Процитировано сообщение: Иванов Иван от 23.11.2006 :: 23:22:52:Ох, как много всего вы наприводили))) Вопрос-то выеденного яйца не стоит. Правильно, при ЭКСВЕК право собственности на товар со всеми вытекающими правами и обязанностями переходит на покупателя.
Не знаю что такое этот ЭКСВЕК, но если это именно то о чем я подумал, то при нем ВООБЩЕ НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАН ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ!!! Только риски!
Я могу вообще не передавать покупателю это треклятое право, но тем не менее отгружать ему продукцию на условиях Инкотермс! В том числе и на условиях "ЭКСВЕК"!
Цитата:А в Договоре просто надо добавить пункт "Реквизиты отгрузки. Грузоотправитель - ХХХ, Грузополучатель - УУУ" Можно оговорить и перевозчика. И здесь уже - солидарная ответственность перевозчика и грузотпрвителя до Ф-грузополучателя, дальше - все шишки на покупателя.
Солидарная (!!!) ответственность ЗА ЧТО???

При Инкотермс все переходы рисков оговорены. Ответственность регламентирована КДПГ, ГК РФ, прочими спец. НПА и Конвенциями.
Честно говоря даже не представляю ситуацию, при которой суд обяжет И отправителя и перевозчика возместить мне ущерб ОДНОВРЕМЕННО! (Конечно исключая ситуацию, когда они накосячили одновременно)
Цитата:Тогда, согласно договора поставки, формально доверка требуется от грузоотправителя.
???

бедный глазастый нотариус
Доверенность от грузоотправителя НА ЧТО?
Я, грузоотпраитель доверяю СЕБЕ отправить груз?
или
Я, грузоотпраитель, доверяю Перевозчику получить У МЕНЯ товар?
Цитата:Как правило, между продавцом и грузотправителем существует отдельный договор ТЭО, по которому товар принимается отправителем без пересчета количества и проверки качества и крепления в транспортном средстве отправителя, опломбированном в присутствии продавца БЕЗ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ К ОТПРАВИТЕЛЮ. В этом случае доступ к товару со стороны отправителя исклюается.
Отправитель груза это НЕ ТОТ, КТО ЕГО ПРИНИМАЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ!!!!!!!
Это тот, кто заботливо хранит его на своем складе и потом передает либо самому покупателю, либо перевозчику, указанному покупателем!
Какое нафик право собственности тут вообще обсуждается????
Цитата: грузоотправители могут быть лишь декларантами, да и то с брокерскими лицензиями. А так ничто - и с боку бантик.
Грузоотправитель (он же Завод, он же Продавец в большинстве случаев), если он желает отправить груз через кордон, то он безусловно ДЕКЛАРАНТ, при этом я что-то не припомню, чтобы ему для этого требовалась лицензия там. брокера.

(брокер - тот, кто по просьбе декларанта оказывает ему услуги таможенного оформления, брокерская деятельность действительно лицензируется)
что-то устал я объяснять очевидное
надо валить с этой темы