Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 14:20:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 15
Обсудим Критерии Выбора WMS? (Прочитано 13672 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Обсудим Критерии Выбора WMS?
Ответ #90 - 19.01.2007 :: 13:20:50

[quote author=Перов Дмитрий link=1168517111/75#88 date=1169153134]Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 18.01.2007 :: 17:57:37:
Одним компаниям может подойти только самописка, в связи с особ
Какая разница потребителю?

УлыбкаМне, как потребителю разница есть!
Если все берут- значит нормальный продукт!
Все же не могут ошибаться!
Стадное чувство даёт уверенность!!! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #91 - 19.01.2007 :: 13:33:51

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 13:18:05:
Улыбкая совершенно чётко понимаю, что "промышленная" -это когда уже есть серьёзный тираж, ну скажем более для ПО более 1000шт. Например 1С! Оракл, Навижн, БЭСТ и др каждый в соей сфере конечно.
Самописка -это когда тиражирование в лучшем случае среди своих филиалов.
Но есть ещё "опытная партия" - вот сюда подходит Скиф, Фолио!

С точки зрения тиража, несколько наоборот.
Фолио - это тираж, а Оракл - товар штучный. Подмигивание
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #92 - 19.01.2007 :: 14:17:35

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.01.2007 :: 13:33:51:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 13:18:05:
Улыбкая совершенно чётко понимаю, что "промышленная" -это когда уже есть серьёзный тираж, ну скажем более для ПО более 1000шт. Например 1С! Оракл, Навижн, БЭСТ и др каждый в соей сфере конечно.
Самописка -это когда тиражирование в лучшем случае среди своих филиалов.
Но есть ещё "опытная партия" - вот сюда подходит Скиф, Фолио!

С точки зрения тиража, несколько наоборот.
Фолио - это тираж, а Оракл - товар штучный. Подмигивание

УлыбкаНу вот видишь, как мы с тобой смотрим на одно и то же, а понимаем диаметрально противоположно! Смех
Фолио пытается выйти в тираж, но вряд ли выйдет -не та Команда!
А вот Оракл распространён по Миру! и относительно универсален до уровня "операций"! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #93 - 19.01.2007 :: 14:40:07

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 14:17:35:

УлыбкаНу вот видишь, как мы с тобой смотрим на одно и то же, а понимаем диаметрально противоположно! Смех

Понимаем мы, как раз, одинаково.  Подмигивание Просто была неудачная формулировка с тиражом.
Больше это, все-таки, зависит от персоналий, чем от тиража.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #94 - 19.01.2007 :: 15:56:18

Ну вот, первая десятка критериев уже.
Десятый лже-критерий:
10. Западный или Российский софт. Здесь каждый отстаивает свой. Позиций, соответственно, две: 1. Все западное лучше нашего, 2. Запад не может отражать нашей специфики. Контраргументы:  1. Уровень наших специалистов сплошь и рядом оказывается выше. Наши специалисты дешевле. Уровень разработки очень сильно связан с инвестированием в них. Отсюда – если российский разработчик инвестирует в разработку соизмеримые с западным средства, то еще очень даже «будем посмотреть». 2. В областях, не связанных с нашим чудесным государством, а это, слава богу, те области, которые не связаны с деньгами (бухгалтерия, акцизы, таможня), никакой «российской специфики" быть не может.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #95 - 19.01.2007 :: 16:17:22

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.01.2007 :: 15:56:18:
Ну вот, первая десятка критериев уже.
Десятый лже-критерий:
10. Западный или Российский софт. Здесь каждый отстаивает свой. Позиций, соответственно, две: 1. Все западное лучше нашего, 2. Запад не может отражать нашей специфики. Контраргументы:  1. Уровень наших специалистов сплошь и рядом оказывается выше. Наши специалисты дешевле. Уровень разработки очень сильно связан с инвестированием в них. Отсюда – если российский разработчик инвестирует в разработку соизмеримые с западным средства, то еще очень даже «будем посмотреть». 2. В областях, не связанных с нашим чудесным государством, а это, слава богу, те области, которые не связаны с деньгами (бухгалтерия, акцизы, таможня), никакой «российской специфики" быть не может.

СмехЯ смеюсь над приамбулой "западные лучшие бизнес-практики", которые проповедуют, например, в Колумбусе дл продвижения Аксапты.

ПодмигиваниеДумаю, что  при всех "за и против" НАШ софт предпочтительней, с нашей командой легче найти общий язык!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #96 - 19.01.2007 :: 18:55:13

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 13:20:50:

Помни о Мавроди!!! Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #97 - 19.01.2007 :: 19:04:48

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 19.01.2007 :: 18:55:13:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 13:20:50:

Помни о Мавроди!!! Подмигивание

Улыбка"Здравый смысл" помог мне не ввязаться ни в одну авантюру!
"Здравый смысл" - должен быть одним из критериев выбора WMS Подмигивание
Подумайте- А оно Вам Надо!? Надо Вам, чтобы Вами управляла Железяка! Смех Готовы Вы послушно исполнять её задания, даже когда голова болит и хочется кушать?!  
 Быть или не быть-вот в чём вопрос! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #98 - 19.01.2007 :: 22:34:15

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 16:17:22:
СмехЯ смеюсь над приамбулой "западные лучшие бизнес-практики", которые проповедуют, например, в Колумбусе дл продвижения Аксапты.

Я тоже Смех. У меня там дальше тоже припасено про эти практики.
Особенно прикалывает то, что здесь нет ИХ специалистов, а наши НЕ УЧАСТВОВАЛИ во внедрениях там. В лучшем случае, кто-то съездил поучиться за бугор. Смех
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #99 - 20.01.2007 :: 15:21:29

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 16:17:22:

ПодмигиваниеДумаю, что при всех "за и против" НАШ софт предпочтительней, с нашей командой легче найти общий язык!

Ну, наша команда будет в любом случае, никто здесь софтом напрямую не торгует.
И с командой, которая торгует импортным софтом найти общий язык не сложнее, но вот сможет ли наша команда договориться и ИХ? Очень большой вопрос. Зачастую Они относятся к Нам как к братьям меньшим. Ничего у себя менять не хотят.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #100 - 20.01.2007 :: 19:12:49

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.01.2007 :: 19:04:48:

"Здравый смысл" - должен быть одним из критериев выбора WMS Подмигивание

Здравый смысл - это больше чем критерий.  
Это то, что способно выбрать правильный набор критериев и на основе их осуществить правильный выбор.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #101 - 21.01.2007 :: 12:47:46

Приступаем ко второй десятке:
11.Best Practices. Считается, что проще повторить чужой успех. Реально никакой лучшей практики не существует, поскольку не существует худшей. Есть просто практика, она же традиция. Никто никогда не ставил чистых экспериментов и не сравнивал результатов. В лучшем случае (но весьма редком) просчитывались модели. Поэтому лучшая практика, это - просто призыв быть как все (и отказ от поиска оптимального решения).
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #102 - 21.01.2007 :: 14:24:20

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 21.01.2007 :: 12:47:46:
Приступаем ко второй десятке:
11.Best Practices. Считается, что проще повторить чужой успех. Реально никакой лучшей практики не существует, поскольку не существует худшей. Есть просто практика, она же традиция. Никто никогда не ставил чистых экспериментов и не сравнивал результатов. В лучшем случае (но весьма редком) просчитывались модели. Поэтому лучшая практика, это - просто призыв быть как все (и отказ от поиска оптимального решения).

УлыбкаДмитрий,  а  не получится  ли, что отрицая  Best Practices, мы  отрицаем  возможность оптимального  алгоритма?
Как то не логично! Подмигивание  Оптимум же есть во всём!  Почему же ПО не может быть построена на этих оптимальных алгоритмах- в поставке, складе, транспорте и т.д.
Операции же у всех почти одинаковые -совпадают на 90-95%! Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #103 - 21.01.2007 :: 15:02:45

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.01.2007 :: 14:24:20:

УлыбкаДмитрий,  а  не получится  ли, что отрицая  Best Practices, мы  отрицаем  возможность оптимального  алгоритма?

Не получится, Николай, будьте спокойны.  Просто я ставлю под сомнение само слово "Best". Вы верите, что это действительно лучшее? Подмигивание

Как то не логично! Подмигивание  

Парадоксально - да. Но как раз логично. Как происходит на самом деле: cначала никаких айтишников и близко не было. Работали себе склады сами по себе и даже без логистиков. Сложилась некоторая традиция. Все примерно одинаково все устраивают у себя. Откуда вдруг взялись логистики? Эволюция складской практики потребовала их появления. Откуда они пришли? Правильно. Из кабинетов!
Сидели они там, репу чесали, и придумали. Прямой аналог пролетарской революции: сам гегемон до революции допереть не может, ему вкалывать надо, для революции нужна интеллигенция, ибо только она способна привнести революционные идеи. Так у Дедушки Ленина было написано. То же самое с айтишниками произошло, пришло их время и они появились.
Теперь рассмотрим что происходит дальше. Вот первый айтишник пришел на склад. Посмотрел как работает, пообщался и налабал софтину. Посмотрели, потестили, решили внедрять. Внедрили. Что плохо получилось - переделали. Запустили первый склад. Взялись за второй. Программист уже имеет опыт одного склада. Что, снова с нуля писать? Нет, конечно. Все что хорошо получилось и второму подходит - берем. Все, что хорошо получилось, а второму не мешает - тоже берем. Также берем и что плохо получилось, но что тоже не мешает второму. Дописываем отличия - внедряем. И так далее. Никто не пересматривает концепции. Получилось и ладно, именно такой подход - это отказ от оптимизации.
Аналогия из другой области. Первый автомобиль был с задним приводом. Ездил он? Конечно. С полным приводом тоже давно построили. А вот передний привод почти через сто лет начали использовать.
Он чуть сложнее конструктивно, но ведь удобнее и безопаснее. Здесь тоже лучшая практика мешала.

Почему же ПО не может быть построена на этих оптимальных алгоритмах- в поставке, складе, транспорте и т.д.

Может. Более того - все так и делают.  

Операции же у всех почти одинаковые -совпадают на 90-95%! Нерешительный

А кто доказал их оптимальность? Математики этой проблемой занимались?
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #104 - 21.01.2007 :: 15:27:01

УлыбкаДописываем отличия - внедряем. И так далее. Никто не пересматривает концепции. Получилось и ладно, именно такой подход - это отказ от оптимизации.

Дмитрий,  интересная  мысль! Подмигивание Я  как то раньше  не  обращал на это внимание Нерешительный
Получается,  что  периодически,  нужно  подходить со "свежей,  не забитой  старыми догмами" головой  и  начинить всё  "с нуля"??? Нерешительный
Это должен делать тот самый "дурак"-генератор идей, которого  включают  в  группу "мозгового  штурма"  при застое или тупике!
Или как?
В чём ваше предложение состоит? Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #105 - 21.01.2007 :: 15:45:26

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.01.2007 :: 15:27:01:

Получается,  что  периодически,  нужно  подходить со "свежей,  не забитой  старыми догмами" головой  и  начинить всё  "с нуля"??? Нерешительный

Конечно. Смех

В контексте данного обсуждения мое предложение состоит в том, что когда Вы читаете или слышите сочетание слов "Лучшие практики", всегда выяснять, с чего они взяли, что это лучшие практики и нельзя ли еще чего нибудь улучшить. Подмигивание
В другом контексте мое предложение состоит в том, что оно совпадает с Вашим "Включайте здравый смысл". Очень довольный
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #106 - 21.01.2007 :: 16:26:23

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 21.01.2007 :: 15:45:26:

Конечно. Смех

В контексте данного обсуждения мое предложение состоит в том, что когда Вы читаете или слышите сочетание слов "Лучшие практики", всегда выяснять, с чего они взяли, что это лучшие практики и нельзя ли еще чего нибудь улучшить. Подмигивание
В другом контексте мое предложение состоит в том, что оно совпадает с Вашим "Включайте здравый смысл". Очень довольный

Смех
Но чтобы что-либо  улучшить,  нужно сначала  разобраться  в  этом ПО! Подмигивание  А  вот это как раз  фантастически  сложно Плачущий
У  меня  иногда  создаётся впечатление, что  разобраться даже в 1С  с  её чемоданими прилагаемых  книжек,  уже  никто не  способен.
Даже  разработчики,  слабо  представляют, что им там  наёмные  студенты  понаписали Смех
А что уж  говорить  про ERP-системы??? Плачущий
В  том-то и проблема, что предлагают "кота в мешке" и проверить возможности нет  или это  очень дорого.
Какже тогда  скрестить "коня и трепетную лань", Нерешительный  
Разработчики "умничают", практики "крутят у виска" - как, кто запустит процесс  обновления? Гении? Которые знают и то и другое, но они редко рождаются и быстро умирают! Смех
Где выход? Озадачен
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #107 - 21.01.2007 :: 16:44:19

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.01.2007 :: 16:26:23:

Но чтобы что-либо  улучшить,  нужно сначала  разобраться  в  этом ПО! Подмигивание  А  вот это как раз  фантастически  сложно Плачущий

Или в бизнес-процессах, что не менее сложно. Подмигивание

В  том-то и проблема, что предлагают "кота в мешке" и проверить возможности нет  или это  очень дорого.

А большинство по другому не может предлагать - иначе появится мальчик, который скажет: "А король-то..." Смех
А где выход - я не знаю. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Для того и затевал это обсуждение. Для того и "чесал репу" анализируя три десятка способов, как предлагают выбирать. Для того и лопатил кучу статей, в которых умники "рекомендуют" "методики" "взвешенного" "выбора".  
Вы-то, Николай, как думаете? Где выход?
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #108 - 21.01.2007 :: 17:18:12

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 21.01.2007 :: 16:44:19:

Или в бизнес-процессах, что не менее сложно. Подмигивание

А большинство по другому не может предлагать - иначе появится мальчик, который скажет: "А король-то..." Смех
А где выход - я не знаю. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Для того и затевал это обсуждение. Для того и "чесал репу" анализируя три десятка способов, как предлагают выбирать. Для того и лопатил кучу статей, в которых умники "рекомендуют" "методики" "взвешенного" "выбора".
Вы-то, Николай, как думаете? Где выход?

Улыбка И я  не знаю! Смех Пока полагаюсь на интуицию  и  удачу! Подмигивание
Не  правда ли?  интересный  финал  обсужнения  критериев выбора? Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #109 - 21.01.2007 :: 17:29:29

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.01.2007 :: 17:18:12:

Ну, это еще не финал, мы еще половины не прошли, может к финалу озарение придет? Подмигивание
Следующий критерий:
12. Имиджевые клиенты. Раз у нас купила такая суперфирма как… Заранее предполагается, что у этой суперфирмы еще и суперсотрудники, осуществляющие самый правильный выбор в мире. Так ли это? Разве эта фирма имеет самые развитые компетенции именно в области закупки софта? Разве должность IT директора в этой фирме стоит суперденег и там работает светило IT отрасли? Просто эксплуатируется мотив подражания. Бритвы тоже рекламируют накачанные мужички. Какое это имеет отношение к вам?
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #110 - 21.01.2007 :: 17:42:54

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 21.01.2007 :: 17:29:29:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.01.2007 :: 17:18:12:

Ну, это еще не финал, мы еще половины не прошли, может к финалу озарение придет? Подмигивание
Следующий критерий:
12. Имиджевые клиенты. Раз у нас купила такая суперфирма как… Заранее предполагается, что у этой суперфирмы еще и суперсотрудники, осуществляющие самый правильный выбор в мире. Так ли это? Разве эта фирма имеет самые развитые компетенции именно в области закупки софта? Разве должность IT директора в этой фирме стоит суперденег и там работает светило IT отрасли? Просто эксплуатируется мотив подражания. Бритвы тоже рекламируют накачанные мужички. Какое это имеет отношение к вам?

УлыбкаДля  меня это  скорее антимотивирующий фактор, основанные на негативном отношении к  брендовым компаниям.  
Очень часто бренд-компании  не имеют ни хорошей логистики, ни оптимальных подходов, а  используют административный ресурс, силовые приёмы, удары ниже пояса и т.д.  
Но может это только моё субъективное восприятие?
По большей части крутое ПО в этих компаниях не используется по-назначению, а служит одним из элементов укрепления брена.
Показушники с гнилым нутром Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #111 - 21.01.2007 :: 20:21:26

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.01.2007 :: 17:42:54:

По большей части крутое ПО в этих компаниях не используется по-назначению, а служит одним из элементов укрепления брена.

Да, это взаимный процесс. Одни используют софт с именем для пиара собственной компании, другие компании с именем для пиара софта. Все хорошо получается. Разучились мы выбирать то, что НАМ надо, а на рекламу стали падки...
Наверх

WWW   IP записан
Коваль Василий
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #112 - 22.01.2007 :: 10:02:17

Доброго времени, коллеги!
Уважаемый Николай,
Хочу узнать, удалось ли Вам
посмотреть Lead WMS и каковы  
ее недостатки?
Спасибо.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #113 - 22.01.2007 :: 11:45:18

Процитировано сообщение: Коваль Василий от 22.01.2007 :: 10:02:17:
Доброго времени, коллеги!
Уважаемый Николай,
Хочу узнать, удалось ли Вам
посмотреть Lead WMS и каковы
ее недостатки?
Спасибо.

Привет Василий Улыбка
Был, кофе пил-две чашки-кофе хороший, три часа общения, но чтобы разобраться в Lead оказалось мало.  
Придётся повторить.
На первый взгляд сложноватый пользовательский интерфейс, хотя, как говорил Дмитрий Блинов, возможно от того, что весия была с админовскими  правами.
По функционалу почти не копал.
Посмотрим у клиента, когда поедем! Улыбка

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #114 - 23.01.2007 :: 11:11:42

Чертова дюжина:
13. Коробочный или адаптируемый софт. Cчитается что «коробка» имеет более низкие издержки по внедрению. В прессе даже были заявления о «полной и окончательной победе коробочного софта» (Очень напоминает заявление Сталина «о полной и окончательной победе социализма в СССР в 1936 году»). Коробка действительно дешевле. В идеальном случае, который к вам почти не относится. Получится только тогда, когда у вас простые процессы, покрываемые количеством вариантов настройки. Вдобавок надо рассматривать совокупные издержки в долгосрочной перспективе. Когда появятся новые процессы, не поддерживаемые софтом – придется платить второй раз, а меньше или больше чем за адаптируемое решение, можно определить только на месте.
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #115 - 23.01.2007 :: 13:11:22

УлыбкаКоробка  тоже  имеет некоторый диапазон настроек для адаптации!?
Думаю, что коробочное решение более востребовано.
Тем более, что при логистическом процессорном подходе к бизнесу  мы  имеем на "выход" простые операции.
Как показывает практика, "адаптируемый софт" на все случаи жизни  оказвается  громоздким  и сложным - с ним неудобно работать.
Но он тоже имеет право на жизнь-вкусы разные у всех! Улыбка Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #116 - 23.01.2007 :: 14:36:45

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 23.01.2007 :: 13:11:22:

УлыбкаКоробка  тоже  имеет некоторый диапазон настроек для адаптации!?

Имеет, конечно. Только вот проблема в том, что разработчики, как правило не способны протестировать каждую настройку с каждой и проверять это приходится уже на этапе внедрения.
Потом приходится делать заплатки.

На сегодняшний момент да. Оно позволяет дешевле перейти от бардака к хаосу.  Подмигивание
Это тоже очень важный шаг. Своей жесткостью коробочное решение вносит некоторый элемент унификации в бизнес-процессы. Уже поэтому он хорош.

Тем более, что при логистическом процессорном подходе к бизнесу  мы  имеем на "выход" простые операции.

Простые операции - они одинаковы и у коробки и у адаптируемых решений. Весь вопрос в том, жестко они связаны или нет.

Как показывает практика, "адаптируемый софт" на все случаи жизни  оказвается  громоздким  и сложным - с ним неудобно работать.

К сожалению - да.

Но он тоже имеет право на жизнь-вкусы разные у всех! Улыбка Подмигивание  

Конечно. Аналогия с едой:  
1. Продаются готовые обеды, разогрел и сьел. Быстро и невкусно, но лучше, чем быть голодным. Это - коробочный софт.
2. Продаются полуфабрикаты, купил, например фарш и тесто, налепил пирогов. Медленно, вкусно, но небезопасно, могут быть
побочные эффекты. Это - адаптируемый софт.
3. Пошел на рынок, купил натуральных продуктов, все сделал как надо. Еще медленнее, вкуснее, безопаснее и дороже. Самописка.
4. Пошел к теще и поел у нее - заказное решение у мелкого поставщика (если теща не мать-героиня).
5. Пошел в ресторан - заказное решение у крупного поставщика.

Это я к тому, что нельзя использовать как критерий. Призыв "Ешьте только готовые обеды" также абсурден как и "Питайтесь только в ресторанах"
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #117 - 23.01.2007 :: 15:21:29

На сегодняшний момент да. Оно позволяет дешевле перейти от бардака к хаосу.  

УлыбкаДа, остроумно  замечено!  Подмигивание Бездумно  ставить коробку  смертеподобно.  Всё-таки должен  быть, хотя бы в  начале, умный  логист, который  выработает приемлемый  и  возможный  в  коробке алгоритм  бизнес-процессов, учётную  политику.  Всё-таки Человек первичен, а  Железо вторично! Улыбка  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #118 - 23.01.2007 :: 16:41:35

Конечно, Человек первичен. И чтобы при покупке коробки не подгонять человека под железку - надо правильно эту коробку выбирать. Подмигивание

А вообще мир развивается по спирали (или по синусоиде). Сейчас маятник потребителя качнулся в сторону коробок, а маятник разработчика в сторону адаптивных, потом все обратно вернется.

Опять же используя аналогию с едой, не до ресторанов нонче, накормить бы.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #119 - 23.01.2007 :: 23:37:29

Не хочу заканчивать день на тринадцатом, поэтому - четырнадцатый:
14.Размер компании поставщика. Вас наводят на мысль, что крупная компания обладает большим опытом. Да, обладает. Но обладает она, а не вы. Вы же будете работать с несколькими конкретными людьми и не обязательно лучшими. Стоит ли за ними опыт всей компании. Стоит. Именно – стоит. И не имеет ни малейшего желания двигаться в вашу сторону.
Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 15