Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
01.07.2026 :: 21:57:40
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Информационные технологии в логистике
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Оптимизация 1С предприятия для нужд логистики. (Прочитано 4929 раз)
Александр Комиссаров
Экс-Участник
Оптимизация 1С предприятия для нужд логистики.
21.04.2004 :: 11:55:58
Предлагаю поделиться опытом в доработке этой
программы, думаю многим будет интересно
Знаю, что фирмы с неохотой идут на покупку стороннего спец. ПО для логистики. Программа-то интентересна тем, что позволяет выполнять учет и контроль.
Наверх
IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
Всем привет!
Re: Оптимизация 1С предприятия для нужд логистики.
Ответ #1 -
26.05.2004 :: 09:38:53
Привет!
Для аналитической деятельности, я думаю лучше подходит конфигурация Торговля+Склад (если компания закупает и продает)Требуется только тщательно вести бух учет (артикулы поступлений не должны изменятся (у разных поставщиков одна и та же деталь идет под разными номерами!!!)Как результат - анализ движения товаров за установленный период и возможность прогноза на будующие сроки.
Николай
Наверх
nickm
|
Марина Умарова
Экс-Участник
Ответ #2 -
26.05.2004 :: 11:08:35
Согласна, 1С Торговля+Склад достаточно универсальна.
По своему опыту в дистрибьюторской компании могу сказать, что эта программа позволяла нам осуществлять многие логистические и не только проекты.
Это и поддержка адресной системы и конвертация данных из других учетных систем (вен-селлинг) и косигнация и автоматический кредитный контроль и многое другое.
Только пришлось набирать целый отдел программистов из-за большого количества задач.
Наверх
IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник
Ответ #3 -
28.05.2004 :: 14:27:18
Марина!
А не поделитесь опытом поддержки адресной системы в 1С? Дело в том, что я как раз озадачил наших программистов этой темой, при том, что адреса на складе давно расписаны.
С уважением, Леонид
Наверх
IP записан
Марина Умарова
Экс-Участник
Ответ #4 -
31.05.2004 :: 14:49:39
Леонид, привет.
К сожалению, я не специалист в программировании. Обычно моя задача состоит в том, чтобы качественно поставить задачу программистам. В этом вопросе, возможно, Вам поможет приложенная блок-схема.
В принципе, насколько я знаю, 1С позволяет создавать великое множество справочников (массивов данных) и обрабатывать их. Во всяком случае, у моих программистов особых вопросов данная задача не вызвала.
Наверх
blok-shema.xls
IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник
Ответ #5 -
01.06.2004 :: 12:36:49
Марина, тогда поконкретнее:
если речь идет о раз и навсегда зафиксированных адресах, или меняющихся один раз в квартал, то да, согласен. У меня несколько другая ситуация завод работает круглосуточно- объемы большие, одни и те же артикулы производятся не постоянно, а периодически, расход как обычно - что-то больше, что-то меньше. Вот и приходится на одни и те же места ставить то одно, то другое, по мере расхода и освобождения мест. Кладовщики и водители погрузчиков работают, естественно посменно с плавающими выходными. Выходят после выходных, а картина на складе площадью 4 га уже частично изменилась. Вот и ищут порой минут по 15-20.
Получается, что в данных условиях самое простое в талоне на погрузку печатать адрес соответствующего артикула.
Если же ваши программисты нашли решение такой же проблемы, снимаю шляпу, у нас они тоже грамотные, но процесс несколько затянулся, вот я и поинтересовался, а как у Вас дела.
Спасибо за внимание к моим нуждам.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #6 -
01.06.2004 :: 13:36:54
Добрый день, вечер и т.д.
« Ну и запросы у Вас - сказала база данных и повисла....»
А в чем проблема?
Заводите каждую ячейку как оптовый склад, получается такой огромный сложный справочник складов. Далее в приходной накладной нужно добавить к базовой конфигурации в табличную часть поле выбор склада и готово адресное хранение. Для отгрузки – подбора в маршрутной карте тоже нужно будет в табличной части добавить данное поле. При перемещении с ячейки на ячейку используете накладную перемещения, это есть в базовой конфигурации. Это если ручками все вводить будете.
А вот если автоматизация это будет немножко посложнее, но принцип тот же.
Другое дело, что БД обрастает большим количеством дополнительных проводок, особенно если ведется учет по партиям, и при большом количестве приходно-отгрузочных операций работать будет медленно. Да и после каждой проводки задним числом желательно индекс восстанавливать. Но самое главное любое перемещение товара внутри склада - накладная перемещения, если в маршрутной карте сказано, что нужно взять из дальнего угла склада, то оттуда и брать надо. В противном случае через месяц, об этом (адресном хранении) можно будет забыть. Вообще, адресное хранение - это либо склад с малым количеством отгрузок, либо полная автоматизация.
С уважением, Владислав.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Марина Умарова
Экс-Участник
Ответ #7 -
01.06.2004 :: 13:56:36
Спасибо, Владислав.
Мне, наверное, просто не удалось понятно объяснить. Именно так мы и делали. И, более того, я сейчас эту систему внедрила на предприятии, где работаю теперь. Завод также работает круглосуточно и артикулы производятся непостоянно.
Согласна, документов в базе прибавилось, зато пропускная способность склада увеличилась почти в два раза.
Леонид, я не поняла, почему у Вас сложилось мнение, что размещение товара не меняется в течение квартала. Если все так долго стоит на одном месте, то и адресная система ни к чему. За три месяца можно выучить, где что стоит. Эта система и используется для того, чтобы в любой момент времени каждый сотрудник склада мог знать, где что стоит, независимо от того, какая смена это туда поставила.
Мы процедуру размещения привязали к процедуре оприходования, т.е. пока не разместишь по адресам, товар не оприходуется и, соответственно, в отгрузку не попадет
Наверх
IP записан
Леонид Лесных
Экс-Участник
Ответ #8 -
01.06.2004 :: 14:19:44
Коллеги,спасибо.
Марина, у меня не сложилось мнение, что все на одних и тех же местах, просто вопрос нуждался в уточнении потому, что в инструментальной кладовой нашего завода все разложено по своим полочкам, оприходовано, естественно в 1С, и они это тоже называют адресным хранением.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #9 -
05.06.2004 :: 21:17:25
Добрый день, вечер и т.д.
Все правильно, и в том и в другом случае (и в инструментальной кладовой и на складе готовой продукции и т.д.) применяется адресное хранение. Только в первом случае это статические адреса, а во втором – динамические (адрес ячейки = наименование продукции).
И еще, в маршрутной карте (листе подбора и т.д.) желательно сортировать табличную часть так, что бы человек, который подбирает товар, не метался по складу. При компьютерном учете адресного хранения это не вопрос, но в базовой конфигурации этого нет.
А про адресное хранение уже было здесь:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;action=display;num=1032338199;start= 4
С уважением, Владислав.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник
Ответ #10 -
06.09.2004 :: 11:33:15
Модуль интеграции с simple-system
Наверх
18.gif
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›