Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.02.2007 :: 11:07:43:
1.Степень самостоятельного использования WMS-системы:
У меня это в разных критериях, не обессудьте:
3. Можно ли использовать систему автономно.
7. Наличие интерфейсов с ERP.
Немного не о том хотел сказать... то что ERP и WMS - два разных продукта - даже не обсуждается. Интерфейс можно настроить практически с любой программой (на уровне полутекстовых файлов).. Здесь хотел сказать немного о другом, если автоматизируется собственный склад, и есть ERP, и у этой ERP предусмотрена интегрированная WMS-система (модуль) - то лучше ставить его. В моем случае это SAP. Если варинат 3pl-оператора, и нет однозначной ERP - тогда не обязательно заморачиваться с интегрированными WMS, и можно остановиться на чем-то в многообразии выбора...
Вы выбираете самую дешевую?
Еще учась в школе и занимаясь программированием запомнил одно правило - мы не ставим задачу найти в таблице максимальный или минимальный элемент - мы пишем алгоритм для оптимального. А потом одной строкой пишем что есть оптимальность в нашем случае. А алгоритм - он универсальный.
Кажется где-то уже писал.. сорри за повтор..Думаю, не я один так делаю...Когда думаю над приобретением чего-то, делаю для себя "тендерное условие" в Excel'e - пишу набор характеристик, который меня интересует, выстваляю желаемые значения характеристик, и назначаю вес для каждого пункта. Потом беру предложение, и анализирую на соответствие моим характеристикам - деля предлагаемую характеристику на желаемую и умножаю полученное число на все данной строки - очень наглядно видно суммарный результат в баллах для каждого решения.. главное - правильно поставить задачу
Правильно ведь говорят - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые информационные решения"
Здесь я не понял. «примерно одинаковых условиях» - это о деньгах или технической архитектуре?
Архитектуре. Редко, но попадаются "вычурные" решения"
Что происходит на самом деле:
1. Поставщик заинтересован продать.
2. Он выясняет, что вам надо и берет паузу на "сконфигурировать".
....
6. Выясняется, что новая функция глючит со всеми остальными.
Революционные идеи, как правило, не приходят в голову пользователям. В основном их могут продуцировать только разработчики - они связаны с технологией, в которую пользователи предпочитают "не влезать".
Ну.... скажу так, наш менталитет оч отличается от зарубежного... используя существующую функциональность очень часто с помощью мозга находим настолько нестандартные решения, что....
Что касается меня, то у тут немного другой подход... у меня есть перечень бизнес-процессов, которые мне необходимо "железно" реализовать, и то, что "хочется иметь на развитие".. так вот... пока я сам, своими ручками не реализую в предлагаемой системе необходимые мне процессы и не буду убежден, что "развитие" будет - я не покупаю такую WMS-систему...
В качестве "точки" вспомнилась старая байка.. На сегодняшний день у SAP'а есть набор отраслевых решений, "заточенных" под ту или иную отрасль.. так вот, байка... на вопрос "Планирует ли SAP ввести учет "черной" и "белой" зарплаты для стран СНГ?", SAP выпустил два новых отраслевых решения для торговли оружием и проституции.....
При наличии желания можно мнооогое реализовать в системе...