Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 19:56:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Требуется помощь по внедрению WMS (Прочитано 15816 раз)
Крюков Станислав
Экс-Участник

Требуется помощь по внедрению WMS
01.11.2007 :: 09:11:09

Мои шефы созрели для внедрения на наших складах WMS. Пока есть желание внедрить пилотный проект, для опробирования одной из систем на складе в 1000 кв. метров.
Мне требуется от Вас вот какая помощь - если возможно напишите у кого какая WMS установлена? какие у вас отзывы о системе? нарицания?  
Очень буду ждать..
Наверх

IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Re: Требуется помощь по внедрению WMS
Ответ #1 - 01.11.2007 :: 10:38:47

Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #2 - 02.11.2007 :: 18:13:44

Процитировано сообщение: Крюков  Станислав от 01.11.2007 :: 09:11:09:
Мои шефы созрели для внедрения на наших складах WMS. Пока есть желание внедрить пилотный проект, для опробирования одной из систем на складе в 1000 кв. метров.
Мне требуется от Вас вот какая помощь - если возможно напишите у кого какая WMS установлена? какие у вас отзывы о системе? нарицания?
Очень буду ждать..

Пустая затея, в отличии от мобильников системы не так часто меняют, да и есть их у немногих в итоге либо никто особо ничего не знает, либо все всем довольны...

Вот как бум внедрений пройдет, народ поработает в разных компаниях со своими системами, то появиться реальный опыт сравнения удобств систем.

Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Крюков Станислав
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.11.2007 :: 09:41:47

Спасибо, Дмитрий, как раз изучаю...
Наверх

IP записан
Крюков Станислав
Экс-Участник

Ответ #4 - 03.11.2007 :: 09:44:03

Сергей, а сами распространяете или с чем-то работаете?
Наверх

IP записан
Пикулин Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 16.11.2007 :: 14:23:43

Работал на Solvo - все честно работает на огромном складе "Ролтон".
  Axelot - внедряли свое решение с радиотерминалами на "wett - trans".  заказчикам показали - и всё.. дальше не работала система ни дня...
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 16.11.2007 :: 15:37:14

Процитировано сообщение: Пикулин Михаил от 16.11.2007 :: 14:23:43:

...  Axelot - внедряли свое решение с радиотерминалами на "wett - trans".  заказчикам показали - и всё.. дальше не работала система ни дня...

Мне вот интересно есть хоть одно успешное внедрение AXELOT ?  Именно успешное и полноценное !  С использование терминалов сбора данных. С работающей логикой складской обработки. И самое главное принесшее ощутимую финансовую прибыль ?

Отдел продаж AXELOT-а мне таких примеров за неделю найти не смог  Подмигивание
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #7 - 20.11.2007 :: 09:05:14

Процитировано сообщение: Смехнов Антон от 16.11.2007 :: 15:37:14:
Процитировано сообщение: Пикулин Михаил от 16.11.2007 :: 14:23:43:

...  Axelot - внедряли свое решение с радиотерминалами на "wett - trans".  заказчикам показали - и всё.. дальше не работала система ни дня...

Мне вот интересно есть хоть одно успешное внедрение AXELOT ?  Именно успешное и полноценное !  С использование терминалов сбора данных. С работающей логикой складской обработки. И самое главное принесшее ощутимую финансовую прибыль ?

Отдел продаж AXELOT-а мне таких примеров за неделю найти не смог  Подмигивание

У AXELOT не может быть нормальных внедрений т.к. написали не WMS систему, а учетную с адресным хранением. Надеюсь, что в 3.0 версии переделают, но судя по презентации они не поняли до сих пор как строятся нормальные WMS системы.

Примеры внедрения на 1С есть и будут - сама платформа позволяет, но очень много сырых решений портят представление о самом продукте 1С
Наверх

Крюков Станислав
Экс-Участник

Ответ #8 - 22.11.2007 :: 13:39:13

У кого какие мнения по "Super Kit", "Exeed", "AZ.WMS", что предлагает компания Ай-Ти-Скан?  
А может вообще стоит воспользоваться каким нибудь ERP-решением и не заморачиватьс?
Кто что знает о продукте компаний "АСТОР ВЦ",  "Ansoft"?
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #9 - 22.11.2007 :: 17:19:16

Процитировано сообщение: Крюков  Станислав от 22.11.2007 :: 13:39:13:
У кого какие мнения по "Super Kit", "Exeed", "AZ.WMS", что предлагает компания Ай-Ти-Скан?
А может вообще стоит воспользоваться каким нибудь ERP-решением и не заморачиватьс?

Super Kit смотрел близко, AZ.WMS - только инфо из интернета + видео, Exceed - работал, Астор ВЦ - кроме странички на сайте не нашел больше инфы.

Что интересует и под какие задачи?  
Наверх

Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 22.11.2007 :: 17:23:17

Это продукты разного уровня. Для склада в 1000 кв.м. EXceed не смотря на все его плюсы не окупится. У вас дальше-то какие масштабы внедрения ?  Сколько складов ?  Как удалены друг от друга ?  Какова площадь ?

Несколько смущает выбор в качестве компании внедрения "Ай-Ти-Скан". У них сколько внедрений и каких систем ?  Вы были на объектах запущенных ими ?
Например EXceed внедряют многие, но не все умеют. Есть пример внедрения EXceed в одной из Московских компаний. Внедряли "левые" поставщики решения. В итоге через два года Клиент отказался от системы и внедрил другую. Когда же я стал выяснять чем им так EXceed не угодил (тоже проводил в свое время выбор WMS) мне стали рассказывать о мнимых проблемах. Клиента просто не научили пользоваться системой. Не ознокомили со всем арсеналом возможностей, т.к. эти "левые" сами не знали как его настраивать. Причем компания достаточно крупная, только специализирующаяся на консалтинге, а никак не на внедрении информационных систем.

Кстати у EXceed достаточно много внедрений именно для складов строительных материалов.

Это зависит от тех процессов, которые вы собираетесь закладывать в работу склада. Однако в абсолютном большинстве случаев в ERP сохряняется "бухгалтерский" подход к работе склада.

А зачем WMS решили внедрять ?  Что не устраивает ?
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #11 - 23.11.2007 :: 00:55:03

Процитировано сообщение: Смехнов Антон от 22.11.2007 :: 17:23:17:

Это продукты разного уровня.

Это продукты разного ЦЕНОВОГО уровня. Антон, не передергивайте. Познакомьтесь поближе с решениями, и вы поймете, что лучше и дешевле - две большие разницы.

Для склада в 1000 кв.м. EXceed не смотря на все его плюсы не окупится.

Для склада в 1000 м не окупится ни одна система, если только очень мелкий и очень дорогой товар.  

Несколько смущает выбор в качестве компании внедрения "Ай-Ти-Скан". У них сколько внедрений и каких систем ? Вы были на объектах запущенных ими ?

Ну сколько можно. СКОЛЬКО МОЖНО с этим бороться. Какая разница, сколько у них проектов? Вы знакомы с разработчиками, вам известен их опыт?  
Не надо отождествлять количество внедрений с опытом фирмы. Опытом обладают люди. Потрудитесь узнать, кто, где, когда и что внедрял и где он сейчас внедряет.
Количество внедрений - это качество отдела продаж поставщика, а не качество продукта. Смотрите сами продукты. Возьмите программиста и попросите взглянуть на базу данных.

Например EXceed внедряют многие, но не все умеют. Есть пример внедрения EXceed в одной из Московских компаний. Внедряли "левые" поставщики решения.

Exceed не могли внедрять "левые поставщики". Продукт распространяется исключительно через официальную партнерскую сеть I2-CНГ.
Если не доучили партнеров, ну, тут нечего сказать, а "левых" поставщиков на этом рынке нет.

мне стали рассказывать о мнимых проблемах.

Мнимых проблем тоже не бывает. Есть проблемы, которые можно решить настройками софта. Есть проблемы, которые можно решить доработками. Есть проблемы, которые можно решить обучением.
Есть проблемы, которые можно решить реинжинирингом процессов. Любое решение стоит денежку. Если кто-то хочет даром, а вторая сторона не хочет даром, то проектный менеджмент относит (как ни странно западный проектный менеджмент) такие требования к НЕРЕАЛИЗУЕМЫМ. Понятия "мнимых" проблем буржуи не ввели. Может и зря. Хотя они конечно дети малые, по сравнению с нами, наших реалий не видели... Зачем только вообще управление проектами придумали, треугольники компромиссов опять же. Дурь и блажь, конкретным пацанам - не облокотилось...
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #12 - 23.11.2007 :: 09:02:13

Общался с одним поставщиком, который внедрял Exceed. Это была консалтинговая компания, которая внедрила пару проектов, при этом без единой доработки - установка, настройка, обучение и запуск. При плотном общении оказалось, что наша команда знает куда больше их.
Не знаю чья проблема - i2 или кого, но факт остается фактом. Тем более сталкивался не единожды, что весь функцоинал даже не знают сами i2 СНГ и только мануал помогал.

Вот была у меня мысль, что было бы хорошее и дешевое решение на рынке WMS - оно бы его взорвало.
Но потом подумал, что этого мало - как минимум нужны специалисты по внедрению этого продукта, далее закупка серверов, терминалов, принтеров и т.п.  
Т.е. любой проект по автоматизации склада, даже если сам софт почти бесплатный, все-равно выльется в копеечку, а по опросам моего знакомого многие клиенты готовы заплатить до 10 т.$ за автоматизацию склада, а дальше уже дорого (по их словам).
Наверх

Крюков Станислав
Экс-Участник

Ответ #13 - 23.11.2007 :: 09:03:14

Значит так... у фирмы своя сеть магазинов разного формата внутри города.. имееется база на которой находится группа отдельно стоящих зданий (бывший завод ЖБК) общая площадь складов 20500 кв.м. склады работают и как распределительный центр, так и как оптовый склад продаж. работаем пока в зависимости от кладовщиков.
Проводим тендер среди логистических проектировщиков... После этого будем производить переоборудование одного из складов и внедрять систему....  
Но  параллельно работает группа по внедрению ERP... и там тоже присутствуют блоки управления складом....потому и интересуюсь Вашим мнением....
Чтоне устраивает? Многое.... очереди, закрытые на ревизию склады, объемы и качество хранения, объемы закупов...
Наверх

IP записан
Крюков Станислав
Экс-Участник

Ответ #14 - 23.11.2007 :: 09:06:55

Нам в этом плане пока везет.... Шефы не хотят переплачивать (потому и тендер), но если потребуется вложить средства в нужное решение - скупится не будут.
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 23.11.2007 :: 13:04:10

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.11.2007 :: 00:55:03:
Это продукты разного ЦЕНОВОГО уровня. Антон, не передергивайте. Познакомьтесь поближе с решениями, и вы поймете, что лучше и дешевле - две большие разницы.

Дмитрий, а где вы увидели хоть слово про цену или "лучше-хуже" ?

Ну сколько можно. СКОЛЬКО МОЖНО с этим бороться. Какая разница, сколько у них проектов? Вы знакомы с разработчиками, вам известен их опыт?

А разница в том, что если у компании нет хотя бы одного действительно успешного внедрения (к "Ай-Ти-Скан" это никак не относится, т.к. просто не знаю) системы, то достаточно глупо надеяться, что они за это время успели принять новых специалистов и они с первого же проекта выправят ситуацию. Наличие опыта внедрений у компании мало о чем говорит, а вот его отсутствие это показатель.
И не надо бороться с таким подходом к выбору WMS. Либо люди приглашают специалистов на ведение таких проектов и доверяются им, либо используют перечисленные вами лжекритерии, и ориентируются на чужой опыт.

Exceed не могли внедрять "левые поставщики".

Дмитрий, это было не i2-СНГ и не ДатаКрат. Уровень оформления официальных отношений мне неизвестен. Если интересно могу написать в личку название этой московской компании. У них и выясните подробности.
Наверх

Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 23.11.2007 :: 13:19:04

Процитировано сообщение: Крюков  Станислав от 23.11.2007 :: 09:03:14:
Значит так... у фирмы своя сеть магазинов разного формата внутри города.. имееется база на которой находится группа отдельно стоящих зданий (бывший завод ЖБК) общая площадь складов 20500 кв.м. склады работают и как распределительный центр, так и как оптовый склад продаж. работаем пока в зависимости от кладовщиков.
Проводим тендер среди логистических проектировщиков... После этого будем производить переоборудование одного из складов и внедрять систему....
Но  параллельно работает группа по внедрению ERP... и там тоже присутствуют блоки управления складом....потому и интересуюсь Вашим мнением....
Что не устраивает? Многое.... очереди, закрытые на ревизию склады, объемы и качество хранения, объемы закупов...

Отзыв конкретно по EXceed можно попробовать получить в компании КОР (Екатеринбург http://66.rosfirm.ru/catalog/card/66.48285)
Только нужно понимать, что это скорее отзыв не об EXceed, а о внедренной у них технологии работы. Ну и им сравнивать естественно не с чем.

Объявите тендер. Пусть вам проведут презентации. Разберутся с вашими процессами, хотя бы приблитезительно. Дадут контакт клиента наиболее близкого к вам по бизнесу. Попробуйте воспользоваться советом Дмитрия Перова. Выясните какие конкретно специалисты учавствовали на успешных проектах и работают ли они еще в компании.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #17 - 23.11.2007 :: 19:30:28

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 23.11.2007 :: 09:02:13:

Вот была у меня мысль, что было бы хорошее и дешевое решение на рынке WMS - оно бы его взорвало.

Оно бы его не только взорвало, но и похоронило. Но этого не случится, именно потому, как вы пишете:

Но потом подумал, что этого мало - как минимум нужны специалисты по внедрению этого продукта, далее закупка серверов, терминалов, принтеров и т.п.
Т.е. любой проект по автоматизации склада, даже если сам софт почти бесплатный, все-равно выльется в копеечку,

Очень специфичная отрасль, здесь внедрение стоит примерно столько же, сколько и софт. Объективно существует трудоемкость, которую незьзя убрать в себестоимость софта,
связано это с большой вариативностью процессов. Трудоемкость эта, даже по минимуму если брать - не менее 3 чел. мес. Даже если это ваш специалист, это - 6-9 тысяч. Меньше - это не специалист.

а по опросам моего знакомого многие клиенты готовы заплатить до 10 т.$ за автоматизацию склада, а дальше уже дорого (по их словам).

$10 000 лежит настолько далеко (до) предела рентабельности, что эта стоимость из области фантастики.
Cебестоимость разработки минимального функционального набора - около $50 000. Себестоимость его продвижения - еще столько же.
Итого 100 000 капитальных вложений.  
Постоянные издержки фирмы, мало-мальски функциональной - никак не меньше $10 000 в месяц итого 120 000 в год.
Будем считать, что условно переменных издержек нет, и соотношение софт/внедрение 1 к 1, а цена $10 000.  
Предел рентабельности при таких цифрах - 12 шт. в год. Уже из области фантастики, ну допустим.
Насколько реально можно больше продать, допустим 15 инстансов (потому что другое количество потребует пересмотра издержек - будет необходимо и большее количество специалистов).
Итого - только 3 в плюс, т. е в прибыль и это 30 000. Вложили мы 100 000, окупаемость - 3 года и 4 месяца.
И кто будет инвестировать такое...?

Нет. Взрыва не предвидется, хотя бы до 23 марта 2011 года.Улыбка

C другой стороны, что такое 10 000 - это цена "жигулей". У складов нет денег больше чем на "жигули"? Сочувствую... Плачущий Плачущий Плачущий
Наверх

« Последняя редакция: 26.11.2007 :: 14:28:20 от Перов »  

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #18 - 23.11.2007 :: 20:26:57

общая площадь складов 20500 кв.м. склады работают и как распределительный центр, так и как оптовый склад продаж.

Ну вот видите, Станислав. Маленькое уточнение, а как сейчас, гарантирую, выростет интерес к вашему топику, 20 000 - это не 1 000.

Для пилотного проекта Вы выбрали слишком маленькую площадь. В смысле, что пилотным в полном смысле слова его назвать нельзя.
Работоспособность и адаптируемость софта вы проверите и обоснуете, финансовые показатели - будут в минус. Разумный подход, если Вы сохраните такое понимание к концу пилотного проекта, и не станете требовать от него того, что не предполагалось - окупаемости.  
Еще одной ошибкой после такого пилотного проекта бывает попытка "нагнуть поставщика", т. е разговоры типа "вам тут и делать-то нечего, раз все работает, только систему "масштабировать".
Обычно это плохо заканчивается. Причем для всех.

Но параллельно работает группа по внедрению ERP... и там тоже присутствуют блоки управления складом....потому и интересуюсь Вашим мнением....

Хочу сразу предупредить, что WMS в составе ERP - концептуально ущербны, поэтому могут использоваться только если вам функционал склада не столь важен.
Как проверить? Выясните, можно ли использовать такую WMS БЕЗ ERP. Сто процентов не дам, но 99 - точно, что если без ERP не работает, то настоящей WMS не является.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #19 - 23.11.2007 :: 20:49:36

Процитировано сообщение: Смехнов Антон от 23.11.2007 :: 13:04:10:

Дмитрий, а где вы увидели хоть слово про цену или "лучше-хуже" ?

Неужели показалось? Улыбка  
Да нет, Вы же пишете, что это ПРОДУКТЫ РАЗНОГО УРОВНЯ. Мне кажется, раз уровень разный, то что-то лучше (более функционально), а что-то хуже (менее функционально).
И стереотип восприятия подталкивает всех к тому, что "чем мех лучше, тем он дороже". А в данном конкретном случае - это не так. Поэтому я и уточнил, что "разного ценового уровня".
Кто хочет заплатить за бренд, как таковой, то есть за буковки - всегда пожалуйста... Язык

А разница в том, что если у компании нет хотя бы одного действительно успешного внедрения (к "Ай-Ти-Скан" это никак не относится, т.к. просто не знаю) системы, то достаточно глупо надеяться, что они за это время успели принять новых специалистов и они с первого же проекта выправят ситуацию. Наличие опыта внедрений у компании мало о чем говорит, а вот его отсутствие это показатель.

Да вот и нет. Зачем им принимать новых Специалистов с большой буквы "С", они там изначально есть, со всем своим опытом. Например, в том же Ай-Ти-Скане, работает Коля Сериков, он и Tiger Pro в свое время писал и RadioBeacon потом внедрял, а потом MS-Динамикс. Есть ли опыт у фирмы? Если смотреть, как Вы предлагаете, формально, по клиентам фирмы, то - нет (про Aй-Ти-Скан, я тоже не знаю на сегодняшний момент, может и есть уже у них внедрения). А на самом деле? Этого опыта, опыта конкретного сотрудника, нет у той фирмы, где он раньше работал, ибо опыт - вещь неотчуждаемая, а у новой фирмы - он есть. Никто не полезет сейчас на рынок WMS без опыта, сейчас не 2002 г. Поэтому те, кто выходит на рынок последними, сначала концентрируют у себя опыт, а потом уже делают попытки завоевать место под солнцем.

Дмитрий, это было не i2-СНГ и не ДатаКрат. Уровень оформления официальных отношений мне неизвестен.
Если интересно могу написать в личку название этой московской компании. У них и выясните подробности.

Заранее благодарен, напишите в личку.
Наверх

WWW   IP записан
frolov maxim
Экс-Участник

Ответ #20 - 11.12.2007 :: 13:37:55

Зайдите на : www.agcom.ru
Наверх

IP записан
Сергачев Олег
Экс-Участник

Ответ #21 - 06.03.2008 :: 03:26:52

------------------------------
Правила клуба: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1031053647
Наверх

« Последняя редакция: 06.03.2008 :: 06:20:42 от Administrator »  
  IP записан
Ветров Гришка
Экс-Участник

Ответ #22 - 07.03.2008 :: 16:20:03

Хочу спросить, как вы будете выбирать поставщика
для пилотного проекта? Будет ли этот выбор аналогичен
тому, который бы проводился для всего комплекса?

Интересно, какой результат пилотного проекта?
Да, "эта WMS хороша, давайте ее внедрять". Или
"нет, эта система не работает, давайте искать другую"..
Или "а нам оказывается совсем не нужна WMS"

Вместо того, чтобы 3-4 месяца (а может быть и пол-года) потратить
на то, чтобы внедрять пилот, потратьте треть этого времени на встречи
с поставщиками, попросите делальных презентаций, пощупайте
каждое из решений ручками и запускайтесь в полном объеме.

Наверх

IP записан
Евтеев Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #23 - 28.11.2008 :: 10:46:31

Очень буду ждать..

Станислав, могу порекомендовать любую систему на выбор из нашего референс-листа:  
- Expert Logistic WMS
- Проксима-Склад WMS

Последняя успешно внедрена и работает на складском комплексе компании "Бирс" в Ростове-на-Дону, что если не ошибаюсь, соотвествует специфике Вашего склада.

Детали по данному проекту могу предоставить по запросу в нашу компанию, отзыв читать тут.
Наверх

IP записан
Сизов Евгений
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #24 - 28.11.2008 :: 11:54:58

Очень буду ждать..

Да, правильное решение. Сначала нужно проанализировать рынок - какая система лучше подходит для Вашего бизнеса, после этого установить пилотный проект на 1000 кв, а потом браться за большой склад.  
Правда, бывают случаи когда нужно автоматизировать сразу все склады, НО в любом случае после ТЗ все будет понятно, что и когда нужно делать.  
Наверх

WWW   IP записан
Еликов Антон
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #25 - 28.11.2008 :: 20:21:49

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.11.2007 :: 20:49:36:

Например, в том же Ай-Ти-Скане, работает Коля Сериков, он и Tiger Pro в свое время писал и RadioBeacon потом внедрял, а потом MS-Динамикс. Есть ли опыт у фирмы? Если смотреть, как Вы предлагаете, формально, по клиентам фирмы, то - нет (про Aй-Ти-Скан, я тоже не знаю на сегодняшний момент, может и есть уже у них внедрения). А на самом деле? Этого опыта, опыта конкретного сотрудника, нет у той фирмы, где он раньше работал, ибо опыт - вещь неотчуждаемая, а у новой фирмы - он есть. Никто не полезет сейчас на рынок WMS без опыта, сейчас не 2002 г. Поэтому те, кто выходит на рынок последними, сначала концентрируют у себя опыт, а потом уже делают попытки завоевать место под солнцем.

Опыт каждого конкретного специалиста, пусть даже структурированый - ничто против командной игры. А реализация логистических проектов чаще всего происходит в рамках команды.
В российской сборной по футболу каждый по отдельности очень хорошо владеет мячом, но только не в командных забегах. Опыт компании - это опыт организации, концентрации, управления и воплощения в жизнь самых смелых идей и решений.
Конечно же в каждом правиле есть исключения и я абсолютно согласен с тем, что без опыта специалистов никакой команде не выиграть матч. Вероятнее всего нужно спокойно искать золотую середину, а не отстаивать ту или иную точку зрения.

PS хотя конечно мое мнение остается неизменным - хорошо организованная команда профессионалов и роль продукта сводится до минимума  Класс
Наверх

Основная задача: наносить пользу и причинять добро!
WWW | ICQ   IP записан
Евтеев Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #26 - 29.11.2008 :: 13:30:13

Процитировано сообщение: Еликов Антон от 28.11.2008 :: 20:21:49:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 23.11.2007 :: 20:49:36:

Например, в том же Ай-Ти-Скане, работает Коля Сериков, он и Tiger Pro в свое время писал и RadioBeacon потом внедрял, а потом MS-Динамикс. Есть ли опыт у фирмы? Если смотреть, как Вы предлагаете, формально, по клиентам фирмы, то - нет (про Aй-Ти-Скан, я тоже не знаю на сегодняшний момент, может и есть уже у них внедрения). А на самом деле? Этого опыта, опыта конкретного сотрудника, нет у той фирмы, где он раньше работал, ибо опыт - вещь неотчуждаемая, а у новой фирмы - он есть. Никто не полезет сейчас на рынок WMS без опыта, сейчас не 2002 г. Поэтому те, кто выходит на рынок последними, сначала концентрируют у себя опыт, а потом уже делают попытки завоевать место под солнцем.

Опыт каждого конкретного специалиста, пусть даже структурированый - ничто против командной игры. А реализация логистических проектов чаще всего происходит в рамках команды.
В российской сборной по футболу каждый по отдельности очень хорошо владеет мячом, но только не в командных забегах. Опыт компании - это опыт организации, концентрации, управления и воплощения в жизнь самых смелых идей и решений.
Конечно же в каждом правиле есть исключения и я абсолютно согласен с тем, что без опыта специалистов никакой команде не выиграть матч. Вероятнее всего нужно спокойно искать золотую середину, а не отстаивать ту или иную точку зрения.

PS хотя конечно мое мнение остается неизменным - хорошо организованная команда профессионалов и роль продукта сводится до минимума  Класс

Как раз в логистическом проектировании и инжиниринге бизнес-процессов, равно как и в программировании (я не о разработке в общем, а о решении узких проблемных задач) роль персоналия, его экспертных знаний очень важна. Опыт определяет успешность проекта.

От того что мы наберем 30 человек с улицы со смелыми идеями и горящими энтузиазмом глазами, но отсутствием опыта, решения проектной задачи не будет и вообще риски завала проекта будут 99%. 1% - упование на чудо Господне.  

Задумайтесь, зачем организациям платить большие деньги отдельным специалистам, когда их можно теоретически заменить командой непрофессионалов?  

Что касается роли продукта... Если речь идет о базовой функциональности,  то логика размышлений на данную тему такая же - лучше выбирать готовое решение, способное максимально продемонстрировать свое соответсвие поставленным задачам.
Наверх

« Последняя редакция: 29.11.2008 :: 16:23:39 от Евтеев »  
  IP записан
Серебряков Алексадр
YaBB Newbies
*

Зависимый эксперт

Ответ #27 - 01.12.2008 :: 16:15:44

AZ.WMS очень передовой продукт, не знаю только минус или плюс, что работает на Qracle, а не на MSSQL сервере. Но очень трудоемкий в настройках. Маловато описания для конечных пользователей (практически нет). И этот продукт более тяготеет к специфике складов алкогольной продукции. Но при этом имеет огромный плюс - разработка Российская и по функционалу не уступает ведущим западным и Российским продуктам. И кроме того, разработчики всегда идут навстречу пожеланиям  по доработке процессов.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Сергеев Антон
Экс-Участник

Ответ #28 - 09.01.2009 :: 09:31:46

мы тоже долго присматривались к акселоту, но в последний момент, слава богу, подвернулось оригинальное решение, описанное на ZAVSKLAD.com.  

цена на порядок ниже акселота и видно что ребята делали для себя, т.к. проработаны многие тонкие моменты. созвонились, приехал агент, продемонстрировал, купили. позже немного дописАли своими силами под нужды. уже года два катаемся на этом решении - всё устраивает. в любом случае, думаю информация полезная, может кому и поможет.
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #29 - 20.02.2009 :: 21:02:42

Процитировано сообщение: Dmitry Дмитрий от 20.02.2009 :: 16:53:07:
Работал с EXceed и Logistic Vision Suite III
EXceed - не советую. не гибкая система, не удовлетворяет многим современным требованиям. работа telnet`овской службы оставляет желать лучшего.
Logistic Vision Suite III - слишком уж перемудрили со структурой базы данных,  хотя это и открывает некотрые возможности сомнительного характера.

Вы привели две крайности - жесткую систему и очень гибкую.
Если то и то не совсем нравиться, то правда где-то посередине?
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #30 - 20.02.2009 :: 21:08:47

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.02.2009 :: 21:02:42:
EXceed - не советую. не гибкая система, не удовлетворяет многим современным требованиям. работа telnet`овской службы оставляет желать лучшего.
Logistic Vision Suite III - слишком уж перемудрили со структурой базы данных,  хотя это и открывает некотрые возможности сомнительного характера.

Ну, насчет гибгости LVIII, я бы поаккуратнее. Так можно гнуть любую систему на  MS SQL.
Чего-то супергибкого там не было никогда. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #31 - 20.02.2009 :: 21:15:59

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.02.2009 :: 21:02:42:

Хоть Сергей с моим рейтингом и не согласен  Подмигивание :
19   617    Mantis Logistic Vision III  
22   585    advantics.WM Язык
25   532    EXceed WMS 4000 (Infor WM NG)  

То есть - старая версия. Ужас

Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #32 - 20.02.2009 :: 21:46:08

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 20.02.2009 :: 21:08:47:

Ну, насчет гибгости LVIII, я бы поаккуратнее. Так можно гнуть любую систему на  MS SQL.

Дмитрий, а почему ее так полюбили 3PL-щики? Инертность?

Насколько я понял LVSIII гнется лучше других т.к. можно спокойно писать свои блоки обработки данных (размещение, отбор и т.п.), когда в других системах это спрятано в сервер приложений.
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #33 - 20.02.2009 :: 22:23:46

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 20.02.2009 :: 21:46:08:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 20.02.2009 :: 21:08:47:

Дмитрий, а почему ее так полюбили 3PL-щики? Инертность?

Насколько я понял LVSIII гнется лучше других т.к. можно спокойно писать свои блоки обработки данных (размещение, отбор и т.п.), когда в других системах это спрятано в сервер приложений.

Если сто раз повторить"халва" во рту слаще не станет.
А вот если постоянно говорить, что это - лучшее решение для 3PL, то еще как становится. Подмигивание

Написать-то можно...
Все можно.  
В любой системе, если приложить голову. Подмигивание
А потом руки, руки и руки.  
Только скорее захочется эти руки - наложить  Смех

Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #34 - 21.02.2009 :: 13:11:58

Улыбка
Вот если бы на Северо-Западе - я бы с внедрением Exceed WMS  помог.
Сконфигурировали бы и для 3pl и для собственных нужд.
В зависимости от того что необходимо - гибкость, надежность, распределенность,цена, платформа и т.п. - подобрали бы конфигурацию и версию, определились бы  со всем остальным.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Zenahchsom Rill
Экс-Участник

Ответ #35 - 22.02.2009 :: 22:07:13

ТО: Крюков Станислав

Если Вы хотите получить опыт внедрения адресной системы - попробуйте модернизировать ERP систему.
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #36 - 22.02.2009 :: 22:54:13

Процитировано сообщение: Zenahchsom Rill от 22.02.2009 :: 22:07:13:

Если Вы хотите получить опыт внедрения адресной системы - попробуйте модернизировать ERP систему.

Не факт что опыт будет полезный, а вот гимороя можно много получить...

Лучше поспрашивать по партнерам и попробывать воспользоваться их опытом
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #37 - 26.02.2009 :: 08:44:48

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 22.02.2009 :: 22:54:13:
Процитировано сообщение: Zenahchsom Rill от 22.02.2009 :: 22:07:13:

Не факт что опыт будет полезный, а вот гимороя можно много получить...

Лучше поспрашивать по партнерам и попробывать воспользоваться их опытом

Я бы сказал точнее "Не факт, что результат  будет положительный".
А отрицательный опыт - это тоже опыт. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Zenahchsom Rill
Экс-Участник

Ответ #38 - 27.02.2009 :: 09:32:55

"Плохому танцору и тапочки жмут".

между wms сделанной корявыми ручками и модернизированной под конкретные БП конкретного предприятия разница не такая и большая.

А опыт для персонала - только положительный (складской персонал привыкает к адресной системе; управляющий складом персонал учиться контролировать правильное выполнение БП + видны огрехи расчетов которые готовились для внедрения wms).

ИМХО.
Наверх

IP записан
Страниц: 1