Ильина Татьяна
YaBB Newbies

Клуб логистов
|
Товарищи! я очень-очень-люблю ваш сайт и этот Клуб. И прошу помощи, знаете,как в электричках :"сами ми не месные.....,пожите кто чем может" Проблема с этими ТН у меня.Сразу хочу сказать, что прочла все от корочки до корочки по этой теме и в данном обсуждении, но вынесла для себя мало.Распишу уж совсем конкретно. Итак. Мы- склад ОХ, работаем с Клиентами по МХ, по крайней мере, нашей бух-рии больше никаких документов не надо. Есть несколько своих машин, на которых мы осуществляем отгрузки со склада и доставляем не только самим нашим Клиентам, но и Клиентам наших Клиентов. (красиво получилось, прям как масло масляное!) До данного новвоведения мы работали так: печать МХ обязательно, ТТН для наших водителей обязательно, остальные док-ты по надобности Клиентов. Клиентов у нас не особо много, но ОООЧЕНЬ большие. И товар они все продают в основной массе в сети (Метро, Ашаны и т.д.), работают в основном с компанией Шенкер, так что условий более чем предостаточно.Заказов отгружаем в день до 300 шт.И маленьких (по несколько в одну машину) и больших, также грузим контейнера и самовывоз. Одна из Компаний, у которой договор на вывоз заказов с разными автоперевозчиками потребовала, что бы в графе 1 новой ТН Грузоотправителем должна быть наша организация. Я против. Кто прав? Начались мои вопросы. Что мы должны распечатывать еще к этой ТН для отгрузок?достаточно ли ТОРГ-12 или же не рисковать и старую ТТН все-таки тож печатать? А может мы вообще не должны данный документ выпускать?(кроме наших машин).Исхожу из того, что должны.В п.3 где нам взять массу груза, тогда как у нас нет учета веса единицы. Представьте, что мы работаем, допустим, с OBI, разные горшочки, цветочки, пакетики, гвоздики и т.д.Вес определить по товару не реально, а авто весы, думаю, на складах не актуальны. Или это пропускаем?П.4 Указания грузоотправителя. В основном Клиент рад, что машина вообще пришла и вовремя! (утрирую, конечно), о пломбе в этом разделе вообще не поняла. мы должны предоставить и записать пломбу или нам должны.п.10.Я так понимаю, что сюда можно завести весь список перевозчиков России (что бы было легче оператору выбирать, а не заводить каждый раз одно и то же, ведь мы не знаем заранее какая транспортная компания повезет груз) ну а про 15 п. мы вообще ничего не знаем, за исключением, наших машин. И правильно ли я понимаю, что эта ТН заполняется в рамках договора о перевозке? и если такового у нас нет (имею ввиду мы-как склад, Клиент-как продавец и Автопредприятие-как перевозчик) мы должны либо его заключить, либо опираться на договор между Клиентом и перевозчиком? Еще мне не понятно про стоимость груза.Допустим у нашего Клиента цена товара зависит от курса, именно по такой цене происходит расчет с покупателем, у нас же в договоре прописано, что переоценка товара происходит не чаще одного раза в три месяца. Из этого следует, что сумма в ТН и сумма счета не всегда будут идентичны.Но, наверное, это не наша уже головная боль.И вопрос касающийся контейнера и самовывоза. На них что печать? Надеюсь, что кто-нибудь все таки ответит мне на мои глупые вопросы, но я, действительно, тормознулась.
|