Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 02:00:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Галактика - кто работает в этой программе? (Прочитано 5124 раз)
Храмова Ирина
Экс-Участник

Галактика - кто работает в этой программе?
30.01.2007 :: 11:28:16

Господа, помогите!! У нас стоит Галактика, в ней нормально может работать только бухгалтерия, их все устраивает. Склад работает абсолютно автономно (как говорит технич.специалист, все потому, что склад сидит в другом месте и модули не связать ). Модулем сбыта никто не пользуется. У меня есть идея объединить склад и сбыт, дописать дополнительные отчеты и т.п.Поделитесь опытом, плиз.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Галактика - кто работает в этой программе?
Ответ #1 - 30.01.2007 :: 12:22:28

Несколько вариантов:
1) Организация репликации между этими базами данных( данные из таблиц складской программы синхронизируются с данными бухгалтерии).  
2) Синхронизация посредством XML-файлов (данные склада экспортируются из складской базы, пересылаются , затем импортируются в бухгалтерию)
3) Синхронизация посредством временной базы данных (Access,DBF и т.д.). Необходимые данные сохраняются в этой базе, пересылаются, затем импортируются в бухгалтерию.

Чаще всего используют первый вариант. Его проще организовать и дешевле. Правда для этого нужно хорошее соединение между серверами.  

Второй вариант не требует постоянного соединения, данные обновляются практически в режиме реального времени. Главное правильно описать процедуры экспорта и импорта.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Храмова Ирина
Экс-Участник

Ответ #2 - 31.01.2007 :: 17:07:00

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 30.01.2007 :: 12:22:28:
Несколько вариантов:
1) Организация репликации между этими базами данных( данные из таблиц складской программы синхронизируются с данными бухгалтерии).
2) Синхронизация посредством XML-файлов (данные склада экспортируются из складской базы, пересылаются , затем импортируются в бухгалтерию)
3) Синхронизация посредством временной базы данных (Access,DBF и т.д.). Необходимые данные сохраняются в этой базе, пересылаются, затем импортируются в бухгалтерию.

Чаще всего используют первый вариант. Его проще организовать и дешевле. Правда для этого нужно хорошее соединение между серверами.

Второй вариант не требует постоянного соединения, данные обновляются практически в режиме реального времени. Главное правильно описать процедуры экспорта и импорта.

Владимир, спасибо , что откликнулись!  
Вы работаете в Галактике? Не знаете, можно ли пригласить технического специалиста из Галактики для описания процедуры экспорта-импорта? Не бесплатно, конечно. Боюсь, что сама я этого сделать не смогу, а от системного администр.помощи не дождешься.
А вообще, удобная ли программа для отслеживания всего логистического процесса? От заказа у поставщика до получения конечным потребителем? Пока я в ней вижу только "минусы" Печаль
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #3 - 31.01.2007 :: 22:52:02

Процитировано сообщение: Храмова Ирина от 31.01.2007 :: 17:07:00:
Вы работаете в Галактике? Не знаете, можно ли пригласить технического специалиста из Галактики для описания процедуры экспорта-импорта? Не бесплатно, конечно. Боюсь, что сама я этого сделать не смогу, а от системного администр.помощи не дождешься.
А вообще, удобная ли программа для отслеживания всего логистического процесса? От заказа у поставщика до получения конечным потребителем? Пока я в ней вижу только "минусы" Печаль

И правильно видите. Галактика для бухгалтерии. Недавно у меня тоже была задача связи с Галактикой. Специалистам разработчика это не интересно. Ну совсем не интересно. А специалисты со стороны (из бывших) как-то тоже не загорелись, сказали что Галактика с другими системами совсем не дружит.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #4 - 01.02.2007 :: 09:21:32

Круглые глаза
Ирина,
В нашей компании пользуются другой ERP-системой.
Процедуры экспорта и импорта может написать и не специалист системы Галактика, а вот отчетность лучше наверное доверить программисту этой системы.

Что Вы имели ввиду под программой отслеживания всего логистического процесса? "Контур логистики" в Галактике или какое-то другое решение?

Мне кажется никому хуже не будет от того что клиен и поставщик будут знать на какой стадии находится заказ. Хотя если случаются перебои в поставках то такую информацию конечно лучше не разглашать.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Храмова Ирина
Экс-Участник

Ответ #5 - 01.02.2007 :: 11:05:39

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 31.01.2007 :: 22:52:02:

И правильно видите. Галактика для бухгалтерии. Недавно у меня тоже была задача связи с Галактикой. Специалистам разработчика это не интересно. Ну совсем не интересно. А специалисты со стороны (из бывших) как-то тоже не загорелись, сказали что Галактика с другими системами совсем не дружит.

Дима, так я и думала, Вы мои пессимистические ожидания подтвердили Печаль
Но, программа компанией куплена 2 года назад и на другую денег никто не выделит. Печаль
Наверх

IP записан
Храмова Ирина
Экс-Участник

Ответ #6 - 01.02.2007 :: 11:14:46

Володя, отслеживание - я хотела сказать контроль за движением МЦ, это только для нашего внутреннего удобства, клиент не будет видеть этой информации. Мне важно - какой продукт, куда, с помощью какой транспортной компании, по какому счету, когда отгрузили и когда был доставлен. Пока я имею только постоянные созвоны и переписку, т.к.ни менеджеры, ни склад, ни мы, отдел доставки, не можем самостоятельно контролировать бизнес-процесс. Пытаюсь понять, возможно ли с помощью Галактики решить эту проблему...
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #7 - 01.02.2007 :: 13:02:26

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 01.02.2007 :: 09:21:32:
Процедуры экспорта и импорта может написать и не специалист системы Галактика, а вот отчетность лучше наверное доверить программисту этой системы.

Владимир, а у Вас есть личный опыт связи Галактики с Ехсееd или еще с чем нибудь?
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #8 - 01.02.2007 :: 13:21:13

Процитировано сообщение: Храмова Ирина от 01.02.2007 :: 11:14:46:
Володя, отслеживание - я хотела сказать контроль за движением МЦ, это только для нашего внутреннего удобства, клиент не будет видеть этой информации. Мне важно - какой продукт, куда, с помощью какой транспортной компании, по какому счету, когда отгрузили и когда был доставлен. Пока я имею только постоянные созвоны и переписку, т.к.ни менеджеры, ни склад, ни мы, отдел доставки, не можем самостоятельно контролировать бизнес-процесс. Пытаюсь понять, возможно ли с помощью Галактики решить эту проблему...

Круглые глаза
Ирина,
на мой взгляд скорее всего понадобится CRM-надстройка в программе или стороннее CRM-решение. Лучше конечно первый вариант.
Бизнес-процесс следующий:
Насколько я понимаю, менеджеры сейчас не работают в Галактике.
Если будет написан модуль CRM, нужно будет обеспечить им доступ только к этому модулю. В нем они должны вести список клиентов который будет синхронизироваться с контрагентами. В CRM есть такое понятие как "Продажа" ("Sale"). Так вот, когда они продают товар клиенту они создают этот "Sale" или переводят существующий в статус "продано". Система при этом по тем данным которые занес менеджер(контрагент,договор,цена, товар и пр.) создает документ типа "Счет" в "Контуре Бухгалтерия". Затем, когда этот счет оплачен - "Sale" переводится в статус "Оплачено".  
Когда товар доставляется - менеджер или служба доставки переводит этот "Sale"  в статус "Доставлено".

Вообщем это часть алгоритма. Еще нужно специфику работы предприятия в целом учитывать.
Ну а принцип такой.
Наверх

Храмова Ирина
Экс-Участник

Ответ #9 - 02.02.2007 :: 13:56:41

Володя, поняла, спасибо! Теперь еще почитаю где-нить что такое CRM Озадачен Смех
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #10 - 03.02.2007 :: 09:33:58

Процитировано сообщение: Храмова Ирина от 02.02.2007 :: 13:56:41:
Володя, поняла, спасибо! Теперь еще почитаю где-нить что такое CRM Озадачен Смех

Владимир предлагает построить корпоративную систему из 3 систем. WMS-CRM-Галактика. CRM, по-простому, система управления продажами. Клиенты и заказы. С WMS cвяжется легко, а вот с Галактикой, опасаюсь, возникнут те же проблемы, что и при связи с WMS напрямую.
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #11 - 05.02.2007 :: 08:49:35

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.02.2007 :: 09:33:58:
Процитировано сообщение: Храмова Ирина от 02.02.2007 :: 13:56:41:

Владимир предлагает построить корпоративную систему из 3 систем. WMS-CRM-Галактика. CRM, по-простому, система управления продажами. Клиенты и заказы. С WMS cвяжется легко, а вот с Галактикой, опасаюсь, возникнут те же проблемы, что и при связи с WMS напрямую.

Круглые глаза
Дмитрий,
на самом деле CRM не так проста как кажется. Это не просто "клиенты и заказы", хотя многие используют только этот функционал.
Я предложил Ирине не связывать CRM с Галактикой, а добавить функционал CRM под их нужды в их ERP.
Насчет WMS - насколько я понял, Ирина пришла к выводу что пока он ей не нужен.  
Если я не прав, Ирина, поправьте меня.
Наверх