Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

13.07.2026 :: 16:02:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 24683 раз)
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #180 - 01.08.2011 :: 13:33:53

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 01.08.2011 :: 10:24:48:
Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 31.07.2011 :: 22:06:51:
. Только учтите, что в такой ситуации грузоотправитель будет видеть Вашу реальную маржу.

Вот именно, поэтому дураков у нас нет  Круглые глаза

И начнется по всей стране..... по агентским договорам просовывание "прокладок", чтобы скрыть реальную прибыль от Клиента.... скучно.. проходили Озадачен
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

E-mail: [email protected]
E-mail | ICQ   IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #181 - 01.08.2011 :: 14:30:21

Уважаемые модераторы,
Прошу Вас внесите ясность

У меня ситуация следующая
Российская компания ( Клиент), представляющая в России крупный иностранный бренд, работает только через своего Экспедитора, который является экспедитором этого бренда по всему миру.  
У меня договор транспортной экспедиции с данным Экспедитором.
Груз автомобили, которые имеют уникальный VIN  номер, который подлежит проверке при погрузке.

Собственный парк более 500 машин. Но его не всегда хватает и привлекаю субподрядчиков.

НОВЫХ ТН - всего 3 экземпляра

один экземпляр я отдаю на - Загрузке
второй на           -                  разгрузке
третий я должен оставить себе  

Мой заказчик, Экспедитор данной крупной компании, от имени своего клиента сообщил, что для оплаты услуг я должен предоставить оригинальную ТН с отметкой Грузополучателя. Лучше 2 ( для экспедитора и его Клиента). В противном случае не будет оплаты.

Как я могу это сделать, если, согласно 272-го постановления, оформляется 3 экземпляра ТН, ко мне вернется только один.
А в случае, если я привлеку субподрядчика, то и его у меня не будет.

- скажите где взять еще два экземпляра которые я должен предоставить для оплаты моему клиенту ( Экспедитору)
который в свою очередь предоставляет экземпляр  иностранному  производителю ( Клиенту)

Исключить из данной цепочки кого либо нереально.

В результате, как с CMR, я вынужден отдавать свой, единственный экземпляр!!!
Иначе, как писал выше - не получу оплату.

И еще вы пишите в статье
 http://www.logogrif.ru/index.php/analitika/zakonodatelstvo/126-novye-pravila-avt omobilnyh-gruzoperevozok-dokumentooborot-stal-ponjatnej

Цитирую - "Он должен приехать на погрузку, принять у своего клиента груз, выдать ему экспедиторскую расписку, и только потом оформлять транспортную накладную с перевозчиком от себя, и печати в транспортной накладной должны стоять перевозчика и экспедитора. Других печатей там не будет"

Напишите мне пож. как это сделать ?
у меня Заявки на перевозку от клиента поступают за сутки до отгрузки. На какую машину, что загрузили - узнаю уже после отгрузки, иногда на следующий день.
Значит чтобы я мог привлечь перевозчика то у меня должен сидеть человек с печатью и принтером  
в каждом городе нашей страны?
Наверх

IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #182 - 01.08.2011 :: 15:16:59

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 01.08.2011 :: 14:30:21:
Уважаемые модераторы,
Прошу Вас внесите ясность
работает только через своего Экспедитора, который является экспедитором этого бренда по всему миру [/quote]

Ага, проходили... ТИпа Как у Ашана ФМ ЛОжистик ..у метро Шенкер.... типа крутые перцы со своими тараканами и не хрена не понимающие, что их формат на нашу логистику ну ни как не накладывается ни по докментам, ни по срокам.. ну и еще пару мелочей

[/quote] НОВЫХ ТН - всего 3 экземпляра. [/quote]
один экземпляр я отдаю на - Загрузке
второй на           -                  разгрузке
третий я должен оставить себе

Эхххх. при советской ТТН был и 4-й   Круглые глаза, как раз возвратный...

[/quote]Мой заказчик, Экспедитор данной крупной компании, от имени своего клиента сообщил, что для оплаты услуг я должен предоставить оригинальную ТН с отметкой Грузополучателя. Лучше 2 ( для экспедитора и его Клиента). В противном случае не будет оплаты. [/quote]
 Смех кто по данной ТН Грузоотправитель? И зачем Экспедитору оригинал? Может быть он нужен их Клиенту (читай им без него не оплачивают).

[/quote]Как я могу это сделать, если, согласно 272-го постановления, оформляется 3 экземпляра ТН, ко мне вернется только один.
А в случае, если я привлеку субподрядчика, то и его у меня не будет.
[/quote]

Ну как.. послать их лесом, сославшись на официальный документ и с предложенем если им нужно то у них есть как минимум пару вариантов:
а) экспемляр клиента (экз.№1) давать вам на дорогу, его же Вы и вернете
б) делать дополнительные экз. ТН

[/quote]
Напишите мне пож. как это сделать ?
у меня Заявки на перевозку от клиента поступают за сутки до отгрузки. На какую машину, что загрузили - узнаю уже после отгрузки, иногда на следующий день.
Значит чтобы я мог привлечь перевозчика то у меня должен сидеть человек с печатью и принтером  
в каждом городе нашей страны?
[/quote]  

Да да да... Именно такой вариант предлагается  Язык, либо предлагается работать по агентской схеме с Клиентом или Перевозчиком и при этом разабатывать только на пачку сигарет  Злой
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #183 - 01.08.2011 :: 15:48:06

Алексей,
большое спасибо за комментарии.
И все таки хочется услышать ответ от модераторов данного об суждения,
тем более что они являются авторами этой идеи.

на семинар обязательно придем.
Наверх

IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #184 - 01.08.2011 :: 16:15:10

Подскажите последние новости "с полей".  
Старая ТТН никуда не исчезает и макулатуры по сути только прибавилось?
Наверх

IP записан
Ильина Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #185 - 01.08.2011 :: 16:37:34

а когда еще ближайший семинар по этой теме будет?если будет
Наверх

Люди-как свечи: либо горят, либо.......в жопу их.
  IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #186 - 01.08.2011 :: 19:01:51

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 01.08.2011 :: 16:15:10:
Подскажите последние новости "с полей".
Старая ТТН никуда не исчезает и макулатуры по сути только прибавилось?

похоже временно "ДА"... пока ИО Царя в лице налоговой, ДПС делают вид, сто новшества и всякие там постановления правительства не существуют вовсе  Язык
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #187 - 02.08.2011 :: 12:11:48

Добрый день,
Скажите все таки есть у кого нибудь понимание. как теперь экспедировать с новыми ТН ? Печаль

Кстати ГИБДД этим постановлением активно пользуется касаемо нагрузок на ось.
Занимайте заранее места на штраф стоянках ! Класс

Предельно допустимые массы транспортных средств
-------------------------------------------------------------------------

Вид транспортного средства         |      Значение (тонн)

Автомобиль
двухосный                                               18
 трехосный                                               25
 четырехосный                                            32
 Автопоезд
 трехосный                                               28
четырехосный                                            36
пятиосный и более                                       40

Наверх

IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #188 - 02.08.2011 :: 12:39:10

Извиняюсь
 не ту таблицу вставил:

Предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств

Расстояние между сближенными осями    |     Значение предельно
                 (метров)                 | допустимой осевой нагрузки
                                          |-----------------------------
                                          |    кН/тс*    |   кН/тс**

Свыше 2                                        100/10       115/11,5
От 1,65 до 2 (включительно)                     90/9        105/10,5
От 1,35 до 1,65 (включительно)                  80/8          90/9
От 1 до 1,35 (включительно)                     70/7          80/8
До 1                                            60/6          70/7

Наверх

IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #189 - 02.08.2011 :: 13:59:43

Добрый день,
Почитал внимательно перериску на форуме Дальнобойщиков.
все одно и тоже: полная пустота.

Скажите, как перевозчик должен определить : спроектирована дорога на 10 тонн. или на 11,5 тонн.

Может нам надо в проектное бюро сходить ?

Вы везде радуетесь что табуреток прижали. - радуйтесь сколько угодно.
Скажите как мне, у которого своих 600 машин плюс склад и таможня ---- как мне теперь привлечь стороннего перевозчика - это просто физически не возможно.

Вместе с табуретками - похоронили все договорные обязательства.  
Посмотрю я на это в декабре когда никто не успевает вывозить свом парком.

Наверх

IP записан
Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #190 - 02.08.2011 :: 16:28:43

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 02.08.2011 :: 13:59:43:
Вместе с табуретками - похоронили все договорные обязательства.
Посмотрю я на это в декабре когда никто не успевает вывозить свом парком.

Почему так критично?
А как Вам такой вариант. Вы заключаете с Вашими грузоотправителями помимо договора перевозки ещё и агентский договор. По агентскому договору Вы (агент) обязуетесь по поручениям (заявкам) Ваших грузоотправителей (принципалов) осуществлять поиск и заключать договоры с перевозчиками от имени и за счёт принципала.
Заказчик скидывает Вам заявку. Вы находите перевозчика и утверждаете у заказчика ставку, которая будет оплачена этому перевозчику. Заключаете с перевозчиком договор перевозки от имени заказчика.
Машина прибывает на загрузку. Заказчик расписывается и ставит печати в ТН как грузоотправитель, Перевозчик расписывается и ставит печати как перевозчик.
Перевозчик отчитывается перед Вами. Вы перед заказчиком (принципалом).
Вы оплачиваете перевозчику ставку за рейс. Заказчик оплачивает Вам ставку + ваше вознаграждение.
Субагентские договоры имеют право на жизнь. см. ст. 1009 ГК РФ.
Так что все договорные обязательства продолжают существовать.
Наверх

IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #191 - 02.08.2011 :: 18:14:31

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 02.08.2011 :: 16:28:43:

Почему так критично?

А как Вам такой вариант. Вы заключаете с Вашими грузоотправителями помимо договора перевозки ещё и агентский договор. По агентскому договору Вы (агент) обязуетесь по поручениям (заявкам) Ваших грузоотправителей (принципалов) осуществлять поиск и заключать договоры с перевозчиками от имени и за счёт принципала. [/quote]
Да ни как лично мне и многим кроме меня и еще больше иже с ними! Агентирование означает маленькую прибыль, засвет своих перевозчиков, необходимость "серых" схем в целях сокрытия реальной прибыли от клиента.

Агентирование - это первый способ потерять клиента в случае если вы будете показывать ему прибыль полностью.  
А определенные клиенты еще и перевозчиков у Вас уведут.
Так что Все у кого щас есть агентская схема просовывают прокладку, которая завышает Экспедитору расход и для клента типа он мало зарабатывает на нем.

[/quote] Заказчик скидывает Вам заявку. Вы находите перевозчика и утверждаете у заказчика ставку, которая будет оплачена этому перевозчику. Заключаете с перевозчиком договор перевозки от имени заказчика. [/quote]  
Не вариант. многие работаю по утвержденным ставкам на период. Работающих по разовой ставке среду компаний с грузооборотом почти не осталось.

[/quote] Машина прибывает на загрузку. Заказчик расписывается и ставит печати в ТН как грузоотправитель, Перевозчик расписывается и ставит печати как перевозчик.
Вы оплачиваете перевозчику ставку за рейс. Заказчик оплачивает Вам ставку + ваше вознаграждение. [/quote]

Приведенная Вами схема - ТЭО, но только не по прямой а по агентской схеме, поэтому Вы забыли упомянуть что ТН придется делать Агенту Грузоотправителя, иначе он не имеет право расчитаваться по Закону с Перевозчиком, т.к. не является де-юро Грузоотправителем.

[/quote] Субагентские договоры имеют право на жизнь. см. ст. 1009 ГК РФ.
Так что все договорные обязательства продолжают существовать. [/quote]

А кто то спорил? дело не в договоре! точнее не в схеме "прямая" или "агентская".
Вячеслав говорит об общей проблематике в экспедиционном оформлении....  Верно я Вас понял Вячеслав?  Круглые глаза

[/quote]Вместе с табуретками - похоронили все договорные обязательства [/quote]
Насчет похоронили договорные обязательства Вячеслав, Вы все-таки погорячились....
Написанные у нас с Вами сейчас договора, это либо договора ТЭО (расписки ни кто не выдает и ТТН Экспедитор не делает) по агентской или прямой схеме,
либо договора ТЭУ (Услуг) - некая смесь, с желанием явно уйти от агентирования (ранее налоговая ко всем привязалась, что ТЭО это агентирование, хотя МинФин разъяснил что это не всегда так) а также уйти от документооборота при экспедировании. Хотя по суду 90% что договор на услуги (ТЭУ) суд признает как договор экспедиции (ТЭО).  К слову у еня щс вариант ТЭУ
и при ТЭО и при ТЭУ деятельность не соответствует прописанному в законодателдьной базе документоороту.  
Стремление законодателей и Уважаемых ведущих логистов страны, привести Экспедиионною деятельность в порядок, а точней Экспедитора привязать к реальному участию в процесе приемки/отправки и обработки груза, коль уж таковывм себя именует.

Вот только набрать штат людей по всей стране под силу не многим )для выписки ТН, ТТН и расписок на месте) - проблемма дистанционная и ресурсоемкая.
Ну а работать по Агенской схеме - читай выше....
Ну и собственно работать от имени Перевозчика и получать комиссию от него, тоже вариант в принципе скучноватый.
Вот и приходим мы к круговороту.....
А некоторые еще уверены (читай в переписке выше), что зарабатывать скажем больше 10% агентских это чуть ли не криминал  Смех.
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #192 - 02.08.2011 :: 18:31:54

Уважаемый Владислав Артамонов, подскажите пожалуйста, а что в Европе нет понятия агент-табуретка??
Я что то не замечал чтобы немецкие или итальянские мои партнеры-экспедиторы выезжали на место погрузки FTL (full track loading) и оформляли там какие либо документы Клиенту или Перевозчику. Максимум чем все вершится, это печатью Экспедитора в CМR.

И вопросик номер два, а в вашей экспедиционной компаний какая схема работы Владислав?
Наняли штат экспедиторов? Выступаете агентом перевозчика?
Если не коммерческая тайна, поведуйте пож-та. Спасибо заранее Круглые глаза
Наверх

« Последняя редакция: 02.08.2011 :: 19:42:37 от Ерофеев »  

С уважением,
Алексей Ерофеев

Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #193 - 02.08.2011 :: 18:49:41

Еще давно у меня вопрос, если мы все так пытаемся привести  "чувство", а точнее больше избавиться от кучи кидальных контор в Экспедиционной деятельности.
неужели единственный вариант при транспортно-экспедиционной деятельности хотя бы в дистанционном ракурсе (имею в виде междугородние перевозки, т.е. при удаленности 50км от города) это обязать перевозчика либо ехать на есто погрузки, либо работать от имени Перевозчика.....

Почему нельзя например прописать в ТТН графу Экспедитор, если взаимоотношения Грузоотправителя и Перевозчика строятся через агента?
Т.е. будут наименования Грузоотправителя, Экспедитора, Перевозчика, их контакты и т.д. данные.
Можно сделать скажем документооборот при котором стороны доверяют Экспедитору представлять их интересы с учетом того, что на месте погрузки представителя Экспедитора нет. Ну и уж совсем не корректно обязывать экспедитора зарабатывать сумму не более "Х". Это противоречит условиям свободной рыночной экономики на мой взгляд.  

Почему все свелось к тому, что если не хочешь быть агентом Перевозчика, то нанимай штат сотрудников-экспедиторов и работай тогда законно и не показывая всем за сколько купил/продал. По моему мнению это вызовет монополию и рост цен (конкуренция будет невелика), т.к. только ТОР-10 Экспедиционных компаний могут позволить себе нанять кучу сотрудников в филиалах для выезда на места погрузки???  Нерешительный Ужас
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #194 - 02.08.2011 :: 19:02:07

Кстати по складам ситуация примерно таже, проблема дистанций как и в Экспедиции транспортной....
не все клиенты могут позволить себе снять офис на складе и посадить туда сотрудника с печатью, только для того чтобы оформлять приход/списание со склада.
т.е. МХ-1 и МХ-3.
вот и получается.. либо серость (клиенты передают печать своему складскому оператору), либо вопрос времени когда документы направляются с курьером на склад, что ведет к потерям финансовых средств вызванным кроме доставки корреспонденции, простоями транспортных средств в целях ожидания, а когда же привезут там МЗ-3,  
торг-12, сертификаты и так далее....  Со сжатыми губами

Так все-таки Уважаемые коллеги и друзья вопрос может быть не в том в том, чтобы все обелить, а в первую очередь в том  "КАК" и что на дворе 22 век и нужно переходить на электронно-зашифрованный докуентооборот??

Вот перешла же частично, хотя и НУ ОЧЕНЬ не охотно, налоговая на прием отчетности и подтверждение ее Электронно... и теперь уже не нужно мчаться в налоговую, ставить оригиналы печатей.... Решился же вопрос!
Т.е. компания "А", является абонентом "Х" по системе «Контур-Экстерн» (например), предоставляющей защищенную телекоммуникационную систему, обеспечивающую юридически значимый электронный документ.
Это указано на листе подтверждения отправки,  а также извещения о получении ИФНС и квитанция о приеме налоговой декларации

- Форма-2 адрес
- Подтверждение даты отправки (спецоператора)
- Файл передачи
- Извещение о получении электронного документа
- Квитанция о приеме декларации в электронном виде
- Извещение о вводе сведений, указанных в налоговой декларации (расчете).

Вот и Экспедиционную деятельность уверен вполне можно перевести на то, чтобы не нанимать кучу агентов по всему миру....
Это кстати к вопросу почему многие крупные советские организации нашей страны приказали долго жить...
В Америке ферму в 200 голов скота держат 15 ковбоев, у нас же работало на ферме в СССР при той же численности порядка 70 человек.
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #195 - 02.08.2011 :: 20:58:33

вопрос...
возобновим так сказать.....

по агентскому договору есть ли вероятность на 100% что ни экспедиторской расписки ни оформления ТН Экспедитор-перевозчик делать не нужно  
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Власенко Сергей
God Member

Ответ #196 - 03.08.2011 :: 08:02:24

Да, наворотили постановление. Мы пока по старому работаем.
Наверх

Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #197 - 03.08.2011 :: 09:24:33

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 02.08.2011 :: 18:14:31:
Заказчик скидывает Вам заявку. Вы находите перевозчика и утверждаете у заказчика ставку, которая будет оплачена этому перевозчику. Заключаете с перевозчиком договор перевозки от имени заказчика.
Не вариант. многие работаю по утвержденным ставкам на период. Работающих по разовой ставке среду компаний с грузооборотом почти не осталось.

ОК. Давайте тогда попробуем сформулировать агентский договор примерно так: максимальные допустимые расходы, оплачиваемые принципалом, по каждому направлению перевозки согласованны сторонами в Приложении №Х. Агентское вознаграждение определяется в каждом случае как разница между максимально допустимыми расходами и фактически понесенными расходами агента.  
Машина прибывает на загрузку. Заказчик расписывается и ставит печати в ТН как грузоотправитель, Перевозчик расписывается и ставит печати как перевозчик.
Вы оплачиваете перевозчику ставку за рейс. Заказчик оплачивает Вам ставку + ваше вознаграждение.

Приведенная Вами схема - ТЭО, но только не по прямой а по агентской схеме, поэтому Вы забыли упомянуть что ТН придется делать Агенту Грузоотправителя, иначе он не имеет право расчитаваться по Закону с Перевозчиком, т.к. не является де-юро Грузоотправителем.

Не согласен. Если агент выступает от имени принципала, то обязательства (в данном случае - быть грузоотправителем в ТН) по заключенным агентом договорам возникает у принципала. Т.е. грузоотправителем будет принципал (заказчик).
И оплачивать перевозчику Вы будете не от своего имени, а от имени принципала (заказчика).
Ст. 1005 ГК РФ: По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
По агентскому договору Вы имеете полное право оплачивать (т.е. совершать юридически значимые действия) перевозчику от имени принципала (заказчика).
Вот только набрать штат людей по всей стране под силу не многим )для выписки ТН, ТТН и расписок на месте) - проблемма дистанционная и ресурсоемкая.
...
А некоторые еще уверены (читай в переписке выше), что зарабатывать скажем больше 10% агентских это чуть ли не криминал  Смех.

Согласен, что ресурсы для реального экспедирования нужны приличные, но это обоснование того, почему Вы при экспедировании имеете право не раскрывать заказчику реальную маржу.
Если Вы только сидите в офисе и не несёте никакой ответственности за груз - 10%-15% агентских вполне достойная оплата. Просто некоторые ещё уверены, что получать большие деньги за маленькую работу - это нормально, и что наё... своих партнёров, подсовывая прокладки и скрывая реальные затраты, - это нормально.
Конечно, на исправление ситуации и на рынке, и в головах потребуется много времени и скорее всего одних новых ППГАТ будет мало. Но лично у меня есть вера в светлое будущее.  Улыбка
Наверх

IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #198 - 03.08.2011 :: 14:45:27

Здравствуйте Колеги,
 Спасибо Алексей Вы меня правильно поняли.

Что касается Агентского договора - я не расположен раздавать Клиентов и Перевозчиков с которыми уже годами работаю.
При данной прозрачности которую хотят сделать - скажите, а зачем  тогда вообще нужен Агент.
У каждого Клиента за короткий период времени сложится неплохая база перевозчиков и сразу с тарифами. Вот красота.
Впрочем это лирика.

Видел сегодня несколько ТэЭнок оформленных очень крупными Грузоотправителями :
Понимаю, даже немного разобравшись с Вашей помощью,  что у всех, все неправильно.
Чувствую будут все эти ТэЭнки переделывать тоннами к концу года.

пункт ТН - "печать ( при наличии )" - воспринимается русским человеком однозначно - " не ставим ".
Наверх

IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #199 - 03.08.2011 :: 14:56:09

Вообщем ждем разъяснений от тех кто ЭТО придумал.
Наверх

IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #200 - 03.08.2011 :: 15:00:24

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 03.08.2011 :: 14:45:27:

Молодец! Поддерживаю Вас! Круглые глаза

При данной прозрачности которую хотят сделать - скажите, а зачем  тогда вообще нужен Агент. [/quote]
ну как.. типа как почтальон между отправителем и получателем. Подай-отнеси-принеси, за 2 рубля зарплаты  Язык Намек ясен Вячеслав? )))
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #201 - 03.08.2011 :: 16:57:19

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 03.08.2011 :: 09:24:33:

Согласен, что ресурсы для реального экспедирования нужны приличные, но это обоснование того, почему Вы при экспедировании имеете право не раскрывать заказчику реальную маржу.
Если Вы только сидите в офисе и не несёте никакой ответственности за груз - 10%-15% агентских вполне достойная оплата. Просто некоторые ещё уверены, что получать большие деньги за маленькую работу - это нормально, и что наё... своих партнёров, подсовывая прокладки и скрывая реальные затраты, - это нормально.
Конечно, на исправление ситуации и на рынке, и в головах потребуется много времени и скорее всего одних новых ППГАТ будет мало. Но лично у меня есть вера в светлое будущее.  Улыбка [/quote]

Знаете, это все красиво конечно, но уж поверьте на слово, далеко не все экспедиторы стремятся уйти от ответственности. Наоборот, они хотят страховать экспедиторскую ответственность, они рассматривают претензии от клиента (не смотря на то, что спокойно могут на законных основаниях его послать куда по-дальше), но у них нет ресурсов, чтобы заниматься экспедированием по полностью белой схеме, банально, но факт. Экспедиторы такого рода сами не заинтересованы кидать клиента, они ведь нацелены на сотрудничество! Но агентирование в чистом виде для них - не вариант. Вот что в нынешних условиях делать таким компаниям? Ситуация совершенно абсурдная и она целиком упирается в наше хаотичное законодательство и дикий российский рынок. Да, кстати, мне тоже интересен ответ на вопрос, заданный несколько выше, как работают экспедиторы в Европе, если они тоже на погрузки не ездят?
Наверх

IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #202 - 03.08.2011 :: 18:06:51

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 03.08.2011 :: 16:57:19:
....они хотят страховать экспедиторскую ответственность

милая Алиночка.... поверьте в нашей стране страхование ответственности  - это выброс бобла и НОЛЬ возмещения при серьезных суммах.
Грузы надо страховать... грузы!
А если супер-пупер клиенты хотят видеть ОХ..но жирного экспедитора, так делайте фиктивный полис у страховой (могу помочь  Круглые глаза)

А можно и без фиктивного..  Язык Язык. Заклюете со страховой договор, даете копию вашему типа Крутому клиенту (это обычно на страхование ответственности иностранцев прет, они не понимают что в РФ не работает то что у них)...
Наверх

« Последняя редакция: 03.08.2011 :: 20:45:22 от Ерофеев »  

С уважением,
Алексей Ерофеев

Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #203 - 04.08.2011 :: 08:24:47

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 03.08.2011 :: 16:57:19:
Но агентирование в чистом виде для них - не вариант. Вот что в нынешних условиях делать таким компаниям? Ситуация совершенно абсурдная и она целиком упирается в наше хаотичное законодательство и дикий российский рынок.

НДС, НДФЛ, налог на прибыль, транспортный и прочие налоги тоже платить не хочется, но приходится в силу закона. Агентирование - это вариант. Просто в силу сравнения со старыми схемами, агентирование кажется более сложным и физически и материально. Поэтому желающих добровольно переходить на агентские договоры мало. Но, думаю, также как и с налогами, рано или поздно большинство участников рынка перейдёт на новый вариант работы. Конечно если только государство не решить закрывать глаза на псевдоэкспедирование.
Наверх

IP записан
Суслов Станислав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #204 - 04.08.2011 :: 09:17:48

Да, с новыми ТН... Я понял для себя: если мы (комбинат) доставляем собственным транспортом - то я оформляю ТТН (старую). Если привлекаем перевозчиков - то только ТН (новую), естественно наемник везет с собой торг-12 и возвращет ее оформленную клиентом-грузополучателем. У нас со всеми перевозчиками заключены договоры транспортной перевозки. Вот вопрос - есть такие рейсы - выгрузка в трех городах и несколько клиентов. Тогда при доставке наемником что, на каждого клиента ТН делать, или общую? Но если одну ТН  - в ней же все грузополучатели-клиенты не распишутся и печать не поставят.
Наверх

Пришейте мне еще две руки,как минимум,прикрутите вторую голову и прибейте к стулу-буду круглосуточно работать.Обзовите кем хотите,хоть директором по логистике..
ICQ   IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #205 - 04.08.2011 :: 09:22:49

Процитировано сообщение: Суслов Станислав от 04.08.2011 :: 09:17:48:
Да, с новыми ТН... Я понял для себя: если мы (комбинат) доставляем собственным транспортом - то я оформляю ТТН (старую). Если привлекаем перевозчиков - то только ТН (новую), естественно наемник везет с собой торг-12 и возвращет ее оформленную клиентом-грузополучателем. У нас со всеми перевозчиками заключены договоры транспортной перевозки. Вот вопрос - есть такие рейсы - выгрузка в трех городах и несколько клиентов. Тогда при доставке наемником что, на каждого клиента ТН делать, или общую? Но если одну ТН  - в ней же все грузополучатели-клиенты не распишутся и печать не поставят.

ТТН так же необходимо оформлять.
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #206 - 04.08.2011 :: 11:42:12

ТН по любому на каждого клиета отдельно.
Наверх

Суслов Станислав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #207 - 04.08.2011 :: 12:19:17

Зачем тогда старая ТТН. Он получает на складе при погрузке торг-12 и потом один экз. с печатью клиента возвращает. Главное, что наши бухи не парятся - что делать, как быть.  Озадачен
Наверх

Пришейте мне еще две руки,как минимум,прикрутите вторую голову и прибейте к стулу-буду круглосуточно работать.Обзовите кем хотите,хоть директором по логистике..
ICQ   IP записан
Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #208 - 08.08.2011 :: 12:53:51

Процитировано сообщение: Суслов Станислав от 04.08.2011 :: 09:17:48:
естественно наемник везет с собой торг-12 и возвращет ее оформленную клиентом-грузополучателем.

Это простите кто предумал  в вашей компании?
Торг-12 к транспортнику отношения не имеет, т.к. это документ по договору купли-продажи, соответственно возвращать ее, отчитываться за нее и так далее он не должен, если только добровольно не дал согласия на это  
Наверх

IP записан
Суслов Станислав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #209 - 09.08.2011 :: 06:24:27

придумали задолго до меня бухи. ТТН вообще в 1 экз. возвращалась с отметкой нашего клиента или склада-филиала о доставке и подшивалась к комплекту документов на оплату. Теперь по собств. машине я так и делаю ТТН, а с наемниками новую ТН и в обоих случаях везут торг-12 и возвращают с подписью клиента. Главное , что бухи вообще не шевеляться - я предлагал разобраться в этом - стрелки переводят на юриста, а он на них... Посмотрел бы я в марте 2012 года, когда огромную сумму расходов на доставку не дадут отнести на себестоимость - тогда такие стрелки перекидывать начнут...
Наверх

ICQ   IP записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28