Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 14:09:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6
Массовое знакомство с системами (Прочитано 5245 раз)
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Массовое знакомство с системами
Ответ #60 - 06.02.2008 :: 20:59:07

Процитировано сообщение: Теплитский Дмитрий от 06.02.2008 :: 18:30:23:

Здравствуйте, Дмитрий! PSIwms - это совершенно другая система по архитектуре и адаптивным возможностям, отличается от адвантикса во многом...

Поэтому и стоит выше.
Но авансом.
Ибо на выставке мы так и не пересеклись,
а по таким вот кратким замечаниям выводов не сделаешь.
Рекламный материал какой-то у меня есть.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #61 - 06.02.2008 :: 21:45:26

Процитировано сообщение: Теплитский Дмитрий от 06.02.2008 :: 18:44:18:
А вообще было бы интересно узнать, какие критерии Вы использовали при сравнении систем. Я думаю, многие будут рады такой "прозрачности"  этого рейтинга

Я же уже написал же.
Выше и в комментариях к рейтингу на сайте.
И как делал. И какие критерии.
Я не понимаю вопроса.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #62 - 06.02.2008 :: 23:52:11

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2008 :: 17:26:33:

Посоветуйте, куда переставить Infor 9, если рейтинг его завышен.
Следующий у меня идет  Manhattan WMS  for Windows.
Ну явно он не топовый. Судя по слухам о проблемах на внедрениях - риски завышенного позиционирования реализуются.
Следующий - Expert Logistic WMS
Уровень хороший, я думаю, что они и выше поднимутся, софт развивается, но пока не знаю, у меня так вот получилось.
Вы как считаете, кто из них выше?
Дальше PSIwms. Они далеко ушли от адвантикса?
Ну и тд. Я готов прислушаться к Вашему мнению. Давайте пройдемся и сравним Infor c cоседями.

Вообще сложный вопрос, поэтому я сам не решаюсь составить рейтинг Улыбка

Точно не уверен завышен ли рейнинг Infor 9 или занижен Exceed 4000, но на текущий момент по функционалу это почти одинаковые решения, только один продукт с правом жизни в будущем, а другой брошенный, но с другой стороны один работает исправно и проверен временем, другой свежий на новой платформе Java с большущим аппетитом к железу и детскими болезними.

Сегодня как-раз была встреча с организацией, которая заморозила внедрение Манхеттен. То что они рассказали понизило рейтинг системы в моих глазах. Например, по их словам, "контейнер" живет только при перемещении от ячейки к ячейки и теряется при размещении в ячейку. Я до сих пор так и не разобрался до конца, но все же верю им. Но таких проблем нет в Exceed - на одной паллете может размещаться множество товаров, а в ячейке может храниться множество паллет т.к. все остатки хранятся в разрезе Номенклатуры, Партии, Ячейки и Паллеты и в любой момент можно переместить из ячейки в ячейку весь товар на паллете одним разом.
В общем постараюсь в ближайшее время проштудировать описание.
С другой стороны в Манхеттене более гибкие стратегии, более удобный интерфейс, автоматический запуск волн, возможность разделение процессов на отдельные сервера...

Поэтому затрудняюсь как сопоставить между собой Манхетен и Эксид.

По поводу PSIwms - мой коллега на выставке общался с немцами, но т.к. это было через переводчика и плюс реально система не была представлена, то мнение пока очень поверхностное.

Что я точно знаю - идеального (или близкого) решения пока не существует. Причем не просто "хочу то же самое, но с перламутровыми пуговицами", а порой заложенные в каждой системе принципы координально не позволяют осуществить требуемые бизнес процессы.

Например, в том же Radio Beacon отсутствует возможность отбирать целиковые паллеты из зоны хранения. Мне кажется, что это существенный недостаток. И на том складе где я был с удивлением отнеслись к такому вопросу "мы даже не задумывались что можно сразу отбирать и привыкли что вначале нужно пополнить ячейку отбора, а потом отобрать паллету..."
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #63 - 07.02.2008 :: 00:03:09

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 06.02.2008 :: 23:52:11:

Например, в том же Radio Beacon отсутствует возможность отбирать целиковые паллеты из зоны хранения. Мне кажется, что это существенный недостаток. И на том складе где я был с удивлением отнеслись к такому вопросу "мы даже не задумывались что можно сразу отбирать и привыкли что вначале нужно пополнить ячейку отбора, а потом отобрать паллету..."

Вы заблуждаетесь. В бяконе можно и запретить отбор паллетами и разрешить - это настройка.
Так же там и волны можно автоматом запускать, нет проблем. С зонами играться можно, пополнять или сокращать, если нет в отборе, ожидать подвоза и пр. и пр. Вопрос - насколько клиента обучили.
А с какого склада клиент? Просто, может там по бизнесу было так надо? А может не доучили.
Интересно, это у кого так?
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #64 - 07.02.2008 :: 00:13:55

Вообще сложный вопрос, поэтому я сам не решаюсь составить рейтинг Улыбка

Точно не уверен завышен ли рейнинг Infor 9 или занижен Exceed 4000, но на текущий момент по функционалу это почти одинаковые решения, только один продукт с правом жизни в будущем, а другой брошенный, но с другой стороны один работает исправно и проверен временем, другой свежий на новой платформе Java с большущим аппетитом к железу и детскими болезними.

Я думаю, что и то и другое. Ход моих мыслей был приблизительно таков:
Это одно и то же по функционалу, но Е4000 умрет, а I9 еще поживет, поэтому весь позитив об этой системе я отнес к I9,
а весь негатив - к Е4000.  
То, что касается I9, тормоза и пр. реально то его еще никто не эксплуатирует, а сервера сейчас тааакие, что можно что угодно летать заставить.
Но предвидя, поставил ниже тех у кого, на мой взгляд проблем меньше.
Итого, позиция моя такова: подвину Infor, если будет на чьем фоне. EX трогать не хочу. Пущай покоится с миром...
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #65 - 07.02.2008 :: 00:29:24

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.02.2008 :: 00:13:55:

То, что касается I9, тормоза и пр. реально то его еще никто не эксплуатирует, а сервера сейчас тааакие, что можно что угодно летать заставить.

Как мне сообщили сотрудники i2 что в первой рекомендации серверного оборудования от Infor прозвучала цифра в необходимости 32 гигабайтах оперативной памяти на 4-х процессорном сервере с 4-мя ядрами ... Нехилые требования?

По поводу радиобикона - возможно Ант недоучил, или сами не задумались. Если это реально возможно, то надеюсь, что после нашего разговора там уже правильно настроили систему и наслаждаются отбором целых паллет Улыбка  

По поводу Е4000 - его сейчас "убивает" только черезмерная цена. Если цена упадет в разы, то это будет суперхит (как старый Мерседес Е600, который не перестает быть машиной представительского класса). Но даже пока ставить его ниже Qguar и Бухты я бы не стал - на текущий момент он переплевывает по функционалу эти системы.
Наверх

Рахманов Александр
Экс-Участник

Ответ #66 - 08.02.2008 :: 23:41:27

Сегодня как-раз была встреча с организацией, которая заморозила внедрение Манхеттен. То что они рассказали понизило рейтинг системы в моих глазах. Например, по их словам, "контейнер" живет только при перемещении от ячейки к ячейки и теряется при размещении в ячейку. Я до сих пор так и не разобрался до конца, но все же верю им. Но таких проблем нет в Exceed - на одной паллете может размещаться множество товаров, а в ячейке может храниться множество паллет т.к. все остатки хранятся в разрезе Номенклатуры, Партии, Ячейки и Паллеты и в любой момент можно переместить из ячейки в ячейку весь товар на паллете одним разом.
В общем постараюсь в ближайшее время проштудировать описание.
С другой стороны в Манхеттене более гибкие стратегии, более удобный интерфейс, автоматический запуск волн, возможность разделение процессов на отдельные сервера...

Поэтому затрудняюсь как сопоставить между собой Манхетен и Эксид.

Уважаемые эксперты, есть желание несколько разбавить информационный вакуум и ответить на вопросы из первых уст а не заставлять собирать информацию по крупицам вследствие чего могут рождаться неверные выводы. В частности описанная выше проблема "отсутсвия возможности..."абсолютно не соответсвует действительности.  При вашем желании возможно создать отдельный топик где мы от лица компании представителя разработчика можем ответить на все вопросы.

Сергей,
Хотелось бы также исключить возможность "двоякого" трактования факта  что "организация,  заморозила внедрение Манхеттен".  
Я знаю о какой компании идет речь. В случае если по Вашему мнению речь идет о каких либо проблемах "с системой" или "выполнением проекта" я готов Вам доказать обратное используя официально подписанные клиентом документы о "переносе сроков проекта"

Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #67 - 09.02.2008 :: 01:24:59

Процитировано сообщение: Рахманов Александр от 08.02.2008 :: 23:41:27:

Уважаемые эксперты, есть желание несколько разбавить информационный вакуум и ответить на вопросы из первых уст а не заставлять собирать информацию по крупицам вследствие чего могут рождаться неверные выводы. В частности описанная выше проблема "отсутсвия возможности..."абсолютно не соответсвует действительности.  При вашем желании возможно создать отдельный топик где мы от лица компании представителя разработчика можем ответить на все вопросы.

Александр, дело в том, что реально сравнить системы между собой сейчас очень тяжело т.к. реально ознакомиться с той или иной системой можно только после подписания договора о внедрении и получив описание системы с грифом "конфидиционально", поэтому Дмитрий и сделал первый шаг в сравнении систем между собой.

Думаю, что сильным игрокам этого рынка, куда конечно входит решение от Манхеттен, было бы выгодней не закрываться красивыми презентациями, а рассказать всецело о имеющейся функциональности и, что самое главное, известных ограничениях.
Пользы от этого я вижу хотя бы в том, что непосвещенный лекторат начнет различать класс систем между собой и не будет наивно считать, что 1С Логистика это конечно не Мерседес, а к примеру Хюндай и тож автомобиль Улыбка  (Мне одному знакомому недавно пришлось долго толковать что даже в версии 3.0 решение от 1С пока не приблизилось к большим WMS системам из-за учетного подхода к работе вместо транзакционного)

Т.к. среди наших коллег и партнеров мы обладаем большими знаниями о WMS системах, то часто спрашивают "Так все же какую WMS выбрать?" и приходиться пытаться ответить на этот вопрос, хотя в данный момент наша компания и не стоит на пороге выбора системы и информации очень мало. Кстати, с вашей компании причитается - именно благодаря нам вы получили два проекта из нашей отрасли, которые не достались i2 вследствии плохой поддержки с их стороны и больших ожиданий от вашей работы. Хотя недавно i2 и Датакрат объявило о начале проекта с одним из наших партнеров - мы с ним не общались и видимо решение было принято на основании имеющегося  опыта внедрения Exceed на этой отрасли и отсутствие информации о внедрении двух проектов на Манхеттен. Так что я буду следить за результатами внедрения и все же надеюсь, что заочно порекомендовал Манхеттен незря Подмигивание
Наверх

Рахманов Александр
Экс-Участник

Ответ #68 - 09.02.2008 :: 14:58:32

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 09.02.2008 :: 01:24:59:

Думаю, что сильным игрокам этого рынка, куда конечно входит решение от Манхеттен, было бы выгодней не закрываться красивыми презентациями, а рассказать всецело о имеющейся функциональности и, что самое главное, известных ограничениях.

На мой взгляд в данном случае все зависит от того как компания подходит к выбору решения. В качестве примера приведу случай когда одна очень динамичная Екатеринбургская компания в течение 11 часов "мучила" консультантов на презентации продукта. Естественно здесь и речи не шло о каких то слайдах а в деталях разбирали особенности реализации всех процессов. Самое интересное что именно региональные игроки гораздо серьезнее и вдумчивее подходят к выбору.

Другой пример когда компания делает выбор на основании рассылки RFP и не проводит ни одной встречи ни с одним предтендентом. Совершенно иной подход и мне иногда кажется что несмотря на возможно глубокую проработку опросника сделать правильный вывод довольно затруднительно.

Наверно отвечу за все компании предлагающие WMS решения: никто не откажется детально демонстрировать систему потенциальному клиенту. Вопрос в желании клиента уделить время и внимание процессу выбора.

Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #69 - 09.02.2008 :: 20:41:03

Процитировано сообщение: Рахманов Александр от 09.02.2008 :: 14:58:32:
Совершенно иной подход и мне иногда кажется что несмотря на возможно глубокую проработку опросника сделать правильный вывод довольно затруднительно.

Да практически невозможно. Потому что надо правильно ставить вопросы, а этого люди, не имеющие опыта взаимодействия с поставщиками, не умеют.

Наверно отвечу за все компании предлагающие WMS решения: никто не откажется детально демонстрировать систему потенциальному клиенту. Вопрос в желании клиента уделить время и внимание процессу выбора.

Ключевое слово здесь "потенциальному клиетнту". Может быть хватит в эту игру играть? Клиент, и практика это доказывает, не способен воспринимать критически демонстрации систем. Надеюсь, что наконец-то люди поймут, что выбирать велосипед надо, умея на нем кататься. Иначе "оптимальным" будет цирковой одноколесный или детский трехколесный.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #70 - 10.02.2008 :: 11:29:53

На мой взгляд в данном случае все зависит от того как компания подходит к выбору решения. В качестве примера приведу случай когда одна очень динамичная Екатеринбургская компания в течение 11 часов "мучила" консультантов на презентации продукта. Естественно здесь и речи не шло о каких то слайдах а в деталях разбирали особенности реализации всех процессов. Самое интересное что именно региональные игроки гораздо серьезнее и вдумчивее подходят к выбору.

Александр, компания "мучила" именно потому, что до этого у нее не было никакой информации и единственным вариантом ее получить это объявить тендер и потерять кучу времени "допрашивая" каждого претендента.
Думаю удобней было бы о функциональности узнать зарании, а на встрече больше уделить вопросом поддержки, стоимости, технологии внедрения и возможных доработкам нежели показывать как в систему вводятся ячейки, какие параметры есть у номенклатуры и т.п.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #71 - 15.02.2008 :: 12:03:44

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 00:20:41:

Про Astro WMS в России ничего не слышал, а 6 место уже есть.

Да, в общем-то и не услышите. Это я сумничал. Озадачен  В России этот продукт называется Consafe Logistics WMS.  
В рейтинге обязательно исправлю, чтобы народ не путался.
Под таким названием, Вы Сергей должны были уже с ним встречаться.
Продвигает Axelot Logistics. В России уже стоит на распредцентре ИКЕА.
Об этом они на ММЛФ рассказывали. Центр - огромный, площадь не записал, но 69 ворот - это круто.
Сам я систему видел. Вполне приличная. Интерфейс Виндовый в стиле последних разработок микрософта.
Как студио, с плавающими панелями. Очень близко еще не знакомился, но на первый взгляд - все очень профессионально и юзабельно. Быстродействие - сложно сказать, но в сравнении с другими системами,
которые подняты на VM - все летает. Порадовали подсказки при наведении мышки. Особенно на значения в таблице.
Шведы утверждают, что в ИКЕА софт стоит без доработок, а он еще и рулит там автоматическим куском склада...
Посмотрим, как приживется на нашей почве (но это в рейтинге не учитывалось Улыбка ).
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #72 - 20.03.2008 :: 21:58:39

На выставке ознакомился с французской системой Aldata G.O.L.D.
По первым впечатлениям очень мощная система. Думаю, что это новый серьезный игрок на нашем рынке WMS.

Их сайт http://www.aldata-solution.com/ru/
Но особую ценность предоставляет диски с видео, которые выдавались на выставке с фильмами о автоматизированных складах во франции (на русском).
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #73 - 21.03.2008 :: 15:46:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.03.2008 :: 21:58:39:
На выставке ознакомился с французской системой Aldata G.O.L.D.
По первым впечатлениям очень мощная система. Думаю, что это новый серьезный игрок на нашем рынке WMS.

Их сайт http://www.aldata-solution.com/ru/
Но особую ценность предоставляет диски с видео, которые выдавались на выставке с фильмами о автоматизированных складах во франции (на русском).

Озадачен
Согласен.
Тем более что в России её представляют очень грамотные специалисты данного направления, глубоко понимающие проблемы ведения современного логистического бизнеса.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #74 - 28.03.2008 :: 14:51:12

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 11:58:05:

Qguar WMS - польская разработка, в которой черт голову сломит, функционал с кучей "галочек и палочек", а внедренцы не смогли ответить толком ни на один вопрос. По мне точно не 23 место.
За время выбора WMS системы мне удалось много систем посмотреть и "примерить" под наши бизнес-процессы.
По полной программе ИМХО Qguar немного слабоват (как минимум для нас), но увидив ценник за проект мы честно были очень (приятно) удивлены.

Как ни планировал, не смог оказать полноценную помощь при обсуждении критериев выбора WMS-систем Улыбка  
Личный комментарий по поводу "... черт ногу сломит.." -  с точки зрения пользователя-внедренца, Qguar от "Quantum" в отношении "черто-ного-сломства" гораздо приятнее чем LVIII от "Mantis"  Улыбка Улыбка

Не зная Ваших требований, абсолютно бессмысленно оспаривать оценку функционала Qguar'a. Могу говорить только лишь про себя - все что планировалось реализовать (основой базис) - реализовано c помощью Qguar, сейчас прикрепляем "бантики".  Исходя из персональной оценки (сугубо личной) я бы поместил Qguar перед LVIII.  
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #75 - 14.04.2008 :: 17:31:52

Коллеги!
Я с Украины.
У нас кроме всех известных, названных Вами систем предлагается вниманию разработка компании ИТОГО

http://www.itogo.ua/logistics

Есть ли у кого-то мнения по данному продукту?

Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #76 - 11.10.2008 :: 23:33:12

Ветка снова становится актуальной: грядет СТЛ2008.
А до СТЛ будет еще интересная конференция "Cкладских Технологий"
Приходите, будет что послушать.
Представители разных платформ и подходов в одном месте.
Подробности:
http://www.newgensy.ru/news/news.2008.1.html
Заодно и познакомимся очно.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #77 - 12.10.2008 :: 18:00:31

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 11.10.2008 :: 23:33:12:
Ветка снова становится актуальной: грядет СТЛ2008.
А до СТЛ будет еще интересная конференция "Cкладских Технологий"
Приходите, будет что послушать.
Представители разных платформ и подходов в одном месте.
Подробности:
http://www.newgensy.ru/news/news.2008.1.html
Заодно и познакомимся очно.

Дмитрий, будет ли действительно интересная информация или это опять куча PR презентаций в одном месте?
Ухожу уже с незнаем какой подряд конференции "ни соло нахлебавший" - каждый докладчик за 20 минут рассказывает какую интересную компанию представляет, что их система умеет много, все клиенты довольны и все. Далее другой участник тоже самое.

На СТЛ хоть можно руками что покрутить.

Интересна практика решений - какие у конкретных клиентов особенности учета и как конкретная система с ними справилась, презентация отличительных особенностей системы перед конкурентами, опыт реинжениринга бизнес-процессов склада и т.п. практика.  
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #78 - 12.10.2008 :: 18:39:56

Я старался, чтобы было не скучно. Насколько получится, это конечно вопрос.
В прошлом году было очень живенько.
Участники подобраны так, что все представляют разные конфессии.
Кто-то верит в Адаптивные системы, кто-то в ЕРП, кто в наши, кто в чужие и т.д.
Жалко, что не все смогут, кого хотелось бы...
Но думаю, что будет интересней, чем у других.
А СТЛ не за горами...
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #79 - 12.10.2008 :: 20:04:45

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 12.10.2008 :: 18:39:56:
Я старался, чтобы было не скучно. Насколько получится, это конечно вопрос.
В прошлом году было очень живенько.
Участники подобраны так, что все представляют разные конфессии.
Кто-то верит в Адаптивные системы, кто-то в ЕРП, кто в наши, кто в чужие и т.д.
Жалко, что не все смогут, кого хотелось бы...
Но думаю, что будет интересней, чем у других.
А СТЛ не за горами...

Спасибо за ответ.

В рамках кризиса 3800 р. "из своих"  за обещания "живенько" пока не готов заплатить, а на работе не успею "раскрутить" ...
А на СТЛ билет уже прислали по почте Подмигивание
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #80 - 12.10.2008 :: 20:18:43

Для подписчиков Складских Технологий и Логистики и Управления - бесплатно.
Программу тоже выложу, верстаю.
А живенько или нет определяется организаторами.
На СТЛ я тоже выступаю, но там дали нейтральную тему и у остальных такие же.
Я думаю, что на СТЛ будет гораздо более скучное мероприятие
Наверх

WWW   IP записан
Кондрашов Александр
Экс-Участник

Ответ #81 - 13.10.2008 :: 14:50:25

Здравствуйте, коллеги!
 Очень рад пообщаться... Хотелось бы сразу попросить у Вас совета по волнующему вопросу для нашей компании: о системах мониторинга - хотим установить на наш парк автомобилей системы (или оборудование), которое позволяет отслеживать машины в реальном времени через электронную карту, контролировать их, направлять в нужном направлении. Может кто-то имел дело с подобными системами и даст дельный совет, какую компанию лучше выбрать?

С уважением...
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #82 - 15.10.2008 :: 00:46:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 12.10.2008 :: 20:04:45:

В рамках кризиса 3800 р. "из своих"  за обещания "живенько" пока не готов заплатить, а на работе не успею "раскрутить" ...
А на СТЛ билет уже прислали по почте Подмигивание

Вот, то что скрывалось за "живенько":
Программа конференции тут: http://www.newgensy.ru/conference/conprog.2008.1.html
Cхема проезда - тут: http://www.newgensy.ru/conference/shema.2008.1.html

Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #83 - 15.10.2008 :: 08:00:46

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 12.10.2008 :: 20:18:43:
Для подписчиков Складских Технологий и Логистики и Управления - бесплатно.

Т.к. подписчиком не являюсь, то жду вестей с полей (а если будут доступны презентации в электронном виде, то вообще улет) Подмигивание
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #84 - 15.10.2008 :: 14:27:17

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 09.02.2008 :: 01:24:59:

Другой пример когда компания делает выбор на основании рассылки RFP и не проводит ни одной встречи ни с одним предтендентом. Совершенно иной подход и мне иногда кажется что несмотря на возможно глубокую проработку опросника сделать правильный вывод довольно затруднительно.

Александр добрый день!
Ждали ждали Вашего представителя на Украине что-бы познакомиться с Манхетен, но он пропал. Было назначено время встречи и после этого тишина, странно как-то...
Надюсь это какое-то недоразумение, а не отношение к Потенциальному клиенту...
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #85 - 15.10.2008 :: 17:41:54

наверное дефицит Круглые глаза
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #86 - 17.10.2008 :: 11:52:01

Есть комментарии счастливчиков, побывавших на конференции 16 числа?
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #87 - 20.10.2008 :: 17:15:35

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 17.10.2008 :: 11:52:01:

Я присутствовал - достаточно много нового и интересного материала, организаторам большой респект.
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #88 - 20.10.2008 :: 19:22:22

Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 20.10.2008 :: 17:15:35:

Я присутствовал - достаточно много нового и интересного материала, организаторам большой респект.

И это все? А поподробней (выдержки самого интересного) ? Подмигивание
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #89 - 21.10.2008 :: 15:33:58

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.10.2008 :: 19:22:22:
Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 20.10.2008 :: 17:15:35:

И это все? А поподробней (выдержки самого интересного) ? Подмигивание

Особо могу отметить, очень интересный доклад Андрея Казачкова, вызвавший множество дискуссий, обсуждали интересные детали wms: особенности работы матрицы расстояний, различные стратегии размещения, модули ярд-менеджмента, войс-пикинг. Помимо обсуждения непосредственно wms очень запомнился яркий диалог с двумя господами-девелоперами, также живо обсуждалась актуальная на настоящий момент тема кризиса и его влияния на современный бизнес.. Вообщем много чего было полезного и интересного, я ни разу не пожалел, что принял участие.
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6