Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 01:18:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ПО для подсчета погонников (Прочитано 1455 раз)
Андрей Антонов
Экс-Участник

ПО для подсчета погонников
09.04.2004 :: 12:48:25

Уважаемые господа, коллеги,

должно быть всех нас нагружали программированием в институтах, давали этакие маленькие задачки. К таким задачам относилась и та, по условиям которой необходимо было в ограниченной по размерам плоскости (например, в прямоугольнике)отобразить заданное количество окружностей (радиус задан) с условием, что эти окружности не должны пересекаться.

Планируя загрузки сборников я столкнулся с подобной задачей:
- сколько погонных метров в ограниченном пространстве займут грузы заданных размеров;

- как оптимально разместить эти грузы, чтобы сэкономить максимум свободного места.

Пробовал поработать с Packer 3D, но выяснилось, что программа опирается на довольно сильную базу данных, однако не учитывает множества различных факторов (например, то, что чаще всего грузы нельзя штабелировать).

Так вот в чем заключается мой вопрос: нет ли у кого такой маленькой программки, или ссылки на таковую, которая могла бы решить мою проблему.

Не знаю, как остальным участникам, а мне надоело рисовать планы каждый раз когда надо скомплектовать сборник, помкольку это занимает слишком много времени.

Благодарю за внимание, удачи. С нетерпением ожидаю ответов.

Андрей
Наверх

IP записан