Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2008 :: 17:26:33:
Посоветуйте, куда переставить Infor 9, если рейтинг его завышен.
Следующий у меня идет Manhattan WMS for Windows.
Ну явно он не топовый. Судя по слухам о проблемах на внедрениях - риски завышенного позиционирования реализуются.
Следующий - Expert Logistic WMS
Уровень хороший, я думаю, что они и выше поднимутся, софт развивается, но пока не знаю, у меня так вот получилось.
Вы как считаете, кто из них выше?
Дальше PSIwms. Они далеко ушли от адвантикса?
Ну и тд. Я готов прислушаться к Вашему мнению. Давайте пройдемся и сравним Infor c cоседями.
Вообще сложный вопрос, поэтому я сам не решаюсь составить рейтинг
Точно не уверен завышен ли рейнинг Infor 9 или занижен Exceed 4000, но на текущий момент по функционалу это почти одинаковые решения, только один продукт с правом жизни в будущем, а другой брошенный, но с другой стороны один работает исправно и проверен временем, другой свежий на новой платформе Java с большущим аппетитом к железу и детскими болезними.
Сегодня как-раз была встреча с организацией, которая заморозила внедрение Манхеттен. То что они рассказали понизило рейтинг системы в моих глазах. Например, по их словам, "контейнер" живет только при перемещении от ячейки к ячейки и теряется при размещении в ячейку. Я до сих пор так и не разобрался до конца, но все же верю им. Но таких проблем нет в Exceed - на одной паллете может размещаться множество товаров, а в ячейке может храниться множество паллет т.к. все остатки хранятся в разрезе Номенклатуры, Партии, Ячейки и Паллеты и в любой момент можно переместить из ячейки в ячейку весь товар на паллете одним разом.
В общем постараюсь в ближайшее время проштудировать описание.
С другой стороны в Манхеттене более гибкие стратегии, более удобный интерфейс, автоматический запуск волн, возможность разделение процессов на отдельные сервера...
Поэтому затрудняюсь как сопоставить между собой Манхетен и Эксид.
По поводу PSIwms - мой коллега на выставке общался с немцами, но т.к. это было через переводчика и плюс реально система не была представлена, то мнение пока очень поверхностное.
Что я точно знаю - идеального (или близкого) решения пока не существует. Причем не просто "хочу то же самое, но с перламутровыми пуговицами", а порой заложенные в каждой системе принципы координально не позволяют осуществить требуемые бизнес процессы.
Например, в том же Radio Beacon отсутствует возможность отбирать целиковые паллеты из зоны хранения. Мне кажется, что это существенный недостаток. И на том складе где я был с удивлением отнеслись к такому вопросу "мы даже не задумывались что можно сразу отбирать и привыкли что вначале нужно пополнить ячейку отбора, а потом отобрать паллету..."