Здравствуйте, Иван.
Простите, что пропустил Ваш пост с вопросами.
1. Для меня тоже это было откровением

.
Я старался в своем исследовании проверять по возможности предоставленную компаниями информацию и исключать удвоения проектов. По эксиду данные за 2006 год взяты интегрально, без уточнения конкретных проектов из исследования сделанного
ООО «Логистические системы» 109028, г. Москва, Серебрянический пер., 1а, стр. 3
Тел. (495) 916-20-36, факс (495) 916-22-96 е-mail:
[email protected] Кое-что мне удалось исправить, по эксиду - видимо нет. У Вас есть другая информация?
Я не исключаю наличие ошибок в своем исследовании, т.к. рынок пять лет был очень закрытым и много искажений.
2. Ну где Россия и где Gartner? О нашем рынке РБК-то или DSS не знают толком...
САП и Оракл показывают общий оборот, включая ЕRP.
RedPrarie в 2007 году еще ни одного проекта не завершил, все запуски 2008 года.
Accellos (RB)в 2007 году имел 1 запуск и далеко не пол-лимона он весит. Все значительно скромнее - 0,08. Даже если я что-то упустил, то никак не более 0,2. Эксид имел в 2007 г 6 запусков по данным датакрата и ай-ту и это никак не 0,1, а наоборот - 0,9. Манхеттен - всего 4 завершенных проекта, но это 0,7.
Так что забугорные ребята толкают фуфло.
Из чего я сделал вывод, что не превысят миллиона?
а) Наибольшая доля 2007 у Эксида, но он на спаде, так что вряд ли. АйТу теперь внедряет Алдату, так что доля Эксида и за счет продавца перераспределится.
b) Манхеттен близок, но т.к рынок в целом пошел вниз, то тоже
с) LV - при такой стоимости (серийные проекты) - очень сомнительно.
d) HJ - очень трудоемко, либо не продать, либо не сделать.
е) Солво - для этого нужен почти двухкратный рост, а рынок падает.
Новые решения - вывод на рынок процесс сложный. Вряд ли кто-то сможет это сделать за год.
Доли почти всех игроков уменьшаются, так что поводов прогнозировать чье-то доминирование нет.
Посчитаю 2008 год (уже этим занимаюсь) - посмотрим.