Добрый день, УВАЖАЕМЫЕ !
Разрешите я добавлю пару комментариев, как сотрудник packer3d.
1. packer3d действительно укладывает РАЗНОТИПНЫЕ ящики на паллету. Мало того, этот функционал у нас интегрирован в саму программу упаковки. Т.е. после ввода ящиков, доступных паллет и набора доступного транспорта в систему у пользователя есть выбор, как укладывать эти ящики: используя паллеты, или не используя паллеты. В случае загрузки через паллеты, программа дополнительно сделает расчет по укладке загруженных паллет в ТС, причем с учетом последующей выгрузки, давления на оси и т.д.
2. Почему автоматизация погрузки не входит как стандартный модуль в WMS системы ? Не знаю точно. Но думаю потому, что при решении этой задачки применяются совершенно другие методы, чем при разработке WMS системы. В основе любой WMS системы - работа с БД. А задача оптимизации загрузки - прежде всего математическая задача. Как верно было подмечено она NP-полная. И в лоб не решается практически. Поэтому надо применять достаточно мощную эвристику и фундаментальную математику. Видимо разработчики WMS систем этим "не грузятся". Ну и правильно. Это наш хлеб

. Хотя , вроди есть какая-то система , которая содержит прогрессивный модуль укладки. Но сам не видел.
3. Packer3d в модификациях "prof" и "corp" легко интегрируется в другие информационные системы.
Работает как модуль, обмениваясь данными с системой. В случае коробочной версии через XML или TXT файл. В случае внедрений - вгрызаемся прямо в БД предприятия. Вот вам и расчет, и печать и визуализация.
Кстати, на днях выпустили модуль обмена данными 1С Предприятие 7.7 с packer3d. Распространяется бесплатно.
http://www.packer3d.ru/modules/news/article.php?storyid=50 4. Зачем нужен софт для укладки паллет или ТС, если грузчик Дядя Федя в real-time уложит коробочки на паллету достаточно плотненько, потом перетянет ее лентой и все будет ok ?
А Дядя Федя может сказать заранее глядя на накладную, в которой 100 типов коробок, общим числом 1000-10.000 сколько понадобиться паллет и каких для загрузки всего товара, сколько транспорта и какого заказать для загрузки загруженных паллет, с учетом последующей выгрузки, возможной дозагрузки, распределения нагрузки по осям, хрупкости товара, штабелирования паллет, предельной грузоподъемности погрузчика, оптимизации по стоимости товара, в случае появления остатка и т.д. и т.п. ДАЙТЕ МНЕ ТАКОГО ДЯДЮ ФЕДЮ, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ !!! Посмотреть бы на этот супер-мозг.
5. Цитата "Все это организовано как интернет-сервис. Почему бы не пользоваться в сложных случаях,думаю, что оплата адекватная."
Вы ошибаетесь, наш интернет-сервис по расчету оптимальной загрузки совершенно бесплатен.
Но по функционалу в нем нет и половины того, что может быть востребовано при автоматизации погрузки и того, что присутствует в наших программах. Кому интересно, можете сравнить таблица внизу странички
http://www.packer3d.ru/modules/p3dcontent/?id=about_ver3 .
6. Спасибо, Дмитрий за доверие. Действительно на сайте продемонстрированы совершенно честные результаты вычислений. Например тот, что вы привели в качестве примера.
Действительно, уложить 1300 предметов 10 типов в ТС за 3 минуты - результат ОТЛИЧНЫЙ.
Сейчас напишу грубый но честный пиар. Кому противно - дальше не читайте. А мне приятно. Увеличение кол-ва ящиков и их типов (главное) в нашем алгоритме не приведет к фатальному падению скорости расчета! Мы можем расчитывать за реальное время укладку 10.000 ящиков 100 типов к примеру. Мне удалось протестировать несколько программ наших конкурентов. Завершение расчета для 2.000 ящиков я не дождался ни в одной. А ведь это обычная отгрузка мебельщиков вагоном. Это говорит о том, что наши Российские математики - самые крутые в мире!!! Пиар закончен
C уважением ,
Якимович Андрей.