Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 09:45:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15
Обсудим Критерии Выбора WMS? (Прочитано 13671 раз)
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Re: Обсудим Критерии Выбора WMS?
Ответ #210 - 30.01.2007 :: 23:19:52

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 30.01.2007 :: 15:54:46:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 29.01.2007 :: 16:44:11:
[quote author=Соломатин Владимир link=1168517111/180#184
Из WMS-систем представленных на рынке хорошо зарекомендовали себя "Exceed WMS 4000" и "Manhattan"

про "Manhattan" можно поподробнее в  сравнении с ЕХ???
А то много слышал, но не видел! Подмигивание

Господа, для тех, кто не знает Manhattan занимает первую строчку в мировых рейтингах, но:
1. В россии продается Manhattan for Windows. Из трех продуктов фирмы - этот они приобрели в результате поглощения и не на нем они стали лидерами.  
2. Продукт for Windows различен даже концептуально с "настоящим" Manhattan.
3. Сравнивать Manhattan for Windows с EXceed - корректно, продукты одного класса - дорогие коробки.
4. Продается Manhattan for Windows всего год. Говорить о том, что рынок принял, рановато. Я вот слышал, что есть проблемы. [/quote]

Судя по информации, выложенной на сайте Exceed, первое место не у Manhattan, а у программы Swisslog.
У Manhattan пока всего два внедрения в России, о которых они говорят на своем сайте -
два в Москве -
1) Relogix (логистический парк Пушкино под Москвой)
2) РЦ Вимм-Билль-Данн
Действительно рано говорить о том, что система хорошая или плохая. Еще нет большого количества мнений по этому поводу.

Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #211 - 31.01.2007 :: 08:42:21

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 30.01.2007 :: 23:19:52:

У Manhattan пока всего два внедрения в России, о которых они говорят на своем сайте -
два в Москве -
2) РЦ Вимм-Билль-Данн
Действительно рано говорить о том, что система хорошая или плохая. Еще нет большого количества мнений по этому поводу.

Круглые глаза
У компании Корус-консалтинг которая является внедренцем этой системы в России есть другие сведения:
3) Альтернатива синицы
4) Лента
5) DEЛС

При внедрении в одной из них я сам лично просутствовал.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #212 - 31.01.2007 :: 09:13:33

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 30.01.2007 :: 21:22:28:
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 30.01.2007 :: 17:35:57:

У компании Manhattan Associates два направления -  Integrated Planning Solutions™ и  Integrated Logistics Solutions™.
WMS относится ко второму. Все продукты поддерживают их собственную платформу (LEMA).  Все они для Windows c поддержкой технологии .NET, т.е. если кто-то не хочет для WINDOWS можно пользоваться WEB-интерфейсом.

К сожалению, сейчас у меня нет полного доступа к источникам информации, но Манхеттен имеет 3 WMS cистемы:

Manhattan Associates (WM for iSeries)
Manhattan Associates' iSeries product remains a robust and usable WMS for most users' requirements.
Manhattan Associates (WM for Open Systems)
Manhattan Associates' WM for Open Systems product has finally achieved a level of consistency and reliability that enables it to meet most requirements in the WMS market without modification.
Manhattan Associates (WM for Windows)
Manhattan Associates' WM for Windows product remains focused on smaller, lower-cost deals in the market, and it can handle many modestly complex WMS requirements.

В России продается самая дешевая - третья. Это нормальная практика североамериканских разработчиков -
сливать в страны EMEA продукты нижнего уровня.

Круглые глаза
Да, действительно они существуют. Но логика работы этих систем одинаковая. Отличие только в требовании к аппаратному обеспечению на сервере.  
WM for iSeries выбирают те кому важна надежность которую на их взгляд может обеспечить только технология iSeries.
WM for Open Systems - для тех кто не признает лидерства Microsoft по каким-либо причинам (из-за соображений безопасности,надежности и т.д.)
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Власенко Сергей
God Member

Ответ #213 - 31.01.2007 :: 10:19:18

Владимир, а какая система стоит в Митленде? А то к вам на экскурсию вообще не попасть, хотя и нахожусь от вас через дорогу. Вроде слышал что EXceed?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #214 - 31.01.2007 :: 10:47:48

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 31.01.2007 :: 10:19:18:
Владимир, а какая система стоит в Митленде? А то к вам на экскурсию вообще не попасть, хотя и нахожусь от вас через дорогу. Вроде слышал что EXceed?

Улыбка
Да, Exceed WMS 4000
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #215 - 31.01.2007 :: 13:22:53

Судя по информации, выложенной на сайте Exceed, первое место не у Manhattan, а у программы Swisslog.

Сайт Exceed - это какой?
Swisslog входит в пятерку, но чтобы лучший?
В России его продвигает Сервис+. Кстати, кто нибудь знает, они что-нибудь внедрили?
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #216 - 31.01.2007 :: 13:27:02

А вы в Фудлайн сходите, там покажут. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #217 - 31.01.2007 :: 13:29:30

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 31.01.2007 :: 13:27:02:

А вы в Фудлайн сходите, там покажут. Подмигивание

Улыбка
Дмитрий,
не говорите загадками!   Что  там в  Фудлайне? Нерешительный Озадачен
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Власенко Сергей
God Member

Ответ #218 - 31.01.2007 :: 14:06:30

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 31.01.2007 :: 10:47:48:

Улыбка
Да, Exceed WMS 4000

А на сколько процентов используете имеющийся у вас функционал, если не секрет? Вот Охта Терминал использует около 15%.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #219 - 31.01.2007 :: 14:14:11

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 31.01.2007 :: 14:06:30:
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 31.01.2007 :: 10:47:48:

Улыбка
Да, Exceed WMS 4000

А на сколько процентов используете имеющийся у вас функционал, если не секрет? Вот Охта Терминал использует около 15%.

Круглые глаза
Мы не используем только модули - Консолидация и Выставление счетов. Эти функции у нас выполняет HOST-система.
Остальные на все 100%.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #220 - 31.01.2007 :: 23:03:10

Ой, как вас тут много! Здравствуйте, господа. Подмигивание
Тогда, чтоб вам не скучно было - "очко":
21. Срок возврата инвестиций и экономический эффект от внедрения. Абсолютно разумный критерий. Одновременно и абсолютно неприменимый. Очень сложно посчитать экономический эффект даже одного внедрения одной системы. Зачастую все в конечном итоге сводится к бинарной оценке: cтало лучше или хуже. Очень много параметров не измерить количественно. Очень много параметров опираются на предположения. Например, один поставщик заявляет, что товар не потеряется в 99,9% cлучаев, а другой, что в 99,99% cлучаев. Допустим цена потери – 1000 руб и в день осуществляется 100 отгрузок. Тогда мы насчитаем в одной системе 36 500 потерь в год, а другой 3 650. Разница 32 850 рублей. Откуда она взялась? Из-за разницы выражения абсолютной точности двумя разными аналитиками (разработчиками), которые на самом деле имели в виду одно и то же. Если же сделать совершенно одинаковые предположения для разных систем – то вы с удивлением обнаружите, что чем система дешевле, тем больше эффект.  

Жду ваших мнений. Причем не только по 21 критерию, а по всем остальным тоже. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #221 - 31.01.2007 :: 23:37:28

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 31.01.2007 :: 23:03:10:
Ой, как вас тут много! Здравствуйте, господа. Подмигивание
Тогда, чтоб вам не скучно было - "очко":
21. Срок возврата инвестиций и экономический эффект от внедрения. Абсолютно разумный критерий. Одновременно и абсолютно неприменимый. Очень сложно посчитать экономический эффект даже одного внедрения одной системы. Зачастую все в конечном итоге сводится к бинарной оценке: cтало лучше или хуже. Очень много параметров не измерить количественно. Очень много параметров опираются на предположения. Например, один поставщик заявляет, что товар не потеряется в 99,9% cлучаев, а другой, что в 99,99% cлучаев. Допустим цена потери – 1000 руб и в день осуществляется 100 отгрузок. Тогда мы насчитаем в одной системе 36 500 потерь в год, а другой 3 650. Разница 32 850 рублей. Откуда она взялась? Из-за разницы выражения абсолютной точности двумя разными аналитиками (разработчиками), которые на самом деле имели в виду одно и то же. Если же сделать совершенно одинаковые предположения для разных систем – то вы с удивлением обнаружите, что чем система дешевле, тем больше эффект.

Жду ваших мнений. Причем не только по 21 критерию, а по всем остальным тоже. Подмигивание

УлыбкаМне кажется, поиск 0.01% -это всё ловля блох Подмигивание
Компания  занимается  зарабатыванием денег, поэтому у меня один критерий от внедрения - насколько  увеличился оборот зоны внедрения, например, склада, если это WMS!
Причём увеличение оборота надо смотреть СВЕРХ естественной динамики роста оборота компании.
Например, если компания каждый год увеличивала об. на 20%, а поставили ПО и оборот вырос на 30%. Заслуга ПО=10%, если конечно в это время не вбухнули денег в рекламу. Подмигивание  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #222 - 01.02.2007 :: 13:32:41

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 31.01.2007 :: 23:37:28:

Компания  занимается  зарабатыванием денег, поэтому у меня один критерий от внедрения - насколько  увеличился оборот зоны внедрения, например, склада, если это WMS!

Все правильно, но, Николай, Вы подменяете понятия. Я говорю о критериях выбора.  
Аналогия:
Недавно на форуме обсуждалось математическое моделирование.
Была предложена задача выбрать некое число минимизирующее потери.
Несколько человек ответили. Автор назвал свой ответ. Кто-то оказался дальше, кто-то ближе к правильному ответу. Что представляет собой "правильный ответ"? Математически обоснованный прогноз.
Если бы дальше автор поставил эксперимент на практике, то реальность не сошлась бы с прогнозом и победитель (угадавший) мог бы быть совсем другим.  
То же самое и здесь. Два экономиста от разных компаний дадут вам расчет эффективности. Как их сравнить? Качественно - любая система будет окупаема. Количественно - а что сравниваем? А сравниваем мы квалификацию экономистов, которые в проекте не работают и на результаты не влияют. Сравниваем степень наглости(скромности) продажников, от которых продукт не зависит. После реализации проекта будет видно, на сколько оправдаются эти расчеты. Но выбираем-то мы до, а не после.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #223 - 01.02.2007 :: 14:00:09

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 01.02.2007 :: 13:32:41:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 31.01.2007 :: 23:37:28:

Все правильно, но, Николай, Вы подменяете понятия. Я говорю о критериях выбора.
Аналогия:
Недавно на форуме обсуждалось математическое моделирование.
Была предложена задача выбрать некое число минимизирующее потери.
Несколько человек ответили. Автор назвал свой ответ. Кто-то оказался дальше, кто-то ближе к правильному ответу. Что представляет собой "правильный ответ"? Математически обоснованный прогноз.
Если бы дальше автор поставил эксперимент на практике, то реальность не сошлась бы с прогнозом и победитель (угадавший) мог бы быть совсем другим.
То же самое и здесь. Два экономиста от разных компаний дадут вам расчет эффективности. Как их сравнить? Качественно - любая система будет окупаема. Количественно - а что сравниваем? А сравниваем мы квалификацию экономистов, которые в проекте не работают и на результаты не влияют. Сравниваем степень наглости(скромности) продажников, от которых продукт не зависит. После реализации проекта будет видно, на сколько оправдаются эти расчеты. Но выбираем-то мы до, а не после.

Улыбка
Да, Дмитрий, Вы правы!
тогда по другому скажу!
Нужно внести в Контракт с поставщиком ПО пункт о гарантии определённого роста  И  Посмотреть на его реакцию!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #224 - 01.02.2007 :: 14:45:10

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 01.02.2007 :: 14:00:09:

Нужно внести в Контракт с поставщиком ПО пункт о гарантии определённого роста  И  Посмотреть на его реакцию!

1. Будет ли это юридически состоятельным?
2. Реакция будет отрицательной, и правильно. Как я могу дать гарантии роста того, что зависит не только от меня? В моей практике было, когда весь персонал склада, включая топ-менеджеров был в ступоре во время внедрения, а единственный кто на этом складе понимал, что происходит был мой инженер. Он и пинал добровольцев, которые еще способны были что-то делать. И какая эффективность может быть? Могут быть претензии к изготовителю топоров, если лесозаготовки не дают плана?
Могут. Если топоры ломаются или тупятся. А если топоры в порядке, то это к дровосекам!
3. Мне приходилось включать в договоры жесткие требования по выделению персонала и передаче полномочий по управлению на период запуска. Заметьте, все это в интересах заказчика, а не исполнителя.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #225 - 01.02.2007 :: 14:58:14

УлыбкаНу, тогда, если этот критерий из разряда фантастики, может и никчему его выставлять и обсуждать!
В Вашем загашнике есть ещё реальные критерии?
Я бы предложил обсудить здесь или в  новой теме -плюсы и минусы в сравнении  конкретных ПО из ТОП-10.  Но обсудить на уровне пользователя  на простом языке  с минимумом спец сленга.
Может организуете темку?  
 Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #226 - 01.02.2007 :: 15:29:00

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 31.01.2007 :: 08:42:21:

два в Москве -
2) РЦ Вимм-Билль-Данн

Круглые глаза
У компании Корус-консалтинг которая является внедренцем этой системы в России есть другие сведения:
3) Альтернатива синицы
4) Лента
5) DEЛС

При внедрении в одной из них я сам лично просутствовал.

Очепятка.
Пять внедрений.
Интересно, насколько полных ?
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #227 - 01.02.2007 :: 15:38:49

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 01.02.2007 :: 14:58:14:
УлыбкаНу, тогда, если этот критерий из разряда фантастики, может и никчему его выставлять и обсуждать!
В Вашем загашнике есть ещё реальные критерии?

Николай, уже скоро месяц мы обсуждаем критерии под общим заголовком "Как нельзя выбирать". Смех Смех Смех Они все реальные, то есть взяты из рекламы софтов разных фирм, с сайтов, из журналов из конференций, семинаров и форумов.  
Я подозреваю, что именно поэтому все представители компаний, внедряющих софт, заходя в этот топик, уходят от обсуждения темы, а разговаривают только "о конкретных вещах" - о своем любимом продукте.
Наверх

WWW   IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #228 - 01.02.2007 :: 15:35:49

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 31.01.2007 :: 13:22:53:

Сайт Exceed - это какой?
Swisslog входит в пятерку, но чтобы лучший?
В России его продвигает Сервис+. Кстати, кто нибудь знает, они что-нибудь внедрили?

сорри, перепутал
не на сайте
в другом месте
прикрепил
см файл
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #229 - 01.02.2007 :: 15:48:28

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 01.02.2007 :: 15:29:00:

Очепятка.
Пять внедрений.
Интересно, насколько полных ?

Об этом можно узнать только по неформальным каналам. Это хуже секса. О сексе уже говорят. О внедрении - или хорошо или ничего. Как о покойнике...
Хотя, все таки нет. Это пишут о внедрении как о покойнике. А говорят, именно как о сексе, абстрактно. "Обычно я..., иногда бывает..." Нет бы: "Вот вчера у нас с Манькой... Да, Маня?"- "Да, Сеня!".
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #230 - 01.02.2007 :: 16:09:31

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 01.02.2007 :: 15:35:49:

прикрепил
см файл

Посмотрел. Это IDII Report Who’s Who за 2004 г. Информация трехлетней давности и это - Европейский рейтинг. Естественно очень выгодный для i2. Мировые рейтинги расставляют эти же компании по другому. Здесь сложно сказать, как оно на самом деле. Методики оценок у всех разные. Мы это обсуждали ( Критерий 8. Присутствие и место в мировых рейтингах)
Обычно в пятерке Манхэттен.(3 софта).РедПрейр(4софта).ХайДжамп(1софт). Cвислог(1софт). Все они уже на российском рынке.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #231 - 01.02.2007 :: 16:12:53

Я бы предложил обсудить здесь или в  новой теме -плюсы и минусы в сравнении  конкретных ПО из ТОП-10.  Но обсудить на уровне пользователя  на простом языке  с минимумом спец сленга.
Может организуете темку?
Улыбка

Здесь не надо, и так постоянно виляет дискуссия. Организовывать темку пока тоже не хочу. Все превратится в склоку. Придут производители-внедрятели и начнут хвалить каждый свое. По Гамбургскому счету все равно не получится.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #232 - 01.02.2007 :: 16:22:02

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 01.02.2007 :: 16:12:53:
Может организуете темку?
Улыбка

Здесь не надо, и так постоянно виляет дискуссия. Организовывать темку пока тоже не хочу. Все превратится в склоку. Придут производители-внедрятели и начнут хвалить каждый свое. По Гамбургскому счету все равно не получится.

Улыбка
Да внедренцы не придут -они сюда не ходют!
А вот пользователей-их клиентов хотелось бы послушать! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #233 - 02.02.2007 :: 14:40:16

Да, тяжеловато включаться в дискуссию, когда сказано так много  Улыбка
А мегацитирование Николая так и напрашивается на фразу «Ни асилил!»… Ужас
Насчет неоспоримых критериев внедрения WMS-систем… Не готов сказать, что приведу неоспоримые, если можно, назову лучше  
«Критерии выбора WMS-систем, которые использовались при их выборе…»

1.Степень самостоятельного использования WMS-системы:
- используется только для работы склада, интерфейс используется только для обмена данными с произвольной ERP-системой (вариант 3pl-оператора).  
- существует (планируется) ERP с «интегрированным» складским модулем (склад для собственных нужд).
2.Степень сложности настройки (изменения) алгоритмов основных бизнес-процессов склада: (размещение товара, комплектация)
 – самостоятельно
 - доработка только за деньги.
3.Общая стоимость решения:
- Стоимость владения (стоимость лицензий)
- Стоимость внедрения (консалтинг)
- Стоимость доработок (если требуются)
- Стоимость серверной части (жесткость требований к производительности)
4.Опыт внедрения, возраст, размер команды консультантов и прочие «регалии» особого значения не имеют. Как правило, оценивать «возврат инвестиций» - малополезная опция  Озадачен Либо внедряем, либо не внедряем – обычно жизнь «заставляет».  Очень довольный

Что касается технической части – ИМХО, все реализуют на «примерно одинаковых условиях», и принципиального различия не существует. При необходимости - консультируюсь со своим IT-отделом.
Также хочу добавить, что изначально самостоятельно определяли и «прописывали» основные бизнес-процессы, которые будут реализоваться в WMS-системе. И приходили с вопросом – а как реализуется ЭТО (стандартными методами).
По такому принципу выбора внедряю третью WMS-систему.
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #234 - 02.02.2007 :: 15:23:22

УлыбкаМы с Дмитрием надеемся, что данная тема, разжёванная до элементарных деталей  поможет  многим, кто будет всё это читать, когда столкнётся с проблемой выбора.
Хотя  почему-то некоторые не верят  в наш альтруизм, доброе и светлое!  А зря! Подмигивание
Поэтому, если хотите внести свою лепту в доброе начинание, то милости просим! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #235 - 02.02.2007 :: 16:08:23

"Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?" Улыбка  

Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #236 - 02.02.2007 :: 16:28:47

Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 02.02.2007 :: 16:08:23:
"Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?" Улыбка

УлыбкаЗнать ещё не взошло! Смех Ждите Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #237 - 03.02.2007 :: 11:07:43

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 02.02.2007 :: 14:40:16:

Да, тяжеловато включаться в дискуссию, когда сказано так много  Улыбка

Нашего полку прибыло. Польщен! Подмигивание
Кое-что из приведенного Вами мы уже обсуждали, но нам не трудно вернуться.

1.Степень самостоятельного использования WMS-системы:
- используется только для работы склада, интерфейс используется только для обмена данными с произвольной ERP-системой (вариант 3pl-оператора).
- существует (планируется) ERP с «интегрированным» складским модулем (склад для собственных нужд).

У меня это в разных критериях, не обессудьте:
3. Можно ли использовать систему автономно. Обычно позиционируется фирмами, которые пришли на рынок через учетные или ERP-системы. WMS и ERP концептуально различны, поэтому попытка использовать первую в качестве второй или вторую в качестве первой порождает перекосы в ту или другую сторону. Верблюд – это лошадь спроектированная комиссией.
7. Наличие интерфейсов с ERP. Считается, что наличие стандартного интерфейса с другими системами снижает стоимость проекта. Это не всегда так, стандартный интерфейс может плохо работать в конкретных условиях, иметь недостаточное количество полей или событий, не отвечать требованиям безопасности и т.п.

Как правило, увидеть "во что вляпались" можно только при детальной проработке проблемы. Подмигивание

2.Степень сложности настройки (изменения) алгоритмов основных бизнес-процессов склада: (размещение товара, комплектация)
– самостоятельно
- доработка только за деньги.

И это тоже было:
13. Коробочный или адаптируемый софт. Cчитается что «коробка» имеет более низкие издержки по внедрению. В прессе даже были заявления о «полной и окончательной победе коробочного софта» (Очень напоминает заявление Сталина «о полной и окончательной победе социализма в СССР в 1936 году»). Коробка действительно дешевле. В идеальном случае, который к вам почти не относится. Получится только тогда, когда у вас простые процессы, покрываемые количеством вариантов настройки. Вдобавок надо рассматривать совокупные издержки в долгосрочной перспективе. Когда появятся новые процессы, не поддерживаемые софтом – придется платить второй раз, а меньше или больше чем за адаптируемое решение, можно определить только на месте.

Давайте обсудим заново.
Деньги - хороший критерий оценки. По крайней мере он количественный. Но, очень сложно оценить необходимые настройки на этапе приобретения. Системы "умолчаний" у покупателя и у продавца - разные. Покупатель спрашивает: "Сроки хранения есть?" и получает ответ:"Есть". Покупатель думает: "Если есть сроки хранения, то видимо есть и алгоритмы управляемые этими сроками". Когда покупатель узнав, что в системе сроки запрашиваются на приемке и больше никогда из базы не читаются, разочарованно спрашивает, "Что ты мне продал?". Продавец отвечает:"Сроки хранения в системе есть!"
Поэтому реальную стоимость доработок до приобретения софта даже угадать нельзя.

3.Общая стоимость решения:
- Стоимость владения (стоимость лицензий)
- Стоимость внедрения (консалтинг)
- Стоимость доработок (если требуются)
- Стоимость серверной части (жесткость требований к производительности)

Вы вибираете самую дешевую?

4.Опыт внедрения, возраст, размер команды консультантов и прочие «регалии» особого значения не имеют. Как правило, оценивать «возврат инвестиций» - малополезная опция  Озадачен Либо внедряем, либо не внедряем – обычно жизнь «заставляет».  Очень довольный

Это радует. Я тоже утверждаю, что это неправильные критерии.

Что касается технической части – ИМХО, все реализуют на «примерно одинаковых условиях», и принципиального различия не существует. При необходимости - консультируюсь со своим IT-отделом.

Здесь я не понял. «примерно одинаковых условиях» - это о деньгах или технической архитектуре?

Также хочу добавить, что изначально самостоятельно определяли и «прописывали» основные бизнес-процессы, которые будут реализоваться в WMS-системе. И приходили с вопросом – а как реализуется ЭТО (стандартными методами).
По такому принципу выбора внедряю третью WMS-систему.

I. В этом случае вы думаете, что выбираете более "развитую" систему. Что происходит на самом деле:
1. Поставщик заинтересован продать.  
2. Он выясняет, что вам надо и берет паузу на "сконфигурировать".
3. Галочная система настраивается если есть такая настройка, если нет то делается "заплатка". Адаптируемая система конфигурируетя.
4. Вам показывают результат.
5. Вы смотрите - это то, что просили и покупаете систему.
6. Выясняется, что новая функция глючит со всеми остальными.
II. Описание БП заказчиком или сторонним консалтером - это хорошо. Это правильно. Это надежно.
Хорошо и отлично - это разные уровни. Как правило, хорошо - это уже проверенные решения. Революционные идеи, как правило, не приходят в голову пользователям. В основном их могут продуцировать только разработчики - они связаны с технологией, в которую пользователи предпочитают "не влезать".
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #238 - 03.02.2007 :: 13:46:52

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/225#237  
Хорошо и отлично - это разные уровни. Как правило, хорошо - это уже проверенные решения. Революционные идеи, как правило, не приходят в голову пользователям. В основном их могут продуцировать только разработчики - они связаны с технологией, в которую пользователи предпочитают "не влезать".
[/quote]
 УлыбкаДмитрий,
шовинизм какой-то! За что ты так обидел пользователей??? Подмигивание
Именно нам и приходят революционные решения, как из тупо написанного ПО вытащить, то что нам жизненно необходимо.
Именно МЫ остаёмся один на один с этим "пределом совершенства" и пытаемся на нём решать реальные задачи, делать текущую работу, которую никто не отменял.
Эту работу с НАС спрашивают, поэтому хочешь-не-хочешь, а начинаешь  "генерить" Подмигивание
А разработчики в это время уже получили деньги и окучивают следующего клиента. Им уже не до нас!
Зачем им ехать к нам за 20 дол в час и заниматься уже нашим геммороем, когда там решается вопрос десятков тысяч дол и сразу???  
 Плачущий
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #239 - 03.02.2007 :: 15:23:33

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 03.02.2007 :: 13:46:52:

УлыбкаДмитрий,
шовинизм какой-то! За что ты так обидел пользователей??? Подмигивание

Боже упаси, никаким шовинизмом, кроме консервативного мужского, не страдаю. Смех
Пользователей обижать - тем более не хотел. Я их люблю. Позволю себе еще процитировать. Калянов Г.Н. CASE-Технологии. Консалтинг в автоматизации бизнес-процессов.-3-е изд. - М.: Горячая линия-Телеком, 2002.:
---------
19.2. BPR и индуктивное мышление.
    Для того, чтобы оценить мощности, заложенные в современных информационных технологиях и представить себе все возможности их применения, необходимо пользоваться особым образом мышления, которым люди обычно не владеют и который приводит их в замешательство. Большинство менеджеров и директоров умеют мыслить ДЕДУКТИВНО. Это означает, что они могут определить проблему или проблемы, а затем найти решения и дать им оценку. Но применение BPR требует ИНДУКТИВНОГО мышления, то есть способности сначала найти мощное решение, а затем найти подходящие проблемы, которые оно поможет преодолеть, причем руководство предприятия может даже не осознавать, что эти проблемы у него есть.  
...
...
   Французский экономист начала XIX века Жан Баптист Сей (Say) открыл закон, гласящий, что во многих случаях предложение рождает свой собственный спрос. Люди не знают, что какой-то продукт им нужен, пока они не могут его иметь. После этого оказывается, что они не могут без него жить. И случаи, когда технология создавала собственные области применения, о которых никто раньше не задумывался, как раз и являются примерами срабатывания этого закона. Никому не нужен был Xerox до тех пор, пока он не появился. После этого скрытая, невыраженная потребность вдруг стала осязаемой и всеобъемлющей.
...
...
Другой пример. Если задать вопрос человеку, которому по работе приходится много путешествовать, что могло бы облегчить ему жизнь, то он, скорее всего, ответит, что ему нужен более удобный путь до аэропорта или выразит желание приобрести личный самолет. Но он не скажет, что ему нужно средство телепортирования, которое встречается в фантастических книгах. Он не скажет этого потому, что подобное средство находится за рамками его представлений. Когда он слышит о деловых поездках, то представляет себе известный ему процесс: автомобильные пробки по дороге в аэропорт, очередь, неудобное сиденье, ужасная еда. Вот проблемы, которые ему известны и решение которых он будет искать. Истинная сила новой технологии в том, чтобы предложить ему решения, о которых он не знает - например, как вообще избежать путешествия в самолете.
-------Конец цитаты.
Именно это и я говорил.

Именно нам и приходят революционные решения, как из тупо написанного ПО вытащить, то что нам жизненно необходимо.

Это все в рамках того, что написано. Это же ПО, а не цилиндр фокусника. Подмигивание

Именно МЫ остаёмся один на один с этим "пределом совершенства" и пытаемся на нём решать реальные задачи, делать текущую работу, которую никто не отменял.

Неоспоримо.

Эту работу с НАС спрашивают, поэтому хочешь-не-хочешь, а начинаешь  "генерить" Подмигивание

Практика - критерий истины. Если бы никто не использовал ПО, его бы вообще не было. А генерить - полезно. Еще надо осуществлять обратную связь. Иначе, как разработчики внесут это в следующий продукт?  

А разработчики в это время уже получили деньги и окучивают следующего клиента. Им уже не до нас!
Зачем им ехать к нам за 20 дол в час и заниматься уже нашим геммороем, когда там решается вопрос десятков тысяч дол и сразу???
Плачущий

Денег, конечно, много не бывает. Мы как раз и обсуждаем как правильно выбирать, чтобы не попасть в такую ситуацию. Подмигивание

А 20 дол. в час - очень жадно. Себестоимость мы уже обсуждали. Вы же хотите профессионала? Да! Значит их надо кормить, оборудование, офис, и т.п. Тысячи четыре в месяц набегает, если профессионально заниматься. На 20 рабочих дней - 200 в день. На 8 часов 25 долларов. Ну и что вы хотите? Купить ниже себестоимости? Тогда заводите собственного программиста и думайте, чем его занять, когда вы его кормите, а у вас все работает и без него. Причем, для склада, на котором нужны системы, $20 - это не деньги. Пожарнику вы взятку $20 дадите? А почему? Он же вообще ничего полезного не делает! А, он прижать вас может?.. Так зачем же того, кто приносит реальную пользу прижимать к стенке...
Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15