Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 08:58:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 24720 раз)
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #240 - 15.08.2011 :: 15:23:34

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 15.08.2011 :: 11:02:52:
Владислав ранее писал...

Мы тут с Владиславом посовещались и я решил, что это писал не Владислав, а Василий. Смех
См. Ответ #197 - 03.08.2011 :: 10:24:33 в этой теме.

Поясняю еще раз, основанием для оплаты (обязанности) служит первичный учетный документ, а его у агента нет. Права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #241 - 15.08.2011 :: 16:40:17

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 15.08.2011 :: 15:23:34:
Владислав ранее писал...

Мы тут с Владиславом посовещались и я решил, что это писал не Владислав, а Василий. Смех

Поясняю еще раз, основанием для оплаты (обязанности) служит первичный учетный документ, а его у агента нет. Права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Странно, ни у аудиторов, ни у налоговой претензий нет, если в договорах прописано все то, что я указывала в предыдущем сообщении, и оплату перевозчику производит агент от имени заказчика (принципала).
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #242 - 15.08.2011 :: 16:57:25

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 15.08.2011 :: 16:40:17:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 15.08.2011 :: 15:23:34:
Владислав ранее писал...

Странно, ни у аудиторов, ни у налоговой претензий нет, если в договорах прописано все то, что я указывала в предыдущем сообщении, и оплату перевозчику производит агент от имени заказчика (принципала).

Они еще сами не вкурили, где что и как.
Но обещали в ближайшее время... Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #243 - 15.08.2011 :: 17:33:55

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 15.08.2011 :: 10:48:41:
Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 15.08.2011 :: 10:22:04:
Как же тогда работать по агентскому договору?

Натурально, искать для Грузоотправителя (Принципала) машины, готовить для него с ним договора и получать за это законное вознаграждение. Так же можно выступать Агентом Перевозчика, продавать за вознаграждение его услуги (вознаграждение выплачивает Перевозчик).

ну как как.....
Если не хотите светить клиенту скока Вы реально на нем срубили, а также если не хотите быть Агентом быдло ИП Дадя Вася на Камазе .. руки в масле Ж..А в мыле, ...
Прокладка щас видимо уже не поможет... та которая съедала реальные затраты и давала их больше....
Полагаю честным экспедиторам останется зарабатывать 2 рубля или вообще со всем этим завязать

Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

E-mail: [email protected]
E-mail | ICQ   IP записан
Makaleeva Arina
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #244 - 15.08.2011 :: 18:24:22

После семинара :) пытаюсь всё устаканить и согласовать как внутри компании, так и с Экспедиторами/Перевозчиками, и у меня получается следующая картина (исправьте меня, если я не права)  
/смотрю с точки зрения Продавца/Поставщика товаров; поставки в рамках РФ/

1. EXW Склад поставщика
Покупатель: свой транспорт, Доверенность на водителя
Поставщик: ТОРГ-12, Товар

2. FCA Склад поставщика
Покупатель: наемный транспорт (ТК Покупателя), Письмо-Поручение на отгрузку конкретной ТК
ТК Покупателя (Перевозчик/Экспедитор): Доверенность на водителя от ТК (или Экспедиторская расписка)

3. FCA Терминал ТК (или указанный Грузополучателем перевозчик за пределами терр-рии Поставщика)  
/ DDP Грузополучатель
Покупатель: печать/доверенность на получение ТМЦ
Поставщик: ТОРГ-12, Товар; Поручение Экспедитору (достаточность Заявки?)
Экспедитор: экспедиторская расписка, + новая ТН (Графа Грузоотправитель = "Экспедитор от имени и по поручению Поставщика")  
Перевозчик: подписи/печать на ТН
{в случае, когда Экспедитор=Перевозчик: новая ТН (графа Грузоотправитель = Поставщик)}
* согласно Incoterms данные условия предполагают, что Продавец обязан предоставить Покупателю в качестве доказательства поставки товара обычные транспортные документы (в данном случае это Эксп.расписка+ТН)
** В случае, когда Экспедиторы не оформляют сами ТН (не могут/ не в состоянии/ не хотят/ не понимают / т.п), то за них может (по крайней мере, так получается по факту) оформить Поставщик, указывая в графе Грузоотправитель ТН "Экспедитор от имени и по поручению Поставщика", убедив Экспедитора поставить на документе их печать/подпись

*** если у нас нет спиртосодержащей продукции, то ТТН вообще Поставщику/Продавцу не нужна.

ВопросЫ:
1. (к примеру, у Вас небольшие грузы, всего пара кг или пара сотен кг)
Когда в качестве "перевозчика" выступает курьерская служба (DPD/Major/Dimex/etc.), что происходит с документооборотом?  
- курьерская/почтовая на ТН не ставит печати(дов-ти)/подписи
- курьерская/почтовая оставляет Поставщику документ с названием "накладная" или "накладная (отправка)"
Что предоставлять Покупателю в качестве "доказательства поставки товара"? :-/

2. Покупатели всё равно все как один требуют ТТН, или же ТТН+ТН, или же ТН с Поставщиком (не Экспедитором) в качестве Грузоотправителя. Настойчивость вызывает сомнения в правильности моего понимания документооборота. Может я неправа?  :'(
(Клиенты: "ТТН по форме 1-Т также является действующим документом и должна включаться в док-ты на поставку". Аргумент бухгалтеров - Постановление от 28 ноября 1997 г. N 78 не отменено)
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #245 - 16.08.2011 :: 05:24:15

Arina, в первом случае все правильно.

Процитировано сообщение: Makaleeva Arina от 15.08.2011 :: 18:24:22:
2. FCA Склад поставщика
Покупатель: наемный транспорт (ТК Покупателя), Письмо-Поручение на отгрузку конкретной ТК
ТК Покупателя (Перевозчик/Экспедитор): Доверенность на водителя от ТК (или Экспедиторская расписка)

Тут немного в кучу. Должно быть так
EXW Склад поставщика - Доверенность на водителя от ТК
FCA Склад поставщика - Экспедиторская расписка
Про это тут: http://6pl.ru/Vlad_st/exw.htm

В третьем случае будет так:
3. CPT Терминал ТК (или перевозчик за пределами территории Поставщика) / DDP Грузополучатель
И тогда Покупатель печать/доверенность на получение ТМЦ и ТОРГ-12 просто присылает по почте.

Экспедитор: экспедиторская расписка, + новая ТН (Графа Грузоотправитель = "Экспедитор от имени и по поручению Поставщика")

В принципе Экспедитор может отправить от имени и по поручению Клиента (Поставщика), но зачем? Обычно экспедитор отправляет от своего имени. Если есть Эксп.расписка то никаких "+ТН" Вам уже не нужно. ТН – внутреннее дело экспедитора.

** В случае, когда Экспедиторы не оформляют сами ТН (не могут/ не в состоянии/ не хотят/ не понимают / т.п), то за них может (по крайней мере, так получается по факту) оформить Поставщик, указывая в графе Грузоотправитель ТН "Экспедитор от имени и по поручению Поставщика", убедив Экспедитора поставить на документе их печать/подпись

Тут либо все-таки надо разъяснять до полного понимания, либо менять такого "Экспедитора".

1. (к примеру, у Вас небольшие грузы, всего пара кг или пара сотен кг)
Когда в качестве "перевозчика" выступает курьерская служба (DPD/Major/Dimex/etc.), что происходит с документооборотом?
- курьерская/почтовая на ТН не ставит печати(дов-ти)/подписи
- курьерская/почтовая оставляет Поставщику документ с названием "накладная" или "накладная (отправка)"
Что предоставлять Покупателю в качестве "доказательства поставки товара"?

Вот эта "накладная" или "накладная (отправка)" и есть экспедиторская расписка, ее и предоставлять.

2. Покупатели всё равно все как один требуют ТТН, или же ТТН+ТН, или же ТН с Поставщиком (не Экспедитором) в качестве Грузоотправителя. Настойчивость вызывает сомнения в правильности моего понимания документооборота. Может я неправа?  Плачущий

Arina, мы двадцать лет жили по Уставу от 69-го года. По Уставу с совковыми нормами и противоречащему здравому смыслу. Ну не могут люди так вот за одно мгновение выдавить из себя этот совок. Наберитесь терпения. Подмигивание

(Клиенты: "ТТН по форме 1-Т также является действующим документом и должна включаться в док-ты на поставку". Аргумент бухгалтеров - Постановление от 28 ноября 1997 г. N 78 не отменено)

Правильно, не отменено, ибо не действует и носит рекомендательный характер. Язык

В соответствии с п.10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. И мало того, согласно норм Приказа Минюста РФ от 04.05.2007 N 88 не допускается даже ссылка в поступившем на государственную регистрацию акте на нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, иного органа (организации), не прошедшего государственную регистрацию.

Еще раз: УАТ от 69-года вместе с п.47, которым предусматривалась ТТН, помрал 19.03.2009 г. Иных законов, которыми предусматривается обязательное наличие ТТН не существует.

Так что шибко грамотные клиенты, чиновники Минтранса и прочие умники идут учить азбуку. Смех
Наверх

« Последняя редакция: 16.08.2011 :: 08:02:46 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #246 - 16.08.2011 :: 06:58:38

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 15.08.2011 :: 14:33:59:
Главный вопрос : как теперь привлечь перевозчика и правильно оформить документы
еще раз опишу ситуацию :
крупная компания Экспедитор - нанимает меня как перевозчика ( здесь все понятно)
Я как перевозчик имею обязательства по объему и срокам.
для того чтоб выполнить данные обязательства, мне нужно привлекать стороннего перевозчика( субподряд).
Как это сделать ?

городов погрузки более 50
Представителя с печатью в кармане на место загрузки - не вариант.

Вячеслав, правила как раз и направлены на то, что крупная компания должна иметь возможность сама оказывать ТЭД в полном объеме, а не привлекать еще одного посредника для выполнения своих!!! функций.
Халява кончилась! Хватит плодить посредников!

Вы можете оказывать ей услуги, например, по поиску транспорта, как агент, по договору на информационное обслуживание.
Наверх

E-mail   IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #247 - 16.08.2011 :: 08:31:11

Вячеслав, правила как раз и направлены на то, что крупная компания должна иметь возможность сама оказывать ТЭД в полном объеме, а не привлекать еще одного посредника для выполнения своих!!! функций.  
Халява кончилась! Хватит плодить посредников!  

Здравствуйте. я не привлекаю еще одного посредника. я привлекаю еще одного перевозчика.
У меня целый отдел транспортной Экспедиции.
С правилами понятно - я должен стать грузоотправителем и выписать новую ТН уже от себя.

Я готов выписать накладную , поставить свои печати, готов нести ответственность.

КАК МОЯ НАКЛАДНАЯ ПОПАДЕТ НА ЧУЖОМ СКЛАДЕ В РУКИ ЧУЖОГО ВОДИТЕЛЯ ??????????

Прошу четкий ответ ! Хватит лить воду!
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #248 - 16.08.2011 :: 08:46:35

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 16.08.2011 :: 08:31:11:
Здравствуйте. я не привлекаю еще одного посредника. я привлекаю еще одного перевозчика.
У меня целый отдел транспортной Экспедиции.
С правилами понятно - я должен стать грузоотправителем и выписать новую ТН уже от себя.

Я готов выписать накладную , поставить свои печати, готов нести ответственность.

Четкий ответ – Вам нет места в этой цепочке! Вы и есть еще один посредник.
И никаких ТН уже от себя Вы выписывать не должны. У Вас нет договора ТЭД с клиентом. Когда будет, тогда и будете должны, а пока нет.

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 16.08.2011 :: 08:31:11:
КАК МОЯ НАКЛАДНАЯ ПОПАДЕТ НА ЧУЖОМ СКЛАДЕ В РУКИ ЧУЖОГО ВОДИТЕЛЯ ??????????
Прошу четкий ответ ! Хватит лить воду!

Если свои руки коротки, то никак.

В конечном итоге исчезнут те посредники, которые монопольно сидят при грузовладельце, но сами ничего не делают.
Наверх

E-mail   IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #249 - 16.08.2011 :: 09:14:56

Ну все понятно, те, кто здесь активно пишет, упирая на то, что "халява кончилась" понятия не имеют об экспедировании на практике, они выступают либо от имени грузоотправителей, либо получателей, либо перевозчиков, на экспедиторов им просто глубоко плевать, но плюете вы в колодец, дорогие мои. Ни один крупный грузоотправитель не будет работать с толпой мелких перевозчиков, если еще недавно функцию посредника выполнял экспедитор. Я сочувствую экспедиторам, которые работают с вашими компаниями, вы абсолютно не нацелены на решение ситуации. Большинство экспедиторов, не табуреток, а честных экспедиторов, физически не сможет выписывать от себя ТН и за несколько часов передавать ее на склад.  
Да, весьма благородно было так активно разрабатывать новые Правила перевозок, но, существенной доработки требует и Закон о ТЭД, я уж не говорю о том, что экспедитор в нашем законодательстве несет большую ответственность, чем перевозчик, я не знаю государства, где к экспедитору предъявляются такие же условия, к тому же, невозможность соблюдения условий документооборота законодателем вообще не учитывалась. Ну и вы тут продолжаете бить себя в грудь, придерживаясь той же самой позиции, молодцы, скоро, Ваши компании захлебнутся от туч разных ИП перевозчиков, готовьтесь расширять штат сотрудников, чтобы брать на себя всю головную боль экспедиторов.  
Вообщем, пока комрады клуба продолжают иронизировать на тему "экспедиторов-халявщиков", называя так всех, кто не соблюдает требования документооборота в ТЭД, наши грузоотправители спустились с небес и решают проблему НЕВОЗМОЖНОСТИ соблюдения этого документооборота, рабочее решение уже есть, но я сомневаюсь, что стоит с вами его обсуждать, вы, скорее всего сошлетесь "на налоговую, которая скоро во все вкурит", ну-ну.  
Кстати, я готова обсудить его с представителями экспедиторов и всеми, кто заинтересован решить проблему, а не ухмыляться, признавая свою бесполезность в этом вопросе.
Наверх

IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #250 - 16.08.2011 :: 09:26:13

Договор транспортной экспедиции          № ________/11
     Transport Forwarding Agreement           No. _________/11

г. Москва                          04 мая 2011 г.      Moscow                            May 04th, 2011

ООО «_________________ РУС», в лице Директора по продажам г-на _____________., действующего на основании Доверенности № ________, выданной 04 мая 2011 года, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и ООО «__________-транс», в лице Генерального директора г-на ___________., действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

___________ RUS LLC represented by Mr. ___________., its Sales Director, acting in accordance with the Power of Attorney Nо_______ issued on May 04th, 2011, hereinafter referred to as the “Customer”, on the one hand, and OOO “___________”, represented by _________-, its General Director, acting in accordance with the Charter, hereinafter referred to as the “Forwarder”, on the other hand, hereinafter jointly referred to as “the Parties”, have entered into this agreement (the “Agreement”) on the following:

Это Договор ТЭД.
Складов несколько - как мне организовать выдачу ТН чужому водителю ?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #251 - 16.08.2011 :: 09:35:03

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 16.08.2011 :: 09:14:56:
... наши грузоотправители спустились с небес и решают проблему НЕВОЗМОЖНОСТИ соблюдения этого документооборота, рабочее решение уже есть, но я сомневаюсь....

Вот именно об этом и идет речь, чтобы заставить грузовладельца думать, прежде чем заключать договор купли-продажи, использовать тот базис поставки, который позволит совместить желаемое с возможным.
Бесконечно отращивать хотелку больше не получится.

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 16.08.2011 :: 09:26:13:
Это Договор ТЭД.
Складов несколько - как мне организовать выдачу ТН чужому водителю ?

Согласно действующему законодательству обязательным условием исполнения договора ТЭД является прием экспедитором груза, выдача экспедиторской расписки по утвержденной форме и последующее заключение экспедитором договора перевозки с перевозчиком путем личного вручения ему груза и оформления транспортной накладной.

А каким образом у Вас организован прием экспедитором груза, выдача экспедиторской расписки? Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #252 - 16.08.2011 :: 09:48:27

Кстати, я готова обсудить его с представителями экспедиторов и всеми, кто заинтересован решить проблему, а не ухмыляться, признавая свою бесполезность в этом вопросе.

Доброе утро!
Я бы очень даже не отказался.... Круглые глаза
Кстати.. тут еще появилась мысль.. а что если Экспедитору, ну скажем по разовым перевозкам с перевозчиком, оформлять не договор на ТЭО, а брать транспорт в аренду по договору.... тогда получается Экспедитор будет фактически перевозчиком  Со сжатыми губами
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

E-mail: [email protected]
E-mail | ICQ   IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #253 - 16.08.2011 :: 09:52:54

Раньше в ТТН были и грузовладелец и экспедитор и перевозчик  
и документы выдавал на складе грузовладелец.

А теперь предложено взять в Аренду территорию, посадить туда сотрудников, Охрану, подвести комуникации, и т.д.
И так на каждом складе !
А как быть если складов 50 ? и все в разных городах ?

Как вы думаете за чей счет это будет происходить -- ПЕРЕВОЗЧИКА  !!!
Наверх

IP записан
Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #254 - 16.08.2011 :: 09:57:11

[quote author=Artamonov Vladislav link=1210940601/240#248 date=1313461455]Arina, в первом случае все правильно.

Добрый день Владислав. Простите, не у всех есть  возможность попасть к Вам на симинар.
В переписке КУЧА ВОДЫ НЕ ПО ДЕЛУ......

НУ очень прошу пояснить кратко кто оформляет ТН в случаях:
а) я Перевозчик
б) я экспедитор от своего имени, но за счет клиента
в) от имени и за счет клиента

EXW Склад поставщика  
FCA Склад поставщика  
CPT Терминал ТК (или перевозчик за пределами территории Поставщика) / DDP Грузополучатель  

И насколько я понял ТТН больше не нужна и вопрос только когда наши бухи (бабули по 50лет) ссмирятся с этим.. Верно?  Нерешительный

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!  

Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #255 - 16.08.2011 :: 09:57:57

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 16.08.2011 :: 09:52:54:
Раньше в ТТН были и грузовладелец и экспедитор и перевозчик
и документы выдавал на складе грузовладелец.

При этом отвечал за все производитель. Но государство следило, чтобы посредников было не много. И это было в СССР...

Назад в совок? Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #256 - 16.08.2011 :: 10:00:08

ЕЩЕ ВИЖУ проблему при новой схеме работы и новых правилах следующую!
То что при акцентировании, большая часть расходом будет без НДС....  
Перевозчики то в большей массе без НДС.....

Интересно Грузоотправители догадываются что скоро ставки подорожают процентов на 16-18 ???  Ужас
Наверх

IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #257 - 16.08.2011 :: 10:00:58

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 16.08.2011 :: 09:48:27:

Доброе утро!
Я бы очень даже не отказался.... Круглые глаза
Кстати.. тут еще появилась мысль.. а что если Экспедитору, ну скажем по разовым перевозкам с перевозчиком, оформлять не договор на ТЭО, а брать транспорт в аренду по договору.... тогда получается Экспедитор будет фактически перевозчиком  Со сжатыми губами

Если вы фактически арендовать не будете, то договор аренды бесполезен - путевой лист все равно будет оформлен Перевозчиком, да и в ТН нужно будет следить, чтобы перевозчик свою печать не шлепнул, т.е. для этого надо будет ему свою печать дать или ехать на погрузку, вообщем - не будет так никто делать.  

Насчет рабочего решения. Грузоотправители предложили как и прежде, оформлять ТН сами, но не на экспедитора, а полностью на реального перевозчика, основание - договор поручения между экспедитором и грузоотправителем. А экспедиторские документы оформлять в течение недели-двух, т.е. в реальный срок, а не к дате погрузки. Естественно, тут нужно понимать ,что при такой схеме грузоотправитель и экспедитор - компании, которые давно вместе работают и нацелены на долговременное сотрудничество независимо от внешних обстоятельств, поэтому и допускают несвоевременное оформление экспедиторских первичных документов, иными словами, искренне хотят преодолеть недоработки законодательства о ТЭД, и при этом работать в белую. Пока решили так, но продолжаем обсуждать.
Наверх

IP записан
Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #258 - 16.08.2011 :: 10:11:54

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 16.08.2011 :: 10:00:58:
Насчет рабочего решения. Грузоотправители предложили как и прежде, оформлять ТН сами, но не на экспедитора, а полностью на реального перевозчика, основание - договор поручения между экспедитором и грузоотправителем. А экспедиторские документы оформлять в течение недели-двух, т.е. в реальный срок, а не к дате погрузки. Естественно, тут нужно понимать ,что при такой схеме грузоотправитель и экспедитор - компании, которые давно вместе работают и нацелены на долговременное сотрудничество независимо от внешних обстоятельств, поэтому и допускают несвоевременное оформление экспедиторских первичных документов, иными словами, искренне хотят преодолеть недоработки законодательства о ТЭД, и при этом работать в белую. Пока решили так, но продолжаем обсуждать.

Алина, простите....договор-поручение на что? кто и что кому поручать будет? - это первое
второе - если в ТН вписан реальный перевозчик, как вы пишите выше, на коком основании Клиент будет оплачивать Экспедитору?  Язык ... Это залет будет, налоговая всех разгонит. Так что по-моему как ни крути.... либо надо стать жирным экспедитором и нанять кучу народу себе для оформления ТН на местах, либо работать по агентской схеме, либо вообще с этим бизнесом пора завязать.....  
Пока склоняюсь к последнему, т.к. мало того что в нашей дурной стране Экспедитор несет ответственность больше чем все вместе взятые Отправитель, Перевозчик и Получатель, так еще и деятели есть (тут кстати ниже по форуму), кто хочет ограничить заработок экспедитора постановкой планки
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #259 - 16.08.2011 :: 10:22:14

Процитировано сообщение: Кончаков Петр от 16.08.2011 :: 09:57:11:
Добрый день Владислав. Простите, не у всех есть  возможность попасть к Вам на симинар.
В переписке КУЧА ВОДЫ НЕ ПО ДЕЛУ......

На сегодняшний день писать книгу в мои планы не входит.

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 16.08.2011 :: 10:00:58:

Если у Вас такая схема прокатит, то значит она и до этого была абсолютно прозрачна, и ее можно только приветствовать.
Только чуть-чуть Подмигивание подправить нужно, чтоб под п.3 ст.182 ГК РФ не попасть. Но прозрачно, к сожалению, мало кто работает.
На семинаре это обсуждается, и я рассказываю нюансы.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #260 - 16.08.2011 :: 10:23:53

Алина,
Схема не очень хорошая,
поскольку  реальный перевозчик по закону имеет право напрямую прийти к Вашему Клиенту (Грузоотправителю)
Поскольку ТН фактически является договором перевозки( и Заявкой тоже).
 И любой Суд будет на стороне перевозчика. и Как говорит господин Артамонов - Грузоотправитель заплатит и ВАм и перевозчику.Либо только перевозчику.
Правда не понятно как перевозчик сможет подтвердить сумму если ее никто не пишет в ТН.
и договора с Грузоотправителем у него нет.

Но все равно спасибо за вариант.
Наверх

IP записан
Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #261 - 16.08.2011 :: 10:28:53

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.08.2011 :: 10:22:14:

Если у Вас такая схема прокатит, то значит она и до этого была абсолютно прозрачна, и ее можно только приветствовать.
Только чуть-чуть Подмигивание подправить нужно, чтоб под п.3 ст.182 ГК РФ не попасть. Но прозрачно, к сожалению, мало кто работает.
На семинаре это обсуждается, и я рассказываю нюансы.

Владислав, а платить Экспедитору напрямую откуда основание возьмется???? Разве я не прав?
Я выше попросил Вас дать комменты.... Сможете? заранее благодарен
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #262 - 16.08.2011 :: 10:38:00

Процитировано сообщение: Кончаков Петр от 16.08.2011 :: 10:28:53:
Владислав, а платить Экспедитору напрямую откуда основание возметься????

Еще раз, в таком виде (без изменнений) схема "от Алины" не прокатит, ее нужно подправить и привести в соответствие. Но мысли в правильном направлении – электронный документооборот называется.
Расписывать тут все и вся у меня сейчас нет возможности, времени, желания…
Наверх

Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #263 - 16.08.2011 :: 10:44:39

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.08.2011 :: 10:38:00:
Процитировано сообщение: Кончаков Петр от 16.08.2011 :: 10:28:53:
Владислав, а платить Экспедитору напрямую откуда основание возметься????

Еще раз, в таком виде (без изменнений) схема "от Алины" не прокатит, ее нужно подправить и привести в соответствие. Но мысли в правильном направлении – электронный документооборот называется.
Расписывать тут все и вся у меня сейчас нет возможности, времени, желания…

1. А основание для оплаты Грузоотправитель Экспедитору какое????
Когда ТН оформляется между ним и Перевозчиком напрямую...  Ужас

2. что расписывать? там всего-то пару вопросов... Спасибо, не думал что Вас затруднит..
ВОды тут куча, как что спросишь все молчат
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #264 - 16.08.2011 :: 10:51:29

Процитировано сообщение: Кончаков Петр от 16.08.2011 :: 10:44:39:
2. что расписывать? там всего-то пару вопросов... Спасибо, не думал что Вас затруднит..
ВОды тут куча, как что спросишь все молчат

Вот именно потому и не хочу. Вам лень воду слить, почитать по ссылочкам…
Я Вам должен? Ужас

На семинар сходить тоже "не могу"… эх... Нерешительный

Без воды, в сжатом виде я 8 часов материал даю. Или Вы хотите сказать, что все можно свести к "паре вопросов"? Ужас
Наверх

Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #265 - 16.08.2011 :: 10:58:31

[quote author=Artamonov Vladislav link=1210940601/240#267 date=1313481089]

Да в том то и дело, что по ссылкам тоже вода....

НЕТ не должны. НО я не только для себя прощу... Ну вообщем если сложно, не пишите я понял.
Наверх

IP записан
Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #266 - 16.08.2011 :: 10:59:55

Здравствуйте Владислав,
Когда будет время - расскажите про электронный документооборот поподробнее ?
Очень буду признателен.
( на семинаре был - понравилось.)
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #267 - 16.08.2011 :: 11:15:25

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 16.08.2011 :: 10:59:55:
Здравствуйте Владислав,
Когда будет время - расскажите про электронный документооборот поподробнее ?
Очень буду признателен.
( на семинаре был - понравилось.)

Спасибо, доброе слово и кошке приятно. Улыбка
На самом деле, у меня есть много, на мой взгляд, интересных мыслей по электронному документообороту, ассоциации экспедиторов и как нам работать по новым правилам дальше.

Но для начала нужно убить в себе совок, перевоспитать "бухи (бабули по 50лет)", привить культуру гражданских взаимоотношений. Короче еще не время – объективные предпосылки еще не созданы.
Кстати, некоторые "бабули по 50 лет", понимают и обучаются гораздо быстрее, чем некоторая молодежь. Подмигивание

Где-нибудь через полгодика, я думаю, уже будет востребовано и тогда… Круглые глаза
Наверх

Арифуллин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #268 - 16.08.2011 :: 11:18:13

Кстати вот еще хотел вам озвучить Вариант.

Экспедитор "табуретка" - заключает договор ТЭД
с Клиентом,
 Сажает в легковушке рядом с складом Клиента низкооплачиваемого сотрудника с темным прошлым,
спокойно выдает ТН перевозчикам от своего имени, ставит левые печати, и через месяц исчезает.

Вся процедура соблюдена : У клиента ТН с Экспедитором, Экспедитор на складе сидит ( как вы и хотите), Свою ТН выдает, ...
Только Вот результат нулевой.
И если раньше перевозчик видел в ТТН реального грузоотправителя.(и мог найти концы)
То теперь он увидит только табуретку.

За что боролись - на то и напоролись.

Что скажите ?
Наверх

IP записан
Кончаков Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #269 - 16.08.2011 :: 12:09:07

Процитировано сообщение: Арифуллин Вячеслав от 16.08.2011 :: 11:18:13: