Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 21.02.2007 :: 21:49:07: 
я конечно не программёр, но мне кажется, что аксес в основе это не серьёзно! Уж слишком примитивно!
А рассуждаете - именно как программер средней руки, приехавший покорять Москву и ищущий "серьезный" бизнес.
Аксесс и Фокспро - дешевые и очень надежные платформы. У меня есть опыт работы с ними.Решения получаются надежные как танки. А танки, как известно, грязи не боятся.
У меня тут одна программка стоит в малом бизнесе уже больше пяти лет.
Конструировали долго. 23 версии, причем, они не запятыми отличаются, а каждый раз это была серьезная переделка.Угрохал год жизни. Потом дороги наши разошлись. Поддержкой мне заниматься некогда, да она по сути и не нужна. Какая поддержка танку? Так, помыть - почистить. Решили они не работать больше с ней, а перейти на 1С.
Я никак не препятствовал. Встретились с 1С-овцами. Я рассказал, как что экспортировать-импортировать, даже логотипчики заказчика, что на накладных и ценниках из ресурсов вытащил и отдал. Закрыли проект,
даже обмыли по случаю закрытия. Звонят через год: "Помоги базу в твоей программе восстановить, электричество рубанули, база не открывается". Я: "Ребята, вы же уже год, как на 1С!". Они:"Приезжай, поговорим".
Приезжаю. Восстанавливаю. Оказывается, перешли они на 1С. Дальше у них упала производительность (бизнеса). В моей-то программе интерфейс под их задачи строился. Все под рукой. А 1С - по программерским канонам,
справочники в одном меню, заказы в другом. В моей программе товаровед за пол-дня управляется, а в 1С у конкурентов 4 человека сидят. Бизнес же таков, что сетевеки поджимают и чтобы мелким магазинам
выжить, надо очень оперативно работать: заказ, поставка, накладную в базу (включая весь новый ассортимент), ценники на полки, товар в продажу, деньги в закупку. Оказалось - то, что хотели выкинуть, стало их КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ.
Недавно на форуме коллега выбирал софт, выбор пал на Фолио. Может ему не Фолио и 1С нужен, а именно такие софты за сто баксов. И опыту наберешься и деньги зря не выкинешь. Я еще одну проблему увидел, я бы ее назвал ПРОБЛЕМА ПЕРВОЙ ПОКУПКИ. Воспользуюсь банальной аналогией. Покупка автомобиля. Я, когда садился за руль в первый раз - купил себе подержанную девятку. Не совсем гнилую, но сыпалась зараза!!! И это - хорошо. Во-первых, перестал бояться нештатных ситуаций, когда что-то застучало. Во-вторых, приучился слушать. Ремонтом сам принципиально не занимался, но вот качество разных сервисов - тоже оценил. И цена владения,
опять же, стала ясна. Потом я свою Ласточку продал. Спасибо ей, она меня многому научила.
Других же, которые сразу садятся за хорошие автомобили, мне искренне жаль. Гробят вещь и учатся медленнее, ибо жалко. Не понимают, что просто абстрактно чего-то не делать - это совсем не то, что не делать имея личный
опыт. Пределов не чуствуешь...
А если вспомнить, как я ее выбирал? На чем основывался, в чем консультировался? Таким лошариком был!
Вот чтобы другие не наступали на такие грабли с софтом - я и завел этот топик.
Не всем нужно внедрять Оракл. Надо начинать с более простых вещей. А многим - более сложные и не нужны. Кроме альтруизма, здесь еще и здоровый прагматизм есть. Я хочу, чтобы СЕРЬЕЗНЫЙ СОФТ ПЕРЕСТАЛИ
ПОКУПАТЬ ДИЛЕТАНТЫ. Причем, эта задачка решается несколькими способами, Вы же понимаете, но мне ближе - превратить дилетантов в экспертов.