Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 10:15:15

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 ... 6
Массовое знакомство с системами (Прочитано 5076 раз)
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Массовое знакомство с системами
03.10.2007 :: 21:39:10

Предлагаю обменяться впечатлениями и информацией пока идет выставка (СТЛ-2007).
Я был на ней 2 октября. Буду еще 4 и 5, но уже сейчас понятно, что многого не успею.
Подозреваю, что и у других такая же проблема, давайте объединим ресурсы.

Пишите, что спросить, я тоже свои вопросы выложу.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Массовое знакомство с системами
Ответ #1 - 03.10.2007 :: 22:32:03

Первое впечатление - народу с каждым годом все меньше. Похоже те кто раньше ходил, теперь стоят.
Количество систем в России больше пятидесяти. Одним из основных моих вопросов было установить
точную цифру на 1 октября 2007 г. Кто нибудь уже считал?

Второе впечатление - с ростом количества систем продавцы становятся более открытыми.  
Если пять лет назад, когда WMS было три-четыре, конкурентов за версту выпасали и не дай бог, кто-то что-то увидит,
то сейчас можно посмотреть почти у всех. Может и мой статус Независимого Эксперта помогает - не знаю, но подозреваю,
что это не так, наверно всем показывают.  

Вот хожу смотрю, разговариваю.  
Что не удастся увидеть, потому что этого там нет:
1. Корус консалтинг http://www.korusconsulting.ru/ и его Манхеттен. Не знаю почему. Видимо продаж хватает...
Кто знает причину отсутствия?
2. Avant Garde Communications  http://www.agcom.ru и его RedPrairie http://www.redprairie.com/home.aspx?lid=1
Причину они сегодня озвучили:
Процитировано сообщение: frolov maxim от 03.10.2007 :: 15:06:18:
Нет. Не видим смысла принимать в ней участие.

3. RedTree http://www.red-tree.ru/ и его made4net http://www.made4net.com/
Причина - компания только образовалась. Сайт открыли только к выставке.
Команда - экс-айтушники. Ожидаю агрессивных продаж в стиле Александра Хушита.
Софт - то что удалось увидеть на сайте - середнячок, без излишеств. И это хорошо. Интерфейс похож (в пдфках он под углом, так что могу заблуждаться, чем то на Infor, чем-то на Leed, но об этом отдельно.) Будут что-то читать в четверг на конференции,
надо послушать.

Вопрос: Кого еще не увидим? Кто в курсе?
Повторюсь, очень хочется иметь полный список.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #2 - 05.10.2007 :: 00:11:34

Вы ч-о-о? На выставки не ходите? Плачущий
Ну и ладно. Раз вы так, то то, что можно увидеть я не выложу, себе оставлю.
Завтра все равно последний день, а я единственный, кто видел все системы...
И даже те, которых нет. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #3 - 05.10.2007 :: 11:43:52

Круглые глаза
Есть документация,презентации,фильмы по
1) Savoye (WMS LM7) (http://c-wms.ru/) - презентацию на выставке проводил Самойлов Илья, очень грамотно и убедительно.  
Respect.
2) HighJump - хорошие описания алгоритмов работы системы, но в основном на английском.
3) AZ.Group (http://softwms.ru/) -  презентовал Кузнецов Дмитрий (Директор) - есть фильм на DVD "Терминал" (большой по объему)

Понравилось решение от NaviCon "Radio Beacon WMS"
Если у кого есть какая-то документация в электронном виде по этой системе - буду благодарен.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #4 - 05.10.2007 :: 12:58:00

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 00:11:34:
Вы ч-о-о? На выставки не ходите? Плачущий
Ну и ладно. Раз вы так, то то, что можно увидеть я не выложу, себе оставлю.
Завтра все равно последний день, а я единственный, кто видел все системы...
И даже те, которых нет. Подмигивание

Ходят люди на выставки. Вообще у меня немного другой вопрос к Вам Дмитрий и другим людям.
Меня интересует система AVARDA www.ansoft.ru, они правда выставлялись на Софтуле на ВВЦ, вернее просто мнения об этой системе, что знаете плюсы и минусы.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #5 - 05.10.2007 :: 12:58:19

Пока кратко:

1. Акселот пока мало что рассказал про версию 3.0. По скудным данным появился новый функционал, но технология сильно не поменялась.
2. Бухта - неплохо, что-то интересно, чего-то нет, записался на семинар 16 числа.
3. Ант - представили аппаратуру Pick by Light - интересно, но почему тока через COM?
4. INFOR - пафосный стенд, не общался ...
5. LEAD WMS - красивенький интерфейс, куча возможностей, но очень много настроек и куча всего дописывается на проекте
6. HighJump - WMS Лего конструктор Улыбка
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Крохмаль Александр
Экс-Участник

Ответ #6 - 05.10.2007 :: 15:03:34

Мы приехали посмотреть и поговорить в основном с Ant-tech и их Logistic Vision.
Получилось даже пообщаться с их греческими коллегами-разработчиками.  
Нас в основном интересовали производственые склады и иммено склады комплектации.
Греки нас уверили, что всё будет ОК. Если брать Logistic Vision с модулем для поизводства.

Но меня очень поразило и порадовало, то что я случайно налетел на стенд LEAD WMS (Logx). Ребята реально понимали о проблемах производственых складов, даже их озвучивали и давали решения этих проблем. Впечатление от системы и предполагаемого функционала остались только положительные. Дома узнал, что у них было внедрение на заводе Эрмана (производство), порадовал отзыв с этого завода. А так же очень импонирует, что система Российская!

Вот теперь сидим и думаем, что делать. Улыбка Но что-то сердце лежит к "зелёненькому".
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #7 - 05.10.2007 :: 15:13:12

Процитировано сообщение: Крохмаль Александр от 05.10.2007 :: 15:03:34:
Мы приехали посмотреть и поговорить в основном с Ant-tech и их Logistic Vision.
Получилось даже пообщаться с их греческими коллегами-разработчиками.
Нас в основном интересовали производственые склады и иммено склады комплектации.
Греки нас уверили, что всё будет ОК. Если брать Logistic Vision с модулем для поизводства.

Но меня очень поразило и порадовало, то что я случайно налетел на стенд LEAD WMS (Logx). Ребята реально понимали о проблемах производственых складов, даже их озвучивали и давали решения этих проблем. Впечатление от системы и предполагаемого функционала остались только положительные. Дома узнал, что у них было внедрение на заводе Эрмана (производство), порадовал отзыв с этого завода. А так же очень импонирует, что система Российская!

Вот теперь сидим и думаем, что делать. Улыбка Но что-то сердце лежит к "зелёненькому".

Вообще хорошая система. Ребята действительно хорошо разбираются в разработка. С логистикой чуть похуже. Из приятного - много возможностей и через стандартные средства SQL. Причем много (и разрешается) можно сделать самим потом. Из плохого - очень увлеклись разработкой универсального решения ... около 1000 настроечный таблиц и при всем этом не все можно сделать, как у конкурентов (хотя много что есть в эксклюзиве). При демонстрации сами долго вспоминали где что настраивается.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #8 - 05.10.2007 :: 19:03:34

А-а-а! Испугались, тото же.  Подмигивание
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 05.10.2007 :: 11:43:52:
Круглые глаза
Есть документация,презентации,фильмы по
1) Savoye (WMS LM7) (http://c-wms.ru/) - презентацию на выставке проводил Самойлов Илья, очень грамотно и убедительно.
Respect.
2) HighJump - хорошие описания алгоритмов работы системы, но в основном на английском.
3) AZ.Group (http://softwms.ru/) - презентовал Кузнецов Дмитрий (Директор) - есть фильм на DVD "Терминал" (большой по объему)

Самойлов, он кого хош убедит. Напористый.  Смех Есть презентуха или дока? Если презентуха, то вряд ли есть тот у кого ее нет.
Доку почитаю с удовольствием, ибо Стремительный Илья любит заказчиков, а нас лоботрясов-бездельников не жалует. Улыбка

Сколько весит фильм AZ?  
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 05.10.2007 :: 11:43:52:
Круглые глаза
Понравилось решение от NaviCon "Radio Beacon WMS"
Если у кого есть какая-то документация в электронном виде по этой системе - буду благодарен.

У нас, у Независимых экспертов, все есть. Подмигивание Черкните в личку, что интересует.  
Кстати, платинум партнер у RB пока еще АНТ-технология, навикон - намбе ту.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #9 - 05.10.2007 :: 19:12:32

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 05.10.2007 :: 12:58:00:

Вообще у меня немного другой вопрос к Вам Дмитрий и другим людям.
Меня интересует система AVARDA www.ansoft.ru, они правда выставлялись на Софтуле на ВВЦ,
вернее просто мнения об этой системе, что знаете плюсы и минусы.

Они не просто выставлялись на софттуле. У них был стенд с о...тельным количеством контуперов, по-моему они демонстрировали нагрузочную способность своей системы.
Был там 3 числа, они ковырялись с проводами, так я ничего и не увидел. Может кто застал, это шоу в реализации?
Про Аварду, как ЕРП, мне судить трудно, я не специалист по ЕРП, однажды стоял на СТЛе рядом с ними,
они пытались позиционировать свою WMS, но как-то вяло, в собственных возможностях путались, видимо решили больше с теми, кто на WMS cпециализируется на одном поле не играть, продают только в комплекте.
Интеграционные возможности Аварды, мне тоже не известны, нет практики не только у меня, но и у всего круга моих многочисленных знакомых.
Темная лошадка (в зеленых яблоках). Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #10 - 05.10.2007 :: 19:27:10

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 12:58:19:
Пока кратко:
1. Акселот пока мало что рассказал про версию 3.0. По скудным данным появился новый функционал, но технология сильно не поменялась.

Акселот - хамы. Так себя с посетителями выставки не ведут. Зажрались видно под боком у 1С.

2. Бухта - неплохо, что-то интересно, чего-то нет, записался на семинар 16 числа.

Кривовато для такого возраста решения. Меньше бы пиарились, больше бы в код глядели, больше бы толку было.
Разочаровали.

3. Ант - представили аппаратуру Pick by Light - интересно, но почему тока через COM?

Спрошу у них, если сами не напишут в топик. Я думаю, что пока нет обеспеченного денежкой спроса, никто не будет
заниматься такой мелочью, как интерфейсы. Будет покупатель - все появится.

4. INFOR - пафосный стенд, не общался ...

А зря. В продажу пойдет девятка. С Web интерфейсом, кривизны Эксида, бросающейся в глаза не заметил.
Эксид 4000 подешевеет раза в два, и соотношение цена-качество улучшится до 2,5 - 3 (оценка субъективная).
Команда обновляется, например, к ним пришел Денис Серебряков. Очень способный продажник. Кризис будет преодолен.

5. LEAD WMS - красивенький интерфейс, куча возможностей, но очень много настроек и куча всего дописывается на проекте

Не-е-е-т. Вы не то смотрели. Я наконец-то познакомился с Димой Блиновым. Он не такой, как может показаться на форуме.
Система - наиболее прогрессивная с точки зрения технологий. Команда - профессиональная. Потенциальные лидеры рынка.
Куча всего дописывается в любой системе. Все они внедряются не меньше трех месяцев и конфигурируемые, и галочные, и адаптируемые.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #11 - 05.10.2007 :: 19:34:55

Процитировано сообщение: Крохмаль Александр от 05.10.2007 :: 15:03:34:

Даже не знаю, что сказать. У логистикса опыта в производственной логистике больше, они оттуда пришли на этот рынок,  но общего опыта у АНТ побольше будет. АНТ - один из старейших игроков рынка. Надо конкретику смотреть. Шансы приблизительно 50/50.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #12 - 05.10.2007 :: 20:03:35

[Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 15:13:12:

Ребята действительно хорошо разбираются в разработка. С логистикой чуть похуже.

Я бы не сказал. По-моему, это профессион де фуа. Некоторые, как бы помягче сказать,
не очень чистоплотные внедренцы, делают так, как попросят, типа "получи, что просил".
Профессионалы же делают так как правильно, пациент может любить мед, а дают ему йод.
Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 15:13:12:

Из приятного - много возможностей и через стандартные средства SQL.

Не звучно сказали, Сергей. Система использует много новых возможностей SQL 2005.
Одни из первых применили асинхронность. Мы уже обсуждали перспективы, какими будут системы
в соседнем топике. У Лида уже есть асинхронные процедуры.

Причем много (и разрешается) можно сделать самим потом. Из плохого - очень увлеклись разработкой универсального решения ... около 1000 настроечный таблиц и при всем этом не все можно сделать, как у конкурентов (хотя много что есть в эксклюзиве).

А зачем делать как у конкурентов? Cмысл покупать феррари и делать из него запорожец?

При демонстрации сами долго вспоминали где что настраивается.

Значит хорошие сапоги. Надо брать. (С) Служебный роман.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #13 - 08.10.2007 :: 09:46:44

По поводу Infor 9.0 видел его достаточно хорошо, общался с сотрудниками i2. Вывод - тот же Exceed 4000, только в приличной "шкуре". Все проблемы 4000 перенесены и сюда, кроме хорошего интерфейса добавили немного функций, но зато в разы увеличились требования к системе.

По поводу LEAD - мы с ними общались у себя в офисе очень продолжительное время, поэтому все свои слова оставляю за собой Подмигивание
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #14 - 08.10.2007 :: 10:01:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 08.10.2007 :: 09:46:44:

Все проблемы 4000 перенесены и сюда

Поподробней осветите, если не трудно.

кроме хорошего интерфейса добавили немного функций, но зато в разы увеличились требования к системе.

Это, к сожалению, неизбежно. Чем сложней продукт, тем больше требования.
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #15 - 08.10.2007 :: 10:37:48

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:03:34:

Самойлов, он кого хош убедит. Напористый.  Смех Есть презентуха или дока? Если презентуха, то вряд ли есть тот у кого ее нет.
Доку почитаю с удовольствием, ибо Стремительный Илья любит заказчиков, а нас лоботрясов-бездельников не жалует. Улыбка
..........
Сколько весит фильм AZ?

Круглые глаза
Не знаю, не знаю, получил удовольствие от личного общения с ним.
Он мне записал диск с различной документацией. Самое ценное, по крайней мере для меня -  "Спецификации настройки LM.doc".
Очень интересный документ. Я его прикрепил к сообщению.

Фильм AZ - это скорее реклама одного из их клиентов, но снято все очень хорошо, на профессиональном уровне. Занимает где-то 1/3 DVD диска, точно не смотрел (примерно 1.5 Гб)
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #16 - 08.10.2007 :: 14:32:46

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:12:32:

Они не просто выставлялись на софттуле. У них был стенд с о...тельным количеством контуперов, по-моему они демонстрировали нагрузочную способность своей системы.
Был там 3 числа, они ковырялись с проводами, так я ничего и не увидел. Может кто застал, это шоу в реализации?

Шоу это видел, достаточно интересное решение по продвижению. Производительность системы судя по стенду достаточно высокая и не очень требовательная к оборудованию.
Есть конечно свои плюсы и минусы.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #17 - 08.10.2007 :: 14:32:58

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 08.10.2007 :: 10:37:48:

Спасибо. Документ трудноват для восприятия, но интересен.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #18 - 08.10.2007 :: 14:50:11

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 08.10.2007 :: 10:01:42:

Все проблемы 4000 перенесены и сюда

Поподробней осветите, если не трудно.

кроме хорошего интерфейса добавили немного функций, но зато в разы увеличились требования к системе.

Это, к сожалению, неизбежно. Чем сложней продукт, тем больше требования.

Еще раз повторюсь - по функционалу Infor 9.0 фактически версия 3.10 Exceed 4000. Все что обновлено - внешний вид.
Народ говорит, что при прочтении требования к железу у них на лоб глаза полезли - на таком оборудования можно атомный взрыв моделировать в реальном времени, ни то что WMS запускать Улыбка

По поводу Exceed - по секрету и он тормозной, но не потому что в принципе, а по тому что в процессе эволюции очень много добавлялось (ими и нашими программистами), и в итоге одна операция может занимать до 50 транзакций, причем порой не нужных или непоследовательных повторных чтений и записи ...
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #19 - 08.10.2007 :: 14:52:00

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 08.10.2007 :: 10:37:48:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:03:34:

..........
Сколько весит фильм AZ?

Круглые глаза
Не знаю, не знаю, получил удовольствие от личного общения с ним.
Он мне записал диск с различной документацией. Самое ценное, по крайней мере для меня -  "Спецификации настройки LM.doc".

Фильм AZ - это скорее реклама одного из их клиентов, но снято все очень хорошо, на профессиональном уровне. Занимает где-то 1/3 DVD диска, точно не смотрел (примерно 1.5 Гб)

Лично я тоже получил удовольствия общения с ним, но он признался что не логист, а ИТ директор.  
По любому очень грамотный специалист, но нам за два часа в офисе удалось загнать его в угол на что он ответил "Ну не знаю, в принципе если вы это опишите мы сделаем без проблем, не превращайте меня в логиста" Подмигивание
Наверх

Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #20 - 08.10.2007 :: 16:13:33

Да, чувствую, мы пролетели со стендом как фанера над Парижем. Обидно однако!
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #21 - 08.10.2007 :: 21:35:23

Процитировано сообщение: Теплитский Дмитрий от 08.10.2007 :: 16:13:33:

Да, даже я до вас не дошел. То есть дошел в последний день, но у вас на стеде никого не было.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #22 - 08.10.2007 :: 22:55:47

Наш сотрудник общался с вами. Даже с каким-то немцем через переводчика (если я не ошибасюь).
Но проблема в том, что кроме стенда ничего нельзя было посмотреть ...
Наверх

Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #23 - 09.10.2007 :: 12:29:02

переводчиком пришлось быть мне. Вообще я штатный сотрудник компании. Ну ничего, первый блин комом! Мы даже не предпологали, что все айтишники будут в другом зале
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #24 - 09.10.2007 :: 13:04:02

Цитата:

А кто-нибудь знает пример успешного внедрения AXELOT с полным набором кладских операций: использование ТСД, фасовка, контроль качества товара, стратегии пополнения зон отбора и т.п. ?

Мне на этапе выбора WMS AXELOT так и не смог назвать ни одного. Точнее они называли, но это были примеры типа - "Автоматизированы 3 рабочих места", или "внедрена бумажная технология". Назвали якобы полноценное внедрение в одной дистрибьюторской компании нашего профиля. Только я там был раньше и знаю, что уже год прошел, а в полном объеме система не работает.
Наверх

Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #25 - 09.10.2007 :: 19:01:41

Взгляд с другой стороны: удивил большой интерес к системам YMS и TMS, видимо рынок стал созревать для этих решений. Для себя отметил, что целый ряд разработчиков выставил системы TMS
Наверх

IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #26 - 09.10.2007 :: 19:03:46

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 08.10.2007 :: 21:35:23:

Да, даже я до вас не дошел. То есть дошел в последний день, но у вас на стеде никого не было.

В пятницу мы уже улетели
Наверх

IP записан
Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #27 - 11.10.2007 :: 12:54:35

Добрый день!
Дмитрий, что то не заметил в ваших мнениях о системах, результата нашего общения по Qguar Печаль Неужели все настолько плохо? Нам было бы приятно услышать и о нашей системе от Вас, лучше положительно конечно, но не критично Улыбка
Наверх

IP записан
Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #28 - 11.10.2007 :: 12:55:50

Процитировано сообщение: Цой Дмитрий от 11.10.2007 :: 12:54:35:
Добрый день!
Дмитрий, что то не заметил в ваших мнениях о системах, результата нашего общения по Qguar Печаль Неужели все настолько плохо? Нам было бы приятно услышать и о нашей системе от Вас, лучше положительно конечно, но не критично Улыбка

Э-э-э.. Я извиняюсь, вопрос адресован Дмитрию Перову Улыбка
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #29 - 12.10.2007 :: 11:22:20

Процитировано сообщение: Цой Дмитрий от 11.10.2007 :: 12:54:35:
Добрый день!

Здравствуйте, Дмитрий!
Простите, что промолчал про вас.
Все не так плохо. Qguar - вполне достойная система для среднего рынка.
Я думаю, что у нее будет немало почитателей. Добротный европейский софт.
Изменения на рынке WMS, в принципе, должны быть вам наруку. Продвигайте!
Почему не упомянул? Я же начинал топик в начале выставки, предлагая поделитья народу впечатлениями.
Именно поделиться, а не покормить его своими. Разговор завязался уже после окончания,
про Вас никто не упомянул. Отсюда вывод - вас не заметили, в павильон Форум мало кто ходит.
Тут еще много систем не упоминали, я все никак не созрею до составления полного списка,
но за 50 перевалили, это 100%.
Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 6