Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 16:24:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 9
НДС на международные перевозки (Прочитано 11179 раз)
Петров Константин
Экс-Участник

Re: НДС на международные перевозки
Ответ #90 - 28.04.2007 :: 14:49:39

да гаспоть с ним с НК..  

я не применитьльно к НДС.. просто термины и их применимость в жизни
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #91 - 28.04.2007 :: 18:44:20

Процитировано сообщение: Петров Константин от 28.04.2007 :: 14:49:39:
да гаспоть с ним с НК..

Ааа, тогда ЧО транспортируют на бронетранспортере? Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #92 - 29.04.2007 :: 18:20:38

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.04.2007 :: 14:15:04:
Ну а если действительно этот абзац относится только к трубе и проводам?.. Ужас
То есть получается, что при импорте перевозка автотранспортом, а также авиа и море с речкой все-таки с НДС? Ужас
А как же предыдущие письма? Нерешительный Их куда? Плачущий
Вот с ними то ЧО делать? Ужас

Вот еще нашел, сама же Ужас Комова писала:
В связи с письмом по вопросу документального подтверждения правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при оказании услуг по перевозке товаров автомобильным транспортом из Словении в Москву Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно пп. 1, 2 и 4 п. 4 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации для российских организаций, оказывающих услуги по перевозке товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, обязанность представлять таможенные декларации в налоговые органы для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость не установлена.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #93 - 03.05.2007 :: 11:04:57

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.04.2007 :: 18:44:20:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 28.04.2007 :: 14:49:39:
да гаспоть с ним с НК..

Ааа, тогда ЧО транспортируют на бронетранспортере? Ужас

броню  Класс
Наверх

IP записан
Соломенник Наталья
Экс-Участник

НДС в деятельности ж/д перевозках
Ответ #94 - 29.05.2007 :: 12:04:42

Господа , наша компания транспортная,в данном случае мы выступаем как клиент-грузополучатель( нас нанимает заказчик,который хочет через нас доставить из Польши груз по ж/д через Белоруссию),мы в свою очередь нанимаем экспедитора-перевозчика.Экспедитор -перевозчик перевозит груз по территории сначала Белоруссии,а затем России а наш адрес.Экспедитор-перевозчик выставляет нам счет-фактуру в валюте(тариф по Белоруссии НДС 0%,по России 18%,вознаграждение конечно 18%),как нам выставить счет нашему заказчику.Меня конкретно интересует тариф с НДС 0%.Если я возьму НДС по террит.Белоруссии 0%,то куда мне в какой раздел налоговой декларации по НДС ставить мою 0%НДС и какие документы я могу предъявить ИФНС на эти 0%. С уважением,Наталья . Озадачен
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: НДС в деятельности ж/д перевозках
Ответ #95 - 29.05.2007 :: 13:21:56

Процитировано сообщение: Соломенник Наталья от 29.05.2007 :: 12:04:42:
Господа , наша компания транспортная,в данном случае мы выступаем как клиент-грузополучатель( нас нанимает заказчик,который хочет через нас доставить из Польши груз по ж/д через Белоруссию),мы в свою очередь нанимаем экспедитора-перевозчика.Экспедитор -перевозчик перевозит груз по территории сначала Белоруссии,а затем России а наш адрес.Экспедитор-перевозчик выставляет нам счет-фактуру в валюте(тариф по Белоруссии НДС 0%,по России 18%,вознаграждение конечно 18%),как нам выставить счет нашему заказчику.Меня конкретно интересует тариф с НДС 0%.Если я возьму НДС по террит.Белоруссии 0%,то куда мне в какой раздел налоговой декларации по НДС ставить мою 0%НДС и какие документы я могу предъявить ИФНС на эти 0%. С уважением,Наталья . Озадачен

услуги по организации международных перевозок облагаются НДС по ставке 0%, т.е. ВСЯ стоимость должна быть ВАМИ выставлена ВАШЕМУ клиенту с 0% НДС.

При этом того, кто ВАМ выставляет за пробег по РФ 18% НДС Вы вправе заставить снизить стоимость услуг на эту ставку, т.е. убрать сумму НДС из выставленных ВАМ счетов фактур.

вот тут подробно обсуждалось:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=law;num=1149745443

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: НДС в деятельности ж/д перевозках
Ответ #96 - 29.05.2007 :: 15:19:45

Процитировано сообщение: Петров Константин от 29.05.2007 :: 13:21:56:
Процитировано сообщение: Соломенник Наталья от 29.05.2007 :: 12:04:42:

услуги по организации международных перевозок облагаются НДС по ставке 0%, т.е. ВСЯ стоимость должна быть ВАМИ выставлена ВАШЕМУ клиенту с 0% НДС.
При этом того, кто ВАМ выставляет за пробег по РФ 18% НДС Вы вправе заставить снизить стоимость услуг на эту ставку, т.е. убрать сумму НДС из выставленных ВАМ счетов фактур.

Константин, прав нет, бесправные все! Плачущий
Во-первых, Ж/Д по НК РФ идет отдельно и по своим правилам.
Во-вторых, см. тут Налоговая вакханалия http://6pl.ru/Vlad_st/despot.htm
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.2012 :: 02:21:32 от Administrator »  

Соломенник Наталья
Экс-Участник

Еще раз про НДС
Ответ #97 - 29.05.2007 :: 16:30:24

Люди,помогите разобраться с НДС.Мы,маленькая транспортная компания.Нас попросили доставить вагон с грузом из Польши в Россию.В накладной грузополучатель МЫ).Мы в свою очередь наняли перевозчика который экспедировал груз от ст.Брест(Белоруссия) до ст.Москва.Перевозчик-экспедитор выставил нам счет в валюте,причем тариф  0% НДСпо Белоруссии ,по России 18% НДС,ну и их вознаграждение тоже 18 % НДС.Мы так же выставили счет нашему заказчику НДС 0% по Белоруссии,18 % НДС по России и наши интересы 18%.Правильно ли мы выставили счет нашему заказчику ,где 0% НДС по Белоруссии?И как нам быть с декларацией по НДС  или вообще не показывать данную выручку в книке продаж?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Еще раз про НДС
Ответ #98 - 29.05.2007 :: 17:20:09

Процитировано сообщение: Соломенник Наталья от 29.05.2007 :: 16:30:24:
Люди,помогите разобраться с НДС.Мы,маленькая транспортная компания.Нас попросили доставить вагон с грузом из Польши в Россию.В накладной грузополучатель МЫ).Мы в свою очередь наняли перевозчика который экспедировал груз от ст.Брест(Белоруссия) до ст.Москва.Перевозчик-экспедитор выставил нам счет в валюте,причем тариф  0% НДСпо Белоруссии ,по России 18% НДС,ну и их вознаграждение тоже 18 % НДС.Мы так же выставили счет нашему заказчику НДС 0% по Белоруссии,18 % НДС по России и наши интересы 18%.Правильно ли мы выставили счет нашему заказчику ,где 0% НДС по Белоруссии?И как нам быть с декларацией по НДС  или вообще не показывать данную выручку в книке продаж?

Наталья, однозначного ответа по вопросу налогообложения международных перевозок Вы не получите.
Даже если начнете еще 10-20-30 новых тем на этом или другом сайте. Его (ответа) не существует.
Ибо закон (НК РФ) так написан.  
И даже если Вы дадите запрос в налоговую, Минфин, да хоть самому дьяволу, это ничего Вам не даст. Смех
Сегодня они говорят так, завтра по-другому, послезавтра будет третье. А Ваш срок ответственности по налогам - 3 года. Ужас
Прочитайте статью Налоговая вакханалия, и я надеюсь, Вам станет все ясно – что и почему. Нерешительный

На мой взгляд, но это только мое мнение, "Ваши интересы" если у Вас договор транспортной экспедиции, а не агентский, должны быть по ставке 0%. А если Вы клиенту даете единую ставку за все, то все по 0%, независимо от того что выставляют Вам!
Но еще раз повторю: Мнение Минфина может не совпадать с моим мнением в данный промежуток времени. Ибо Минфин переменчив, а закон ему это позволяет. Злой

Работайте через прокладку, и забейте на все. Так проще и дешевле в конечном итоге. Подмигивание

Тему сливаю.
Наверх

Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

НДС и таможенная стоимость.
Ответ #99 - 08.06.2007 :: 15:46:39

Вижу наверху тему об НДС, почитала, но так и не уяснила для себя. Там, в основном об экспорте. А у нас импорт.
Мы грузовладельцы. Везем контейнер по ЖД, часть по территории иностранного государства, часть РФ. Таможня в Москве. Экспедитор выставляет счет перевозку по  иностранной территории с НДС 0%, по РФ - 18%. Насколько правомерна ставка 18%? Я вижу тему вверху, но так и не уяснила для себя, правомерно ли выставляется счет на НДС. Должны ли мы оплачивать НДС на жд перевозку? Экспедитор (российская компания) говорит, что уменьшить счет на сумму НДС не может, так как сам его оплачивает. Так ли?
Второй вопрос. Что берется за базу при исчислении таможенной стоимости? Мы покупаем товар на Фоб. В таможню подается инвойс + транспортный документ. А таможня начисляет пошлину и еще раз НДС? То есть, при импорте с транспортировкой по жд мы дважды оплаживаем НДС?  
Так должны мы настоять, чтобы экспедитор, он же владелец контейнера, убрал из счета НДС?? Объясните, ради Бога
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: НДС и таможенная стоимость.
Ответ #100 - 08.06.2007 :: 18:45:03

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 08.06.2007 :: 15:46:39:
Вижу наверху тему об НДС, почитала, но так и не уяснила для себя. Там, в основном об экспорте. А у нас импорт.

Вот вижу тему, а все равно новую начну… Нерешительный
Это я так… Плачущий  
Тему слил воедино.

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 08.06.2007 :: 15:46:39:
Мы грузовладельцы. Везем контейнер по ЖД, часть по территории иностранного государства, часть РФ. Таможня в Москве. Экспедитор выставляет счет перевозку по  иностранной территории с НДС 0%, по РФ - 18%. Насколько правомерна ставка 18%? Я вижу тему вверху, но так и не уяснила для себя, правомерно ли выставляется счет на НДС. Должны ли мы оплачивать НДС на жд перевозку? Экспедитор (российская компания) говорит, что уменьшить счет на сумму НДС не может, так как сам его оплачивает. Так ли?
Второй вопрос. Что берется за базу при исчислении таможенной стоимости? Мы покупаем товар на Фоб. В таможню подается инвойс + транспортный документ. А таможня начисляет пошлину и еще раз НДС? То есть, при импорте с транспортировкой по жд мы дважды оплаживаем НДС?
Так должны мы настоять, чтобы экспедитор, он же владелец контейнера, убрал из счета НДС?? Объясните, ради Бога

Наталья, в этой теме в основном именно про импорт (ввоз товара в РФ). Ибо именно импорт не урегулирован должным образом в НК РФ. Про него (услуги перевозки, ТЭД при импорте) все споры.  
Только что подобный вопрос задавала Соломенник Наталья. Теперь Вы еще раз…
Может, надо было тему до конца дочитать… Нерешительный
Эх… Плачущий

Итак, про Ж/Д, ИМПОРТ.

Согласно статье 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации работ (услуг) выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте:
- работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации (п.п. 9);
- работ (услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенный режим международного таможенного транзита;
- вывозу с таможенной территории Российской Федерации продуктов переработки на таможенной территории Российской Федерации.

Все. Если не считать работ (услуг), выполняемых (оказываемых) непосредственно в космическом пространстве… Смех ну, и дипломатов… Нерешительный

Работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке ввозимых на территорию РФ товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями, производится по налоговой ставке 0 процентов за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте.

Перевозка и все с ней связанное по Ж/Д при ИМПОРТЕ производится по налоговой ставке 18 процентов. Однозначно.

То есть, при импорте с транспортировкой по ж/д мы дважды Ужас "оплаживаем" НДС!!! Ужас  
И еще пошлина с первого… Нерешительный
И именно от слова ЛАЖА. Ужас
НК РФ это ЛАЖА! Злой

Прочитайте статью Налоговая вакханалия, и я надеюсь, Вам станет все ясно – что и почему. Статья тут: http://6pl.ru/Vlad_st/despot.htm

И пока мы все не заставим это правительство ПРАВИЛЬНО писать законы, мы будем ему платить ДВАЖДЫ. Злой
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.2012 :: 02:21:50 от Administrator »  

Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #101 - 08.06.2007 :: 18:54:57

Владислав, погодите.
Только что разговаривала с экспедиторм. Они разбивают фрахт. на два этапа. Экспедитор говорит, что таможенная пошлина в нашем случае будет исчисляться со стоимости инвойса+ стоимости перевозки до границы РФ. Перевозка по РФ таможенную стоимость не входит. Кто прав?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #102 - 09.06.2007 :: 01:46:08

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 08.06.2007 :: 18:54:57:
Владислав, погодите.
Только что разговаривала с экспедиторм. Они разбивают фрахт. на два этапа. Экспедитор говорит, что таможенная пошлина в нашем случае будет исчисляться со стоимости инвойса+ стоимости перевозки до границы РФ. Перевозка по РФ таможенную стоимость не входит. Кто прав?

Наталья, ЧО годить то? Ну, это же из другой оперы. Круглые глаза
Все у Вас смешалось в одну большую кучу… Нерешительный
Ну да ладно… будем разгребать… Озадачен

И так что входит в понятие таможенная стоимость. Смотрим Закон РФ от 21.05.1993 N 5003-1 (ред. от 10.11.2006) "О таможенном тарифе".

Цитата:
Статья 19. Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами
1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона.

7. В таможенную стоимость товаров не включаются следующие расходы при условии, если они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом и подтверждены им документально:
2) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации;

Цитата:
Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате
1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены:

5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
6) расходы по погрузке, выгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
7) расходы на страхование в связи с международной перевозкой товаров.

Перевод этого: Подмигивание
За базу при исчислении таможенной стоимости = цена товара + расходы по перевозке до РФ + расходы по погрузке, выгрузке или перегрузке (экспедирование) + расходы на страхование + и т.д., если еще чего-то есть.

Расходы по перевозке до РФ при Ж/Д перевозках, в отличие от авто, легко подтверждаются.

Как правило при ж/д перевозках, по зарубежью везет иностранный перевозчик, у него НДСа нет, ибо место оказание услуги не территория РФ. Услуги РЖД (дочки) уже на территории РФ идут по 18% ставке, но они в таможенную стоимость не входят.

Остаются экспедиторские услуги (расходы по погрузке, выгрузке или перегрузке и пр.) до поступления на территорию РФ. Вот они то, как раз в данной ситуации и будут спорным моментом, если экспедитор из РФ.  
Ибо, как сказано в последнем письме Минфина "Ставка в размере 0 процентов распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, сопровождению, погрузке и перегрузке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации трубопроводным транспортом или по линиям электропередач" См. статью Налоговая вакханалия

Еще раз. Разделение расходов должно быть подтверждено документально.  

А вот если Ваш экспедитор из РФ Вам документов не предоставит, тогда Вы действительно заплатите НДС дважды со ВСЕГО.

Вот Вам еще письмо с картинками…
Письмо Минфина РФ от 30 ноября 2006 г. N 03-10-05/161 Об учете затрат при определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации http://6pl.ru/valuta/pMF_161.htm

См. также:
Содомия или Таможенная стоимость товаров http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1181766147
Ответ #24 - 05.01.2008 :: 17:12:08 в теме Документы, требуемые при растаможке образцов
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1180003409/24#24
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.2012 :: 02:22:14 от Administrator »  

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #103 - 09.06.2007 :: 11:01:56

Влад, очередной спасибо тебе. Улыбка

Вот тогда вопрос. Вышеописанный способ исчисления Там. стоимости для "Юриков".

А с "физиками" как?

Я как то прицеливался купить на Е-бае порожки на авто например по 300$ и привезти их самолетом в Пулково (ну пусть соить будет 400$).  

В ТК написано, что если их стоимость до 10 000р то пошлин нет, если больше то единая ставка 30% с цены.

я для себя понял что у меня в этом случае пошлины не буит  ибо таможенная стоимость не будет учитывать стоимость перевозки. В противном случае я уплачу 30% с 700 долларей, что не есть гут.  Круглые глаза

Ответ на данное сообщение выделен в отдельную тему.
Наверх

« Последняя редакция: 14.06.2007 :: 22:17:02 от Artamonov »  
  IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #104 - 09.06.2007 :: 11:24:34

Спасибо, Владислав. Все ясно. Ну а так как перевозко на условиях FOR, погруз-работы за пределами РФ включены в инвойс. То все нормально. Остальные расходы подтверждаются документально
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #105 - 09.06.2007 :: 14:12:15

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 09.06.2007 :: 11:24:34:
Спасибо, Владислав. Все ясно. Ну а так как перевозко на условиях FOR, погруз-работы за пределами РФ включены в инвойс. То все нормально. Остальные расходы подтверждаются документально

а что есть FOR????  Ужас Ужас
Сначала думал букву соседнюю нажали по ошибке, но они далеко, да и у Вас помнится железка была вообще!   Ужас Круглые глаза
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #106 - 09.06.2007 :: 14:19:15

FOR - УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ
Наверх

IP записан
Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #107 - 09.06.2007 :: 15:18:05

Не ищите FOR в Инкотермс.
Но на самом деле очень часто используют этот термин в обиходе расшифровывая как Free On Rail.
По суте это означает, что отправитель должен сам затаможить груз и оплатить все станционные расходы. Получатель же должен оплатить ж.д. тариф, ну и т.д.

Если подводить к базису поставки, то это FCA.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #108 - 09.06.2007 :: 15:33:00

Процитировано сообщение: Чернышев Алексей от 09.06.2007 :: 15:18:05:
Free On Rail.

тоже так подумал по логике, но Инкотремс рулит Улыбка Улыбка

а FCA в данном случае подразумевает просто доставку до перевозчика без перегрузки в вагоны, оплату крана и таджиков Улыбка

что ж может и включат в 2010 году Улыбка
по аналогии с FAS-FOB
будет еапример FCA-FOR

ps/ обиход обиходом, но в договора то надеюсь никто этого не включает? а то потом доказывай в суде что имелось ввиду: свободен на рельсах, или свободен на РАМПЕ Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #109 - 09.06.2007 :: 15:42:57

Тем не менее работники налоговой службы не относят аренду контейнеров и вагонов для перевозки грузов при международном сообщении. к «организационно- перевозочным» (письмо ФНС России от 16 апреля 2007 г. N 03-2-03/688).  
Финансисты также подчеркивают, что услуги по предоставлению вагонов, контейнеров, которые оказываются фирмам, перевозящим экспортируемые товары на железнодорожном транспорте, также нельзя считать связанными с международными перевозками (письмо Минфина от 18 июля 2006 г. N 03-04-08/147).  
Таким образом, облагать услуги по сдаче во временное пользование контейнеров, вагонов налогом по нулевой ставке нельзя. Эти услуги должны облагаться по ставке 18 процентов.
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #110 - 10.06.2007 :: 03:58:03

А вот еще:
Консультация эксперта, Минфин РФ, Ю.М.Лермонтов  Ужас

Цитата:
ФНС России в Письме от 13.01.2006 N ММ-6-03/18@ установила, что при выполнении работ (оказании услуг), предусмотренных пп. 2 п. 1 ст. 164 НК РФ, налогоплательщик при выставлении счета-фактуры должен указать в графе 5 "Стоимость товаров (работ, услуг), всего без налога" стоимость выполненных работ (оказанных услуг) без налога, в графе 7 "Налоговая ставка" - налоговую ставку в размере 0% и в графе 8 "Сумма налога" - соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.
В Постановлении Президиума ВАС РФ N 9252/05 от 20.12.2005 указано, что налогоплательщик не вправе по своему усмотрению изменять установленную налоговым законодательством ставку налога, а положения п. 2 ст. 171 НК РФ исключают заявление к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиком в нарушение положений гл. 21 НК РФ.
Исходя из положений вышеизложенных норм при выполнении работ (оказании услуг), подлежащих налогообложению по ставке 0%, в случае указания в счете-фактуре налоговой ставки, не соответствующей размеру налоговой ставки, установленной пп. 2 п. 1 ст. 164 НК РФ, данный счет-фактура является не соответствующим требованиям пп. 10 и 11 п. 5 ст. 169 НК РФ и, следовательно, не может являться основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету. Кроме того, перевозчик при оказании услуг по перевозке импортируемых грузов обязан выставлять счет-фактуру с указанием ставки 0%. В случае выставления счета-фактуры с указанием ставки 18% покупатель не может принимать предъявленную сумму налога к вычету.
Таким образом, в данном случае покупатель не имеет права на вычет предъявленной суммы налога на добавленную стоимость.

Полный текст во вложении.
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #111 - 10.06.2007 :: 03:58:37

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.04.2007 :: 12:22:43:
Ставка в размере 0 процентов распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, сопровождению, погрузке и перегрузке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации трубопроводным транспортом или по линиям электропередач
гЯрой эпистолярного жанра Н.А.Комова

Письмо Минфина РФ от 3 апреля 2007 г. N 03-07-08/63 О порядке налогообложения налогом на добавленную стоимость брокерских услуг, связанных с оформлением таможенных деклараций при декларировании экспортных товаров  http://6pl.ru/nds/pMF_63.htm

А вот свеженькое от все той же м-м Комовой: Круглые глаза

Согласно пп.2 п.1 ст.164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) услуги по перевозке или транспортировке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации (ввозимых на территорию Российской Федерации), оказываемые российскими организациями, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов.
В случае если налоговый орган принимает решение об отказе в возврате налога на добавленную стоимость и налогоплательщик не согласен с таким решением налогового органа, то в соответствии с нормами ст. 138 Кодекса данное решение может быть обжаловано в вышестоящем налоговом органе или суде. Нерешительный

Письмо Минфина РФ от 17 апреля 2007 г. N 03-07-08/80 О применении нулевой ставки по НДС в отношении услуг по перевозке грузов в международном сообщении http://6pl.ru/nds/pMF_80.htm
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.2012 :: 02:22:28 от Administrator »  

Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #112 - 14.06.2007 :: 15:31:30

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.06.2007 :: 03:58:37:
В случае если налоговый орган принимает решение об отказе в возврате налога на добавленную стоимость и налогоплательщик не согласен с таким решением налогового органа, то в соответствии с нормами ст. 138 Кодекса данное решение может быть обжаловано в вышестоящем налоговом органе или суде. Нерешительный

Письмо Минфина РФ от 17 апреля 2007 г. N 03-07-08/80 О применении нулевой ставки по НДС в отношении услуг по перевозке грузов в международном сообщении http://sklad-zakonov.narod.ru/nds/pMF_80.htm

Другими словами, по-любому, в суд.
А там уже доказывай, что есть понятие "услуга", каким образом ты фигурируешь в товарно-сопроводительной документации и т.п.
Наверх

« Последняя редакция: 14.06.2007 :: 19:37:41 от Artamonov »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #113 - 14.06.2007 :: 20:29:49

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 14.06.2007 :: 15:31:30:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.06.2007 :: 03:58:37:
Письмо Минфина РФ от 17 апреля 2007 г. N 03-07-08/80 О применении нулевой ставки по НДС в отношении услуг по перевозке грузов в международном сообщении http://6pl.ru/nds/pMF_80.htm

Другими словами, по-любому, в суд.
А там уже доказывай, что есть понятие "услуга", каким образом ты фигурируешь в товарно-сопроводительной документации и т.п.

Именно в суд!!! Все в суд, однозначно! Злой

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 18.01.2007 :: 19:09:10:
Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 18.01.2007 :: 18:17:02:
зачем доказывать в суде свою ОБЯЗАННОСТЬ?
Заворачивают налоговые нулевой НДС. Это факт. При этом сами говорят "Идите в суд и он встанет на Вашу сторону". И суд, действительно, встает на Вашу сторону, это уже практика.
Но почему я, коммерческая организация, должен разъяснять свою ОБЯЗАННОСТЬ государственному органу через другой государственный орган? Это же болезнь какая то.

Болезнь. Печаль
Мы все тут сидящие тяжело здоровы, раз мы можем прочесть то, что эти дармоеды там пишут. Прочли, а ничего не сделали. Мы приспособились. Печаль
Правильно Вам говорят в налоговой: "Идите в суд, и он встанет на Вашу сторону".
Правильно, потому что когда халявные нефтяные деньги кончатся, или когда их аппетиты вырастут настолько, что и этих денег хватать не будет, они вспомнят о том, что 22 июля 2005 года в кремле был подписан 119-ФЗ, по которому можно будет отыметь всех. Или почти всех, за исключением тех, кто прикрылся судебным решением. Нерешительный
Короче, печальный вывод, господа: при импорте нужно пользоваться импортными перевозчиками и импортными экспедиторами, а наши пусть подыхают.

Мадам Комова наглядно продемонстрировала всем, как в течение одного (!) месяца может меняться официальная точка зрения чиновника этой страны Злой

Цитата:
Ставка в размере 0 процентов распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, сопровождению, погрузке и перегрузке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации трубопроводным транспортом или по линиям электропередач

Цитата:
Согласно пп.2 п.1 ст.164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) услуги по перевозке или транспортировке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации (ввозимых на территорию Российской Федерации), оказываемые российскими организациями, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов.

В суд, однозначно. Злой
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.2012 :: 02:22:52 от Administrator »  

Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #114 - 14.06.2007 :: 20:56:47

Существует еще и другой подход.
Российская транспортная организация, осуществляет импортную доставку продкуции. Осуществила. Выставила счет со ставкой НДС 0%. Получила деньги от российской компании. Налоговая нулевую ставку не принимает, ссылаясь на факт получения денежных средств от организации, которая, в свою очередь, является недобросовестным налогоплатльщиком. Транспортная организация подает иск в суд. Суд принимает сторону налоговой.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #115 - 14.06.2007 :: 21:20:28

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 14.06.2007 :: 20:56:47:
Существует еще и другой подход.
Российская транспортная организация, осуществляет импортную доставку продкуции. Осуществила. Выставила счет со ставкой НДС 0%. Получила деньги от российской компании. Налоговая нулевую ставку не принимает, ссылаясь на факт получения денежных средств от организации, которая, в свою очередь, является недобросовестным налогоплатльщиком. Транспортная организация подает иск в суд. Суд принимает сторону налоговой.

Если бы было 18% я еще как-то могу понять... Нерешительный Хоть какой-то смысл... Озадачен
Но при 0%... Ничего не понимаю... Нерешительный
Владимир, а можно решение суда в студию... Нерешительный
Наверх

Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #116 - 14.06.2007 :: 21:55:23

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.06.2007 :: 21:20:28:

Если бы было 18% я еще как-то могу понять... Нерешительный Хоть какой-то смысл... Озадачен

Если было бы 18%, вообще никакого суда не было бы.
Возможно, конечно, до определенного предела, до момента когда нефтянные деньги кончатся (Ваша цитата Очень довольный).
Согласен, с 18% в данном случае как то все более объяснимо. Но и здесь определенный смысл есть. К зачету принять не можешь, т.к. 0% выставил неправомерно (по мнению налоговой), а еще и получил неправомерно, т.к. получил от того, кто налоги вообще не платит.
Вот такая вот борьба с нулевым НДС и фирмами однодневками единовременно Озадачен
А решение я обязательно постараюсь предоставить. Слава Богу, не с нашим предприятием такие "казусы" случились, но у коллег обязательно запрошу.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #117 - 14.06.2007 :: 22:03:57

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 14.06.2007 :: 21:55:23:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.06.2007 :: 21:20:28:

Если было бы 18%, вообще никакого суда не было бы.
Возможно, конечно, до определенного предела, до момента когда нефтянные деньги кончатся (Ваша цитата Очень довольный).
Согласен, с 18% в данном случае как то все более объяснимо. Но и здесь определенный смысл есть. К зачету принять не можешь, т.к. 0% выставил неправомерно (по мнению налоговой), а еще и получил неправомерно, т.к. получил от того, кто налоги вообще не платит.
Вот такая вот борьба с нулевым НДС и фирмами однодневками единовременно Озадачен
А решение я обязательно постараюсь предоставить. Слава Богу, не с нашим предприятием такие "казусы" случились, но у коллег обязательно запрошу.

Бред! Бред! Бред!  Ужас
Жду решение суда Плачущий
Наверх

Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #118 - 15.06.2007 :: 10:29:55

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.06.2007 :: 22:03:57:
[Бред! Бред! Бред!  УжасЖду решение суда Плачущий

Конечно, бред. Однако этот бред - налоговая политика. Говорит же Президент в своем послании о необходимости более "качественно" проводить работу по сбору налогов, а Калужская область (именно в ней этот факт имел место) не дотягивает до обозначенных показателей, а тут еще Вы со своим нудевым НДСом.
В нашей стране, к сожалению, это нормальная практика, когда вокруг тебя налоги не платят вообще, а заставить их эти налоги платить, к сожалению, возможности у налоговиков нет (или желания), то решить проблему по увеличению сборов налогов можно только за счет тех, кто эти налоги исправно платит, заставив их платить еще больше (за себя и за того парня).
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #119 - 15.06.2007 :: 10:54:40

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 15.06.2007 :: 10:29:55:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.06.2007 :: 22:03:57:
[Бред! Бред! Бред!  УжасЖду решение суда Плачущий

Конечно, бред. Однако этот бред - налоговая политика. Говорит же Президент в своем послании о необходимости более "качественно" проводить работу по сбору налогов, а Калужская область (именно в ней этот факт имел место) не дотягивает до обозначенных показателей, а тут еще Вы со своим нудевым НДСом.
В нашей стране, к сожалению, это нормальная практика, когда вокруг тебя налоги не платят вообще, а заставить их эти налоги платить, к сожалению, возможности у налоговиков нет (или желания), то решить проблему по увеличению сборов налогов можно только за счет тех, кто эти налоги исправно платит, заставив их платить еще больше (за себя и за того парня).

ЧО, неужели уже нефтяные деньги кончились? Нерешительный
Кошмар... Ужас Ужас... Ужас Мрак... Ужас
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 9