Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 21:50:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 13 14 15 
Обсудим Критерии Выбора WMS? (Прочитано 13407 раз)
Барсуков Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Обсудим Критерии Выбора WMS?
Ответ #420 - 15.05.2008 :: 09:37:40

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 14.05.2008 :: 16:02:20:

В такой постановке ("безапелляционной") уж больно смахивает на ненужный пиар (ИМХО), и, соответственно, ожидаемо получает встречный отклик

согласен, пусть будет по другому
с 1999 года занимаюсь такой прикладной задачей как "автоматизация склада"
в 2000 году внедрил в дистрибьюторской компании свою систему класса wms
система работает по сей день
мне достаточно трех месяцев было, чтобы понять какие системы  самоделки или только встающие на ноги, а какие системы промышленного класса  
Наверх

E-mail   IP записан
Барсуков Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #421 - 15.05.2008 :: 09:44:02

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 14.05.2008 :: 16:27:21:
Процитировано сообщение: Барсуков Михаил от 14.05.2008 :: 15:49:13:

wms - зло? изначально не правильный постулат

а насчет качества выбора, то могу сказать следующее
exceed напоминает мою собственную разработку на 90% и по технологиям и по функционалу и в подходах ко всему, единственный и очень большой плюс - свою я внедрил в одной компании, а infor|exceed - в большинстве российских и многих западных, вроде 3 место в мире, да они вроде и сами заявляют свое главное отличие - "лучшие мировые практики"

Я вот знаю автомобиль, который дорогой, но в котором нравиться все и не к чему придраться, кроме его первоначальной стоимости и стоимости обслуживания.

На рынке WMS систем я ни за какие деньги не видел еще решения которые было бы изначально без глюков и с нужным функционалом.
Поэтому и заявляю, что приходиться выбирать систему с наименьшими проблемами.

В Exceed очень мощное "ядро", но слабая "перефирия"

Михаил, а почему вы не внедряете свое решение?

PS: Согласен, что попахивает пиаром ...

автомобили - шелезяки, а не системы управления, даже самые надежные системы дают сбой, когда в них(как в атомобили) лезут люди, например, Чернобыль

глюки и нужный функционал из той же оперы

собственную систему готов внедрить, если заплатят за это деньги, в данном случае платят люди, которые не готовы заплатить мне достойные деньги за мою разработку, по этому являюсь лишь менпроекта
Наверх

E-mail   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #422 - 15.05.2008 :: 09:47:56

Процитировано сообщение: Барсуков Михаил от 15.05.2008 :: 09:37:40:

В такой постановке ("безапелляционной") уж больно смахивает на ненужный пиар (ИМХО), и, соответственно, ожидаемо получает встречный отклик

мне достаточно трех месяцев было, чтобы понять какие системы  самоделки или только встающие на ноги, а какие системы промышленного класса

Это все Вы могли указать в своем профайле, обычно так делают.
Пофлудить у нас есть курилка, а здесь мы обсуждаем Критерии Выбора.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Барсуков Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #423 - 15.05.2008 :: 09:58:49

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 14.05.2008 :: 23:19:37:

1.Истиной обладаете? Подмигивание
Ну, ну...
2.Гордыня - грех, однако.

3.Странный эталон качества, очень странный. Мне вот всегда интересно, что люди сделали непохожего на мое.

4.А узнать в чужом свое? Гордынюшка...

5.Лень она часто гордыне сопутствует. В этой ветке уже обсуждалось:

6.Я так понимаю, что плюс - для всех остальных, где не внедрил? Подмигивание

7.И вообще, наверно зря Вы написали это. Месяца через три-четыре Вы будете жалеть, эйфория склонна улетучиваться.

1.истинной
2.возможно, у некоторых тщеславие, у меня гордыня
3.я свою системку выстрадал, сам был ее главным разработчиком, все технологии, алгоритмы, функционалы, подходы, даже экран терминала, похожи на 99% как в exceed, значит все делал в правильном направлении
4.очень рад за то, что делал все правильно, и очень горжусь своей wms-кой
5.лень - двигатель прогресса
6.оценил
7.не зря, я мнение конечно меняю, но на данный момент, как я и написал май2008 года, мое мнение истинно
Наверх

E-mail   IP записан
Барсуков Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #424 - 15.05.2008 :: 10:02:26

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 15.05.2008 :: 09:47:56:

Это все Вы могли указать в своем профайле, обычно так делают.
Пофлудить у нас есть курилка, а здесь мы обсуждаем Критерии Выбора.

в профайле вроде есть, хочу в качестве критерия для людей непосвященных - свой опыт предложить  
если модератор сочтет флудом - пусть сделает выводы
Наверх

E-mail   IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #425 - 15.05.2008 :: 10:39:21

...мне достаточно трех месяцев было, чтобы понять какие системы  самоделки или только встающие на ноги, а какие системы промышленного класса...

В такой постановке вопроса (снова ИМХО) в рамках топика было бы целесообразно указать перечень рассматриваемых систем, рассказать про свои критерии и оценки,  которые за три месяца позволили сделать такой однозначный выбор - это если Вы действительно хотели помочь "непосвященным"...
А что касается логической цепочки-утверждения: создал wms - внедрил - работает - exceed устроен также - значит я на верном пути при наличии мнения что есть к Exceed'у "нарекания"... Улыбка продолжать не буду Улыбка  
P.S. Снова хочу сказать, что ни в коем случае не хотел обидеть тех, кто имеет отношение к Exceed
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #426 - 15.05.2008 :: 13:15:44

Процитировано сообщение: Барсуков Михаил от 15.05.2008 :: 09:58:49:

3.я свою системку выстрадал, сам был ее главным разработчиком, все технологии, алгоритмы, функционалы, подходы, даже экран терминала, похожи на 99% как в exceed, значит все делал в правильном направлении

В процессе разговора еще 9% родного кода нашли?! Улыбка

Вообще сколько систем не видел - все разные. Даше интересно стало неужели конкуренты друг у друга не подглядывают и идут своей дорогой Улыбка

Кстати, почитайте  
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1203750012

Видимо вы повторили и все проблемы Exceed
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Барсуков Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #427 - 15.05.2008 :: 14:23:20

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.05.2008 :: 13:15:44:

пока не дорвался  Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #428 - 15.05.2008 :: 15:13:14

Процитировано сообщение: Барсуков Михаил от 15.05.2008 :: 14:23:20:

пока не дорвался  Класс

Озадачен
В Exceed исходного кода чисто функционала WMS одной только серверной части порядка 20Мб.
Не думаю что один человек способен сваять что-то подобное и самое главное - без ошибок.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #429 - 15.05.2008 :: 15:25:17

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 15.05.2008 :: 15:13:14:
Процитировано сообщение: Барсуков Михаил от 15.05.2008 :: 14:23:20:

пока не дорвался  Класс

Озадачен
В Exceed исходного кода чисто функционала WMS одной только серверной части порядка 20Мб.
Не думаю что один человек способен сваять что-то подобное и самое главное - без ошибок.

Не весь этот код оптимален. Я трассировал некоторые процессы и был удивлен, что иногда один и тот же параметр запросом получается по несколько раз и при этом он не меняется. Специалисты одной компании (пока промолчу) рассказали, что им удалось оптмизировать код так, что позволяет продолжить работу без смены оборудования и архивирования базы данных. Проблема "старых" решений - это код, который был переписан и дописан много раз + местные доработки.

Ну а так переписать основные функции Exceed можно за 1.5 человекогода Подмигивание
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #430 - 15.05.2008 :: 16:08:16

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.05.2008 :: 15:25:17:

Озадачен

Не весь этот код оптимален. Я трассировал некоторые процессы и был удивлен, что иногда один и тот же параметр запросом получается по несколько раз и при этом он не меняется. Специалисты одной компании (пока промолчу) рассказали, что им удалось оптмизировать код так, что позволяет продолжить работу без смены оборудования и архивирования базы данных. Проблема "старых" решений - это код, который был переписан и дописан много раз + местные доработки.

Ну а так переписать основные функции Exceed можно за 1.5 человекогода Подмигивание

Озадачен
Я тут умные мысли недавно слышал по РБК относительно IT-проектов, стартапов и последователей удачных бизнес-решений.
Вообщем, в бизнесе (особенно в сфере IT) догонять очень сложно и практически невозможно.
Пока 1,5 человека Подмигивание будут год работать этот проект уже будет обречен.
Напомно, появился уже Infor 9 который помещается только на DVD, уже выпущены обновления до 9.0.2 порядка 200Мб.
Тут уже на подходе от Microsoft новая операционка с исходным кодом, как утверждают производители - без ошибок - промышленный вариант.
Мелкие компании может и будут обращать внимание на стартапов, но в крупных работают ТОП-менеджеры которым надо быть впереди планеты всей. Их выбор всегда падет на надежные, современные и перспективные решения от ведущих компаний.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Барсуков Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #431 - 15.05.2008 :: 16:45:13

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 15.05.2008 :: 16:08:16:
Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.05.2008 :: 15:25:17:

Озадачен

Озадачен
Я тут умные мысли недавно слышал по РБК относительно IT-проектов, стартапов и последователей удачных бизнес-решений.
Вообщем, в бизнесе (особенно в сфере IT) догонять очень сложно и практически невозможно.

а как же гугль? Класс
Наверх

E-mail   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #432 - 15.05.2008 :: 16:53:03

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 15.05.2008 :: 16:08:16:

Озадачен
Пока 1,5 человека Подмигивание будут год работать этот проект уже будет обречен.
Напомно, появился уже Infor 9 который помещается только на DVD, уже выпущены обновления до 9.0.2 порядка 200Мб.
Тут уже на подходе от Microsoft новая операционка с исходным кодом, как утверждают производители - без ошибок - промышленный вариант.
Мелкие компании может и будут обращать внимание на стартапов, но в крупных работают ТОП-менеджеры которым надо быть впереди планеты всей. Их выбор всегда падет на надежные, современные и перспективные решения от ведущих компаний.

Владимир, а вы видели этот Infor 9?
Лично у меня сложилось мнение, что это тот же Exceed 4000 только в современной шкурке под web интерфейс.
Все проблемы настройки (что я описывал в отдельной теме) остались, т.е. железная логика непобедима.
Лично я ожидал, что вместе с перепиской движка будет добавлен гибкий функционал, но ...

В крупных компаниях работают грамотные топ-менеджеры, которые не готовы оплатив несколько сотен т. евро за проект платить несколько десятков т. евро за доработки, и после это при работе доплачивать еще т. евро за исправление ошибок которое приподносят как консалтинг (это с практики)

Лично я считаю, что сейчас еще есть возможность (по крайней мере на российском рынке) разработать WMS решение, которое будет лишено многих проблем существующих систем. Да, возможно оно не будет иметь модуля биотерроризма, сопряжения с конвеерами, готового голосового отбора и т.п., но позволит достойно работать на складах без супер-пупер специфики.
 То что я сейчас вижу в Exceed и Манхеттен - очень много ненужных палок в колеса и ничего сделать нельзя т.к. это заложено на уровне системы.  

Если на западе давно стремяться к автоматизированным складам и конвеерам, то эту практику нельзя применять для складов где работают люди, которым свойственно ошибаться и поэтому нужны дополнительные меры контроля их работы.  
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #433 - 15.05.2008 :: 17:17:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.05.2008 :: 16:53:03:

Если на западе давно стремяться к автоматизированным складам и конвеерам, то эту практику нельзя применять для складов где работают люди, которым свойственно ошибаться и поэтому нужны дополнительные меры контроля их работы.

Озадачен
В том то и проблема что люди работающие на складе всегда будут списывать свои ошибки на систему. Систему же бонуса не лишат Подмигивание.
К автоматизированным системам и в России стремятся, более того, много уже реализованных проектов. Жалею что пока не получилось с такими поработать - только теоретические знания.

Про палки в колесах много говорят и относительно 1С, но не смотря на это практически все ей пользуются, поскольку стандарт де-факто.

Шкурку под WEB-интерфейс я видел. В сравнении с PowerBuilder она очень и очень презентабильно смотрится. Заточенный проверенный функционал они не рискнули менять, что в общем-то и понятно -  лишний риск.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #434 - 15.05.2008 :: 17:23:22

Процитировано сообщение: Барсуков Михаил от 15.05.2008 :: 16:45:13:

а как же гугль? Класс

Озадачен
Когда большие инфестиции - можно всех купить и пользоваться их достижениями. Доход при этом в геометрической прогресии растет.
Что они вообщем-то и сделали.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #435 - 15.05.2008 :: 17:45:12

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 15.05.2008 :: 17:17:42:

Про палки в колесах много говорят и относительно 1С, но не смотря на это практически все ей пользуются, поскольку стандарт де-факто.

Шкурку под WEB-интерфейс я видел. В сравнении с PowerBuilder она очень и очень презентабильно смотрится. Заточенный проверенный функционал они не рискнули менять, что в общем-то и понятно -  лишний риск.

1С в качестве бухгалтерии почти все организации покрывает на 100%, в качестве торговой системе тоже неплохо, а вот в качество большой корпаративной системы для управления предприятием - тут тяжко, поэтому активно внедряются SAP, Оракл, Аксапта и т.п.

Шкурка под WEB - неплохо (по сравнению с убогим интерфейсом 4000), но не ценой же таких системных ресурсов серверов!

А то что не пошли на риск доработки функционала подтверждает что это лишь рестайлинг старой системы.

Владимир, скажите честно - вас устраивает функционал Exceed? Вы не сталкивались с проблемами настройки блокировки продукции, стратегий размещения и резервирования, все устраивает в настройки пополнения? Система не позволяет упаковать в машину недоконца отобранный ящик? Система умеет считать и контролировать количество мест на паллете?
Наверх

Залевский Илья
Экс-Участник

Ответ #436 - 15.05.2008 :: 19:12:40

НИИИИчё не понял
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #437 - 15.05.2008 :: 21:25:19

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.05.2008 :: 17:45:12:

Владимир, скажите честно - вас устраивает функционал Exceed? Вы не сталкивались с проблемами настройки блокировки продукции, стратегий размещения и резервирования, все устраивает в настройки пополнения? Система не позволяет упаковать в машину недоконца отобранный ящик? Система умеет считать и контролировать количество мест на паллете?

Озадачен
Лично меня устраивает - никаких проблем с администрированием, отчеты делаются, по ночам звонят редко, да и то было поначалу пока все не автоматизировал.  
Блокировка - ОК.
Размещение - ОК.
Резервирование - иногда в особых случаях вручную приходится делать, но это в порядке вещей.
Пополнение - бывает сбоит, но очень редко, не систематически.
С упаковкой вроде когда-то были проблемы, но служба поддержки сработала четко.
Количество мест на паллете контролирует - настроено.

Другое дело что всегда хочется еще лучше, еще быстрее.
Про кофе и пиво я уже писал Подмигивание
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #438 - 15.05.2008 :: 22:38:20

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 15.05.2008 :: 21:25:19:

Лично меня устраивает - никаких проблем с администрированием, отчеты делаются, по ночам звонят редко, да и то было поначалу пока все не автоматизировал.
Блокировка - ОК.
Размещение - ОК.
Резервирование - иногда в особых случаях вручную приходится делать, но это в порядке вещей.
Пополнение - бывает сбоит, но очень редко, не систематически.
С упаковкой вроде когда-то были проблемы, но служба поддержки сработала четко.
Количество мест на паллете контролирует - настроено.

Другое дело что всегда хочется еще лучше, еще быстрее.
Про кофе и пиво я уже писал Подмигивание

Блокировка. А мы столкнулись, что нужно блокировать только по документам прихода, но не блокировать при внутренних перемещениях между складами, а это нельзя. Также нельзя блокировать в зависимости от поставщика и конкретного контейнера, а также только N первых приходов, а потом через M дней.

Размещение. Система тупо пытается разместить заблокированный товар (по паллете) в ячейку где LPN теряется, т.е. при выполнении задачи возникает ошибка и приходиться размещать "на глазок". Также она не умеет находить ячейку хранения ближе к ячейке отбора, не умеет частично пополнять ячейку отбора и после остаток в хранение. Плюс для настройки всех параметров (без которого система не размещает в отбор) нужен не один оператор. При создании новой номенклатуры тот же оператор обязан прописать стратегию, а иначе опять же размещение не сработает...

Резервирование. Алогоритмы вообще не настраиваются. Вообще умолчу как можно оптимизировать процесс если подойти по уму. Картонизация - отдельная плачевная история. Из-за ошибки через терминал нельзя выбрать другой ящик комплектации, а автоматом получалось не оптимально т.к. не учитывается ШВГ.

Пополнение. Вообще не настраивается. Вернее львиная доля настраивается операторами вручную (сколько можно пополнить в конкретную ячейку отбора). Плюс настройка в зоне максимального уровня пополнения. И все. Больше никаких настроек, нельзя повлиять на приоритеты, сортировки, оптимизировать перемещение...

Упаковка. А у нас система позволяла упаковать сборное место даже если оно не до конца собрано. Также система не различает процесс упаковки и загрузки, т.е. позволяет упаковывать на машину и загружать на паллету.  

И еще много ограничений было решено с помощью запуска  SQL процедур оперирующих непосредственно с базой данных.

Но при этом, конечно, Exceed раскрыл глаза как должна работать WMS система и по сравнению со многими другими системами действительно является хорошим решением, но не лучшим (тем более за такие деньги).  
Анализ структуры БД восхищяет своей проработанностью и заложенному потенциалу.
Его бы доработать или цену снизить адекватно и тогда будет бомба
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #439 - 16.05.2008 :: 00:11:17

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.05.2008 :: 22:38:20:

Но при этом, конечно, Exceed раскрыл глаза как должна работать WMS система и по сравнению со многими другими системами действительно является хорошим решением, но не лучшим (тем более за такие деньги).
Анализ структуры БД восхищяет своей проработанностью и заложенному потенциалу.
Его бы доработать или цену снизить адекватно и тогда будет бомба

Озадачен
Вообщем,хочу предложить еще один критерий выбора WMS: Энтропия  
В данном аспекте как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #440 - 16.05.2008 :: 07:41:07

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 16.05.2008 :: 00:11:17:

Вообщем,хочу предложить еще один критерий выбора WMS: Энтропия  
В данном аспекте как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.

Все по разному используют возможности системы. Мы были одни из самых активных пользователей и разработали уникальную аналитическую отчетность (около 70 отчетов) за которые i2 даже деньги предлагала.
А вот в Пятерочке, по словам консультантов, вообще не паряться - как внедрили бумажный отбор так и работают и даже и не думают про оптимизации процессов (такие клиенты, которые всем довольны, золотой фонд внедренца).
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #441 - 16.05.2008 :: 08:59:48

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 16.05.2008 :: 07:41:07:

Все по разному используют возможности системы. Мы были одни из самых активных пользователей и разработали уникальную аналитическую отчетность (около 70 отчетов) за которые i2 даже деньги предлагала.
А вот в Пятерочке, по словам консультантов, вообще не паряться - как внедрили бумажный отбор так и работают и даже и не думают про оптимизации процессов (такие клиенты, которые всем довольны, золотой фонд внедренца).

Озадачен
Надеюсь, не отказались от денег? Подмигивание
В Пятерочке - там если что-то нужно поменять в системе - приезжают специалисты из I2 и все делают. Денег на доработки не жалеют.
Насчет бумажного отбора - в некоторых случаях он оптимальней.
Наверх

Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #442 - 16.05.2008 :: 16:46:03

тема временно закрыта по просьбам трудящихся Подмигивание
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Страниц: 1 ... 13 14 15