Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 11:32:03

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 6
Массовое знакомство с системами (Прочитано 5107 раз)
Efremov Andrej
Экс-Участник

Re: Массовое знакомство с системами
Ответ #30 - 17.10.2007 :: 19:13:34

[quote author=Перов Дмитрий link=1191433151/0#10 date=1191598030
Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 12:58:19:

2. Бухта - неплохо, что-то интересно, чего-то нет, записался на семинар 16 числа.

Кривовато для такого возраста решения. Меньше бы пиарились, больше бы в код глядели, больше бы толку было.
Разочаровали.
[/quote]

Дмитрий Вы не могли бы пояснить свою позицию? Сколько лет решению БУХты и что конкретно кривовато? =)
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #31 - 18.10.2007 :: 09:21:14

Процитировано сообщение: Efremov Andrej от 17.10.2007 :: 19:13:34:
[quote author=Перов Дмитрий link=1191433151/0#10 date=1191598030

2. Бухта - неплохо, что-то интересно, чего-то нет, записался на семинар 16 числа.

Кривовато для такого возраста решения. Меньше бы пиарились, больше бы в код глядели, больше бы толку было.
Разочаровали.

Дмитрий Вы не могли бы пояснить свою позицию? Сколько лет решению БУХты и что конкретно кривовато? =) [/quote]

Могу я немного прокоментировать.

До более близкого знакомства с системой был о ней достаточно хорошего мнения, но после знакомства (хоть и не достаточно близкого) понял, что очень многое в системе не проработано. Т.е. сделаны большие заделы по функциональности, но в деталях очень все негармонично.

Пройдусь по некоторым аспектам:

- Как и считал ранее так и подтвердилось - выбранный формат диалога на экране ТСД перегружен и неудобен в работе обычного персонала, что сводиться к большому сроку полного обучения и затыкам на первых порах (все существующие WMS системы используют другой подход пошаговых полей). Прикольная фенечка в виде голосового оповещения видется как раздражающий фактор (лично я бы эту тетку через пару часов работы отправил бы в накдаун вместе с терминалом Улыбка )

- Технология подбора единственная и несовершенная. Я бы сказал более - вообще не проработанная. Разделение работ по сотрудникам непростая задача и не во всех системах есть хорошие решения, но в Бухте (как я сам это понял) это вообще не решалось ... только сами клиенты стали просить доработок разбивания пик-листа (почему это доработка, а не заранее продуманное решение?!)

- Как понял из разговора с заказчиком, что все доработки сводятся не к особенностям их учета, а то что с системой неудобно работать. В тех проектах где я участвовал доработки систем (Exceed и Манхеттен) требовались только под учет специфики учета, т.к. все рутинные операции уже выстраданы на многих внедрениях.  

- По поводу интеграции понял, что опыта в решении задач мало, а есть только опыт налаживания мостов перебрасывания инфы не учитывая как на стороне заказчика обрабатывать информацию.

- Совет спецам из Бухты - не возите показывать склад в Москве. Вызывает только отрицательные эмоции. Начиная с того, что сам склад достаточно плохо спроектирован, далее то, что на многом сьэкономили (приклеены скотчем этикетки мест не добавляют красоты, установка радиоточек - вообще ахтунг), и заканчивая тем, что собственно показывать нечего, т.к. склад еще решает много проблем.  
Вспоминаю нашу презентацию склада для партнеров - вот это сказка была, можно фильм снимать и брать с поставщиков немеренно бабла за рекламу - все работало как часики, людей провели по всему складу, показали все процессы, в это время все работники носились по складу и выполняли кучу заданий - складывалось полное ощущение, что этим складом в режиме реального времени управляет WMS система.

Пока хватит.
Это я еще с самой системой не поработал Подмигивание

Резюме - решение от Бухта достаточно перспективное, но на текущий момент просто физически не хватает опыта внедрения и должно пройти время пока не будут вылезаны все типовые процессы.
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Efremov Andrej
Экс-Участник

Ответ #32 - 22.10.2007 :: 12:57:12

Здравствуйте Сергей!

Спасибо за Ваш ответ, позволю в свою очередь так же его прокомментировать.

1. Интерфейс терминала сбора данных – технология БУХты позволяет размещать на экране терминала любые элементы управления. Количество и место размещения определяются заказчиком в момент предпроектного обследования и закрепляются в техническом задании на внедрение системы.  
2. Технология подбора –  склонен с Вами не согласиться, возможно, Вы сделали свои выводы из-за недостатка информации, поэтому освещу ситуацию. Технология разделения ПИК-листа реализована в системе с 2005 года, она была разработана для склада 3PL оператора Ниеншанц-логистик. Существует два базовых варианта подбора: 1) для новых пользователей – упрощенный (пошаговый) вариант; 2) для опытных пользователей – Вы его видели.  
3. Особенности доработок – не хотелось бы вступать в полемику по поводу конкурентных преимуществ БУХты и других WMS систем, приведу простой факт: на прошлой неделе мы проводили презентацию WMS «Бухта: Складской комплекс» для крупного российского логистического оператора. На складах этой компании уже стоят две названные Вами системы, однако на сегодняшний день компания рассматривает вопрос о внедрении WMS БУХта, поскольку система наиболее полно удовлетворяет функциональным требованиям.  
4. Интеграция с другими системами – на сегодняшний день БУХта реализовала около 200 проектов по интеграции систем управления БУХта с другими системами, в их числе, например, SAP, Axapta, 1C и другие системы. В итоге компания БУХта имеет богатый опыт интеграции различных систем.
5. Про показ склада в Москве – мы проводили анкетирование на форуме и полученные данные говорят, что участники оценили мероприятие на 4,6 балла из 5 возможных. По итогам форума компания БУХта заключила 2 контракта и получила несколько предложений о переговорах с целью дальнейшего сотрудничества. Во время экскурсии, участники форума получили прямые ответы, на прямые вопросы, а так же получили уникальную возможность увидеть склад в процессе внедрения и поговорить с руководителем такого склада. Мы не ставим себе задачу продать клиенту систему за счет PR, мы хотим, чтобы клиент делал осознанный выбор, оценив реальные возможности системы. Вопрос красоты склада… безусловно склад не идеальный, но ведь не всегда мы выбираем клиентов, чаще клиенты выбирают нас.  Улыбка  

Резюме -  Улыбка еще раз спасибо Сергей за Ваш интерес и внимание, проявленное к системе WMS БУХта.  К сожалению политика нашей компании не поощряет участия в подобных дискуссиях, поэтому предлагаю Вам обращаться с вопросами, критикой и предложениями на мой электронный адрес [email protected].

С уважением,
Андрей Ефремов
Наверх

IP записан
Азаренков Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 22.10.2007 :: 14:09:58

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,  поддерживает ли  1С: 8 несколько складов?
Как реализованы межскладские перемещения?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #34 - 23.10.2007 :: 08:08:02

Процитировано сообщение: Азаренков Олег от 22.10.2007 :: 14:09:58:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,  поддерживает ли  1С: 8 несколько складов?
Как реализованы межскладские перемещения?

Круглые глаза
http://v8.1c.ru/solutions/1c-logistica.htm
Система позволяет вести учет по произвольному количеству складов и зон внутри склада.
Межскладские перемещения по законам бухгалтерии.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #35 - 23.10.2007 :: 09:45:42

Процитировано сообщение: Efremov Andrej от 22.10.2007 :: 12:57:12:
Здравствуйте Сергей!

Спасибо за Ваш ответ, позволю в свою очередь так же его прокомментировать.

...

Резюме -  Улыбка еще раз спасибо Сергей за Ваш интерес и внимание, проявленное к системе WMS БУХта.  К сожалению политика нашей компании не поощряет участия в подобных дискуссиях, поэтому предлагаю Вам обращаться с вопросами, критикой и предложениями на мой электронный адрес [email protected].

С уважением,
Андрей Ефремов

Здравствуйте Андрей!

Собственно, как вы видели, я просто высказал свое личное мнение и ничего больше. Оно основывается на кроках того, что удалось увидеть. Возможно, узнав систему поближе будет другое мнение.

Другого ответа я не ожидал, но думаю в глубине компании вы все же прислушаетесь к словам и подумаете над ними, а не остановитесь на защитных ответах.

По поводу выбора систем - когда-то и наша компания стояла на пути выбора первой системы. Скажу честно - по мне все системы были одинаковы! Разницу между Солво и Exceed тогда видели только в подходе к внедрению, а в остальном нам казалось, что все системы примерно одинаковы. Через год я все же поближе познакомился с Солво и понял, что система неплохая, но различия есть и существенные, не в пользу последней.
Также партнеры выбирая между Exceed и Манхеттен оперируют больше суммой, командой и сроками, но никто не сравнивает функционал! А я вам скажу, что он отличается. И этого не стоит скрывать. Даже если выбор был сделан системы с меньшим функционалом за счет стоимости решения и профессионализме команды внедрения не надо говорить что одна система лучше другой.

У Бухты есть неоспоримый козырь - цена. И это пока позволяет выигрывать тендеры.

Я не собираюсь вступать в споры по поводу озвученных вопросов т.к. считаю, что нужно поддерживать российские разработки WMS систем и не жить толко западными продуктами. Думаю что пройдет не так много времени и наши системы могут на равных конкурировать с западными, а меньшая цена сразу же расставит все приоритеты.
Тут смотрел одну польскую систему. Система так себе, но имеет больше количество внедрений ... в Польше. Просто наличие разработчика под боком гораздо удобней, чем межконтинентальные коммуникации с разработчиком или работа с представительством, которое не знает все аспекты полностью.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #36 - 24.10.2007 :: 23:36:51

Процитировано сообщение: Efremov Andrej от 17.10.2007 :: 19:13:34:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:27:10:

Разочаровали.

Дмитрий Вы не могли бы пояснить свою позицию? Сколько лет решению БУХты и что конкретно кривовато? =)

Андрей, еще с СТЛ 2005, если мне не изменяет память, я зазвал одного из ваших (не будем уточнять) в свой офис (тоже оставим в стороне),
где мы померились "по гамбургскому счету", весьма продуктивно, кто победил, тоже не скажу. Так вот, я НЕ ВИЖУ, что изменилось с тех пор.
Софт - это такая штука, которая должна переписываться ЕЖЕДНЕВНО. И иногда с нуля.  

Спасибо, Сергей, что Вы ответили Андрею в мое отсутствие, в целом, разделяю Ваше мнение.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #37 - 24.10.2007 :: 23:54:41

Здравствуйте, Андрей.

4. Интеграция с другими системами – на сегодняшний день БУХта реализовала около 200 проектов по интеграции систем управления БУХта с другими системами, в их числе, например, SAP, Axapta, 1C и другие системы. В итоге компания БУХта имеет богатый опыт интеграции различных систем.

Ну, Вы и заливаете, 200 проектов по интеграции!!! А что не 10 000?

Допустим за 5 лет (хотя, сделали вы систему в 2004, а реально вывели в 2005), но пусть будет 5 лет.
Так вот - это 40 проектов в год! В году 52 недели. С учетом неравномерности продаж - по одной неделе на проект!
Каково же качество такого проекта? Или у вас 12 специалистов по интеграции? Отчен сумлеваюсь...

Теперь зайдем с другой стороны. В этом веке в россии продано около 100 инстансов WMS. С учетом черного рынка,
допустим, 200. Бухта участвовала во всех проектах? Вот уж не знал...
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #38 - 25.10.2007 :: 00:27:01

Мы не ставим себе задачу продать клиенту систему за счет PR,

А за счет чего?  

мы хотим, чтобы клиент делал осознанный выбор, оценив реальные возможности системы.

И как же он о них узнает? Уж не из PR-акций ли?

Вопрос красоты склада… безусловно склад не идеальный, но ведь не всегда мы выбираем клиентов, чаще клиенты выбирают нас. Улыбка

А слабо отказаться от клиента? То-то и оно, что продавать надо. Хоть кто-то берет.

К сожалению политика нашей компании не поощряет участия в подобных дискуссиях, поэтому предлагаю Вам обращаться с вопросами, критикой и предложениями на мой электронный адрес [email protected].

И правильно, что не поощряет. Вы же постоянно прокалываетесь. Вам обидно, что кто-то нелестно отозвался, начинаете оправдываться - и еще более усугубляете.
То что зазываете на свою территорию, тоже понятно, чтобы охмурить, надо исключить влияние любой критики.  

Это один из методов маркетинга - работать только с целевой группой. С потенциальными заказчиками. Преимущество - изолированность их друг от друга.
Развели - сделали проект. Следующий, даже если спросит у предыдущего, как оно, вряд ли получит объективную картину. С чем ему, предыдущему, сравнивать-то.
Ну внедрил он одну систему со скрипом. Что-то хорошо, что-то плохо. Обещают поправить. Менять дорого. Решение купить именно это - приняли сами, сказать,
что были дураками - новую систему не купят, да еще и побъют. Вот и весь маркетинг. Подход не новый, я бы даже сказал несколько устаревший. Что меня порадовало
на последней выставке больше всего - это то, что большинство перестало бояться показывать, в том числе и конкурентам и сравнивать системы между собой.

Причем, чем люди лучше себя чуствуют на рынке, тем более они открыты. Чем хуже - тем больше информационная стена.
Это, на мой взгляд, существенный индикатор. Как человек, описавший 30 лже-критериев выбора, могу сказать, что это может быть единственный,  
который еще не научились эксплуатировать продажники в свою пользу. Обязательно научатся, но пока еще он работает.

Андрей, ничего личного, как говорят буржуи.
Искренне Ваш.
Наверх

WWW   IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 25.10.2007 :: 08:23:30

Дмитрий, а какие WMS продукты вы бы посоветовали посмотреть для такой компании ?

Дистрибъютор автозапчастей.
Ассортимент 20 000 позиций (живых !).
Внутренние перемещения товара по складу практически отсуствуют. Товар хранится непосредственно в тех ячейках из которых отбирается.
Товар преимущественно мелкогабаритный. Отборщики ходят по складу с товарными тележками как в обычных магазинах  Смех
Используется адресная система хранения. Все ячейки пронумерованы. За каждой ассортиментной позицией закреплена конкретная ячейка.
В отборочном листе указывается в какой ячейке находится этот товар. Подходи и бери.
В одном заказе более 250 позиций.

Проблемы.
Проблема собственно только одна. Безумный ассортимент.
И как следствие большой процент пересорта и недосбора товара.
Отборщик даже имея в отборочном листе номер ячейки среди 250 отборов хоть раз да ошибется и возьмет совсем не то, что требовалось.
Плюс поддержка адресности весьма затруднительна.

Вот некоторые цифры печальной статистики:
40% (!!!) всех отгружаемых заказов имеют проблемы с пересортом и недосбором !
Несоответствие адресной системы хранения в 4% (!!!) считается допустимой нормой (т.е. когда в информационной системе товар привязан к одной ячейке, а по факту лежит в другой).
Размер потерь на недостачах, недополученной прибыли от пересорта и недосборов позволяет в течение года окупить внедрение любой WMS.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #40 - 25.10.2007 :: 10:53:24

как человек, в прошлой жизни работавший в точности такой же компании, прекрасно понимаю проблему. но вот вопрос: коли в отборочном листе стоит номер ячейки, как и в приемочном документе, а в результате норматив точности 4% (безумная цифра, кстати) - вывод однозначный, человеческий фактор. чем же в таком случае может помочь сколь угодно навороченная железяка? она ведь в итоге так же точно выдает лишь задание на работу. а в отсутствие хоть какой-то стандартизации упаковки (характерная ситуация для автозапчастей, так?) все равно подбор и размещение будет делать человек. ох, что-то мне подсказывает, в другой консерватории править надо.
при этом я вовсе не считаю, что wms тут абсолютно бесполезна
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #41 - 25.10.2007 :: 11:24:29

Здесь поможет использование терминалов сбора данных (ТСД). Ошибиться и попытаться взять/положить товар из другой ячейки WMS естественно не сможет. Но при отборе человек должен подтвердить номер ячейки сканированием с неё штрихкода. Вот здесь-то и будет проведен контроль.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #42 - 01.11.2007 :: 17:08:17

Круглые глаза
На мой взгляд - именно для этого случая можно использовать карусельные стеллажи.
Там уж захочешь - не ошибешься.
http://www.moisklad.ru/stellag/index.php?id=45&root=1
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #43 - 03.02.2008 :: 23:19:25

Рейтинг WMS в России можно посмотреть здесь:
http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=1334

А побить меня - на очередной выставке  Улыбка  
кстати она уже в феврале. У кого созрели вопросы,  
а сам он не может их задать пишите сюда - посмотрю,  
пообщаюсь с поставщиками и отвечу на форуме.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #44 - 03.02.2008 :: 23:40:55

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.02.2008 :: 23:19:25:

Очень сомнительный рейтинг.

SuperKit WMS - очень слабый продукт, точно не 13 место из 40.
LEAD WMS - хороший продукт, но до первого места функционала еще не хватает
А запрятав Exceed 4000 на 25 место ниже Бухты уверил меня, что критерии оценки ОЧЕНЬ спорные...
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #45 - 03.02.2008 :: 23:55:44

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 03.02.2008 :: 23:40:55:

А запрятав Exceed 4000 на 25 место ниже Бухты уверил меня, что критерии оценки ОЧЕНЬ спорные...

В комментариях к рейтингу все сказано. Готов обсуждать и корректировать
SuperKit - продукт молодой, у него потенциал развития есть - поэтому и 13 место.
У  Exceed 4000 потенциала развития нет. Это списаный уцененный продукт, вместо него теперь продвигается
Infor 9 у которого рейтинг достаточно высок.
То, что у LEAD нехватает, а что лишнее - вот это весьма спорно. Система полноценная.
Функционал в рейтинге и не являлся доминирующим. Предпочтение отдавалось системам
написанным как промышленные решения на современных технологиях, обладающие нормальным быстродействием,  
а не небесным тихоходам из бабушкиного сундука.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #46 - 04.02.2008 :: 00:20:41

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.02.2008 :: 23:55:44:

В комментариях к рейтингу все сказано. Готов обсуждать и корректировать
SuperKit - продукт молодой, у него потенциал развития есть - поэтому и 13 место.
У  Exceed 4000 потенциала развития нет. Это списаный уцененный продукт, вместо него теперь продвигается
Infor 9 у которого рейтинг достаточно высок.
То, что у LEAD нехватает, а что лишнее - вот это весьма спорно. Система полноценная.
Функционал в рейтинге и не являлся доминирующим. Предпочтение отдавалось системам
написанным как промышленные решения на современных технологиях, обладающие нормальным быстродействием,
а не небесным тихоходам из бабушкиного сундука.

Не хочу уходить в споры, но хочу предостеречь людей, которые поверят этому рейтингу ...

Тут уже обсуждалось, что Бухта за 2 года очень мало продвинулась, а то что я видел на складе в Москве лично меня разочаровало, поэтому я предпологаю, что с такими темпами они никогда до Exceed 4000 не доберутся, хотя согласен что последний продукт умирающий.
Но непонятен высокий рейтинг Infor 9 - с точки зрения функционала это тот же 4000 тока в новой оболочке, требование к железу просто огромные, а перспективы опять же непонятны (с учетом всех перепродаж и отсутствие реального прогресса в технологиях)
Что молодого в SuperKit? Это усеченный и переведенный Swisslog (кстати, 7 место последнего тоже под сомнением), которая сама по себе уже долгожитель. В итоге очень слабая система без особых перспектив.
Qguar WMS - польская разработка, в которой черт голову сломит, функционал с кучей "галочек и палочек", а внедренцы не смогли ответить толком ни на один вопрос. По мне точно не 23 место.
Про Astro WMS в России ничего не слышал, а 6 место уже есть.
LEAD - повторяюсь, что продукт хорош, но не на все сто. По функционалу на текущий момент много что не реализовано. Могут дописать при внедрении, но есть ли у вас опыт и знания что вам нужно? По поводу экранов ТСД - выглядят неудобно, что диктует выбранная технология пошагового процедурного получения информации.

В общем, по моим ощущениям, рейтинг очень странноват. Без описания критериев оценки каждой системы вряд ли кому пригодиться.

Но более спорить не буду - если автор решил их расположить в таком порядке, то пусть будет так, каждый имеет право на свое мнение.
Наверх

Баюров Александр
Экс-Участник

Ответ #47 - 04.02.2008 :: 09:08:52

кстати она уже в феврале. У кого созрели вопросы,
а сам он не может их задать пишите сюда - посмотрю,
пообщаюсь с поставщиками и отвечу на форуме.

Дмитрий,почему RadioBeakon стоит выше LV III?
И кстати что за выставка в феврале?
Наверх

IP записан
Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #48 - 04.02.2008 :: 11:38:16

"...Qguar WMS - польская разработка, в которой черт голову сломит, функционал с кучей "галочек и палочек", а внедренцы не смогли ответить толком ни на один вопрос. По мне точно не 23 место...."
Сергей, добрый день!
Зачем же так сразу категорично. Хочу заметить, что если мы не смогли ответить на некоторые Ваши вопросы, то это не говорит о системе как о не состоявшейся. Система полноценна, успешно работает на многих складах и предприятиях. К сожалению, пока не в России, но мне кажется это не показатель системы как таковой.
К великому сожалению, мы ждали Вас на выставке СТЛ-2007 на нашем стенде с нашими польскими коллегами, но увы...
В любом случае, спасибо и Вам за оценку, как и Дмитрию собственно.
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #49 - 04.02.2008 :: 11:58:05

Процитировано сообщение: Цой Дмитрий от 04.02.2008 :: 11:38:16:

Зачем же так сразу категорично. Хочу заметить, что если мы не смогли ответить на некоторые Ваши вопросы, то это не говорит о системе как о не состоявшейся. Система полноценна, успешно работает на многих складах и предприятиях. К сожалению, пока не в России, но мне кажется это не показатель системы как таковой.
К великому сожалению, мы ждали Вас на выставке СТЛ-2007 на нашем стенде с нашими польскими коллегами, но увы...

Да, тяжело писать - напишешь правду (если нелестная) то как-бы обидешь разработчиков/внедренцев, напишешь помягче то как-бы дашь неполную информацию для возможно будущих владельцев.

За время выбора WMS системы мне удалось много систем посмотреть и "примерить" под наши бизнес-процессы.
По полной программе ИМХО Qguar немного слабоват (как минимум для нас), но увидив ценник за проект мы честно были очень (приятно) удивлены.

Прошу прощения что не дошел до Вас на СТЛ-2007 - забегал буквально на часок другой и попросту не успел.
Сейчас ситуация немного поменялась - я сменил место работы, возможно коллеги с прежнего места работы еще обрататься к Вам для нашего регионального склада.
Наверх

Бетретдинов Абдельбяр
Экс-Участник

Ответ #50 - 04.02.2008 :: 12:03:50

Вопрос в основном к Сергею Рубанову!
Что Вы скажете о тройке:
03   915    R-suite.wms (AZ)  
04   894    LM7® (Logistic MANAGER 7®)  
05   883    Solvo.WMS
в сравнении!
Особенно меня интересует информация по LM7.
Спасибо!
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #51 - 04.02.2008 :: 12:10:21

Процитировано сообщение: Бетретдинов Абдельбяр от 04.02.2008 :: 12:03:50:

Вопрос в основном к Сергею Рубанову!
Что Вы скажете о тройке:
03   915    R-suite.wms (AZ)
04   894    LM7® (Logistic MANAGER 7®)
05   883    Solvo.WMS
в сравнении!
Особенно меня интересует информация по LM7.
Спасибо!

К сожалению, про все системы из списка рассказать не могу (если бы мог, то давно бы уже составил свой рейтинг Улыбка )
Из рейтинга я только выловил некоторые вызывающие меня моменты.
Из перечисленных трех систем плотно смотрел только Solvo.WMS, остальные две - только информация с сайтов, что очень мало для принятия решения.
Наверх

Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #52 - 04.02.2008 :: 14:09:59

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 11:58:05:

Да, тяжело писать - напишешь правду (если нелестная) то как-бы обидешь разработчиков/внедренцев, напишешь помягче то как-бы дашь неполную информацию для возможно будущих владельцев.

За время выбора WMS системы мне удалось много систем посмотреть и "примерить" под наши бизнес-процессы.
По полной программе ИМХО Qguar немного слабоват (как минимум для нас), но увидив ценник за проект мы честно были очень (приятно) удивлены.

Прошу прощения что не дошел до Вас на СТЛ-2007 - забегал буквально на часок другой и попросту не успел.
Сейчас ситуация немного поменялась - я сменил место работы, возможно коллеги с прежнего места работы еще обрататься к Вам для нашего регионального склада.

Сергей, я ни в коем случае не хотел задеть Вас как профессионала! Действительно, первая наша встреча была не очень полезна для Вас и возможно мы проявили себя не с лучшей стороны. Но я думаю, если так получится что мы встретимся еще раз (по той же теме), то Вы не останетесь разочарованы Улыбка
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #53 - 04.02.2008 :: 14:31:02

Пока Дмитрия не побили на выставке  Подмигивание хочу сказать два слова в его защиту Улыбка

В списке 49 систем. С учетом комментария - "для верхних систем позиция может быть снижена на 16 строк, для нижних - поднята, а для тех, кто оказался в середине - +-8 позиций", не нужно относиться к порядку следования WMS с большими претензиями.  

"Вверху расположены профессиональные системы, внизу - бюджетные, посередине - системы среднего класса." Именно так и нужно относиться к этому рейтингу.

--
Позиционирование Radio Beacon выше чем Logistic Vision конечно ошибочно. Да и с многоми позициями можно было бы поспорить. Только есть ли смысл в споре людей которые реально не работали с системами ?

--
Потенциальным заказчикам, находящимся в процессе выбора WMS стоит помнить, что определяющим фактором будет являться команда внедрения со стороны заказчика и со стороны поставщика. Функциональные тонкости и отличия систем в пределах каждой из трех обозначенных групп нивелируются их работой. В конечном итоге именно качество внедрения и будет определять успешность проекта.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #54 - 04.02.2008 :: 21:20:21

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 00:20:41:

В общем, по моим ощущениям, рейтинг очень странноват. Без описания критериев оценки каждой системы вряд ли кому пригодиться.
Но более спорить не буду - если автор решил их расположить в таком порядке, то пусть будет так, каждый имеет право на свое мнение.

По конкретным системам прокомментирую позже, цейтнот, да и устал... Прошу прощения.

По ощущениям.
У меня они тоже были. Весьма странные.
Я подошел к этому вопросу формально. Расположил системы в строчку и в столбик и сравнивал каждую с каждой.  
Результаты никак не подгонялись - как получилось, так и опубликовал. В некоторых случаях, я не знал, ставить плюсик или минусик.
Таких случаев было около трети, ибо все 49 систем изучить жизни не хватит.
Посчитал я, отсортировал и удивился сам. Кстати, многие топовые системы при сравнении получали равную  
оценку и позиции определились сравнением с средним классом. Парадокс, но иногда сравнение с третьей системой может дать такой результат:
А=В, А>C, В=C. с точки зрения алгебры - нонсенс. Но при экспертных оценках вполне допустимо и выстроит системы в порядке ABC.
Это о технологиях анализа. Да, варианты А>В>С>А я оценивал повторно и надеюсь, что все вычистил.
Вывод можно сделать такой - точность метода низка для такой большой совокупности и неопределенности в сравнениях.
Но.
По классам - по-моему разделилось все четко.
И еще, Нам мешает стереотип восприятия. Мы привыкли к западным рейтингам, в которых нет наших систем.  
Поэтому кажется, что они должны быть снизу.
Во вторых, я не ориентировался на объемы продаж и доли рынка, ибо они не отражают качества продукта. Как, впрочем и его цена.
О функционале, на который Вы, Сергей упираете. Я не ставил его во главу угла. Меня больше интересовали архитектурные моменты.
Например, АZ - явно выраженный ораклоид, а LEAD - Билкины последователи. Поэтому, они выше мультиплатформенных решений,  
я очень хорошо знаком с кривизной софта под несколько баз и с его быстродействием.
Есть и более субъективные предпочтения, например WЕВ решения при прочих равных я предпочитаю. Их легче развертывать и сопровождать.
Ajax нивелирует и удобство пользовательского интерфейса виндов и веба, но он применяется пока только у LEADа.
Хорошая нормализованная (или правильно денормализованная) база данных - тоже плюс.  
Стройная концепция объектов - плюс.
Концепция интерфейса пользователя - плюс.
Отработанный базовый функционал - плюс.
Адаптивность, конфигурируемость и пр. Очень сложный вопрос. Здесь больше субъективного, чувства меры, если хотите.
Всего должно быть вмеру. Я об этом уже писал. Я оценивал здесь, ориентируюсь на ощущение стоимости изменений.

Да, и еще. Команды я не оценивал. Только продукт в голом виде. Я понимаю, что качество решения складывается из множества факторов, и можно средний софт возвысить,
а можно и топовый утопить.

Вывод: пробное применение методики, а других попыток вообще еще никто на нашем рынке не делал, показало, что она дает возможность только классифицировать продукты. Не более того.
Теперь будем разбивать список на кластеры и более пристально изучать их. В принципе, деление на три группы, я думаю, возможно.
Или тоже есть возражения? Тогда на сколько?
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #55 - 04.02.2008 :: 22:55:44

Процитировано сообщение: Баюров Александр от 04.02.2008 :: 09:08:52:

Дмитрий,почему RadioBeakon стоит выше LV III?

Потому, что он лучше Улыбка
Процитировано сообщение: Баюров Александр от 04.02.2008 :: 09:08:52:

И кстати что за выставка в феврале?

Прошу прощения, выставка в марте с 18 по 21.
http://www.skladexpo.ru/time.php
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #56 - 04.02.2008 :: 23:05:45

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.02.2008 :: 22:55:44:

Прошу прощения, выставка в марте с 18 по 21.
http://www.skladexpo.ru/time.php

Круглые глаза
В Питере кстати тоже выставка где-то в этих числах в Ленэкспо.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #57 - 06.02.2008 :: 17:26:33

Но непонятен высокий рейтинг Infor 9 - с точки зрения функционала это тот же 4000 тока в новой оболочке, требование к железу просто огромные, а перспективы опять же непонятны (с учетом всех перепродаж и отсутствие реального прогресса в технологиях).

Сергей.
Посоветуйте, куда переставить Infor 9, если рейтинг его завышен.
Следующий у меня идет  Manhattan WMS  for Windows.
Ну явно он не топовый. Судя по слухам о проблемах на внедрениях - риски завышенного позиционирования реализуются.
Следующий - Expert Logistic WMS
Уровень хороший, я думаю, что они и выше поднимутся, софт развивается, но пока не знаю, у меня так вот получилось.
Вы как считаете, кто из них выше?
Дальше PSIwms. Они далеко ушли от адвантикса?
Ну и тд. Я готов прислушаться к Вашему мнению. Давайте пройдемся и сравним Infor c cоседями.
Наверх

WWW   IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #58 - 06.02.2008 :: 18:30:23

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2008 :: 17:26:33:

Но непонятен высокий рейтинг Infor 9 - с точки зрения функционала это тот же 4000 тока в новой оболочке, требование к железу просто огромные, а перспективы опять же непонятны (с учетом всех перепродаж и отсутствие реального прогресса в технологиях).

Сергей.
Посоветуйте, куда переставить Infor 9, если рейтинг его завышен.
Следующий у меня идет  Manhattan WMS  for Windows.
Ну явно он не топовый. Судя по слухам о проблемах на внедрениях - риски завышенного позиционирования реализуются.
Следующий - Expert Logistic WMS
Уровень хороший, я думаю, что они и выше поднимутся, софт развивается, но пока не знаю, у меня так вот получилось.
Вы как считаете, кто из них выше?
Дальше PSIwms. Они далеко ушли от адвантикса?
Ну и тд. Я готов прислушаться к Вашему мнению. Давайте пройдемся и сравним Infor c cоседями.

Здравствуйте, Дмитрий!  PSIwms - это совершенно другая система по архитектуре и адаптивным возможностям, отличается от адвантикса во многом...
Наверх

IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #59 - 06.02.2008 :: 18:44:18

А вообще было бы интересно узнать, какие критерии Вы использовали при сравнении систем. Я думаю, многие будут рады такой "прозрачности"  этого рейтинга
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 6