Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 13:47:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
WMS решение распределительный центр на AXAPTE (Прочитано 3106 раз)
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: WMS решение распределительный центр на AXAPTE
Ответ #60 - 15.04.2009 :: 23:04:44

Процитировано сообщение: Харламов Вадим от 15.04.2009 :: 10:04:44:

Сергей, я одного понять не могу, почему у вас такая определенно "упертая" позиция, что в ERP невозможно сделать WMS модуль?

Не только у Сергея. Лучше сто раз увидеть, чем один поспорить. Подмигивание
Как у нас с экскурсией?
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #61 - 15.04.2009 :: 23:19:50

Процитировано сообщение: Харламов Вадим от 15.04.2009 :: 10:17:45:

можно сказать, что MRP II системы вообще не  годятся для планирования производства, в основном из-за их форматов данных и закрытого кода.

Да, но не из-за этого. Так как все развивается по спирали, концепция ЕRP достигла или в ближайшем времени достигнет точки бифуркации. Я предполагаю, что вместо единого монстра будет несколько независимых, но связанных друг с другом систем. Ибо - нельзя впихнуть невпихуемое.
А вот когда эти отдельные системы будут оптимизированы до бесприличия, тогда снова возникнет идея интегрировать всю эту кухню в одно решение. Но это будет совсем другая история.
Наверх

WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #62 - 16.04.2009 :: 07:34:16

Процитировано сообщение: Харламов Вадим от 15.04.2009 :: 10:04:44:
Цитата:
Так и WMS строит определенные требования по быстродействию, параллельной работе, функционалу и гибкости настройки.

Сергей, я одного понять не могу, почему у вас такая определенно "упертая" позиция, что в ERP невозможно сделать WMS модуль?

Вадим, не упертая. Я просто еще раз расставляю точки над И - в системе разработки, таких как Axapta или 1С, с нуля можно создать хорошее решение (сам имею опыт разработки как ERP, так и WMS), но очень сомневаюсь что можно дописать модуль к существующей ERP и чтобы в одной системе параллельно работали как 50 офисных сотрудников, так 20 складских с терминалами.

Тема и начиналась с работы в одной системе. Так я за разделение - в офисе в одной системе, на складе в другой (пусть и на одной платформе, скажем, Axapta) и между ними интеграция (или off-line файликами, или on-line с триггерами на двух базах данных)
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Харламов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #63 - 16.04.2009 :: 10:16:36

А я и не спорю против разделения, если удобнее - разделяй и властвуй. У нас есть встроенный в движок механизм репликации по запросу, это может позволить обмениваться между офисом и складом только лишь изменениями в одной таблице (общий баланс), но пока что необходимости в этом нет, офис и склад работают вместе. Основная беда, которую решили путем смены провайдера - падение коннекта, лишь к этому система относится крайне требовательно.
На счет Аксапты и 1С, я вас понимаю, поскольку и там, и там есть свой язык, который оперирует мета-данными, действительно сложно написать WMS , оперируя мета-данными, которые не предназначены для него. У нас же система общается с БД путем select, insert, update, delete, execute, т.е. в нашей платформе не нужно создавать объекты, просто работаем с таблицами. Вот я и говорю, что дописание собственных модулей (не важно каких) не зависит от того, какой функционал заложен изначально, а зависит от того, КАК ОН ЗАЛОЖЕН.
P.S. Я так понимаю, что все желающие посмотреть на систему являются поставщиками WMS, поэтому либо я Вас объединю в ОДНУ экскурсию (дату пока что не могу обещать), либо можно будет пересечься на выставке какой-нибудь, вот думаем выставиться на Логистика-Складе 2009.
Наверх

E-mail   IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #64 - 16.04.2009 :: 12:33:49

т.е. по экскурсии включен реверс ?
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #65 - 16.04.2009 :: 13:46:10

Процитировано сообщение: Харламов Вадим от 16.04.2009 :: 10:16:36:
Я так понимаю, что все желающие посмотреть на систему являются поставщиками WMS, поэтому либо я Вас объединю в ОДНУ экскурсию (дату пока что не могу обещать), либо можно будет пересечься на выставке какой-нибудь, вот думаем выставиться на Логистика-Складе 2009.

Нет не все.
1. Я не являюсь поставщиком WMS, а являюсь экспертом. Подмигивание
Причем независимым, а посему - к маркетинговым мантрам невосприимчивым.
2. На выставке программу не посмотришь...

Наверх

WWW   IP записан
Харламов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #66 - 17.04.2009 :: 10:01:23

Нет, реверс не включен, она состоится, но скорее всего когда у клиента будет затишье (чтобы начальник смог удалить Вам время), да и устроить хочу одну экскурсию на всех. Ориентировочно - июнь-июль.
Наверх

E-mail   IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #67 - 24.04.2009 :: 11:43:20

по поводу WMS-модуля в ERP:
Б.Нуралиев - ...на «1С:Предприятии 8» построили специализированную систему управления складом (WMS-систему), которая обеспечивает полностью безбумажную технологию. Сборщики заказов работают с терминалами сбора данных, это такие специальные мобильные компьютеры со сканерами штрихкодов. Все 60 терминалов связаны по Wi-Fi c нашей ERP-системой на базе «1С:Управление производственным предприятием 8». Система автоматически генерирует задания на сборку заказов и размещение товаров на полках, при этом так, чтобы оптимизировать маршрут движения разносчиков товара...
http://expert.ru/articles/2009/04/22/nuraliev/
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Пашинский Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #68 - 24.04.2009 :: 13:16:27

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 16.04.2009 :: 13:46:10:
Процитировано сообщение: Харламов Вадим от 16.04.2009 :: 10:16:36:

Нет не все.
1. Я не являюсь поставщиком WMS, а являюсь экспертом. Подмигивание
Причем независимым, а посему - к маркетинговым мантрам невосприимчивым.
2. На выставке программу не посмотришь...

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 10.04.2009 :: 13:03:06:
Я думаю, что это структурный кризис IT раздела.
Раньше были топики по конкретным решениям.
И был полный застой.
Я год их "топил" (сдвигал вниз) создавая ветки с обсуждением проблем.
Пришел Пашинский Олег и снова насоздавал обсуждений "конкретики".
Поймите же наконец, никто не будет обсуждать здесь, конкретного Васю или Петю...
Ну, и с Валерием Павловым я полностью согласен. Подмигивание

А кто-то был против обсуждения конкретики Улыбка
Наверх

IP записан
Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #69 - 24.04.2009 :: 13:34:23

это был вброс информации о перспективах развития рынка WMS - Нуралиев просто так ничего не говорит
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #70 - 24.04.2009 :: 14:26:54

Процитировано сообщение: Павлов Валерий от 24.04.2009 :: 13:34:23:
это был вброс информации о перспективах развития рынка WMS - Нуралиев просто так ничего не говорит

Расшифруйте! Подмигивание
Наверх

Павлов Валерий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #71 - 24.04.2009 :: 15:56:01

внедрение УПП в самой 1С привело к новому подходу к масштабируемости и производительности решений 1С http://v8.1c.ru/expert/
думаю, что 1,5 года, потраченные на автоматизацию собственного логистического комплекса будут трансформированы в типовое WMS-решение от 1С
Наверх

1С-WMS решения
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #72 - 24.04.2009 :: 22:37:05

Процитировано сообщение: Павлов Валерий от 24.04.2009 :: 15:56:01:
внедрение УПП в самой 1С привело к новому подходу к масштабируемости и производительности решений 1С http://v8.1c.ru/expert/
думаю, что 1,5 года, потраченные на автоматизацию собственного логистического комплекса будут трансформированы в типовое WMS-решение от 1С

Все может быть ...

В то время видел этот процесс изнутри - тяжело процесс начинался, но все же они это сделали Подмигивание

Пока 1С не хватает экспертизы в складской области (один собственный склад - не вариант)
Тем более что официально есть совместное решение (про отношение к нему - отдельная тема)

Лучше бы они SCM вывели на требуемый уровень (функционал как раз для ERP), а партнеры с WMS не подкачают Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 2 3