Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 05:31:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15
Обсудим Критерии Выбора WMS? (Прочитано 13072 раз)
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Обсудим Критерии Выбора WMS?
Ответ #300 - 15.02.2007 :: 23:07:03

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 14.02.2007 :: 22:41:44:

А скока надо этих серверов и почём(цена!) и зачем? Подмигивание

Переставляю акценты:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 14.02.2007 :: 22:34:41:

В каждом конкретном случае, оптимально будет то количество, которое обеспечит быстродействие, надежность и безопасность.
Не бывает оптимизации на все случаи жизни.

Цена от $2 000 до $15 000, есть и боле дорогие, но это уже перебор, по моему. Количество - от 1 до 6. Чаще 2-3, но надо всегда смотреть по-месту.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #301 - 16.02.2007 :: 15:26:32

По предыдущему критерию, видимо, высказываний не будет. Привожу следующий:

27. Положительные отзывы клиентов. Покупайте то, что хвалят. Задумайтесь, каковы могут быть мотивы этих хвалебных од. Я даже не имею в виду прямую материальную заинтересованность. Возможно, директор по логистике или IT директор просто занимается личным PR-ом. Так он ничем не выделяется из серой массы, а используя разговоры о системе и, особенно, о том, как под его чутким руководством, не взирая на тяготы и лишения, этот в принципе неплохой софт вдруг расцвел пышным цветом…
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #302 - 16.02.2007 :: 18:40:43

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 16.02.2007 :: 15:26:32:
По предыдущему критерию, видимо, высказываний не будет. Привожу следующий:

27. Положительные отзывы клиентов. Покупайте то, что хвалят. Задумайтесь, каковы могут быть мотивы этих хвалебных од. Я даже не имею в виду прямую материальную заинтересованность. Возможно, директор по логистике или IT директор просто занимается личным PR-ом. Так он ничем не выделяется из серой массы, а используя разговоры о системе и, особенно, о том, как под его чутким руководством, не взирая на тяготы и лишения, этот в принципе неплохой софт вдруг расцвел пышным цветом…

УлыбкаЛюдям  надо  верить!!! Подмигивание Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #303 - 17.02.2007 :: 17:06:52

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 16.02.2007 :: 18:40:43:

УлыбкаЛюдям надо верить!!! Подмигивание Смех

Верить никому нельзя! Мне - можжно.  Подмигивание (С) Мюллер. Семнадцать мгновений весны.
Проверять надо, мотивы анализировать. У каждого свои цели. Даже на форуме.
А тут речь идет о стотысячных или полумиллионных делах. Так все сразу стали белыми и пушистыми...
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #304 - 17.02.2007 :: 17:17:28

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 17.02.2007 :: 17:06:52:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 16.02.2007 :: 18:40:43:

УлыбкаЛюдям  надо  верить!!! Подмигивание Смех

Верить никому нельзя! Мне - можжно.  Подмигивание (С) Мюллер. Семнадцать мгновений весны.
Проверять надо, мотивы анализировать. У каждого свои цели. Даже на форуме.

УлыбкаЯ, кстати, никогда не скрываю своих целей, но это не всем нравится! Подмигивание
А тут речь идет о стотысячных или полумиллионных делах. Так все сразу стали белыми и пушистыми...

УлыбкаЭто заложено в природе человеческой! Странно-когда наоборот! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #305 - 19.02.2007 :: 00:20:08

Очередной критерий:
28. Наличие в компании персонала уже работавшего с аналогичными или конкретно этой системой. Предполагается, что сотрудники уже соприкоснувшиеся с WMS поголовно являются экспертами. По крайней мере -  им есть с чем сравнивать. Надо смотреть на личный уровень персонала. Да, крупно повезло тому, у кого есть грамотный и любознательный сотрудник, который может сказать, что так, а что не так в системе, которую он юзал. То есть может оценить комплексно. Но, к сожалению, такие специалисты на вес золота и редко работают в эксплуатации. Чаще уровень гораздо ниже и работает эффект «самая лучшая система – первая какой научился».
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #306 - 19.02.2007 :: 00:26:37

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 00:20:08:
Очередной критерий:
28. Наличие в компании персонала уже работавшего с аналогичными или конкретно этой системой. Предполагается, что сотрудники уже соприкоснувшиеся с WMS поголовно являются экспертами. По крайней мере -  им есть с чем сравнивать. Надо смотреть на личный уровень персонала. Да, крупно повезло тому, у кого есть грамотный и любознательный сотрудник, который может сказать, что так, а что не так в системе, которую он юзал. То есть может оценить комплексно. Но, к сожалению, такие специалисты на вес золота и редко работают в эксплуатации. Чаще уровень гораздо ниже и работает эффект «самая лучшая система – первая какой научился».

Улыбка
Дмитрий,
За одного битого  двух небитых  дают! Подмигивание
Сотрудник, который работал с неким ПО далеко не всегда отзывается о нём  положительно.
Так что насчёт -крупно повезло тому, у кого есть грамотный и любознательный сотрудник, который может сказать, что так, а что не так в системе, которую он юзал  - НО это несомненно плюс! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #307 - 19.02.2007 :: 00:44:06

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 00:26:37:

Дмитрий,
За одного битого двух небитых дают! Подмигивание
Сотрудник, который работал с неким ПО далеко не всегда отзывается о нём положительно.
Так что насчёт -крупно повезло тому, у кого есть грамотный и любознательный сотрудник, который может сказать, что так, а что не так в системе, которую он юзал - НО это несомненно плюс! Подмигивание

Здесь главное слово - грамотный. И это редкость.
Я сталкивался с другой ситуацией, когда находится болван, который работал с другой системой (в другом месте).
Он начинает умничать, мол у вас вот это неправильно, вот унас на... была система мы маркировку вот так делали. Объясняешь, почему так.
А приемку мы вот так делали  и вы нам также сделайте. Спрашиваешь - зачем? В итоге выясняется, что ни за чем, просто ТАМ так было.
Ему ТАК ПОНЯТНЕЕ. Он не смотрит как удобней и даже не пробует. Ему надо КАК ПРИВЫК. И он начинает устраивать саботаж и сеять смуту.
Причем в глазах своих соплеменников - он эксперт, ОН УЖЕ С ЭТОЙ ХРЕНЬЮ работал....
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #308 - 19.02.2007 :: 00:57:45

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 00:44:06:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 00:26:37:

Дмитрий,
За одного битого  двух небитых  дают! Подмигивание
Сотрудник, который работал с неким ПО далеко не всегда отзывается о нём  положительно.
Так что насчёт -крупно повезло тому, у кого есть грамотный и любознательный сотрудник, который может сказать, что так, а что не так в системе, которую он юзал  - НО это несомненно плюс! Подмигивание

Здесь главное слово - грамотный. И это редкость.
Я сталкивался с другой ситуацией, когда находится болван, который работал с другой системой (в другом месте).
Он начинает умничать, мол у вас вот это неправильно, вот унас на... была система мы маркировку вот так делали. Объясняешь, почему так.
А приемку мы вот так делали  и вы нам также сделайте. Спрашиваешь - зачем? В итоге выясняется, что ни за чем, просто ТАМ так было.
Ему ТАК ПОНЯТНЕЕ. Он не смотрит как удобней и даже не пробует. Ему надо КАК ПРИВЫК. И он начинает устраивать саботаж и сеять смуту.
Причем в глазах своих соплеменников - он эксперт, ОН УЖЕ С ЭТОЙ ХРЕНЬЮ работал....

УлыбкаОчень типичная ситуация, а понятие "грамотный"  очень относительно.  Вот например мои оппоненты-теоретики 22-25лет  считают себя грамотными специалистами, но так ли это? Возможно ли это в таком юном возрасте?
При  внедрении Скифа у нас была подобная проблема с привычкой подбора товара из справочника товаров как в эксель, а в Скифе было иначе, через несколько окон.
Привычка-вторая натура!  У  менеджеров по продажам был активный бунт. Мне стоило усилий, чтобы их задавить, встав на сторону разработчиков.
Потом привыкли и они!  
Есть вещи не важные, где можно уступить, а есть принципиальные из каркаса решения, где гужно проявить твётдость духа.  Одними знаниями здесь не обойдёшься -всё знать не возможно, особенно, если дело касается будущего - тут нужна интуиция, талант, а не только грамотность. Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #309 - 19.02.2007 :: 09:39:59

При  внедрении Скифа у нас была подобная проблема с привычкой подбора товара из справочника товаров как в эксель, а в Скифе было иначе, через несколько окон. Привычка-вторая натура!  У  менеджеров по продажам был активный бунт. Мне стоило усилий, чтобы их задавить, встав на сторону разработчиков. Потом привыкли и они!  Есть вещи не важные, где можно уступить, а есть принципиальные из каркаса решения, где гужно проявить твётдость духа.  Одними знаниями здесь не обойдёшься -всё знать не возможно, особенно, если дело касается будущего - тут нужна интуиция, талант, а не только грамотность.  

Круглые глаза
Бунтов нужно избегать. Улыбка
Менеджеры и вправду зачастую против каких-либо нововведений.
Особенно когда происходит так что они раньше нажимали 3 кнопки, а теперь им для этого нужно нажимать 33.
Что вобщем-то и правильно.
При внедрении CRM-систем часто с этим сталкиваешься, ведь это их рабочая программа и им нужно чтобы она автоматизировала процесс а не наоборот.
Скажем, чтобы автоматизировать процесс подбора товара можно было к примеру сделать договор где прописывался список товаров для каждого клиента и он автоматически подгружался бы в заказ.
Но как я понял, если каркас системы не изменить - то тут уж никуда не денешься.

Вообщем, необходимо выбирать систему для работы с которой нужно минимум услилий от оператора.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #310 - 19.02.2007 :: 12:32:36

[quote author=Соломатин Владимир link=1168517111/300#309  

Вообщем, необходимо выбирать систему для работы с которой нужно минимум услилий от оператора. [/quote]

УлыбкаПривет Владимир,
Мне сложно с Вами согласиться насчёт оператора!
Типичная ситуация, когда высокооплачиваемый менеджер выполняет тупую работу оператора на телефоне или для набора заявок.  В  этом случае, оптимизируя работу по процессам,  эту работу с менеджера надо снимать и вешать на операторов, так как время  менеджера стоит в пять раз дороже.  
 Улыбка      
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #311 - 19.02.2007 :: 13:18:15

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 12:32:36:

Вообщем, необходимо выбирать систему для работы с которой нужно минимум услилий от оператора.

УлыбкаПривет Владимир,
Типичная ситуация, когда высокооплачиваемый менеджер выполняет тупую работу оператора на телефоне или для набора заявок.  В  этом случае, оптимизируя работу по процессам,  эту работу с менеджера надо снимать и вешать на операторов, так как время  менеджера стоит в пять раз дороже.  
 Улыбка       [/quote]

Круглые глаза
Может мы просто не поняли друг друга, я под определением - ОПЕРАТОР - имел в виду любого кто пользуется программой.
Если процесс настолько автоматизирован что не требует вмешательства менеджеров, то эту работу и на самом деле нужно передать тем, чьё время не так ценится для компании.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #312 - 19.02.2007 :: 13:23:09

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 19.02.2007 :: 13:18:15:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 12:32:36:

УлыбкаПривет Владимир,
Улыбка

Круглые глаза
Может мы просто не поняли друг друга, я под определением - ОПЕРАТОР - имел в виду любого кто пользуется программой.
Если процесс настолько автоматизирован что не требует вмешательства менеджеров, то эту работу и на самом деле нужно передать тем, чьё время не так ценится для компании.
[/quote]

УлыбкаА !  Ну это конечно!  ПО для того и нужно, чтобы облегчить труд и сделать его более эффективным.
Но здесь тоже действует закон "сохранения" - нельзя получить что-то ничем не жертвуя Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #313 - 19.02.2007 :: 13:40:17

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 00:57:45:

Вот например мои оппоненты-теоретики 22-25лет считают себя грамотными специалистами, но так ли это? Возможно ли это в таком юном возрасте?

Надеюсь, Николай, что Вы более с ними в дискуссии не ввязываетесь?  Подмигивание
Нашел тут в одной книге, Юрий Щербатых. "Искусство обмана":
   "К видам группового обмана можно отнести такие формы общественной жизни, как религия и идеология, имеющие ряд общих черт. В обоих случаях некая группа людей извлекает пользу из заблуждений, которые она же и насаждает. Остальная масса людей, привлеченная лживыми обещаниями чего-то достаточно привлекательного (рая, утешения, справедливости и пр.), кормит и содержит служителей культа или идеологии. Так как такое положение оказывается достаточно выгодным, то служители веры весьма агрессивно реагируют на попытки раскрыть этот массовый обман."

У нас и наука - тот же культ. Сколько людей от нее кормится. Они тоже обещают рай, в виде оптимальных издержек...
А когда слышат нотки сомнения в их методиках - ведут себя агрессивно...
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #314 - 19.02.2007 :: 13:46:09

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 19.02.2007 :: 09:39:59:

Владимир, может ли служить критерием выбора ПО
"Минимум усилий оператора для работы программы"?
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #315 - 19.02.2007 :: 14:00:52

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/300#313  
У нас и наука - тот же культ. Сколько людей от нее кормится. Они тоже обещают рай, в виде оптимальных издержек...
А когда слышат нотки сомнения в их методиках - ведут себя агрессивно... [/quote]
 УлыбкаДмитрий,
Вы несомненно правы!  Не отрицая науку как таковую, я тоже заметил, что сейчас  эта "кормушка"  поставлена на поток коммерческих рельсов.  Посмотрите например как смоделировали работу Пенсионного Фонда, Фонда Мед Страхования. Подмигивание  А  сейчас эти теоретики, по вине которых умерло и умирает тысячи людей,  разводят руками и говорят, что посчитали всё правильно, но не могли учесть, что Жизнь меняется!  Подмигивание  Идиоты!!! Нерешительный
А  сейчас  в логистике  впариваю  воздушный консалтинг, пустые  семинары и форумы, прикрываясь научностью  20летней давности.
Я  сознательно хочу  развенчать эти мифы  о супер ПО  и понимаю, что  наживу себе врагов,  НО и  друзей-единомышленников  расчитываю найти.
Поэтому  я  считаю очень полезным шагом в этом направлении  наш подробный  анализ ПО в темах по КИС  и ВМС.
Это очень дорогая кормушка  для  многих умников  от науки.
Надеюсь, эта информация  многим откроет глаза и позволит съэкономить не один десяток тысяч долларов.
Наивный  Альтруизм! Очень довольный      
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #316 - 19.02.2007 :: 14:02:40

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 13:46:09:

Круглые глаза
Я думаю что да.
Мне постоянно например приходят пожелания от пользователей (обычно от бухгалтерии) что-то вроде следующего:
"А можно ли сделать одну большую красную кнопку - чтобы я на неё нажала и у меня все получилось?"
Это я конечно утрирую, но смысл наверное понятен. Улыбка
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #317 - 19.02.2007 :: 14:20:33

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 14:00:52:

А  сейчас  в логистике  впариваю  воздушный консалтинг, пустые  семинары и форумы, прикрываясь научностью  20летней давности.  

Простите, что Вы впариваете?
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #318 - 19.02.2007 :: 14:27:32

Я  сознательно хочу  развенчать эти мифы  о супер ПО  и понимаю, что  наживу себе врагов,  НО и  друзей-единомышленников  расчитываю найти.
Поэтому  я  считаю очень полезным шагом в этом направлении  наш подробный  анализ ПО в темах по КИС  и ВМС.

ПО - это не наука, это ремесленничество.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание СуперПО - вот это уже культ.
Как только пользователь перестает понимать, что там внутри, какие алгоритмы, ему изобретают какое-нибудь "умное слово", типа мета-гамма-ультра-матричное преобразование на трехсвязных графах. И втюхивают.
На самом деле внутри складываются три числа, но вам будут объяснять,
что без этого нельзя жить. Уж приличному человеку - точно.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #319 - 19.02.2007 :: 14:30:34

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 14:20:33:

А  сейчас  в логистике  впаривают  воздушный консалтинг, пустые  семинары и форумы, прикрываясь научностью  20летней давности.  

Улыбка
А  я  ничего не впариваю!  Семинары не являются для меня основным источником дохода.  Нерешительный  
Я  делюсь  своим  многолетним опытом,  кто хочет пользуется, кто не хочет  пользоваться может покритиковать, поспорить.
Глядишь, и  в споре родится истина Подмигивание
Кроме этого,  я  надеюсь, что найдутся  люди, которые так же  захотят делиться практическим опытом  и реальной  информацией.  Будет Команда!  
И  мы  победим, так как мы  успешны!  Что не раз  доказали на деле.
Так что я никому и ничего не навязываю! Смех  

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #320 - 19.02.2007 :: 14:36:31

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 19.02.2007 :: 14:02:40:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 13:46:09:

Круглые глаза
Я думаю что да.
Мне постоянно например приходят пожелания от пользователей (обычно от бухгалтерии) что-то вроде следующего:
"А можно ли сделать одну большую красную кнопку - чтобы я на неё нажала и у меня все получилось?"
Это я конечно утрирую, но смысл наверное понятен. Улыбка

Понимаю, что утрируете, поэтому не цепляюсь по мелочам.
Но вот ведь какая штука - количество действий для выполнения чего-либо достаточно объективная величина. Здесь я не беру различие в сложности алгоритмов. Для того, чтобы оператору нажимать мало кнопок,
надо чтобы большую часть действий взяла на себя машина. То есть проработал разработчик. При проработке неизбежно будет откинуто то,
что не столь важно, нюансы. В итоге получится простой интерфейс и жесткий алгоритм. Другая крайность - абсолютная гибкость, за которую расплачивается пользователь сложным интерфейсом.
Отсюда - тип производства. Массовое или гибкое.

Бухгалтера, с нашим законодательством относятся к гибкому,
поэтому вот им то, одной кнопки давать нельзя, иначе будешь
каждый день событие "клик" переписывать по сто раз.
Пусть сами свою зарплату отрабатывают. Смех Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #321 - 19.02.2007 :: 14:38:37

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 14:27:32:

ПО - это не наука, это ремесленничество.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание СуперПО - вот это уже культ.
Как только пользователь перестает понимать, что там внутри, какие алгоритмы, ему изобретают какое-нибудь "умное слово", типа мета-гамма-ультра-матричное преобразование на трехсвязных графах. И втюхивают.
На самом деле внутри складываются три числа, но вам будут объяснять,
что без этого нельзя жить. Уж приличному человеку - точно.

Улыбка
Вот-вот Дмитрий,  ужасная тенденция!
И  Вам  придётся  потрудиться на благо Родины, чтобы отделить зёрна от плевел.  Улыбка
Ваш опыт будет весьма ценен для того, чтобы объяснить простому пользователю, что ему  предлагают  и надо ли это есть. Улыбка
Сейчас очень модно делать красивые 3D картинки, называя это имитационным моделированием и обещая златые горы от такого сложного и мудрого ПО.  Естественно за очень приличные деньги.   Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #322 - 19.02.2007 :: 14:40:08

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 14:30:34:

Улыбка
А  я  ничего не впариваю!  Семинары не являются для меня основным источником дохода.  Нерешительный
...

Николай, не надо столько энергии по пустякам. Это - шутка.
Просто Вы в спешке пишете: "А  сейчас  в логистике  впариваю... " Смех Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #323 - 19.02.2007 :: 14:43:38

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.02.2007 :: 14:40:08:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 14:30:34:

А  сейчас  в логистике  впаривают  воздушный консалтинг, пустые  семинары и форумы, прикрываясь научностью  20летней давности.  

Улыбка
...

Николай, не надо столько энергии по пустякам. Это - шутка.
Просто Вы в спешке пишете: "А  сейчас  в логистике  впариваю... " Смех Смех Смех  

Улыбка
Спасибо, поправлю!  А я и не заметил! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #324 - 19.02.2007 :: 15:05:34

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.02.2007 :: 14:38:37:

Вот-вот Дмитрий, ужасная тенденция!

Согласен. Ужасы нашего городка... Ужас

И Вам придётся потрудиться на благо Родины, чтобы отделить зёрна от плевел.

Ура!!! Меня в альтруисты записали. Конечно я таковым и являюсь. Героем-альтруистом. Подмигивание

Ваш опыт будет весьма ценен для того, чтобы объяснить простому пользователю, что ему предлагают и надо ли это есть. Улыбка
Сейчас очень модно делать красивые 3D картинки, называя это имитационным моделированием и обещая златые горы от такого сложного и мудрого ПО. Естественно за очень приличные деньги. Нерешительный

Мы это называли "Бантики". Любит пользователь всякие блестящие штучки как та сорока. Смех
Но сейчас уже всякие мыслимые пределы перешли, если все бантики снять, то внутри - пустая коробка.
Никакого профессион де фуа. Стыдобища. Плачущий Плачущий
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #325 - 20.02.2007 :: 19:52:20

Еще один критерий, найденный мной благодаря Николаю Лобанову:

29. Поставщик согласен работать на условиях FixPrice. Cчитается, что FixPrice предпочтительней для заказчика, чем Time&Material и риски несет поставщик. Во-первых, можно просто завысить цену, тогда поставщик «рискует» просто отработать уплаченные деньги. Во-вторых, это может быть способом выжимания с рынка более бедного поставщика более богатым, когда богатый действительно берет риски на себя (он покроет их на других проектах), а бедный вынужден умереть или победить. К качеству решения это никакого отношения не имеет
Наверх

WWW   IP записан
Romanenko Sergey
Экс-Участник

Подводим итоги
Ответ #326 - 21.02.2007 :: 11:35:11

Злой Уважаемые Вы чего завелись - для кого Вы спорите и выливаете свои эмоции ? Николай и Дмитрий - Вы МОЛОДЦЫ !!! Имете опыт, возможности и успешно применяете их для достойной оценки Вашего времени. Заканчивайте спориться - собирайтесь на круглый стол и открывайте проект (клуб, движение) а результаты и достижения выкладывайте здесь - и ВЫ ПОБЕДИТЕ !!!!! "Человека ценят не по знаниям а по тому -как он их применяет" (Адольф Гитлер). Скооперируетесь - свистите - обязательно присоединюсь !!!
Наверх

« Последняя редакция: 21.02.2007 :: 12:52:03 от RS_JIT »  
  IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #327 - 22.02.2007 :: 01:57:15

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 20.02.2007 :: 19:52:20:
Еще один критерий, найденный мной благодаря Николаю Лобанову:

29. Поставщик согласен работать на условиях FixPrice. Cчитается, что FixPrice предпочтительней для заказчика, чем Time&Material и риски несет поставщик. Во-первых, можно просто завысить цену, тогда поставщик «рискует» просто отработать уплаченные деньги. Во-вторых, это может быть способом выжимания с рынка более бедного поставщика более богатым, когда богатый действительно берет риски на себя (он покроет их на других проектах), а бедный вынужден умереть или победить. К качеству решения это никакого отношения не имеет

Улыбка
Интересный критерий, правда не очень понятный в реализации.
Но я бы склонился к   Time&Material,  но можно стать дойной коровой. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #328 - 23.02.2007 :: 01:09:16

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.02.2007 :: 01:57:15:

Но я бы склонился к Time&Material, но можно стать дойной коровой. Подмигивание

Реализация его проста как три копейки.
Сначала делается предпроект. Заказчик платит деньги, а исполнитель делает эскизную проработку, цель которой ограничить проект и выявить задачи, сроки, риски и деньги Большого Проекта. Дальше заказчик принимает решение, надо ли ему вообще, а если надо то сколько и чего.
И сколькими договорами это будет покрыто.
Особо рисковые задачи оговариваются отдельно и еще раз прорабатываются.
Как правило риски делятся между заказчиком и исполнителем.

Очень тяжело эта схема приживается у нас. В моей практике было только два предпроекта.
Результат: в одном случае очень успешно внедрили систему, а в другом случае - заказчик проект заморозил.
До сих пор, насколько я знаю, продолжения не последовало.
Заказчики негативно воспринимают такие предложения. Их позиция - это выгода исполнителя, он свои деньги получит, а мы потратим денег на никому не нужные бумажки. На самом деле - исполнитель играл бы в такие игры, если бы у него очередь стояла. Тогда - да, сделал нереализуемое предложение, получил бабки, и делать ничего не надо Но так как очереди к разработчикам что-то не наблюдается, то все они конечно хотят проект целиком, а не 10-15%. Просто многие пока не понимают, что отрицательный результат по предпроекту, это лучше, чем загнать в угол и себя и разработчика и выкинуть не 20 000 зеленых рублей, а 200 000 или больше.
Вот так выглядит Time&Material в реальности. До того, чтобы просто выставлять счета за сделанную работу дошли только SAP и 1С. И у них это очень похоже на "дойную корову". А в принципе, подход правильный, труд должен быть оплачен, а риски надо делить. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Лахно Олег
Экс-Участник

Ответ #329 - 23.02.2007 :: 10:49:49

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.02.2007 :: 01:09:16:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.02.2007 :: 01:57:15:

Но я бы склонился к   Time&Material,  но можно стать дойной коровой. Подмигивание

Реализация его проста как три копейки.
Сначала делается предпроект. Заказчик платит деньги, а исполнитель делает эскизную проработку, цель которой ограничить проект и выявить задачи, сроки, риски и деньги Большого Проекта. Дальше заказчик принимает решение, надо ли ему вообще, а если надо то сколько и чего.
И сколькими договорами это будет покрыто.
Особо рисковые задачи оговариваются отдельно и еще раз прорабатываются.
Как правило риски делятся между заказчиком и исполнителем.

Очень тяжело эта схема приживается у нас. В моей практике было только два предпроекта.
Результат: в одном случае очень успешно внедрили систему, а в другом случае - заказчик проект заморозил.
До сих пор, насколько я знаю, продолжения не последовало.
Заказчики негативно воспринимают такие предложения. Их позиция - это выгода исполнителя, он свои деньги получит, а мы потратим денег на никому не нужные бумажки. На самом деле - исполнитель играл бы в такие игры, если бы у него очередь стояла. Тогда - да, сделал нереализуемое предложение, получил бабки, и делать ничего не надо Но так как очереди к разработчикам что-то не наблюдается, то все они конечно хотят проект целиком, а не 10-15%. Просто многие пока не понимают, что отрицательный результат по предпроекту, это лучше, чем загнать в угол и себя и разработчика и выкинуть не 20 000 зеленых рублей, а 200 000 или больше.
Вот так выглядит Time&Material в реальности. До того, чтобы просто выставлять счета за сделанную работу дошли только SAP и 1С. И у них это очень похоже на "дойную корову". А в принципе, подход правильный, труд должен быть оплачен, а риски надо делить. Подмигивание

Согласен. Единственно, что хотел бы заметить.
SAP и 1С - на самом-то деле изначально продаются как конструкторы, приобретение которых еще не есть внедрение.
А сейчас, как представляется, обсуждается изготовление законченных продуктов "под ключ", интегрированных в конкретные бизнес-процессы реальных Заказчиков и сдача их на самом деле является не просто фактом продажи, а настоящим вводом в эксплуатацию на предприятии. И это настолько многофакторный и непредсказуемый изначально процесс, что путь степ-бай-степ, конечно, предпочтительней.  А то, что не все понимают выгоды такого пути - естественно. "Опыт - сын ошибок трудных."  
Олег.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15