Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 08:25:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15
Обсудим Критерии Выбора WMS? (Прочитано 13567 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Обсудим Критерии Выбора WMS?
Ответ #270 - 06.02.2007 :: 10:39:03

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2007 :: 00:47:21:
Ну что, неплохо пошло, живенько так.  Улыбка
Выдвигаю очередной:

23. Плановые сроки внедрения. Чем меньше, тем лучше. Часто декларируется как преимущество коробочного софта. На самом деле, сроки – это компромисс между конкурентным давлением (возможность продать) и обоснованием цены услуг за внедрение (стоимость человеко-дня). Иногда сюда примешивается следующий психологический прием: декларируем 3 месяца, через 3 месяца говорим, что нужно еще 2, обосновывая, что заказчик сам затянул процесс. Куда же он (заказчик) денется, если вбухал кучу денег и, может быть это даже главнее, времени. Не начинать же все заново без гарантии, что другой поставщик не играет в эту же игру.

Улыбка
Дмитрий,
вопрос конечно интересный, но дата окончания внедрения это понятие растяжимое во времени.
Как правило, процесс внедрения не заканчивается никогда-он переходит постепенно в фазу уменьшения присутствия разработчиков в компании, потом дистанционное консультирование, потом сопровождение ПО на постоянной основе.
Что Вы считаете датой окончания? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #271 - 06.02.2007 :: 15:07:37

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.02.2007 :: 10:39:03:

Да, действительно, процесс убывает по экспоненте. Что считать датой? Видимо дату по договору.
Я, наверное, плохо сформулировал текст в последнем критерии. Попробую разъяснить.
Я утверждаю, что по декларируемому продавцом при продаже сроку выбирать решение нельзя.  
Представьте себе, что у вас есть три возможных поставщика, сроки у которых 2, 3 и 4 месяца. Кого вы выберете?
Наверно это больше зависит от вашего темперамента.

Ситуация глазами поставщика.
Есть заказчик (с деньгами). Есть два конкурента, один делает за 4 месяца, другой за 2. (Ну или в другой комбинации). Есть объем работ, прогнозируется в 1 человеко-год. Можно распараллелить, но 9 женщин за один месяц ребенка не родят. Работать будут трое, значит 4 месяца.
Плохо - проиграем тендер. Значит скажем, что их будет четверо - получим 3 месяца. Может быть выиграем. Мало называть тоже нельзя - попросят скидку, раз делать в проекте ничего не надо. Как же  теперь обосновать расценки за день работы персонала?
Таким образом, рождается некий компромисс между сроками и деньгами.
А дальше - как пойдет...
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #272 - 06.02.2007 :: 15:36:24

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2007 :: 15:07:37:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.02.2007 :: 10:39:03:

Да, действительно, процесс убывает по экспоненте. Что считать датой? Видимо дату по договору.
Я, наверное, плохо сформулировал текст в последнем критерии. Попробую разъяснить.
Я утверждаю, что по декларируемому продавцом при продаже сроку выбирать решение нельзя.
Представьте себе, что у вас есть три возможных поставщика, сроки у которых 2, 3 и 4 месяца. Кого вы выберете?
Наверно это больше зависит от вашего темперамента.

Ситуация глазами поставщика.
Есть заказчик (с деньгами). Есть два конкурента, один делает за 4 месяца, другой за 2. (Ну или в другой комбинации). Есть объем работ, прогнозируется в 1 человеко-год. Можно распараллелить, но 9 женщин за один месяц ребенка не родят. Работать будут трое, значит 4 месяца.
Плохо - проиграем тендер. Значит скажем, что их будет четверо - получим 3 месяца. Может быть выиграем. Мало называть тоже нельзя - попросят скидку, раз делать в проекте ничего не надо. Как же  теперь обосновать расценки за день работы персонала?
Таким образом, рождается некий компромисс между сроками и деньгами.
А дальше - как пойдет...

УлыбкаЯ бы выбрал разработчика, который представит конктетный план работ, обосновывающий  и сроки в том числе.
А  далее по здравому смыслу и на вербальном уровне Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #273 - 06.02.2007 :: 23:41:49

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.02.2007 :: 15:36:24:

УлыбкаЯ бы выбрал разработчика, который представит конктетный план работ, обосновывающий  и сроки в том числе.
А  далее по здравому смыслу и на вербальном уровне Подмигивание

Вот здесь и кроется засада:
1. В нормальном проекте, подчеркиваю: в нормальном, очень сложно все в начале предусмотреть. В нас еще осталось социалистическое отношение к планам: либо костьми лечь, либо забить. Планы существуют для того, чтобы управлять проектом постоянно их меняя.
2. Обоснован будет не срок, а деньги. Через трудоемкость.  
Кстати, дополнительная сложность выбора - у всех разный объем услуг. Формально он одинаковый, а по факту - разный. Разная глубина проработки, разный объем и качество обучения, разный подход к запуску в эксплуатацию.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #274 - 07.02.2007 :: 19:24:37

Видимо последний критерий не интересен или непонятен, раз больше нет желающих высказаться, тогда следующий:
24. Система отчетов и аналитики. Предполагаются следующие плюсы: предустановленные отчеты и подключение к стандартным конструкторам отчетов, например, Crystal Reports. Предполагается, что это снизит стоимость владения. Действительно, к большинству систем подключены генераторы отчетов, но не следует забывать, что отчеты делаются по базе данных, а у сложных систем редко бывают простые базы данных. Далее по цепочке – у сложных баз данных редко бывают хорошие описания. Поэтому, как правило, построение сложных отчетов все равно остается прерогативой разработчика (соответственно будет затратной для пользователя).
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #275 - 07.02.2007 :: 19:58:19

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.02.2007 :: 19:24:37:
Видимо последний критерий не интересен или непонятен, раз больше нет желающих высказаться, тогда следующий:
24. Система отчетов и аналитики. Предполагаются следующие плюсы: предустановленные отчеты и подключение к стандартным конструкторам отчетов, например, Crystal Reports. Предполагается, что это снизит стоимость владения. Действительно, к большинству систем подключены генераторы отчетов, но не следует забывать, что отчеты делаются по базе данных, а у сложных систем редко бывают простые базы данных. Далее по цепочке – у сложных баз данных редко бывают хорошие описания. Поэтому, как правило, построение сложных отчетов все равно остается прерогативой разработчика (соответственно будет затратной для пользователя).

Улыбка
Привет Дмитрий,
Да, если уж создал Тему, то будь добр  её сопровождать и днём и ночью!  Смех  Так что без тебя никуда!
Тут в соседней теме коллеге нужно ПО для небольшого складаэ
Я посоветовал программу Скиф, а она  оказывается уже переименована.  
http://www.softtrade.ru/   вот ссылка на Скиф  
Правда они зачем-то поменяли название ПО!
Но коллеге нужна ещё большая конкретика  по выбору ПО для склада.  Он  рассматривает уже Фолио.
К чему я всё это?
К тому, что у нас есть конкретный случай  по выбору ПО, в котором, как на примере, есть возможность рассмотреть все критерии, принимаемыми коллегой в расчёт.
Так что не уклоняйся -помогай!

Теперь о новом критерии по отчётам.  По сравнению с 1С  отчёты в Crystal Reports -это небо и земля.  
У меня была возможность ощутить это на своей шкуре, сравнивая аналогичные отчёты в разных ПО.
Соотношение примерно как  час к дню, т.е. 1/8  в пользу CR по скорости написания.
Кстати писать отчёты в  Crystal Reports может успешно  начинающий свой программист за 800дол в мес и  разработчика привлекать совершенно никчему.
А если это просто, то спрос и потребность у менеджеров и бухгалтеров на отчёты огромный.
Поэтому окупается быстро даже лицензионная версия Crystal Reports. Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #276 - 07.02.2007 :: 20:20:43

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 19:58:19:

Тут в соседней теме коллеге нужно ПО для небольшого складаэ

Я видел.  
Надо будет ему написать, чтобы сбросил бюджет в личку. Это первый настоящий критерий. Выше бюджета не прыгнешь не смотря ни на какие ROI и прочие буржуазные прелести. Подмигивание

Я посоветовал программу Скиф, а она оказывается уже переименована.
http://www.softtrade.ru/ вот ссылка на Скиф
Правда они зачем-то поменяли название ПО!

Достала наверное Макса кличка "СКЛИФ". OCTOPUS. Ну теперь АВТОБУСОМ будут обзывать. Смех Смех
Спасибо, что просветил. Я давно на софттрейдовский сайт не хаживал.
Может коллеге понравится. Пусть посмотрит, раз заказал демонстрацию. Я бы сам посмотрел, что там на сегодняшний день выросло. Улыбка

Но коллеге нужна ещё большая конкретика по выбору ПО для склада. Он рассматривает уже Фолио.

Значит малобюджетный. Я бы еще рекомендовал Проксиму посмотреть. Но я только рекламу видел, вживую не щупал. Если память не изменяет радио у них нет, только батчи.  

К чему я всё это?
К тому, что у нас есть конкретный случай по выбору ПО, в котором, как на примере, есть возможность рассмотреть все критерии, принимаемыми коллегой в расчёт.
Так что не уклоняйся -помогай!

Выбор прямо скажем невелик. Можно конечно поучаствовать, только пользы-то от меня? Я в этом классе никогда не работал.
Кстати, я тут увлекся 1С ом. Почитываю. Спасибо кому-то, вовремя подсунули ссылку на сайт. Зашел и увлекся. Концептуально-то великая вещь! Реализовали правда через...  
Эх мне бы вторую жизнь, я бы сконфигурировал это чудо.  Подмигивание Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #277 - 07.02.2007 :: 20:32:10

Теперь о новом критерии по отчётам. По сравнению с 1С отчёты в Crystal Reports -это небо и земля.
Соотношение примерно как час к дню, т.е. 1/8 в пользу CR по скорости написания.
Кстати писать отчёты в Crystal Reports может успешно начинающий свой программист за 800дол в мес и разработчика привлекать совершенно никчему.

Я не против Хрусталя, не в коей мере. Хороший движок. Конкурентов ему практически нет. Я про другое. Хороший программист, конечно вытащит из базы все, что угодно.
Но тут ведь Ас нужен, а не У-Двас! (С) Небесный тихоход. Смех Смех
800 чичас маловато - полторашка. Но не в этом дело. Программист - здесь ключевое слово. Просто пользователи по неведомым мне причинам не хотят изучать SQL, хотя для отчетов нужна ВСЕГО ОДНА КОМАНДА - Select. И устройство баз почему-то для них темный лес, хотя все элементарно. Ну у промышленных систем табличек сотня и связи запутанные, без поллитры не разберешься. А так - ерунда.
Хорошая технология.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #278 - 07.02.2007 :: 20:32:28

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/270#276  
Кстати, я тут увлекся 1С ом. Почитываю. Спасибо кому-то, вовремя подсунули ссылку на сайт. Зашел и увлекся. Концептуально-то великая вещь! Реализовали правда через...  
Эх мне бы вторую жизнь, я бы сконфигурировал это чудо.  Подмигивание Подмигивание [/quote]
 Улыбка1С в своём сегменте, кстати достаточно широком, отличная штука.
Ну, если не делать из неё то, на что она не годится -ЕРП например или ВМС. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #279 - 07.02.2007 :: 20:43:07

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/270#277 Просто пользователи по неведомым мне причинам не хотят изучать SQL, хотя для отчетов нужна ВСЕГО ОДНА КОМАНДА - Select. И устройство баз почему-то для них темный лес, хотя все элементарно. Ну у промышленных систем табличек сотня и связи запутанные, без поллитры не разберешься. А так - ерунда.
Хорошая технология. [/quote]
 Улыбка
А чего ту не понятно? Ну не надо нам пользователям -ЭТО!
Менеджер хочет оставаться менеджером, а бух -бухом.
И мне тоже не надо ваш SQL изучать и без него головняка хватает Подмигивание
Так что пусть помощник садмина сам картриджи меняет, а программист отчёты пишет - разделение труда!-понимаешь-ли! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #280 - 07.02.2007 :: 20:43:26

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 20:32:28:

Улыбка1С в своём сегменте, кстати достаточно широком, отличная штука.
Ну, если не делать из неё то, на что она не годится -ЕРП например или ВМС. Подмигивание

Подозреваю, что и WMS можно сделать! И много чего еще.
Но повар который будеть готовить эту уху, должен знать не 1С, как это не парадоксально, а то, что он хочет построить, например WMS. Wo der Hunde grabben!!!(C) Покровские ворота.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #281 - 07.02.2007 :: 20:51:48

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 20:43:07:

Действительно, программеру легче понять логистику, чем наоборот.
Вот Саша Сенько (IT директор Декарта) и гоняет логистов по складу. Смех Смех

Так что пусть помощник садмина сам картриджи меняет, а программист отчёты пишет - разделение труда!-понимаешь-ли! Подмигивание

Понимаю. Подмигивание
Тогда получается, что мы вывели критерий 24 от обратного.
Кристал - хорошо. Но нужен программист. Значит либо хорошо платишь своему, потому что нужен хороший программист. Либо разработчику - у него хороший, но дороже. Но разово.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #282 - 10.02.2007 :: 13:31:58

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.02.2007 :: 20:51:48:

УлыбкаДа, если логистика вырождается в примитивную последовательность действий под контролем компьютера!
Но логистика ли это? И логистов ли он гоняет? Подмигивание

Понимаю. Подмигивание
Тогда получается, что мы вывели критерий 24 от обратного.
Кристал - хорошо. Но нужен программист. Значит либо хорошо платишь своему, потому что нужен хороший программист. Либо разработчику - у него хороший, но дороже. Но разово.

УлыбкаВсему своё время, каждому возрасту свои ползунки.
Важна Гармония и Эффект, а не то как расставлены процессы Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #283 - 10.02.2007 :: 16:10:03

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.02.2007 :: 20:51:48:

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 13:31:58:

Да, если логистика вырождается в примитивную последовательность действий под контролем компьютера!

А кто виноват. Здесь же цепочка Человек (программист) - Машина (WMS) - Человек (логист)
Если не хочешь разбираться в управлении машиной, то машина будет управлять тобой.
А если ты машину не слушаешь (саботируешь), то есть человек, который управляет машиной и он будет гонять всех, кто не слушает машину.

Но логистика ли это?  И  логистов ли он гоняет? Подмигивание

Да это логистика. Автоматизированная.
И гоняет он логистов (и даже ВЫгоняет). Таких, которые абстрактно умничают и не могут довести свои запросы до уровня конкретики.
Выбирают себе роль судей. Типа - мне кажется, что АВС - это хорошо, конкретно ничего сказать не могу, ты пока запрограммируй, а я посмотрю - подойдет ли...
Нет уж. За процессы должен нести ответственность логист. А если он не знает как и что делать - пусть дома сидит.

Важна Гармония и Эффект, а не то как расставлены процессы Улыбка

Ничего о ползунках не понял. И о гармонии тоже. Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #284 - 10.02.2007 :: 16:24:04

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/270#283  
А кто виноват. Здесь же цепочка Человек (программист) - Машина (WMS) - Человек (логист)
Если не хочешь разбираться в управлении машиной, то машина будет управлять тобой.
А если ты машину не слушаешь (саботируешь), то есть человек, который управляет машиной и он будет гонять всех, кто не слушает машину.
Да это логистика. Автоматизированная.
И гоняет он логистов (и даже ВЫгоняет). Таких, которые абстрактно умничают и не могут довести свои запросы до уровня конкретики.
Выбирают себе роль судей. Типа - мне кажется, что АВС - это хорошо, конкретно ничего сказать не могу, ты пока запрограммируй, а я посмотрю - подойдет ли...
Нет уж. За процессы должен нести ответственность логист. А если он не знает как и что делать - пусть дома сидит.
Важна Гармония и Эффект, а не то как расставлены процессы Улыбка [/quote]
Ничего о ползунках не понял. И о гармонии тоже. Улыбка [/quote]
 УлыбкаЭто я о том. что на разных этапах жизни компании нужны и собственные программисты, и сторонние разработчики, и внешние консультанты!  И  не корректно ставить "ИЛИ_ИЛИ"! Подмигивание

А насчёт управления логистом  процессом - это я согласен!
только вот беда какая - приходят умные программёры с умной программой "лучших бизнес практик" и начинают выстраивать логистику так, как они её понимают или МОЖЕТ ИХ ПРОГРАММА!!!  
А  что программа не может, то, по их мнению, уже не логистика, так как логики не видят и автоматизаций не поддаётся!
Вот и бегает ИТишник за всеми, пытаясь загнать в своё "прокрустово ложе"!! Плачущий
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #285 - 10.02.2007 :: 16:42:19

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 16:24:04:

УлыбкаЭто я о том. что на разных этапах жизни компании нужны и собственные программисты, и сторонние разработчики, и внешние консультанты!  И  не корректно ставить "ИЛИ_ИЛИ"! Подмигивание

А я так вопрос и не ставлю. Я его в соседнем топике сформулировал "либо...либо.."
А также уточнил, что это по-существу одно и тоже.

А насчёт управления логистом  процессом - это я согласен!

Искренне рад взаимопониманию. Подмигивание

только вот беда какая - приходят умные программёры с умной программой "лучших бизнес практик" и начинают выстраивать логистику так, как они её понимают или МОЖЕТ ИХ ПРОГРАММА!!!

Ну, насчет лучших практик мы обсуждали уже. Это иллюзия, она же традиция.  

А  что программа не может, то, по их мнению, уже не логистика, так как логики не видят и автоматизаций не поддаётся!

Я тоже не сторонник противопоставления. Программист пытается понять язык логистики. И делает какие-то шаги в этом направлении.
Со стороны логистики же - типично русский подход: "Я уже год в Америке живу, а они еще русского языка не выучили..." Смех
Надо понимать, что программы решают не проблемы программистов, а проблемы предметников. И чтобы они их решали так, как хотят предметники, предметники должны работать с ними вместе.

Вот и бегает ИТишник за всеми, пытаясь загнать в своё "прокрустово ложе"!! Плачущий    

Парадокс, но с его точки зрения, ситуация зеркальная. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #286 - 10.02.2007 :: 17:20:58

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/285#285  
Я тоже не сторонник противопоставления. Программист пытается понять язык логистики. И делает какие-то шаги в этом направлении.
Со стороны логистики же - типично русский подход: "Я уже год в Америке живу, а они еще русского языка не выучили..." Смех
Надо понимать, что программы решают не проблемы программистов, а проблемы предметников. И чтобы они их решали так, как хотят предметники, предметники должны работать с ними вместе.
 Улыбка
Вот на этой мысли нужно остановиться!  
Программисты пришли в логистику и работают для логистики, а это значит им придётся хотя бы выучить "язык логистики"!
При всём уважении к программистам нужно понимать их место в цепочке взаимоотношений, в  конце которой - потребитель товаров- он платит всем нам!  
 И всё для него любимого, для потребителя должно делаться, а не  в  усладу чьим либо амбициям в цепоче. Будь то продажники, логисты или ИТишники.
И не надо обособляться, выстраивая всех под себя!
Только вместе мы достигнем цели и получим результат! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #287 - 10.02.2007 :: 17:46:53

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 17:20:58:

Вот на этой мысли нужно остановиться!
Программисты пришли в логистику и работают для логистики, а это значит им придётся хотя бы выучить "язык логистики"!

Встречный жесткий выпад:
Вспоминается, как на заре туманной юности, стоя в строю слушал речь старшины:
"Раз уж вы пришли в армию, то будьте любезны..."
Вопрос, я что больной на голову, чтобы самому пойти в армию? Нет, меня забрили. Это, он, прапор, сам пришел.
Это его свободная воля сделала такой выбор. А я подчинился грубому насилию. Поэтому - мое наличие в рядах вооруженных сил - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА.
Помогать ему в решении этой проблемы у меня мотивации никакой. Плачущий Плачущий

Это конечно - идея доведенная до абсурда. Для полноценного общения необходимо изучать язык друг-друга, а не один.

При всём уважении к программистам нужно понимать их место в цепочке взаимоотношений, в  конце которой - потребитель товаров- он платит всем нам!

А здесь уже Вы, Николай передергиваете. Когда это потребитель платил ИТ?

И не надо обособляться, выстраивая всех под себя!
Только вместе мы достигнем цели и получим результат! Улыбка

Я только за. Когда получим результат, не забываем делиться с ИТ!!! Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #288 - 10.02.2007 :: 18:09:20

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/285#287  
А здесь уже Вы, Николай передергиваете. Когда это потребитель платил ИТ?

Я только за. Когда получим результат, не забываем делиться с ИТ!!! Подмигивание [/quote]
 Улыбка
Дмитрий, я имею ввиду Потребителя товаров, которые продаёт магазин, используя ПО.

ИТишникам грех жаловаться на делёж - они одни из самых высокооплачиваемых категорий.
А вот результат их работы не столь очевиден Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #289 - 10.02.2007 :: 18:23:22

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 18:09:20:

ИТишникам грех жаловаться на делёж - они одни из самых высокооплачиваемых категорий.

И это правильно (С) М.Горбачев  Очень довольный
Размялись хорошо, выдвигаю следующий критерий:
25. Большой изначальный набор настраиваемых функций. Адепты галочной настройки считают, что чем больше набор, тем больше выбор. На деле – более затратным уже может оказаться изучение большого набора по сравнению с созданием необходимого «с нуля». Опять же, никто не тестирует галочные системы во всех возможных комбинациях, ибо если у вас 1000 настроек, то количество вариантов равно двойке в 1000 степени – не хватит жизни перебрать все варианты. Это значит, что на тестирование (если говорить о качестве) попадаешь в любом случае. Адаптивные системы в этом отношении исповедуют другую концепцию: не система должна иметь большой набор, а ее объекты должны позволять строить любой (в идеале) необходимый набор.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #290 - 10.02.2007 :: 18:43:24

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 10.02.2007 :: 18:23:22:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 18:09:20:

И это правильно (С) М.Горбачев  Очень довольный
Размялись хорошо, выдвигаю следующий критерий:
25. Большой изначальный набор настраиваемых функций. Адепты галочной настройки считают, что чем больше набор, тем больше выбор. На деле – более затратным уже может оказаться изучение большого набора по сравнению с созданием необходимого «с нуля». Опять же, никто не тестирует галочные системы во всех возможных комбинациях, ибо если у вас 1000 настроек, то количество вариантов равно двойке в 1000 степени – не хватит жизни перебрать все варианты. Это значит, что на тестирование (если говорить о качестве) попадаешь в любом случае. Адаптивные системы в этом отношении исповедуют другую концепцию: не система должна иметь большой набор, а ее объекты должны позволять строить любой (в идеале) необходимый набор.

УлыбкаПредлагаю компромис!
Пусть это Чудо с 1000ххх00 количеством галочек будет как эталон, но  в пределах кабинета разработчиков!
А для нас- пользователей, пожалуйста, отрежте всё лишнее, чтоб мы да не догадывались, что было в начале.
И дайте нам готовый продукт под наши задачи!
Ну не надо нас "грузить" ПО - "на все случаи жизни"!
Скульптор же не несёт  нам каменную глыбу, а отсекает всё лишнее и получается скульптура - творение застывшее в веках! Подмигивание  И мы любуемся и восхищаемся гением скульптора!
Так вот -пусть  разработчики ПО будут как этот скульптор,  
и мы будем восхищаться ими, а не плеваться от их ПО. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #291 - 10.02.2007 :: 19:29:24

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 18:43:24:

УлыбкаПредлагаю компромис!

Компромисс - лучше, чем уход и продавливание, не говоря уже о взаимном игнорировании конфликта.
Но компромисс - это все-таки взаимная уступка, поэтому лучше компромисса - решение.
Решение, это когда и вашим и нашим.

Пусть это Чудо с 1000ххх00 количеством галочек будет как эталон, но  в пределах кабинета разработчиков!

Упаси Господь от таких эталонов.
А для нас- пользователей, пожалуйста, отрежте всё лишнее, чтоб мы да не догадывались, что было в начале.
И дайте нам готовый продукт под наши задачи!
Ну не надо нас "грузить" ПО - "на все случаи жизни"!

Откуда они берутся эти ПО на все случаи жизни?
Вот откуда, и это - замкнутый круг. Делается ПО на один случай жизни. Несет программер логисту. Тот говорит: "Это не мой случай, мой случай в это прокрустово ложе не укладывается". Так появляется вариант настройки и не один. Когда логистов много и у каждого свой взгляд - настройки плодятся как тараканы. Как же донести эту Венеру до логиста, если не знаешь какие скульптуры ему нравятся,
вот я знаю одну, без рук, то есть с неполным функционалом, а многие считают каноном красоты... Но ходят слухи, что руки сначала были - их потом отломали, ибо они глючили с грудью.
Устав таскать глыбу, скульпторы решили работать с глиной. Что надо то и вылепим. Приносят к логисту пару ведер глины, давай мы тебе слепим, ты только скажи что. А логису не нравится: а) долго,
б) он сам не знает чего хочет, а отказаться от результата будет нельзя - сам же руководил процессом, в) он знает чего хочет, но не может объяснить, не хватает в его лексиконе слов для описания Венеры, а "несравненная" и "лучезарная" художник в формы не так переводит. Показать бы, да сравнить не с чем, с геометрией (математикой) логист не знаком. Самому слепить - руки пачкать не хочется.
Вот таким художественным слогом я пытаюсь объяснить, что критерием выбора наличие или отсутствие функционала быть не может. Здесь и конфигурабле и адаптибилити и все, что можно придумать.

Скульптору проще, никто его творениями работать не пробовал...
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #292 - 10.02.2007 :: 20:29:50

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/285#291  
   [/quote]
Скульптору проще, никто его творениями работать не пробовал... [/quote]

УлыбкаНу не скажи!
 А  работа  ДУШИ!
Ведь Душа обязана трудиться!?
А это  значительно тоньше и многогранней,  людей-то больше, чем пользователей ПО.
 Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #293 - 10.02.2007 :: 21:47:22

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 20:29:50:

А работа ДУШИ!

Ну давайте посчитаем работу души.
1. Работа по замкнутому контуру равна нулю.
2. Работа=сила*перемещение.
Не подходит ибо не понятно, куда перемещается душа.
Но раз душа, материальна, то не больше скорости света С=3*(10)8 м/c.
Энергия E=mC2. Нужна масса покоя души.
Ортодоксальная наука не признает, но всякие эзотерики утверждают, что несколько граммов, допустим 10.
Имеем E=(10)-2*3*(10)8=3*(10)6=3МДж
Из справочника физики имеем: Удельная теплота сгорания Спирта 2,9*(10)7 Дж/кг.
Вычислим, сколько спирта нужно, чтобы разогнать душу до скорости света. Одно делим на другое - получаем 103 г.
Промежуточный итог. Энергия, которую мы тратим на просмотр шедевра (с полным улетом) содержится в одном стакане водки.
Задача 2. Статуя весом в 100 кг. Небольшая такая статуя. Требуется перевезти на вернисаж. По Москве - 10 км.
Ускорение свободного падения в Москве - 9,82. Получаем 100*9,82*(10) 4=9,82*(10)6Дж=9,82 МДж.
Найдем, сколько спирта уйдет на транспортировку статуи - 0,338 кг. Три стакана.
Итог. Транспортировка статуи (показ шедевра) обходится в 3 раза больше водки, чем просмотр этого шедевра.
Вывод. Выездная демонстрация софта нецелесообразна, смотрите его в офисе разработчика.  
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #294 - 10.02.2007 :: 22:20:42

УлыбкаДа уж -поллитра - это самая устойчивая к инфляции  валюта, а так же объективная единица  измерения работы.
Например: Вспахать огород =1 бутылка!  
Да и ПО похоже без поллитра не одолеть! Т.к. это ещё и хороший смазчик отношений!
 Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #295 - 13.02.2007 :: 22:26:53

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 10.02.2007 :: 21:47:22:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 20:29:50:

А  работа  ДУШИ!

Ну давайте посчитаем работу души.
1. Работа по замкнутому контуру равна нулю.
2. Работа=сила*перемещение.
Не подходит ибо не понятно, куда перемещается душа.
Но раз душа, материальна, то не больше скорости света С=3*(10)8 м/c.
Энергия E=mC2. Нужна масса покоя души.
Ортодоксальная наука не признает, но всякие эзотерики утверждают, что несколько граммов, допустим 10.
Имеем E=(10)-2*3*(10)8=3*(10)6=3МДж
Из справочника физики имеем: Удельная теплота сгорания Спирта 2,9*(10)7 Дж/кг.
Вычислим, сколько спирта нужно, чтобы разогнать душу до скорости света. Одно делим на другое - получаем 103 г.
Промежуточный итог. Энергия, которую мы тратим на просмотр шедевра (с полным улетом) содержится в одном стакане водки.
Задача 2. Статуя весом в 100 кг. Небольшая такая статуя. Требуется перевезти на вернисаж. По Москве - 10 км.
Ускорение свободного падения в Москве - 9,82. Получаем 100*9,82*(10) 4=9,82*(10)6Дж=9,82 МДж.
Найдем, сколько спирта уйдет на транспортировку статуи - 0,338 кг. Три стакана.
Итог. Транспортировка статуи (показ шедевра) обходится в 3 раза больше водки, чем просмотр этого шедевра.
Вывод. Выездная демонстрация софта нецелесообразна, смотрите его в офисе разработчика.  

Да-а, покруче крокодила будет, ну того который зеленый и широкий. Круглые глаза  
Вот только с выводами напряг. Озадачен  
Чтобы испустить душу 103 граммов спирта маловато будет… Нерешительный
А вот чтобы уронить статую, действительно 340 грамм вполне достаточно, ну если конечно жрать в одну харю, а не делить на троих. Озадачен Хотя троим проще статую валить… Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #296 - 13.02.2007 :: 22:34:40

УлыбкаА сколько весит электричество? Нерешительный
А сколько весит солнечный свет? Смущённый
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #297 - 13.02.2007 :: 23:24:52

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.02.2007 :: 22:26:53:

Чтобы испустить душу...

Смех Смех Смех
Да, практика, критерий истины. Неувязочка вышла. Если бы не Владислав, я бы не заметил, что потерял квадрат. Подмигивание
Хотя, откуда Эйнштейн знал, что русской душе надо 10 300 т cпирта, чтобы испустить дух? Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #298 - 14.02.2007 :: 22:34:41

Пора вернуть дискуссию в серьезное русло.
Следующий критерий:
26. Количество серверного оборудования. Вас будут убеждать что оптимально только два сервера – приложения и базы данных. В каждом конкретном случае, оптимально будет то количество, которое обеспечит быстродействие, надежность и безопасность. Не бывает оптимизации на все случаи жизни.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #299 - 14.02.2007 :: 22:41:44

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 14.02.2007 :: 22:34:41:
Пора вернуть дискуссию в серьезное русло.
Следующий критерий:
26. Количество серверного оборудования. Вас будут убеждать что оптимально только два сервера – приложения и базы данных. В каждом конкретном случае, оптимально будет то количество, которое обеспечит быстродействие, надежность и безопасность. Не бывает оптимизации на все случаи жизни.

Улыбка
А скока надо этих серверов и почём(цена!) и зачем? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15