Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 17:05:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Массовое знакомство с системами (Прочитано 5116 раз)
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Массовое знакомство с системами
03.10.2007 :: 21:39:10

Предлагаю обменяться впечатлениями и информацией пока идет выставка (СТЛ-2007).
Я был на ней 2 октября. Буду еще 4 и 5, но уже сейчас понятно, что многого не успею.
Подозреваю, что и у других такая же проблема, давайте объединим ресурсы.

Пишите, что спросить, я тоже свои вопросы выложу.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Массовое знакомство с системами
Ответ #1 - 03.10.2007 :: 22:32:03

Первое впечатление - народу с каждым годом все меньше. Похоже те кто раньше ходил, теперь стоят.
Количество систем в России больше пятидесяти. Одним из основных моих вопросов было установить
точную цифру на 1 октября 2007 г. Кто нибудь уже считал?

Второе впечатление - с ростом количества систем продавцы становятся более открытыми.  
Если пять лет назад, когда WMS было три-четыре, конкурентов за версту выпасали и не дай бог, кто-то что-то увидит,
то сейчас можно посмотреть почти у всех. Может и мой статус Независимого Эксперта помогает - не знаю, но подозреваю,
что это не так, наверно всем показывают.  

Вот хожу смотрю, разговариваю.  
Что не удастся увидеть, потому что этого там нет:
1. Корус консалтинг http://www.korusconsulting.ru/ и его Манхеттен. Не знаю почему. Видимо продаж хватает...
Кто знает причину отсутствия?
2. Avant Garde Communications  http://www.agcom.ru и его RedPrairie http://www.redprairie.com/home.aspx?lid=1
Причину они сегодня озвучили:
Процитировано сообщение: frolov maxim от 03.10.2007 :: 15:06:18:
Нет. Не видим смысла принимать в ней участие.

3. RedTree http://www.red-tree.ru/ и его made4net http://www.made4net.com/
Причина - компания только образовалась. Сайт открыли только к выставке.
Команда - экс-айтушники. Ожидаю агрессивных продаж в стиле Александра Хушита.
Софт - то что удалось увидеть на сайте - середнячок, без излишеств. И это хорошо. Интерфейс похож (в пдфках он под углом, так что могу заблуждаться, чем то на Infor, чем-то на Leed, но об этом отдельно.) Будут что-то читать в четверг на конференции,
надо послушать.

Вопрос: Кого еще не увидим? Кто в курсе?
Повторюсь, очень хочется иметь полный список.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #2 - 05.10.2007 :: 00:11:34

Вы ч-о-о? На выставки не ходите? Плачущий
Ну и ладно. Раз вы так, то то, что можно увидеть я не выложу, себе оставлю.
Завтра все равно последний день, а я единственный, кто видел все системы...
И даже те, которых нет. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #3 - 05.10.2007 :: 11:43:52

Круглые глаза
Есть документация,презентации,фильмы по
1) Savoye (WMS LM7) (http://c-wms.ru/) - презентацию на выставке проводил Самойлов Илья, очень грамотно и убедительно.  
Respect.
2) HighJump - хорошие описания алгоритмов работы системы, но в основном на английском.
3) AZ.Group (http://softwms.ru/) -  презентовал Кузнецов Дмитрий (Директор) - есть фильм на DVD "Терминал" (большой по объему)

Понравилось решение от NaviCon "Radio Beacon WMS"
Если у кого есть какая-то документация в электронном виде по этой системе - буду благодарен.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #4 - 05.10.2007 :: 12:58:00

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 00:11:34:
Вы ч-о-о? На выставки не ходите? Плачущий
Ну и ладно. Раз вы так, то то, что можно увидеть я не выложу, себе оставлю.
Завтра все равно последний день, а я единственный, кто видел все системы...
И даже те, которых нет. Подмигивание

Ходят люди на выставки. Вообще у меня немного другой вопрос к Вам Дмитрий и другим людям.
Меня интересует система AVARDA www.ansoft.ru, они правда выставлялись на Софтуле на ВВЦ, вернее просто мнения об этой системе, что знаете плюсы и минусы.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #5 - 05.10.2007 :: 12:58:19

Пока кратко:

1. Акселот пока мало что рассказал про версию 3.0. По скудным данным появился новый функционал, но технология сильно не поменялась.
2. Бухта - неплохо, что-то интересно, чего-то нет, записался на семинар 16 числа.
3. Ант - представили аппаратуру Pick by Light - интересно, но почему тока через COM?
4. INFOR - пафосный стенд, не общался ...
5. LEAD WMS - красивенький интерфейс, куча возможностей, но очень много настроек и куча всего дописывается на проекте
6. HighJump - WMS Лего конструктор Улыбка
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Крохмаль Александр
Экс-Участник

Ответ #6 - 05.10.2007 :: 15:03:34

Мы приехали посмотреть и поговорить в основном с Ant-tech и их Logistic Vision.
Получилось даже пообщаться с их греческими коллегами-разработчиками.  
Нас в основном интересовали производственые склады и иммено склады комплектации.
Греки нас уверили, что всё будет ОК. Если брать Logistic Vision с модулем для поизводства.

Но меня очень поразило и порадовало, то что я случайно налетел на стенд LEAD WMS (Logx). Ребята реально понимали о проблемах производственых складов, даже их озвучивали и давали решения этих проблем. Впечатление от системы и предполагаемого функционала остались только положительные. Дома узнал, что у них было внедрение на заводе Эрмана (производство), порадовал отзыв с этого завода. А так же очень импонирует, что система Российская!

Вот теперь сидим и думаем, что делать. Улыбка Но что-то сердце лежит к "зелёненькому".
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #7 - 05.10.2007 :: 15:13:12

Процитировано сообщение: Крохмаль Александр от 05.10.2007 :: 15:03:34:
Мы приехали посмотреть и поговорить в основном с Ant-tech и их Logistic Vision.
Получилось даже пообщаться с их греческими коллегами-разработчиками.
Нас в основном интересовали производственые склады и иммено склады комплектации.
Греки нас уверили, что всё будет ОК. Если брать Logistic Vision с модулем для поизводства.

Но меня очень поразило и порадовало, то что я случайно налетел на стенд LEAD WMS (Logx). Ребята реально понимали о проблемах производственых складов, даже их озвучивали и давали решения этих проблем. Впечатление от системы и предполагаемого функционала остались только положительные. Дома узнал, что у них было внедрение на заводе Эрмана (производство), порадовал отзыв с этого завода. А так же очень импонирует, что система Российская!

Вот теперь сидим и думаем, что делать. Улыбка Но что-то сердце лежит к "зелёненькому".

Вообще хорошая система. Ребята действительно хорошо разбираются в разработка. С логистикой чуть похуже. Из приятного - много возможностей и через стандартные средства SQL. Причем много (и разрешается) можно сделать самим потом. Из плохого - очень увлеклись разработкой универсального решения ... около 1000 настроечный таблиц и при всем этом не все можно сделать, как у конкурентов (хотя много что есть в эксклюзиве). При демонстрации сами долго вспоминали где что настраивается.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #8 - 05.10.2007 :: 19:03:34

А-а-а! Испугались, тото же.  Подмигивание
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 05.10.2007 :: 11:43:52:
Круглые глаза
Есть документация,презентации,фильмы по
1) Savoye (WMS LM7) (http://c-wms.ru/) - презентацию на выставке проводил Самойлов Илья, очень грамотно и убедительно.
Respect.
2) HighJump - хорошие описания алгоритмов работы системы, но в основном на английском.
3) AZ.Group (http://softwms.ru/) - презентовал Кузнецов Дмитрий (Директор) - есть фильм на DVD "Терминал" (большой по объему)

Самойлов, он кого хош убедит. Напористый.  Смех Есть презентуха или дока? Если презентуха, то вряд ли есть тот у кого ее нет.
Доку почитаю с удовольствием, ибо Стремительный Илья любит заказчиков, а нас лоботрясов-бездельников не жалует. Улыбка

Сколько весит фильм AZ?  
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 05.10.2007 :: 11:43:52:
Круглые глаза
Понравилось решение от NaviCon "Radio Beacon WMS"
Если у кого есть какая-то документация в электронном виде по этой системе - буду благодарен.

У нас, у Независимых экспертов, все есть. Подмигивание Черкните в личку, что интересует.  
Кстати, платинум партнер у RB пока еще АНТ-технология, навикон - намбе ту.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #9 - 05.10.2007 :: 19:12:32

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 05.10.2007 :: 12:58:00:

Вообще у меня немного другой вопрос к Вам Дмитрий и другим людям.
Меня интересует система AVARDA www.ansoft.ru, они правда выставлялись на Софтуле на ВВЦ,
вернее просто мнения об этой системе, что знаете плюсы и минусы.

Они не просто выставлялись на софттуле. У них был стенд с о...тельным количеством контуперов, по-моему они демонстрировали нагрузочную способность своей системы.
Был там 3 числа, они ковырялись с проводами, так я ничего и не увидел. Может кто застал, это шоу в реализации?
Про Аварду, как ЕРП, мне судить трудно, я не специалист по ЕРП, однажды стоял на СТЛе рядом с ними,
они пытались позиционировать свою WMS, но как-то вяло, в собственных возможностях путались, видимо решили больше с теми, кто на WMS cпециализируется на одном поле не играть, продают только в комплекте.
Интеграционные возможности Аварды, мне тоже не известны, нет практики не только у меня, но и у всего круга моих многочисленных знакомых.
Темная лошадка (в зеленых яблоках). Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #10 - 05.10.2007 :: 19:27:10

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 12:58:19:
Пока кратко:
1. Акселот пока мало что рассказал про версию 3.0. По скудным данным появился новый функционал, но технология сильно не поменялась.

Акселот - хамы. Так себя с посетителями выставки не ведут. Зажрались видно под боком у 1С.

2. Бухта - неплохо, что-то интересно, чего-то нет, записался на семинар 16 числа.

Кривовато для такого возраста решения. Меньше бы пиарились, больше бы в код глядели, больше бы толку было.
Разочаровали.

3. Ант - представили аппаратуру Pick by Light - интересно, но почему тока через COM?

Спрошу у них, если сами не напишут в топик. Я думаю, что пока нет обеспеченного денежкой спроса, никто не будет
заниматься такой мелочью, как интерфейсы. Будет покупатель - все появится.

4. INFOR - пафосный стенд, не общался ...

А зря. В продажу пойдет девятка. С Web интерфейсом, кривизны Эксида, бросающейся в глаза не заметил.
Эксид 4000 подешевеет раза в два, и соотношение цена-качество улучшится до 2,5 - 3 (оценка субъективная).
Команда обновляется, например, к ним пришел Денис Серебряков. Очень способный продажник. Кризис будет преодолен.

5. LEAD WMS - красивенький интерфейс, куча возможностей, но очень много настроек и куча всего дописывается на проекте

Не-е-е-т. Вы не то смотрели. Я наконец-то познакомился с Димой Блиновым. Он не такой, как может показаться на форуме.
Система - наиболее прогрессивная с точки зрения технологий. Команда - профессиональная. Потенциальные лидеры рынка.
Куча всего дописывается в любой системе. Все они внедряются не меньше трех месяцев и конфигурируемые, и галочные, и адаптируемые.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #11 - 05.10.2007 :: 19:34:55

Процитировано сообщение: Крохмаль Александр от 05.10.2007 :: 15:03:34:

Даже не знаю, что сказать. У логистикса опыта в производственной логистике больше, они оттуда пришли на этот рынок,  но общего опыта у АНТ побольше будет. АНТ - один из старейших игроков рынка. Надо конкретику смотреть. Шансы приблизительно 50/50.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #12 - 05.10.2007 :: 20:03:35

[Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 15:13:12:

Ребята действительно хорошо разбираются в разработка. С логистикой чуть похуже.

Я бы не сказал. По-моему, это профессион де фуа. Некоторые, как бы помягче сказать,
не очень чистоплотные внедренцы, делают так, как попросят, типа "получи, что просил".
Профессионалы же делают так как правильно, пациент может любить мед, а дают ему йод.
Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 05.10.2007 :: 15:13:12:

Из приятного - много возможностей и через стандартные средства SQL.

Не звучно сказали, Сергей. Система использует много новых возможностей SQL 2005.
Одни из первых применили асинхронность. Мы уже обсуждали перспективы, какими будут системы
в соседнем топике. У Лида уже есть асинхронные процедуры.

Причем много (и разрешается) можно сделать самим потом. Из плохого - очень увлеклись разработкой универсального решения ... около 1000 настроечный таблиц и при всем этом не все можно сделать, как у конкурентов (хотя много что есть в эксклюзиве).

А зачем делать как у конкурентов? Cмысл покупать феррари и делать из него запорожец?

При демонстрации сами долго вспоминали где что настраивается.

Значит хорошие сапоги. Надо брать. (С) Служебный роман.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #13 - 08.10.2007 :: 09:46:44

По поводу Infor 9.0 видел его достаточно хорошо, общался с сотрудниками i2. Вывод - тот же Exceed 4000, только в приличной "шкуре". Все проблемы 4000 перенесены и сюда, кроме хорошего интерфейса добавили немного функций, но зато в разы увеличились требования к системе.

По поводу LEAD - мы с ними общались у себя в офисе очень продолжительное время, поэтому все свои слова оставляю за собой Подмигивание
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #14 - 08.10.2007 :: 10:01:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 08.10.2007 :: 09:46:44:

Все проблемы 4000 перенесены и сюда

Поподробней осветите, если не трудно.

кроме хорошего интерфейса добавили немного функций, но зато в разы увеличились требования к системе.

Это, к сожалению, неизбежно. Чем сложней продукт, тем больше требования.
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #15 - 08.10.2007 :: 10:37:48

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:03:34:

Самойлов, он кого хош убедит. Напористый.  Смех Есть презентуха или дока? Если презентуха, то вряд ли есть тот у кого ее нет.
Доку почитаю с удовольствием, ибо Стремительный Илья любит заказчиков, а нас лоботрясов-бездельников не жалует. Улыбка
..........
Сколько весит фильм AZ?

Круглые глаза
Не знаю, не знаю, получил удовольствие от личного общения с ним.
Он мне записал диск с различной документацией. Самое ценное, по крайней мере для меня -  "Спецификации настройки LM.doc".
Очень интересный документ. Я его прикрепил к сообщению.

Фильм AZ - это скорее реклама одного из их клиентов, но снято все очень хорошо, на профессиональном уровне. Занимает где-то 1/3 DVD диска, точно не смотрел (примерно 1.5 Гб)
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #16 - 08.10.2007 :: 14:32:46

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:12:32:

Они не просто выставлялись на софттуле. У них был стенд с о...тельным количеством контуперов, по-моему они демонстрировали нагрузочную способность своей системы.
Был там 3 числа, они ковырялись с проводами, так я ничего и не увидел. Может кто застал, это шоу в реализации?

Шоу это видел, достаточно интересное решение по продвижению. Производительность системы судя по стенду достаточно высокая и не очень требовательная к оборудованию.
Есть конечно свои плюсы и минусы.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #17 - 08.10.2007 :: 14:32:58

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 08.10.2007 :: 10:37:48:

Спасибо. Документ трудноват для восприятия, но интересен.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #18 - 08.10.2007 :: 14:50:11

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 08.10.2007 :: 10:01:42:

Все проблемы 4000 перенесены и сюда

Поподробней осветите, если не трудно.

кроме хорошего интерфейса добавили немного функций, но зато в разы увеличились требования к системе.

Это, к сожалению, неизбежно. Чем сложней продукт, тем больше требования.

Еще раз повторюсь - по функционалу Infor 9.0 фактически версия 3.10 Exceed 4000. Все что обновлено - внешний вид.
Народ говорит, что при прочтении требования к железу у них на лоб глаза полезли - на таком оборудования можно атомный взрыв моделировать в реальном времени, ни то что WMS запускать Улыбка

По поводу Exceed - по секрету и он тормозной, но не потому что в принципе, а по тому что в процессе эволюции очень много добавлялось (ими и нашими программистами), и в итоге одна операция может занимать до 50 транзакций, причем порой не нужных или непоследовательных повторных чтений и записи ...
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #19 - 08.10.2007 :: 14:52:00

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 08.10.2007 :: 10:37:48:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:03:34:

..........
Сколько весит фильм AZ?

Круглые глаза
Не знаю, не знаю, получил удовольствие от личного общения с ним.
Он мне записал диск с различной документацией. Самое ценное, по крайней мере для меня -  "Спецификации настройки LM.doc".

Фильм AZ - это скорее реклама одного из их клиентов, но снято все очень хорошо, на профессиональном уровне. Занимает где-то 1/3 DVD диска, точно не смотрел (примерно 1.5 Гб)

Лично я тоже получил удовольствия общения с ним, но он признался что не логист, а ИТ директор.  
По любому очень грамотный специалист, но нам за два часа в офисе удалось загнать его в угол на что он ответил "Ну не знаю, в принципе если вы это опишите мы сделаем без проблем, не превращайте меня в логиста" Подмигивание
Наверх

Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #20 - 08.10.2007 :: 16:13:33

Да, чувствую, мы пролетели со стендом как фанера над Парижем. Обидно однако!
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #21 - 08.10.2007 :: 21:35:23

Процитировано сообщение: Теплитский Дмитрий от 08.10.2007 :: 16:13:33:

Да, даже я до вас не дошел. То есть дошел в последний день, но у вас на стеде никого не было.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #22 - 08.10.2007 :: 22:55:47

Наш сотрудник общался с вами. Даже с каким-то немцем через переводчика (если я не ошибасюь).
Но проблема в том, что кроме стенда ничего нельзя было посмотреть ...
Наверх

Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #23 - 09.10.2007 :: 12:29:02

переводчиком пришлось быть мне. Вообще я штатный сотрудник компании. Ну ничего, первый блин комом! Мы даже не предпологали, что все айтишники будут в другом зале
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #24 - 09.10.2007 :: 13:04:02

Цитата:

А кто-нибудь знает пример успешного внедрения AXELOT с полным набором кладских операций: использование ТСД, фасовка, контроль качества товара, стратегии пополнения зон отбора и т.п. ?

Мне на этапе выбора WMS AXELOT так и не смог назвать ни одного. Точнее они называли, но это были примеры типа - "Автоматизированы 3 рабочих места", или "внедрена бумажная технология". Назвали якобы полноценное внедрение в одной дистрибьюторской компании нашего профиля. Только я там был раньше и знаю, что уже год прошел, а в полном объеме система не работает.
Наверх

Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #25 - 09.10.2007 :: 19:01:41

Взгляд с другой стороны: удивил большой интерес к системам YMS и TMS, видимо рынок стал созревать для этих решений. Для себя отметил, что целый ряд разработчиков выставил системы TMS
Наверх

IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #26 - 09.10.2007 :: 19:03:46

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 08.10.2007 :: 21:35:23:

Да, даже я до вас не дошел. То есть дошел в последний день, но у вас на стеде никого не было.

В пятницу мы уже улетели
Наверх

IP записан
Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #27 - 11.10.2007 :: 12:54:35

Добрый день!
Дмитрий, что то не заметил в ваших мнениях о системах, результата нашего общения по Qguar Печаль Неужели все настолько плохо? Нам было бы приятно услышать и о нашей системе от Вас, лучше положительно конечно, но не критично Улыбка
Наверх

IP записан
Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #28 - 11.10.2007 :: 12:55:50

Процитировано сообщение: Цой Дмитрий от 11.10.2007 :: 12:54:35:
Добрый день!
Дмитрий, что то не заметил в ваших мнениях о системах, результата нашего общения по Qguar Печаль Неужели все настолько плохо? Нам было бы приятно услышать и о нашей системе от Вас, лучше положительно конечно, но не критично Улыбка

Э-э-э.. Я извиняюсь, вопрос адресован Дмитрию Перову Улыбка
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #29 - 12.10.2007 :: 11:22:20

Процитировано сообщение: Цой Дмитрий от 11.10.2007 :: 12:54:35:
Добрый день!

Здравствуйте, Дмитрий!
Простите, что промолчал про вас.
Все не так плохо. Qguar - вполне достойная система для среднего рынка.
Я думаю, что у нее будет немало почитателей. Добротный европейский софт.
Изменения на рынке WMS, в принципе, должны быть вам наруку. Продвигайте!
Почему не упомянул? Я же начинал топик в начале выставки, предлагая поделитья народу впечатлениями.
Именно поделиться, а не покормить его своими. Разговор завязался уже после окончания,
про Вас никто не упомянул. Отсюда вывод - вас не заметили, в павильон Форум мало кто ходит.
Тут еще много систем не упоминали, я все никак не созрею до составления полного списка,
но за 50 перевалили, это 100%.
Наверх

WWW   IP записан
Efremov Andrej
Экс-Участник

Ответ #30 - 17.10.2007 :: 19:13:34

[quote author=Перов Дмитрий link=1191433151/0#10 date=1191598030

Кривовато для такого возраста решения. Меньше бы пиарились, больше бы в код глядели, больше бы толку было.
Разочаровали.
[/quote]

Дмитрий Вы не могли бы пояснить свою позицию? Сколько лет решению БУХты и что конкретно кривовато? =)
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #31 - 18.10.2007 :: 09:21:14

Процитировано сообщение: Efremov Andrej от 17.10.2007 :: 19:13:34:
[quote author=Перов Дмитрий link=1191433151/0#10 date=1191598030

Разочаровали.

Дмитрий Вы не могли бы пояснить свою позицию? Сколько лет решению БУХты и что конкретно кривовато? =) [/quote]

Могу я немного прокоментировать.

До более близкого знакомства с системой был о ней достаточно хорошего мнения, но после знакомства (хоть и не достаточно близкого) понял, что очень многое в системе не проработано. Т.е. сделаны большие заделы по функциональности, но в деталях очень все негармонично.

Пройдусь по некоторым аспектам:

- Как и считал ранее так и подтвердилось - выбранный формат диалога на экране ТСД перегружен и неудобен в работе обычного персонала, что сводиться к большому сроку полного обучения и затыкам на первых порах (все существующие WMS системы используют другой подход пошаговых полей). Прикольная фенечка в виде голосового оповещения видется как раздражающий фактор (лично я бы эту тетку через пару часов работы отправил бы в накдаун вместе с терминалом Улыбка )

- Технология подбора единственная и несовершенная. Я бы сказал более - вообще не проработанная. Разделение работ по сотрудникам непростая задача и не во всех системах есть хорошие решения, но в Бухте (как я сам это понял) это вообще не решалось ... только сами клиенты стали просить доработок разбивания пик-листа (почему это доработка, а не заранее продуманное решение?!)

- Как понял из разговора с заказчиком, что все доработки сводятся не к особенностям их учета, а то что с системой неудобно работать. В тех проектах где я участвовал доработки систем (Exceed и Манхеттен) требовались только под учет специфики учета, т.к. все рутинные операции уже выстраданы на многих внедрениях.  

- По поводу интеграции понял, что опыта в решении задач мало, а есть только опыт налаживания мостов перебрасывания инфы не учитывая как на стороне заказчика обрабатывать информацию.

- Совет спецам из Бухты - не возите показывать склад в Москве. Вызывает только отрицательные эмоции. Начиная с того, что сам склад достаточно плохо спроектирован, далее то, что на многом сьэкономили (приклеены скотчем этикетки мест не добавляют красоты, установка радиоточек - вообще ахтунг), и заканчивая тем, что собственно показывать нечего, т.к. склад еще решает много проблем.  
Вспоминаю нашу презентацию склада для партнеров - вот это сказка была, можно фильм снимать и брать с поставщиков немеренно бабла за рекламу - все работало как часики, людей провели по всему складу, показали все процессы, в это время все работники носились по складу и выполняли кучу заданий - складывалось полное ощущение, что этим складом в режиме реального времени управляет WMS система.

Пока хватит.
Это я еще с самой системой не поработал Подмигивание

Резюме - решение от Бухта достаточно перспективное, но на текущий момент просто физически не хватает опыта внедрения и должно пройти время пока не будут вылезаны все типовые процессы.
Наверх

Efremov Andrej
Экс-Участник

Ответ #32 - 22.10.2007 :: 12:57:12

Здравствуйте Сергей!

Спасибо за Ваш ответ, позволю в свою очередь так же его прокомментировать.

1. Интерфейс терминала сбора данных – технология БУХты позволяет размещать на экране терминала любые элементы управления. Количество и место размещения определяются заказчиком в момент предпроектного обследования и закрепляются в техническом задании на внедрение системы.  
2. Технология подбора –  склонен с Вами не согласиться, возможно, Вы сделали свои выводы из-за недостатка информации, поэтому освещу ситуацию. Технология разделения ПИК-листа реализована в системе с 2005 года, она была разработана для склада 3PL оператора Ниеншанц-логистик. Существует два базовых варианта подбора: 1) для новых пользователей – упрощенный (пошаговый) вариант; 2) для опытных пользователей – Вы его видели.  
3. Особенности доработок – не хотелось бы вступать в полемику по поводу конкурентных преимуществ БУХты и других WMS систем, приведу простой факт: на прошлой неделе мы проводили презентацию WMS «Бухта: Складской комплекс» для крупного российского логистического оператора. На складах этой компании уже стоят две названные Вами системы, однако на сегодняшний день компания рассматривает вопрос о внедрении WMS БУХта, поскольку система наиболее полно удовлетворяет функциональным требованиям.  
4. Интеграция с другими системами – на сегодняшний день БУХта реализовала около 200 проектов по интеграции систем управления БУХта с другими системами, в их числе, например, SAP, Axapta, 1C и другие системы. В итоге компания БУХта имеет богатый опыт интеграции различных систем.
5. Про показ склада в Москве – мы проводили анкетирование на форуме и полученные данные говорят, что участники оценили мероприятие на 4,6 балла из 5 возможных. По итогам форума компания БУХта заключила 2 контракта и получила несколько предложений о переговорах с целью дальнейшего сотрудничества. Во время экскурсии, участники форума получили прямые ответы, на прямые вопросы, а так же получили уникальную возможность увидеть склад в процессе внедрения и поговорить с руководителем такого склада. Мы не ставим себе задачу продать клиенту систему за счет PR, мы хотим, чтобы клиент делал осознанный выбор, оценив реальные возможности системы. Вопрос красоты склада… безусловно склад не идеальный, но ведь не всегда мы выбираем клиентов, чаще клиенты выбирают нас.  Улыбка  

Резюме -  Улыбка еще раз спасибо Сергей за Ваш интерес и внимание, проявленное к системе WMS БУХта.  К сожалению политика нашей компании не поощряет участия в подобных дискуссиях, поэтому предлагаю Вам обращаться с вопросами, критикой и предложениями на мой электронный адрес [email protected].

С уважением,
Андрей Ефремов
Наверх

IP записан
Азаренков Олег
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 22.10.2007 :: 14:09:58

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,  поддерживает ли  1С: 8 несколько складов?
Как реализованы межскладские перемещения?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #34 - 23.10.2007 :: 08:08:02

Процитировано сообщение: Азаренков Олег от 22.10.2007 :: 14:09:58:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,  поддерживает ли  1С: 8 несколько складов?
Как реализованы межскладские перемещения?

Круглые глаза
http://v8.1c.ru/solutions/1c-logistica.htm
Система позволяет вести учет по произвольному количеству складов и зон внутри склада.
Межскладские перемещения по законам бухгалтерии.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #35 - 23.10.2007 :: 09:45:42

Процитировано сообщение: Efremov Andrej от 22.10.2007 :: 12:57:12:
Здравствуйте Сергей!

Спасибо за Ваш ответ, позволю в свою очередь так же его прокомментировать.

...

Резюме -  Улыбка еще раз спасибо Сергей за Ваш интерес и внимание, проявленное к системе WMS БУХта.  К сожалению политика нашей компании не поощряет участия в подобных дискуссиях, поэтому предлагаю Вам обращаться с вопросами, критикой и предложениями на мой электронный адрес [email protected].

С уважением,
Андрей Ефремов

Здравствуйте Андрей!

Собственно, как вы видели, я просто высказал свое личное мнение и ничего больше. Оно основывается на кроках того, что удалось увидеть. Возможно, узнав систему поближе будет другое мнение.

Другого ответа я не ожидал, но думаю в глубине компании вы все же прислушаетесь к словам и подумаете над ними, а не остановитесь на защитных ответах.

По поводу выбора систем - когда-то и наша компания стояла на пути выбора первой системы. Скажу честно - по мне все системы были одинаковы! Разницу между Солво и Exceed тогда видели только в подходе к внедрению, а в остальном нам казалось, что все системы примерно одинаковы. Через год я все же поближе познакомился с Солво и понял, что система неплохая, но различия есть и существенные, не в пользу последней.
Также партнеры выбирая между Exceed и Манхеттен оперируют больше суммой, командой и сроками, но никто не сравнивает функционал! А я вам скажу, что он отличается. И этого не стоит скрывать. Даже если выбор был сделан системы с меньшим функционалом за счет стоимости решения и профессионализме команды внедрения не надо говорить что одна система лучше другой.

У Бухты есть неоспоримый козырь - цена. И это пока позволяет выигрывать тендеры.

Я не собираюсь вступать в споры по поводу озвученных вопросов т.к. считаю, что нужно поддерживать российские разработки WMS систем и не жить толко западными продуктами. Думаю что пройдет не так много времени и наши системы могут на равных конкурировать с западными, а меньшая цена сразу же расставит все приоритеты.
Тут смотрел одну польскую систему. Система так себе, но имеет больше количество внедрений ... в Польше. Просто наличие разработчика под боком гораздо удобней, чем межконтинентальные коммуникации с разработчиком или работа с представительством, которое не знает все аспекты полностью.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #36 - 24.10.2007 :: 23:36:51

Процитировано сообщение: Efremov Andrej от 17.10.2007 :: 19:13:34:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 19:27:10:

Разочаровали.

Дмитрий Вы не могли бы пояснить свою позицию? Сколько лет решению БУХты и что конкретно кривовато? =)

Андрей, еще с СТЛ 2005, если мне не изменяет память, я зазвал одного из ваших (не будем уточнять) в свой офис (тоже оставим в стороне),
где мы померились "по гамбургскому счету", весьма продуктивно, кто победил, тоже не скажу. Так вот, я НЕ ВИЖУ, что изменилось с тех пор.
Софт - это такая штука, которая должна переписываться ЕЖЕДНЕВНО. И иногда с нуля.  

Спасибо, Сергей, что Вы ответили Андрею в мое отсутствие, в целом, разделяю Ваше мнение.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #37 - 24.10.2007 :: 23:54:41

Здравствуйте, Андрей.

4. Интеграция с другими системами – на сегодняшний день БУХта реализовала около 200 проектов по интеграции систем управления БУХта с другими системами, в их числе, например, SAP, Axapta, 1C и другие системы. В итоге компания БУХта имеет богатый опыт интеграции различных систем.

Ну, Вы и заливаете, 200 проектов по интеграции!!! А что не 10 000?

Допустим за 5 лет (хотя, сделали вы систему в 2004, а реально вывели в 2005), но пусть будет 5 лет.
Так вот - это 40 проектов в год! В году 52 недели. С учетом неравномерности продаж - по одной неделе на проект!
Каково же качество такого проекта? Или у вас 12 специалистов по интеграции? Отчен сумлеваюсь...

Теперь зайдем с другой стороны. В этом веке в россии продано около 100 инстансов WMS. С учетом черного рынка,
допустим, 200. Бухта участвовала во всех проектах? Вот уж не знал...
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #38 - 25.10.2007 :: 00:27:01

Мы не ставим себе задачу продать клиенту систему за счет PR,

А за счет чего?  

мы хотим, чтобы клиент делал осознанный выбор, оценив реальные возможности системы.

И как же он о них узнает? Уж не из PR-акций ли?

Вопрос красоты склада… безусловно склад не идеальный, но ведь не всегда мы выбираем клиентов, чаще клиенты выбирают нас. Улыбка

А слабо отказаться от клиента? То-то и оно, что продавать надо. Хоть кто-то берет.

К сожалению политика нашей компании не поощряет участия в подобных дискуссиях, поэтому предлагаю Вам обращаться с вопросами, критикой и предложениями на мой электронный адрес [email protected].

И правильно, что не поощряет. Вы же постоянно прокалываетесь. Вам обидно, что кто-то нелестно отозвался, начинаете оправдываться - и еще более усугубляете.
То что зазываете на свою территорию, тоже понятно, чтобы охмурить, надо исключить влияние любой критики.  

Это один из методов маркетинга - работать только с целевой группой. С потенциальными заказчиками. Преимущество - изолированность их друг от друга.
Развели - сделали проект. Следующий, даже если спросит у предыдущего, как оно, вряд ли получит объективную картину. С чем ему, предыдущему, сравнивать-то.
Ну внедрил он одну систему со скрипом. Что-то хорошо, что-то плохо. Обещают поправить. Менять дорого. Решение купить именно это - приняли сами, сказать,
что были дураками - новую систему не купят, да еще и побъют. Вот и весь маркетинг. Подход не новый, я бы даже сказал несколько устаревший. Что меня порадовало
на последней выставке больше всего - это то, что большинство перестало бояться показывать, в том числе и конкурентам и сравнивать системы между собой.

Причем, чем люди лучше себя чуствуют на рынке, тем более они открыты. Чем хуже - тем больше информационная стена.
Это, на мой взгляд, существенный индикатор. Как человек, описавший 30 лже-критериев выбора, могу сказать, что это может быть единственный,  
который еще не научились эксплуатировать продажники в свою пользу. Обязательно научатся, но пока еще он работает.

Андрей, ничего личного, как говорят буржуи.
Искренне Ваш.
Наверх

WWW   IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 25.10.2007 :: 08:23:30

Дмитрий, а какие WMS продукты вы бы посоветовали посмотреть для такой компании ?

Дистрибъютор автозапчастей.
Ассортимент 20 000 позиций (живых !).
Внутренние перемещения товара по складу практически отсуствуют. Товар хранится непосредственно в тех ячейках из которых отбирается.
Товар преимущественно мелкогабаритный. Отборщики ходят по складу с товарными тележками как в обычных магазинах  Смех
Используется адресная система хранения. Все ячейки пронумерованы. За каждой ассортиментной позицией закреплена конкретная ячейка.
В отборочном листе указывается в какой ячейке находится этот товар. Подходи и бери.
В одном заказе более 250 позиций.

Проблемы.
Проблема собственно только одна. Безумный ассортимент.
И как следствие большой процент пересорта и недосбора товара.
Отборщик даже имея в отборочном листе номер ячейки среди 250 отборов хоть раз да ошибется и возьмет совсем не то, что требовалось.
Плюс поддержка адресности весьма затруднительна.

Вот некоторые цифры печальной статистики:
40% (!!!) всех отгружаемых заказов имеют проблемы с пересортом и недосбором !
Несоответствие адресной системы хранения в 4% (!!!) считается допустимой нормой (т.е. когда в информационной системе товар привязан к одной ячейке, а по факту лежит в другой).
Размер потерь на недостачах, недополученной прибыли от пересорта и недосборов позволяет в течение года окупить внедрение любой WMS.
Наверх

Архипов Станислав
Full Member

Ответ #40 - 25.10.2007 :: 10:53:24

как человек, в прошлой жизни работавший в точности такой же компании, прекрасно понимаю проблему. но вот вопрос: коли в отборочном листе стоит номер ячейки, как и в приемочном документе, а в результате норматив точности 4% (безумная цифра, кстати) - вывод однозначный, человеческий фактор. чем же в таком случае может помочь сколь угодно навороченная железяка? она ведь в итоге так же точно выдает лишь задание на работу. а в отсутствие хоть какой-то стандартизации упаковки (характерная ситуация для автозапчастей, так?) все равно подбор и размещение будет делать человек. ох, что-то мне подсказывает, в другой консерватории править надо.
при этом я вовсе не считаю, что wms тут абсолютно бесполезна
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #41 - 25.10.2007 :: 11:24:29

Здесь поможет использование терминалов сбора данных (ТСД). Ошибиться и попытаться взять/положить товар из другой ячейки WMS естественно не сможет. Но при отборе человек должен подтвердить номер ячейки сканированием с неё штрихкода. Вот здесь-то и будет проведен контроль.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #42 - 01.11.2007 :: 17:08:17

Круглые глаза
На мой взгляд - именно для этого случая можно использовать карусельные стеллажи.
Там уж захочешь - не ошибешься.
http://www.moisklad.ru/stellag/index.php?id=45&root=1
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #43 - 03.02.2008 :: 23:19:25

Рейтинг WMS в России можно посмотреть здесь:
http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=1334

А побить меня - на очередной выставке  Улыбка  
кстати она уже в феврале. У кого созрели вопросы,  
а сам он не может их задать пишите сюда - посмотрю,  
пообщаюсь с поставщиками и отвечу на форуме.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #44 - 03.02.2008 :: 23:40:55

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.02.2008 :: 23:19:25:

Очень сомнительный рейтинг.

SuperKit WMS - очень слабый продукт, точно не 13 место из 40.
LEAD WMS - хороший продукт, но до первого места функционала еще не хватает
А запрятав Exceed 4000 на 25 место ниже Бухты уверил меня, что критерии оценки ОЧЕНЬ спорные...
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #45 - 03.02.2008 :: 23:55:44

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 03.02.2008 :: 23:40:55:

А запрятав Exceed 4000 на 25 место ниже Бухты уверил меня, что критерии оценки ОЧЕНЬ спорные...

В комментариях к рейтингу все сказано. Готов обсуждать и корректировать
SuperKit - продукт молодой, у него потенциал развития есть - поэтому и 13 место.
У  Exceed 4000 потенциала развития нет. Это списаный уцененный продукт, вместо него теперь продвигается
Infor 9 у которого рейтинг достаточно высок.
То, что у LEAD нехватает, а что лишнее - вот это весьма спорно. Система полноценная.
Функционал в рейтинге и не являлся доминирующим. Предпочтение отдавалось системам
написанным как промышленные решения на современных технологиях, обладающие нормальным быстродействием,  
а не небесным тихоходам из бабушкиного сундука.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #46 - 04.02.2008 :: 00:20:41

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.02.2008 :: 23:55:44:

В комментариях к рейтингу все сказано. Готов обсуждать и корректировать
SuperKit - продукт молодой, у него потенциал развития есть - поэтому и 13 место.
У  Exceed 4000 потенциала развития нет. Это списаный уцененный продукт, вместо него теперь продвигается
Infor 9 у которого рейтинг достаточно высок.
То, что у LEAD нехватает, а что лишнее - вот это весьма спорно. Система полноценная.
Функционал в рейтинге и не являлся доминирующим. Предпочтение отдавалось системам
написанным как промышленные решения на современных технологиях, обладающие нормальным быстродействием,
а не небесным тихоходам из бабушкиного сундука.

Не хочу уходить в споры, но хочу предостеречь людей, которые поверят этому рейтингу ...

Тут уже обсуждалось, что Бухта за 2 года очень мало продвинулась, а то что я видел на складе в Москве лично меня разочаровало, поэтому я предпологаю, что с такими темпами они никогда до Exceed 4000 не доберутся, хотя согласен что последний продукт умирающий.
Но непонятен высокий рейтинг Infor 9 - с точки зрения функционала это тот же 4000 тока в новой оболочке, требование к железу просто огромные, а перспективы опять же непонятны (с учетом всех перепродаж и отсутствие реального прогресса в технологиях)
Что молодого в SuperKit? Это усеченный и переведенный Swisslog (кстати, 7 место последнего тоже под сомнением), которая сама по себе уже долгожитель. В итоге очень слабая система без особых перспектив.
Qguar WMS - польская разработка, в которой черт голову сломит, функционал с кучей "галочек и палочек", а внедренцы не смогли ответить толком ни на один вопрос. По мне точно не 23 место.
Про Astro WMS в России ничего не слышал, а 6 место уже есть.
LEAD - повторяюсь, что продукт хорош, но не на все сто. По функционалу на текущий момент много что не реализовано. Могут дописать при внедрении, но есть ли у вас опыт и знания что вам нужно? По поводу экранов ТСД - выглядят неудобно, что диктует выбранная технология пошагового процедурного получения информации.

В общем, по моим ощущениям, рейтинг очень странноват. Без описания критериев оценки каждой системы вряд ли кому пригодиться.

Но более спорить не буду - если автор решил их расположить в таком порядке, то пусть будет так, каждый имеет право на свое мнение.
Наверх

Баюров Александр
Экс-Участник

Ответ #47 - 04.02.2008 :: 09:08:52

кстати она уже в феврале. У кого созрели вопросы,
а сам он не может их задать пишите сюда - посмотрю,
пообщаюсь с поставщиками и отвечу на форуме.

Дмитрий,почему RadioBeakon стоит выше LV III?
И кстати что за выставка в феврале?
Наверх

IP записан
Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #48 - 04.02.2008 :: 11:38:16

"...Qguar WMS - польская разработка, в которой черт голову сломит, функционал с кучей "галочек и палочек", а внедренцы не смогли ответить толком ни на один вопрос. По мне точно не 23 место...."
Сергей, добрый день!
Зачем же так сразу категорично. Хочу заметить, что если мы не смогли ответить на некоторые Ваши вопросы, то это не говорит о системе как о не состоявшейся. Система полноценна, успешно работает на многих складах и предприятиях. К сожалению, пока не в России, но мне кажется это не показатель системы как таковой.
К великому сожалению, мы ждали Вас на выставке СТЛ-2007 на нашем стенде с нашими польскими коллегами, но увы...
В любом случае, спасибо и Вам за оценку, как и Дмитрию собственно.
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #49 - 04.02.2008 :: 11:58:05

Процитировано сообщение: Цой Дмитрий от 04.02.2008 :: 11:38:16:

Зачем же так сразу категорично. Хочу заметить, что если мы не смогли ответить на некоторые Ваши вопросы, то это не говорит о системе как о не состоявшейся. Система полноценна, успешно работает на многих складах и предприятиях. К сожалению, пока не в России, но мне кажется это не показатель системы как таковой.
К великому сожалению, мы ждали Вас на выставке СТЛ-2007 на нашем стенде с нашими польскими коллегами, но увы...

Да, тяжело писать - напишешь правду (если нелестная) то как-бы обидешь разработчиков/внедренцев, напишешь помягче то как-бы дашь неполную информацию для возможно будущих владельцев.

За время выбора WMS системы мне удалось много систем посмотреть и "примерить" под наши бизнес-процессы.
По полной программе ИМХО Qguar немного слабоват (как минимум для нас), но увидив ценник за проект мы честно были очень (приятно) удивлены.

Прошу прощения что не дошел до Вас на СТЛ-2007 - забегал буквально на часок другой и попросту не успел.
Сейчас ситуация немного поменялась - я сменил место работы, возможно коллеги с прежнего места работы еще обрататься к Вам для нашего регионального склада.
Наверх

Бетретдинов Абдельбяр
Экс-Участник

Ответ #50 - 04.02.2008 :: 12:03:50

Вопрос в основном к Сергею Рубанову!
Что Вы скажете о тройке:
03   915    R-suite.wms (AZ)  
04   894    LM7® (Logistic MANAGER 7®)  
05   883    Solvo.WMS
в сравнении!
Особенно меня интересует информация по LM7.
Спасибо!
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #51 - 04.02.2008 :: 12:10:21

Процитировано сообщение: Бетретдинов Абдельбяр от 04.02.2008 :: 12:03:50:

Вопрос в основном к Сергею Рубанову!
Что Вы скажете о тройке:
03   915    R-suite.wms (AZ)
04   894    LM7® (Logistic MANAGER 7®)
05   883    Solvo.WMS
в сравнении!
Особенно меня интересует информация по LM7.
Спасибо!

К сожалению, про все системы из списка рассказать не могу (если бы мог, то давно бы уже составил свой рейтинг Улыбка )
Из рейтинга я только выловил некоторые вызывающие меня моменты.
Из перечисленных трех систем плотно смотрел только Solvo.WMS, остальные две - только информация с сайтов, что очень мало для принятия решения.
Наверх

Цой Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #52 - 04.02.2008 :: 14:09:59

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 11:58:05:

Да, тяжело писать - напишешь правду (если нелестная) то как-бы обидешь разработчиков/внедренцев, напишешь помягче то как-бы дашь неполную информацию для возможно будущих владельцев.

За время выбора WMS системы мне удалось много систем посмотреть и "примерить" под наши бизнес-процессы.
По полной программе ИМХО Qguar немного слабоват (как минимум для нас), но увидив ценник за проект мы честно были очень (приятно) удивлены.

Прошу прощения что не дошел до Вас на СТЛ-2007 - забегал буквально на часок другой и попросту не успел.
Сейчас ситуация немного поменялась - я сменил место работы, возможно коллеги с прежнего места работы еще обрататься к Вам для нашего регионального склада.

Сергей, я ни в коем случае не хотел задеть Вас как профессионала! Действительно, первая наша встреча была не очень полезна для Вас и возможно мы проявили себя не с лучшей стороны. Но я думаю, если так получится что мы встретимся еще раз (по той же теме), то Вы не останетесь разочарованы Улыбка
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #53 - 04.02.2008 :: 14:31:02

Пока Дмитрия не побили на выставке  Подмигивание хочу сказать два слова в его защиту Улыбка

В списке 49 систем. С учетом комментария - "для верхних систем позиция может быть снижена на 16 строк, для нижних - поднята, а для тех, кто оказался в середине - +-8 позиций", не нужно относиться к порядку следования WMS с большими претензиями.  

"Вверху расположены профессиональные системы, внизу - бюджетные, посередине - системы среднего класса." Именно так и нужно относиться к этому рейтингу.

--
Позиционирование Radio Beacon выше чем Logistic Vision конечно ошибочно. Да и с многоми позициями можно было бы поспорить. Только есть ли смысл в споре людей которые реально не работали с системами ?

--
Потенциальным заказчикам, находящимся в процессе выбора WMS стоит помнить, что определяющим фактором будет являться команда внедрения со стороны заказчика и со стороны поставщика. Функциональные тонкости и отличия систем в пределах каждой из трех обозначенных групп нивелируются их работой. В конечном итоге именно качество внедрения и будет определять успешность проекта.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #54 - 04.02.2008 :: 21:20:21

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 00:20:41:

В общем, по моим ощущениям, рейтинг очень странноват. Без описания критериев оценки каждой системы вряд ли кому пригодиться.
Но более спорить не буду - если автор решил их расположить в таком порядке, то пусть будет так, каждый имеет право на свое мнение.

По конкретным системам прокомментирую позже, цейтнот, да и устал... Прошу прощения.

По ощущениям.
У меня они тоже были. Весьма странные.
Я подошел к этому вопросу формально. Расположил системы в строчку и в столбик и сравнивал каждую с каждой.  
Результаты никак не подгонялись - как получилось, так и опубликовал. В некоторых случаях, я не знал, ставить плюсик или минусик.
Таких случаев было около трети, ибо все 49 систем изучить жизни не хватит.
Посчитал я, отсортировал и удивился сам. Кстати, многие топовые системы при сравнении получали равную  
оценку и позиции определились сравнением с средним классом. Парадокс, но иногда сравнение с третьей системой может дать такой результат:
А=В, А>C, В=C. с точки зрения алгебры - нонсенс. Но при экспертных оценках вполне допустимо и выстроит системы в порядке ABC.
Это о технологиях анализа. Да, варианты А>В>С>А я оценивал повторно и надеюсь, что все вычистил.
Вывод можно сделать такой - точность метода низка для такой большой совокупности и неопределенности в сравнениях.
Но.
По классам - по-моему разделилось все четко.
И еще, Нам мешает стереотип восприятия. Мы привыкли к западным рейтингам, в которых нет наших систем.  
Поэтому кажется, что они должны быть снизу.
Во вторых, я не ориентировался на объемы продаж и доли рынка, ибо они не отражают качества продукта. Как, впрочем и его цена.
О функционале, на который Вы, Сергей упираете. Я не ставил его во главу угла. Меня больше интересовали архитектурные моменты.
Например, АZ - явно выраженный ораклоид, а LEAD - Билкины последователи. Поэтому, они выше мультиплатформенных решений,  
я очень хорошо знаком с кривизной софта под несколько баз и с его быстродействием.
Есть и более субъективные предпочтения, например WЕВ решения при прочих равных я предпочитаю. Их легче развертывать и сопровождать.
Ajax нивелирует и удобство пользовательского интерфейса виндов и веба, но он применяется пока только у LEADа.
Хорошая нормализованная (или правильно денормализованная) база данных - тоже плюс.  
Стройная концепция объектов - плюс.
Концепция интерфейса пользователя - плюс.
Отработанный базовый функционал - плюс.
Адаптивность, конфигурируемость и пр. Очень сложный вопрос. Здесь больше субъективного, чувства меры, если хотите.
Всего должно быть вмеру. Я об этом уже писал. Я оценивал здесь, ориентируюсь на ощущение стоимости изменений.

Да, и еще. Команды я не оценивал. Только продукт в голом виде. Я понимаю, что качество решения складывается из множества факторов, и можно средний софт возвысить,
а можно и топовый утопить.

Вывод: пробное применение методики, а других попыток вообще еще никто на нашем рынке не делал, показало, что она дает возможность только классифицировать продукты. Не более того.
Теперь будем разбивать список на кластеры и более пристально изучать их. В принципе, деление на три группы, я думаю, возможно.
Или тоже есть возражения? Тогда на сколько?
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #55 - 04.02.2008 :: 22:55:44

Процитировано сообщение: Баюров Александр от 04.02.2008 :: 09:08:52:

Дмитрий,почему RadioBeakon стоит выше LV III?

Потому, что он лучше Улыбка
Процитировано сообщение: Баюров Александр от 04.02.2008 :: 09:08:52:

И кстати что за выставка в феврале?

Прошу прощения, выставка в марте с 18 по 21.
http://www.skladexpo.ru/time.php
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #56 - 04.02.2008 :: 23:05:45

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.02.2008 :: 22:55:44:

Прошу прощения, выставка в марте с 18 по 21.
http://www.skladexpo.ru/time.php

Круглые глаза
В Питере кстати тоже выставка где-то в этих числах в Ленэкспо.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #57 - 06.02.2008 :: 17:26:33

Но непонятен высокий рейтинг Infor 9 - с точки зрения функционала это тот же 4000 тока в новой оболочке, требование к железу просто огромные, а перспективы опять же непонятны (с учетом всех перепродаж и отсутствие реального прогресса в технологиях).

Сергей.
Посоветуйте, куда переставить Infor 9, если рейтинг его завышен.
Следующий у меня идет  Manhattan WMS  for Windows.
Ну явно он не топовый. Судя по слухам о проблемах на внедрениях - риски завышенного позиционирования реализуются.
Следующий - Expert Logistic WMS
Уровень хороший, я думаю, что они и выше поднимутся, софт развивается, но пока не знаю, у меня так вот получилось.
Вы как считаете, кто из них выше?
Дальше PSIwms. Они далеко ушли от адвантикса?
Ну и тд. Я готов прислушаться к Вашему мнению. Давайте пройдемся и сравним Infor c cоседями.
Наверх

WWW   IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #58 - 06.02.2008 :: 18:30:23

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2008 :: 17:26:33:

Но непонятен высокий рейтинг Infor 9 - с точки зрения функционала это тот же 4000 тока в новой оболочке, требование к железу просто огромные, а перспективы опять же непонятны (с учетом всех перепродаж и отсутствие реального прогресса в технологиях).

Сергей.
Ну явно он не топовый. Судя по слухам о проблемах на внедрениях - риски завышенного позиционирования реализуются.
Уровень хороший, я думаю, что они и выше поднимутся, софт развивается, но пока не знаю, у меня так вот получилось.
Ну и тд. Я готов прислушаться к Вашему мнению. Давайте пройдемся и сравним Infor c cоседями.

Здравствуйте, Дмитрий!  PSIwms - это совершенно другая система по архитектуре и адаптивным возможностям, отличается от адвантикса во многом...
Наверх

IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #59 - 06.02.2008 :: 18:44:18

А вообще было бы интересно узнать, какие критерии Вы использовали при сравнении систем. Я думаю, многие будут рады такой "прозрачности"  этого рейтинга
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #60 - 06.02.2008 :: 20:59:07

Процитировано сообщение: Теплитский Дмитрий от 06.02.2008 :: 18:30:23:

Здравствуйте, Дмитрий! PSIwms - это совершенно другая система по архитектуре и адаптивным возможностям, отличается от адвантикса во многом...

Поэтому и стоит выше.
Но авансом.
Ибо на выставке мы так и не пересеклись,
а по таким вот кратким замечаниям выводов не сделаешь.
Рекламный материал какой-то у меня есть.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #61 - 06.02.2008 :: 21:45:26

Процитировано сообщение: Теплитский Дмитрий от 06.02.2008 :: 18:44:18:
А вообще было бы интересно узнать, какие критерии Вы использовали при сравнении систем. Я думаю, многие будут рады такой "прозрачности"  этого рейтинга

Я же уже написал же.
Выше и в комментариях к рейтингу на сайте.
И как делал. И какие критерии.
Я не понимаю вопроса.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #62 - 06.02.2008 :: 23:52:11

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 06.02.2008 :: 17:26:33:

Вообще сложный вопрос, поэтому я сам не решаюсь составить рейтинг Улыбка

Точно не уверен завышен ли рейнинг Infor 9 или занижен Exceed 4000, но на текущий момент по функционалу это почти одинаковые решения, только один продукт с правом жизни в будущем, а другой брошенный, но с другой стороны один работает исправно и проверен временем, другой свежий на новой платформе Java с большущим аппетитом к железу и детскими болезними.

Сегодня как-раз была встреча с организацией, которая заморозила внедрение Манхеттен. То что они рассказали понизило рейтинг системы в моих глазах. Например, по их словам, "контейнер" живет только при перемещении от ячейки к ячейки и теряется при размещении в ячейку. Я до сих пор так и не разобрался до конца, но все же верю им. Но таких проблем нет в Exceed - на одной паллете может размещаться множество товаров, а в ячейке может храниться множество паллет т.к. все остатки хранятся в разрезе Номенклатуры, Партии, Ячейки и Паллеты и в любой момент можно переместить из ячейки в ячейку весь товар на паллете одним разом.
В общем постараюсь в ближайшее время проштудировать описание.
С другой стороны в Манхеттене более гибкие стратегии, более удобный интерфейс, автоматический запуск волн, возможность разделение процессов на отдельные сервера...

Поэтому затрудняюсь как сопоставить между собой Манхетен и Эксид.

По поводу PSIwms - мой коллега на выставке общался с немцами, но т.к. это было через переводчика и плюс реально система не была представлена, то мнение пока очень поверхностное.

Что я точно знаю - идеального (или близкого) решения пока не существует. Причем не просто "хочу то же самое, но с перламутровыми пуговицами", а порой заложенные в каждой системе принципы координально не позволяют осуществить требуемые бизнес процессы.

Например, в том же Radio Beacon отсутствует возможность отбирать целиковые паллеты из зоны хранения. Мне кажется, что это существенный недостаток. И на том складе где я был с удивлением отнеслись к такому вопросу "мы даже не задумывались что можно сразу отбирать и привыкли что вначале нужно пополнить ячейку отбора, а потом отобрать паллету..."
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #63 - 07.02.2008 :: 00:03:09

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 06.02.2008 :: 23:52:11:

Например, в том же Radio Beacon отсутствует возможность отбирать целиковые паллеты из зоны хранения. Мне кажется, что это существенный недостаток. И на том складе где я был с удивлением отнеслись к такому вопросу "мы даже не задумывались что можно сразу отбирать и привыкли что вначале нужно пополнить ячейку отбора, а потом отобрать паллету..."

Вы заблуждаетесь. В бяконе можно и запретить отбор паллетами и разрешить - это настройка.
Так же там и волны можно автоматом запускать, нет проблем. С зонами играться можно, пополнять или сокращать, если нет в отборе, ожидать подвоза и пр. и пр. Вопрос - насколько клиента обучили.
А с какого склада клиент? Просто, может там по бизнесу было так надо? А может не доучили.
Интересно, это у кого так?
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #64 - 07.02.2008 :: 00:13:55

Вообще сложный вопрос, поэтому я сам не решаюсь составить рейтинг Улыбка

Точно не уверен завышен ли рейнинг Infor 9 или занижен Exceed 4000, но на текущий момент по функционалу это почти одинаковые решения, только один продукт с правом жизни в будущем, а другой брошенный, но с другой стороны один работает исправно и проверен временем, другой свежий на новой платформе Java с большущим аппетитом к железу и детскими болезними.

Я думаю, что и то и другое. Ход моих мыслей был приблизительно таков:
Это одно и то же по функционалу, но Е4000 умрет, а I9 еще поживет, поэтому весь позитив об этой системе я отнес к I9,
а весь негатив - к Е4000.  
То, что касается I9, тормоза и пр. реально то его еще никто не эксплуатирует, а сервера сейчас тааакие, что можно что угодно летать заставить.
Но предвидя, поставил ниже тех у кого, на мой взгляд проблем меньше.
Итого, позиция моя такова: подвину Infor, если будет на чьем фоне. EX трогать не хочу. Пущай покоится с миром...
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #65 - 07.02.2008 :: 00:29:24

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.02.2008 :: 00:13:55:

То, что касается I9, тормоза и пр. реально то его еще никто не эксплуатирует, а сервера сейчас тааакие, что можно что угодно летать заставить.

Как мне сообщили сотрудники i2 что в первой рекомендации серверного оборудования от Infor прозвучала цифра в необходимости 32 гигабайтах оперативной памяти на 4-х процессорном сервере с 4-мя ядрами ... Нехилые требования?

По поводу радиобикона - возможно Ант недоучил, или сами не задумались. Если это реально возможно, то надеюсь, что после нашего разговора там уже правильно настроили систему и наслаждаются отбором целых паллет Улыбка  

По поводу Е4000 - его сейчас "убивает" только черезмерная цена. Если цена упадет в разы, то это будет суперхит (как старый Мерседес Е600, который не перестает быть машиной представительского класса). Но даже пока ставить его ниже Qguar и Бухты я бы не стал - на текущий момент он переплевывает по функционалу эти системы.
Наверх

Рахманов Александр
Экс-Участник

Ответ #66 - 08.02.2008 :: 23:41:27

Сегодня как-раз была встреча с организацией, которая заморозила внедрение Манхеттен. То что они рассказали понизило рейтинг системы в моих глазах. Например, по их словам, "контейнер" живет только при перемещении от ячейки к ячейки и теряется при размещении в ячейку. Я до сих пор так и не разобрался до конца, но все же верю им. Но таких проблем нет в Exceed - на одной паллете может размещаться множество товаров, а в ячейке может храниться множество паллет т.к. все остатки хранятся в разрезе Номенклатуры, Партии, Ячейки и Паллеты и в любой момент можно переместить из ячейки в ячейку весь товар на паллете одним разом.
В общем постараюсь в ближайшее время проштудировать описание.
С другой стороны в Манхеттене более гибкие стратегии, более удобный интерфейс, автоматический запуск волн, возможность разделение процессов на отдельные сервера...

Поэтому затрудняюсь как сопоставить между собой Манхетен и Эксид.

Уважаемые эксперты, есть желание несколько разбавить информационный вакуум и ответить на вопросы из первых уст а не заставлять собирать информацию по крупицам вследствие чего могут рождаться неверные выводы. В частности описанная выше проблема "отсутсвия возможности..."абсолютно не соответсвует действительности.  При вашем желании возможно создать отдельный топик где мы от лица компании представителя разработчика можем ответить на все вопросы.

Сергей,
Хотелось бы также исключить возможность "двоякого" трактования факта  что "организация,  заморозила внедрение Манхеттен".  
Я знаю о какой компании идет речь. В случае если по Вашему мнению речь идет о каких либо проблемах "с системой" или "выполнением проекта" я готов Вам доказать обратное используя официально подписанные клиентом документы о "переносе сроков проекта"

Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #67 - 09.02.2008 :: 01:24:59

Процитировано сообщение: Рахманов Александр от 08.02.2008 :: 23:41:27:

Уважаемые эксперты, есть желание несколько разбавить информационный вакуум и ответить на вопросы из первых уст а не заставлять собирать информацию по крупицам вследствие чего могут рождаться неверные выводы. В частности описанная выше проблема "отсутсвия возможности..."абсолютно не соответсвует действительности.  При вашем желании возможно создать отдельный топик где мы от лица компании представителя разработчика можем ответить на все вопросы.

Александр, дело в том, что реально сравнить системы между собой сейчас очень тяжело т.к. реально ознакомиться с той или иной системой можно только после подписания договора о внедрении и получив описание системы с грифом "конфидиционально", поэтому Дмитрий и сделал первый шаг в сравнении систем между собой.

Думаю, что сильным игрокам этого рынка, куда конечно входит решение от Манхеттен, было бы выгодней не закрываться красивыми презентациями, а рассказать всецело о имеющейся функциональности и, что самое главное, известных ограничениях.
Пользы от этого я вижу хотя бы в том, что непосвещенный лекторат начнет различать класс систем между собой и не будет наивно считать, что 1С Логистика это конечно не Мерседес, а к примеру Хюндай и тож автомобиль Улыбка  (Мне одному знакомому недавно пришлось долго толковать что даже в версии 3.0 решение от 1С пока не приблизилось к большим WMS системам из-за учетного подхода к работе вместо транзакционного)

Т.к. среди наших коллег и партнеров мы обладаем большими знаниями о WMS системах, то часто спрашивают "Так все же какую WMS выбрать?" и приходиться пытаться ответить на этот вопрос, хотя в данный момент наша компания и не стоит на пороге выбора системы и информации очень мало. Кстати, с вашей компании причитается - именно благодаря нам вы получили два проекта из нашей отрасли, которые не достались i2 вследствии плохой поддержки с их стороны и больших ожиданий от вашей работы. Хотя недавно i2 и Датакрат объявило о начале проекта с одним из наших партнеров - мы с ним не общались и видимо решение было принято на основании имеющегося  опыта внедрения Exceed на этой отрасли и отсутствие информации о внедрении двух проектов на Манхеттен. Так что я буду следить за результатами внедрения и все же надеюсь, что заочно порекомендовал Манхеттен незря Подмигивание
Наверх

Рахманов Александр
Экс-Участник

Ответ #68 - 09.02.2008 :: 14:58:32

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 09.02.2008 :: 01:24:59:

Думаю, что сильным игрокам этого рынка, куда конечно входит решение от Манхеттен, было бы выгодней не закрываться красивыми презентациями, а рассказать всецело о имеющейся функциональности и, что самое главное, известных ограничениях.

На мой взгляд в данном случае все зависит от того как компания подходит к выбору решения. В качестве примера приведу случай когда одна очень динамичная Екатеринбургская компания в течение 11 часов "мучила" консультантов на презентации продукта. Естественно здесь и речи не шло о каких то слайдах а в деталях разбирали особенности реализации всех процессов. Самое интересное что именно региональные игроки гораздо серьезнее и вдумчивее подходят к выбору.

Другой пример когда компания делает выбор на основании рассылки RFP и не проводит ни одной встречи ни с одним предтендентом. Совершенно иной подход и мне иногда кажется что несмотря на возможно глубокую проработку опросника сделать правильный вывод довольно затруднительно.

Наверно отвечу за все компании предлагающие WMS решения: никто не откажется детально демонстрировать систему потенциальному клиенту. Вопрос в желании клиента уделить время и внимание процессу выбора.

Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #69 - 09.02.2008 :: 20:41:03

Процитировано сообщение: Рахманов Александр от 09.02.2008 :: 14:58:32:
Совершенно иной подход и мне иногда кажется что несмотря на возможно глубокую проработку опросника сделать правильный вывод довольно затруднительно.

Да практически невозможно. Потому что надо правильно ставить вопросы, а этого люди, не имеющие опыта взаимодействия с поставщиками, не умеют.

Наверно отвечу за все компании предлагающие WMS решения: никто не откажется детально демонстрировать систему потенциальному клиенту. Вопрос в желании клиента уделить время и внимание процессу выбора.

Ключевое слово здесь "потенциальному клиетнту". Может быть хватит в эту игру играть? Клиент, и практика это доказывает, не способен воспринимать критически демонстрации систем. Надеюсь, что наконец-то люди поймут, что выбирать велосипед надо, умея на нем кататься. Иначе "оптимальным" будет цирковой одноколесный или детский трехколесный.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #70 - 10.02.2008 :: 11:29:53

На мой взгляд в данном случае все зависит от того как компания подходит к выбору решения. В качестве примера приведу случай когда одна очень динамичная Екатеринбургская компания в течение 11 часов "мучила" консультантов на презентации продукта. Естественно здесь и речи не шло о каких то слайдах а в деталях разбирали особенности реализации всех процессов. Самое интересное что именно региональные игроки гораздо серьезнее и вдумчивее подходят к выбору.

Александр, компания "мучила" именно потому, что до этого у нее не было никакой информации и единственным вариантом ее получить это объявить тендер и потерять кучу времени "допрашивая" каждого претендента.
Думаю удобней было бы о функциональности узнать зарании, а на встрече больше уделить вопросом поддержки, стоимости, технологии внедрения и возможных доработкам нежели показывать как в систему вводятся ячейки, какие параметры есть у номенклатуры и т.п.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #71 - 15.02.2008 :: 12:03:44

Про Astro WMS в России ничего не слышал, а 6 место уже есть.

Да, в общем-то и не услышите. Это я сумничал. Озадачен  В России этот продукт называется Consafe Logistics WMS.  
В рейтинге обязательно исправлю, чтобы народ не путался.
Под таким названием, Вы Сергей должны были уже с ним встречаться.
Продвигает Axelot Logistics. В России уже стоит на распредцентре ИКЕА.
Об этом они на ММЛФ рассказывали. Центр - огромный, площадь не записал, но 69 ворот - это круто.
Сам я систему видел. Вполне приличная. Интерфейс Виндовый в стиле последних разработок микрософта.
Как студио, с плавающими панелями. Очень близко еще не знакомился, но на первый взгляд - все очень профессионально и юзабельно. Быстродействие - сложно сказать, но в сравнении с другими системами,
которые подняты на VM - все летает. Порадовали подсказки при наведении мышки. Особенно на значения в таблице.
Шведы утверждают, что в ИКЕА софт стоит без доработок, а он еще и рулит там автоматическим куском склада...
Посмотрим, как приживется на нашей почве (но это в рейтинге не учитывалось Улыбка ).
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #72 - 20.03.2008 :: 21:58:39

На выставке ознакомился с французской системой Aldata G.O.L.D.
По первым впечатлениям очень мощная система. Думаю, что это новый серьезный игрок на нашем рынке WMS.

Их сайт http://www.aldata-solution.com/ru/
Но особую ценность предоставляет диски с видео, которые выдавались на выставке с фильмами о автоматизированных складах во франции (на русском).
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #73 - 21.03.2008 :: 15:46:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.03.2008 :: 21:58:39:
На выставке ознакомился с французской системой Aldata G.O.L.D.
По первым впечатлениям очень мощная система. Думаю, что это новый серьезный игрок на нашем рынке WMS.

Их сайт http://www.aldata-solution.com/ru/
Но особую ценность предоставляет диски с видео, которые выдавались на выставке с фильмами о автоматизированных складах во франции (на русском).

Озадачен
Согласен.
Тем более что в России её представляют очень грамотные специалисты данного направления, глубоко понимающие проблемы ведения современного логистического бизнеса.
Наверх

Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #74 - 28.03.2008 :: 14:51:12

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 04.02.2008 :: 11:58:05:

Qguar WMS - польская разработка, в которой черт голову сломит, функционал с кучей "галочек и палочек", а внедренцы не смогли ответить толком ни на один вопрос. По мне точно не 23 место.

Как ни планировал, не смог оказать полноценную помощь при обсуждении критериев выбора WMS-систем Улыбка  
Личный комментарий по поводу "... черт ногу сломит.." -  с точки зрения пользователя-внедренца, Qguar от "Quantum" в отношении "черто-ного-сломства" гораздо приятнее чем LVIII от "Mantis"  Улыбка Улыбка

Не зная Ваших требований, абсолютно бессмысленно оспаривать оценку функционала Qguar'a. Могу говорить только лишь про себя - все что планировалось реализовать (основой базис) - реализовано c помощью Qguar, сейчас прикрепляем "бантики".  Исходя из персональной оценки (сугубо личной) я бы поместил Qguar перед LVIII.  
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #75 - 14.04.2008 :: 17:31:52

Коллеги!
Я с Украины.
У нас кроме всех известных, названных Вами систем предлагается вниманию разработка компании ИТОГО

http://www.itogo.ua/logistics

Есть ли у кого-то мнения по данному продукту?

Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #76 - 11.10.2008 :: 23:33:12

Ветка снова становится актуальной: грядет СТЛ2008.
А до СТЛ будет еще интересная конференция "Cкладских Технологий"
Приходите, будет что послушать.
Представители разных платформ и подходов в одном месте.
Подробности:
http://www.newgensy.ru/news/news.2008.1.html
Заодно и познакомимся очно.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #77 - 12.10.2008 :: 18:00:31

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 11.10.2008 :: 23:33:12:
Ветка снова становится актуальной: грядет СТЛ2008.
А до СТЛ будет еще интересная конференция "Cкладских Технологий"
Приходите, будет что послушать.
Представители разных платформ и подходов в одном месте.
Подробности:
http://www.newgensy.ru/news/news.2008.1.html
Заодно и познакомимся очно.

Дмитрий, будет ли действительно интересная информация или это опять куча PR презентаций в одном месте?
Ухожу уже с незнаем какой подряд конференции "ни соло нахлебавший" - каждый докладчик за 20 минут рассказывает какую интересную компанию представляет, что их система умеет много, все клиенты довольны и все. Далее другой участник тоже самое.

На СТЛ хоть можно руками что покрутить.

Интересна практика решений - какие у конкретных клиентов особенности учета и как конкретная система с ними справилась, презентация отличительных особенностей системы перед конкурентами, опыт реинжениринга бизнес-процессов склада и т.п. практика.  
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #78 - 12.10.2008 :: 18:39:56

Я старался, чтобы было не скучно. Насколько получится, это конечно вопрос.
В прошлом году было очень живенько.
Участники подобраны так, что все представляют разные конфессии.
Кто-то верит в Адаптивные системы, кто-то в ЕРП, кто в наши, кто в чужие и т.д.
Жалко, что не все смогут, кого хотелось бы...
Но думаю, что будет интересней, чем у других.
А СТЛ не за горами...
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #79 - 12.10.2008 :: 20:04:45

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 12.10.2008 :: 18:39:56:
Я старался, чтобы было не скучно. Насколько получится, это конечно вопрос.
В прошлом году было очень живенько.
Участники подобраны так, что все представляют разные конфессии.
Кто-то верит в Адаптивные системы, кто-то в ЕРП, кто в наши, кто в чужие и т.д.
Жалко, что не все смогут, кого хотелось бы...
Но думаю, что будет интересней, чем у других.
А СТЛ не за горами...

Спасибо за ответ.

В рамках кризиса 3800 р. "из своих"  за обещания "живенько" пока не готов заплатить, а на работе не успею "раскрутить" ...
А на СТЛ билет уже прислали по почте Подмигивание
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #80 - 12.10.2008 :: 20:18:43

Для подписчиков Складских Технологий и Логистики и Управления - бесплатно.
Программу тоже выложу, верстаю.
А живенько или нет определяется организаторами.
На СТЛ я тоже выступаю, но там дали нейтральную тему и у остальных такие же.
Я думаю, что на СТЛ будет гораздо более скучное мероприятие
Наверх

WWW   IP записан
Кондрашов Александр
Экс-Участник

Ответ #81 - 13.10.2008 :: 14:50:25

Здравствуйте, коллеги!
 Очень рад пообщаться... Хотелось бы сразу попросить у Вас совета по волнующему вопросу для нашей компании: о системах мониторинга - хотим установить на наш парк автомобилей системы (или оборудование), которое позволяет отслеживать машины в реальном времени через электронную карту, контролировать их, направлять в нужном направлении. Может кто-то имел дело с подобными системами и даст дельный совет, какую компанию лучше выбрать?

С уважением...
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #82 - 15.10.2008 :: 00:46:42

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 12.10.2008 :: 20:04:45:

В рамках кризиса 3800 р. "из своих"  за обещания "живенько" пока не готов заплатить, а на работе не успею "раскрутить" ...
А на СТЛ билет уже прислали по почте Подмигивание

Вот, то что скрывалось за "живенько":
Программа конференции тут: http://www.newgensy.ru/conference/conprog.2008.1.html
Cхема проезда - тут: http://www.newgensy.ru/conference/shema.2008.1.html

Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #83 - 15.10.2008 :: 08:00:46

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 12.10.2008 :: 20:18:43:
Для подписчиков Складских Технологий и Логистики и Управления - бесплатно.

Т.к. подписчиком не являюсь, то жду вестей с полей (а если будут доступны презентации в электронном виде, то вообще улет) Подмигивание
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #84 - 15.10.2008 :: 14:27:17

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 09.02.2008 :: 01:24:59:

Другой пример когда компания делает выбор на основании рассылки RFP и не проводит ни одной встречи ни с одним предтендентом. Совершенно иной подход и мне иногда кажется что несмотря на возможно глубокую проработку опросника сделать правильный вывод довольно затруднительно.

Александр добрый день!
Ждали ждали Вашего представителя на Украине что-бы познакомиться с Манхетен, но он пропал. Было назначено время встречи и после этого тишина, странно как-то...
Надюсь это какое-то недоразумение, а не отношение к Потенциальному клиенту...
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #85 - 15.10.2008 :: 17:41:54

наверное дефицит Круглые глаза
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #86 - 17.10.2008 :: 11:52:01

Есть комментарии счастливчиков, побывавших на конференции 16 числа?
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #87 - 20.10.2008 :: 17:15:35

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 17.10.2008 :: 11:52:01:

Я присутствовал - достаточно много нового и интересного материала, организаторам большой респект.
Наверх

E-mail | WWW | GTalk | ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #88 - 20.10.2008 :: 19:22:22

Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 20.10.2008 :: 17:15:35:

Я присутствовал - достаточно много нового и интересного материала, организаторам большой респект.

И это все? А поподробней (выдержки самого интересного) ? Подмигивание
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #89 - 21.10.2008 :: 15:33:58

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.10.2008 :: 19:22:22:
Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 20.10.2008 :: 17:15:35:

Особо могу отметить, очень интересный доклад Андрея Казачкова, вызвавший множество дискуссий, обсуждали интересные детали wms: особенности работы матрицы расстояний, различные стратегии размещения, модули ярд-менеджмента, войс-пикинг. Помимо обсуждения непосредственно wms очень запомнился яркий диалог с двумя господами-девелоперами, также живо обсуждалась актуальная на настоящий момент тема кризиса и его влияния на современный бизнес.. Вообщем много чего было полезного и интересного, я ни разу не пожалел, что принял участие.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #90 - 21.10.2008 :: 15:49:12

Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 21.10.2008 :: 15:33:58:

Особо могу отметить, очень интересный доклад Андрея Казачкова, вызвавший множество дискуссий, обсуждали интересные детали wms: особенности работы матрицы расстояний, различные стратегии размещения...

Подождите, я записываю... Улыбка

А в чем особенность работы с матрицей расстояний?
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #91 - 21.10.2008 :: 17:20:35

запомнился яркий диалог с двумя господами-девелоперами, также живо обсуждалась актуальная на настоящий момент тема кризиса и его влияния на современный бизнес..

Озадачен
К какому выводу пришли девелоперы - строить стало дешевле или наоборот?
Или на этом фронте пока затишье?
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #92 - 21.10.2008 :: 23:38:22

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.10.2008 :: 19:22:22:

Подробности будут, сняли видео, есть презентации.
Выложим, не хватает времени на все. Очень горячая пора - СТЛ на носу.
Наверх

WWW   IP записан
Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #93 - 22.10.2008 :: 16:27:24

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 21.10.2008 :: 15:49:12:

Особо могу отметить, очень интересный доклад Андрея Казачкова, вызвавший множество дискуссий, обсуждали интересные детали wms: особенности работы матрицы расстояний, различные стратегии размещения...

Подождите, я записываю... Улыбка

А в чем особенность работы с матрицей расстояний?

Это отдельный довольно объемный вопрос. Если интересно, можно подробно об этом поговорить в нашем офисе на Павелецкой.
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #94 - 22.10.2008 :: 16:29:00

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 21.10.2008 :: 17:20:35:
запомнился яркий диалог с двумя господами-девелоперами, также живо обсуждалась актуальная на настоящий момент тема кризиса и его влияния на современный бизнес..

Озадачен

Как ни странно, но мнения двух господ-девелоперов были диаметрально противоположны и в спор порой они вступали даже друг с другом.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #95 - 22.10.2008 :: 17:00:28

Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 22.10.2008 :: 16:29:00:

Озадачен

Как ни странно, но мнения двух господ-девелоперов были диаметрально противоположны и в спор порой они вступали даже друг с другом.

Озадачен
Вообще девелоперы после начала кризиса как-то, на мой взгляд, оживились. Проводят различные показательные маркетинговые исследования, прогнозы делают не шибко позитивные, направленные на определенную аудиторию и т.п. К чему бы все это.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #96 - 22.10.2008 :: 17:02:48

Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 22.10.2008 :: 16:27:24:

Это отдельный довольно объемный вопрос. Если интересно, можно подробно об этом поговорить в нашем офисе на Павелецкой.  

Предлагаю на СТЛ Подмигивание
Наверх

Каприелов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #97 - 24.10.2008 :: 13:33:37

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 22.10.2008 :: 17:00:28:
Процитировано сообщение: Каприелов Михаил от 22.10.2008 :: 16:29:00:

Озадачен

Озадачен
Вообще девелоперы после начала кризиса как-то, на мой взгляд, оживились. Проводят различные показательные маркетинговые исследования, прогнозы делают не шибко позитивные, направленные на определенную аудиторию и т.п. К чему бы все это.

Прогнозы кстати не всегда плохие, многие наоборот щеки дуют, что несмотря на кризис у них прдъем. А вообще информация же прошла, о том, что для девелоперов начались не самые сладкие деньки, а некоторые вообще под угрозой, вот они проявляют экстренную активность, мол: "Вот они мы! У нас все отлично!" Во избежании эскалации массовых приступов истерии и паники и ну и как итог, боязни с ними сотрудничать.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #98 - 27.10.2008 :: 18:53:47

Итак, завершился первый день СТЛ-2008.

Я посмотрел вживую HighJump, LVS III, AZ.WMS, пообщался по Consafe.

В общем все системы понравились, каждая обладает своими особенностями, но больше запомнилась AZ.WMS - хороший раздатачный материал, интересная система, профессиональные ребята.

У кого какие впечатления?
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #99 - 28.10.2008 :: 09:05:12

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 27.10.2008 :: 18:53:47:
Итак, завершился первый день СТЛ-2008.

У кого какие впечатления?

Озадачен
После общения с представителем "ФОЛИО Логистик Склад (WMS)" и просмотра основного функционала как-то изменил свое мнение к этой системе. Не помню правда какая версия была. Она конечно очень смахивает на учетную систему, но есть куча реализованных "фишек" которые очень сильно облегчают жизнь кладовщикам, которых нет в других системах. Все эти фишки взяты из практики, причем как я понимаю из Российской практики.

Мое мнение - я бы поставил такую систему на какой-нибудь склад типа "мелкооптовый склад-магазин".
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #100 - 28.10.2008 :: 09:11:16

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 28.10.2008 :: 09:05:12:

Озадачен
После общения с представителем "ФОЛИО Логистик Склад (WMS)" и просмотра основного функционала как-то изменил свое мнение к этой системе. Не помню правда какая версия была. Она конечно очень смахивает на учетную систему, но есть куча реализованных "фишек" которые очень сильно облегчают жизнь кладовщикам, которых нет в других системах. Все эти фишки взяты из практики, причем как я понимаю из Российской практики.

Мое мнение - я бы поставил такую систему на какой-нибудь склад типа "мелкооптовый склад-магазин".

Видимо, в свое время, я до "фишечек" не дошел ...  
А можно пару примеров?
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #101 - 28.10.2008 :: 09:59:54

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 28.10.2008 :: 09:11:16:

Видимо, в свое время, я до "фишечек" не дошел ...
А можно пару примеров?

Озадачен
Много очень уместных фишек работающих по технологии "drag&drog" - пересорт сделать, другие ошибки приемщиков исправить, перемещение, заказ на отгрузку/приемку сформировать по факту.

Хитрое понятие типа "ячейка-контейнер" и как его использовать если нужно по-быстрому отгрузиться и отпустить машину.

Фишка - как быстро приинять совершенно новый товар у которого ни штрих-кода, ни названия толкового нет по факту.

Еще есть - так сразу не вспомню.

Первое о чем я подумал - это то что потом очень сложно будет найти концы через какое-то время работы системы, но меня переубедили.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #102 - 01.11.2008 :: 21:36:44

Часть подробностей (фотки и презентации) уже тут:
http://www.newgensy.ru/conference/conlog.2008.1.html
Остальное тоже выкладываю
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #103 - 01.11.2008 :: 23:22:16

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 01.11.2008 :: 21:36:44:

Дмитрий, с удовольствием посмотрел выложенные материалы.

По Вашей презентации - жалко что нет хоть какого-то сравнения систем между собой, особенно интересны новые российские системы, хотя понимаю, что это стоит отдельных денег Подмигивание

Расстроила презентация Солво - сплошная реклама, из всех 14 мегабайт нашел только один новый склайд по теме, все остальное есть в обычной презентации системы (надеюсь на словах рассказали больше, чем в презентации)

По PSI - очень порадовало. По PSIwms у меня достаточно материалов, но в этом очень много нового, т.е. Казачков Андрей хорошо подготовился.
Особо интересно решение задачи определения расстояния между ячейками.
Сам задавался этим вопросом: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1222689588
Посмотрев на решение от PSI было радостно и грустно.
Радостно то, что в итоге я пришел ТОЧНО К ТАКОМУ ЖЕ результату (ей богу никуда не подглядывал, а просто в течении нескольких часов штурмовал мозг с листочком бумаги). Тоже понял, что нужно выделить простые области, рассчитать наилучшую точку входа и выхода для каждой пары областей, а внутри области считать прямые пути. При этом чем меньше области, тем точнее рассчеты, но больше база  о данных пар областей.
Грустно, что убил несколько часов на изобретение велосипеда.

Правда в итоге задача то решилась, но на практике вопрос встал -  между ячейками то теперь можно найти оптимальный маршрут на основе ближайшей, а вот как теперь это соединить с требованием обхода ячеек при комплектации то по змейке (паллете посередине прохода, берем товар то слева, то справа), то последовательно по ряду (для подбора со второго уровня спецтехникой), но при этом при переходе в другую область склада чтобы учитывалась всегда только физическое расстояние до ячейки.

Но PSIwms все же зачет, в моих глазах система еще подросла. Осталось узнать как реализованы принципы SOA (в HighJump не очень понравилось слишком большой сложностью настройки и скудности базового настроенного функционала).

Единственное не совсем согласен с графиком цены проекта с увеличением сложности. По моему мнению график "Собственная разработка" имеет несколько другой вид, ну да ладно. А по поводу коробочных решений так и есть - с ростом потребностей ценник на доработки резко идет вверх, хотя, с точки зрения пользователя, доработки простейшие, но текущие настройки не позволяют этого добиться. Правда не совсем правильно утрирование настройки "галками" - в коробочных решениях есть целые настроечные таблицы с кучей параметров. Этого тоже может не хватать, но все же это не набор флажков.

Жду следующих материалов.
Надеюсь никого не обидел, просто моя точка зрения Подмигивание
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #104 - 02.11.2008 :: 00:11:59

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 01.11.2008 :: 23:22:16:

По Вашей презентации - жалко что нет хоть какого-то сравнения систем между собой, особенно интересны новые российские системы, хотя понимаю, что это стоит отдельных денег Подмигивание

Сравнения нет даже в исследовании, на основе которого я делал доклад. Пока нет четких критериев для сравнения, это вызовет больше претензий, чем принесет пользы.

Расстроила презентация Солво - сплошная реклама, из всех 14 мегабайт нашел только один новый склайд по теме, все остальное есть в обычной презентации системы (надеюсь на словах рассказали больше, чем в презентации)

То что донесли на словах я тоже постараюсь донести.  
Все снято на камеру, но - это много весит.
Презентации вот на сайт заливаю по два часа...
Я уже сказал народу, что в следующий раз введем ограничение по объему.

Я в этом ничего не увидел очень уж нового. Я тоже занимался этой проблемой.
Тоже при(о)думывал сам. Тоже смотрел как у других.
У наших это тоже есть. У Адалиуса и у Логистикса. Причем сделано по-разному.
В общем виде все приходят к одному и тому же:
1. Ближняя зона - теорема пифагора.
2. Отдаленная зона - на графах.
Интересно дальнейшее развитие. Например параллельные ряды с несколькими переходами между ними,
когда кусок маршрута переносится в другой ряд. Там не все просто, есть над чем поломать голову.
Требования змейки и прохода вдоль ряда - несколько надуманы. То есть не совсем чтобы да, но и не совсем чтобы нет.
Я решил это выносом материальной точки, которая относится к ячейке из ее геометрического центра внутрь прохода на 0,5-1 м от фронта стеллажа.
Тогда змейка получается сама собой...

Осталось узнать как реализованы принципы SOA (в HighJump не очень понравилось слишком большой сложностью настройки и скудности базового настроенного функционала).

В PSI (а кстати на конференции прозвучала мысль, что все таки SOA в WMS в строгом смысле нет и никогда не было) реализован объектно ориентированный подход. В тонкостях я пока тоже не разобраля, собираюсь подъехать понажимать кнопки, но насколько я понял,
что здесь немцы подошли без фанатизма. Это авансом ободряет.

Единственное не совсем согласен с графиком цены проекта с увеличением сложности.

Я тоже не очень согласен. И Андрея на конференции по этому вопросу били. Но он все равно молодец, удар держит и не побоялся спорные моменты вытащить на суд коллег. Респект.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #105 - 02.11.2008 :: 00:43:45

По поводу задачки про расстояние - это отдельная тема (надо будет поднять ее), все же не так там все гладко, хотя разработчики молчат, а остальные головы не ломали.

По PSI - видется серьезный игрок на нашем рынке, при правильном маркетинге ребята должны оттяпать увесистый кусок проектов в России. Вот, например, увидел в презентации в разделе "Клиенты" нашего конкурента Улыбка Хотя все же можно назвать партнером в рамках одного рынка деятельности, но на склад вряд ли пригласят Улыбка

По поводу кризиса - кто-то высказывался, что он подкосит крупных игроков с большими бюджетами, а вот по моей инфе есть у них проекты.
Например, одна компания по производству электронных микроэлементов собирается внедрять Manhattan, а сеть магазинов детских товаров Exceed. Хотя если раньше даже среднии компании могли себе позволить дорогие системы, то сейчас это себе позволяют только крупняки или операторы ответственного хранения.
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #106 - 13.11.2008 :: 14:21:41

[quote author=Перов Дмитрий link=1191433151/90#104 date=1225573919][quote author=Рубанов Сергей link=1191433151/90#103 date=1225570936]

Я в этом ничего не увидел очень уж нового. Я тоже занимался этой проблемой.
Тоже при(о)думывал сам. Тоже смотрел как у других.
У наших это тоже есть. У Адалиуса и у Логистикса. Причем сделано по-разному.
В общем виде все приходят к одному и тому же:
1. Ближняя зона - теорема пифагора.
2. Отдаленная зона - на графах.
Интересно дальнейшее развитие. Например параллельные ряды с несколькими переходами между ними,
когда кусок маршрута переносится в другой ряд. Там не все просто, есть над чем поломать голову.
Требования змейки и прохода вдоль ряда - несколько надуманы. То есть не совсем чтобы да, но и не совсем чтобы нет.
Я решил это выносом материальной точки, которая относится к ячейке из ее геометрического центра внутрь прохода на 0,5-1 м от фронта стеллажа.
Тогда змейка получается сама собой...

Осталось узнать как реализованы принципы SOA (в HighJump не очень понравилось слишком большой сложностью настройки и скудности базового настроенного функционала).

В PSI (а кстати на конференции прозвучала мысль, что все таки SOA в WMS в строгом смысле нет и никогда не было) реализован объектно ориентированный подход. В тонкостях я пока тоже не разобраля, собираюсь подъехать понажимать кнопки, но насколько я понял,
что здесь немцы подошли без фанатизма. Это авансом ободряет.

Коллеги!
Насколько я понял в WMS вопросы транспортной задачи не решаються? Раз Вы спрашиваетсяо  определении расстояний между ячейками. А как же считать сколько проехал погрузчик, сколько пробежал сборщик и все это потом в деньги?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #107 - 13.11.2008 :: 14:37:55

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 13.11.2008 :: 14:21:41:

Коллеги!
Насколько я понял в WMS вопросы транспортной задачи не решаються? Раз Вы спрашиваетсяо  определении расстояний между ячейками. А как же считать сколько проехал погрузчик, сколько пробежал сборщик и все это потом в деньги?

Улыбка
А все равно точных данных не получите.
Не встречал такого чтобы комплектовщикам еще и за километраж доплачивали.
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #108 - 13.11.2008 :: 17:43:16

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 13.11.2008 :: 14:37:55:

Коллеги!

Улыбка

Не согласен.
посчитать можно все, было бы желание...
А как же планировать ресурс, не зная элементарных данных на выполнение операций.
Есть же ограничения физического плана, типа скрость пешехода 5 км/ч , а с гидравлической тележкой еще меньше. кроме того, за смену человек может пройти с груженной тачкой например 10 км, а дальше падет как лошадь...
Потом можно посчитать сколько стоит копеек/рублей операция перемещения товара с одного угла в другой, на рампу и если клиенту вздумалось по какой-то необоснованной причине отказаться от товара, то можно выкать счет за уже сделанную работу (отборка, комплктация, преемещение в обратном порядке). ТИпа ничего личного, заплати за то, что сделали...
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #109 - 14.11.2008 :: 09:39:22

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 13.11.2008 :: 17:43:16:
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 13.11.2008 :: 14:37:55:

Коллеги!

Улыбка

Не согласен.
посчитать можно все, было бы желание...
А как же планировать ресурс, не зная элементарных данных на выполнение операций.
Есть же ограничения физического плана, типа скрость пешехода 5 км/ч , а с гидравлической тележкой еще меньше. кроме того, за смену человек может пройти с груженной тачкой например 10 км, а дальше падет как лошадь...
Потом можно посчитать сколько стоит копеек/рублей операция перемещения товара с одного угла в другой, на рампу и если клиенту вздумалось по какой-то необоснованной причине отказаться от товара, то можно выкать счет за уже сделанную работу (отборка, комплктация, преемещение в обратном порядке). ТИпа ничего личного, заплати за то, что сделали...

Улыбка
Обычно замеряют среднее время которое уходит на каждую операцию и определяют сколько будет её себестоимость исходя из зарплаты сотрудника.
А вживление чипов под кожу, определение калорий которые были сожжены в процессе перетаскивания груженой тачки и сверхточная система определения местоположения типа GPS, но для людей - это уже из области фантастики.
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #110 - 14.11.2008 :: 12:46:18

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 14.11.2008 :: 09:39:22:

Улыбка
Обычно замеряют среднее время которое уходит на каждую операцию и определяют сколько будет её себестоимость исходя из зарплаты сотрудника.

Идея такая. счиитать точнее.
Посчитать стоимость каждой операции.  
Сумма стоимостей операций = стоимости (себестоимость) например подготовки заказа
Но в этой себестоимости должны участвовать (например если в расчет брать только склад) диспечер, кладовщик, отборщик, штабелерщик, оператор, контролер + если участвовала техника эксплутационные затраты механизмов.
Посчтитать можно, если в инф.системе есть возможность фиксации времени в точке начала и конца операции при каждом переходе ответственности и изменении статуса, а также параметров расстояния между точками, включая высоту.

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 14.11.2008 :: 09:39:22:

Улыбка
А вживление чипов под кожу, определение калорий которые были сожжены в процессе перетаскивания груженой тачки и сверхточная система определения местоположения типа GPS, но для людей - это уже из области фантастики.

Вживление - уже возможно - RFID
Калории - согласен пока мерять не будем Улыбка
Сверхточная система определения местоположения типа GPS, но для людей - можно решить админ.способом и радиосканерами. Система опрашивает свободных людей, если он готов принять задание, предлагает ему отсканировать ближайший штрихкод ячейки и вперед
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #111 - 14.11.2008 :: 13:15:17

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 14.11.2008 :: 12:46:18:

Посчтитать можно, если в инф.системе есть возможность фиксации времени в точке начала и конца операции при каждом переходе ответственности и изменении статуса, а также параметров расстояния между точками, включая высоту.

Озадачен
Обычно, если производители WMS официально заявляют о том что в системе есть биллинг, то подразумевается что и все операции там должны фиксироваться. Иначе как биллингу то работать.
С высотой думаю что проблем не будет. А вот за геморой с расстояниями денег с вас при внедрении снимут по полной. Замучаетесь доказывать начальству что все это окупится.
Тем более, не факт что и стеллажи потом не будете переставлять, а это опять доработки.
А потом ваши клиенты будут удивляться - почему вчера отгрузка стоила 50руб, а сегодня уже 55руб.
А вы будете доказывать что это все потому что вчера паллета стояла  на первом ярусе а сегодня на втором. Подмигивание
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #112 - 14.11.2008 :: 13:25:03

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 14.11.2008 :: 12:46:18:

Вживление - уже возможно - RFID

Улыбка
Мне как-то ставили задачу - рассмотреть возможность внедрения RFID (не вживление конечно, а так - на коробку наклеить, на паллет и т.п.).  
В теории все красиво, а на практике оказалось столько тонкостей, что в попытках избавиться от человеческого фактора можно столько гемороя получить в итоге...........одни пищалки в магазинах чего стоят.
Да и ценник заряженный.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #113 - 14.11.2008 :: 15:07:54

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 14.11.2008 :: 13:15:17:

Озадачен
Обычно, если производители WMS официально заявляют о том что в системе есть биллинг, то подразумевается что и все операции там должны фиксироваться. Иначе как биллингу то работать.
С высотой думаю что проблем не будет. А вот за геморой с расстояниями денег с вас при внедрении снимут по полной. Замучаетесь доказывать начальству что все это окупится.
Тем более, не факт что и стеллажи потом не будете переставлять, а это опять доработки.
А потом ваши клиенты будут удивляться - почему вчера отгрузка стоила 50руб, а сегодня уже 55руб.
А вы будете доказывать что это все потому что вчера паллета стояла  на первом ярусе а сегодня на втором. Подмигивание

Реальное применение этого под вопросом. У нас вот есть рассчет расстояний при каждом перемещении, но пока еще не было потребностей использовать этот функционал для биллинга или другой аналитике вне самого процесса.
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #114 - 14.11.2008 :: 16:36:56

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 14.11.2008 :: 15:07:54:
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 14.11.2008 :: 13:15:17:

Озадачен

Реальное применение этого под вопросом. У нас вот есть рассчет расстояний при каждом перемещении, но пока еще не было потребностей использовать этот функционал для биллинга или другой аналитике вне самого процесса.

Т.к. у всех бизнес разный, то и применение может быть или не быть, или будет необходимо через некоторое время...
Например, есть в компании бюджетирование подразделений. Коммерческий отдел дает заявку на выполнение подготовки груза и выдачу.
Выполнение данной заявки стоит денег (если все считать - это реальная себестоимость) и можно сказать, что это покупка услуги.
Например  
1. если все прошло хорошо (клиент доволен)  
- затраты склада = стоимости услуги.
 относят на склад и коммерческий отдел
 Итог баланс равный
2. если все прошло хорошо (клиент заказал лишнее, ошибся или ошибся менеджер или передумал) - появляются дополнительные операции по возврату.  
- затраты склада = стоимости услуги, относят на склад и коммерческий отдел, баланс равный  
- доп. затраты склада - относят на коммерческий отдел  
Итого баланс не равный - по внутр. процедуре затраты могут компенсироваться клиентом + доп. штраф (менеджером отдела) или остаються затратами этого отдела.
3. если все плохо (клиент не доволен) не нашли на складе или выдали не то  
- затраты склада = стоимости услуги относят на склад и коммерческий отдел баланс равный  
- доп. затраты склада - относят на склад  
Итого баланс не равный - по внутр. процедуре затраты могут компенсироваться Сотрудниками склада + возможно штрафные санкции со стороны клиента  или коммерческого отдела...
 или остаються затратами склада, а по итогам месяца - нет премии.

Деньги - хороший и понятный показатель для измерений, а также инструмент для дисциплины взаимоотношений.

Другой пример
клиент покупает большую партию товара, требует скидку + спец. условия по маркировке и упаковке, а также доставка в офис с разгрузкой и т.д.
ПРи имеющемся инструменте подсчета себестоимости операций менеджер может увидеть реальные операционные затраты в деньгах (+ другие коммерческие данные) и порог рентабельности всей сделки. Что в свою очередь, станет предметом торга и позволит принять правильное решение.
К сожалению, в большенстве случаях, во многих компаниях (сам был когда-то в этом отряде) коммерсанты не утруждают себя такими "мелочами" и работают по принципу - Я ПРОДАЛ, медаль на грудь и на КАНАРЫ....
А очень хотелось бы другого подхода...  

Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #115 - 14.11.2008 :: 16:49:21

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 14.11.2008 :: 16:36:56:

Т.к. у всех бизнес разный, то и применение может быть или не быть, или будет необходимо через некоторое время...

Да никто не говорит что не нужен биллинг для внутренних расчетов. Просто или перемещения вообще не считают (считаются процессы отбора из разных мест, контроля, загрузки в машину и т.п.), или считают усредненно, но не видел еще примеров, чтобы считалось каждое перемещение с учетом реального пробега техники (из ячейки L1 в ячейку L2 - 4 рубля, из ячейки L1 в L5 - 6 рублей)...  
Мы вот себе заложили "на будущее", но не более
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #116 - 14.11.2008 :: 17:08:08

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 14.11.2008 :: 16:49:21:
Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 14.11.2008 :: 16:36:56:

Да никто не говорит что не нужен биллинг для внутренних расчетов. Просто или перемещения вообще не считают (считаются процессы отбора из разных мест, контроля, загрузки в машину и т.п.), или считают усредненно, но не видел еще примеров, чтобы считалось каждое перемещение с учетом реального пробега техники (из ячейки L1 в ячейку L2 - 4 рубля, из ячейки L1 в L5 - 6 рублей)...
Мы вот себе заложили "на будущее", но не более

Я тоже про будущее говорю...
Когда каждую долю копейки считать будет надо...
Так вот и вопрос  
- эта работа WMS или нет?
- если нет в функционале возможности определения пройденного расстояния, то значит в будущем будет проблема с решением данной задачи?
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #117 - 15.11.2008 :: 10:19:26

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 14.11.2008 :: 17:08:08:

Так вот и вопрос
- если нет в функционале возможности определения пройденного расстояния, то значит в будущем будет проблема с решением данной задачи?

Это можно решить практически в любой WMS. Если система изначально умеет правильно считать физическое расстояние между ячейками - замечательно, если нет - не беда. Создаем внешнюю систему определения расстояния, а данные о перемещениях берем из журнала транзакций. Немного посложней, но результат то же будет. Проблема усугубляется только там, где поставщики не хотят привязывать координаты ячеек к физическим (XYZ) объясняя, что не поймут зачем это нужно ...
Наверх

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #118 - 17.11.2008 :: 11:34:24

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 15.11.2008 :: 10:19:26:
Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 14.11.2008 :: 17:08:08:

Так вот и вопрос

Это можно решить практически в любой WMS. Если система изначально умеет правильно считать физическое расстояние между ячейками - замечательно, если нет - не беда. Создаем внешнюю систему определения расстояния, а данные о перемещениях берем из журнала транзакций. Немного посложней, но результат то же будет. Проблема усугубляется только там, где поставщики не хотят привязывать координаты ячеек к физическим (XYZ) объясняя, что не поймут зачем это нужно ...

Сергей!
Если я правильно понял, технически приивязать к ячейке физические координаты (XYZ), не очень сложно решаемая задача.
ТОесть в свойствах ячейки (высота, глубина , ширина, вес - грузоподъемность, тип поддона и т.д.) необходимо добавить поле с координатами и будет счастье....

Почему тогда?
-  "... поставщики не хотят  привязывать координаты ячеек к физическим (XYZ) объясняя, что не поймут зачем это нужно ..."
- или не могут...
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #119 - 17.11.2008 :: 11:49:40

Процитировано сообщение: Пашинский Олег от 17.11.2008 :: 11:34:24:

Сергей!
Если я правильно понял, технический приивязать к ячейке физические координаты (XYZ) не очень сложно решаемая задача.
ТОесть в свойствах ячейки (высота, глубина , ширина, вес - грузоподъемность, тип поддона и т.д.) не обходимо добавить поле с координатами и будет счастье....

Почему тогда ... поставщики не хотят (или не могут) привязывать координаты ячеек к физическим (XYZ) объясняя, что не поймут зачем это нужно ...

Просто добавить координаты - не сложно, но заносить информацию нужно удобным способом, а то есть примеры, где нужные реквизиты есть, но занести их можно только загрузив из Excell, а там нужно попариться чтобы все это привести к реальному виду. Лучший способ - "рисовать" ячейки изначально на визуальной схеме, а это уже требует создать такую форму и наделить ее определенным функционалом.

Некоторые поставщики до сих пор не знают зачем это нужно, другие делают, но по требованию пользователей или в качестве модной штучки, а не из-за того что понимают зачем. Почему? Да просто не все проходят практику работы на складах и подходят к системе как к программному продукту с определенной функциональностью, которую они хотели бы предложить, но если бы они после внедрения месяц другой поработали и посмотрели как с их системой работают другие пользователи (а не собирать статистику с обращений на службу поддержки), то некоторые вопросы просто бы не стояли.

Проблема еще в том, что сама по себе визуализация склада мало что дает, она должна предоставлять определенный сервис для того чтобы быть реально полезной и востребовательной. Поэтому без такого сервиса смотриться как красивая игрушка для презентации...
Наверх

Смирнов Иван
Экс-Участник

Ответ #120 - 18.11.2008 :: 16:33:33

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 01.11.2008 :: 21:36:44:

Дмитрий! Добрый день! Не могли бы Вы дать несколько комментариев к своим, безусловно, интересным материалам? Всего два вопроса:
1. Для меня было откровением количество проектов на Exceed в 2006. 22 проекта. Как вы посчитали?
2. Исходя из каких соображений Вы сделали вывод о том, что ни один из игроков не привысит порог выручки в 1 миллион долларов?

Небольшое пояснение к 2 вопросу. Я, к своему счастью, обладаю возможностью получать на регулярной основе аналитические отчеты Gartner и еже с ним. Так вот, Gartner в специализированном отчете "Market Share: Supply Chain Management Software, EMEA, 2007", выпущенном в середине 2008 года, зафиксировал для  игроков российского рынка SCM следующие показатели по итогам 2007 года (в миллионах долларов): SAP - 2,6; Oracle - 1,9; Другие вендоры (т.е. все те которых Gartner за людей не считает) - 1,9, Manhattan Associates - 1,4; Accellos - 0,5; Red Prarie - 0,5; Infor (он же Exceed) - 0,1 и так далее... Понятно, что в выручку SAP, Oracle и др. попали, в первую очередь, решения именно для управления цепочками поставок. Но, на сколько мне известо, Manhattan Associates пока в России ничего кроме WMS не продает. Кому верить?
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #121 - 23.12.2008 :: 13:13:49

Здравствуйте, Иван.
Простите, что пропустил Ваш пост с вопросами.
1. Для меня тоже это было откровением  Улыбка.
Я старался в своем исследовании проверять по возможности предоставленную компаниями информацию и исключать удвоения проектов. По эксиду данные за 2006 год взяты интегрально, без уточнения конкретных проектов из исследования сделанного
ООО «Логистические системы»   109028, г. Москва, Серебрянический пер., 1а, стр. 3
Тел. (495) 916-20-36, факс (495) 916-22-96      е-mail: [email protected]
Кое-что мне удалось исправить, по эксиду - видимо нет. У Вас есть другая информация?
Я не исключаю наличие ошибок в своем исследовании, т.к. рынок пять лет был очень закрытым и много искажений.
2. Ну где Россия и где Gartner? О нашем рынке РБК-то или DSS не знают толком...
САП и Оракл показывают общий оборот, включая ЕRP.  
RedPrarie в 2007 году еще ни одного проекта не завершил, все запуски 2008 года.
Accellos (RB)в 2007 году имел 1 запуск и далеко не пол-лимона он весит. Все значительно скромнее - 0,08. Даже если я что-то упустил, то никак не более 0,2. Эксид имел в 2007 г 6 запусков по данным датакрата и ай-ту и это никак не 0,1, а наоборот - 0,9. Манхеттен - всего 4 завершенных проекта, но это 0,7.
Так что забугорные ребята толкают фуфло.
Из чего я сделал вывод, что не превысят миллиона?
а) Наибольшая доля 2007 у Эксида, но он на спаде, так что вряд ли. АйТу теперь внедряет Алдату, так что доля Эксида и за счет продавца перераспределится.
b) Манхеттен близок, но т.к рынок в целом пошел вниз, то тоже
с) LV - при такой стоимости (серийные проекты) - очень сомнительно.
d) HJ - очень трудоемко, либо не продать, либо не сделать.
е) Солво - для этого нужен почти двухкратный рост, а рынок падает.  
Новые решения - вывод на рынок процесс сложный. Вряд ли кто-то сможет это сделать за год.

Доли почти всех игроков уменьшаются, так что поводов прогнозировать чье-то доминирование нет.
Посчитаю 2008 год (уже этим занимаюсь) - посмотрим. Подмигивание

Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #122 - 23.12.2008 :: 14:23:51

Привет Дима!

А ты в курсе какими ВМСками сейчас АйТу занимается?
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #123 - 23.12.2008 :: 18:36:20

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 23.12.2008 :: 14:23:51:
Привет Дима!

m4n и Алдата?
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #124 - 23.12.2008 :: 22:11:52

Всего двумя? Я думал у них в пОртфеле поболе будет.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #125 - 23.12.2008 :: 22:14:56

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 23.12.2008 :: 22:11:52:

Сказал "А" скажи "Е". Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #126 - 23.12.2008 :: 22:21:47

Чем меньше разнородных решений предлагает компания тем больше шансов получить профессиональный сервис по каждому.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #127 - 23.12.2008 :: 22:24:17

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 23.12.2008 :: 22:21:47:

Чем меньше разнородных решений предлагает компания тем больше шансов получить профессиональный сервис по каждому.

Не факт.
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #128 - 23.12.2008 :: 23:28:20

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.12.2008 :: 22:14:56:

Сказал "А" скажи "Е". Подмигивание

Е  Язык

Вопрос мой возник потому что с m4n они только начали работать. На момент конференции у них никого на внедрение не было. Может с тех пор кто и появился. Так результат то будет ближе к лету.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #129 - 24.12.2008 :: 09:07:42

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.12.2008 :: 22:24:17:

Не факт.

Так я и написал не "факт" а "шанс" Улыбка

Когда одна и таже команда предлагает, например, 5 решений одновременно, то у меня сомнения что они каждое знают досконально (если, конечно, под каждое решение не выделен отдельный сотрудник/отдел)
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #130 - 24.12.2008 :: 09:23:56

Озадачен
А кто-нибудь уже видел эти продукты компании Made4Net ?
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #131 - 24.12.2008 :: 09:43:14

Я с их ВМС работаю.  
Кроме нас знаю, что где-то в Туле внедрило Красное Дерево.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #132 - 24.12.2008 :: 10:06:35

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.12.2008 :: 09:43:14:
Я с их ВМС работаю.

Подмигивание
Поделитесь какой-нибудь документацией или хотя бы презентацией?
Насколько я понял - она с WEB-интерфейсом?
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #133 - 24.12.2008 :: 22:39:32

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 24.12.2008 :: 09:07:42:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.12.2008 :: 22:24:17:

Не факт.

Так я и написал не "факт" а "шанс" Улыбка

Когда одна и таже команда предлагает, например, 5 решений одновременно, то у меня сомнения что они каждое знают досконально (если, конечно, под каждое решение не выделен отдельный сотрудник/отдел)

Устремив Ваше "меньше" к нулю, получаем предел вероятности равный единице. Подмигивание
Это - про меня. Ноль решений, сплошной сервис Подмигивание
Мне нравится Теорема Рубанова.
Жаль, в науке споры не решаются голосованием.
Голосуйте рублем. Долларами тоже можно.
Все на выборы!!!  Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #134 - 24.12.2008 :: 23:04:21

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 24.12.2008 :: 10:06:35:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.12.2008 :: 09:43:14:
Я с их ВМС работаю.

Подмигивание
Поделитесь какой-нибудь документацией или хотя бы презентацией?
Насколько я понял - она с WEB-интерфейсом?

Ага, междумордие WEBовское, заточенное под IE. Причем лучше использовать седьмой.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #135 - 24.12.2008 :: 23:09:02

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 24.12.2008 :: 22:39:32:

Ещё как решаются, Дима, ещё как!
Например, с помощью белых и черных шариков.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #136 - 24.12.2008 :: 23:10:58

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.12.2008 :: 23:09:02:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 24.12.2008 :: 22:39:32:

Ещё как решаются, Дима, ещё как!
Например, с помощью белых и черных шариков.

В АКАДЕМИКИ меня, в АКАДЕМИКИ!!! Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #137 - 24.12.2008 :: 23:29:26

Низэнько летишь, Дима!
Предлагаю учредить академию.
Российскую Академию Управления Складированием и Товародвижением. Или Академию Информатизации Логистических Процессов.
Ты будешь Почетным Председателем.
А я по нечетным  Смех
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #138 - 24.12.2008 :: 23:32:52

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.12.2008 :: 23:29:26:
Низэнько летишь, Дима!
Академию Управления Складированием и Товародвижением.
А я по нечетным  Смех

А давай!
Нечетных дней в году больше. Улыбка

Только назвать надо:
Академия Товаро-Ассортиментного Складирования.
Аббревиатура лучше Язык Подмигивание  
А при ней откроем Школу Управления Хранением Единообразных Ресурсов.
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #139 - 24.12.2008 :: 23:37:16

Надо третьего найти. Вдвоем утвердить конечно можно. Но это как-то не по-русски.
Предлагаю Шилова.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #140 - 24.12.2008 :: 23:47:36

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 24.12.2008 :: 23:32:52:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.12.2008 :: 23:29:26:
Низэнько летишь, Дима!
Академию Управления Складированием и Товародвижением.
А я по нечетным  Смех

А давай!
Нечетных дней в году больше. Улыбка

Только назвать надо:
Академия Товаро-Ассортиментного Складирования.
Аббревиатура лучше Язык Подмигивание
А при ней откроем Школу Управления Хранением Единообразных Ресурсов.

Откроем еще и Школу Управления Товарами Консервативного Ассортимента.
Или нет. Пусть будет отделение Академии -  Управление Товарами Консервативного Ассортимента.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #141 - 24.12.2008 :: 23:55:19

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 24.12.2008 :: 23:37:16:
Надо третьего найти. Вдвоем утвердить конечно можно. Но это как-то не по-русски.
Предлагаю Шилова.

Зеленый еще...
В этой ветке третий God Member - Соломатин,
давай его звать.
Ау, Владимир...
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #142 - 25.12.2008 :: 00:03:58

У Ильи вид академика. Но раз бум считаться по звездям - тогда ждем, что скажет Владимир.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #143 - 25.12.2008 :: 00:10:04

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 25.12.2008 :: 00:03:58:
У Ильи вид академика. Но раз бум считаться по звездям - тогда ждем, что скажет Владимир.

Кто, судя по аватару, в этой стране имеед вид академика всех академий - так это безусловно Владимир.

Да, пока нас двое - предлагаю:
1. Объявить Рубанова Основоположником. В Академики не принимать.
2. Поручить ему возглавить Службу Единого Кадастра Товарного Ассортимента.
3. Всячески загрузить работой. Деятельность поддерживать, но не одобрять. При этом всемерно замалчивать. Дабы его пытливый ум не изобрел какой нибудь другой, исключительно вредной, теоремы, взамен, не дай бог, Великой Теоремы Рубанова.
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #144 - 25.12.2008 :: 09:05:06

Улыбка
Ну вот, в стране институты, университеты и академии сокращают, а вы тут собираетесь лицензию пробить.))))))))
Думаю - самый оптимальный вариант наподобие как "Союз писателей" или "Союз художников" сделать.  
Во-первых, здание выделят в центре города.
Во-вторых, никто не будет спрашивать чем мы там занимаемся.
В-третьих, можно в любое время собираться и втроем и более.......
И творить...творить......творить.......
А когда надоест - конференции устраивать, презентации и т.п. чтоб новые теории как официальные продвигать и называть планеты, звезды своими именами.  

А вообще, под любую авантюру подпишусь если чо. Подмигивание
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #145 - 25.12.2008 :: 09:17:54

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 25.12.2008 :: 00:10:04:

Дмитрий, большое спасибо за доверие.
Но не понимаю к чему все это. Если есть возражения по поводу высказанного, то можно обсудить.  

Мне кажется, что для внедрение сложного программного продукта как WMS команда внедренца должна иметь большую компетенцию и опыт по данному продукту. Когда одна и та же команда поочередно внедряет разные продукты, то соответственно временной опыт делиться пропорционально, не позволяя стать асом в одном из них. Исключение - когда под каждое решение есть свой отдел (например, как в Рарусе).
Лично я это испытал на себе когда службу поддержки поставщика приходилось обучать как работает система цитируя мануал и результаты эксперементов.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #146 - 25.12.2008 :: 09:20:24

3. Всячески загрузить работой. Деятельность поддерживать, но не одобрять. При этом всемерно замалчивать. Дабы его пытливый ум не изобрел какой нибудь другой, исключительно вредной, теоремы, взамен, не дай бог, Великой Теоремы Рубанова.

Одобрямс.

Я Сергея уговорил посетить логишник.
Приходи и ты, тогда зараз все учредительные дела провернем.
В смысле - опись, прОтокол...
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #147 - 25.12.2008 :: 09:24:40

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 25.12.2008 :: 09:05:06:
Улыбка
Ну вот, в стране институты, университеты и академии сокращают, а вы тут собираетесь лицензию пробить.))))))))
Думаю - самый оптимальный вариант наподобие как "Союз писателей" или "Союз художников" сделать.
Во-первых, здание выделят в центре города.
Во-вторых, никто не будет спрашивать чем мы там занимаемся.
В-третьих, можно в любое время собираться и втроем и более.......
И творить...творить......творить.......
А когда надоест - конференции устраивать, презентации и т.п. чтоб новые теории как официальные продвигать и называть планеты, звезды своими именами.  

А вообще, под любую авантюру подпишусь если чо. Подмигивание

Констатирую несколько легкомысленное отношение к сурьезному процессу. Но главное принципиальное согласие.

Итак, граждане Учредители.
Имею предложение - кооптировать в Действительные члены Академии Прохина и Муронова. И на первое время вопрос помещения решен.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #148 - 25.12.2008 :: 10:08:40

Улыбка
Предлагаю утвердить мои теоремы - "Теоремы велосипедиста"
1) Однажды научился ездить - следовательно уже никогда не разучишься.
2) Можно доехать от пункта А до пункта В на любом велосипеде или хотя бы дойти неся его на себе - следовательно можно использовать любой велосипед.    
3) Не останавился на достигнутом -  следовательно не упал.  

После утверждения объявить их Леммами.
Наверх

Velosipedist.jpg

Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #149 - 25.12.2008 :: 13:26:26

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 25.12.2008 :: 00:03:58:

Кто, судя по аватару, в этой стране имеед вид академика всех академий - так это безусловно Владимир.

СЕКТА логистов
Почти как БЕЛОЕ БРАТСТВО Улыбка)
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #150 - 26.12.2008 :: 08:59:01

Очень довольный
Тут наткнулся на книжку
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2682856/
Читаем описание.
Кстати, может мне такую аватару сделать? Класс
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #151 - 26.12.2008 :: 09:23:26

Там еще две фотки есть. Мне вот эта понравилась.
Наверх

1000377746.jpg

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #152 - 26.12.2008 :: 10:05:03

Улыбка
Супер. Я подумаю.
А может самого двуглавого ? Смех
Наверх

dvuglaviy.jpg

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #153 - 26.12.2008 :: 10:14:06

В мелком формате этот двуглавый не будет смотреться. Будет видеться нечто другое, то, что пониже головы.  Круглые глаза
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #154 - 26.12.2008 :: 10:36:22

Улыбка
Ладно, отвлеклись.
Все-таки серьезная тема, а мы тут о птичках.
Предлагаю составить сценарий мероприятий который бы действительно позволил бы познакомиться как можно с большим количеством систем и узнать о них все досканально.
Раз уж разговор зашел об академиях - возможно вариантом будет создать что-то подобное.
http://www.ras.ru/scientificactivity/eis/eisconception.aspx
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #155 - 26.12.2008 :: 11:06:17

У нас другая ситуация. Там они создают единую систему внутри себя. Нам же нужно собрать и обобщить информацию из кучи источников. Как это на выходе назовется - Академия, Агенство, Общество по распространению... - потом разберемся. Без хиханек и хаханек  Подмигивание
Для начала надо разобраться какое предприятие мы затеваем - коммерческое или благотворительное. В явном виде это не звучало. Подспудно подразумевается второе. Я так понимаю ситуацию.
Давайте согласуем наше видение, а потом пойдем дальше.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #156 - 26.12.2008 :: 11:33:44

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 26.12.2008 :: 11:06:17:

Для начала надо разобраться какое предприятие мы затеваем - коммерческое или благотворительное. В явном виде это не звучало. Подспудно подразумевается второе. Я так понимаю ситуацию.
Давайте согласуем наше видение, а потом пойдем дальше.

Подмигивание
У нас в России все благотворительное - коммерческое. Главное не заострять на этом внимание общественности. Подмигивание
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #157 - 26.12.2008 :: 12:58:20

Да тут дело в нас самих.
Если мы покупаем инфу, потом ее обрабатываем и продаем другим, то дальнейшие вопросы одни. Скажем, где взять начальный капитал; как делить шкуру убитого медведя  Подмигивание и те пе.
Если мы будем действовать на общественных началах, то чем это будет отличается от того, что делают на этом форуме Перов и Рубанов?
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #158 - 26.12.2008 :: 14:25:14

Вот чо нашел.
На коммерческой основе вот этот зверь http://www.lfa.ru/WMS_laboratory.html работает.
У них там в мониторинге ВМС числится 38 штук. (Дима насчитал под 60). А ознакомиться можно с 5-ю. Но по демоверсиям могут оценить все.
Вот еще тут http://www.lfa.ru/Warehouse_management_systems.html стоит покопаться.
Зайдите, почитайте, выскажите мнение.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #159 - 26.12.2008 :: 16:40:13

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.12.2008 :: 18:36:20:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 23.12.2008 :: 14:23:51:
Привет Дима!

m4n и Алдата?

На их сайте значится еще и Infor.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #160 - 26.12.2008 :: 23:14:14

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 26.12.2008 :: 14:25:14:
Вот чо нашел.
На коммерческой основе вот этот зверь http://www.lfa.ru/WMS_laboratory.html работает.
У них там в мониторинге ВМС числится 38 штук. (Дима насчитал под 60). А ознакомиться можно с 5-ю. Но по демоверсиям могут оценить все.
Вот еще тут http://www.lfa.ru/Warehouse_management_systems.html стоит покопаться.
Зайдите, почитайте, выскажите мнение.

Фуфловатая туфтология.
Наверх

WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #161 - 27.12.2008 :: 10:00:46

Ну понятно, раз ты там не при делах, так сразу туфтоватая фуфлология.  Смех
А серьезно - у нас и тут крайности. Либо с помпой вбухать бешеные бабки, либо пусть не совсем то, зато обошлось в 3 копейки.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #162 - 27.12.2008 :: 18:26:04

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 27.12.2008 :: 10:00:46:
Ну понятно, раз ты там не при делах, так сразу туфтоватая фуфлология.  Смех
А серьезно - у нас и тут крайности. Либо с помпой вбухать бешеные бабки, либо пусть не совсем то, зато обошлось в 3 копейки.

Дело не в том, что я там не при делах, а в том, что у меня диаметрально противоположный взгляд на многие вещи, которые они пропагандируют. Поэтому была большая тема по критериям выбора:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1168517111

Или взять, например, статью в которой написано, что доля ERP модулей увеличивается...
Или что рынок WMS растет. Народ вообще в курсе, что происходит на самом деле?
Я даже не хочу тратить время на обсуждение данного ресурса. Двух вышесказанных слов достаточно.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #163 - 21.10.2009 :: 22:21:54

На носу очередной СТЛ, 2009.
Что будем смотреть, господа Академики?
Вернее, что будем высматривать?
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #164 - 21.10.2009 :: 23:47:02

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 21.10.2009 :: 22:21:54:
На носу очередной СТЛ, 2009.
Что будем смотреть, господа Академики?
Вернее, что будем высматривать?

На то и выставка чтобы посмотреть кто что предлагает новенького.
Я точно отмечусь.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #165 - 29.10.2009 :: 21:41:49

Так что есть интересное на выставке?

Вот думаю завтра то ли на склад ехать, то ли на выставку Улыбка
Наверх

Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #166 - 29.10.2009 :: 23:03:16

выставка сегодня закончилась
а на склад - свой или договорился на визит ?
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #167 - 29.10.2009 :: 23:30:34

Процитировано сообщение: Павлов Валерий от 29.10.2009 :: 23:03:16:
выставка сегодня закончилась
а на склад - свой или договорился на визит ?

Эх, пропустил выставку ... заработался.

На свой склад пока не заработал Улыбка
Про визиты пока глухо ...
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #168 - 10.11.2009 :: 01:18:46

Рынок встал, никаких эмоций после посещения выставки нет?

Я бы поделился, но пропустил Печаль

Мозг требует пищи для размышления Улыбка
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #169 - 11.11.2009 :: 00:10:52

Все гораздо лучше, чем ожидалось  Смех
Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1