Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 13:05:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Муки выбора: Exceed, Logistics Vision или Солво (Прочитано 4889 раз)
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Муки выбора: Exceed, Logistics Vision или Солво
23.11.2007 :: 17:16:41

Доброго дня суток всем Улыбка наша компания стоит на пороге выбора WMS. Определилась тройка лидеров: Exceed, Logistics Vision и Солво. Откликнитесь, пожалуйста, все те, кто может сказать о плюсах и минусах этих систем. Ооооочень хочется услышать мнения специалистов непосредственно работающих с этими системами, ну или на крайняк может кто что от кого слышал Улыбка
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Муки выбора: Exceed, Logistics Vision или Солв
Ответ #1 - 23.11.2007 :: 20:58:36

Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 23.11.2007 :: 17:16:41:
ну или на крайняк может кто что от кого слышал Улыбка

Здравствуйте, Анастасия.
Меня зовут Накрайняк Улыбка
Я много чего слышал...  Подмигивание
Но на такой вопрос, как Вы задали - ответа нет.
Если бы он был, то двух из трех уже бы не было на рынке.
Надо понимать для чего и как они будут использоваться.
Надеюсь, Exceed - это INFOR 9? Просто по привычке так назвали?  
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #2 - 24.11.2007 :: 17:30:36

Если честно, то я не понимаю почему на мой вопрос нет ответа. Я прекрасно понимаю, для чего будет использоваться система, а вот Ваш ответ, я если честно не поняла. Если у Вас есть какая-либо информация насчет этих трех систем, то не могли бы Вы ей со мной поделиться?  И кстати почему Exceed  это INFOR 9?
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #3 - 25.11.2007 :: 00:39:09

Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 24.11.2007 :: 17:30:36:

И кстати почему Exceed это INFOR 9?

Здравствуйте.
Exceed - это не INFOR 9. Вернее наоборот.
INFOR - это новый подукт, а Exceed - cтарый.
У INFOR - web интерфейс диспетчера, а у Exceed - виндовый.
В данный исторический период продаются и тот и другой.
Я просто уточняю, что с чем сравниваем.
Наверх

WWW   IP записан
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #4 - 25.11.2007 :: 10:02:36

Здравствуйте. Давайте я перефразирую вопрос. Назовите, пожалуйста плюсы и минусы Exceed (не infor 9), Logistics Vision и Солво. Если это конечно возможно Улыбка
Наверх

IP записан
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #5 - 25.11.2007 :: 10:05:29

Хотя перефразировать вопрос не получилось Печаль
Наверх

IP записан
Гришка
Экс-Участник

Ответ #6 - 25.11.2007 :: 15:25:23

Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 25.11.2007 :: 10:02:36:
..назовите, пожалуйста плюсы и минусы Exceed (не infor 9), Logistics Vision и Солво...

Ув. Анастасия! Средний объем используемых функций  
всем нам известной платформы MS Excel составляет 3-5%.  
Аналогичная цифра для перечисленных вами WMS - 15-20%.
Следовательно, перечисляя функциональные плюсы и минусы,  
отличия вы найдете, скорее всего, в тех самых 80%, которые,  
возможно, никогда не будут задействованы. : )  

Но, тем не менее, попытаюсь ответить на вопрос.  

Основным критерием сравнения должен быть профессионализм  консультанта.  
Познакомьтесь с людьми, которые будут выполнять внедрение.  
Узнайте насколько подробно проработана методология.
Попросите проектный план предыдущего проекта.  

Вот такой вот совет : )
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #7 - 25.11.2007 :: 23:25:29

Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 25.11.2007 :: 10:02:36:
Здравствуйте. Давайте я перефразирую вопрос. Назовите, пожалуйста плюсы и минусы Exceed (не infor 9), Logistics Vision и Солво. Если это конечно возможно Улыбка

Где бы найти того, кто уже с тремя этими системами поработал?
Как пользователь, работавший с двумя из трех, предложенных Вами к рассмотрению систем,
наиболее полно видимо может ответить Антон Смехнов. У него в профиле пользователя Клуба написано,
что он работал с Logistics Vision и Солво. Если не ответит здесь - попробуйте написать ему в личку.

А пока он не ответил, давайте еще немного уточним задачу.
Что общего у этих систем?
1. Все они клиент-серверные. Все они имеют виндовый интерфейс для управляющих лиц и телнет для кладовщиков.  
Связан ли такой выбор с Вашей консервативностью? Считаете ли Вы, что это более юзабельно?  
2. Все они продаются старейшими игроками рынка WMS.
Связан ли такой выбор с Вашей верой в надежность этих поставщиков? Надеятесь ли Вы на то, что у них больше опыта?

Что в них относительно глобально различного? Платформа разработки.
Только одна из них, Мantis LV III, написана на .NET.  
На чем написаны остальные - можете посмотреть, в каких-то топиках этого форума мы это обсуждали с пол-года назад.  
Здесь может быть два подхода при выборе.
1. Вы настроите все раз и навсегда - тогда Вам в принципе все равно, из чего это сделано.
2. Бизнес изменчив и придется решение развивать. Тогда можно предположить следующие предпочтения:
1. LV - современная платформа, развиваемая Microsoft, наиболее распространенная. Специалисты естественно предпочитают работать с массовыми языками, а не с тем, что исползуетя эксклюзивно в одном продукте. Эксклюзив дороже, но это сильно связывает в выборе. Отсюда - эксплуатационщикам софта предпочтительнее более массовые и более дешевые специалисты по .Net. С развитием платформы, косвенно будет улучшаться и приложение, чего не скажешь о том, что сделано на сторонних платформах.
Недавно я столкнулся с тем, что на Windows Vista не все работает, а новое оборудование не работает без Vista, производители не делают больше драйверов под ХP. Такие вот риски.
2. Солво - единая платформа, хоть и не .NET. Разработчик российский, если что не так поправит и перепишет.
3. Exceed - некий конгломерат. Компания поставщик несколько раз перепродавалась. SSA купил уже готовый софт, INFOR купил SSA. Те, кто стоял у истоков этого софта с большой вероятностью уже не работают в INFORе. INFOR переделал софт и теперь двигает свою "девятку". Будут ли они развивать Exceed? Однозначно - нет. Будут ли они его поддерживать? Формально - да, но вы пробовали когда-либо что-либо стребовать с западного разработчика? Удовольствие не для слабонервных протяженностью несколько месяцев.

Что различного в методике внедрения?
1. Exceed внедряет 1 человек. "Универсал". Все компромиссы между процессами и системой будут разрешены в сторону системы. Вы получите нечто основанное на "Best practis",
хотя никто не доказал, что они на самом деле лучшие, а реально - на том, как это сделано в системе.
2. LV - c вами будет работать 3 человека: Аналитик, Инженер и Преподаватель. Каждый из них специализируется на своей области. Доля компромиссов здесь больше, все будет определяться трудоемкостью и ценой. Полностью изменить бизнес-логику они не смогут - долго и дорого, то что реально можно и нужно - изменят без проблем. Вопрос степени соответствия процессов бизнеса и системы.
3. Солво - сколько человек не могу сказать, точно больше одного, конкретно - спросите у них. Являясь владельцами кода, Солво может поменять абсолютно все. Естественно это влияет на сроки и стоимость.  

Промежуточное резюме (мое, у Вас может быть другое). Либо LV, либо Солво. Еxceed в обоих случаях проигрывает.
Наверх

WWW   IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 26.11.2007 :: 09:09:04

Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 23.11.2007 :: 17:16:41:
Доброго дня суток всем Улыбка Определилась тройка лидеров: Exceed, Logistics Vision и Солво.

Здравствуйте, Анастасия
На моем последнем проекте (на стороне заказчика) была точно такая же тройка лидеров Улыбка  КорусКонсалтинг (Manhattan) не захотел заниматься "сложным и рискованным" проектом Улыбка
Присоединяюсь к уже сказанному Дмитрием и добавлю несколько слов про EXceed. Новая версия INFOR 9 предоставляется как обновление в рамках стандартной поддержки. Правда это, вероятно, потребует нового железа для сервера. В ноябре должен стартовать первый проект в России по внедрению INFOR 9. Внедрением этой системы, в случае работы с ДатаКрат, занимается минимум три человека: бизнес-аналитик, специалист внедрения (настройка программы) и системный специалист. Вообще при внедрении EXceed нужно внимательно выбирать компанию внедрения. В отличии от Солво и Logistic Vision её внедряют несколько компаний. Не все они одинаковы полезны Улыбка

Если быть точным то количество специалистов задействованных во внедрении любой из этих систем зависит от сложности задачи. У нас при внедрении Солво непосредственно на объекте в разное время работали 7 человек (2 аналитика, 1 тренер, 3 специалиста внедрения, 1 специалист по радио-сетям), плюс удаленную работу вел системный администратор и программисты. Во внедрении LV учавствует меньше людей, т.к. изменения в код вносить уже не нужно. EXceed, настраиваемый "галочками" внедряется еще более меньшим числом.

Однозначного ответа на ваш вопрос действительно нет. Функциональные отличия естественно есть. Но непреодолимых не будет ни в одной из систем.

Какой у вас бизнес ?
Сколько складов в перспективе собираетесь автоматизировать ?  На сколько они удалены друг от друга ?
Каков штат отдела IT ?
Есть ли специалисты с опытом работы/внедрения WMS систем ?
На сколько вы готовы описать будущий бизнес-процесс работы с клада под управлением WMS ?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.11.2007 :: 09:26:32

Дмитрий, огромное Вам спасибо за развернутый ответ. Узнала много нового про Exceed Улыбка
Наверх

IP записан
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #10 - 26.11.2007 :: 09:39:19

Антон, спасибо за ответ. Наша компания занимается дистрибуцией электротехнических изделий (элементы питания, лампочки. фонари и пр.). В перспективе планируем стать 3PL операторами.  Пока собираемся автоматизировать один склад, в перспективе 3. Удаленность друг от друга порядка 150 км. Штат одела ИТ 6 человек. Специалистов с опытом внедрения нет, есть только команда специалистов (логисты и айтишники) с большим желанием внедрить  WMS. С описанием бизнес-процессов, если честно, плохо. Логисты все знают, но молчат Печаль так что помощь логиста со стороны внедренцем нам явно не помешает.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #11 - 26.11.2007 :: 14:35:08

Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 26.11.2007 :: 09:26:32:
Дмитрий, огромное Вам спасибо за развернутый ответ. Узнала много нового про Exceed Улыбка

Анастасия, спасибо за спасибо.
Кроме ответа, в моем посте еще были вопросы.
Отличить их можно по наличию знака "?" в конце предложения. Улыбка  
Проигнорируете? Смущённый
Наверх

WWW   IP записан
Егорова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #12 - 26.11.2007 :: 16:06:44

"Где бы найти того, кто уже с тремя этими системами поработал?"

Это видимо риторический вопрос и ответа на него не требуется Улыбка

"1. Все они клиент-серверные. Все они имеют виндовый интерфейс для управляющих лиц и телнет для кладовщиков.  
Связан ли такой выбор с Вашей консервативностью? Считаете ли Вы, что это более юзабельно? "

Виндовый интерфейс меня полностью устаривает, telnet нет. Если честно, то хотелось бы выбрать более эргономичное решение. Но на сегодняшний день, все крупнейшие игроки этого рынка (согласно моим исследованиям) используют именно telnet.

"2. Все они продаются старейшими игроками рынка WMS.
Связан ли такой выбор с Вашей верой в надежность этих поставщиков? Надеятесь ли Вы на то, что у них больше опыта?"

Да, в какой то степени связан. И я надеюсь (надо же во что то верить Улыбка), что чем старше компания и чем больше у них внедрений, тем больше у них опыта. Кроме того, нас интересует еще и имиджевая составляющая выбора. Согласитесь, что имя Фолио (например), не так известно как Exceed.

Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы? Улыбка
Наверх

IP записан
Смехнов Антон
Full Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 26.11.2007 :: 17:23:10

По  пункту 2, как я предполагаю, Вы сейчас получите эмоциональный (но от этого не теряющий полезности) ответ от Дмитрия  Подмигивание
Процитировано сообщение: Егорова Анастасия от 26.11.2007 :: 16:06:44:

Виндовый интерфейс меня полностью устаривает, telnet нет. Если честно, то хотелось бы выбрать более эргономичное решение...

Поверьте, Анастасия, иконки Windows, кнопка "Star" и меню "Games" не добавяляют эффективности работы складскому работнику. Ему нужно минимум функций и минимум операций.
Отсканировал код - Ввел количество - Enter  и т.д.  Сенсорные экраны Windows интерфес и т.п. навороты пагубно влияют на производительность работы.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #14 - 26.11.2007 :: 23:11:22

"Где бы найти того, кто уже с тремя этими системами поработал?"
Это видимо риторический вопрос и ответа на него не требуется Улыбка

Для меня - да, риторический, ибо не мне выбирать... Подмигивание

Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы? Улыбка

О, да. Спасибо большое.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #15 - 15.12.2007 :: 13:29:43

Есть очень большой опыт работы с Exceed, но даже не знаю с чего начать ...

Ощущение очень компромисные - с одной стороны ветеран рынка, богатый функционал, с другой стороны очень неповоротливая система, настроек много, но частенько их не хватает для полной реализации задуманного, до сих пор присутствуют различные ошибки (в основном привнесенные, наверное, здешними программистами)

Без грамотных специалистов поддерживать тяжело - частно нужно делать подрезание базы, любит в пике потормозить, бывает расходятся данные - приходится править ручками в SQL, многое можно сделать только через SQL, нужно много внешних обслуживающих программ т.к. в само ядро плохо общается в внешнем мире.
Но система работает и достаточно неплохо

Но 3.9 уже устарела, а в 9.0 кроме нового интерфейса особо ничего не добавилось ...

Задавайте вопросы - отвечу Подмигивание
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан