Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 01.11.2008 :: 23:22:16: По Вашей презентации - жалко что нет хоть какого-то сравнения систем между собой, особенно интересны новые российские системы, хотя понимаю, что это стоит отдельных денег
Сравнения нет даже в исследовании, на основе которого я делал доклад. Пока нет четких критериев для сравнения, это вызовет больше претензий, чем принесет пользы.
Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 01.11.2008 :: 23:22:16:
Расстроила презентация Солво - сплошная реклама, из всех 14 мегабайт нашел только один новый склайд по теме, все остальное есть в обычной презентации системы (надеюсь на словах рассказали больше, чем в презентации)
То что донесли на словах я тоже постараюсь донести.
Все снято на камеру, но - это много весит.
Презентации вот на сайт заливаю по два часа...
Я уже сказал народу, что в следующий раз введем ограничение по объему.
Особо интересно решение задачи определения расстояния между ячейками.
Я в этом ничего не увидел очень уж нового. Я тоже занимался этой проблемой.
Тоже при(о)думывал сам. Тоже смотрел как у других.
У наших это тоже есть. У Адалиуса и у Логистикса. Причем сделано по-разному.
В общем виде все приходят к одному и тому же:
1. Ближняя зона - теорема пифагора.
2. Отдаленная зона - на графах.
Интересно дальнейшее развитие. Например параллельные ряды с несколькими переходами между ними,
когда кусок маршрута переносится в другой ряд. Там не все просто, есть над чем поломать голову.
Требования змейки и прохода вдоль ряда - несколько надуманы. То есть не совсем чтобы да, но и не совсем чтобы нет.
Я решил это выносом материальной точки, которая относится к ячейке из ее геометрического центра внутрь прохода на 0,5-1 м от фронта стеллажа.
Тогда змейка получается сама собой...
Осталось узнать как реализованы принципы SOA (в HighJump не очень понравилось слишком большой сложностью настройки и скудности базового настроенного функционала).
В PSI (а кстати на конференции прозвучала мысль, что все таки SOA в WMS в строгом смысле нет и никогда не было) реализован объектно ориентированный подход. В тонкостях я пока тоже не разобраля, собираюсь подъехать понажимать кнопки, но насколько я понял,
что здесь немцы подошли без фанатизма. Это авансом ободряет.
Единственное не совсем согласен с графиком цены проекта с увеличением сложности.
Я тоже не очень согласен. И Андрея на конференции по этому вопросу били. Но он все равно молодец, удар держит и не побоялся спорные моменты вытащить на суд коллег. Респект.