Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 18:57:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ПО для автоматизации логистики в небольшой компани (Прочитано 3060 раз)
Дмитрий
Экс-Участник

ПО для автоматизации логистики в небольшой компани
16.03.2006 :: 13:09:47

Уважаемые коллеги,  

заранее извиняюсь, если вопрос, который я задаю повторяется мною в который раз, но мои поиски по форуму результатов не дали.  

Я хотел бы поинтересоваться у Вас какими программными продуктами может воспользоваться относительно небольшая компания для автоматизации таких процессов как:

- оформление транспортной документации (внутрироссийской) для отгрузки товара;
- ведение учета оборота товара на складе, именно: ожидаемые товары, товары, располагающиеся на складе, отгружаемые товары;
- ведение базы расходных статей по 4 направлениям - транспорт, таможня, склад и страховка;
-ведение базы подрядчиков.

Ну и конечно к этим основным возможностям программы хотелось бы присовокупить ведение работы менеджера по закупкам:
- база поставщиков;
- сроки выполенных и предстоящих оплат;
- база оборудования с характеристиками тары;

Ну и само собой к программе должен быть многопользовательский доступ (особенно интересно возможен ли одновременный доступ к программе нескольких пользователей), а также все работы, выполняемые с помощью программы должны сохраняться в свободном доступе для дальнейшего просмотра в архивном режиме в среде программы.

Благодарю за внимание. Заранее благодарен за любую помощь.
Наверх

IP записан
Максименко Олег
YaBB Newbies
*

Re: ПО для автоматизации логистики в небольшой ком
Ответ #1 - 16.03.2006 :: 13:13:07

Зависит от того сколько денег Вы готовы на это потратить...
Наверх

E-mail   IP записан
Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.03.2006 :: 15:40:52

Уважаемый Олег,

сложно ориентироваться в ценах. В моем случае предложение определяет спрос.

Я вот думаю, не проще ли привлечь наемного программиста, который по моему ТЗ смог бы написать программу, нежели покупать готовый программный продукт?

Вообще есть в природе модули автоматизации подобные тому, что я описал?
Наверх

IP записан
Максименко Олег
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 16.03.2006 :: 16:24:59

Все модули в той или иной степени отражают то что Вам нужно, как показывает моя практика в чистом виде готовых решений - нет. Или приходится менять тех процесс или переписывать конфигурацию.
Решать привлекать ли компанию со стороны или обойтись наймом програмиста зависит от многих факторов - например от того насколько полно Вы можете описать задачи и тех. процессы.
Наверх

E-mail   IP записан
Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #4 - 17.03.2006 :: 11:51:43

Олег,

думаю, что весьма детально могу описать. В принципе, учитывая, что объем операций относительно небольшой, думаю, что я мог бы сам даже алгоритм составить, который нужно будет только уточнить. То есть все процессы, скорее всего, я мог бы сам описать.
Наверх

IP записан
Максименко Олег
YaBB Newbies
*

Ответ #5 - 17.03.2006 :: 13:18:49

Дмитрий, если Вы можете описать задачу не только на уровне процессов, но и на уровне электронных документов эти процессты обеспечивающих, преобразований этихдокументов, справочников данных и их наполнения, формул расчетов с указанием из каких документов (справочников) берутся данные и т.д.
то, тогда я бы порекомендовал найти квалифицированного програмиста (например на 1С).
НО, подчеркну это только при условии того что Вы сможете разработать очень подробное ТЗ и итерировать результаты работы програмиста с тем что хочется получить, поскольку большинство програмистов не способны самостоятельно описать бизнес процессы, на нужном для своей работы уровне (хоть я видел и другие преценденты)
Другое дело, что раз Вы задаете подобные вопросы, - значит Вы это ранее не делали (ТЗ, внедрение и т.д.) и Вам будет трудно.
Наверх

E-mail   IP записан
Калюжный Андрей
Экс-Участник

Ответ #6 - 22.03.2006 :: 13:51:19

«Бизнес Пак» содержит набор стандартных отчетов для каждого типа документов. Помимо этого в программу встроен дизайнер отчетов, с помощью которого можно изменять существующие отчеты и создавать свои собственные формы. Многие пользователи используют эту возможность. Мы решили создать «Галерею отчетов», в которой будем размещать новые нестандартные отчеты или отчеты, которых по тем или иным причинам нет в программе. Эти отчеты можно скачивать и использовать в работе.

Программа «Бизнес Пак» является свободно распространяемым продуктом, и его несанкционированное распространение не только не преследуется, но и приветствуется. Попробуем кратко описать, для чего эта программа предназначена и каковы её основные преимущества перед конкурентами как в функциональном, так и в идеологическом плане.

Первое преимущество — несомненно, цена, вернее, её отсутствие. Если вас это смущает или вы много слышали про «сыр в мышеловке», поясним, почему так получилось. Просто мы решили грамотно вложить деньги не в малоэффективную рекламную кампанию по телевидению, радио, не в расстановку рекламных щитов и т.д., а в разработку полнофункционального, свободно распространяемого программного продукта, оставляющего далеко позади все программы-конкуренты. Он, в свою очередь, принесёт удовлетворение широкому кругу пользователей, а кроме этого, донесёт до соответствующего круга лиц истину о том, что нельзя выбирать программы, руководствуясь лишь ценой. Ценовой приоритет приводит к доминированию на рынке одного-двух производителей, продукция которых в погоне за удешевлением неизбежно потеряет в удобстве интерфейса, использовании самых современных технологий, скорости работы и т.д. Естественно, для пользователей их программ это обернется потерями не только времени и денег, но и нервов, а, значит, здоровья. Отсюда вывод: не все то хорошо, что дешево и у всех «на слуху» Улыбка.

Надеемся, что после ознакомления с нашей продукцией при выборе программного обеспечения в первую очередь вы будете руководствоваться качеством исполнения, удобством и функциональностью уже знакомой вам программы.

Второе преимущество — это полностью русская установка. Как показала практика, огромное количество непосредственных пользователей очень этому рады.

Исчерпывающая помощь поможет вам быстро и без усилий ознакомиться с общими концепциями интерфейса и принципами работы программы. Предельная простота использования достигнута за счёт продуманного расположения элементов управления программой и опробованных в «Товар-Деньги-Товар» интерфейсных решений. Даже малознакомый с компьютерами человек найдет в этой программе что-то знакомое.

В «Бизнес-Пак» мы свели воедино преимущества всех известных нам программ такого же класса и вряд ли «у них» есть еще что-то такое, чего нет «у нас». Вот собственно и всё, теперь можете забрать эту замечательную программу.

http://www.pvision.ru/bp_reports.htm
Наверх

IP записан
Максименко Олег
YaBB Newbies
*

Ответ #7 - 22.03.2006 :: 14:20:27

По "Бизнес Пак" - типичный пример того о чем я говорил ранее:

"Все модули в той или иной степени отражают то что Вам нужно, как показывает моя практика в чистом виде готовых решений - нет. Или приходится менять тех процесс или переписывать конфигурацию."  

Кое - что есть, но в готовом виде использовать не получится точно. т.к. не реализовано многое из того что запрашивал (первоначально)  Дмитрий.
Наверх

E-mail   IP записан