Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 21:24:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Мультимодальные перевозки (Прочитано 8253 раз)
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Интермодальные и мультимодальные перевозки
Ответ #60 - 27.08.2007 :: 11:45:59

коллеги, таки не морочьте галавы ни себе, ни людям! Сие есть одно и тоже! Желающие могут посмотреть здесь:
http://6pl.ru/Vlad_st/bill_ivtl.htm
на вопрос: А зачем всё это придумано? Ответа не имею, но могу предположить, что ученым надо чтой та срочно изобретать, вот и испражняются в изящной словесности Улыбка, придумывая разные термины и определения. Ну типа, что бы их не забыли, да и было  что со студентов спросить.
С приветом, АГъ
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.2012 :: 18:21:32 от Administrator »  

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Константинов Виталий
Экс-Участник

Ответ #61 - 07.09.2007 :: 22:04:03

Добрый день, вечер, всем, хочу внести свою лепту в разьяснение сложившейся путанины с терминологией.
На конференции UNCTAD по мультимодальным перевозкам 1996 г. были выработаны понятия для каждого из видов таких перевозок. К ним в первую очередь относятся:
1)  Интермодальные перевозки (Intermodal Transport).
2)  Мультимодальные перевозки (Multimodal Transport).
3)  Сегментарные перевозки (Segmented Transport).
4)  Комбинированные перевозки (Combined Transport).

Интермодальные перевозки — это родовое понятие для всех перечисленных выше видов перевозок. Они определяются как перевозки груза несколькими видами транспорта, где один из перевозчиков обязуется организовать всю перевозку груза (от двери до двери) из одного пункта отправления или порта через один или несколько пунктов в конечный пункт назначения. В зависимости от того, как распределена ответственность между включенными в такую перевозку перевозчиками, выдаются различные транспортные документы.
Мультимодальные перевозки — это перевозки, в которых перевозчик, организующий всю перевозку груза (от двери до двери), принимает на себя ответственность за всю перевозку груза в целом. В этом случае он может выдавать отправителю документ на мультимодальную перевозку, который покрывает весь путь следования груза.

Сегментарные перевозки — это перевозки, в которых перевозчик, организующий всю перевозку груза (от двери до двери), принимает на себя ответственность только за ту часть перевозки, которую осуществляет он сам.

Комбинированные перевозки — это перевозки груза в одном и том же перевозочном месте (контейнере), осуществляемые несколькими видами транспорта — автомобильным, железнодорожным и водным.

На самом деле в связи с процессом глобализации понятние "смешанные перевозки" стало отходить в прошлое уступая дорогу более определенным понятиям перечисленным выше. Касательно же неразберихи с интермодальными и мультимодальными перевозками, то замечу ,что изначально отличие пошло на почве территориального использования. Понятие "интермодальная перевозка" - широко применяется на территории северной Америки, кстати она может подразумевать и внутренние перевозки, а "Мультимодальная перевозка" в Европе. Однако сделав маленький анализ последних предложений по применению терминологии смешанных перевозок( в том числе и со склада законов http://6pl.ru/Vlad_st/bill_ivtl.htm ), можно сделать вывод,  что мультимодальная перевозка это более углубленная и специализированная интермодальная. Отличие: перевозку(мульти-ю) организовывает один оператор( чаще всего экспедитор), он же несет перед заказчиком полную ответственность, он же может выписывать единый коносамент типа FBL(мультимодальный транспортный коносамент FIATA).Честно говоря эти понятия для нашего рынка настолько размыты, что порой их называют синонимами, но это не так!!! К сожалению и сами операторы рынка порой вносят путаницу в и до того запутанные понятия. Поэтому господа операторы транспортно-экспедиционного рынка не разбрасывайтесь терминологией в рекламных целях, а предлагая услугу обьясняйте права и обязанности как Ваши так и клиента Подмигивание  
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.2012 :: 18:21:54 от Administrator »  
  IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #62 - 08.09.2007 :: 14:20:39

Виталий, я стоя аплодирую Вам!!!
Я устал людям вдалбливать, что все описано в UNCTAD!
И меня раздражает, когда люди просто бросаются красивыми словами!
Спасибо за Ваш пост!!!

Есть еще такое мнение: интермодальные перевозки - выполняются ОДНИМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ по ОДНОМУ транспортному документу, а мультимодальные МНОГИМИ перевозчиками.  
Например линия везет контейнер из Китая до СПб, далее на своем же автотранспорте до клиента. В итоге вся перевозак выполнена одним перевозчиком и при отправлении перевозчик (заметьте, не экспедитор) выдает один транспортный документ. Это будет интермодальная перевозка.
Если же от СПб везет другой перевозчик, то будет уже 2 транспортных документа, и это будет мультимодальная перевозка. При этом, экспедитор, организовавший всю перевозку может выдать единый документ на перевозку - мультимодальный коносамент. Но это будет документ не транспортный, а экспедиторский.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #63 - 08.09.2007 :: 16:57:06

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 08.09.2007 :: 14:20:39:
Есть еще такое мнение: интермодальные перевозки - выполняются ОДНИМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ по ОДНОМУ транспортному документу, а мультимодальные МНОГИМИ перевозчиками.
Например линия везет контейнер из Китая до СПб, далее на своем же автотранспорте до клиента. В итоге вся перевозак выполнена одним перевозчиком и при отправлении перевозчик (заметьте, не экспедитор) выдает один транспортный документ. Это будет интермодальная перевозка.
Если же от СПб везет другой перевозчик, то будет уже 2 транспортных документа, и это будет мультимодальная перевозка. При этом, экспедитор, организовавший всю перевозку может выдать единый документ на перевозку - мультимодальный коносамент. Но это будет документ не транспортный, а экспедиторский.

Роман, Вы можете привести хотя бы один пример? Ну там где Линия имеет свой собственный автотранспорт. И этот автотранспорт принадлежит одному юр. лицу.
А то вот с лицами в соседней теме запутались... Нерешительный
И чем документ транспортный хуже экспедиторского? Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Re: мультимодальные перевозки
Ответ #64 - 11.09.2007 :: 10:08:22

Могу.  
FESCO - море+жд(свои платформы)+авто
Containerships еще вроде...
Болше не знаю =)
В России наверное нет.
Наверх

IP записан
Иванов Игорь
Экс-Участник

Договор международной смешанной перевозки грузов
Ответ #65 - 24.02.2008 :: 14:10:57

Помогите кто чем может  . SOS. Юридическое описания вопроса договора настолько ограничено ввиду не ратефикации конвенции и её ограниченного использования , помогите кто чем может .Спасибо. Нерешительный

-------------------------------  
Тема слита воедино.
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.2008 :: 16:12:49 от Artamonov »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Договор международной смешанной перевозки груз
Ответ #66 - 24.02.2008 :: 14:29:40

Процитировано сообщение: Иванов Игорь от 24.02.2008 :: 14:10:57:
Помогите кто чем может  . SOS. Юридическое описания вопроса договора настолько ограничено ввиду не ратефикации конвенции и её ограниченного использования , помогите кто чем может .Спасибо. Нерешительный

Окромя SOSа ничего не понял. Нерешительный
И причем тут ратЕфикация? Ужас
Про ЧО вопрос то? Озадачен
Если про проблемы смешанных перевозок, то тема уже есть, тут.

Тему сливаю воедино.
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.2008 :: 16:13:42 от Artamonov »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #67 - 26.02.2008 :: 11:18:12

Тема слита воедино.

Скажите, а какую именно конвенцию мы еще не ратифицировали???  Ужас
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #68 - 26.02.2008 :: 12:19:56

Процитировано сообщение: Петров Константин от 26.02.2008 :: 11:18:12:
Тема слита воедино.

Скажите, а какую именно конвенцию мы еще не ратифицировали???  Ужас

Эту: Конвенция ООН о международных смешанных перевозках грузов
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.2012 :: 18:22:43 от Administrator »  

Иванов Игорь
Экс-Участник

Договор международной смешанной перевозки грузов
Ответ #69 - 26.02.2008 :: 13:36:14

Помогите , юридический аспект данного договора , что ближе Договор транспортной экспедиции или Договор перевозки .
 Понятие и особенности договора международной смешанной перевозки грузов .

Тема слита воедино.
Наверх

« Последняя редакция: 27.02.2008 :: 16:59:11 от Administrator »  
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #70 - 26.02.2008 :: 14:29:48

Процитировано сообщение: Иванов Игорь от 26.02.2008 :: 13:36:14:
юридический аспект данного договора , ......
Понятие и особенности договора международной смешанной перевозки грузов .

студент?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #71 - 26.02.2008 :: 19:00:21

Процитировано сообщение: Иванов Игорь от 26.02.2008 :: 13:36:14:
Помогите , юридический аспект данного договора , что ближе Договор транспортной экспедиции или Договор перевозки .
Понятие и особенности договора международной смешанной перевозки грузов.

Уважаемый Игорь, ЧО-то я Вас не пойму. Вы за ЧО агитируете то? Куда нам теперь-то бежать, задрав штаны, а? К чему все это?    
У меня к Вам огромная просьба: изложите свою точку зрения доступно и аргументировано, а "мы тут посовещаемся и я решу" - бежать нам с Вами или нет.
Потрудитесь.
И хватит создавать новые темы. Злой Есть уже, тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1126104679/95#95
Больше предупреждать не буду. Смех

И еще.  
Настоятельно рекомендую ознакомиться с этой темой: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1182619617
Особое внимание прошу обратить на подраздел "Памятка – рекомендация".

P.S.
А тема могла бы быть интересная, особенно в свете планируемого принятия закона о смешанных перевозках и единого перевозочного документа.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Тришина Светлана
Экс-Участник

Re: Мультимодальные перевозки
Ответ #72 - 30.07.2008 :: 12:10:57

Уважаемые, Administrator YaBB прав, тему действительно необходимо реанимировать в свете обсуждения проекта нового закона. У меня правда ситуация крайне затруднительная , поскольку авральная. Сегодня мне принесли текст проекта закона и я должна написать к нему замечания до ... 31 июля2008г, тоесть до завтра  Ужас. Увы смешанные и комбинированные перевозки далеко не моя специальность... То что наковыряю обязуюсь выложить здесь. Боюсь, что это будет мелочь типа:
 статья 4 . абзац 3 дополнить фразой – « …, обеспечение безопасности пассажиров».
статья 5. п.1 абзац 5. дополнить фразу «…, грузов, багажа, пассажиров»
И тому подобное... Кстати нужно ли отразить  порядок страхования пассажиров грузов?  
Если у кого есть сформулированная позиция по данному проекту, пожалуйста напишите, для общего дела доведения замечаний до Минтранса и Правительства. Впрочем если ваше мнение появится здесь позже, то тоже не плохо, думаю что 31 будет не последнее обсуждение закона в верхах  Улыбка Надеюсь не все умы в отпусках... Круглые глаза Спасибо
Наверх

« Последняя редакция: 30.07.2008 :: 14:08:15 от trishinasa »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #73 - 30.07.2008 :: 14:11:57

Процитировано сообщение: Тришина Светлана от 30.07.2008 :: 12:10:57:
Уважаемые, Administrator YaBB прав, тему действительно необходимо реанимировать в свете обсуждения проекта нового закона. У меня правда ситуация крайне затруднительная , поскольку авральная. Сегодня мне принесли текст проекта закона и до завтра я должна написать к нему замечания до ... 31 июля2008г, тоесть до завтра  Ужас. Увы смешанные и комбинированные перевозки далеко не моя специальность... То что наковыряю обязуюсь выложить здесь. Боюсь, что это будет мелочь типа:
статья 4 . абзац 3 дополнить фразой – « …, обеспечение безопасности пассажиров».
статья 5. п.1 абзац 5. дополнить фразу «…, грузов, багажа, пассажиров»
И тому подобное... Кстати нужно ли отразить  порядок страхования пассажиров грузов?
Если у кого есть сформулированная позиция по данному проекту, пожалуйста напишите, для общего дела доведения замечаний до Минтранса и Правительства. Впрочем если ваше мнение появится здесь позже, то тоже не плохо, думаю что 31 будет не последнее обсуждение закона в верхах  Улыбка Надеюсь не все умы в отпусках... Круглые глаза Спасибо

Светлана, а ЧО за проект та? Часом не тот, в котором я вижу длинную волосатую руку главного чиновника-транса, а именно административными барьерами убрать с рынка всех лишних и оставить себя любимого. Злой
Тогда зачем нам этот закон? Нерешительный

Только для этого: "2. В случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, транспортные и иные технические средства, применяемые при осуществлении прямых смешанных (комбинированных) перевозок, подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ."?
О сертификации… тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169588971

Или может для этого: "Перечень пунктов прямого смешанного сообщения утверждается федеральным органом исполнительной власти в области транспорта на основании обращений заключивших соглашения об организации прямого смешанного (комбинированного) сообщения транспортных организаций в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."?
Опять за разрешением принять груз на собственных подъездных путях бежать к главному чиновнику-трансу с подношением? Злой

Вот дармоеды то... Злой
Я его даже публиковать не хочу. Фу, мерзость. Злой

Понравилась статья 15!!! Ржунимагу. Смех
"Прием грузов производится перевозчиком в пункте отправления"
Это сильно. Смех

"До предъявления грузов к перевозке грузоотправитель обязан представить перевозчику два экземпляра заполненной транспортной накладной"
Это типа Коносамент до перевозки от отправителя и заранее? Ужас И ЧО только два? Нерешительный
Это вообще жесть. Ужас

Сие творение смердит, а писарь охальник. Злой

Дальше читать не стал - все как обычно - бюрократы, мать их...

«Заполучить на законном основании чужую собственность всегда считалось благородной целью и тонким политическим искусством государственного управления…»

Или может у Вас есть какой-то другой проект, дык давайте его сюды, обсудим.

---------------------------------
Для тех, кто не в курсе, результат удвоения ВВП уже 2,5 месяца борется с коррупцией тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211282382
А про Революцию столоначальников тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1208629694/45#45
Наверх

Тришина Светлана
Экс-Участник

Ответ #74 - 30.07.2008 :: 16:42:40

Ой, Владислав, похоже именно эту ерись и читаю. Волосы шевелятся причем везде (прости господи). По многим пунктам нутром чувствую, что-то не то... но как я написАла ранее не мой профиль, а изучать особенности времени нет. Меня удивляет вообще в чем необходимость этого закона если в нем сплошные отсылки к несуществующим или сильно устаревшим правилам, другим законам и договору. Понятийный аппарат несоотносится ни с каким други законом ( я конечно прежде всего с ж.д. законодательством соотношу). Определение комбинированных перевозок меня в ступор ввело: перевозка груза из пункта отправления в пункт назначения различными видми транспорта, осуществляемая БЕЗ ВЫГРУЗКИ ГРУЗА ИЗ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (АВТОМОБИЛЬ, ВАГОН И Т.П.), в котором такая перевозка была начата , по единому транспортному документу, оформленному на весь путь следования. Это чо типа наркоту в багажник машины ее на ж.д.платформу а затем ж.д. платформу на корабль, затем в самолет? Ну и кто тут кто? Здесь в форуме приводилось четкое и понятное определние комбинированной перевозки, пожалуй его и предложу. Про сертификацию согласна полность бред. Органы госвласти сейчас сертификацией не занимаются, а в свете последних указов Президента, похоже многое в саморегулирующиеся организации будет передаваться. Над  ст. 15 я тоже порыдала от смеха. Не могу понять что на практике будет значить соглашение об организации прямого смешанного (комбинированного)сообщения , да еще на 5 лет заключенное и открытое для других? Мне кажется что-то тут не то... Как это сейчас происходит? Я бы тоже отправила им на листе блюющую рожицу, но сами понимаете эту рожицу надо облечь в слова. Помогите,  плиз.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #75 - 30.07.2008 :: 18:44:42

Процитировано сообщение: Тришина Светлана от 30.07.2008 :: 16:42:40:
Ой, Владислав, похоже именно эту ерись и читаю. Волосы шевелятся причем везде (прости господи). По многим пунктам нутром чувствую, что-то не то... но как я написАла ранее не мой профиль, а изучать особенности времени нет. Меня удивляет вообще в чем необходимость этого закона если в нем сплошные отсылки к несуществующим или сильно устаревшим правилам, другим законам и договору. Понятийный аппарат несоотносится ни с каким други законом ( я конечно прежде всего с ж.д. законодательством соотношу). Определение комбинированных перевозок меня в ступор ввело: перевозка груза из пункта отправления в пункт назначения различными видми транспорта, осуществляемая БЕЗ ВЫГРУЗКИ ГРУЗА ИЗ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (АВТОМОБИЛЬ, ВАГОН И Т.П.), в котором такая перевозка была начата , по единому транспортному документу, оформленному на весь путь следования. Это чо типа наркоту в багажник машины ее на ж.д.платформу а затем ж.д. платформу на корабль, затем в самолет? Ну и кто тут кто? Здесь в форуме приводилось четкое и понятное определние комбинированной перевозки, пожалуй его и предложу. Про сертификацию согласна полность бред. Органы госвласти сейчас сертификацией не занимаются, а в свете последних указов Президента, похоже многое в саморегулирующиеся организации будет передаваться. Над  ст. 15 я тоже порыдала от смеха. Не могу понять что на практике будет значить соглашение об организации прямого смешанного (комбинированного)сообщения , да еще на 5 лет заключенное и открытое для других? Мне кажется что-то тут не то... Как это сейчас происходит? Я бы тоже отправила им на листе блюющую рожицу, но сами понимаете эту рожицу надо облечь в слова. Помогите,  плиз.

Гы, я, кажется, понял весь хитроумный замысел коварного главного чиновника-транса. Хм, вот и очередная тема для новой сказки. Круглые глаза
Сказки тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211149673

Открою небольшую тайну: похоже, он всем этот свой бред разослал и типа ждет, когда все ему свой "адобрямс" пришлют. А кто не пришлет, того он лишит лицензии. Смех
А все ко мне… Ужас
А я не могу себя заставить эту гадость до конца прочесть. Тошнит. Злой  
Наверное, от недостатка волос… Нерешительный

Короче, пишите так: замечаний нет, текст проекта полностью одобряем и поддерживаем, закон актуален и своевременен.  
Мир, Труд Май, Слава КПСС ЕР, Ура!!!

Таким образом, это дерьмо работать не будет, а Вас лицензий не лишат. Смех Правда, на счет последнего я не уверен, судя по закону Вы (все) в его планы не входите. Язык
Наверх

Тришина Светлана
Экс-Участник

Ответ #76 - 31.07.2008 :: 09:06:51

Уважаемый владислав, труса праздновать не собираюсь, и привыкла излагать руководству то что думаю (везет на начальников все попадаются вминяемые) Жаль только то что не смогу (нехватка времени) написать обстоятельные обоснования своих фи по поводу данного проекта. Вы правы в большинстве случаев, нормотворцы далеки от  реалий жизни, практики и т. д. Я честно говоря не знаю, кто сотворил сей проект, но пришел он к нам из Союза транспортников и предпринимателей.  Хуже всего, что когда это всё выйдет в принятом виде, Вам, дорогой человек, это читать надо будет каждый день.  
Я то к своему счастью может быть с этой темой не столкнусь более (повторяюсь -не мой профиль). Ладно буду сама колупаться дальше.Выложу как и обещала, но уж необессдьте за взгляд поверхностный со стороны (причины излагала ранее)  Кста - Если можно не портя себе настроение чтением проекта, Владислав, поясните мне по вопосам из предыдущего моего поста. Пасибки.
Наверх

IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #77 - 31.07.2008 :: 09:45:09

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 30.07.2008 :: 14:11:57:
Это сильно. Смех

"До предъявления грузов к перевозке грузоотправитель обязан представить перевозчику два экземпляра заполненной транспортной накладной"
Это типа Коносамент до перевозки от отправителя и заранее? Ужас И ЧО только два? Нерешительный
Это вообще жесть. Ужас

Сие, Автор, не есть жесть! Английское морское право аж 1867 года обязывает морских перевозчиков продавать бланки своих коносаментов в писчебумажных магазинах. Дабы кожный желающий мог, САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАПОЛНИВ бланк оный, принести его в порт вместе с грузом для отправки по морям окиянам.  
Ещё три года назад бланки в магазие видел, 25 фунтов за комплект, но вот как сей пародокс работает (если работает) - непонятно.  
На железных дорогах СССР бланки жд накладной были в свобдном доступе (не номерные были бланки), многие отправители САМИ их заполняли и передавали станции вместе с грузом. Товарная контора станции либо присваивала номер Отправки, либо добавляла свои, номерные ("короткие" бланки) дорожной ведомости, корешка дв и квитанции в приёме груза.
Наверх

« Последняя редакция: 31.07.2008 :: 16:07:59 от Artamonov »  
  IP записан
Тришина Светлана
Экс-Участник

Ответ #78 - 31.07.2008 :: 13:51:48

Вобщем как обещала... тапочками не забрасывать! Критика принимается только конструктивная и с объяснениями.  
Федеральный закон  от 10.января 2003 г №18-фз «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»(далее Устав) предусматривает возможность перевозки пассажиров, груза, багажа и грузобагажа. В ст. 2 Устава дано понятие , что является «грузобагажом». Считаем необходимым в п.1.ст1. и далее по всему тексту Проекта дополнить фразу «перевозок грузов, пассажиров, багажа» словом «грузобагажа»
П.1.ст.1  после слова «смешанном» дополнить «(комбинированном)».
Понятия изложенные в Ст. 2 Проекта необходимо соотнести с понятийным аппаратом других нормативных актов ( в частности Федеральный закон  от 10 января 2003 г №18-фз и № 17-фз). Дополнить понятиями «груз», «багаж», «грузобагаж».  
Понятие «прямая комбинированная перевозка» требует уточнения, так как не ясно может ли считаться перевозка комбинированной при перевозке груза в контейнере, если контейнер перегружают с авто транспорта на железнодорожный. Или необходимо перевозка данного контейнера по железной дороге вместе с автотранспортом, на который он был погружен. Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)  посвященной мультимодальным в перевозкам 1996г. был выработан ряд понятий  в том числе следующее понятие комбинированных перевозок : «комбинированные перевозки  это перевозки грузов в одном и том же перевозочном месте (контейнере), осуществляемые несколькими видами транспорта – автомобильным , железнодорожным и водным» считаем необходимым откорректировать понятие «прямая комбинированная перевозка» данное в Проекте с учетом позиции ЮНКТАД.
В различных статьях по тексту Проекта используются понятия «единый транспортный документ» «транспортный документ» « транспортная накладная» , «транспортная накладная прямого смешанного (комбинированного) сообщения», считаем необходимым уточнить в ст.2 проекта данные понятия и как они соотносятся. Приведенное в Проекте понятие «единый транспортный документ» требует корректировки орфографического и стилистического ( повторяющееся слово «документ», замена слова «удостоверяющие» на «удостоверяющий».
По отношению к перевозкам на железнодорожном транспорте отсутствует понятие владелец объекта инфраструктуры.  Федеральные законы  от 10 января 2003 г №18-фз и № 17-фз оперируют понятием «инфраструктура общего пользования» и «владелец инфраструктуры» . По отношению к объектам железнодорожного транспорта необщего пользования понятие инфраструктура отсутствует.  В абз.3 пункта 1 Федеральные законы  от 10 января 2003 г № 17-фз «О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» дано определение, что «инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования (далее - инфраструктура) – это технологический комплекс, включающий в себя железнодорожные пути общего пользования и другие сооружения, железнодорожные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки, информационные комплексы и систему управления движением и иные обеспечивающие функционирование этого комплекса здания, строения, сооружения, устройства и оборудование. Согласно абз.9 П.1 указанного закона « владелец инфраструктуры – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие инфраструктуру на праве собственности или ином праве и оказывающие услуги по ее использованию на основании соответствующих лицензии и договора. Понятие «владелец объекта инфраструктуры» противоречит вышеприведенным нормам. Считаем необходимым, исключить словосочетание «объектов инфраструктуры» в абз.11 ст.2 Проекта.
Абз.3 ст.4  исключить слово «воздушных» дополнить фразой «и обеспечении безопасности пассажиров»
Абз.5 ст.5 слово «товаров» заменить на «грузов, багажа, грузобагажа»
Абз.8 ст.5 слово «регулирования и» ,заменить на «осуществление контроля и надзора».
пункт 2 ст. 9 добавить фразу «порядок и условия хранения груза, багажа на перевалочных пунктах (кратковременное, долговременное)».
абзац 2. пункт 1. ст.10. необходимо определить, что включают в себя провозные платежи, а именно входят ли в них  затраты перевозчиков на использование инфраструктуры: (причалы, аэропорты, склады, вокзалы…), а также затраты на  хранение грузов и другие затраты по оказанию услуг перевозки».
Необходимо уточнить момент наступления  ответственности перевозчиков перед пассажирами и /или грузом, богажем  грузоотправителя, грузополучателя, например « возникает в момент оплаты за перевозку и оформления единого транспортного документа (ЕТД),  и длится до момента окончания перевозки получения груза, багажа в месте назначения».  
статья 16. пункт 7. Необходимо соотнести со ст.22 Проекта, внести изменение о составлении «коммерческого акта» а не «акта». Необходимо определить  в каких случая и каким способом уведомляется грузоотправитель или грузополучатель о составлении коммерческого акта. Дополнить пункт – в Комиссии при комиссионной выгрузке, актировании, должно присутствовать и третье НЕзависимое лицо (транспортная милиция, возможно представитель грузополучателя/грузоотправителя)
п.5 ст.21 после слов «выполняющем перевозку» дополнить в ближайшее время»
п.3 ст 27 добавить « по вине грузоотправителей, грузополучателей» перед словами «после выгрузки».
По всему тексту документа идет ссылка на «Правила перевозок…». Важно разработать и принять   «Правила перевозок грузов в прямом смешанном (комбинированном) сообщении», «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа в прямом смешанном (комбинированном) сообщении» до вступления в действие  Федерального закона разработанного «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках».

ПС: В отпуск хочу...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #79 - 31.07.2008 :: 16:02:32

Процитировано сообщение: Тришина Светлана от 31.07.2008 :: 13:51:48:
Необходимо уточнить момент наступления  ответственности перевозчиков перед пассажирами и /или грузом, богажем  грузоотправителя, грузополучателя, например « возникает в момент оплаты за перевозку и оформления единого транспортного документа (ЕТД),  и длится до момента окончания перевозки получения груза, багажа в месте назначения».  

Момент наступления ответственности перевозчиков перед грузом? Ужас
Это хорошо. В отпуск.

Самое главное не определено, хотя в предыдущем проекте было понятие оператора смешанной перевозки, который отвечал за все. Все отдано на откуп договоров, но тогда зачем закон? Договора и так можно заключить и заключаются ныне.
Хотя момент наступления ответственности должен быть ключевым моментом этого закона, но этот вопрос автора не интересует, ибо ключевой момент - сертификация и т.д.

А в этом проекте я так и не понял, толи это перевозчик, толи просто агент, который вообще ни за что не отвечает, но то, что это не экспедитор это точно, к сожалению.
На мой взгляд, должна быть привязка к Федеральному закону от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ О транспортно-экспедиционной деятельности, и тогда все встанет на свои места.

Светлана, пока не будут определены ключевые вопросы, которые призван решить данный проект, вносить корректировки не имеет смысла.
Его нужно переписывать!
Наверх

« Последняя редакция: 01.08.2008 :: 06:48:44 от Artamonov »  

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #80 - 31.07.2008 :: 16:24:10

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 31.07.2008 :: 09:45:09:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 30.07.2008 :: 14:11:57:
Это сильно. Смех

Это вообще жесть. Ужас

Сие, Автор, не есть жесть! Английское морское право аж 1867 года обязывает морских перевозчиков продавать бланки своих коносаментов в писчебумажных магазинах. Дабы кожный желающий мог, САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАПОЛНИВ бланк оный, принести его в порт вместе с грузом для отправки по морям окиянам.
Ещё три года назад бланки в магазие видел, 25 фунтов за комплект, но вот как сей пародокс работает (если работает) - непонятно.
На железных дорогах СССР бланки жд накладной были в свобдном доступе (не номерные были бланки), многие отправители САМИ их заполняли и передавали станции вместе с грузом. Товарная контора станции либо присваивала номер Отправки, либо добавляла свои, номерные ("короткие" бланки) дорожной ведомости, корешка дв и квитанции в приёме груза.

Andrei, Вы хотите сказать, что этот анахронизм прошлого или позапрошлого века нужно узаконить в нынешнем? Ужас Зачем?
Наверх

Тришина Светлана
Экс-Участник

Ответ #81 - 31.07.2008 :: 16:28:42

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.07.2008 :: 16:02:32:
Процитировано сообщение: Тришина Светлана от 31.07.2008 :: 13:51:48:

Момент наступления ответственности перевозчиков перед грузом? Ужас
Это хорошо. В отпуск.

Ржуизподстола, докорректировалась  Смех Смех Смех  
Спасибо за дельные замечания  Поцелуй
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #82 - 01.08.2008 :: 02:04:18

Светлана, вот еще раз внимательно прочитал все, что Вы тут написали, и даже сподобился прочитать еще два абзаца из упомянутого проекта. Печаль
Вас читать гораздо приятнее, хотя и не во всем с Вами согласен. Подмигивание

Вот, например Вы пишите, что когда это всё выйдет в принятом виде, это придется читать каждый день. И я Вам скажу, не придется. Не придется, потому что я не вхожу в категорию лиц особо приближенных к коварному главному чиновнику-трансу. И очень многим тоже не придется это читать, и именно по той же причине. Плачущий

Идет передел рынка перевозчиков, власть имущие подгребают его к своим рукам, кто не с ними, тот остается просто за бортом. Я надеюсь Вам не нужно приводить примеры подобного из других отраслей?
Вот такие пироги с котятами… Нерешительный

Что касается Союза транспортников и предпринимателей, то спасибо им хотя бы за то, что предупредили заранее. Авторство данного законопроекта Минтранс приписывает себе. Что там происходит на самом деле в коридорах этой власти мне не ведомо.

Тут была тема, где некий завод пытался провезти по ж.д. свои ящики и выгрузить их у себя на территории (собственные подъездные), так ему этого не позволили сделать, а заставили пользоваться услугами станции, естественно за дорого.
Теперь представьте ситуацию, в которой некий груз идет по морю, по ж.д., по суху. Вы приезжаете за грузом на станцию на автомобиле, а Вам говорят, что Ваша станция не открыта для смешанных перевозок, а с другой (за сотни верст) станции Вы не можете забрать груз этим автомобилем, а должны воспользоваться их сертифицированным.

Я не знаю какой процент груза который не подпадает под определение смешанных перевозок, т.е. перевозится D2D по ж.д., но думаю что не очень большой (я не беру в расчет типичные для ж.д. грузы – насыпные или наливные, ибо на их фоне остальные тарно-штучные грузы просто потеряются). Чуть больший процент таких грузов доставляется автотранспортом, но из него нужно вычесть те что начальной или конечной точкой имеют порт или ж.д. станцию. Таким образом, под данный закон попадает практически весь грузопоток и большинство перевозчиков.
Про пассажирские перевозки тоже забывать нельзя, ибо и их это тоже непосредственно касается.
И если сейчас все перевозчики, экспедиторы не объединятся и сообща не противостоят произволу Минтранса, то в ближайшем будущем все лягут под Левитина и будут ему мзду платить. Злой

Может хватит уже генералов кормить?
Наверх

« Последняя редакция: 01.08.2008 :: 05:43:33 от Artamonov »  

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Такой закон нам не нужен.
Ответ #83 - 01.08.2008 :: 06:03:11

Вот нашел еще несколько примочек от коварного главного транс-чиновника.

Цитата:
5. Погрузка и выгрузка грузов в пунктах перевалки обеспечивается сдающей транспортной организацией, если иное не предусмотрено соглашением об организации прямого смешанного (комбинированного) сообщения.

Ну, вот пример того, что авторы понятия не имеют о чем речь. При сдаче груза сначала происходит выгрузка, а потом погрузка. Но это мелочи.
Погрузка и выгрузка обеспечивается сдающей транспортной организацией. И так вместе с грузом поехал кран, погрузчик и грузчики. Вы приехали в порт и полезли на борт всей шоблой свой груз в лучшее место тыкать.  
А ты кто? Боцман? Пошел ты на …, не видишь я тут свой груз размещаю. Ужас

Нет, понятно, что разумный человек это пропишет в договоре, но тогда зачем этот пункт?
А-а-а, наверно под словом "обеспечивается" подразумевалось "выполняется за счет"!  
Класс, все портовые сборы за счет морской линии. Давно пора, а то достали уже тут вопросами: "что входит во фрахт?".
Вот только, что скажут морские линии… Нерешительный

Кстати, насколько я понял, иностранные морские линии тоже должны будут пройти сертификацию, а иначе кыш с нашего рынка. Круто. Класс

Меня уже не тошнит. Ужас

Цитата:
В случае, когда для перевозки отдельных видов грузов перевозчикам необходимо получить специальные разрешения, срок согласования заявки увеличивается…

Разумно, но вот кто их будет получать? Ах да, перевозчики то все под крышей коварного главного транс-чиновника, а для своих то проблем с разрешениями и пропусками не будет.
Нет в законе ни слова про весенние ограничения. Скорее всего, они тоже не коснуться тех, кого будет крышевать главный чиновник-транс. Озадачен

Цитата:
…позволяет доставать грузы в морской или речной порт…

Оговорка по Фрейду. Скоро колбасу доставать будем. Ну ту, которую на прилавок выбросили. А г-н Левитин будет отовариваться и питаться в спец. распределителе.

Опять затошнило. Плачущий

Хорошо пошел п.7 статьи 18, особенно если груз находится на острове, но однозначно хорошо что только по ж.д. Все остальные отдыхают. Класс

Еще лучше пошел п.3 статьи 19. Априори заложено удержание груза до оплаты. Ну что ж, в свете нынешнего кризиса и планируемой гиперинфляции – почему нет. Смущённый

Приколола статья 23. Мало того, что она противоречит статье 36 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), так еще и за утрату последний перевозчик отвечает, до которого этот груз может вообще не дойти. Ужас А если последних по договору должно быть несколько, тогда кто из них? Например, вагон должны были по двум-трем фурам раскидать, но вагон под откос пошел, какая из фур будет выплачивать? Озадачен

Как обычно, Перевозчик ни за что не отвечает, можно ронять контейнер, спускать с горки вагон, экстренно тормозить, прыгать по ухабам, заливать и т.д. – все равно ничего не докажешь (п.2. статьи 25). Нерешительный

И так.  
Закон не решил самого главного вопроса – статус единого транспортного документа (транспортной накладной прямого смешанного (комбинированного) сообщения). Как и прежде все перевозчики будут выписывать ворох бумаг, в т.ч. и ТТН. Плачущий
Закон напрочь отмел транспортную экспедицию при смешанном (комбинированном) сообщении. Ужас Экспедитор таперича может быть только агентом-табуреткой перевозчика, и то если перевозчик ему это позволит. Круглые глаза Но зато ни за что ответственность не несет. Смех Скорее всего, агентами будут люди главного транс-чиновника. Печаль
Ну и, пожалуй, самое веселое то, что международного законодательства в этой сфере нет (про конвенцию можно не вспоминать) и таким образом даже при международной перевозке если она смешанная все перевозчики отвечают по полной, т.е. без ограничений (8,33 расчетных единиц за кг недостающего веса брутто). Смех

Если договора между всеми участниками перевозки уже заключены на 5 лет, то зачем этот закон? Ужас
Такой закон нам не нужен. Злой

Упс, клаву мыть придется… Плачущий
Видимо у меня токсикоз на НПА с повышенным содержанием коррупционной составляющей. Нерешительный

Эх, вот прикладываю это дерьмо. Если кто хочет похудеть, то на первых порах – замечательное рвотное средство.  
Беременным и лицам с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.
Наверх
« Последняя редакция: 20.04.2012 :: 18:27:55 от Administrator »  

Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #84 - 01.08.2008 :: 09:08:05

Владислав, вам бы только ёрничать, нет что бы сесть (за стол, естессно) и написать Закон ТАК КАК НАДО. Не просто что бы увязывался со всеми другими, да ещё и работал при этом.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #85 - 01.08.2008 :: 17:13:45

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 01.08.2008 :: 09:08:05:
Владислав, вам бы только ёрничать, нет что бы сесть (за стол, естессно) и написать Закон ТАК КАК НАДО. Не просто что бы увязывался со всеми другими, да ещё и работал при этом.

Андрей, как только в моем распоряжении будет все федеральное казначейство, так вот сразу сяду и буду писать, писать, писать… Нерешительный
А пока вот пытаюсь заставить этих дармоедов выполнять функциональные обязанности. Злой
Наверх

Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #86 - 01.08.2008 :: 17:22:57

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 01.08.2008 :: 17:13:45:

Андрей, как только в моем распоряжении будет все федеральное казначейство, так вот сразу сяду и буду писать, писать, писать… Нерешительный
А пока вот пытаюсь заставить этих дармоедов выполнять свои функциональные обязанности. Злой

Ну это бесполезно. Чиновник создан для того, что бы отнимать и делить, далее по тексту анекдота Язык
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #87 - 02.08.2008 :: 21:47:39

Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 01.08.2008 :: 17:22:57:

А пока вот пытаюсь заставить этих дармоедов выполнять свои функциональные обязанности. Злой

Ну это бесполезно. Чиновник создан для того, что бы отнимать и делить, далее по тексту анекдота Язык

Отобрать у богатых и продать бедным?
Наверх

Тришина Светлана
Экс-Участник

Ответ #88 - 04.08.2008 :: 12:25:18

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 02.08.2008 :: 21:47:39:
Процитировано сообщение: Pigeon Andrei от 01.08.2008 :: 17:22:57:

Отобрать у богатых и продать бедным?

Ладно вам всех под комбайн.. я тоже чиновник. Но думать стараюсь головой и вовсе не в восторге от того что творят в Минтрансе, вы бы видели что ждет в ближайшее время владельцев путей необщего пользования! Я рыдала над порядкам выбора места примыкания путей необщего к необщему, рыдала от безысходности, что ЭТО выйдет в свет и НИКТО не слышит голос разума, что ТА-А-А-К далеки они от народа.
Все комментарии я сохранила, буду обмозговывать и читать, писАть, писАть... озвучивать руководителям, может додолбимся так и через лобную кость минтраса  до мозга. Вода камень точит и надежда умирает последней...
Спасибо за внимание , коллеги.
Наверх

IP записан
Тришина Светлана
Экс-Участник

Ответ #89 - 04.08.2008 :: 12:29:20

кстати, даже если к услугам Владислава будет всё казначейство и он напишет ИДЕАЛЬНЫЙ закон, то его (закон)потом в Минтрансе юнные юристы-вчерввыпустившиеся, так отрехтуют, что по выходу его радной папа (Владислав) не узнат Смех Плавали, занем.

на закуску не то чтобы несовсем в тему, но уж больно навеяло...

Обсуждение на нашем юридическом форуме:  

обсуждение на юридическом форуме  

> curium  

А пока вот:  
Из федерального закона \"О пчеловодстве\":  
Статья 16. Безнадзорный пчелиный рой  
Пчелиный рой, не преследуемый гражданином или юридическим лицом, либо  
пчелиный рой неизвестного происхождения является безнадзорным.  

Кто-нибудь мне может объяснить как юридическое лицо может преследовать  
пчелиный рой?  

> Ludmila  

Вариантов два:  
1) Авторы закона относятся к тем, кто считает, что юридическое лицо -  
это человек с высшим юридическим образованием.  
2) За роем долэны бежать все сотрудники юридического лица.  

> Alxhom  

двойка вам, сударыня! юрлицо принимает права и обязанности через сваи  
органы дастатачна, шоб бежал тока гена (генеральный директор, прим.  
Dozen)  

> Sonick  

при этом гена должен кричать что-нить типа \"именем юридического лица  
приказываю вам, пчелы, ...! \"  
чтобы было понятно что он как юр. лицо преследует. ))))  
Наверх

« Последняя редакция: 04.08.2008 :: 13:50:14 от trishinasa »  
  IP записан
Страниц: 1 2 3 4