Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 21:25:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Документооборот при контейнерной доставке (Прочитано 30596 раз)
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Re: Документооборот при перевозках.
Ответ #30 - 19.03.2007 :: 12:13:37

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 19.03.2007 :: 11:55:10:
Ужас  Ужас  Ужас
Ща Артамонов вам Лохистам придет навставляет...

Андрей, шо за лабуда нафиг, где в какой консерватории учились??
Петр, вы ЭТИ откровения за пример не берите. Чушь несусветная.

Зайдите на сайт Артаномова (склад законов) и почитайте грамотное разъяснение процедуры отпуска товаров/грузов при различных условиях поставки, документооборот и т.д.

Уважаемый Экс3,14ДитОР во первых надо поздороватся, это элементарная культура ..
во вторых покажите мне уважаемый знаток и посредник в какой части общения я ошибся...к стате если посмотреть на первое сообщение я сказал что могу что то забыть.
в третьих почему вы не можете тут написать либо опровергнуть то что я написал а ждёте Артамонова - со своей 3,14 проблема?.....Боже огради меня от подобного 3,14 и экспедиторов в моей нелёгкой работе..АМИНЬ...

АНДРЕЙ,  ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  Печаль
Исправь, пожалуйста, все грубости.
Алена

Наверх

« Последняя редакция: 20.03.2007 :: 08:53:03 от Akvilonec »  
  IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #31 - 19.03.2007 :: 13:06:01

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 19.03.2007 :: 12:13:37:
Уважаемый, Михаил,, во-первых, надо поздороваться, это элементарная культура ..
во-вторых, покажите мне, уважаемый знаток и посредник, в какой части общения я ошибся...к стати, если посмотреть на первое сообщение, я сказал что могу что-то забыть.
в-третьих, почему вы не можете тут написать либо опровергнуть то, что я написал, а ждёте Артамонова

Злой Здравствуйте, уважаемый господин.
Экспресс-анализ ошибок выше.  Подмигивание
По остальному, если будет время, которое на Вас тратить не хочется.
И тема обсуждалась тысячу раз.

Для начала купите себе букварь, боюсь, что-то большее вам пока не по зубам.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #32 - 19.03.2007 :: 13:33:19

Уважаемые!
Убедительная просьба не вести дискуссию в ключе "дурак-сам дурак-за истиной идите к Артамонову"( по-моему, у нас  теперь к Артамонову посылают чаще, чем в другие общеизвестные места!).
Любая критика или возражение должны быть аргументированы.
Любая критика должна быть выражена не в сленговых выражениях и без оскорблений личности оппонента.

P.S. Едрены пассатижи, новичков не пугайте, а?
Взрослые люди ведь....

Алена
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #33 - 19.03.2007 :: 14:01:18

Раздражают умники типа чё пишишь не знаю но орфография хромает.
УВАЖАЕМЫЙ Михаил или как Вас там, прежде чем отрицать что либо предложите вариант.Вашего взгляда на проблему я не увидел....букварь читал - много букв не осилил.
Что касается про экс%$#&*а, это в отместку за ЛОХистов..На хамство и быдлость ответил той же монетой, может быть вы только так понимаете.
учите правила перевозки и наличие документов у водителя ибо в последствии устанете платить на постах ГАИ.
напомните мне название своей конторы что бы упаси господи не заказал перевозку у таких умникоф...
АЛЁНА ничего исправлять не буду пока не получу извинений за хамство и не тактичность, достала такая форма общения на форуме, а клин клином вышибается.........................УШЁЛ В БЛОК по ПСЖ.

з.ы.ы Кто ещё ошибки проверить хочет?
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #34 - 19.03.2007 :: 16:45:30

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 19.03.2007 :: 14:01:18:
Раздражают умники типа чё пишишь не знаю но орфография хромает.
УВАЖАЕМЫЙ Михаил или как Вас там, прежде чем отрицать что либо предложите вариант.Вашего взгляда на проблему я не увидел....букварь читал - много букв не осилил.
Что касается про экс%$#&*а, это в отместку за ЛОХистов..На хамство и быдлость ответил той же монетой, может быть вы только так понимаете.
учите правила перевозки и наличие документов у водителя ибо в последствии устанете платить на постах ГАИ.
напомните мне название своей конторы что бы упаси господи не заказал перевозку у таких умникоф...
АЛЁНА ничего исправлять не буду пока не получу извинений за хамство и не тактичность, достала такая форма общения на форуме, а клин клином вышибается.........................УШЁЛ В БЛОК по ПСЖ.

з.ы.ы Кто ещё ошибки проверить хочет?

Приношу свои извинения за неумышленную грубость... Ну да грубовато вышло... Но с учетом Вашего рейтинга и количества букв... все молчу... И Вас прощаю за неадекватную реакцию...  
Раздражают умники, которые на ходу сочиняют/искажают правила, зачем изобретать велосипед?!  Ужас
Тысячу раз документооборот расписывался. Есть где почитать, дык чего фантазирвать?!  
Ссылочки:
http://6pl.ru/Vlad_st/ttn.htm - про ТТН и не только
http://6pl.ru/Vlad_st/exw.htm - про самовывоз и не только.
Читайте, там все есть. Раздел форума  
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=law
тоже полезно поштудировать, там каждая 3-я тема о документообороте.
Еще ссылки какие-то нужны?!

Вернемся к вопросу:  

Процитировано сообщение: Тихонов Петр от 19.03.2007 :: 10:06:53:
Подскажите, какой документооборот, если поставка производится за счет получателя груза?
т.е. с перевозчиком приходят две накладные, а как дальше?

Спасибо.

И посмотрим ответ г-на К.А.

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 19.03.2007 :: 10:32:37:
с Самовывозом всё понятно, покупатель после осуществления услуги получит стандартный пакет документов от перевозчика
-Счёт на оплату;
-Счёт Фактуру;
-Акт Выполненых работ;
-ТТНку, копию либо оригинал путевого листа
-Документы подтверждающие факт сдачи /получения груза(при условии что выгрузка осуществляется на удалённый склад либо склад находящийся в другом регионе(стране).

Это просто гениально! Оригинал путевого листа = ТТН! Умопомрачительно. А вот это последнее про склад пояснить можете?! Енто что за докУмент?! И международные перевозки сюда же...

Отрывной талон путевого листа нужен только при повременном расчете с перевозчиком, в остальных случаях не требуется. Это документ перевозчика для его собственной бухгалтерии и учета, а не для Заказчика. Читайте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ, РАБОТ В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

раздел Путевой лист грузового автомобиля.

Счета и акты перевозчик возить не обязан. Можно почтой отправлять.

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 19.03.2007 :: 11:11:53:
-Если машина пришла от покупателя то у водителя должна быть доверенность на получение груза от покупателя+доверка на перевозку груза либо копия договора на ТЭО.

Ужас УжасВнимание Ужас Ужас Ужас: сегодня было сделано открытие, что по доверенности на приемку груза в кузов автомобиля везти его никуда нельзя, еще должна быть доверенность на:
- запуск двигателя автомобиля,
- выжимание педали спепления, привода тормозной системы, акселератора,
- включение/выключение опозновательных огней,
- непосредственно перевозку груза,
и т.д.
+ не забудьте потребовать лицензию на перевозку, копию устава, выписку о назначениии директора, справку из налоговой и все. что сочтете нужным и необходимым.  Улыбка
Про доверку можно почитать по вышеозначенным ссылкам.

-Если машина ставится на погрузку от поставщика то у Водителя должна быть доверка от ТК с которой у Вас заключён договор+доверка от Вас как от поставщика что вы доверяете перевозку груза данному водителю либо договор ТЭО но в том случаи ели машина является собственостью данной ТК с которой у Вас заключён договор.

Две доверенности на одного человека от разных компаний! Гениально!!! Это чтоб два раза за грузом приехать???

Внутренний документооборот между получателем и поставщиком можно разработать отталкиваясь от их удалённости друг от друга

И снова открытие!
Количество товаросопроводительных документов прямо пропорционально расстоянию между пунктом отправления и назначения.
Назовем так "Парадокс Кузовлева" Улыбка

Все до свидания.
Будьте счастливы и соизмеряйте уровень подготовленности с завышенным самомнением.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:05:18 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

А букварь это ЧО?
Ответ #35 - 20.03.2007 :: 01:27:19

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 19.03.2007 :: 13:06:01:
Для начала купите себе букварь, боюсь, что-то большее вам пока не по зубам.

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 19.03.2007 :: 14:01:18:
букварь читал - много букв не осилил.

Добрый день, вечер и т.д.
А букварь это ЧО? Ужас
А где ето купить можно? Круглые глаза Или может ссылочку дадите? Круглые глаза
А какой букварь лучше? Озадачен
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #36 - 20.03.2007 :: 02:32:00

“Ты злишься, о пёс, изрыгающий пламя? Значит – я прав”, - так говорил Заратустра.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #37 - 20.03.2007 :: 08:56:37

И снова здравствуйте!...
продолжу и прекращу этот балаган:
Извинения приняты, так же прощаю Вам Ваше не знание про наличие доверенности на получение груза и на проведение транспортировки груза Вы как экспедитор могли не знать, хотя Ваша не внимательность в чтении текста  и не знание вопроса но подчёркнутая наглость в общении, ёрничество не делают Вам чести как представителю компании посредников.
Ещё раз повторюсь, извинения приняты - не с таким хамьём приходилось работать и в процессе работы ставить на место.

Теперь что касается замечание ТТН=ПЛ...Если посмотрите то в первоисточнике "ТТН,Копия либо оригинал ПЛ" знака равно НЕТ В ПОМИНЕ что это фантазия оппонента или элементарная не внимательность?
Я не буду цитировать Ваш титанический труд (это ж сколько надо было времени рабочего убить) а только повторю
Документы которые необходимы для оплаты услуги по перевозке:

-Счёт на оплату;  
-Счёт Фактуру;  
-Акт Выполненых работ;  
-Документы подтверждающие факт сдачи /получения груза(при условии что выгрузка осуществляется на удалённый склад либо склад находящийся в другом регионе(стране).

Что тут не ясно уважаемый посредник? …

Теперь по поводу доверенностей:
Доверенности на получение груза НЕОБХОДИМА- ибо приехав на склад за получением вам вменяемый кладовщик ни под какими уговорами груз не отгрузит!
Доверенность на перевозку груза НЕОБХОДИМА – устанете объяснять на постах ГАИ почему вы в своей машине везёте чужой груз, примеров масса когда водители звонили с постов ГАИ и просили прислать копии договоров с той организацией с которой заключён договор на ТЭО!

Теперь по поводу парадокса который вы окрестили моим именем
Опять читаем ВНИМАТЕЛЬНО что было написано в первоисточнике:

Внутренний документооборот между получателем и поставщиком можно разработать отталкиваясь от их удалённости друг от друга
                                                                                                             Главное слово ВНУТРЕННИЙ т.е подразумевает передачу документов между покупателем и поставщиком (водителем, почтой, курьером, голубями) а не увеличение кол-ва документов. Для справки - создание новых документов называется Делопроизводство…
За сим позволю себе  откланяться пожелать Вам человеческого счастья, считаю дискуссию для себя закрытой и не достойной моего рабочего времени, есть вопросы пишите в ЛС…
Пользуясь возможностью хочу поблагодарить всех зрителей и  участников за внимание к такой очень интересной теме….

Пы.сы…Первоисточник исправлен, ненормативная лексика удалена……..

Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #38 - 20.03.2007 :: 10:59:53

Боже мой....  Печаль
Бывает люди настолько вдолбят себе что-то в голову, что никакие призывы к здравому смыслу не способны что-либо изменить в сознании. Печаль
Андрей, перестаньте доказывать, что 2 + 2 = 5

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 20.03.2007 :: 08:56:37:
И снова здравствуйте!...
продолжу и прекращу этот балаган:
Извинения приняты, так же прощаю Вам Ваше не знание про наличие доверенности на получение груза и на проведение транспортировки груза Вы как экспедитор могли не знать, хотя Ваша не внимательность в чтении текста  и не знание вопроса но подчёркнутая наглость в общении, ёрничество не делают Вам чести как представителю компании посредников.

Балаган здесь устроили вы, уважаемый. Фильм ужасов .
Согласен, с этим цирком надо завязывать, просто не хочется, чтобы весь этот бред, что вы пишите кто-нибудь принял на веру.
Цитата:
Теперь что касается замечание ТТН=ПЛ...Если посмотрите то в первоисточнике "ТТН,Копия либо оригинал ПЛ" знака равно НЕТ В ПОМИНЕ что это фантазия оппонента или элементарная не внимательность?
Я не буду цитировать Ваш титанический труд (это ж сколько надо было времени рабочего убить) а только повторю
Документы которые необходимы для оплаты услуги по перевозке:

-Счёт на оплату;
-Счёт Фактуру;
-Акт Выполненых работ;

Извольте без ерничества, как вы выражаетесь
акт - не обязательно, только при наличии оговорки в договоре.
ТТН оригинал и только оригинал, никаких копий.
Читайте правила и перестаньте сочинять свои:
Цитата:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ, РАБОТ В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация - владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику - заказчику автотранспорта, а четвертый - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

Путевой лист только при повременной оплате перевозки!
В случае сдельной оплаты, как это вероятнее всего подразумевает автор темы, путевой лист не нужен!

Все!!!! Больше ничего не нужно:
счет-фактура, акт (необязательно) и ТТН.

Цитата:
Доверенности на получение груза НЕОБХОДИМА- ибо приехав на склад за получением вам вменяемый кладовщик ни под какими уговорами груз не отгрузит!

Наличие и обязательность доверенности никто не оспаривает. Только вы сами для себя постарайтесь определиться кто и кому ее выдает. Вы предлагаете выдать доверенность водителю от его конторы + такую же от получателя. Это бред, уважаемый, бред!

Самое простое - это доверенность от покупателя на водителя. Хотя с этим утверждением многие спорят  Круглые глаза
Или вариант: письмо поручение ТК от получателя + доверенность от ТК на своего водителя.

Цитата:
Доверенность на перевозку груза НЕОБХОДИМА – устанете объяснять на постах ГАИ почему вы в своей машине везёте чужой груз, примеров масса когда водители звонили с постов ГАИ и просили прислать копии договоров с той организацией с которой заключён договор на ТЭО!

Ха ха ха!!!
Теперь еще и на постах ГАИ доверенности требуют?!  Ужас

Вот, наверное, во многом благодаря таким деятелям как вы на постах ГАИ иногда требуют черти-что, ссылаясь на то. что "а все так возят".
Документ, подтверждающий законность перевозки - это ТТН. Если в ТТН есть ссылки на приложенные документы, то еще они, ну и прочее, что зависит от специфики груза.

Никание договора, доверенности и т.п. водитель возить и предоставлять не обязан!!!  Злой Злой Злой

Проспитесь, Андрюша, вы чо с выходных не оправились!

А если вы кому-то что-то хотите доказать: давайте ссылки на нормативные документы, перестаньте выдумывать свои правила!
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #39 - 22.03.2007 :: 00:41:09

Процитировано сообщение: Тихонов Петр от 19.03.2007 :: 10:06:53:
Подскажите, какой документооборот, если поставка производится за счет получателя груза?

Это продавец осуществляет доставку до вашего склада, но за отдельно выделенную плату? Тогда он должен предоставить вам сч-ф и акт (за транспортировку), а ТТН у вас уже на руках (вам ее с грузом должны были привезти).
Если же вы поучаете, товар на складе продавца, сами нанимаете транспорт, сами открываете ТТН и сами его по факту выгрузки закрываете. То сч-ф, сч, акт и ТТН (за транспортировку) вам должен предоставить нанятый вами перевозчик.

В отношении закрытия товарных документов - процедура оговаривается в договоре Купли-Продажи.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2