.  
Она позволяет  
-    автоматически выполнить оптимальное распределение товаров заказа, составленного из товарно-транспортных накладных (ТТН), по автомобилям и рейсам автомобилей;  
-    обеспечить максимальную загрузку автотранспорта;  
-    найти весьма близкие к оптимальным маршруты внутригородского или загородного движения автотранспорта по критерию минимума пройденного пути или критерию минимума затрат на автоперевозки;  
-    вывести результаты маршрутизации в таблично-текстовой (в книгу Microsoft Excel) и графической форме, в том числе в форме анимации, позволяющей визуально проследить движение автотранспорта на карте.  
Программа практически не имеет ограничений по количеству автотранспорта и количеству ТТН: в процессе оптимизации число автомобилей может исчисляться десятками, ТТН - сотнями.  
При необходимости маршрутизация может быть выполнена в автоматизированном режиме, когда распределение товаров по рейсам автомобилей может быть произведено по собственному усмотрению в максимально удобной форме. Возможна ручная правка результатов автоматического распределения. Программа сама найдет оптимальные транспортные маршруты ручного распределения либо оставит распределение в виде оригинала.  
Программа снабжена вспомогательным инструментарием и функциями, которые используются для разметки автомобильных дорог на карте, позволяют учитывать запреты на движение автотранспорта в определенном направлении на отдельных участках дорог, выполнить привязку поставщиков и потребителей к географическим пунктам, произвести замену карты, выполнить другие необходимые вспомогательные операции.  
Адаптирована к Красноярску и Омску. Если есть карта Свердловскаразмером по одному из измерений 2000-4000 пикселов, то можно распространить программу и на этот город.
Наверх

IP записан
Гафиатуллин Ильдар
Экс-Участник

Ответ #49 - 12.04.2006 :: 10:47:45

На данный момент занимюсь внедрением программы "Деловая карта". Пока вижу один недостаток - полный автоматический режим распределения. Так же столкнулся с проблемой того, что векторная карта необходимая для нас, по Казани выйдет только в конце года.  Сейчас имеется карта разбитая грубо говоря по кварталам, скажем на 50 % без указания домов. Значит необходимо затратить неопределённое время на доработку карты.

Есть и друге программы, например "KdnRoute", имеет ручное распределение или полуавтоматическое с перепроверкой, работает не на векторных картах, а в формате ".jpeg", но я так понимаю, тоже необходимо дорабатывать карту. Так же есть компания "Антор" (http://www.antor.ru), которая тоже предоставляет программу в данной сфере, имеет полуавтоматический режим, работает с векторными картами, но ценаеё на несколько порядков выше, зато спеалисты приезжают сами и делают всё необходимое для конечного результата в вашем представлении.

Ольга, в компании Ингит ((495) 267-09-33), есть специалист Белов Антон, он компетентен в данных вопросах, я думаю он вам поможет.
Наверх

IP записан
Коднянко Владимир
Экс-Участник

Ответ #50 - 12.04.2006 :: 13:02:19

Описание программы KdnRoute можно найти здесь:
http://tms.kgtu.runnet.ru/KdnPrgs/KdnRoute/help.htm
В.Коднянко
Наверх

IP записан
Крутиков Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #51 - 14.04.2006 :: 12:15:13

Ольга! Уже год, как Вы приобрели Деловую Карту.
Расскажите, каковы впечатления?
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #52 - 06.07.2006 :: 16:34:20

Моё мнение по вопросу маршрутизационного ПО просто, как сказал кто то здесь на форуме - "Покупать дешевое ПО себе дороже, это как господа грабящие у себя на даче картошку, конечная стоимость продукта будет несоизмерима". Поэтому вместо того, чтобы ставить себе игрушечные системы лучше один раз поставить себе комплексный серьёзный продукт.
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #53 - 31.07.2006 :: 11:18:24

Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 06.07.2006 :: 16:34:20:
Моё мнение по вопросу маршрутизационного ПО просто, как сказал кто то здесь на форуме - "Покупать дешевое ПО себе дороже, это как господа грабящие у себя на даче картошку, конечная стоимость продукта будет несоизмерима". Поэтому вместо того, чтобы ставить себе игрушечные системы лучше один раз поставить себе комплексный серьёзный продукт.

Махмуд, а какой программный продукт Вы имеете в виду?
Ведь описанная задача вовсе не так проста, как кажется в исходной формулировке...  Озадачен

Наверх

E-mail   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #54 - 31.07.2006 :: 14:35:30

Процитировано сообщение: Фролов Евгений от 31.07.2006 :: 11:18:24:
Процитировано сообщение: Гулебякин Махмуд от 06.07.2006 :: 16:34:20:

Махмуд, а какой программный продукт Вы имеете в виду?
Ведь описанная задача вовсе не так проста, как кажется в исходной формулировке...  Озадачен

Не хочу тут заниматься ничьей рекламой, так как не перевариваю её сам, но задача описаная выше решается с помощью LogisticsMaster на 100%. Насколько я понял алгоритм там очень мощный, я даже не стал вникать во все детали.
Наверх

Белобрюхов Евгений
Экс-Участник

Ответ #55 - 29.08.2006 :: 13:21:50

в конце сентября внедрим у себя Логистик Мастер и тогда поделюсь впечатлениями Улыбка
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #56 - 29.08.2006 :: 17:17:55

Постоянно слышу от фирм, пытавшихся внедрить тот, или иной маршрутизатор, что хороший диспетчер сделает лучше чем программа.
Махмут, у меня к вам вопрос, какие проблемы вы хотите решить при помощи этой программы, которые не может решить человек?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Фионов Сергей
Экс-Участник

Ответ #57 - 30.08.2006 :: 09:08:02

Поддерживаю вопрос Власенко Сергея.
Вижу несколько ответов:
Количество доставок велико и не поддается обработке.
Экономия на диспетчерах.
Больше причин не вижу.
Наверх

IP записан
Белобрюхов Евгений
Экс-Участник

Ответ #58 - 30.08.2006 :: 09:38:20

ну насчет диспетчера я могу конечно тоже рассказать(начинал работу в компании именно на этой должности Улыбка) а зачем нужен маршрутизатор-есть несколько плюсов.
Про сокращение одного диспетчера уже писалось Улыбка
Оптимизация маршрутов по пробегам( при тесте сократили одну бригаду(водитель+экспедитор+машина)
Порядок обслуживания ТТ с учетом особенностей и временных окон (особенно для новых водителей и экспедиторов)
Увеличение количества точек обслуживаемых одной бригадой.
В идеале еще хотим сделать схему загрузки машины и грузить их ночью без экспедитора.
Кока так давно делает, но у нас товар- мороженое и замороженные продукты ,  поэтому много штучного товара.
Наверх

IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #59 - 30.08.2006 :: 09:47:48

У нас, если раньше планирование занимало 3-4 часа, то сейчас это 30-40 мин. Система планирования делает всю рутину, т.е. ту часть которая составляет порядка 75%, а остальное корректирует диспетчер. Процент недовоза значительно сократился, т.к. мы используем временные окна. Вообще все внутренние процессы стали заметно прозрачней. Можно долго перечислять, но лично для меня важнейшим фактором является грамотное внедрение, это залог успеха.
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 ... 7