Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 01:04:56

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Ветеринарный беспредел (Прочитано 32496 раз)
Vaschilin Aleksey
Экс-Участник

Re: Ветеринарный беспредел
Ответ #30 - 03.06.2009 :: 17:21:01

Добрый день.

Посдскажите, кто нибудь встречал постановление Россельхознадзора ФС-НВ-1/10000
Наверх

IP записан
Фролов Валерий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #31 - 15.02.2010 :: 00:37:31

Написал я подробное письмо в россельхоз надзор, здесь привожу лишь малую часть
В законе о ветеринарии сказано :  
 Статья 15. Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства
Продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.
Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.
Согласно этой статьи и закона логично понимать, что ветеринарному контролю подвергается сырьё или животные для обеспечения недопущения всевозможных болезней и т.п. И указано, что это продукты животноводства.  
Далее в Приказе Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов"  
1.1.      Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.  
Из которых также логично понимать, что цель ветеринарного контроля понятна и ясна и готовые продукты питания не входят эту категорию. Это я смотрел уже в классификаторе ТН ВЭД, что входит в эту группу товаров и что нам следует понимать под продукцией животного происхождения. В классификаторе тоже перечисляются всевозможные продукты из необработанного мяса и т.п.
Далее. В следующем документе
 Приложение N 19
к Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
Перечень грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (с изменениями от 14 августа 2007 г., 19 марта 2008  
Ветеринарное свидетельство|2.1. Мясо и мясные продукты.                |
|формы N 2                 |2.2.  Молоко   и   молочные     продукты (за|
|                          |исключением молочных продуктов промышленного|
|                          |изготовления в индивидуальной упаковке).    |
В этом приложении просто прописано мясо и мясные продукты без каких-либо пояснений, что под этим термином понимается. А вот про молоко понятно описано, что это сырьё без упаковки и необработанное подлежит сопровождению вет справками.
Так как меня замучали поборы инспекторов ГАИ на дорогах, а так же приставленных к ним специалистов ветеринарной службы  которые в одних городах требуют ветеринарно-сопроводительные документы на перевозимый груз, а в других  говорят, что это готовый продукт и на него не требуется вет. справки. Из всего прочитанного на вашем сайте про ветеринарный контроль и сопровождение грузов в пути следования нет однозначной и понятной трактовки определения продукции животного происхождения. Что имеется ввиду под этим термином? Прочитал решение суда арбитражного по икре. Там суд исходит из того, что любой продукт, он однозначно или животного или растительного происхождения, и ссылка на классификатор ТН ВЭД  была не принята, так как этот классификатор для суда просто лишь упорядочивающий справочник, а не документ, определяющий отношение номенклатуры к какому-либо виду товара и не имеющий для суда никакого значения.    
Вопрос : 1. Каким документом устанавливается понимание термина мясные продукты?  Именно на него ссылаются одни вет службы , которые требуют вет справку , и именно по нему работают другие вет службы для которых не требуется вет справки.
Или это оставлено на индивидуальное рассмотрение каждого конкретного чиновника? Тогда внесите изменения, пожалуйста, а то непонятно за что деньги отбирают на постах. Тогда не нужен перечень, а просто что хочу то ворочу. Поясняю конкретней.
Мясной продукт для чиновника на дороге это может быть:  
1.Мясо.
2.Продукт из мяса (рубленое мясо и всё из сырого мяса)
3. ЛЮБОЙ готовый продукт питания из мяса.
4. Любой готовый продукт, содержащий хоть какое-то количество мяса, рыбы, креветок и т.п. (это о салатах, которые я продаю)
5.Любой продукт, который мог быть в контакте с мясом и может пахнуть мясом
Далее из ваших правил по организации работы по выдаче вет.сопр.док.:
1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
Здесь ничего не сказано про готовые продукты питания.
Теперь внимательно изучил документ  
«Административным регламентом исполнения федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств и кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции», утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 января 2008 г.
 N 1. п. 3.25. Получение разрешения на ввоз необходимо при ввозе в Российскую Федерацию животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных. Не требуется получение разрешения на ввоз: - мелких домашних животных, принадлежащих гражданам (не более 2 голов); - готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработан-ных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормати-вов, при их ввозе из стран, благополучных по инфекционным болезням животных, включенным в перечень подлежащих обязательному декларированию болезней животных Всемирной орга-низации здравоохранения животных (далее - инфекционные болезни животных), и на которые не наложены никакие ограничения.  Разрешения на их ввоз выдаются Главным государствен-ным ветеринарным инспектором субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается ввоз указанных поднадзорных грузов.
Из этого документа следует, что не требуется разрешения на ввоз продуктов и опять не понятно термины и определения – каким документом установлен перечень данных продуктов? Значит я могу ввезти из любой страны любой продукт, подпадающий под эти размытые определения и беспрепятственно, не имея никаких ВСД, выданных службой (которые  должен иметь при перевозке) Везти его по всей территории нашей страны, беспрепятственно заражая всех и вся?  
Ну и самое интересное, что в этом же документе чиновнику на месте предлагается самому разрешать ввоз на территорию РФ этих продуктов и выдавать разрешение на ввоз на территорию РФ продуктов, которые уже проехали всю территорию РФ? Какое разрешение на ввоз выдаёт чиновник на продукт, на который не требуется разрешения на ввоз??? который уже ввезён? Форма этого разрешения также не установлена и порядок его выдачи.
В одном абзаце у вас написано, что НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ и в этом же абзаце абракадабра в конце, что разрешение на ввоз выдаётся инспектором субъекта РФ???
Казнить нельзя помиловать?  
Простите, но, изучая ваши официальные документы приходишь к выводу, что в них намеренно сделаны всевозможные дырки, делающие непаханое поле для злоупотреблений на местах. Ничего однозначного и понятного. Так где правда? Нужно разрешение на ввоз, или не нужно? В каждом документе нет понятного и исчерпывающего алгоритма поведения предпринимателя на территории РФ.
Далее
3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства форм NN 1, 2, 3, ветеринарные справки формы N 4, ветеринарные сертификаты форм NN 6.1, 6.2 и 6.3 - в течение 3 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;

Из этого пункта однозначно констатирую факт полного беспредела – ветеринарный документ выдан, сроком на три дня (170р у нас), и до начала перевозки, реализации,хранения. То есть, исходя из этого пункта с началом перевозки, реализации и хранения действие данного документа ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Значит, как только я повёз продукцию у меня уже, согласно Вашего же положения полученный документ не действует (кончился срок его действия) Так а по какому же документу мне везти продукцию, если срок действия заканчивается с началом того действия, ради которого я его должен получить? Это что, издевательство?  

И теперь немного о том, что мне предлагают различные ветеринарные инспектора, для законной работы. (а я действительно хочу работать в законном поле и не кормить всякий народ на дорогах)
Я работаю один. Купил товар, поехал по магазинам, развёз его, сдал, на следующий раз я еду и собираю то, что не продано (сроки реализации вышли или подходят к концу) и сдаю новую партию товара. Сумма товара, сдаваемую в одну торговую точку не превышает 1500 рублей. Торговых точек порядка 150 (в разных городах)  
Ещё раз повторяю, что хочу работать в правовом поле, вся продукция имеет сертификат соответствия, выданный, в том числе и с ведома и разрешения ветеринарной службы.
Так как производство находится в маленькой деревне , то клиентов, которым достаточно относительно дешёвой справки формы 4 нет, а деревня в 5 км от г.Дзержинска, приехав в который продукция попадает уже в категорию перемещённой через границу района и требуется форма 2. Она стоит 170рублей. Одна справка.  
В законе прописано, что должен указываться вес продукции. Я сначала должен получить веет справку на весь груз, который в машине. Потом – я еду по торговым предприятиям и сдаю товар. Соответственно я не могу точно знать сколько и какому клиенту я сдам товара. Он весовой и каждому я просто прихожу, взвешиваю, выписываю накладную. В ней вес.  
Заранее я выписываю справку, примерно предполагая вес, который у меня возьмут. Сдаю товар. А вес не совпадает. Уже идёт нарушение законодательства, и оставлено это на усмотрение проверяющего – захочет – накажет, не захочет – закроет глаза. Речь идёт о 5-10-15кг продукции. Я сам не имею права выписывать данный документ, а ветеринарный врач не соглашается ехать по магазинам и выписывать каждому столько, сколько нужно.  То есть – я уже нарушил.
Далее – в магазине случается возврат непроданной продукции. А вет справку на эту продукцию непроданную магазин мне не может выдать – она стоит 170р и никто этих затрат на себя брать не хочет. И я, приняв возврат от магазина и положив его в машину, опять нарушаю ваш закон так как у меня в машине будет товар уже без ветеринарно-сопроводительных документов. Речь идёт о 1-2кг продукции стоимостью в 100р. Справка, ещё раз повторяю – 170р и магазин ещё должен получить разрешение на вывоз моей продукции с территории например  Саранска назад мне в Нижегородскую область. Для переработки, или утилизации.  
Теперь немного экономики. Сдав товар на 1500р  наценки у меня примерно 300р из которых 170 я должен отдать. Таких клиентов немного, в основном берут меньше, наценка меньше. Еженедельно объезжая клиентов 150*170р каждому клиенту (в соответствии с вашим законом) я должен заплатить в вет службу  25500р!!! А если ещё и на возврат товара, то соответственно в 2 раза больше 51000р!!!  Далее продукция у меня нескольких видов и на каждый вид (разные производители) нужна своя вет справка. 3 вида продукции на каждую вет справку на сдачу и предполагаемый  возврат это 153000р!!!
В неделю. За месяц я обязан заплатить в вет службу, работая в соответствии с законом, установленным вами 688500р. Это только я один. Может в ветеринары пойти? Государственная служба обязывает меня платить только ей в месяц более 500000рублей! Причём  абсолютно законно, выдавая мне документ, который недействителен  с момента начала того действия для которого я его получил! Во как.  
Я, конечно, понимаю, что вам всё равно сколько я зарабатываю и как. Ваше дело обеспечивать вет контроль и получать за это деньги. Как же мне, как предпринимателю, желающему работать по закону его не нарушать? Я не имею никакой возможности постоянно его не нарушать. Во первых потому, что он просто иррационален, непонятен в первую очередь просто логически. Он только обязывает платить меня деньги, деньги и деньги. И, даже гипотетически заплатив эти деньги, априори я его уже нарушаю. Опять я преступник, а орган власти, устанавливающий правила просто умывает руки – вы платите и всё. А не заплатите, мы вам штраф ещё выпишем за нарушение. Приходится ехать и просто , где очень просят - давать  взяток, или натурпродукт, а ведь бывает и принципиальные попадаются – не берут взятку и просто воруют моё рабочее время, выписывая протоколы, пугая задержанием груза. Один раз задержали. Так   даже в кузов не заглянули, что же я везу? Я дождался утра, поехал в веет службу, выписал эту ветсправку, показал и поехал дальше. НИКТО ГРУЗ НЕ ОСМАТРИВАЛ И ФУРГОН НЕ ОТКРЫВАЛ! Да где ж бы мне столько зарабатывать-то, чтобы аппетиты чиновников на законном основании удовлетворить?  Это уже крик души. Итожу своё длительное послание.
1.      Подлежат ли ветеринарному сопровождению продукты питания, реализуемые мной путём доставки их в торговые предприятия? А именно : холодец домашний в вакуумной индивидуальной упаковке, салаты мясные, рыбные, овоще-мясные, овоще-рыбные в индивидуальной упаковке?
2.      Что такое мясо и мясопродукты. Каким документом устанавливается  
перечень этих продуктов?
3.      Каким документом устанавливается определяется порядок работы, описанный мной?
4.      Какой же всё таки документ я должен иметь при перевозке своих салатов и студня, если перечисленные документы  заканчивают  своё действие с момента начала действия (перевозки и реализации) для которых я их получил?
5.      Каким документом устанавливается перечень таких продуктов как :  
- готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработан-ных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормати-вов  
5. Как понимать, что для вышеуказанных продуктов не требуется разрешения на ввоз на территорию РФ, но это разрешение, которое не требуется, как ни странно выдаётся?
6.Какой ВСД документ мне нужно иметь с началом перевозки, реализации и хранения?

С уважением                  
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #32 - 15.02.2010 :: 00:49:34

Процитировано сообщение: Фролов Валерий от 15.02.2010 :: 00:37:31:
! Да где ж бы мне столько зарабатывать-то, чтобы аппетиты чиновников на законном основании удовлетворить?  Это уже крик души.

Валерий, а Вы в Общество защиты нематоды от гос. рэкета вступили? Озадачен
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Фролов Валерий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 15.02.2010 :: 01:09:38

Нет, не вступил. Просто ища информацию и прочитав ту статью, попал на ваш сайт. А что не в той теме запостил? Сейчас нажал на ссылку, пошёл почитать про общество нематодное, просто оно вишь к фитосанитарному контролю, а ето к ветеринарному, но вообще - те факты, что я изложил имеют место и неоспоримы. Просто изучил часть документов, и там как в армии понял что есть только один пункт - 1.Ветеринар всегда прав. 2. Если он неправ смотри п1.  Ни одной ссылки на регламентьирующие документы и решения суда, что ТН ВЭД (ссылки на которую являются определяющими даже при судах с налоговой) для ветеринарии не существуют и вет служба имеет возможность трактовать и переворачивать закон как её карману удобно, называя любой продукт подконтрольным от места производства и до передачи последнему покупателю. Интересно, ветеринарные справки выдаются на обувь и изделия из кожи (кожа= объект ,сопровождаемый ВСД) а суд встаёт однозначно на сторону вет службы, так как она делает великое дело - защищает население от нас , сволочей, и мы априори преступники. Завтра за разъяснениями по сути поставленных вопросов иду к нашему вет врачу, далее, к прокурору.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #34 - 15.02.2010 :: 01:18:47

Процитировано сообщение: Фролов Валерий от 15.02.2010 :: 01:09:38:
Нет, не вступил. Просто ища информацию и прочитав ту статью, попал на ваш сайт. А что не в той теме запостил? Сейчас нажал на ссылку, пошёл почитать про общество нематодное, просто оно вишь к фитосанитарному контролю, а ето к ветеринарному, но вообще - те факты, что я изложил имеют место и неоспоримы. Просто изучил часть документов, и там как в армии понял что есть только один пункт - 1.Ветеринар всегда прав. 2. Если он неправ смотри п1.  Ни одной ссылки на регламентьирующие документы и решения суда, что ТН ВЭД (ссылки на которую являются определяющими даже при судах с налоговой) для ветеринарии не существуют и вет служба имеет возможность трактовать и переворачивать закон как её карману удобно, называя любой продукт подконтрольным от места производства и до передачи последнему покупателю. Интересно, ветеринарные справки выдаются на обувь и изделия из кожи (кожа= объект ,сопровождаемый ВСД) а суд встаёт однозначно на сторону вет службы, так как она делает великое дело - защищает население от нас , сволочей, и мы априори преступники. Завтра за разъяснениями по сути поставленных вопросов иду к нашему вет врачу, далее, к прокурору.

Все тут, все так, увы… Плачущий
Вступайте.
Ждем от Вас вестей добрых. Подмигивание
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2